X



YAMAHA MT-03/MT-25 part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 07:02:18.33ID:ykFOdcCH
公式ページ
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-25/

スペシャルサイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-25/special/

部品情報検索(パーツカタログ)
http://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/

バイクの部品名、価格がわかります。

使い方:
 1) 上記URLの利用条件をよく読んだ後、「同意する」ボタンを押す
 2) モデル名称検索で、
   STEP1 排気量 MT-25なら「126-250」、MT-03なら「251-400」
   STEP2 モデル名称 MT-25なら「MT250」、MT-03なら「MT320」
   STEP3 モデル年度 「2016」
   を選択したのち、右の「検索」ボタンを押す。
 3) 車体色の一覧が出るので自分のマシンの色を選択
 4) 各部分ごとに図が描かれているので目的の部分の図をクリック
 5) 左に図、右にパーツ名、下に選択したパーツ名の画面が表示される
   右の部品名をダブルクリックすると、下の画面にその部品が入る
   その状態で「在庫価格表示」ボタンを押すと部品価格が表示される

壊れた時、バイク屋に持ち込む前にチェックすると幾らぐらいかかるか分かります。
(実際は、部品代+工賃)

前スレ
YAMAHA MT-03/MT-25 part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1507913917/1
0535774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 20:54:10.32ID:KrArLSwJ
自分でも簡単に付けれるので…
堪忍やで
0536774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 21:24:52.28ID:3tx2qsnk
頭頂部はおまえが1番だぞ!
0537774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 21:26:33.74ID:mh+A1uDF
道志みちを今日走ったけど気持ち良いね。
かなりの数のバイクが駐車場にいたよ。
タイヤをS20EVOに早く変えてみたい。
0538774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 23:21:44.36ID:e24+Sl9k
>>532
赤や青じゃなくて赤と青のセットにに意味があるんだよ
アールズとか
0540774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 16:23:34.91ID:lPlN6Ivg
明日発売だな(メーカー発表の)
0541774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 16:48:50.53ID:iez+07bW
なんでもそつなく出来そうなMT03か、モタード特化傾向のCRF250Mかで迷ってる
セロー乗ってるくせにオフには行かなくて小回りを生かして峠や海沿いのクネクネ道を楽しんでるから
もっと機敏に走れそうだけど高回転型で低速トルクが弱いらしいCRFか(外見はこちらが好き)、
低速から高速まで充実していて安心して乗れそうなMT03か… お金と場所があれば両方買えるのになぁ

