X



今あえて2stに乗ってる奴は漢! 48気筒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 01:30:04.55ID:2gjAsxbO
『 今あえて2stに乗ってる奴は漢! 48気筒目 』

スレの流れは通常時はゆっくりペース。
全部読まず、飛ばし読みでいいかと思います。
悪意の書き込みと、それに過剰反応する人はスルーで対応。


古い過去スレはネット検索して下さい。


次スレは>>950->>980あたりで、スレの流れを読んで立てて下さいね。
次スレが立つまではレス減速! スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。

■前スレ■
今あえて2stに乗ってる奴は漢! 47気筒目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1510397187/
0705774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 03:34:07.01ID:7MBJvfMq
>>704
普通に2ストオイルとミッションオイルに混ぜて使ってますが何か?
塩素棒が騒ぐので使ってるのは内緒です
0706774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 07:37:06.27ID:E8vC/e+l
2万キロで大端が終わってもおかしくないのか?
そんなに弱いのか?
0707774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 10:14:41.09ID:JFjxbL3i
中華製の激安2stだと2000キロで壊れることありますけど?
0708774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 10:28:59.95ID:JFjxbL3i
>>697
新車で買ったならヤマハは2年保証、
ホンダドリームで買ったなら3年保証
だと思った。
保証期間内なら店へ急げ!
0709774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 11:03:11.01ID:s0c6XIJ3
大胆ってベアリングだよな?
0711774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 11:19:32.03ID:j7ow9rf+
リングネームかと思った >コンロッド大端
0713774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 17:09:54.85ID:mTqivMp6
メガノイドの野望に打ち砕かれる大端スリー
0714774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 19:08:49.20ID:+qZowMQu
この日輪の輝きを恐れぬならばかかってこい
0715774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 20:17:01.06ID:LKiTOOCK
月光のザンボットの方が好き
0716774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 20:26:36.30ID:kpD8n7vL
バルディオスが好きだった
0717774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 20:27:32.99ID:vKDLdjow
おまいらは知らんだろが
コンロッドの大端ベアリングってのは
竹串で突っつくと
グリグリ少しは回るけどすごく硬くて
とても密着しててガタなんてひとつもないんだぞ
おまいらは知らんだろけど
0718774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 21:05:38.89ID:6oKTGNTB
最近ガンマに乗りはじめたんだけど町中で2stマシンとすれ違うとお互いニンマリするのすき
0719774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 23:07:56.32ID:HjmtWfJr
向こうはホモなんだ。

「おっ!こいつおれにケツをもてあそんで欲しいのか、よしよしイヒヒヒヒ!」

と思ってニコッとしてるんだよ。
07201000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/03/10(土) 23:16:38.55ID:gR75SMTL
なぜ、そういう発想が出てくるのか?とても感心する。(・᷄ὢ・᷅ )
0721774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 00:27:41.96ID:2pJGdUjD
対向車線ならいいけど、同一車線だと殺意しかない
0722774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 00:41:19.48ID:q60A1ENE
「強敵」と書いて「とも」だな
0724774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 07:28:45.01ID:9qxnL7C9
同一車線だとつい加速勝負を…
0725774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 07:39:24.52ID:tVlCrG1s
最近煙多くなって北、プラグ替えても治らないよ
0726774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 07:47:10.07ID:9qxnL7C9
圧縮抜けかリング摩耗かシール抜けか二次エアかキャブ腐ってるかコイル劣化かプラグコード死んでるかCDI死にかけてるかハーネス劣化してるかバッテリー弱ってるかどれでも選べ
0727774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 07:49:07.03ID:tVlCrG1s
>>726
ありがとーなー
着火電圧と圧縮と燃調みてみるわ
0729774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 13:18:57.42ID:SekoRumJ
さっきベスパが通り過ぎたらTHEひまし油な香りがしてきてテンションあがったった
0731774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 13:00:13.28ID:9G7ZXRhk
あなたが投資を考えているならば、株式や債券は気になるかもしれません。
彼らはあなたがガレージを覗くたびに喜びであなたを満たすつもりはありません。
オートバイは驚くほど収益性の高い投資になる可能性があります。
我々は最も収益性の高いものをいくつか発見しました...
http://www.gocompare.com/motorbike-insurance/riding-high/

RG500の新車が500万弱で売れたらしい
たぶんこれが実際にオクで取引された国産2ストの最高額だと思う
サイトに掲載されてるRC30の1千万で国産バイク歴代4位
1位 CB750プロト  £161,000(生産4台 現存2台)
2位 CR72  $180,000 (市販レーサー)
3位 CB750プロト $148,100(現存する2台のうちのもう1台)
4位 RC30 £65,290(ホモロゲマシン)
5位 HB1  £57,500(生産台数10台)
5位 NR £57,500(楕円ピストン)
5位 Z50A £57,500 (ジョンレノンが所有したモンキー)

