X



(^Д^)(^∀^)(^◇^)(`▽´)GSX-R1000 99(\◇/)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 3f87-lHRl)
垢版 |
2018/02/18(日) 05:53:48.41ID:z4FddncS0

前スレ
(^Д^)(^∀^)(^◇^)(`▽´)GSX-R1000 98(\◇/)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1512449844/


Moto Map
http://www.motomap.net/index.html

(^▽^)2001年型(K1)160PS
(^Д^)2003年型(K3)164PS
(^∀^)2005年型(K5)178PS
(^◇^)2007年型(K7)185PS
(`▽´)2009年型(K9)185PS
(`▽´)2012年型(L2)185PS
(\◇/)2017年型(L7)202PS

パーツリストが参照出来るウェブサイト
http://www.alpha-sports.com/suzuki_parts.htm
http://wotid.com/gsxr/index.php?option=com_content&;;;task=view&id=22&Itemid=35

関連動画
http://www.youtube.com/watch?v=FxbHyEIkgdU


>>970を踏んだら次スレ立てください
立てられなければ他の方にスレ立てを依頼して下さい

スレ立て時に>>1の本文先頭行に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0210774RR (ワッチョイ 0a9d-gopB)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:18:31.96ID:AVhf7yR90
さっきwebikeでゼログラビティのスクリーンmarc1注文したら5/28だってよ!(半ギレ)
0212774RR (アウアウカー Sa7b-89ug)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:01:02.59ID:eCw/fXeOa
>>208
CCA能力は確かに高いんだが、もしかしたら元の力が高いからどうにかなってるだけで実際は性能低下著しいのかもなぁ、オプティマ。
結局純正バッテリーが一番やもしれん。
0214774RR (ワッチョイ da09-0lis)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:05:32.21ID:BB2NY1n50
>>206
こんな感じです。
0216774RR (ワッチョイ 2a96-tCP5)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:51:39.51ID:Cx/D3loF0
>>211 台湾、韓国。
ACdelcoのバッテリーは専用チャージャじゃないいと満充電できない。
普通の充電器でやって電圧でないと騒いでいる人が結構いる。