新色は落ちついた色合いだね
赤が好きだからラインナップに無くて残念だが数年後にはまた変わるだろうか
0543774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 17:25:14.68ID:iez+07bW
お金と場所に余裕があれば2台持ちできるんだけどねぇ
何でもそつなくこなすバイクはありがたいものだが目的別に特化したバイクもカッコイイ
0545774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 17:47:21.36ID:Cki6bWAq
それこそセローでよいのでは…
0546774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 17:57:18.29ID:SGzBnk5N
>>541
セローに慣れた体でMT-25乗ると低回転トルクの細さに最初はかなり不自由さを感じると思う
慣れれば回して乗るようなクセが付くからいいんだけど
0547774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 18:01:06.48ID:cSGppdW0
セローとMT比べて草
まったくスタイル違うから
0548774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 18:20:43.07ID:SGzBnk5N
あ、MT-03か失礼
それならトルク不足に悩まされる事はないね
0549774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 19:52:58.28ID:Mj++Tx4x
風防つけてる人いる?
俺もつけてみたいんだな高速走行とかどれくらい違うのか教えてほしい
0550774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 20:21:18.20ID:wHcYXVSh
スクリーンか?
高速や長距離移動ならかなり体力消耗が違うぞ
0551774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 20:32:26.56ID:BU/ttPuP
>>549
ヤマハのスポーツスクリーンは見た目で付けてみた。
効果は特に感じない。見た目だけ。
っていうか風防って必要ですか?
空気の流れが良いトンネルで170、それ以外で150程度でしょ?
自分の中では風防、カウルはいらない存在です。
0553774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 21:12:58.44ID:Mj++Tx4x
>>550
マジか
今日150kmくらい高速走ってたら疲労がめっちゃくちゃ溜まったけど変わるならつけてみようかな
0554551
垢版 |
2018/03/04(日) 21:17:51.00ID:BU/ttPuP
>>552
ええ、そうなんですか?
ガックリ
ちなみに170はトップギアで12000rpm以上(良く確認できなかった)
初めてシフトアップインジケーターが動作した。(www
0555774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 21:44:47.19ID:wHcYXVSh
>>553
プーチのやつだけど、体に当たる風があきらかにへる
寒い時期は特に如実だろうなぁ
0556774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 21:50:00.23ID:v3WHbxpy
シフトアップインジケーターは臨界点突破で光るわけじゃなく
自分で好きな所に合わせるのものであって
動作して笑う物じゃないと思うけど
0557551
垢版 |
2018/03/04(日) 22:00:36.44ID:BU/ttPuP
>>556
表現が適切じゃなくて申し訳ありません。
機能に興味がなかったので自分で設定していませんでした。
確認もしていませんでした。
何で12000rpmなのかな?って思っただけです。
0558551
垢版 |
2018/03/04(日) 22:05:08.97ID:BU/ttPuP
更にすみません。
トップギア(6速)ではじめて動作したので微笑ましかったのは事実です。
意味ないじゃんって事です。(7速無いし・・・)
0559774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 22:15:06.38ID:kpHrYRN8
>>291
>>549
>>549
ヤマハのスポーツスクリーン、見た目の小ささによらず、それなりに効果感じるけどね。
プーチとかと比べてどうかはわからないけど、ないよりはかなりマシ
純正のオプションだから、メーカーも効果ないもの作らないでしょ
0560774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 22:26:39.96ID:i19SFape
愛車の取説ぐらいみようよ
0561774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 23:05:45.13ID:ve6akhHq
純正スポスクつけてるけど伏せなきゃ肩より上は普通に風当たるから高速が楽ってことはない。
高速巡航を楽にしたいならプーチやMRA等のもうちょい大きいスクリーンにしたほうがいいと思う。
0562774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 23:11:03.48ID:5pyNitWp
プーチンのスクリーンはいいぞ
高速道路での疲労感がまるで違う
ポン付できるしね
0564774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 23:53:25.11ID:TXiBv+Y0
MT25とMT07って同じくらいの重さなんだね。
なんでコレ重いんだ?
0565774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 00:15:09.72ID:+QeGeKjv
mt-25が重いというより07が軽いんじゃないの?
0566774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 01:38:43.78ID:D/svxQoA
CB400とか200キロだぞ?
最高だ!
0568774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 01:52:59.04ID:8y8iZCY0
俺もプーチのスクリーンを付けて2年目だけど、体感的風防効果より虫の激突が激減した。
通勤経路が田舎道なんでスピードは出てるわ、カナブンが弾丸のように、肩、胸、ヘルメットシールドにあたってた。
装着してからはすっかりなくなって快適通勤、特にこれからの季節、田舎道のカナブン狙撃被弾回避におすすめw
見た目も悪くないし(個人の感想)シールドの縁側が赤く光る(乗車車から見て)のがカッチョイイ(個人の感想)
0569774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 02:09:52.26ID:bzQ850Nd
ありがとうございました
使用感いいみたいなのでプーチのスクリーン買ってつけてみます
0570774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 02:40:56.08ID:VZHELBtP
>>564
166キロってそんな重いかなあ、他メーカーもそんなものだけど
また、07とは10キロ以上差があるよ?
0571774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 06:03:08.90ID:tzDu3yfm
>>564
これは重くないというかむしろ軽い部類
07がおかしいんだ
0572774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 08:51:32.26ID:2bxCTBvN
マジカルレーシングのスクリーン着けてるけど、これはあまりオススメしないな
高いばかりで、実際着けると写真ほどカッコよく無いし、風防効果も弱い
プーチは、前のバイクでも使ってたし、こっちに変える予定だよ
0573774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 09:50:13.75ID:8aVHUydK
>>572
写真でもかっこよくは見えないわ…
中学生通り越して小学生が好きそうなデザインて感じ。
0574774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 12:05:44.01ID:KNE41hzZ
ごめんよ、GIVIのサイドパニアつけちゃったよ
スタイル悪くなってごめんよ
ヒラヒラ感が薄くなってごめんよ
ありえないくらい快適になったよ!
0575774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 12:46:14.77ID:E8B4DFZ6
>>574
そいつは君の相棒だ。
なら、誰にも謝る必要はない。
快適になった、ということは良いカスタムだって事だ。
0576774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 14:14:57.00ID:ftVdxpOh
そう。選択したバイクが間違ってたと言うだけだ。
0577774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 17:35:18.27ID:0vf4xK0A
R25に付けるよりはアリでしょ
0578774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 22:27:59.38ID:jV3YxTR0
俺もGIVIのソフトサイドバッグもどき付けようと思ってるんだけどいい感じの安いステーが見つからない
0579774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 23:42:25.30ID:vLTjzPUM
リコールの情報見て少しためらったけど、2018の変更点みるとエンジンってことはその部分改善されたのかな
初心者だけど心臓部分が不具合出すってのを見ると怖いけどどうなんだろう
0581774RR
垢版 |
2018/03/06(火) 16:28:09.30ID:p9HzVS7y
買わないうちはユーザーですらないから文句垂れんじゃねぇ。春日
0582774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 16:26:10.95ID:Xq8W+v0b
MT-03赤 2800km キズ無しノーマル
幾らで売れるだろう
0584774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 18:28:00.44ID:sNMVf7RU
03か25買おうと思ってたけどどうせなら大型取って07乗ろうかな…
取り回しも劇的に変わる感じじゃ無さそうだし
0585774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 18:31:34.90ID:+kRCMi/M
金あるならその方がいいよ。買っといてなんだけど所詮東南アジア製。
0587774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 21:28:47.68ID:50Ti+5A5
このクラスは見た目が好きなバイクに乗るのが一番大事
0588774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 21:37:56.34ID:Kl7XiQYl
今日、夕方のアクアラインで大きなバイクがやけに近寄って来て「離れないな。」と思ったら
そのバイクはオーセンティック外装の2016MT-09だった。
俺の2016MT-25オーセンティック外装を見ていたようだ。(笑
こっちもそうだけど初めて自分のバイク以外のオーセンティック外装見たんだろう。
MT-09のオーセンティック外装格好良かった。
海ほたるで良く見たけど前後カヤバサスが入ってれば完璧だったのに・・・
0589774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 21:55:33.47ID:GpKTFptF
なんかいいねそういうの。

