X



バイクの質問に全力で答えるスレ166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/02/12(月) 20:59:02.11ID:3TO0sUnH
質問スレにつき、雑談は程々に
バイク関連の全力スレです。他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします。

【質問者】
・バイクに直接関係のない質問は禁止
・検索すれば分かるような質問は禁止(例:「○○って何?」等)
・違法改造、違法行為に関する質問は禁止
・バイク購入相談は購入車種相談スレへ
・回答が曖昧になりそうな質問の仕方は避けましょう

【回答者】
・どんな質問にも全力で答える事
・威張らない、怒らない、叩かない
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする

【共通】
・スレ立てできない、やる気の無い人は>>940辺りから書き込まないこと
次スレは>>950が立てる。無理ならレス指定しろ
・スレ立て時には一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
バイクの質問に全力で答えるスレ165
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514896770/
0004774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 15:25:28.24ID:uU4akOqj
オフメットのゴーグルって長時間付けてると跡が付いたりするのかな?
0005774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 15:41:34.73ID:k4u+FrCw
そりゃ普通につくだろ
0007774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 22:30:44.65ID:AtxbF3uq
パンツのゴム跡と一緒
おっさんはなかなか消えん
0008774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 06:14:40.48ID:igFGSEW+
ファミバイ特約じゃなく単独で原付の任意保険に入ってるんだが(今10等級)
例え今入ってる保険会社でも250ccに乗り換える場合は新規扱いで6等級から?
0009774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 07:44:12.13ID:/tGwvGku
乗り換えなら引き継がれるよ、他の保険会社でも現等級見せれば同じくらいにしてくれる
増車の場合はゴチャゴチャしてる
0010774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 07:44:29.50ID:hQXh18nF
何か保険会社が特別なサービスをやってないなら新規
0011774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 08:07:36.75ID:5KFoW86S
>>9
125より下と以上じゃ等級引き継げなかったろ?
0012774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 08:14:40.29ID:/CWIgkQB
停車前などでクラッチ操作中に隣の車がノールック車線変更してきた時など、ホーンを鳴らしたいタイミングでクラッチ握ってたら咄嗟にホーン鳴らせますか?
0013774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 08:17:15.10ID:3tWDYbEz
そりゃ引き継げるだろ!と思ったが調べたら125cc未満の車両から125cc以上への車両への引き継ぎって出来ないんだな。
0014774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 10:31:53.51ID:GwRkMinQ
>>12
クラクションはそういう使い方するもんやないから、鳴らさない
0015774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 10:58:08.15ID:ZX1TGc7l
>>8
先月原二→大型に等級引き継ぎできるか問い合わせたけど無理だってよ
ちなみに三井ダイレクト
0017774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 00:12:55.65ID:S2cKT1QI
>>12
その段階ならニュートラル入れてるからできる
0018774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 08:27:48.41ID:FIZ7lx6E
>>15
今まさに俺がしようとしてることだ
ネットで(大型の)新規申し込みしてネット割引してからの原2解約電話をするのかな?
電話で原2解約して大型に乗り換えしますって電話で申し込みすると割引無しになるの?
0019774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 08:55:41.11ID:/UE08U4R
>>18
順番関係なく、電話で大型の保険加入したらそうなるだろうね。
0020774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 12:29:10.21ID:iWbZn4EF
>>18
中断出来ないの?自動車保険だったら中断出来て10年間の間に契約するときに等級引き継ぎ出来るから取り敢えず中断しとけば?
0022774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 13:11:41.61ID:CynkCst5
大型買っても数年するとまた原二が欲しくなるパティーンに陥りそうだし
0024774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 13:15:41.86ID:+bxjms0Q
>>23
結局コレだな
原2の維持費なんてたかが知れてるし
下駄に1台キープしとくのがいい

置場があれば、の話だけど
0025774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 13:17:54.56ID:a4ZffBwK
数年と立たずに大型の方が乗らなくなったりするからなw
0027774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 14:33:20.19ID:dJcDziZm
2台持ち楽しい(どっちもリッター)
0028774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 17:56:13.84ID:iWbZn4EF
まぁ売っても二束三文だろうし二台持ちが良いね
0029774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 19:03:02.16ID:CpKmMEwp
大型を気楽に下駄として乗り回そうとは思えねえしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています