X



【東京近郊】超近場へお出かけ Part31【街乗り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 06:11:17.00ID:0Cluy4gj
ふと思い立って、近所を走りたいって事はありませんか?
伊豆や富士山までは行きたくないけど、軽く走って、まったりしたいときはありませんか?
安くて、ちょっと美味しいものでも食べに行きたい、ってことはありませんか?
バイク駐車場がある喫茶店で、マターリ茶でも飲みたいときはありませんか?

フラッとお出かけするための、街乗り好きなライダーの情報交換スレです。

前スレ
【東京近郊】超近場へお出かけ Part29【街乗り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1508032452/
※日帰りツーリングの話題は↓にてお願いします。
【どこ】東京発日帰りツーリング【イク?】96日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1504749208/
【1氏によるまとめ】
http://maps.google.co.jp/maps/ms?ie=UTF8&;hl=ja&msa=0&msid=118232132846442708049.00043ab64297afc7c8093&z=10
【東京近郊】超近場へお出かけ Part30【街乗り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1515103661/

【Wiki】
http://www29.atwiki.jp/bestplace/pages/1.html
(例)城南島海浜公園
・バイク駐車場あり(無料)
・ジュース自販機あり
・売店あり(アイスやスナック等、定休日等不明)
・羽田空港が近く、飛行機が間近で見れる公園。のんびり出来ます。
・21ー6車バイク通行禁止(押して行けば入れるけど)
http://seaside-park.jp/modules/Top_Jounan/
0478774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 15:41:59.28ID:i8W/YaTb
>>476
見るたびに思うが
発進どうするんだろ
0479774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 15:47:26.92ID:ybL9wvqI
実は高名なトライアルライダーで立ったまま信号待ちできるのだろう
0480774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 15:51:47.73ID:iuMaIyFB
>>478
下の方にサムアクセルとかがあってハンドルの主柱を握って運転すれば着座でもOKだろ
ブレーキはフットに後ろがある。
0481774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 07:51:32.49ID:ChUKKDXa
エイプハンガーって言うんやで 慣れるとなんだか祖先に帰ったような感覚らしい
0482774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 08:28:37.36ID:8Ghr+0SL
エイプは肩くらいの高さ。
それ以上だとスカイハイ。
画像はさらにそれ以上だから超スカイハイ2〜3位かねぇ?
0486774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 13:47:14.89ID:LpAQ9x9v
日本のヨバネストンキン
0487774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 04:41:37.14ID:GFG2F6vB
夕方にならないと道路乾かないかなぁ
0488774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 08:21:00.22ID:wboy5veP
安倍ちゃん乗った政府専用機帰ってくるようだから
羽田までひとっ走りすっかな
0489774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 13:15:07.50ID:5bjKCi8l
羽田P3満車渋滞
バイクだけ出口から逆走誘導ワラタ
0490774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 14:18:47.40ID:fm/h+D90
風強いので近所のとんかつ屋にきたお
0491774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 14:30:52.88ID:EvGThjpj
どうして呼んでくれないんだよ
0492774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 14:48:03.13ID:9hvAXOwv
抜け駆けとかひどすぎる。
おれもトンカツ食べたかったのに…
0494774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 15:58:53.31ID:UpWXes1P
アァッ!ゴールデンウィークオワタ!