>>584
俺もmt-07かsv650で迷ってる。
ノーマルならmtのほうが好みだけどsv650はカスタムでめちゃかっこよくなるからなあ。
0590774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 04:12:29.20ID:uLSZgC4j
俺もそう思ったんだけどショップの人が言うに、いきなり大型より中型にして気に入ればステップアップのほうがいいってさ
ただスーフォア乗っているとこのクラスでは別格だから、1000cc以下程度の大型にステップアップしてもあれ?となるらしい
0591774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 08:00:43.18ID:W31oOjTU
スーフォアってそんなにトルクとパワーあるの?
0594774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 09:50:59.31ID:bjLJOPAC
昔大型の教習でCB750からCB400SFに乗り替えた時に低速トルクがスカスカに感じたな
SF単体なら気にならないだろうけど
0595774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 10:17:50.82ID:UQEbn4W2
大型と中型を比べちゃいますか
0597774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 11:56:32.54ID:iwyAZWz3
超個人的意見だから気にしなくていいけど、自然についたヒートグラデーションはかっこいいけど、焼き色加工はクソダサだから好きじゃない。
0599774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 14:23:48.42ID:fsI4S1Kt
>>590
それさ、乗り換え多くさせて利益あげようって考えなんじゃ?
バイク屋にとって都合がいいようにさ。
0600774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 15:06:35.36ID:goINEYIW
>>596
カッコいいな
ホイールのカラーとマッチしていい感じ
0601588
垢版 |
2018/03/11(日) 20:11:07.33ID:ucnMtxEu
今日は道志みちでツーリング。
なんとXSR900のオーセンティック外装のバイクがいた。
隣に俺のバイク停めて写真撮ろうと思ったけどオーナーさんに怒られたらまずいからやめといた。(笑
入手から1ヶ月で3000km走ったよ。
0602774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 00:23:57.05ID:Jbh6rvmI
>>599
03乗るぐらいならいきなり07デビューのほうがいいの?免許取って
0603774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 00:34:46.79ID:kLhfxK7c
どっちでも幸せになれるよ
0604774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 03:19:48.20ID:qiuIpLyj
すきなもんに乗ればいいさ
0605774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 03:37:24.32ID:HcJupGJ8
>>602
03のデザインに一目惚れとかでなければ07のほうが幸せになれる。
ただ燃費や乗り心地より速さや刺激を求めるなら09、10に乗りたくなるMTスパイラルに陥る。
0606774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 22:19:41.87ID:VHqV2KrD
09とか見た目が別物過ぎないか?
0607774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 22:57:54.48ID:LhssNKDl
幸せかどうかは本人次第だろ
0608774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 23:04:15.46ID:Jbh6rvmI
>>605
03のデザインは気に入っているかな
ところで25と03では体感トルクなど別物?
0609774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 23:11:24.66ID:HcJupGJ8
>>608
そりゃ別物だから差別化されてるわけだけど、その差が価格以上のものに感じるかどうかは本人次第だから試乗してから決めるといいよ。
0610774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 00:39:57.75ID:RntpGfv0
MT03買うなら07の方がいいでしょ。
値段、パワー見ればわかる。
25か07で悩むのならわかる。
0611774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 00:46:09.74ID:5UsfXpur
大型持ってる人しかいないって訳でもないしな
0612774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 06:46:21.08ID:+t8Wnl7z
>>609
価格以上の差はあるだろ(元々価格差小さいし)
03の選択でとやかく言われるのが車検の有無
だがこれも車検前に大型にステップアップするなら関係無いし車検を待たずに買い替える人は多いと思う
0613774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 17:25:15.79ID:BEK6Iwfw
街乗りメインだから軽量コンパクトを重視しつつ、25よりトルクのある03選んだ。たまにタンデムする事もあるし。
大型免許持ってるけど、バイク駐輪場が大型だと2台分取られるところなんで、そういう部分も含めて07や09より03かな。
03のデザイン気に入ったってのも大きい。

