X



【2018】MotoGP総合 430周目【アメリカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 13:49:07.48ID:0vYl4san
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 バイク板・モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記実況板でどうぞ)

【実況はこちら】 ※専ブラ必須
スポーツch
ttp://hayabusa5.2ch.net/dome/

!!!※ 次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう ※!!!

【バイク板テンプレサイト】
ttp://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

関連スレ
【バイク板】
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 330●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523241574/
前スレ
【2018】MotoGP総合 429周目【アメリカ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1523220493/
0222774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 10:14:21.95ID:OzLGu1dd
スズキは来年優遇無くなりそうだし、ロレ来ても沈没だろ
0223774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 10:16:40.20ID:iw1pmnc8
足折って表彰台とかあったろ
0224774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 10:22:27.75ID:GvvmR4m3
落ち目のライダー叩くのそんなにおもしろいか?
0227774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 10:42:35.55ID:aWn7EzI2
>>224
ロレンソが叩かれてると思ってるお前の方こそロレンソ嫌ってそうだよ
だいたいの奴は(俺も含め)ロレンソを嫌って叩いてるんじゃないよ
トップ争いして欲しい一人なのにグダグダやってるから腹立ってるだけなんだよ
0228774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 10:47:38.76ID:0uyTvj0Y
>>227
それすげぇ分かる、何してんだよ不甲斐ないなぁって気持ちがすごく強い
0229774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 10:51:33.55ID:rUG6sI31
>>221
ヤマハ時代?
初年度こそランキング4位だったが
その後は1位3回、2位3回、3位2回
対応幅が凄く狭いライダーの成績じゃないだろ
0230774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 10:53:46.00ID:0uyTvj0Y
対応幅が狭いんじゃなくて勝ちパターンが少ない?そんな感じかな
0231774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 10:57:31.17ID:K5zl8cm8
>>227
ほんとな
なんかこう今ひとつキャラ的にスター性がないけどロレンソか速くないとなんかつまんない
0232774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 11:14:11.80ID:0hYSAViE
>>229
2010年には表彰台逃したのは一度だけで年間の最多ポイント記録もあるしな
0233774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 11:14:23.03ID:+F+KWFWS
>>217
多くないってのは皆無ってのとは違うだろ・・・
0234774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 11:19:40.43ID:aWn7EzI2
>>233
多くないけど「スポーツ選手としては老齢」でやってのけたから回数面で見るより価値がある、という趣旨だけど?
0235774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 11:35:10.25ID:Eg6QVTs8
ミラーの文章面白いね。
上手だわ。
日本語もできるんだっけ?
0236774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 11:40:38.18ID:jhN4nisG
こういう盛り上がりが楽しいからやり合え!

死人が出るくらいが楽しいぜ
0237774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 11:41:08.32ID:G/C2OntA
まあ、特性の違うドカに移ったとは言え
ランキング7位はひどい成績だったな
ヤマハに残ったロッシさんも5位だったけどw
0238774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 11:50:48.60ID:tmT5RUGy
よかったじゃないか、話題に入れて ロレンソさん
0239774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 11:59:06.54ID:Kuu1/9ux
ホンダのCSRと遵法精神が腐っているからマルケスの暴走停められないんだろうね。

