X



カキフライを語るinバイク板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 22:52:08.68ID:AfOqEmap
ツーリング先で出会ったカキフライを存分に語りましょう!
0003774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 22:57:21.60ID:p1oyqPrr
奈良で牡蠣?ふざけんな
00051000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/02/28(水) 22:59:41.25ID:VgafPfd3
タルタルソースはよっ! ( `Д)=3
0007774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 23:12:16.24ID:LvwJJBpR
>>2ここのカキフライ大きいから一個5口くらいかけて食べてるわ
0008774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 23:42:31.97ID:YAkRXdum
カキ毒ノロは人糞オンリー由来だそうな
0010774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 00:12:05.73ID:vJIEmDFS
揚げたてサクサクのカキフライにはご飯よりビールが欲しくなる
でもツーリング途中だと飲めないのがつらい
0011774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 01:21:47.64ID:gcrTxwLp
他スレで手のひらくらいの大きさの蠣があるってホラ吹いてるやついたな
あるわけねーだろ
0012774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 01:36:42.43ID:MVJdwFIg
生だけどデカイ()
ttp://www.minami-sanriku.com/smp/item/319.html
0015774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 06:46:53.23ID:TDzW4FFD
おまえら、三重県的矢の藤矢さん、
今シーズンで閉店やぞ。
0017774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 07:26:38.14ID:SsGdyTCI
>>16
マジ。
近くで違う店始める計画はあるとか。
でも単品で頼める今の形かは不明。
行ったら電話番号載せた簡易の名刺くれる
0018774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 07:46:06.09ID:Mu8O8gZz
最近は浦村の牡蛎ばかりだったから、今週末にでも的矢の牡蛎食べがてら藤矢に行くかな。
0019774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 08:10:29.56ID:9t6tr+p7
俺昔生牡蠣食い過ぎてA型肝炎になったわ
0021774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 12:59:58.16ID:RT/LBKy/
カキフライ食べに神谷バー行ってくる
0022774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 14:54:45.34ID:1qiPhHVi
スッゲーな!
けど神奈川から遠いもんな…
気軽に行ける距離じゃないな…
神谷バーって電気ブランの店?
牡蠣も有名なの?
0023774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 16:54:46.66ID:/99y02AF
カキフライ食いてぇなぁ
0026774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 18:14:29.20ID:s7slPs/u
カキフライとポン酢とカラシが最近の大ヒット!
0027774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 18:54:17.53ID:Asrqxhh9
うるせぇ、
エビフライぶつけんぞ
        /|
〃ヾミ"゙ミ"゙"ミッイーヽ
ヾジ"゙ッ"゙"ミッ"" ̄ ̄
 ゙"゙/)゙"゙∩
  //  ||
  //Λ_Λ||
 |(´Д`)|
  \   ノ
  |  /
__/  |__
\  ̄ ̄ ̄  \
‖\      \
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖

なんかあったの?
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧
  (・д⊂ヽ
  /   /ヽ
 ⊂人_ノ゙"ヽ /|
〃゚Д゚ヽ"ミ"゙ミッイーヽ
ヾ"ッ"゙"ッ゙"゙ミッ"" ̄ ̄
⊂ニニニニニニニ⊃
0028774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 19:00:27.30ID:Kfz3lww1
まさかバイク板でカキフライのフレーズを見るとは思わなんだw
最近食ってないなぁ、明日仕事帰りに買ってくるか。
0030774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 20:22:15.08ID:PMxeuHdk
ツーリング先での食事スレ見てこい
0032774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 20:48:53.71ID:auT9ZV+L
意外にのびてるから皆んなカキ好きなんだな
0033774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 20:49:02.91ID:OBpYsC6l
生牡蠣もカキフライも捨てがたいが
俺は鉄板でバター焼きが好き
0034774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 20:56:58.72ID:fYguEUXk
牡蠣フライ以外はスレチじゃーボケー
0035774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 21:09:07.83ID:rzi14Jmu
北海道ツーリング10回くらい行ってるけど、厚岸の道の駅で5回くらいカキフライ食ってる。
フライだけじゃなく生でも食ってる。
0036774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 21:14:25.46ID:AOgdRfVm
カキフライと言えばまんぼう
0038774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 21:25:09.69ID:oWYBMgBQ
夏の秋田は象潟の岩牡蛎が旨い。
0039774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 21:33:26.84ID:gApjjyTM
>>22
俺も神奈川だよw
電車で行ってきたんだけど電気ブラン飲み過ぎてベロベロ
是非みんなに行って欲しいな
00421000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/03/01(木) 22:44:23.43ID:5StKoe+u
ヽ(´ω`)ノ 海のミルク
0043774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 23:06:40.77ID:hdAig0gI
>>39
奇遇だね!
オレも横浜だw
浅草に用事がある時は電車で行って
神谷バーで電気ブラン飲んで
ホッピー通りをジグザグにハシゴして飲み歩いてカプセルホテルに泊まるなが楽しいんだw
そう言えばホッピー通りで炉端で牡蠣の串焼が旨かったけど牡蠣となんか関係えるのかな
0044774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 23:31:14.86ID:gApjjyTM
>>43
ホッピー通りは正ちゃんととん平がお気に入り
デザートに浅草プリン

