X



【70,80年代】昭和の頃の旧車バイク好きのスレ.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 19:35:09.07ID:qdYR4mWf
Z2とかマッハとか4フォアとかもうお腹いっぱい
他にもたくさんあった昭和の粋なバイクを語れ
昭和バイクの現役ユーザーも歓迎お \(^o^)/

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1502166256/
0610774RR
垢版 |
2018/03/06(火) 23:23:01.04ID:qoQGFW/q
>>608
何処が笑うところ?
0611774RR
垢版 |
2018/03/06(火) 23:43:04.30ID:3bBzr5z7
全角くんのレスそのものが笑うとこじゃないかな
0612774RR
垢版 |
2018/03/06(火) 23:47:02.31ID:+0c2Yh+T
>>610
オマエの顔とオマエのアタマの悪さw
0613774RR
垢版 |
2018/03/06(火) 23:50:26.37ID:+0c2Yh+T
>>609
カメムシ〜ww

もうオマエにはみすずは無理だってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


今度フラれたら今年に入って早くも2回目だぞww
0614774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 00:55:51.32ID:D8jiml86
空冷4気筒のバイクが欲しい
0615774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 01:11:42.77ID:y0U8EHFX
'83のXS400新車在庫未だ持ってる店があるね
RZ250Rの新車とかもあるけど幾らするんだろ…
0616774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 01:15:04.97ID:oG7xHO2S
↑でたRZ250wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ダセーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0617774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 01:18:29.98ID:oG7xHO2S
>>614
バカは空冷4発乗りたがるww

ハゲの矢沢にあこがれてどーすんだオマエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0618774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 01:24:08.98ID:oG7xHO2S
>>614

のってるゼ♪オーオー♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ハゲてるぜ♪オーオー♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0619774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 01:31:18.22ID:D8jiml86
ID:oG7xHO2S

本日のNG ID
0620774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 03:12:05.04ID:b1pxbxQ6
XZ400Dが当時気になってたがSRX400の改造にハマり乗らず仕舞いだったな。
ああいうのが売れずにバイクは空冷2本サスでチェーン駆動じゃないとみたいな空気が出来たね。
0621774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 04:03:49.88ID:xbXoKGAa
XZ400、XJ400D、FZ400R・・
懐かしき思ひ出・・
0622774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 09:14:55.02ID:TI0UyfVP
またカツ丼君いるじゃん
0623774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 09:45:28.14ID:ahu+qfKe
XZ550Dは綺麗だった
今の技術で再販されたら買ってしまうだろう
0624774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 12:56:54.38ID:B9OjQaQA
ガンメタのカラーリングは格好よかったね
0625774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 15:12:52.95ID:uzeeGcrI
トレーリングアクスルのFフォークが変態的だった
0626774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 16:34:59.80ID:3/vYzF8O
XZ400は馬力が低くクソ重いのが難点だったんじゃね?
菱餅サイドカバーとか特徴的だったよね。
俺は嫌いじゃなかったからプラモまで作ったが。
0627774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 16:36:53.55ID:oG7xHO2S
>>626
カツ丼食いたくね?
0628774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 17:37:58.26ID:ExTS1m7/
XZ400,500はヤマハ80年代最大の失敗作 次点はフェーザー、後方排気のTZR
0629774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 17:43:42.08ID:BJB8TCm+
Gooバイクで中古車探したら なかった…
0631774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 17:54:04.13ID:D2Df7dGo
しかし俺たちいいじだいに生まれたよな RZ250を知ってるか知らないかで人生大損してるw
0632774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 17:58:32.26ID:TI0UyfVP
ほんとそう思うわ
知らない世代に生まれて良かった。
0633774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 18:07:12.33ID:uzeeGcrI
良い時代を知る者が恵まれない時代を迎えると悲しくなるが
最初から恵まれない時代に生まれついていると不幸を感じない
0634774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 18:13:51.42ID:D2Df7dGo
1964ねんうんまれの俺は正にど真ん中でした
しんせいに悔い無しw
0635774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 18:16:16.84ID:D2Df7dGo
免許試験も大変だったけど良い思い出できた
0636774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 18:20:40.83ID:D2Df7dGo
ちょうど16、17バイク一番楽しい頃にバイクに関する物がありとあらゆるほどあったし、バイク関係の店とかね
バイク自体も魅力あるバイクが溢れてた
こんな良い時代にジャスト生まれたなんて神がかりてきだと思うw
0637774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 18:23:36.27ID:D2Df7dGo
そしてそれはずっと続くと思ってたけど、、、
今こんな時代になってしまったな、、、
0638774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 18:26:48.12ID:D2Df7dGo
バイクが好きには本当にいい時代に生まれてしまったようだ 前世で行いが良かったのかなw
0639774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 18:38:41.55ID:4uL5VlAf
まあ今は今で外車の敷居も低く、FIのセッティングもやり易く、マグやカーボンも高嶺の花ではなく、安タイヤでも滑らない、いい時代だと思うぞ
0640774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 18:45:44.16ID:y0U8EHFX
XS400の新車がある店にはこのスレに該当する車両としてヤマハだと
タウニー('80), FZR250ネスカフェアメリカーナ('88), FZR400('87), XV750E('82), XJ750A('81), XV750SP('81),
XJ650SP('80と'82), DT125LC('82), MR80('80), RZ125('82)
の新車と
XS650SP(年式不明), DT200R('88), FZR400('86),FZR250('87), XT500(年式不明)
の中古があるけどXZは流石にないな
0641774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 19:19:21.80ID:5oB5WME/
>>639
その分国産の、というか400cc以下のラインナップが悲しい事になったというか
まあ免許制度が変わったから大型が売れて、
400cc以下を買う気が失せて売れないなら作れない、のスパイラルだけどね