>>217 船はエンジン止めて魚探掛けっぱなしにするんで電圧計装備なんだが完全放電する直前まで11V維持する。
満充電だと13.5V位。11V台で偉い長いこと粘るからエンジン掛からないなんて事がない。
船用でもOptimaあるけど電圧低下が激しいから全然人気ない。
船はバッテリーが死ぬとリアルに人の死に直結するし海保に救助されると海難審判直行で罰金数十万円の世界だから信頼と実績でACdelco以外考えられない。
当然船用にもY社やH社なんかもあるけど皆トラブルにあって最終的にはACdelcoにしている感じ。
別格だと思う。
0218774RR (ワッチョイ 0a9d-gopB)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:37:49.04ID:6kFNLDb+0
おーもうパワーブロンズのリアフェン付けてる人いるのね
俺も今持ってるけど寒いからまだ付けてないのよ
はよ付けてーなーアクティブのフェンダーレスもなー
0221774RR (ワッチョイ 2387-RdTn)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:26:18.48ID:3J+4jrnX0
>>219
ETCとリミッター有り無し、外見ではリフレクターが有り無しくらいだと思います。
0224774RR (ワッチョイ 5b63-Wwmn)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:08.69ID:tPtc7/Vr0
リミッターはある。
スロットルが11000回転以降全開にならない。
カタログスペックは13200で最高出力を出すがリミッターが入り絞られる。
0228774RR (ワッチョイ cfd9-6rgV)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:13:57.85ID:GfLaSwXn0
リコール対策ECUに交換
アクセル大きめに開けた時に、トルク出るのに一瞬間が空くようになったかと思って焦ったが、TCが10になってただけだった。
0231774RR (アウアウカー Sa7b-89ug)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:13:27.05ID:06xVFZcLa
書き換えは速度リミッターだけでなくスロットルの制限解除もセットであろうケースが多かろう。
雑誌の国内書き換えは間違いなくスロットル制限も解除されてる。
あれはキッチリ13200でカタログスペック出るようになってる。
ノーマル逆車は12800くらいでガクッと落ちる。
0234774RR (アウアウウー Sa1f-lJKY)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:34:33.08ID:pWBQPrLPa
余計な制御とか言うけど、どの回転数でもリニアにパワー出てたら乗り辛いだけだろ。その為のトラコン(制御)なんだしトラコンOFFにするシチュなんてある?。
0239774RR (ワッチョイ be05-dzgg)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:01:34.53ID:m/Yk7SCF0
ggrks
0241774RR (ワッチョイ 7305-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:34:34.04ID:wdlN3KOa0
>>239
ググった。
5万円ぐらいなんだね。
これやってもらえば、海外使用と一緒になるの?
保証が効かなくなるからみんなやらないんですかね?
0243774RR (ワッチョイ 0a9d-gopB)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:43.20ID:N24lukaV0
2回目の慣らしが終わったら僕はMOTOJPに書き換えを依頼するんだ・・・(フラグ)
0249774RR (ワッチョイ 0a9d-gopB)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:32:12.69ID:N24lukaV0
嘘はいけないな〜
0250774RR (ワッチョイ d3bb-gopB)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:52:34.66ID:5J6tbu8Y0
ハヤブサくっそ安いな。増車しちゃおうかな。
絶対的な加速ってR1000と比較してどっちが速いんだろうな。
0254774RR (ワッチョイ 5b63-Wwmn)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:21:29.06ID:kcuAKQiB0
>>245
君もこれでわいの仲間や、必要以上に情報は出したくなくなるし
周りの人間が一切信用できなくなって、セキュリティにアホみたいに
金をかけるようになるんやで…まずは引っ越しだ。
0256774RR (ワッチョイ 2a96-tCP5)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:42:35.44ID:gvv3poEp0
うちの近所でも隼やられたがやられる奴の防犯意識低すぎるんだよ。
近所の隼はカバーなし、ロックなし幹線道路に面したカーポートに駐車でもってけ泥棒状態で危ないなと思っていたら数日でもってかれた。
慣らしも終わってないほぼ新品だろうね。
個人宅なら最低でも地球アンカー+TDZ-12セットx2くらいは最低してほしい。
家はそのほかに監視カメラx3、動態検知。
今Intelのdepth cameraでバイクそのものの形状監視と、近づく人体検知のプログラムを書いている。
レーザーグリッドで監視可能だから精度が飛躍的に上がる。
やりすぎだとは思っている。
0257774RR (スッップ Sd8a-PEOT)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:08:50.30ID:WGhnjUKRd
イモビアラームでいんじゃね?
まあ、地域にもよるからそれに合わせてだな
0263774RR (ワッチョイ 6a03-Q+vT)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:23:47.18ID:mPxOHFKQ0
L7でウインカーポジションランプが光ってる動画があるんだけど、どのモデルが光るの?
海外仕様の無印?
0273774RR (アウアウカー Sa7b-A/UC)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:29:30.12ID:0RYimYXpa
金曜日から始まる大阪モーターサイクルショーでL8のエクスターカラーが展示されるんで土日に見に行こうと思ったら仕事で行けない悲しさ
0280774RR (JP 0H59-dOhp)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:57:20.27ID:giM2caURH
国内仕様のリコール処理もなんでL8リコール後のECUに交換とかやらなかったのかね。
手間かからないだろうに。
L7国内仕様の人はリミッター無くなってお互い楽なはずなんだが。
0281774RR (ラクッペ MM2f-Ly3x)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:20:34.35ID:ufYyhf7MM
もうスズキは面白くもなんともないわ
0284774RR (ラクッペ MM2f-Ly3x)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:57:20.12ID:fTZo/4rEM
地味やったな
印象ないわ
0287774RR (ワッチョイ 4396-WcJG)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:12:00.50ID:vRQ2/T/v0
>>286 ショーに行った人が誰も聞いてないのか書き込みが無い
普通発表予定日とリミッターのことくらい聞くと思うんだが
0290774RR (ワッチョイ 91bb-1wfI)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:11:56.09ID:Mp67HGqG0
新しいミシュランのハイグリップ、良さそうだよね。
さっそく付けた人っていますか?感想を聞かせてください。オナシャス!
0293774RR (スププ Sdd7-VVmt)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:56:05.54ID:/YbkIa+kd
https://i.imgur.com/40Om7rz.jpg
ミシュラン・パワーRS L5に装着してます。真冬の温まりも早いし旋回性・グリップもそこそこ良い。センターのコンパウンドが少々固いのか2速で立ち上がると路面によっては若干ホイールスピンします。新世代タイヤと言うだけあってトータルバランス高いです。
0300774RR (バットンキン MMe3-dOhp)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:36:13.33ID:sX2CzLbiM
パワーワンあたりから迷走が始まった印象。
パイロットスポーツやパワー2ctはすごく良かったんだけど。
用品店行かないから分からないけどまだメッツラーM3とか売ってたりするのかな。
0307774RR (スプッッ Sddb-LQfg)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:18:23.84ID:dFTdxEB6d
なんだ?ID:e3VY15qt0が何を見て何を言いたいのかわからなくて怖いぞ……
その人サーキット自慢なんかしてないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況