X



【夢店】ホンダドリーム店★5【専売】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0713774RR (ワッチョイ 5a87-CP56)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:12:20.09ID:OhIXPLcp0
>>678
岡山のドリームでは自分でオイル交換したら2年保証が難しくなりますって言われたよ。
違う個人店のウイングでも同じこと言われたー
勝手にオイル変えられたら、ちゃんと管理して故障したのか判別できなくなるからと言われたね。

言われなかったお店でレブル買ったから良いけど…
0715774RR (アウアウカー Sa43-BoQL)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:18:39.81ID:bGTmctCda
>>672
それはもし故障した場合その原因がホンダ純正オイル以外によるものだった場合にはメーカー保証は効きませんよって意味だと思うよ
0716774RR (ワッチョイ 5a87-CP56)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:29:23.73ID:OhIXPLcp0
>>715
岡山の場合そんなことは言わなかったなー
どんなオイルか、いつ変えたのかのかも分からないから保証が難しくなるって言ってたね

ウイングでは、車も勝手に変えたら保証がなくなるでしょ!
って言われたから車は保証無くならないよって言ったら
車はサービス良いですねだって笑
0718774RR (ワッチョイ 5a87-CP56)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:43:03.22ID:OhIXPLcp0
岡山にはドリーム1つしかないよ
0719774RR (アウアウエー Sa52-+Nwf)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:09:56.60ID:6Lr/yJzqa
→ドリームでこんなんだったけど
→HMJがHMJが
→店員くん店員くん

毎度毎度ワンパターンすぎる
もうちょっとひねれよソロプレイヤーくん
0722774RR (ワッチョイ 177f-i2qG)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:47:11.90ID:DgWVyKYy0
え?ここってドリームの関係者が写真うpとかしてるの?ワッチョイ付きだし、匿名とはいえ情報開示請求されたら特定出来るんだからやめとけよ。
0727774RR (ワッチョイ b3e6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:49:05.30ID:bY5Uln0T0
>>726
面倒だと思ったら面倒じゃない対応してくれる店員見つけるか
個人経営んとこに行くしかない
それか最初から保障を加味しないか
0729774RR (ワッチョイ b3e6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:01:47.48ID:bY5Uln0T0
>>728
ドリーム自体が信用できない人間は極少数いて全部自分でやってる人間はいないわけじゃない
保証を受けない前提で新車買ってやってるのはいるっちゃいる
推奨はしないし俺はオイル交換の件は事実として存在すると肯定した上でその行為を否定し続けている
一部貧乏人がどうとかいって喚いてる中年がいるがな
0731774RR (アウアウカー Sa43-CI0X)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:07:08.16ID:VNyq8eDIa
今迄バロン等で複数台大型バイク買ったけど自分の店でオイル交換しないと保証が無効になるなんて言われた事なかったので驚いたのだよ。
0735774RR (ワッチョイ b3a9-SKNx)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:27:29.17ID:oZk3vRnR0
HMJ厨ってホンマクズやなぁww
これほど清々しいクズがいるんだな
店員自ら客を監視とかマジクズww
0737774RR (ワッチョイ 7a85-rZGj)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:48:37.35ID:PUQAA+850
店舗の事でコレダケ粘着してこき下ろすってのも病んでるなと思うは
大多数の人というか殆どの人はこんなスレ見ないで普通に買って普通に楽しんでるんだと思うと、このエネルギーの無駄さは凄いなと
0740774RR (ワッチョイ b3e6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:48:04.58ID:zx9dAjAm0
>>737
大多数の人間が店舗に不満を持ってないなら
売り上げがホンダだけこんなに激減したりしない
今年はもう大型車種1位は非常に厳しいだろうしな
駆け込み需要で17年度ギリギリ1位になっただけで上位はCB1100だけ
その大型が一番利益が出せて一番売らなきゃいけない車種
0741774RR (ワッチョイ e363-2WsW)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:22:15.62ID:3bZekxvO0
店の利益を消費者が心配とか、どうでもよくね?
ユーザーならサービスを期待したい。バイクの品質は下げないで欲しい。運営は健全に行って欲しい。それだけ。
0743774RR (ワッチョイ 2303-imyQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:01:42.92ID:sQ2oYZd80
勢いがあったはず、品質も保ってったはず、
その頃から順調に売り上げは落ちていき、
「俺の理想のホンダであれ、さもなくば死ね」

結果死んだのは日本のバイク市場でしたとさw
0744774RR (ワッチョイ 2303-imyQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:09:08.34ID:sQ2oYZd80
「あのメーカーの方が勢いがある!」
各社全盛期から1/nしか売り上げはないのに勢いってなんだよw
単にどうでもいい国内のシェア争いから抜け出して
管理下で撤退戦に移行しただけ