タイヤブレーキの性能が激上がりしてるってのは本当にありがたい
このスレでの主なバイクが使えるハイグリップタイヤ!
ってなるとTT500とかがメインだったんだろうけど、
今となったらグリップしないように感じるんだろうなあ

必要十分というかバカみたいに飛ばさなければ十分グリップするんだろうけど
0642774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 19:26:02.90ID:IhzEkSL1
TT500とTT900両方使った事あるけど、絶対的なグリップ感はそれほど違いは感じなかったなぁ。
むしろ、コントロール性はTT500の方が上に感じたな。
0643774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 19:58:27.29ID:S04Z/ubp
ちょっと前までTT900はいてて、今IRCのRX02
TT900より今のタイヤのほうが安心感ある
0644774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 20:08:34.10ID:D2Df7dGo
IRCか 一番最初に買ったRX50spがIRCでステップするまで倒しても滑らなかったし滑って転けた事がなかった
0645774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 20:16:55.16ID:D2Df7dGo
なくなったエイボン語ってもしょうがないけけど、CBに一回履かせてみたことがある
路面から伝わる感触つか乗り心地、グリップ とても良かったよ 
0646774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:21.04ID:y0U8EHFX
ノーマル車両だと現行ではGT601, TT900 BT-45, RS-310しか選択肢がない…
TT900は後が標準サイズじゃなくなるけど

昔はBT-39も選べたけど、ラインナップからなくなった

>>645
Cooper Tire傘下になってもAVONブランドは未だ残ってますよ
https://sites.google.com/site/avonmotorcycle/
本国で記載されてないサイズも残ってるので要確認になるけど
0647774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 20:39:48.62ID:3/vYzF8O
>>640
RZ125欲しいけどいくらなんだろう?50万円くらい?
0648774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 21:03:27.65ID:y0U8EHFX
>>647
新車も中古も値段書いてないので分からないです
Goobikeにも載せてないし

広丘自研でググって問い合わせてみれば?
0649774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 21:04:35.05ID:oG7xHO2S
>>647
RZってバカが乗るバイクだよねw
0650774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 21:06:36.41ID:oG7xHO2S
>>648
つまんねーよオメーの自演は

