X



【SUZUKI】アドレスV125S 66台目【スズキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0287774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 17:53:15.00ID:9jdWw7b/
エアクリーナーエレメント交換したいんだけど、注文したらエレメントにOIL染み込ませて無いタイプが送られてきたけど、アドレスで使ってるエンジンOIL染み込ませとけばいいかな? アド50のエレメントよりかなり小さくて驚いたw
0289774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 18:12:32.94ID:x6ktU0bx
乗り換える言うても現行のラインナップがなぁ
デブのアド125や市街地での軽快感に欠けるアド110じゃちょっと…

妥協するならスウィッシュかな(国内販売するとは言っていない)
0290774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 18:15:56.44ID:1lgjOG4m
4stオイル使ってサラサラ過ぎだなと思ったから
スプレータイプのフィルターオイル買ったよ
すっげえネバネバしてやんの
4stオイルよりゴミをしっかりと掴んでくれてる
スプレーだから塗りやすいしイイぞ
0291774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 20:49:53.76ID:glrnTgju
>>289
はぁ?
市販予定って東モから公言してるが?
0294774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 22:59:12.24ID:8UxWHLld
あと2〜3年は乗るつもりだが次乗るのが決まらない
そのうち良いの出るかな
0296774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 00:23:07.76ID:29mAyzyV
普通のハロゲンが一番汎用性あると思うけどな
夜も雨天時も
HIDやLEDって雨の日きつくねーか?
0297774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 00:37:44.53ID:FWEqOX+K
>>292
ついでに言うと、武川のキットの内訳は
・台湾V125SのT10スモール付き灯体
・autositeとかが売ってた一世代前のファン付きH4led
・H4とT10化に必要な必要配線一式