幸せです(^ω^)
0045774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 00:00:06.46ID:Na86uUvt
>>10
我慢は体に悪いから俺は飲むよ
0046774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 00:10:59.15ID:9hi3v4TV
>>40ホント不思議だよね。
形だけじゃなく、潮とか、なかなか開かないとか、磯の香りがたまらん!という人もいれば苦手な人もいる。関連性が多々あるよな。
海より深い
00471000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/03/02(金) 00:15:46.76ID:uN8f+JJa
カキではないが、今日は白身魚のフライに、タルタルソースを
たんと乗せて食べたよ。ヽ(´ω`)ノうまかったー
あれは、たらの一種なのか?
00491000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/03/02(金) 00:42:55.43ID:uN8f+JJa
深海魚? ヽ(´ω`)ノ まあ、美味ければいいけどw
0050774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 04:20:33.00ID:mKMf14/X
>>26
美味いかも知れない!
0052774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 07:14:34.40ID:RqgGe61Y
おれの知ってるとこで一番でかい岩牡蠣フライ出すのは国道六号は牛久と荒川沖の間あたりにある旭屋なるドライブイン
少々ボッタ気味の店ではあるが本物のカキフライを出す肉厚ででかいやつな
0055774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 08:17:19.44ID:snC0YUbz
わざわざ牛久に行くくらいなら、更に足を伸ばして大洗や那珂湊で食うわな。
0056774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 10:08:19.50ID:i3D53Dw3
牡蠣についてはここが本スレ
0057774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 11:28:20.85ID:u7XmQvK9
さいたま市から、
うまいカキフライ食べるならどこがいいですか?
調べたけど近場に見当たらない。
0058774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 12:13:41.15ID:Csa9OZsu
大宮市場内のキッチンニューほしのオヌヌメ
0059774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 12:16:42.80ID:1Y5/kc77
自分で作るかな、今日
たくさん食いたいし
0062774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 13:01:29.49ID:u7XmQvK9
>>58
ありがとう、
今日は風邪で寝込んでいますので、
元気になったら行ってみます。
0063774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 13:28:50.57ID:mlXZhDYp
昨日はそうでもなかったけど、いよいよ食いたくなってきたカキフライ。
0064774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 13:30:36.64ID:xqeJzcUL
(゚Д゚)ゴルァ!!
隔離スレとして勝手に作られたスレだけど、和気あいあいと良スレ化してるじゃないか!

地方にもよるけど、牡蛎のシーズンも3月一杯だろうし、岩牡蛎シーズンはまだ先だ。

お前ら、今シーズンの牡蛎堪能しろよ!
俺は今週末の日曜日に、パールロード通って的矢の牡蛎食ってくるからな!
生・焼き・フライ・蒸しの四種類だ!
0065774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 13:31:42.48ID:xqeJzcUL
ここまで書き込んでから、牡蠣フライスレであったことに気が付いた。
フライ以外はスレ違いかよ、スマン!
0066774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 13:34:54.38ID:snC0YUbz
真牡蠣より岩牡蠣の方が好きだな。
0067774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 13:47:56.37ID:9hfTRO/u
>>61
東京やで


