X



【SUZUKI】GSX-S750 part4【新型】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 15:33:59.640
>>185
おーー、ありがとーー
たしかに横のところにHonda Racingっぽい文字あるね
0187774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 17:53:28.480
10000kmでフロントのスリップサインが出てきた。

以外と長持ちした。
0188774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 12:39:30.820
タナックスのシートバッグ付けてみた
どうかな?

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1516014.jpg
0189774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 18:34:53.34a
シートバッグは乗るとき足が引っ掛かるので
私はツアーシェルケースにしました。
0191774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 16:33:51.60a
>>190
多分中身は1000と125で750はオマケ扱いだと思うw
0192774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 16:36:21.330
>>190
750もちゃんと紹介されてるよ
開発者インタビューとかもあるし
まぁ1000がメインなのは否めないけど
0193774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 17:07:49.39r
なるほど
開発者インタビューはちょっと読みたいな
0194774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 18:21:23.30a
GSX250R
「もっと馬力は出せたがあえてそうしなかった」ドヤ
「本来数万円の値上げが必要だったがGSRFプラス1万円に留めた」ドヤア

SV650X
「ノーマルと異なり最大公約数的に作られたバイクではない」ドヤア
「我々が本当に乗りたいと思うモノを作った」ドドヤア

開発者インタビューってあんまり期待できなさそう
0195774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 18:50:31.500
マットブラックって気をつけないといけないことってありますか?
あるいはデメリットってありますか?
夜は危険な思いをするとか反射材貼っといた方がいいとかそういうことってあるのかな
ネットで分かったのはタンクバックのマグネットが効かないってことくらいだけど
0196774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 22:12:25.38a
他の色に比べて汚れが目立ちやすい
0197774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 22:18:12.900
マット系はお手入れが大変らしい
普通のワックスとかコーティング剤が使えないとか
0198774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 22:39:34.940
>>196-197
黒は車で乗ってたことあるけど確かに輝きを保つのはそれなりに洗車しないとでしたね
でも始めから輝いていないマットブラックなら洗車場にある高圧洗浄のぶっ掛ければ済むならそれはそれで楽かも
あと写真見ても動画見ても誰も触れてなくて分からないのはタンデムグリップってGSX-S750にはありますか?
シートベルトだけですかね
0199774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 22:41:15.820
開発者インタビューでさ、

「タコメーターに隠しコマンドが仕込んでありますので購入後のお楽しみとしてください」

って書いてあるんだけどもう発見されてるの?
0202774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 00:30:02.880
これ説明書にも書いてるけどわざわざ隠しとか書くかな?
0203774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 12:31:19.740
>>195
マットブラックは艶が出てしまうのが一番の難点でニーグリップで脚が接触してまうタンクサイドはそこだけ艶が出て目立ってしまう。

とにかく塗装面に接触しないようにタンクバックなどは極力装着しない、ニーグリップで触れる部分にはニーグリップパッドなどを先に貼ってしまうのが良いと思う。

洗車時はゴシゴシ擦るような洗い方は避けた方がマットの塗装面を長く保ちやすくなる
0205774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 17:59:29.160
ストンプグリップなら全然平気
0206774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 22:20:47.030
>>203
ありがとうございますなんかマットブラックは気を使いそうですね
艶が出るから保護シート貼るみたいなのはなんか本末転倒というか
手放す時のことは考えずに艶が出てもタンク交換するくらいの気持ちで乗りたいですね
タンクにSUZUKIの赤い文字のシールがあったら貼りたいけど剥がれちゃうのかな
0207774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:29.100
最初のオイル交換は1000kmで、次は+3000km
その次は+5000kmであってる?
0208774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 08:15:54.360
>>206
そりゃ表面に微細な凸凹あって密着性
低いですから。
0209774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 11:02:55.870
艶でちゃうってのは表面を長い時間かけて衣服等で磨いちゃうってことですよね?
艶ありブラックを2000番とかで磨いてクリアだけ落としてマットな質感にしたりするけど
それじゃ復活しないのかな
0210774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 11:21:59.690
>>209
じゃあマットブラックを買ってクリア吹いたらつや出しブラックに変貌するのか
一粒で二度美味しい300mグリコキャラメルみたいなことか
0211774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 15:20:23.560
マットブラックとして販売してるものは艶のでない仕上げ塗装をしてると思うからわからないけど…w
0212774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 21:09:30.140
マットブラックにステッカーとか貼ったらシール剥しスプレー使えないんじゃないの?
意外と面倒な子
0213774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 09:03:55.020
>>206
マットブラックのタンクに1100カタナのデカール貼ってるが、
全く問題ない。
膝の当たる部分も、剝離の兆候はない。
0214774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 17:04:46.240
最近マットブラックのメット買ったけど、ここで言われてるような事気にしてえらい迷ったわ
0215774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 18:16:34.33a
メットは…
つや消し黒のクオンタム5年使ってるけどテカってくることはないな
いや、最初の頃に比べるともうテカテカなのかも知れないが
0216774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 20:04:54.89a
休憩所近くの逆バンク&砂が浮いてるコーナーを進行中に、知り合いいるかな〜ってチラ見してたら、砂で転けかけたけど脚で蹴ってリカバリー
その時の衝撃でアクセル思いっきり捻ってしまったけどトラコンのお陰(?)で空ぶかしに終わったわ、トラコンが無かったら派手にスピンしてフルバンク停車か明後日の方向に吹っ飛んでるところだった
まだGWも始まったばかりだから路面の状況には気を付けよう…
0219774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 21:13:15.930
>>216
> トラコンのお陰(?)で空ぶかし