付属のledもハロゲンよりはマシだが古臭いから、尼あたりで評判のいい今時のバルブに速攻換えるのも手。
0298774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 01:17:17.44ID:MNTGIshJ
>>260
変なレスが付いてるな〜と思ったら俺が原因だったのね。
最近5chのアプリで見るようになったんだがレス番がガッツリずれてやがるわ。
こりゃすまんかった。
0299774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 01:20:32.45ID:29mAyzyV
こんなバイクで何万もかけてLED化とかバカじゃねとしか思わねーけどな
本人が満足してるなら勝手にすりゃいいけどさw
0301774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 01:36:45.00ID:FWEqOX+K
>>299
10万とかの話じゃないんで。たかだか2万を大金と思うかどうかは個人差なので何とも。35wの行灯より明るくて夜間走行は楽。
0302774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 02:23:31.35ID:UG4C4l/0
>>301
下駄だから弄るつもり無かったのに酔った勢いで衝動的にポチってしまった
ところでH4だと大型をLED化したおかげでハロゲンがいっぱい余ってるんだが
55Wのハロゲンとか流石にヒューズ飛んだりレンズ溶けたりするよな?
0303774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 03:06:27.53ID:LiNlABy9
>>290
調べたらスプレーOIL>2ストOIL>4ストOIL みたいだね 大事に乗りたいからスプレーOIL注文した。 フィルターなんて集塵できれば良いと思ってるがアド50に比べて半分位の大きさには驚愕。
0304774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 08:18:06.90ID:PVkVo+Kx
最近見た事ないアジアのスクーターとか多いけど
すぐ壊れるのかなやっぱ
0305774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 08:20:28.58ID:PVkVo+Kx
>>302
余計な事しないでその金でベルトとか変えりゃいいのに
0306774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 08:21:13.67ID:PVkVo+Kx
Sは台湾製だけど壊れないな
0307774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 08:51:44.17ID:GZpagQVx
JaneStyleならレス番は確かにズレるよ。
ただ、何故かこの板だけズレる
0308774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 09:15:12.67ID:DYHSdZL6
>>303
アドレス50の半分くらいって、まさか
とは思うけどキックペダル前の所にある
エアクリーナーエレメントみたいなヤツ
の事を言ってるんじゃないよね?
0309774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 11:05:59.12ID:LiNlABy9
>>308
クランクケースの中のやつじゃなく、エアフィルターね50と比べて125の方が全然小さいw
OIL交換 エレメント交換やっと終わった。来年OIL交換する時、リアタイヤ(タイヤは業者)エアフィルター、エンジンプラグ交換だな、素人ができるとしたらこんなもんか。
0311774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 14:48:37.45ID:lZf5sbuy
明日はガッツリ走るぞ〜。
>>307
正にそれだわ。
0312774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 15:34:40.35ID:j2XOczMi
よく土日に走れるね
下手くそおおくて事故率あがるから平日にしか出られないわ
0313774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 16:55:08.76ID:lZf5sbuy
>>312
休みの都合もあるけど土日なりの走り方や楽しみ方があるから楽しめるよ。
0314774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 19:01:23.20ID:Tl8q0ICG
通勤専用なので毎日乗ってるから敢えて休日まで乗りたいとは自分は思わない。ってか乗りたくない。
休日は車でドライブして楽しみたいけどな。
0315774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 19:46:26.53ID:Lmn2+kqx
耐熱スプレーって高いんやな1000円以上するやん
耐熱タッチペンとかないの
ほんのちょっとこの辺が錆びただけなのに
0316774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 20:21:55.73ID:baiedupd
俺もマフラーキズ入って錆びてきたから耐熱スプレー吹いたよ
0317774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 01:39:53.16ID:Kv1/CUg8
>>315
オキツモのペンタイプの黒が使いやすくて耐熱温度が1000℃だぜ。
値段は¥800前後だと記憶。
0318774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 07:03:29.08ID:v5pcQH71
>>315
もうちょい使って、さっさと交換
純正マフラー安いし
0319774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 07:14:37.60ID:Kv1/CUg8
5時出発の予定が寝坊しちまった。
ちきしょー。
0320774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 08:21:53.67ID:56h1KC2f
アドレスで近所の池があるキャンプ場みたいなとこいったら
遊んでる幼女がいて可愛いわ
0321774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 08:22:59.65ID:56h1KC2f
そういや
スイッシュだっけ
日本でも発売されるそうだな
スズキワールドで聞いた
0322774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 08:59:40.73ID:xrq6X8Fb
>>321
だからさ…そもそも東モで公開された車両をよく見なよ。
日本の法規に合わせた仕様になってるでしょ?
0323774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 11:45:52.91ID:nJwij3M5
法定速度で走ってると燃費悪くなる?
40は40、50は50ぴったりで走ってるんだけど
0324774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 12:19:47.51ID:wl1QnC+K
ハンカバ取ったがまだ寒いな特に夜
0325774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 14:35:57.64ID:AcRd0S6s
河行ったらJK4人組が靴と靴下脱いで河に入ってたわ
それをコーヒー飲みながら眺める午後のひと時だった
最近のコってスタイルめちゃ良いよな
0328774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 16:41:56.66ID:WMmMzYc8
>>323
40、50に関係なくストップ&ゴーが多いと悪くなる。
0329774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 19:41:37.50ID:93tut20l
>>270
ライトバルブだけの問題だから
流通してる安物HIDキット+PH11ライトバルブを買って
コネクターを自作すりゃいいと思うDAY
0330774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 20:04:39.90ID:QYi5SPXA
>>327
今日は箱根→朝霧高原→樹海→山中湖→道志→ヤビツと約350km走ってきたよ。
燃費は41km/Lだった。
0331774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 21:34:34.86ID:XFBOYEI2
今日武川のヘッドライトユニット届いたからさっき取り付けた
はっきりクッキリしたけど見やすいかと言うと大して変わらない気がする
これはもっと明るい小糸かPhilipsのLEDにしないとあんまり意味がなさそう

ていうか55Wのハロゲンとか入れたらレンズ溶けるのかな?
0332774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 22:35:25.88ID:ue8n4zLA
>>331
人柱でお願いします。
0333774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 22:48:55.88ID:AxfxYqTc
>>331
それにスフィアライジング2のH4の4500Kがおすすめ
0334774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 23:12:04.99ID:XFBOYEI2
大型にPhilips入れる前に買った安物中華の安定器内蔵LEDが2灯だから2個余ってるんだよね
でもLED買うなら小糸かPhilips以外はゴミだと思ってる
武川のセットに付いてきたこいつもゴミだと思ってる
しかも35Wのハロゲンが装着されてたしこれもゴミだよな
0335774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 23:36:26.10ID:4LcGdaPU
>>326
もっと水平をとればいいよ〜。