>>65
罰としてカキフライ驕らせてもらうぜふへへ・・・
0068774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 18:14:40.78ID:xqeJzcUL
三重では志摩の的矢の牡蠣、浦村の牡蠣が有名だが、
尾鷲の手前の白石湖という塩分濃度の低い汽水湖で養殖される渡利かき(わたりかき)というのがあるからな。
道の駅マンボウで売られてる事がある。
0069774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 18:15:16.58ID:xqeJzcUL
>>67
どこまで行けば、ご馳走してくれるんだい?
0070774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 18:47:49.83ID:QnaAZn8a
牡蠣といえば広島じゃないのか
0071774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 19:05:30.22ID:u7XmQvK9
岩牡蠣の旬って夏だっけ。
遠出するならカキフライツーリング夏の部かな。
0072774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 19:17:49.94ID:yQ6YhL2s
三陸もカキは美味しいね
0073774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 19:50:50.68ID:E5Lbya1k
生牡蠣と日本酒・・・・・ヤベェw
涎が増殖してるのが分かるぜ〜
0074774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 19:51:14.13ID:E5Lbya1k
っと、カキフライだったなw
0076774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 20:53:09.18ID:l1RHhdKX
でも福島沖の魚介類はイヤだなぁ
0078774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 21:02:00.42ID:dOaSvQ2v
>>77
もうちょっとは美味しく見えるように写してくれよ。
00791000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/03/02(金) 21:04:38.71ID:uN8f+JJa
タルタルにピントが合ってるw ヽ(´ω`)ノ
0080774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 21:06:46.39ID:n+naB3AD
なんでこんなピンポイントなスレがあるのwww
0081774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 21:06:55.86ID:EWzL53N8
凄い被写界深度w (΄◉◞౪◟◉`)
0082774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 21:08:08.19ID:eqDse22B
>>80
逆に聞くけどなんで今まで無かったのかって話し
0083774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 21:11:01.30ID:OeA6ptI3
すまん。カミさんに急にカキフライを発注してバレないように写真を撮ったから
0084774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 21:20:25.03ID:PP+0YYGV
違うぞ
タルタルソースの手前10mmのところにピンがきてる
飯スレやと大騒ぎになるやろな
カキフライスレができてよかった
0085774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 21:29:28.17ID:c/tLMSmV
>>68
先週まんぼうの入口に殻付き牡蠣が置いてあった
食堂では三月いっぱいまでカキフライ定食が食える
00861000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/03/02(金) 22:01:52.59ID:uN8f+JJa
カキフライ定食では、カキフライが何個あると納得性があるのだろうか?

(o ̄∀ ̄)うちの近所のお店では、カキフライが5個だった。
0087774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 22:07:02.90ID:6wVWFL+P
>>84
飯を晒すスレ住人だけどピントは叩かれない
叩かれるのはまともに料理できない奴でも作れる料理の時が多い
0089774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 01:43:52.03ID:I4QmZ646
ここの蠣フライはデカイんだよな
一個につき4,5口かかるから食べ終わるのに30分はかかる
こんなデカイ蠣は他所じゃ味わえないよな
00901000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/03/03(土) 02:07:23.91ID:jFEixRNb
>>88
写真を見ただけでお腹いっぱいだねw (・᷄ὢ・᷅ )
0091774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 02:54:37.56ID:VLLu6BhE
広島なう
牡蠣の使いやあらへんで
0093774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 03:29:41.67ID:LT3x7Wxv
>>53,54
そうっす
ちょっと高いけどでかいよ
前にテレビでデカイカキフライの店やってて、どうしてもあんなごついカキフライ食いたい!と、近所の店巡って見つけたとこです
0094774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 07:17:07.01ID:JHx70vD+
>>91
サッサと牡蠣お好み焼きのレポートするんだ!
0095774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 07:41:53.20ID:/UX9Fv1D
エビフライは仲間にいれちゃだめ?
0096774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 08:11:25.91ID:OPa4rxD4
量重視なら山梨の『ぼんち』もおススメ
0097774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 08:14:18.81ID:Biu6ngX7
奈良とか埼玉とか山梨とか海無し県が多いな。
0098774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 08:42:13.32ID:O461Uft+
牡蠣自体はわりといろんなツー先で食ってるけど
カキフライ限定となるととんと食った覚えがないな
0099774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 09:06:04.85ID:fNg+3bf+
カキフリャーはウミャー
0100774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 09:28:02.19ID:UoKVknuj
でもカキフライって単体でずっと食ってると飽きてくるけどキャベツちょっとずつ食いながらだと飽きないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況