・ルール無視してもOK
・じゃまなら暴力(ぶちかまし)OK
・他人を尊重しない→ぶちかまして相手が怪我しようが関係ない
・速ければなにしてもOK

ホンダほどの大企業がこんな愚行を容認している時点でホンダの企業体質察っせられるわ。
真っ当な企業なら厳重注意、次回は首宣言するわ普通。

大勢の人注視の競技の中、ルール無視、暴力容認とか頭おかしいわ。
ヤクザ企業なん?ホンダ
0240774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 12:01:43.25ID:SYkwr8Gj
キック対ブチかまし コイツら次はナニやるのかね
0241774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 12:04:39.60ID:n8jQN2NN
結局スタートからゴールまで掻き回してノーポイント。いいぞもっとやれマルケスw
0243774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 12:13:25.33ID:+F+KWFWS
>>234
必死に噛みつくほどの事でもなかろう
もうこれからはよっぽどの事が起こらん限り見れんだろうし
0244774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 12:16:19.52ID:Qm8TeZVT
また繰り返すようなら
マルケスは本当のキチガイだろ。
0245774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 12:16:35.37ID:RfuI/tWp
>>239
今のところ止められるのはホンダだけだよね
走りを変えるつもりがないというマルにホンダがノーを出さないとしたら、もうホンダは終わり
0246774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 12:20:24.25ID:Y6mSxRyX
>>136
300km/hオーバーでダニさんをコース外に押し出そうとして、クレーム入れられると「怖いなら1人で走ればいい」と言った人の事?
0247774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 12:22:27.63ID:uVm14bXH
未だにキックとか言ってるアホ
マルケがアウトからロッシに体当たりしたとき、リヤタイヤにハンドルと体を取られて
イン側に落ちるようにこけただけなのにな、マルケの自業自得だ馬鹿

ほれ証拠動画
https://youtu.be/VcPJ1EXsMpU?list=WL
0248774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 12:25:27.35ID:uVm14bXH
ぶつけたマルケ本人は絶対に気付いてるはずなのに、
事実を隠してロッシにこかされたーと被害者ぶってる奴は
間違いなく詐欺師だよ、こきたねー猿
0251774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 12:44:22.75ID:RfuI/tWp
あまりにうるさい奴がいたので、目の前に立ちはだかって威圧したら体を押してきた
手で振り払ったら足をもつらせて転倒
そして殴られたと訴えてきた
例えるとそんな感じでしょうにアレは

今回のマルアタックはタイトルも表彰台も関係ないところでそこまでするかという話な訳で、同列で語るなよ
0252774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 12:53:23.95ID:bWO/E2i+
ホンダもマルケスを許し続けるとは地に落ちたもんだな
0253774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 12:54:58.62ID:7UlmQUPn
そのマルケスとかいう人は本田技研工業の従業員なの?
0254774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 13:00:26.49ID:bWO/E2i+
>>253
普通の従業員より何千倍も給料出してるみたいよ?w
0255774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 13:06:33.81ID:aWn7EzI2
>>243
簡単な日本語を理解していないようだから、指摘してあげただけなのに
それを「噛みつかれた」って思うぐらいなら、そもそも頓珍漢なレスで横ヤリいれてこなければいいのになw
0256774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 13:23:31.32ID:yB2V0K//
マルケスは基地外だけど天才なのは確かなんだよな

ドルナもマルケスを手放すことはしないだろう なんだかんだ守っていく
0257774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 13:32:24.40ID:Kuu1/9ux
>>253

マルケス→ホンダ技研工業のpower your dreamを世界に知らしめるためのアイコン

マルケス=ホンダのアイコン

マルケス→ルール無視上等、暴力上等、相手に怪我させてもOK

マルケス=反社会的、モラル欠如

∴ホンダは反社会的でモラル欠如を容認している糞企業
0258774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 13:33:46.30ID:/Van5l6m
>>256
他車に当てまくることが無ければな
0259774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 13:36:03.28ID:4/4UQSf2
>>256
天才となんとかは紙一重っていうから、
今回はもう一方の性質が表面化したのだろう。
0260774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 13:43:11.61ID:Kuu1/9ux
今はまだ怪我人でてないからいいけど仮りに

・ドビにぶつかり大怪我させてチャンピオンシップ絶望化
・ロッシこかしてキャリア終了
・他のライダーコカして怪我により数戦欠場

とか発生してからじゃ遅いんだよね。
特にドビにぶつけてチャンピオンシップ絶望なんて事があったらスポーツマンシップって何なの?状態になる。
つか、競技が成立しなくなる。
ロッシは爺ぃだから大怪我→引退の可能性もある。ロッシの人生狂わす可能性すらある。

ロッシだけじゃなくて他のライダーもそう。
青山みたいにコケて骨折して恐怖からイップス化してキャリア終わらす可能性がある。

競技なんだからある一定のルールやモラルの上で競わないと危険なのにそれを無視しているのは人間として終わっている。
一番終わっているのは雇用契約結んでいるホンダがそれを容認しているところ。
手段選ばず勝てばいいとか、頭おかしいわ。
0261774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 13:47:33.80ID:laUttcZY
ロレなんかマルあがってきてすぐ警笛を鳴らしてたよな
ロッシなんかニヤニヤしてレースだぜ?って馬鹿にしてたのにな
時がたつと面白いもんだな
0262774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 13:53:30.66ID:N1Bo69VX
マルケスって白鵬みたいなところあるよね
汗まみれのヌルヌルボディで肘打ち食らわせて相手を萎縮させた所に全力ぶつかって勝つスタイルとか
0263774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 14:03:28.16ID:eGtgpT7c
目糞鼻糞