それよりカツ丼食いたくね?
0651774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 21:07:29.10ID:D2Df7dGo
>>646
消えたと思ってたらまだ健在なんやね
製造工場も同じならおすすめすよ
なんつっても日本とほぼ環境が同じなイギリス製だし
飛行機のタイヤメーカーだし
同じバイアスでもダンロップとかBsより僅かに高いけどきゅうしゃがBMWのようなしなやかな足回りに進化した感じになるよw
0652774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 21:11:16.24ID:oG7xHO2S
>>645
CBってドンくさくね?
あれは駐輪所に止まってたら邪魔で蹴り倒したくなるよねw
0653774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 21:13:14.62ID:oG7xHO2S
>>651
テメーのウンチクはマジつまんねーよバカ
0654774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 21:14:03.87ID:D2Df7dGo
>>652
俺もう乗ってないからお好きなようにどうぞw
0655774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 21:17:14.87ID:oG7xHO2S
>>643
タイヤなんて何履いたって同じだよバーカw

タイヤ選びより育毛剤選びに力を入れた方がいいんじゃねーか?w

今のままじゃ女にもモテねーぞハゲw
0656774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 21:17:43.96ID:D2Df7dGo
ヴィッツグラスの2サイクル欲しいよな
あったらむちゃくちゃはえーぞw
0657774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 21:18:46.22ID:D2Df7dGo
すまん男軽自動車スレと間違いw
0658774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 21:19:46.98ID:oG7xHO2S
>>654
知ってるよw

オマエがCBなんて買えるわけねーじゃんw

ホラ吹きのオマエがよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0659774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 21:24:34.11ID:D2Df7dGo
>>658
ともだちいねーのかよw

まあ俺もいないけどw 
0660774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 21:38:54.52ID:HJQtL2xH
>>628
XZが失敗ってセールス的に?
俺10代だったけどメチャ欲しい時あったわ
フルカウルのやつ
あの時は過激なスポーツ性あるのが好まれてXZみたいな水冷Vツインは大人し過ぎたのかな
でもツーリングバイクとしてはいいと思うし今の時代の方がむしろ合ってる気がする
0663774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 22:32:34.62ID:HJQtL2xH
>>661
ありがとう、懐かしい!
それの青が欲しかった
あの時のヤマハはXSセカとか2気筒でスーパースポーツとは別の路線でもムーブメントを起こそうとしてたのかな
でも販売では苦戦してた
バイク乗りの大半が若者だったしみんな高性能なSSに行ってたよね
0664774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 22:43:50.89ID:3/vYzF8O
>>648
うわっここすげえなw
情報ありがとう。
0665774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 22:54:36.27ID:Mcz1UaOe
そこ、いいなあ、MR80ほしい ヽ(´ω`)ノ
0666774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 23:38:01.55ID:oCmlq/C0
旧車のレストア動画見てると羨ましくなる
0667774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 00:08:26.45ID:2xcPBEvU
カツ丼食いたくないわ
0668774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 00:38:39.45ID:CJCU6RIv
>>664
オフ車スレでセロー225の新車が売ってる事から稀に話題に上がる店です
売る気がないのか、売れなくてもいいのか…

ホンダ・ヤマハの品揃えがマニアックですよね
0669774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 01:09:30.11ID:oeHvH+e3
地元にもそういうのあったけど売り物じゃなかった
昔バイク屋で看板もあったけど
今はもうない バイクどうしたのか知らん 別の倉庫にでも入れてんのかも
0670774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 01:38:25.45ID:KyFqqAYx
>>669
オヤジいつもカラオケ何唄うの?

およげ!たい焼きくん?

仮面ライダー555?

兄弟仁義?

だんご3兄弟?

セーラームーン?