どういうこと?
トラコンがクラッチ切ってくれるの?
0220774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 22:03:21.520
死んでねえよw運良くなw
トラクションコントロールがどう作動してスピンを防ぐかは知らないけど、(でもトラコン作動っていうのはなんか勘違いっぽいな)確かにブォン!って吹け上がったんだよな
俺普段はクラッチレバーには指を伸ばしても無いから自分で切ったわけでもないし、ギアも落としてたから実際に後輪に動力伝わっていたら吹っ飛んでると思う
単にグリップしてなかっただけかな
0221774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 23:12:02.510
ワラビモチか
0222774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 23:16:56.070
>>216
(´・ω・`)金返せよ
0223774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 23:25:46.840
>>220
いや、トラコンだろ
介入レベルは何にしてたの?
0224774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 00:31:10.750
>>223
トラコンなのか、ちゃんと調べてみよ
ちなみに2だぜ
0225774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 01:02:25.940
トラコンが作動したらグリップしそうだけどな…
0226774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 01:41:20.860
やっと慣らし1000q越えたけど
普段街乗りするのに常用回転数って
どれくらいがいいのかな
回さなすぎてもよくなさそうだし回すと
あっという間にスピードオーバーだし
3速位で流す感じかな
0227774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 04:03:52.440
3速でも4速でも適応
半年で走行距離7000キロ越えたったイエーイ♪
0228774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 18:50:23.60p
磐梯吾妻スカイラインで初めて自分以外のS750を見た!
乗ってるの俺だけじゃなかったんだな。
0229774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 23:37:01.73r
>>226
4000回転くらいじゃない?
0230774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 00:57:09.890
誰かGSX-S750だけのツー企画してくれよ
0232774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 06:54:43.200
このスレの人はやっぱりGSR750よりGSX-S750の方がデザイン的に好みだったのか?それともスペック的?もしくは両方?
0233774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 07:00:10.420
横から見ると最高にカッコいいんだけど真正面から見るとカッコよくないよなw
土佐犬みたいというか
0234774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 07:15:40.390
おい土佐犬ってとてもかっこいいだろ
0235774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 08:24:52.44a
ヘッドランプ単品だとGSR、スイングアームとか含めた全体像ならS750かな?
S同士で比べたらデザインならS750の勝ち。メカ部分だけ見たらS1000の圧勝。(※個人の感想です)
0236774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 09:30:50.670
福島行ってきたけど大型だと高速が楽だね
追い越しもスッと加速するし快適だわ
去年250で行った時は糞長く感じたけど今回はえっ?もう着いたの?って感じだった
0237774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 17:10:05.830
S750のデザインで新型S1000が出たら、光の速さで乗り換える
0238774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 22:28:57.08d
デザインは良いし何より乗って楽しい!
今まで乗ったバイクでトータルバランス最高の良いバイクです。
被るのやだから売れないでほしいです。
0240774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 01:26:43.540
このクラスは装備次点だし、リセール悪いから乗換え続ける人にはネックになるし、売れんわな。
いろいろ乗った人がたどり着くクラスな気がする。
0241774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 23:26:30.260
コスパ考えたら650ツイン
もうちょっと積めば上のスペック買える
シート高が高い
割と重い

よく考えたら結構売れない要素あるねえ
0242774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 08:58:49.850
1000km行ったからオイル交換したんだけどドレンのワッシャーがどうしても外れなくて
仕方ないからそのまま再利用したけど、あれどうやって取るの?
ワッシャー自体は定位置からちょっと浮くんだけど、引っかかってどうしても外れないの
0243774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 17:39:25.130
>>242
再利用しないなら切ってしまえば良いのでは?
0245774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 19:50:14.420
自分はS1000だけど同様な感じになって
ワッシャをプライヤーで挟んでナットをスパナで回して外した
その後ワッシャはMonotaROで純正部品番号でヒットした物使ってるけど
簡単に取れる
別物なのか初期の締め付けが強すぎるのか
0246774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 20:36:32.860
>>244
アルミか銅なので何度か折り曲げるか、ニッパー等で簡単に切れる。
単純な平板タイプと潰れるような構造のものがあり、メーカーによって微妙にサイズが違うため、簡単に外れるものや外れないものがありますよ。
0248774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 11:19:30.950
スズキならではかな?
0249774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 15:18:00.030
めんどくさいんで事前に
デイトナのドレン準備して変えたわ
0250774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 00:48:26.850
エキパイ焼け色ついてきて
チタンポイ焼けかたして綺麗なんだけど
みがいたほうがいいのかな?
S750のエキパイって何者
0254774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 23:57:35.260
やっぱり青と同じような配色にしたら赤もいいね
0255774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 06:19:35.16a
正面から見たら電人ザボーガー
だがそれがいい!
0257774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 07:42:58.620
先人の皆さん、これからお世話になります!

