X



ビッグスクーター買うなら何が良いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 16:09:37.10ID:6e//CVUE
免許未所持なんだがビッグスクーターが欲しい。
身長165の細身だが、250ccのビッグスクーター乗ると乗られてる感でないかな?w
125ccの原付に毛が生えたようなのはなんか違うんだ。
かっこよくて扱いやすくてチープな見た目じゃないやつ教えろ下さい。
0005774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 17:23:31.87ID:hDgrcmls
大阪の生ゴミ 50代 ソフバン使い アフィカス 必ず250ccか125ccか原付か質問の糞スレ立て
0006774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 17:37:41.70ID:lX9NqNio
X-MAX250が良いと思う
でも、165cmでは足つきが厳しいかも、ローダウンオプションなら大丈夫か
0008774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 18:05:35.56ID:cEPOXIFs
フォルッアのMF10後期オーパケの中古を買え。売るときに同額ぐらいで売れるから
あと、あしつきもビックスクーターの中では一番いい250クラスでな
0009774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 19:17:32.12ID:Jwx+RW36
>>1
バイク速報とか乗り物速報を見ろ
0010774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 19:44:51.17ID:tsR+uvql
大阪の生ゴミ 50代 ソフバン使い アフィカス 必ず250ccか125ccか原付か質問の糞スレ立て 
0011774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 20:54:39.55ID:6e//CVUE
>008
ありがとう。それにするわ
0012774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 21:45:51.88ID:h0mH1P1P
自分が乗るものを他人に決めさせようとする奴は乗る資格無し
0015774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 13:01:40.40ID:iyb07Yqm
待て待て!マジェスティCにしな!めちゃくちゃカッコいい!ビッグスクーターの王道。ランキング1位!
0016774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 13:55:00.29ID:94DrQw3O
ビッグスクーターで事故にあったやつの後悔ブログ見るとあちゃーだよな
スクータータイプで事故るとステップ部やエンジン駆動系が足に乗っかる
あの巨体でそうなったら障害が残ってしまうと言う後悔
なんでビッグスクーターなんか乗ったんだろうって
0017774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 14:04:05.80ID:h6ht/Cpj
というかビクスクって事故ったら外装だけで乗り換えた方が良いくらい高そうな修理値段のイメージなんだが
あんなんほぼ見た目だけの乗り物だろ
そらまぁ楽だけどさ
0018774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 00:02:37.69ID:MqauQTjj
大阪の生ゴミ 50代 ソフバン使い アフィカス 必ず250ccか125ccか原付か質問の糞スレ立て 
0020774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 14:44:12.36ID:G2L3hr/h
>>17
スクーターに限らずバイクは事故ったらゴミだろ。
軽い転倒程度ならむしろカウルに覆われているから機械的なダメージは少ないし。
0022774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 23:49:16.70ID:wIwPZBG+
バイク速報無理矢理スレ進行
0023774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 00:03:58.75ID:/i4a6nOz
>>17
ビッグ(big)の略だから、ビグスクだぞ
0024774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 07:48:30.71ID:qUcI6yld
アタリハズレが多い
運が悪けりゃ5万キロで高額修理
0025774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 10:25:17.34ID:298x45cb
スマートキー回りが壊れると、ユニット交換になって10数万円かかるよ。
0027774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 00:19:37.85ID:AL2lS5UR
大阪の生ゴミ 50代 ソフバン使い アフィカス  必ず250ccか125ccか原付か質問の糞スレ立て 
0028774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 19:10:12.32ID:mEBmVPAX
Tmax530DX買えば間違いない
0029774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 09:41:17.54ID:1tSzU8IB
Tmax530DXにスマホホルダー、リアボックス50l、ETC。これで5年は戦える
0030774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 18:40:54.97ID:f1kMMdLW
250ってビッグスクーターなの?
俺が乗ってるベスパのGTS250もビッグスクーターなのか?

それはともかくベスパ GTSはシート高がかなり高いけど全長が短めなので小柄でもおかしくないし、なかなか速くてスチールモノコックボディの感触も秀逸だよ。
0031774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 19:39:42.34ID:BJFSBAw+
国産並みの信頼性があればと興味があるんだけど
故障とかどつなの?
0033774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 20:25:13.90ID:f1kMMdLW
>>31
そりゃ国産と比べたら故障とか消耗は多い。
初期のクラッチジャダーは高確率。
しかしそれ以外は信頼性に関しては大して変わらない印象。
シート下にはよほど小さいヘルメットしか入らないのはご愛嬌。
0034774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 10:06:38.29ID:gDOuXZZo
バイク速報が自演してて草
0035774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 14:07:17.08ID:Qm4/YJd7
バイク速報嫌われてて草
俺はADブロック入れてみてるよ。
あそこの管理人、スキルないからほとんどの、広告がブロックされるよ
0036774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 10:53:02.97ID:N8U/O/e4
金持ってるならtmax
貧乏ならアドレスでも乗ってろよw
0037774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 21:07:56.58ID:32GswdDE
スクーターを必要とするのは無能と坊主だけだ!!
0039774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 17:53:33.51ID:6JmCVEgZ
c650が満足感たかいよ
0040774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 15:42:31.32ID:ljQllWTW
中古の程度の良いMF10後期でファイナルアンサー
0041774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 07:44:43.54ID:eyEg//M7
バイク速報にのろいあれ
0042774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 19:24:05.80ID:UNAeftCW
>>11
辞めとけ!フォルツァMF10のゴリ押し野郎うざい!
スカイウェイブがいいよ。めっちゃデカイから強くなった気分になる。
0043774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 19:25:32.32ID:UNAeftCW
あと、ビッグスクーター批判してるやつは無視しろ!
ビッグスクーターのカッコ良さが理解出来ないやつは頭おかしい。
0044774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 21:43:07.87ID:Tz5Ot4I1
ほんまに人気ないのなw
0045774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 07:38:31.55ID:DRpKVFxS
私はバイクに乗る時もAMラジオが必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況