X



【新型】ニューモデルが出たらageるスレ222【速報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 3387-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 02:18:11.50ID:fnYO8c/z0
newモデルが出たらageよう
それ以外はsageで

■リンクを貼るときはかならずリンク内容を一緒に明記しましょう

次スレは>>970を踏んだ人が立てるようにしましょう
スレを立てる時は本文一行目に以下括弧内のコマンドを入れてください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

情報提供してくれる名もなき兄貴・姉貴たちへの感謝も忘れずに

※前スレ
【新型】ニューモデルが出たらageるスレ221【速報】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514403258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0800774RR (ワッチョイ 83d1-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:04:19.91ID:j9p8sBWL0
グロム+5万かあ
まあモーターサイクルショーで現物見た限りあきらかに外装のコストは
グロムより贅沢にかけてる感じだし安っぽい所は全然なかったから妥当かな

あとABS仕様は3万円くらい高いみたいだけどフロントだけなんだってね
たしかにあんな小さいバイクじゃABS効くほど急ブレーキかけたらリア荷重なんてほとんど
抜けちゃうだろうからいらないのかな
0806774RR (ワッチョイ 83d1-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:16:26.87ID:j9p8sBWL0
NIKENとかは無茶な運転したら普通にコケそうだけど
NEOWINGみたいにどうやってもコケないくらいトレッドが広くて車体を傾けて曲がるって
どういう感覚なんだろう
0810774RR (ワッチョイ dbec-6/K7)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:45:03.46ID:nDDVpHGl0
装備と外装考えたら割高でもないと思うが

どうせ弄り回すのにこんなサスとブレーキ要るんかってところあるが
それで多少高くても弄りたけりゃ買うって話か
0811774RR (ワッチョイ 23d1-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:55:53.37ID:jPednFW00
しかしメーカー謹製でそこそこ完成しちゃった感じはする、
エンジン排気量一杯だしブレーキディスクに加えてキャストホイールだし、
総LEDだし…
まあ弄ろうと思えば幾らでもパーツは出るとは思いますが。
マフラー、キャリパー、サス、外装、その他その気になれば何とでも…
0812774RR (ワッチョイ dbec-6/K7)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:41:59.06ID:YfRLXXNn0
グロムより数万円高いぐらいなら、見た目可愛くて装備豪華なモンキーだなー
時代の流れで125tになったにしろ東南アジアではグロムほど数出ないだろうから
利幅ないだろうに、よく出したなーという
0816774RR (ワッチョイ 3e67-BjOw)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:41:29.77ID:SApoqC3P0
台数が見込めない上に環境対応の過渡期だからな
開発費の償却が終わるまではどの車種も安くはなりそうもない
0817774RR (ワッチョイ fff4-E3Y/)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:58:36.92ID:mVdGZ/9n0
償却終わっても安くならないと思う
SR400がいい例
ただ、パーツ類流用の安物亜種は出やすくなるだろうけど
0818774RR (ワッチョイ 76bc-scdx)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:41:05.53ID:98bfToAE0
>>801
ラバースーツほんとすこ😊
0819774RR (ワッチョイ 76bc-scdx)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:43:55.59ID:98bfToAE0
>>777
そもそもタイヤがない気が❔🤔
リヤ18インチにしてセローのホイール流用するのが早いってかそうするしかない
0821774RR (ブーイモ MMba-NdaE)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:15:45.34ID:sf9KjaYLM
数年前にスズキの豊川工場にいた頃は昔国内で売ってたDF125がDR125SEだったかそんなような名前で普通に作られてたな
ニュージーランドかオーストラリア辺りに向けて農場用バイクとして売ってたんだと思うけど意外と生産量多かった覚えがある
あのフレーム200ccもいけたから150載せてリアのホイール替えればでっち上げるのはわりと容易な気もする
0825774RR (ワッチョイ dae6-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:30:05.44ID:JLe7bwEM0
スズキはジクサーエンジンでオフとかだせばいいのになぁ
今のモデルで空冷出せてるのはデカい
セローの市場食いにいけるやろ
0834774RR (アウアウウー Sa47-BjOw)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:38:42.79ID:jrsGc61ua
マイチェンで今年度の規制に合わせましたー
新色追加とちょっぴり馬力下がりましたー

…なんてえらい地味なニュースで見向きされんけど、
実際はおそろしくコストかかってるんだよな
0838774RR (ワッチョイ 8308-+1/h)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:34:54.02ID:uoey6zVU0
>>777
HondaのXR150Lを靴下で買うとか…
0839774RR (ワッチョイ 9a63-iqNU)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:52:49.83ID:MriBEBxz0
>>777
SL230がそれに相当するな
小さすぎて不安になってくるレベル
0842774RR (ワッチョイ b66c-Nlus)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:22:02.88ID:pgFAbarh0
T7の日本販売を心待ちにしてる
アフリカツインは重過ぎ、KTMは軽いけど故障が心配
ヤマハ頑張ってくれ
0844774RR (ワッチョイ 76bc-scdx)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:32:16.88ID:7hcpr7oT0
股下85わい、余裕のベタ足😊
0848774RR (ワッチョイ 210d-i+ZP)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:25:29.88ID:OGKaif6v0
タンク容量増やして貰わないと。ヤマハは小さい。XSR-900も14Lだったし。
ツーリングもでるならトレーサーくらいにしてほしい。
0850774RR (アウアウエー Sa23-sPVA)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:56:30.63ID:omAW5BrRa
いうても最近の大型バイクはヤマハに限らずタンク小さめが多いからなあ
CB1100→14L(EX、RSは16L)
MT-09、XSR900→14L
MT-07、XSR700→13L
Z900RS→17L
忍者/Z650→15L
GSXS1000→17L

トレーサー900の18、忍者1000の19Lは一昔前なら普通だが今なら多いといえそう
CB1300とか21Lもあるのな
0852774RR (ワッチョイ 5b8e-NniZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:53:09.40ID:M+pF/tXG0
タンク容量が少ないと文句を言う奴って、燃費との兼ね合いを考えていない奴が多いよね
リッター30km走るバイクのタンク容量が10リットルしか無いとブーブー文句を言うが、
リッター15kmのバイクのタンク容量が20リットルあれば何も文句を言わない
そんなのがほとんど
0853774RR (アウアウイー Sa8d-CMdw)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:13:50.34ID:Jq/+/99Fa
個人的な希望としては航続距離300km欲しいかな。
>>850に上げられてる900cc以上の車種の燃費とタンク容量だと微妙とか届かないのが多い気がする。
0854774RR (ワッチョイ 81e6-23pz)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:45:34.58ID:dEwzvpQ20
>>852
結局は馬鹿が多すぎなんだよなNETには

>>853
300km?あほちゃうか、東京から愛知まで無給油ではしらなあかんほど日本にはGSがないのか?
サバイバルでもしてんのかと、ほんまボンクラだらけやで
GIXXERのっとけや、こいつは無給油500km走れるわ
0857774RR (アウアウカー Sadd-QCqK)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:51:49.89ID:8LbPv9w4a
バイクの後続距離が少なく感じるのは、四輪の乗用車と比較しちゃうからという気がする
四輪だとガソリンエンジン車でも400kmくらい走るのが普通だし
0858774RR (ワッチョイ 3967-z8q3)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:27:43.38ID:Lw07H/eT0
スズキ「せやろか」
0860774RR (アウアウウー Sa45-kYbB)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:37:35.22ID:EdvBpqVaa
まあ確かにスタンド激減したからわからなくもない
東北とか北海道はびっくりするくらいスタンドないからな
土日や夜間は更に酷い
0861774RR (ワッチョイ abdd-EiRX)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:40:17.67ID:LAf6morP0
ハイオク車乗っておいてエコとかお笑いでしかない
燃費と航続距離がどうしても気になる奴はジクサー乗るのが最適解と思うわ
0863774RR (スプッッ Sdf3-SiOx)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:25:21.93ID:Koe3Rrchd
大型の下道なんて200km越えた辺りでGS給油が20年前からの当たり前だったと思うが
今はスマホで調べられるしセルフ給油で数Lでも気兼ねなく給油できるし、楽になったと思うけどな
ド田舎のGSが減ったのは事実だが、調べる術は昔よりはるかに恵まれてるぞ
0864774RR (スプッッ Sdf3-SiOx)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:29:49.03ID:Koe3Rrchd
すまん、10数年前の愛機は13km/lで給油タイミングは150km越え辺りだったわ
みんな大体タイミングはそんなもん、2stオフが混じるともっと早いw
0865774RR (ワッチョイ 81d1-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:48:29.48ID:Qd+UX6VQ0
タンクが15L以上ないと文句を言う奴と両足のかかとがべったり着かないと文句を言う奴は同じ人種(俺調べ)
0867774RR (ワッチョイ 5b67-q0rK)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:06:06.22ID:yzCVdbHe0
XSR900はインナータンクとタンクカバーの隙間を見ると
あと1Lくらい頑張れたんじゃないかと思う
SV650みたいに1Lでも増やす努力をしてほしい
0870774RR (アウアウカー Sadd-eFgn)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:23:29.80ID:bXZ92zISa
>>860
俺は14R乗ってるが、東京から仙台まで行ったとき、燃料ゲージが点滅始めるまでに370kmくらい走れたわ
燃費はそんなに良くないけど、20L超のタンク容量はツーリングの時には大きなアドバンテージになる
0871774RR (アウアウカー Sadd-QMnC)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:27:21.51ID:Z/ZTrXf/a
ファッションバイクとスポーツバイクのタンク容量と燃費なんて第1に切り捨てるべき要素だろ
ツアラー以外の航続距離とかどうでもいいわ
カタログ200走って現実的な燃費で150走れば問題ない
0875774RR (アウアウカー Sadd-QMnC)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:51:09.93ID:e/EGYb/Ja
オフ車はエンデューロとかで需要あるからオプションや社外でビックタンクあるだろ
必要ない時は満タンにしなきゃいいしな