どっちもどっち

ロッシマルケス
0265774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 14:12:07.13ID:gfnXjTGR
>>245
まあでもカピがやらかした時に使ったのもホンダだしその辺の意識は低いんではないかな
あと現実的に今マルケスがいなくなるとKCが来る前のような状態になりそうだし悩ましいわな
0267774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 14:18:50.25ID:K5zl8cm8
マルケスが上がってきてロレンソがホーン鳴らしてロッシが、え?ってなったって話?
レース車両にホーン付いてんの?って
0268774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 14:33:09.02ID:9xIaPRXO
脱税や万引きするやつ使ったり表彰台の裏で殴り合うやつ使ったりカンニングするやつ使ったり業界自体モラルがない
0269774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 14:39:37.92ID:+WpHIjs2
そうだよ!マシンに警笛つけたら色々解決…しねぇよ(笑)
0270774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 14:59:47.34ID:Kuu1/9ux
>>268 ロッシの事を言っているなら、イタリア人の国民性と国家感の問題だからなぁ。
国家への帰属意識が希薄で国家への納税が義務として受け入れてられてない。
だから税金を収めるっちゅー意識がメチャ低い。
国家感が希薄で北部の人間は南部が同じイタリアだと認めてない位なんつーかバラバラ国家。
脱税は立派な犯罪だが、文化/国家の生い立ちで国税を払わない人がおおい。
当然ロッシの行為は犯罪だが、↑のような国民性が背景にある。

なのでイタリアは経済財務省が直轄で司法権持っている警察組織を保持していて脱税の捜査している。
警察つーより、日本で言うところの旧軍の憲兵隊に近い組織。
日本のマルサなんて児戯に等しい位強硬な捜査を行う。
それくらいあっちの脱税はすごいし件数も多い。
0271774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 15:05:46.63ID:4/4UQSf2
>>270
サッカーのセリエAが盛り上がってるのもそれが背景だよな。
都市国家同士の代理戦争だからな。
0272774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 15:08:26.42ID:0hYSAViE
>>251
今回のマルケスの走りとは同列に語れないのはそうだが
そもそもマレーシアでそいつが絡んでくるようになった原因は
LSDでもやってるんじゃないかってほどの妄想垂れ流し会見だった事を忘れるなよ
0273774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 15:16:26.63ID:btMbWAiJ
>>260
それはお前が判断することじゃない
ダメなら主催者側がペナルティーを課す
0274774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 15:18:18.28ID:Kuu1/9ux
>>273 主催者側がなんでホンダの遵法/CSRに口挟むの?