結局人それぞれでしょ。
0614774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 17:29:59.01ID:HqhCFUgl
こいつでタンデムとか拷問では。試しにタンデムシートに座ってみたけど無理だと思ったよ。
しかもスタンドが短くて左ステップに体重乗せるとひっくり返る始末。
0615774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 17:50:02.74ID:6EzoQwA6
>>613
駐輪料金が大型だと2台分取られるってこと?
0616774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 18:00:24.30ID:FVKz5H2j
MT一家なら中型で通りそうだけどな
0617774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 18:33:17.18ID:3YJDCyM4
>>615
そういう事。
サイズ大きいからバイク1台分の駐輪スペースに収まらない。2台分占有するから倍払え。と。
0618774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 18:47:03.45ID:Uv1to18F
03と07サイズほぼ同じなのにね
0619774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:45.32ID:o8IunWUo
ぬこがバイクカバーの中にもぐりこんで、シートをねぐらとして活用しているらしい。
おとなしく利用してくれるのなら構わないのだが、シートが傷だらけに…
申し訳ないけど退去いただくため、ダイソーの臭いグッズを使ってみたら、ぬこは現れなくなったようだが、
同時におれも臭いに吐き気を催すようになった orz
0620774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 20:43:00.30ID:A4K7a776
大型免許持ってるけど(笑)
0621774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 21:32:56.51ID:xNJWVpvW
>>597
ほんこれ
そもそも自然にだとそうやって焼けないしね
おそろしくダサい
0622774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 21:34:42.27ID:xNJWVpvW
大排気量でマウントとりたい病は精神疾患だから
スレどころか板違い
0623774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 23:56:36.53ID:L0Gyiqtn
リアキャリアとサイドバッグサポート付けるならGIVIのSRVフィッティング一つでまかなえるんじゃないか?
と思ったのだけど、付けてる人居たら教えてください
0625774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 01:39:58.38ID:XGVzCUE+
NC750乗っていた人がCBR250RRに乗り換えたけど、トルク細すぎてだいぶ回す必要があると言ってた
そう聞いたらやっぱ03の方がいいのかな
迷うな、車検の有無は気にしないけど
0626774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 06:21:16.32ID:e0AL/ZAD
>>625
車検を気にしないなら03にしない理由はないでしょう
0627774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 10:35:22.22ID:UOFu6p+V
免許持ってる宣言でマウントとか大型コンプ拗らせすぎでしょ…。
0628774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 11:34:20.29ID:O6zfv4Y4
>>626
ユーザー車検にすれば安上がりだもんね
0629774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 12:04:37.34ID:2eMS75/T
ハンドル付近のボルト穴を塞ぐ小さいプラのフタみたいなのすぐなくならない?
先日2個目がなくなっていることに気付いた
ほっといていいよね。雨水たまって中が錆びたりするんかな
0630774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 12:10:54.33ID:Rvoq6p+W
グリス塗ったボルトでも入れとけばよろしい
0631774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 13:37:18.42ID:EjbiGWXF
これ2018年式にはオーセンティック外装フル装着できないんだね
新しく出すかなあ
0632774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 14:40:02.17ID:e0AL/ZAD
マジ?2018ってどっか外装変わったの?
0634774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 15:06:50.69ID:JT++bNAa
ワイズギアの25と03のページからは削除されてるけど、単なる生産終了なだけじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況