X



【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 833e-FwF7)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:13:37.74ID:+YyeakRT0
欧州向けに開発された200ccスクーターを日本にも投入。

バーグマン200|スズキ バイク
http://www1.suzuki.c.../product/uh200l4/top
プレスリリース:軽量・コンパクトで扱いやすい新型スクーター「バーグマン200」を発売
http://www.suzuki.co...2013/0205/index.html


前スレ
【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part19
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/bike/1499637624

過去スレ
【BURGMAN】スズキバーグマン125/150/200 Part14
http://wktk.2ch.net/...otorbike/1443643194/
【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part15
http://wktk.2ch.net/...otorbike/1449391327/
【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part16
http://wktk.2ch.net/...otorbike/1458344658/
【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part17
http://potato.2ch.ne...cgi/bike/1466372221/
【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part18
http://egg.2ch.net/t...cgi/bike/1486090736/

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003774RR (ワッチョイ 6a6e-VcDU)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:24:22.88ID:L4FHgHXV0
バーグマンみたいに高回転をキープしてるのは長時間乗ると疲れるな
0005774RR (スッップ Sd8a-NFWn)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:34:52.42ID:L3wWtHmQd
来週納車予定
ロングツーリング(往復200)楽しみ
0006774RR (スッップ Sd8a-NFWn)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:09:09.44ID:nUrWu8L2d
フォルツァやスカブみたいに腰を支えることができるシートだと良かった。
0008774RR (ラクッペ MM43-cHT+)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:53:29.05ID:mxPDSzPJM
慣らしは500kmまでが5000前後、1000kmまでが6000前後で問題ない?
0009774RR (ワッチョイ 0bc1-KhBy)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:30:07.49ID:KP47lmxN0
>>8
ガバ開けしなければ最初から6000目安でいいと思う。5000じゃ他の交通に迷惑かける。メーカーは回転数指定していない。
0011774RR (ワッチョイ 2667-cHT+)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:16:45.75ID:6kbCyQlj0
>>9
取り敢えず5500くらいで走った来た
60km/hは出るから最低限流れには乗れる
0013774RR (スプッッ Sd43-d3iz)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:19:04.01ID:KbruTF5kd
>>11
私はメーカー指定よりも大幅にマージンとって慣らししました。
発進はゆっくり
速度は通常40キロ、後ろに車がいないときは30キロ

大丈夫!車は勝手に抜いて行きます

オイル交換ばかりメーカー指定よりも早くやるものでもない。
エンジン、駆動系に優しく乗りましょう
0014774RR (ワッチョイ beec-YvT/)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:38:08.61ID:sRb0Vp5U0
慣らしなんか急のつく使い方しなけりゃいらないよ。
スクーターなんてマニュアルと違って意図的にギア上げて回転抑えるみたいのが出来ないし。
0017774RR (ワッチョイ 9f3e-FwF7)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:10:38.20ID:mPcP+ab20
トルクピークでアタリをつけたいから何度か遠出して、6000rpm巡航で短時間で終わらせた。速度も乗るからストレスなくお散歩を楽しんだ。で、現在何か不具合あるかといえば何もない。
バグの6000rpmっていうのは、クルマと違って高回転域ではなく常用域だよ。音も振動も自然でしょ。振動だらけかつ苦行の低速慣らしは我慢に見合うメリットを感じないな。
0019774RR (ワッチョイ 9f3e-FwF7)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:27:21.62ID:Nz3gErlp0
L6は9000リミットらしいと書き込んだが、下りの直線で試してみたら燃料カットも何も入らず9500まで回った…という夢を見た。
某価格の口コミは何だったんだろう?
0020774RR (ワッチョイ d33e-cHT+)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:28:14.28ID:6r5dKogc0
イモビつけてる人いる?
賃貸のフリースペースに駐車してるんだけど盗難だけが怖い
0023774RR (ワッチョイ 9f3e-FwF7)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:19:32.37ID:Nz3gErlp0
稲中卓球部のブスの護身術ネタをとても久しぶりに思い出した。盗られる時は盗られるので、ウチらの意見なんか無視してイモビつけたら?
0025774RR (スップ Sd2a-NFWn)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:53:02.62ID:rFBD/DFqd
>>19
あれはバーグマンの販促のための書き込みだからね
0026774RR (スップ Sd2a-NFWn)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:33:34.07ID:rFBD/DFqd
パーキングブレーキないけど、料金所とかいつもどうしてますか?