文盲馬鹿乙
0275774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 15:26:02.29ID:I9Gl/zgg
日本の常識が世界の常識じゃない事知らないんですかー
0276774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 15:30:40.86ID:9xIaPRXO
>>270
脱税で有名なのはロッシさんとカピロッシ
ロッシさんの場合は国外に住んでいる事にして払ってなかったんだぞ(120億)
減額を成功させた弁護士のギャラ未払いで訴えられるオマケ付き
0277774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 15:33:01.91ID:7w+kFPcj
稀代のスピードスターが殺人鬼になる日も近いな
0278774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 15:41:30.34ID:1z9shpSp
>>260
他のライダーこかして怪我により数戦欠場の部分に関して、ザルコ師匠に何か一言お願いします!
0279774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 15:43:54.86ID:n8jQN2NN
ロッシの今までの接触はすべて意図的でマルケスのは意図的ではないってロッシやマルケスの頭の中がわかる人がヤフーブログ書いてる。中々面白い事書いてると思ってたけどただのアンチロッシブロガーだった。
0280774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 15:52:05.60ID:UVNf0Jkw
ザルコ対マルケスの肉弾戦が楽しみ
0281774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 15:52:41.28ID:lQBX4p3X
ロレンツォと何故かイタリア読みするのが気になって内容が入ってこないあそこか
0282774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 15:52:54.37ID:btMbWAiJ
>>274
>>260のコメだけだと主語ないからマルケスのこと言ってるようにしか読めんわ
まあさすがに今回のは酷いからチーム内で注意されてんでしょ
0283774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 15:57:54.03ID:tmT5RUGy
いよいよイアンノーネの最後の花道が近いんだな
0284774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 16:32:29.84ID:9myageLK
ところでお前等は誰推しなんだよ
0286774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 16:40:15.90ID:K5zl8cm8
クラッチさんとペドロさん
あとアブラ坊ちゃんも何気に
おっとリンスも忘れちゃいけない
0287774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 17:16:34.26ID:tmT5RUGy
イアンノーネが鉄砲玉なら、国民から義士だの仁侠だの讃えられるな
引退後も生活に困らないだろう マルケスも用心せな
0289774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 18:01:11.74ID:+LjI2e1T
>>288
推したい気持ちはよく分かるが、もうええ年なんだから昔みたいな実況はたぶん出来無いと思う
0290774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 18:05:46.61ID:ML8V6xvn
全クラス殿でいいや
ひかるんとノビーはピットリポートで
0291774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 18:07:46.75ID:eQIy9xep
まぁ必死にマルケスを追放したがってる人達があれこれ書いてるけど
やり方は色々間違っちゃったけど
アルゼンチンでは間違いなく他のライダーと数段違う能力を見せつけたんだから
ホンダは絶対に手放さないでしょ
あんなん他のメーカーに行かれたらたまらんわな

むしろ他メーカーがマルケスをゲットする為に必死に工作してホンダから放出させようとしてたりしてw
0292774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 18:18:21.83ID:FfGNsfI/
なんでホンダが放出とかの話が出てくるのー?
原田案件は同じメーカーでオーナーがそうしたからだろ?
0293774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 18:19:15.13ID:TUlG888W
ノビーは「どうでしょう」連発で長嶋茂雄かと
0294774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 18:21:47.12ID:ucXPaygq
>>283
アプリリアが引き取ってくれるんじゃないか
0295774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 18:33:49.79ID:K548HFm3
>>291
レプソルはあるかもしれんがホンダはマシンで勝ってるという事にプライドを持ってるからそこまで執着はしないよ
0296774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 18:34:16.74ID:NUpcYN65
ロレンソのドカ解雇は決定事項なのかな
0297774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 18:36:56.94ID:uVm14bXH
マルケスの恐ろしいのは他人にぶつけといて「あれぐらいレースアクシデントだ、
レースやってりゃそらぶつかることもあるさ、そんな事でいちいち謝るのか?」とマジに言ってる事
その先の事が想像できてないんだ、人間じゃなくて動物的
事故して怪我や死人がでたらどうすんの?という事がまっく想像できない
脳に欠陥ありそう、

マルケ以外はそれが想像できるから最後の一線は引いてる
その線引きができない野蛮人は周りの人間と関わる事しちゃあだめだ

「アレイシにぶつかったのは僕のミスだが、ロッシのはただのレースアクシデント」って言ってるからな
ビデオ見りゃわかるがマルケは体がマシンから浮き上がるほどの衝撃でロッシに突撃してるんだぞ
ちょっと接触とかのレベルじゃあねえ
0298774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 18:38:11.01ID:uVm14bXH
>>278
ザルコがこかしたんじゃねえのにザルコのせいにしょうとするキチガイ
0299774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 18:39:53.18ID:uVm14bXH
>>279
金もらって書いてるプロジャーナリストでもあの事件を「どっちもどっちだ」とか書いてるもんな
0300774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 18:41:23.53ID:ML8V6xvn
>>297
>「あれぐらいレースアクシデントだ、レースやってりゃそらぶつかることもあるさ、そんな事でいちいち謝るのか?」とマジに言ってる事
そんなこと言ってるのか?ソースある?
0301774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 18:41:31.92ID:KMrsY+ed
ミラーって文系なのかとてもそうは見えないけどw
0302774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 18:44:00.54ID:ML8V6xvn
>>301
とんでもなく口が悪いらしいけどミラー日記はクールだなw
0303774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 18:44:58.74ID:JHXSMoYO
今回のマルケスは色々上手く行かない事が重なりすぎて拗ねちゃってるんだと思う
0304774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 19:12:54.43ID:TJiTQ68W
よく沸いて出てくるな毎度毎度
0305774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 19:17:18.97ID:AhTwIQUM
>>248
> 間違いなく詐欺師だよ、こきたねー猿