矢切りのわたし?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0671774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 07:28:59.06ID:NSktXo7U
俺の知り合いで250ガンマの新車を当時の新車価格でゴムと油脂類を新品交換込みで買った人がいる。
0672774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 14:40:19.20ID:P+k3PoFD
XZ400 なつかしー!
1982年だったか、友だちと2人GL400Cで飛騨高山目指して深夜の名神走ってたら
ほとんど誰もいない小さなPAでXZと出会って、
オーナーが長身であごが角ばっててバイクと顔面コーディネートしてたわw
同じ水冷Vツイン同士 気が合って話しが弾み、しばらく高速いっしょに走って別れた
出会って別れる「人生=ツーリング」な一コマだったな
0673774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 15:42:25.42ID:KyFqqAYx
>>672
都はるみと細川たかし、どっちが好きですか?w
0674774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 16:59:25.28ID:0c06Uv/h
友達がいないかわいそうなやつだから多目にみてやってw
憧れは友達とカラオケに行くことらしい
いつか行けるといいな、、、
0675774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 17:08:37.12ID:2FTkqiCw
なぜだ XJ750Dには反応薄かったのにXZ550Dには好評のレスが
軽く嫉妬…ま、どっちも所有したことないけど。
0676774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 17:38:22.89ID:xn1LKTAo
それはワタシが先日XZ400を見かけたからwww ╰( ´△`)╯
0677774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 17:44:19.67ID:P+k3PoFD
>>673
マーヴィンゲイです(;^ω^)
0678774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 18:09:54.83ID:KyFqqAYx
>>674
友達って必要か?
いらねーだろ友達なんてw
オマエは欲しいの?
何の為に?
断っとくけどオマエの友達になる気ねーからw
ゴメンねw
0679774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 18:28:27.76ID:TsqmWQVq
XJ750DもXJ750E2もあの見た目でツインサスってのが当時はなんか古く感じた
VFもCBX750FもGPzも3型刀もリンク式モノサスだったし
0680774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 18:49:19.29ID:2xcPBEvU
カツ丼食って寝てろハゲ
0681774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 19:17:45.23ID:ROMAnusv
XJ750DはXJ650ターボがあったからちょっとインパクトがね。
0682774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 19:34:14.94ID:P+k3PoFD
>>678
友だちと呼ぶかどうかは置いといて
自分に関わってくれるヤツは必要だろ?
「お前の言うことよく分かる!」「KyFqqAYxちゃん、かっこいい!」
とかな、気分いいなよな
さらに広瀬すず似の女子に言われたらもっとうれしい
究極言っちゃうと まだ「お前だせーっ!もっとこうしたら?」
とか言って関わってくれるヤツいる方がまだましだな

生涯、何しても周りは100%無視とか人っ子一人いない場所に住んでるとか萎えるわ
0683774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 20:08:11.55ID:xn1LKTAo
オイル上がりに〜 ╰( ´△`)╯ オイル下がり〜
0684774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 21:39:52.17ID:KyFqqAYx
>>680
オマエ、それを言っちゃーおしまいよ!
いいか?
1人で食っても味気ないだろ?
オマエと食うことに意味があるんだよw
0685774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 21:44:36.64ID:2xcPBEvU
ほらきた
0686774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 22:15:45.51ID:NDjekEVP
>>679
あれツインサスだったのか
しかしXJ750Dはかなり先進的デザインだったね
空力の事は知らないけどデザインは今でも通用しそう
0687774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 22:42:51.47ID:KyFqqAYx
>>686
天ざる食いたくね?
0688774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 22:46:17.89ID:KyFqqAYx
>>682
八代亜紀のカセットテープ何本持ってる?
0689774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 22:50:45.03ID:KyFqqAYx
>>682
通販で買った石原裕次郎のカセットテープ10個入り8万で買わね?

親の私物だけど格安で提供しちゃいます♪
0690774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 23:10:08.82ID:KyFqqAYx
>>686
フルーツパフェ食いたくね?
0691774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 23:15:22.49ID:xn1LKTAo
>>686
>デザインは今でも通用しそう

斜め前からみたスタイルは、先鋭的だったかも? ヽ(´ω`)ノ時代的に
0692774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 23:23:42.34ID:NDjekEVP
>>690
こめん、天ざるやフルーツパフェ言ってる意味が分からない
0693774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 23:48:33.70ID:KyFqqAYx
>>692
おじさん歌上手い?
十八番は何?
やっぱ裕次郎?五木?ひばり?千代子?
0694774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 00:01:19.88ID:SiqB0/Ff
>>691
E・YAZAWAの歌ってどれも単調すぎてつまんないよねw
Bzはしっくりこねーしガクトが唄いやすいけどオカマみてーだし尾崎豊も唄いやすいけど死んでるしw
やっぱ簡単な氷川のズンドコかなw
0695774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 00:05:33.98ID:SiqB0/Ff
氷川きよしってウルトラマン出てた?