毎回エンジン切るのもめんどくさいですし。。。
0028774RR (ワッチョイ 9f3e-FwF7)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:33:14.73ID:EkLdaTft0
F右ポケットのETCカードかジャケット右ポッケの札で、右手で完結することが多い。急傾斜の料金所ってのに遭遇したことがないので、今いちパーキングブレーキのない切実さが分からない。
デイトナのオレンジ色のアレの存在は知ってるがついぞ買ってないw
https://www.amazon.co.jp/review/reviews-lightbox//ref=cm_cr_arp_mb_img?ie=UTF8&;asin=B00PJU6TOC
0029774RR (ワッチョイ 6a6e-pKXd)
垢版 |
2018/03/14(水) 04:04:14.48ID:BCtuZyvh0
>>26
自転車のチューブみたいな平べったい輪ゴムを右の鍵の無いボックスに入れておけばええやん
サッと取り出してグリップとレバーに掛けてブレーキ効かせるだけやけど効果テキメンやで
0031774RR (スップ Sd2a-NFWn)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:50:36.65ID:H4O/OMUHd
>>27
水冷
0032774RR (ワッチョイ ea53-sXWD)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:52:40.43ID:HC+8Q8uO0
フォルツァがモデルチェンジで12sの軽量化か
デザインも随分カッコ良くなったしバーグマン200の影が
更に薄くなっていくな

防犯能力はさらに上がっていくが
0033774RR (スプッッ Sd2a-NFWn)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:03:49.06ID:plLoZvmTd
>>32
値段が全然違うから競合するかは微妙じゃない?
新車を乗り出し40万で買えるのがバーグマン200の魅力だと思う。
0036774RR (スッップ Sd8a-KhBy)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:27:11.74ID:7MieX8Szd
バーハンもバグの持つオッサンスクーターとしての統一感を損なうし、スマホ一台置くのに数万円はどうか。ハンドル選び間違って猿ポジになったらなお悲惨だし。
クランプバー+適当なホルダー3千円コースでいいんじゃね。
0039774RR (ワッチョイ 9f3e-FwF7)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:34:11.77ID:EkLdaTft0
なまじ細身でロボット漫画風デザインになると、小僧と小僧趣味の野郎が群がってくるから、今の路線がいい。
200なのも信号GP系DQNや、車検代払えない癖に高望み系を抑止してて好ましい。
0040774RR (ワッチョイ e1cf-56p+)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:37.92ID:zx5Ord1W0
おっさんだけどハンドル周りのプラスチッキーが嫌でブラケットつけてみたら姿勢というか肘が後ろに引きすぎていて常に脇締めてる体勢
我慢してたけどノーマルに戻してみた
ものすごい楽!
0041774RR (ワッチョイ 093e-Eekz)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:19:58.64ID:O5n6GUfE0
バーハン化はポジション変更に明確な目的がないと。
ファッション目的じゃコスパ悪いわ、運転し辛いわ、何したって所詮バーグマンだわ、ロクなことがない。
0042774RR (スプッッ Sddb-koZv)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:36:16.50ID:Hy9PJnYod
>>41
買って後悔されてるんですか?
0046774RR (ワッチョイ 093e-Eekz)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:45:53.35ID:O5n6GUfE0
>>42
買わないよ。カバードハンドル大いに結構。
個人の自由だからいいんだが、バーグマン選ぶ時点でスポーティーへの未練は捨てて割り切ろうや、と思う。
0049774RR (スプッッ Sddb-koZv)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:10:08.17ID:TXfCGPE5d
明日納車楽しみ
0051774RR (アウアウイー Sa69-PYx6)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:15:38.80ID:4irP39lWa
>>33
40万で買えるならバーグマン200も良いけど
大半の人は50万出さないと買えないから微妙なんだよ


ただ最近のホンダならフォルツァは70万近くになりそうだから
やっぱり価格的に競合しないだろうな
実質ライバルは60万のXMAXだけやね
0053774RR (ワッチョイ 5b6c-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 05:21:59.10ID:ChdqlG/o0
フォルツァはXMAXと値段が同じぐらいらしい (フォルツァ総合スレより)
まだ、発表されてはいないが

自分は当分バーグマン乗ろうと思う
0054774RR (スプッッ Sddb-koZv)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:55:48.21ID:bqdgio+pd
>>50
ほい、納車されたバーグマン白です!
0056774RR (スプッッ Sddb-koZv)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:58:36.16ID:bqdgio+pd
Ninja250rからの乗り換えだけど凄く快適でした。
0057774RR (スプッッ Sddb-koZv)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:42:23.81ID:bqdgio+pd
1日乗ってて思ったけど低速は本当に不安定だね。
それと足付き良くするためにボードの幅を絞ってるところがあるけど、絞る箇所はもう少し後ろにするべきと感じた。