天気ハッキリしないから家の草刈りと枝切りしていたら
腰からハッキリとカワサキ空冷みたいな異音が・・・

今、サロンパスとオムロン責め
0497774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 16:57:47.04ID:zPvbsjTW
GWは営業してるし空いてるので良かったよ
0500774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 00:59:33.37ID:dqOUm/wq
連休期間中に、神田辺りから新橋界隈にかけての名店がお店を開けていてくれると助かるよね
普段は混雑している店も、あまり並ぶ事がなく入れるし
観光客は上野や浅草、業平橋、築地辺りに集まるから、穴場
0501774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 07:00:03.69ID:SYxl3cV0
店主の気持ちになれば集まらないのに開けるのか
0502774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 08:07:48.78ID:oNYtd4Il
GWは都内はすいとるんか?
いんばらきから首都高にでばろうかと思ってんだっぺよ
0504774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 10:47:30.92ID:8FpFaKSl
昨日は都内下道はがら空きだったな。
城南島公園も平日午後なみにクルマがいなかった。
皆さん遠出しちゃうのか、ならば今が道の覚えどきだな。
0505774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 11:33:09.69ID:3FJHQsHD
城南島海浜公園はキャンプ満杯で埋まってたな
0506774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 13:32:42.28ID:bnBJ7A54
下道はお昼ときだけ一部はいつものように大渋滞、だけどいつもと違うのは
昼過ぎると潮がひくように空いてくるな
0507774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 18:43:07.00ID:zNcfkAfD
お台場、局地的に渋滞してたな
ウチはレンタルサイクルでスーイスイだったけど
0508774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:09.02ID:8FpFaKSl
城南島も今日は満車だったな。
それでも第2で5台待ち程度だから普段の土日よりは少ないか。
奥のスケボーとワンコ広場はいつも人が多くて流行ってるんだねえ。
…つかワンコの遊び場に不自由な飼い主がそれだけ多いってことか。
0509774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 19:39:05.14ID:aFTeAOQb
都内の観光地原宿青山渋谷新宿池袋上野浅草スカイツリーとか
局所的に混雑しているがそれ以外はそれほど混んでいないな
0510774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 19:40:18.22ID:aFTeAOQb
お台場も観光地だから混んでいるだろうな
休日に行かないから分からないけど
0511774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 22:42:13.83ID:zNcfkAfD
お台場はあちこちバイクを空き地に停めてるのが多かった 出動率高し
0512774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 10:49:38.71ID:AHk/4gmK
レインボー過ぎての高架下ネズミ
0513774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 11:07:10.94ID:rqGiNQBT
あそこか。出口だっけ?
0514774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 11:20:08.43ID:maK+AJaC
R357くぐったトンネル出口のいつものアレか…
0515774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 11:23:17.57ID:rqGiNQBT
サンデードライバーばかりだと入れ食いやろな
0516774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 11:31:53.31ID:T05hG10D
箱根スレにも書いたけど、朝早く箱根に出発する予定だったが、うっかり二度寝してしまった

くだらんテレビだらだら見ててもしょうがないんで午後から秋葉原にでも行って見ようと思う

12v関係の電装品漁りして、時間あればレインボーブリッジや東雲ライコも
多摩川越えは三ヶ月ぶりになるが、都内は空いてるだろうか
0517774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 12:38:58.35ID:1AJtwezU
秋葉くらいしか行くとこないとか
テレビ云々できるご身分か
0518774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 12:51:32.67ID:swxLqP+z
儂は今から富岡八幡宮行って御朱印貰ってくる予定。ちなみにその前の御朱印は出雲大社だw
0519774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 12:53:58.92ID:aoN4vNDk
R357ネズミってマジか
今さっき若洲から環八まで3桁で走って帰ってきたところだけど危なかったのかな
0520774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 13:24:58.93ID:rqGiNQBT
運が良かっただけやな
城南島あたりで白バイ良くみたし。
0522774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 14:37:34.56ID:fh7i9Sj9
あそこ相変わらずやってんだな
昔やられたとき
綺麗な女性警察官だったから
せめてもと沢山お話したよ
0523774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 19:26:03.94ID:3lg2zlaa
きおつけろー
夜間も白バイやってるみたいで
いまさっきFJRが周回してたぞー
0525774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 21:35:55.81ID:CSVFxFj6
今はFJRの白馬もあるのかよ
FJRならDCTかな
逃げられる気がしない
0526774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 21:49:57.30ID:IVBrr6FA
>>512
お約束のヤツね
通過してから全開だわ
0527774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 23:09:28.27ID:ll2P+Io8
夜間は皇宮警察じゃないかな?
基本的に交機は白馬の取締りはやらない、覆面かパンダに乗る
0528774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 23:17:04.42ID:sARV/LCR
バイク詳しくないんだけどYAMAHAのエンブレムの白バイ見てなんだこれすげーなと思ってたらFJRってやつだったのか
CBに比べて威圧感はんぱなかった
0529774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 19:31:38.15ID:ilI7ESra
なぜNinja1000の白バイはないのか
1400GTRでもいい
あるいはH2を誰か50台ぐらい寄贈しろ
0531774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 20:32:41.24ID:MUXkl/GU
自衛隊のバイクがカワサキだろ
それで我慢しろ
0532774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 20:43:05.12ID:dGwcEFQ4
今日環七内回りから大井経由でげーぶり渡って帰ってきたけど
家に着くまで何台もの白バイ見たわ
捕まってるのも何台か見た
確かに道が空いててスピード出しやすかったからなぁ
0536774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 20:24:21.93ID:k+qiWHA4
大井埠頭方面なんか規制しようとしてた
雨だから関係ないかw

環七357の高架下に可愛い婦警さんがいた
0539774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 01:08:33.51ID:Sn0dO+VU
三カ国会議を東京でやるとかで、羽田を中心になにかと警備が厳しいみたいね
当分、麻布界隈にも近付かないほうがいいよ
0540774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 11:46:24.94ID:0WwC2JiE
かえってくだらない取り締まりはなくなるから気がねなく走れるけどね
0541774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 15:37:27.40ID:k8jdxJ4j
大井からお台場辺りを抜けたけど
めちゃくちゃポリさんいるw