結局行き場を失った水たまりで
足が出ただけで大人になれないオタマジャクシが
酸欠で苦しんでるだけじゃねーかww
0745774RR (ワッチョイ 2303-imyQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:18:28.77ID:sQ2oYZd80
まあお前らが今更反省しても、泣き叫んでももう遅いw
ギャアギャア泣いてろw

裏切られた側はとっくに見捨てて次の市場に移ってるのに
「お前のこんなところが嫌いだから別れる!」
とか説教されてもうざいだけw

未練タラタラでチラチラ見ながら戻って来て〜(泣)とか
かわいそうにもほどがあるww
0747774RR (ワッチョイ 2303-imyQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:28:05.95ID:sQ2oYZd80
もうここ5年ぐらいは設計は欧米ベースに移行してる
利幅でも為替相場的にも読みやすいはずの日本向けに設計しないのは
日本のユーザーが他国に比べて異常だからだよ

結局どこまでいっても
「買う人は買う、文句しか言わない奴は無視」

前数レスみたいにあんだけさも正しいような説教してる連中が
結局買わないんだもんなww
偉そうに説教しながら裏では必死に新古車だとか値引き店探しw

それが響いて値引き無し体制に変わったからって今更泣き叫ぶとか
恥ずかしすぎるにも程があるww
0755774RR (ワッチョイ b3e6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:17:56.20ID:zx9dAjAm0
>>748
ただの無知なNC750乗りだから察してやれ
欧米ベース(笑)の設計とか意味不明なことほざいてるのもな
グローバルベースの車両は普通に若者を中心に売れる
ガラパゴス系手放せずダブルクレードルフレームバイク出している限り赤字はどうにもならんな
0756774RR (ワッチョイ 2303-imyQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:27:36.58ID:sQ2oYZd80
>>755
nc750xひとつとっても標準仕様では足つきが国内ユーザにあってない
ハンドル位置もゆったりツーリングするには遠すぎるから
まずバックスペーサーって考える人も多いのが現実
今年のモデルからHSTCを入れたのも海外に多い整備された
フラットなオフロードに合わせた機能追加

知ったかぶりで語るなよw
0757774RR (ワッチョイ b3e6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:30:10.97ID:zx9dAjAm0
>>756
合ってないとか捏造すんな中年デブ
標準仕様は十分売れていたが?
HSTC導入はホンダ全体でコストダウンしたいからNCにも導入しただけだが
お前の方がよっぽど知ったかだろ
HSTCなんざオフロードじゃむしろ逆に足引っ張るからアフリカツインはABSごとカットできるようにしてんだ
滑ってタイヤ殆ど回らないからな
HSTCはフラットロード用じゃねえよw
0758774RR (ワッチョイ 2303-imyQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:37:15.25ID:sQ2oYZd80
加えてヨーロッパでの反響を見るためにA2免許に合わせて
初期のNC700は設計されてるんですが
これを見て欧米準拠を否定する奴は無知としか
0760774RR (ワッチョイ b3e6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:41:31.98ID:zx9dAjAm0
>>758
俺はNC750の話してるんだが
国内事情に合わせて750ccにされたのがNCだろうが
HSTCは雨運用目的とコストダウン狙いであってオフロード向けじゃねーんだよデブ
0761774RR (ワッチョイ 2303-imyQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:45:21.88ID:sQ2oYZd80
>>760
そりゃ売れるとわかったから排気量をあげただけで
最初からそうしなったのは欧米で売れなきゃ終わりだったからだろ

最初から国内を見据えてきたなら
きっちりヨーロッパのA2に納めて47.6馬力に納めた理由がないんだな
0762774RR (ワッチョイ 2303-imyQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:49:30.56ID:sQ2oYZd80
>>760
あとオンでも雨天を想定してるって話ならNC700sにも装備されんなきゃ
説明がつかないが国内はおろか欧米でも導入されないのはなぜ?

そりゃオン前提のsには必要とされてないから以外に説明がつかない
0764774RR (ワッチョイ b3e6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:58:48.44ID:zx9dAjAm0
>>762
NC750sの話だと思うが普通に装備されたが?
何ほざいてんのお前
国内では明記されてないがNC750Sの国外版は標準装備だがw
大体元はSS向けに開発されたHSTCがオフ用とか完全に間違ってるわw
何のバイクに一番最初に搭載されたものかも知らないバカが平気で言いそうな話並べてんじゃねえよw
0765774RR (ワッチョイ b3e6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:00:17.94ID:zx9dAjAm0
>>763
中長期計画の状況もしらないバカが語ってんじゃねえよw
ホンダはHSTC標準化目指してんだから
台数出せて売れるバイク中心に搭載して当然だろ
大量生産すりゃ値段下がる
そのコストダウンのための搭載をろくに知らないで何ほざいてんだかw
0767774RR (ワッチョイ 2303-imyQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:04:20.69ID:sQ2oYZd80
>>764
海外のSには装備されてたんだな、それは失礼
結果的に国内に反映されてないのは国内が市場ではない事の証左なんだが