それ以外は不満ないかな。今のところ
0059774RR (ワッチョイ e36e-AGlL)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:48:31.90ID:LTMBv31t0
ずっと一般道走ってて高速乗っていきなりフルスロだとぬふわkm/hくらいで頭打つけど
暫く高速走ってると気が付いたらぬあわkm/hで走ってて更に捻るとぬうわkm/hとかまで伸びるけど
完全にレッドゾーン入ってるからやっぱアカンかね?
0061774RR (スプッッ Sddb-koZv)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:12:21.11ID:Khqw/TDpd
>>60
腰や背中はなんともありません?
0063774RR (ワッチョイ d5ee-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:40:13.42ID:qZnbx2cy0
>>60
ssだとけつは余り痛く成らないけどね、やっぱり体が起きるほど
体重がけつに乗って血行が阻害されて、痛く成るんだろうね
ssは速度が上がるほど(ある程度まで)腕に掛かる体重が軽減されて、
楽に成るけど、ハーレーなんかケツ痛そう
0064774RR (ワッチョイ e36e-AGlL)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:58:04.67ID:LTMBv31t0
往復200km程度のツーリングしてきたけど
腰と背中がちょっと張って痛いけどケツは何ともなかった
0065774RR (スプッッ Sddb-koZv)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:13:37.68ID:WQMn1DzDd
腰の痛みはどうやって改善させればいいのか手探り状態
0066774RR (ワッチョイ d5ee-7BQk)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:27:10.16ID:No2vQl9U0
>>65
身長は
0067774RR (ワッチョイ e36e-AGlL)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:07:08.50ID:24QL7Dnk0
https://www.youtube.com/watch?v=Gk2LKsmjOis

元XJRのエンジン開発に関わった人が慣らしについて話してますので参考にされたら良いかと

ちなみに当人は「慣らしはバイクへの愛情」と仰ってます

日本車はやらなくても壊れないように作ってはいるけど壊れないというだけで
ミクロン単位の世界で性能に違い出てるからやった方がいいそうです
開発部でも当たりがちゃんと出てから計測するらしいです
0068774RR (スプッッ Sddb-koZv)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:45:36.06ID:WQMn1DzDd
>>66
160センチ
0069774RR (ワッチョイ 8756-7BQk)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:36:49.08ID:ApfU5cBi0
>>68
やっぱりそうか
小さいと前傾が大きく成るから、ケツが痛く成りにくく、その代わり
腰にくるんだ。腹筋、背筋の筋力を付けて姿勢を変えれば改善するよ
少し前傾のバイクも同じかんじだから。
0070774RR (ワッチョイ 7bc1-6Ox0)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:03:06.41ID:iFiXBXiJ0
バーハンキット3万コースでハンドルを手前に寄せてもいいけど、体が慣れる分にはタダだからね。
ヘソに力を入れるイメージだけでもだいぶ違うかも。
0074774RR (アウアウカー Sad3-j7fF)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:29:55.86ID:E30tJgB6a
>>73
いいねこれ
個人的にはこれみたくケツストッパー前に寄せてゲルザブ埋めて
タンデムを平たくして荷物載せやすくしたいわ
何万くらい掛かるんだろ?
0078774RR (ワッチョイ ed27-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:26:40.74ID:e0Tpv6l/0
>>74
別のバイクでシート業者に頼んだことあるけど、ゲルザブっぽいの埋めて
あんこ抜いて写真みたいな背もたれ盛りで、5万ぐらいかかったな
値段に見合うだけの快適さは手に入れたけども、単価的には高いとしか言えないw
0081774RR (ワッチョイ ed27-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:10:56.22ID:e0Tpv6l/0
>>80
業者に頼む限りは無理だね
あくまで個人的には、だけど、素人加工の不細工なシートはカッコ悪くて嫌だから
俺は5万でも納得して払ったけどさ。技術料ってそういうものだと思うしね
0082774RR (ワッチョイ 2d6c-0FUd)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:27:18.32ID:F7h5ZetD0
バーグマンみたいなふかふかのシートで尻が痛くなるならバイク乗らないほうが良いよ。
0083774RR (ワッチョイ e367-eo99)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:46:00.19ID:hQ7bC2o60
数千円で何とかできないんか
0084774RR (ワッチョイ e36e-AGlL)
垢版 |
2018/03/21(水) 05:35:42.67ID:SrCho/fD0
>>83
市販品のゲルザブつければええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況