ロッシのことか?w
0306774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 19:22:29.35ID:9T7Nah8C
ミラーの日記ホント面白いわ
悪童のイメージが強かったけど見直した
0307774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 19:23:33.61ID:jXNooZ1W
>>248
いや、あれをザルコがこかしたんじゃないというのなら
ロッシもマルケスがこかしたわけじゃなくなるぞ
真っすぐコースアウトしてればいいのに無理に曲がろうとして芝生で勝手に転んだということになる
勿論俺はそんなこと思っていないが、君の理屈だとそうなるね
0308774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 19:25:53.30ID:uIPGouXR
またもや壊れたレコードみたいに延々と同じ話を繰り返すことになるのか・・・
0309774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 19:26:45.08ID:N3c5xY9r
俺のホンダの原2、2台あって1台が黄色ナンバーの46、もう1台がピンクナンバーの25なんだけどどうしたら良いと思う?
どっちにもヤマハって書いておこうか
0310774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 19:27:32.38ID:WHxR9CK9
>>298
二台とも同じ所でリアが滑ってるよな
お侍さんハイサイドだからアウト側が滑りやすかったかアクセルミス
0311774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 19:31:09.19ID:aQdz1B5R
>>308
まったくだ
しばらく来ない方がいいかもしれん
0312774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 19:35:34.75ID:RT44uHYL
ダニにミサイル骨折させたザルコのレプソル入りがなくなったとして

レプソル クラッチローかロレンソ
スズキ ダニ
KTM  ザルコ
だな

間違いない
0313774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 19:42:23.36ID:jXNooZ1W
ダニが術後の経過がおもわしくなくて成績も振るわなかったらまじで引退か解雇があるかも
そしたらロレンソはありうるな
マルケスは敵をロッシと定めたからロレンソとのタッグも気にしないだろうし
ザルコはスズキか
これでみんな丸く収まるな
0314774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 19:42:50.92ID:IkoMZRGk
>>291
ぶつけかたが数段違う…のか
0315774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 19:47:14.93ID:N3c5xY9r
>>313
最初はヒーローであり憧れの存在だったのは間違いないんだろうけど今や普通に成績は追い越してる上に妄想で絡んで来る業界に深い影響力を持った面倒なオッサンって位な扱いだろうな
0316774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 20:08:56.90ID:O7tL8YaX
ロッシもこんなくだらんことしないで直接言えばいいのに
0318774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 20:14:38.24ID:lXVr7hfD
アレイシはコースアウトしなかったけどロッシはコースアウトしたよね
動画をよく見るとマルケスはぶつけた後にロッシがコースアウトする
ようにうまく誘導してる
明らかに意図的にロッシを狙ってぶつけてる
0320774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 20:17:51.39ID:HwQsggw+
>>295

スペンサーもローソンもロッシもアッサリ契約切った過去が有るからなホンダは。
ドーハンは連覇5回なりの待遇と思うが怪我の翌年ハイサイナラだっけ?
ホンダに本当に優遇されたのはガードナー位しか思い付かんね…ペドロサが優遇されてるか?は正直判断つかん…

マルケスの超人的スライド制御能力なんか全くもって素晴らしいと思うが、ホンダがやりたい方針と合致しているかどうかはわからないしなぁ…まあ2年契約なら今年このままやらかしまくって獲れんでも、来年ステディにやればあっさり獲れるだけの実力者には違いない。

ただ、2010年代のモトGPを代表する選手と崇めるにはなんかつまらんのよね。
0321774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 20:17:51.63ID:N3c5xY9r
マァルクイーズベールルィベールルィデンジャルァース
エンダーイエンダーイ
0322774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 20:20:26.80ID:go3qUhnN
>>318
後ろを見ながら意図して寄せたね
ホンダの企業姿勢が問われるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況