で、コストダウンはどうよ?
0768774RR (ワッチョイ b3e6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:08:18.66ID:zx9dAjAm0
>>767
CB1000も国内では明記されてないが国外では標準装備
それはどうだか知らないが
750Sの国内版にHSTCがないのは在庫処理だと専ら言われてる
カウル変更して以前の仕様を販売しているということだ
コストダウンは標準仕様化目指して大量生産すりゃ個々のバイクの個体価格は上がっても全体的には下がる
アフリカツインなどHSTC搭載系モデルの価格が実質下がった所からいって確実にコストダウンには成功している
NCの価格が跳ね上がった分他が下がっただけだ

元々はCBRの装備なんだからオフ向けなわけがないしトラコンは国内メーカー各社SSから派生していったものだ
0769774RR (ワッチョイ 2303-imyQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:08:43.25ID:sQ2oYZd80
普及させる事で結果コストダウンすることと
コストダウンの為に普及させるのは
nc750xに導入する根拠になってない

普及そのものはアベンジャーモデルって国内で反応薄だったが
海外で人気があるモデルからってなってるのは
欧米重視の現れだよな

体型に合ってないのをそのまま標準としたのも欧米準拠な訳だし
0770774RR (ワッチョイ 2303-imyQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:11:06.08ID:sQ2oYZd80
すでに国内の市場に旨味がない上、頭でっかちに文句を言うだけで買いもしない
見捨てられた連中が泣いたところでもうどうにもならんぞ、
涙拭けよw
0773774RR (ワッチョイ b3e6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:14:48.49ID:zx9dAjAm0
>>769
何わけのわからねえこといってんだよ
大量生産した分が売れたら御の字だから売れるバイクに積極的に搭載するか否かは
価格帯と市場の状況見据えてやるかやらないかホンダが考えてのことだろ
売れる車に高級装備満載はトヨタの常套手段
かつてエアコンとABS、横滑り防止機能を怒涛の勢いで大衆車に標準化させ、国内全体で標準化させた功労者がトヨタだ
二輪のABS標準化は法的な問題によるものだったとはいえ
売れる+需要のあるものは価格見て搭載して当然
そして求められるのは生産増えれば安くなる関係上標準化目指したいのは当然

イモビライザーもそうやって400cc以上に根付かせたのが他でもないホンダなんだが
スマートキーではヤマハに出遅れているがな
0774774RR (ワッチョイ 2303-imyQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:18:05.11ID:sQ2oYZd80
そもそもどのモデルも発表も販売も欧米が先行してる段階で
国内は市場ですらなくなってるのにコストダウンがどうとか
関係ない話なんだがねw
0775774RR (ワッチョイ b3e6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:18:18.80ID:zx9dAjAm0
売れるバイクに高級装備満載といったら一番いい例がヤマハのビクスクだな
フォルツアの装備の充実が遅れたのはビクスクじゃ勝負にならないからだ
一方でPCXでは早々に高級装備で対抗できたのはアジア含めてPCXが売れているから
HSTCをホンダは400cc以上の標準装備としたい関係上積極的採用をして当然
国外ではまだ販売中のインテグラにも搭載される予定だしな
0776774RR (ワッチョイ b3e6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:20:02.40ID:zx9dAjAm0
>>774
は?
生産国は日本だが何か?
NCもX-ADVも日本で組み立てやってるわけだが
部品の一部はアジアだがな
欧州ホンダは欧州限定販売バイクと一部のアフターパーツの製造しかやってないし
まあ最近は欧州限定パーツとかアクセサリー類でかなりあるが
オプションのウィンドスクリーンとか
0777774RR (ワッチョイ 2303-imyQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:20:24.02ID:sQ2oYZd80
既に欧米で売れなきゃ先がないことでA2免許準拠で設計されたNcシリーズを持って
こいつは理解出来てなとかほんとアホなんかな、こいつはw
0779774RR (ワッチョイ b3e6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:22:30.04ID:zx9dAjAm0
>>778
どうでもいい書き込みだからスルーしてやってたのにいちいち否定せにゃならんとかバカなの?
これで自演とかお前の頭がイカれてるよw
0780774RR (ワッチョイ 2303-imyQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:22:40.35ID:sQ2oYZd80
>>776
そういや欧米ではホンダがオプションとして売ってるのに
国内では販売はおろか輸入すらしてなのがいくらでもあるとかご存知なさそうで
0781774RR (ワッチョイ b3e6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:25:52.87ID:zx9dAjAm0
>>780
今お前が書いたレスに書いてあるが何がご存知なさそうだよw
輸入してない原因はホンダに聞けよw
ドリーム通して普通にそれ購入できるがなw
0782774RR (ワッチョイ 2303-imyQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:29:49.65ID:sQ2oYZd80
>>781
標準でカタログにも乗ってないのは国内で売れないから
NC700sが型落ちでLDに絞られてるのも国内で売れないから

これでもまだ国内は無視されてるのを認めないとかねw
0783774RR (ワッチョイ b3e6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:30:16.19ID:zx9dAjAm0
公式でオプションとして公表していない=買えない
これはとんだ間違い
ルートあるから別に直営でも欧州ホンダ限定パーツは買える
というかルートがないと確保できない欧州ホンダ製造パーツがここ最近は珍しくないし
国内で組み立てはやってても国内工場にパーツ保管してるわけじゃないからな
一応在庫はあるけどローシートだの一部の話
もっと有用な純正オプションは購入ルートあるから普通に購入できるという
知らない人間が損するだけのシステムでそれ装着でホンダドリーム保証が無くなることはない
そのパーツ自体が不具合起こしてホンダドリーム保証による交換が不可能なだけだ
アクセサリー類の不具合もドリーム保証には入ってるが保険屋との兼ね合いがあるからオプションパーツが少ないんだろ
0784774RR (ワッチョイ b3e6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:32:11.88ID:zx9dAjAm0
>>782
わけのわからねえ需要あるかどうかもわからないパーツに保険適用したら保険料だけ上がるからやるわけねーじゃん
純正パーツもドリーム保証対象なのにアホか
LDに絞られた原因は国内での不調じゃねえよw
LDは普通に10人に4人程度しか買わない代物だからなw
俺からしたら在庫処理でそうしたように見えるがw
特に同じLDでもう少し車高が高い3倍ぐらいする値段の最近発売されたばかりのアドベンチャー売りたいと思ってるだろうしw
0786774RR (スッップ Sdba-LBY+)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:20:08.96ID:cEPOXIFsd
ちょっと気になってGoogleで二輪市場って調べたら、今は緩やかな縮小なんだな
免許取得者数も緩やかに減少
こうなると1台あたりの利幅を増やさないといけないから、夢専売も仕方ない
0787774RR (ワッチョイ b3e6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:23:44.27ID:zx9dAjAm0
>>786
一番利幅が高いのが大型でその大型で滑ってるのがホンダ
ヤマハと川崎はここんとこほぼ横ばいでホンダだけすり減らしてる
0794774RR (スップ Sd5a-jBqj)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:44:24.16ID:o1nPUuj0d
ま、「ホンダは国内二輪で数百億円の赤字」という風説の流布して逃げちゃう情弱の爺さんですからねぇ・・・
0798774RR (ワッチョイ b3e6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:09:28.27ID:zx9dAjAm0
頭がおかしいアホはNGでスッキリだな
ホンダは一昨年大型でヤマハに敗北。
去年は駆け込み需要による辛勝。
今年のスタートダッシュに失敗。

ろくな話題がねえのによ
0800774RR (スップ Sd5a-jBqj)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:13:14.54ID:phjTurGpd
>>792
な?嘘ついたのバレたから一昨年の話でごまかそうとしてるよw
そんなこというなら3、4年前の話もしろっての。
0801774RR (アウアウエー Sa52-+Nwf)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:17:44.30ID:QyuJzI+La
>>798
ずーっと「ホンダは去年大型ヤマハに負けた」と言い張ってたのに、二輪新聞の数字が出た途端「一昨年負けた、去年は辛勝」修正すんなよw
撫で撫でしちゃうぞコノヤロー
0802774RR (ワッチョイ b3e6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:20:15.54ID:zx9dAjAm0
>>801
ちょっと前まで去年が2016年だったからな
まあどっちでもええんやけど
2016年はヤマハに敗北、2017年は駆け込み
2018年はスタートダッシュ失敗を日経新聞に盛大にネタにされる
それが今のホンダだが
0806774RR (ワッチョイ 23d9-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:24:46.32ID:+4oksJM20
僧侶運転の車と衝突、バイクの男性死亡 福井



21日午後4時10分ごろ、福井県おおい町名田庄奥坂本の県道で、近くに住む僧侶、平野正信さん(65)の乗用車が、
大型バイクの京都府舞鶴市泉源寺、会社員、公文啓文さん(51)と衝突した。公文さんは病院に運ばれたが頭を強く打ち、約1時間半後に死亡が確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況