それにしても気持ち良さそう〜🌟

グッジョブ!
0336774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 23:48:03.21ID:WMmMzYc8
>>334
35wのところに55wハロゲンはハーネスがヤバい
車板のポン付けledスレに出張ROMを勧める
アソコはアタリの中華バルブの情報拾うのにいい
0338774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 02:11:09.45ID:9Bs++CQK
>>326
後に載せてるバックイイね Amazonに売ってる?
0339774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 05:56:25.16ID:IfYKNBiw
>>335
あざっす。
次は少し気にしてみるよ。
>>338
Amazonで¥5980だったよ。
starksとかいうやつ。
型崩れ防止にプラダンを仕込んだのと下側の固定にゴム紐を使ってる。
もし買うならkwskするよ。
0340774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 06:10:13.20ID:OW7SVx9m
>>339
写真は何時頃に撮ったの?
富士市内に昼くらいに行ったら30分もせずに雲で覆われちゃったから。
0341774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 06:37:35.66ID:9Bs++CQK
>>339
マジックテープはシートの下通してるんだ、それでちゃんとシートロックかかるの?それとマフラーに干渉しないの?
0342774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 07:24:54.72ID:IfYKNBiw
>>340
12:30過ぎだよ。
御殿場側はイマイチだったけど朝霧高原入ってからはキレイに見えたよ。
>>341
ダブルフラップ仕様だから下側はシート下に挟んで固定だけどシートは問題なく閉まるしマフラーへの干渉もないよ。
0344774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 08:09:36.97ID:EKH03w0b
>>321
エイプリルフールネタ?
つか、普通に出そうだけど当分Sでいいや
0345774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 08:11:09.86ID:EKH03w0b
>>326
ゆるキャンやん
けどこのへんは寒そうだな
0346774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 08:14:21.93ID:EKH03w0b
>>343
ガソリンキャップの上なんだな まあ仕方ないか
トップボックス付けてたらこんなに荷物積む事ないわ
0347774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 08:14:51.08ID:EKH03w0b
>>343
ガソリンキャップの上なんだな まあ仕方ないか
トップボックス付けてたらこんなに荷物積む事ないわ。
0348774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 08:27:28.32ID:IfYKNBiw
>>346
一番収まりがいいのよ。
給油時はフラップを外さずに一時的にリア側にスライドさせればいいだけなんで問題なし。
0349774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 14:47:44.16ID:X51Zu57f
>>330
350キロってマジすごいな
お前は原2の鬼かよ
下道でその距離は無理
疲れちゃう
0350774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 15:03:44.62ID:RPRLGMmg
マジェ250なら700キロでも楽勝だったが
これで300超えはキツそう
0352774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 16:40:30.41ID:D5ofkPSS
>>350
高速乗るのと乗らないのと全然違う
0353774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 16:49:34.07ID:J0jDsjf0
30キロ以上走った事無いぞ。
0355774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 17:55:16.04ID:0+Z0cBtj
フィラーキャップがなんか大変な事に
0356774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 18:13:53.49ID:TqGWcXzx
雪が積もった日に坂道でコケたんだが運良く右にコケたからマフラーカバーにちょっと擦った跡がついただけだった
そういうのも計算してデザインしてるのかな
0357774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 18:18:43.04ID:PdrgQYcR
>>356
他にも、ミラー、ブレーキレバー、Fカウル側面、Fフォークアウターチューブ
辺りに傷が付くよと…
0358774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 19:01:12.50ID:kGhk4XEM
スーバーゾイルいれたらエンジン音に弾力が出た
前はビビビ〜ッテ感じで平面的だったが今はボルル〜ッテ感じで丸みがある
0360774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 19:34:13.60ID:BRNYh5lW
昨日の俺は厚木、道志、山中湖、本栖湖、身延、富士の宮、御殿場、厚木だった
途中で会ってるかもね
0361774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 20:20:52.16ID:X51Zu57f
アドでは最高で往復200キロだな
それ以上なら車使うか一泊するわ
0362774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 20:46:16.85ID:D5ofkPSS
アドでは220k位しかないが(これはツーリングでは無くてあっちこっち用事で)
前に乗ってたSSで下道1100k走った事が有る。
0363774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 20:56:40.33ID:xpdiG0wn
クリアレンズにオレンジのバルブカバーだと乗車位置から見るとなんかレモン色ぽいね
オレンジ色の球にしてカバー取ったらどんな感じだろうか?
