X



バイク海苔のチラシの裏 77枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 19:00:27.34ID:PDQjR9Zl
     r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはチラシの裏だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ    好きなこと書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

前スレ
バイク海苔のチラシの裏 76枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1516929859/
0952774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 13:28:31.67ID:EwhdgXlD
>>941
俺はマジで事後承諾、嫁上等で引き取り納車で乗って帰ったった
三週間後には正座していろいろ説明することになった
身の回り、生活全般いかに嫁の協力があるのか思い知った
0953774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 13:42:59.72ID:fB4z0d5w
もう黄色ナンバーの新車は出ないのかな?
原付50ccが厳しいのなら90ccにしちゃえばいいんじゃないの🤔
0954774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 14:17:37.23ID:FibA77Fv
>>948物心ついた頃から不動ダックスがあったんだが、
胴長でずっーとダックスフンドの意味合いと思ってた。
ゴリラ、モンキー、哺乳類で統一してんのかな?とか思ったりしたが、真実を知った時は衝撃的だった。

名前と言えば、実車何も知らん子供の頃、ゼッツー、ケッチ、ハーレー、ナナハン、
響きがカッコイいいな。きっと実車もカッコイいいんだろな?と感じた。

実際カッコイいいけど
0955774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 15:09:42.26ID:PLek17or
>>954
えっ違うの?ダックスフントじゃないの?
0956774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 15:52:52.95ID:eQuFdud/
そだよダックスフントで合ってるよ
0957774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 16:17:39.58ID:FibA77Fv
>>954だけど、本当にゴメンナサイ。

チキショー騙された……
ググったらダックスフンドで合ってるじゃないか…

みんなダックスフンドだと思ってるんだろうが、本当はアヒルやガチョウのダックスなんだよ。首が長くてそんな感じでしょ?
と教わった時は衝撃的だったが、嘘だったんだね。
0958774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 17:08:14.61ID:PCZQEtNh
ducks 英 アヒル
dachs 独 アナグマ
0959774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 17:17:27.46ID:OuCb/wtw
ダックスを狩る犬(ハウンド)だからな
そこから説明させんなよ
0960774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 17:19:05.36ID:gZoxL+Pd
ダックスに奮闘するからダックスフントなんだな!
0961774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 18:07:03.55ID:gH9++a9G
いつもはオイル4Lとフィルター買って交換するんだけど
今回はオイルだけ3L買って後は、前回と前々回の余りを足してピッタリの予定だった
だけどなんか結構足りなくて泣きながら抜いたオイル少し戻した
0963774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 18:38:00.91ID:gUYNHF//
差し戻し
出戻り
都落ち
0964774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 19:27:47.78ID:geRd3WWJ
足りないぶんは砂糖醤油で補充だ!
0965774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 20:38:04.93ID:0FyiB7sd
>>964
切り餅レンチンして、それかけてるわ
0966774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 21:33:52.77ID:geRd3WWJ
ワシ広島じゃけど。
砂糖醤油って全国区で認識あるんじゃろうか?
0967774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:42.77ID:085tof2m
お?静岡民も普通に砂糖醤油ずら
餅につけて食べてるだに
0968774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 22:37:26.48ID:9PK9EPz0
修羅の国では醤油自体が甘かけど、もちにはやっぱ砂糖醤油ばい
おいは七味醤油も好きけどね
0969774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 23:17:21.05ID:Y683xLe3
餅はずんだ餅にかぎる。
09701000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/05/01(火) 23:21:17.25ID:b3B5P/o2
おもちは、お醤油塗って海苔巻いて食べるのが至福。ヽ(´ω`)ノ■
0971774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 00:39:47.75ID:8AfjGEQb
砂糖醤油は関東にも概念だけはあるが
わざわざ自分で作っては食わないな

まあ関東って言っても俺の中だけでの常識だけど
0972774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 06:46:38.30ID:0d5DkeF6
白いのは砂糖醤油
栃餅と草餅は砂糖で安定だったな
0973774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 06:52:22.44ID:TTwtc6p4
焼き餅は砂糖醤油でも食べるけど醤油だけの事が多いな
もち菜と餅だけのシンプルな雑煮だけど雑煮には必ず鰹節と砂糖を入れる
0974774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 07:05:04.83ID:ExInWl+A
最後の砂糖で世界が激変するな、雑煮に砂糖は聞いたことない
0975774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 07:29:31.92ID:20z7PCFS
>>974
餡入り丸餅を使う香川の雑煮をなめるなよ!
0976774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 07:40:06.96ID:VJxoYRXH
せっかくの休みなのにタイヤのひび割れが酷すぎて乗れん
0977774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 07:47:04.77ID:FC0mXLia
四国が糖尿大国になる理由がまたひとつ
0978774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 09:14:29.19ID:Apys1/1x
>>976
せっかくの連休なんだからタイヤ交換持ち込めばええがね
近所の用品店までおそるおそるツーだ!
0979774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 11:46:26.24ID:c7HDMjpf
ソフトクリームにもうどん入っててビックリしたよ…
0980774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 12:02:00.48ID:VJxoYRXH
>>978
おそるおそるツー行ってきたぜ!タイヤ在庫切れだったぜ!!ただいま!!!
0982774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 17:21:29.61ID:jm9/+YBc
きなこ砂糖ご飯は認知度少ないな
0983774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 18:07:53.23ID:iAz1EjQe
俺のきのこご飯うんぬん(ボロン
0985774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 18:33:09.07ID:EMkz18sp
暑けりゃヒビヒビタイヤでもわりと普通に走れるんだよなあ
0987774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 20:43:55.40ID:QYKujPcd
今日あった出来事

班長「新人!!このレールのストッパーに持ち上げやすい様に取っ手をつけるんや!取っ手の材料は廃材コンテナから好きに選んでいいぞ!( ー`дー´)」
新人「はい!!」

新人「・・・できました!!」

なんかストッパーの上にヤカンが丸ごとくっついてるんだが?(蓋はない)

新人「廃材コンテナの中にあったので使いました!」
班長「(´・д・`)エェェ〜?」

確かにヤカンには持ち上げる取っ手ついてるけどさあ、それをそのままつけるとかこの新人センスあるわ。しかも穴空けずに上手く溶接してあるし。班長怒っていいんだか笑っていいんだかよくわからん顔してた。
0988774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 21:30:25.48ID:VPoACrRF
レールに取手を付けるのがまずよくわからん
0991774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 21:54:00.11ID:jEMQZ1rW
>>957
ガチョウは Goose だ、そこはハッキリと区別させてもらおう
0992774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 22:36:40.64ID:20z7PCFS
この半年の間自分の足で走り込んで体を搾ったおかげで、久々にバイクで山を走ったけど筋肉痛にならなかった。
09931000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/05/02(水) 22:58:59.37ID:qGIVryPH
メッキカラーのダックスは10年位前まで近所のおじじが乗ってたなあ・・・
╰( ´△`)╯売ってしまったかな?見ないから。
0994774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 23:03:13.77ID:VE62kaM4
そのダックスも天寿を全うしたのだよ…
09951000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/05/02(水) 23:04:47.97ID:qGIVryPH
次スレは? ╰( ´△`)╯
0998774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 07:12:19.93ID:HExaMWUG
1000ならフライング土下座
0999774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 07:17:29.44ID:YY1SdKg/
うめ
1000774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 07:18:24.46ID:YY1SdKg/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 12時間 17分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況