ガクトは仮面ライダー出てたけどw
0696774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 00:07:52.31ID:SiqB0/Ff
ぼくの死んだおじさんが裕次郎のブランデーグラスをよく唄ってた
0697774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 00:42:30.84ID:4mGs6ots
>>694ウルトラソウルの
そしてーはーばたくウルトラソ〜
のフレーズは、なんの詩でもしっくりくるから、替え歌にして一人でよく歌ってる。

パンツ〜丸見えかわいいね〜
とか
ラララ〜あの子〜に会いたいよ〜
とか
今ご〜ろあの子〜はなにしてる〜
とか
いつか〜はぜっと〜をかっちゃうよ〜
とか
今日はあ〜めだぜくやしいね〜
とか
シロイ〜は〜くえ〜んいい匂い〜
とか
なんでもしっくりくる。
0698774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 01:13:26.11ID:/MTLFgup
>>693
おっさんだけど裕次郎やひばりとか俺の親世代
0699774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 02:24:47.17ID:tyIkJnwE
だよな。
甲斐バンドとかブラックサバスとかディープパープルの世代だわ。
0700774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 09:23:07.07ID:5i8bOeYA
>>697の母です。
息子が皆様にご迷惑をおかけしているようで申しわけございません。
息子は7年程前に古いバイクで事故を起こしてから下半身不随になりそれからはずっと寝たきりになってしまいました。少しでも気分が晴れればとパソコンを買い与えましたがこんな事に使っているとは…
どうか憐れな息子をお許しください。
0701774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 16:11:09.99ID:SiqB0/Ff
>>667
なんで食いたくないの?
オマエ、カツ丼好きだろ?
カツ丼嫌いなヤツなんていねーよw
0702774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 16:23:19.98ID:SiqB0/Ff
>>699
甲斐バンドはなんとなく知ってるけどあと知らねーなー
ボーカルは確かダイアモンドユカイだっけ?

サザンやユーミンなら有名だから知ってるぞ♪
テレサ・点って知ってるか?
売れてたのか?
0703774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 17:42:43.77ID:V+OSVpGx
ウエマツってほんとクソだな
言ってみたけど金の話しかしない
0704774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 18:18:59.58ID:5i8bOeYA
若干滑ったなw
0705774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 18:50:40.45ID:Ql7FCg8o
ウエマツって普通に店内見れるのかな。
0706774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 20:19:46.05ID:tyIkJnwE
>>702
甲斐バンドのボーカルは甲斐よしひろ だよ。
ダイヤモンドユカイはなんだっけかな・・・・東京ウォーリア?かなんか違うバンドだよ。

ディープパープルを知らないか・・・これ聞いたら出だしだけで「ああ、この曲の連中か!」ってわかると思う。
https://www.youtube.com/watch?v=FdyDgKxUx8M
あと、サザンの桑田がTVCMで歌ってたこれとか。
https://www.youtube.com/watch?v=zUwEIt9ez7M
これも日本では有名
https://www.youtube.com/watch?v=GBlJsBXPl8M

ブラックサバスは日本ではウケ無いらしいが、ここらへんは聞き覚えあるんじゃまいか?
https://www.youtube.com/watch?v=8aQRq9hhekA
他にはイントロだけTVCMで使われてたこれとか。
https://www.youtube.com/watch?v=hkXHsK4AQPs

サザンは途中までは聞いたかな。ユーミンはおにゃのこ受けが良くて、カラオケに行くと必ず誰かが歌ってたなぁ。
テレサテンも当時カラオケに行ったら つぐない とか 時の流れにみをまかせ を歌う人が居たなぁ。
0707774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 21:02:40.87ID:Sn13tNZ4
女、歌てった歌てった照れサテン
デュエットものも多かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況