0364774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 21:15:54.66ID:IHVQ+6v4
素朴な疑問としてここまで収納増やして何を積むのだろう。日帰りなら免許、財布、カメラ、水分補給でメットインでも事足りそうだが。
0365774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 21:19:50.74ID:74r67hdr
>>351
写真見るだけでも気分爽快!
ええやん〜🌟
0366774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 22:01:49.43ID:D5ofkPSS
>>364
前のツーリング仲間でドラエモンて呼ばれてた奴がいた
空気入れ、パンク修理道具一式、チューブ、つぎたし用OIL、地図本
着替え、お菓子、カメラ、椅子、その他とか積んでいたな。
0367774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 22:06:31.60ID:scJItQR2
>>354
ところどころチョイチョイカスタムしてて持ち主のこだわりが感じられる、とりあえずマフラーカバーどこで買ったのですか?
0368774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 22:34:57.69ID:IfYKNBiw
>>360
何台か見かけた内の1台かもしれんね。
ちなみにツーリングだと思われるアドに関しては白と赤と青を1台ずつ確認した。
そのルートだと青の人かな?
>>362
アドだと往復で1200ってのと日帰り(24H縛り)で740kmってのがある。
日帰りのやつは半分以上強い雨に降られて強烈に思い出として刻まれてる。
>>364
温泉だったり飯処だったりで装備品を全て収納するのにはあれだけ必要ってか胸部&背部のデカイプロテクターなんかは入らないから持ち運ぶ方のバッグに突っ込んでる。
>>365
あざっす。
0369774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 22:38:32.06ID:IfYKNBiw
>>367
マフラーカバーは純正だよ。
2015年式のリミテッドだけどデザインが違うのかな?
0370774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 23:17:08.22ID:scJItQR2
>>369
純正なのですかあまりにも綺麗過ぎて社外なのかと勘違いです、自分のカバー傷だらけなので交換しようと思ってます。
0371774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 23:19:36.69ID:D5ofkPSS
>>368
俺も日帰り1100k、SSだから足も速いし
本当は大阪から日本海側を走って関東近辺で一泊するつもりだったが
宿が見つからず相方が急にもう帰ろと言い出してそのまま大阪に帰った
殆どワイディングでよくコケ無かったものだ。
朝までに帰り勝ったので飯も食わずスタンド位しか止まって無い。
0373774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 23:22:37.22ID:D5ofkPSS
>>371
朝までに帰り勝ったので  X
朝までに帰りたかったので O
0374774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 23:38:13.51ID:D5ofkPSS
>>368
けどアドレスで日帰り740kも凄いな
アドレスでさほど長距離走った事無いんで想像するだけだけど大変そうだな
尻が駄目になりそうだな。SSは手のひら、腕、肩がやられる。
0375774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 23:40:39.20ID:IfYKNBiw
>>370
たまにマフラーもマフラーカバーもシリコンスプレーをウエストに吹いて磨いてあげるといつまでも真っ黒な状態を保てるよ。
俺はめんどくさがりなんで車体の黒い部分限定で汚れの上から磨いちゃってる。
塗装部分は雨上がりに拭うぐらい。
>>371
SSで下道だけで日帰り1100kmは恐れ入った。
後半なんかはかなりの疲労感と眠気に襲われたんじゃない?
0378774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 23:50:28.09ID:D5ofkPSS
>>375
夜行性で夜にはめっぽう強い方だから暗いうちは良かったけど
旭が出だした頃から目がやられてそれ位から眠気も
0379774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 23:58:09.09ID:D5ofkPSS
>>377
お盆休みなのに予約して無かった、相方が探すのを嫌になって
それと2人とも観光と言う柄でもなくここまで来たと言う事で満足
俺は少しは滞在したかったが。
0380774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 00:17:42.76ID:ncEwCO+v
>>374
ちょいちょい短い休憩を取って乗り切った感じ。
アドはケツはもちろん痛いけど、後ろの方に座ったりタンデムステップポジションから足投げ出しポジションに変えたりである程度は緩和できる。
更に振動で手が痺れてくるからそのタイミングで休憩を取るようにしてた。
0381774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 00:30:45.58ID:ghycz8DW
1100とか1200とかワロタw
本州の長さじゃんw
アドレスでどんだけ走んねん
0382774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 04:23:51.73ID:WIjeCU4H
アドレスのライトは光量少ないから
ずっとハイビームでいいよね
0383774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 04:57:56.62ID:s2JhgWTE
常にハイビーム 対向車に文句言われたことないですね
0384774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 05:47:10.83ID:KgtZ55NT
そりゃあな

そうだろうよ
0385774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 08:07:53.47ID:AoQ8hS83
アドレスで近所の池や公園にいくのが気持ちいい
しかし平日でも小学生とか多いな
春休みか?
0386774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 08:14:12.20ID:AoQ8hS83
>>382
自分も常に昼間もハイビーム
視認されやすい方が安全だろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況