ただ交通取り締まりの雰囲気じゃないけど
0542774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 15:41:30.60ID:qm3I4/FA
不審な行動をとってみて。
紙袋もってゴミ箱の前でゴソゴソするとか。
0543774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 19:03:27.39ID:FnufNNln
その場面の動画を撮ってつべに上げて罰金40万円取られるまでがテンプレ
0544774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 19:14:59.27ID:cMUz4yB3
そうなったら、>>542の個人情報も開示請求されて
身辺を調べられたりするんだろうな
0545774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 23:32:23.05ID:ez4L+hoF
麻布十番浪花屋でたい焼き買って二の橋方面に散歩しながら紙袋ガサガサもぐもぐしたら捕まえてもらえるかもね
0546774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 09:25:24.82ID:Hb2dLiO+
>>545
紙袋ガサガサしたらネコが寄ってくるよ
0547774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 12:05:52.98ID:eFxTdqRl
黒いマスクでも職質でしょ
バイクおいてメット脱がずにコンビニでもアウトでしょ
0548774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 12:11:26.28ID:FY3SD51d
この前SAでフル装備のままうろついてるバカいたわ
0549774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 12:30:05.73ID:pV9TTCGk
>>546
二の橋あたりはキムチ臭いのでいません。
0551774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 15:36:10.51ID:2suuQUxR
午前中に走って正解だったな
ゲーブリ風強かったけど
0552774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 15:54:38.11ID:HOMgXpgG
朝からバイク整備してて、午後からナップス三鷹にでも行くかと思ってたけど雨予想
暇だから三年ぶりぐらいに総武線の電車乗って秋葉原に来たよ
今ゲーセンに避難中
安い中華ドラレコ買った
帰りは渋谷の道頓堀劇場へ寄る予定(7年ぶりぐらい)
そこから井の頭線
電車移動はこういう天気の時は楽チンだな
0553774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 16:17:48.24ID:TQXz+qTJ
昨日の深夜ゲーブリ通行止めだった
朝6時までとあったがなんでや
0556774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 16:41:31.00ID:TiauC62I
>>553
初めて行ったようだが各トンネル内はあれで制限50q/hだからね。
夜中は覆面にご注意を。
0558774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 16:48:10.93ID:TQXz+qTJ
>>556
いや、357貫通してからお散歩コースにしてました
確かに通るたびに覆面の餌食になってる車を見かけるね
気を付けてはいますが、ご忠告ありがとう
0559774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 16:49:37.12ID:RXxwdTMt
結局誰も>>554の工事を見に行かなかったのか
見に行った人は写真うpよろ
0560774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 17:47:03.30ID:4f6AcEf8
こんどの土日雨予報やん
また週末雨のターンが始まるのか、、、
0561774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 18:00:30.29ID:fr2wQ2vf
去年の5月は3回しか給油しなかったわ。
今年はもう4回したから、去年よりましなのは決定か。
0562774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 14:34:34.69ID:OfPoThcT
ドンキン弁はオカマ言葉w
0563774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 23:35:14.05ID:erlx9lYa
エバグリのサックスおじさんは今どこでプレイしてんだろう
0564774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 06:35:34.90ID:3EGsXJr1
昭和島のトランペットおじさんならたまに見る
0565774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 10:14:15.23ID:LE/oIOsL
ホームレス?のキーボードおじさんだっけ
ビックカメラの
0566774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 17:09:57.72ID:030dAdEs
週末天気上方修正入ってきてるな
0567774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 18:35:34.88ID:QceT3vEP
雨が金曜日まで早くなって土日晴れてくれないかなぁ
せめて土曜の午後から晴れてくれたら
0568774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:28.34ID:kbrJ8PTz
気象協会は上方修正来てんね
0569774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 01:25:54.91ID:XI8qoiP3
おっ、土曜日いけるかも
0570774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 10:49:13.75ID:NWDI/w3D
降雨も朝方だけみたいだから、少し出発を遅らせるか、合羽着てスタートすれば大丈夫じゃね?
夜遅い帰りは、1枚インナーかアウターが必要になりそうだけれど
0571774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 11:32:28.06ID:ukkfuLUS
土曜日に18ヶ月点検してもらって、日曜日にツーリングいく予定
高ボッチでも行こうかな
0573774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 12:32:47.05ID:GuhSuhUH
6ヶ月点検だろうなマジレスすると
車検から次の車検までの点検がパックになってるやつかな?
0574774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 14:03:54.08ID:wOVOvqzT
点検に出した後はセルフチェックをしっかりやらないと遠乗りは怖くてできないや
0575774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 14:13:57.43ID:EusmThU7
自己メンテできる人にとってはショップでの点検なんて全くの無駄としか思えないもんな。
点検と言うより確認にすぎないと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況