>>874
お前よりは乗ってる自信あるわ年中2日に一回のペースで150kmで給油してるしな
ロンツー行くにしても休憩がてらそのぐらいで給油するし
ファッションやスポーツ性を売りにしてるバイク乗りなら
この程度は我慢して乗ってるもんだと思うがな
お前がバイク好きじゃないだけだろ
0880774RR (アウアウエー Sa23-sPVA)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:41:47.53ID:omAW5BrRa
>>867
SVなんて前モデルよりタンク3リットルも減った上重くなっとるやんけ
先代は17Lで195だったのに現行マジクズ鉄
そりゃ外人も買うわけねえって
0883774RR (ワッチョイ dbbc-FwXs)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:03:24.81ID:FQYUjHfI0
V魔のタンクは文句言っていいと思う
0887774RR (アウアウカー Sadd-QCqK)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:48:05.05ID:bXZ92zISa
昔、就職で東京に出てくるときに、母親から
「東京じゃでかいバイクなんて乗れないでしょ。寄越しな」と、就職祝いの50万円と引き換えに愛車のZZR1100をドナドナしたことがあるんだが、
理由の一つが、当時母親が乗ってた883では親父のBMWとペースが合わない(巡航速度と航続距離の両面で)ことだった
ZZRはタンクが大きい上に巡航燃費がかなりいいから、航続距離はえらい長かったんだよな
0891774RR (ワッチョイ 4167-so8B)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:15:05.98ID:3WD3ZDIh0
航続距離400kmないと面倒と感じる PCX150は8gで420km走るから快適
0893774RR (アウアウカー Sadd-eFgn)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:35:21.35ID:bXZ92zISa
>>892
一気乗りとは限らんだろう
スクーターだと通勤通学用途が多いだろうから、給油頻度が少ないというのはメリットとして小さくないと思うぞ
0895774RR (アウーイモ MM45-K3io)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:10:18.88ID:AOhwakHKM
ツーリング用途だから不要不急だしそんな事態になったら大人しく塩漬けするわ
でかいバイクで通勤するとも思えないし
0896774RR (ササクッテロロ Sp0d-taJK)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:24:41.07ID:DaO7CI3Ep
タンク容量が少ない、足付きが悪い
くだらない定期ネタ
0897774RR (ワッチョイ 81d1-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:30:33.18ID:Qd+UX6VQ0
今のバイクは昔と違ってインジェクションだから昔はなかった燃料ポンプってもんがタンク内で
ガソリンにどっぷり浸かってるからそれだけで1〜2Lは容量食われてるのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況