ゴールデンウィーク前に納車してもらい、いきなり四国一周して慣らし終えました。

軽くて(s千より重いけど)、よく曲がってパワフルでいい感じだわ。

これから乗りまくりますので、よろしく。
0259774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 16:40:21.540
新車で買って遠出出来るようになったからいろんなバイクのイベント行って試乗会とかも行って
他のバイク乗りまくってるんだけど、他のに乗るとS750の良さが分かるな
0260774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 11:24:31.140
むしろGSX-S1000よりもバランスがいいし乗りやすい
0262774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 15:07:30.02d
ナナハンは日本一速いバイクです!
0263774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 20:44:32.78M
大型教習中です。
このバイクが第一志望なんですが
gsr750の中古か新車のこれで迷ってます

gsr750から乗り継いだ方いますか?
かなりこちらに揺らいでるんですが価格差を埋める後押しが欲しくて
0265774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 21:38:49.030
>>264
見比べるとやはりそこですよね
渋滞とか雨天とか便利そうですよね

ん〜迷うな
楽しんですけどw
0266774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 21:45:55.640
いいこと教えてあげよう、これは何にでも言えるが、迷ってる理由が予算しか無いなら暫く我慢してでも買った方が良い
0267774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 21:56:23.23a
逆に見た目で迷ってるならかっこいいと思った方にすればよい
0268774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 22:14:28.670
>>265
迷ってるならどっちもレンタルして下道、高速、ワインディング乗り回してから決めた方がいいよ
0269774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 22:17:18.44d
>>263
逆に自分はこっちがハイオク指定なんでレギュラーのGSRに行った
デザインは好みなのでさておき、経済性以外はGSX-SがどうかのGSRに劣る点はない
0270774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 23:25:59.910
通勤で毎日乗るとかならべつだけど、ハイオク、レギュラーでガソリン代はそんな変わらない
0271774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 05:43:04.940
>>270
そうなんだよ
基本週末しか乗らないサンデーライダーなんでハイオクレギュラーをそこまで気にする必要はないと
しばらく所有してみてから気付いた
0272774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 06:36:37.160
>>263
GSR750のほうが良かった部分もあるけどアクセルレスポンスとかキビキビになったりされてるからGSX-S750いいよ
シート小ぶりになったから荷物載せるならGSR750のほうがいいと思うけど
0273774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 08:18:54.810
263です
皆さんご意見ありがとうございました!
先日程度のいいgsrを見つけて迷ってましたがご意見参考にします

ギリギリまで悩みたいと思いますw
0274774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 01:59:00.980
CB400SFを新車で購入するより安く買えるのにこちらはハイオク仕様とはいえ112ps
CB400SFは56ps
面白いことにちょうど倍違うんだよね
でも価格はこちらの方が安く買える
維持費は変わらない
おそらく実燃費はこちらの方がいいので燃料代は相殺されて同じくらいだと思う
0275774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 06:08:19.63a
こっちには倒立フォークもトラコンもついてる
それなのにCB400の方が4倍くらい売れるんだろうなあ…
0276774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 06:38:12.22r
大型免許費用コミコミで同じくらいの価格なんだろうけどね
とは言っても人によっては足つきが許せない感じかもしれん
0277774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 07:50:59.730
ストリートファイターのデザインが日本ではウケが悪いのに早く気づくべき
もちろんそれが良いと言うヒトがいるのも外国ではこのデザインの方がウケが良いのもわかるけどね…
0278774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 09:04:56.340
日本はバイク乗る年齢層が高いからね
0279774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 09:12:55.23d
今時日本のマーケットを中心に据えた商品開発なんてしないからねえ
0280774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 09:55:08.44a
去年イタリーでもスズキ車ではVスト650、1000に次ぐ第3位で売り上げ480台!

人気なのかこれは?
0281774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 12:50:20.38H
カワサキはそこに気付いてZ900RS出した
ただスズキは刀以外トラディショナルなデザインのバイク出しても売れないからな
0282774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 13:01:15.71a
刀も何遍か復刻されてるからネェ
そして個々の復刻版は1000台行くか行かないか程度で意外に売れないという…
ミラノで外人が作ったGSXSの刀風カスタムに似た感じで出せばそこそこ人気になるかもしれんが、Z900には及ばん気がする
0283774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 21:46:29.76a
>>281
900RSは良いとこ突いて来たなって感じで正直俺も欲しいし日本じゃかなり売れてるみたいだけど海外だとどうなんだろう?XSRみたいなネオ感の強いネオレトロの方がいいのかな?
0284774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 21:49:38.48a
900RSをただの復刻版と思ってるなら実車見てみろ、あれは完全に2018年のバイクだ
まあぼくのSナナハンちゃんが一番ですけどねえええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況