RG500の£31,050は何位に相当するかは不明
0733774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 14:02:14.36ID:0Chs0wvf
まぁ好きに財テクしてくれ。
盆栽より趣味悪いとは思うが他人事だ。
0734774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 14:04:39.99ID:GenjbeUc
中東の金持ちが趣味で2スト作ってくんねーかな
0735774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 14:28:25.15ID:TdOBJV6K
インドネシアの2stを逆輸入すれば
売れるかもしれないね
一部輸入してるみたい
0736774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 15:43:43.60ID:HFJKjz8v
俺も>>733と同じ意見だな
綺麗なデザインのバイクは芸術品とも思えるけど、
開発者達もそれは望んでいないだろうし、可能な限り走らせてあげたい
0737774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 15:59:35.83ID:4UJtN87K
近所の店にKDX125出てる
仕事帰りに買ってしまうかもしれん
0739774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 16:57:27.13ID:7q1v9nuX
RZV、RG500、KR250S,R 、NS400Rロスマンズの極上車を寝かせてる。
車は、 スバル22B-STI はじめ、34GTRニュル、ポルシェ964 3.6ターボなど。
旧車にも手を出したいが、既に国内は狩りつくされ、マーケットも固定されてて無理やね。
敗けはない確実な投資だよね。
0741774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 17:36:32.24ID:lC33JwI/
寝かせてる間は投資でもなんでもない
0742774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 17:47:02.35ID:VPKsi/Yi
妄想じゃないなら画像よろ
0744774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 18:16:13.66ID:0d2opgvS
>>743
これって、ペドロサ本人なの?
0745774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 18:22:09.70ID:ByYL2IXT
ペドロサからすれば安い買い物だろうな。
0748774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 18:30:08.56ID:wsR4DaHW
すまん連投してしまった
0749774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 19:17:04.17ID:TdOBJV6K
いろいろ乗ってみて感じたのは
250overは4stが良い。
125以下は2stが良い。
250クラスは
お好きな方をどぞ、って思う。
0750774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 19:18:07.28ID:TdOBJV6K
よって2stの400買おうと思わん。
飽きるんだよねビッグ2stは。
0751774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 19:35:12.99ID:n553BY3t
>>739
可哀相なマシン達だなぁ。
その内、変な魂が宿りそうで怖いな。
0752774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:34.33ID:nbLWMmuW
>>750
女と付き合った事ないのにBOMB!読んで女を語るみたいな
0753774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 20:33:41.51ID:yVNEEBoA
KDX買ったったw
後悔はしていない
0757774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 22:48:21.61ID:VX4Zqrsa
>>746
そっくりさんを使った企画かと思ったら本人なのね
0759774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 00:10:53.95ID:rVdkS/It
>>753
うちにも有るが、ダイターンすぐ逝くよ
後はヲォーターポンプからのクーラント漏れで
ミッションオイルがカフェオレになるくらいかな。
モタードも楽しいからオススメ
0760774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 08:27:37.37ID:GnQChbTz
>>1
このスレタイ考えた奴は漢!
0761774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 08:37:10.16ID:AZEzV5h8
964とか空冷ポルシェで1番の不人気車w
0762774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 08:57:09.12ID:GnQChbTz
>>753
いくらしたの?
後期?
0763774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 09:11:31.27ID:fMEiVzUT
>>761
そんなことねーよ
値段見たことあるか??
0766774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 12:07:26.23ID:mz1SW6Wr
>>750
それは車体のレベルが違うから
ビッグ2ストってのは250でいえば、NS/RZ/RG/KR世代のバイク
すぐそのあとに名車TZRが誕生した
それ以前と以後とではザクとゲルググ
ヤムチャと孫悟空、キンタロウと前田敦子くらい戦闘能力が違う
0767774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 12:11:33.74ID:mz1SW6Wr
実際に鈴鹿の予選タイムでも8耐で2ストのヨシムラって言われたチームスガヤの
プロト並に極限まで改良されたTT-F1仕様のRG500で2’22,259
RZV500は挑戦するチームはあったものの予選すら通過することはなかった
劇的進化を遂げた2スト250は89年の時点で22秒台に迫る
4耐のポールタイムがNSRで2’23,054
そして中野や宇川、柳川といった将来スターライダーとなる世代が
4耐でSP仕様となった改造範囲の狭いTZRやNSRで22秒台に突入しタイムを次々と塗り替えていくのでした

めでたし めでたし
0768774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 12:50:01.92ID:pz7EjoVg
>>764
そっちの方がレアだな
0769774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 12:52:13.07ID:4eYSLKIG
>>766
250はビッグ2stとは言わないんじゃないか?
0770774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 13:00:24.93ID:y4GjDk+j
パワーが出てればビックリ2st
0771774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 13:06:34.87ID:mz1SW6Wr
>>769
いわないよ
そうじゃなく
ビック2ストが出た時代が早すぎたってこと
君はたぶん若い世代の子なんだね
リアルでレーレプ時代を体験したおっさん世代なら誰でも知ってるjことだよ
ぶっちゃけTZR以降は400の2ストRGやNSを選ぶ人はいなかった
FZR400とか無茶苦茶速かったからね
250の2ストも毎年のようにモデルチェンジして凄い時代でした
0772774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 13:27:43.89ID:hhAFTky0
確かに90年代に入ってから
もっと進化した400の2stとか出てたら
欲しくて堪らなかっただろうな
維持できる自信はないが
0773774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 13:41:09.97ID:mz1SW6Wr
>>772
MC21の400や500があったらとんでもないマシンだったろうね
ホンダの人もインタービューでWGP500時代は一般人が扱える品物じゃなかったと言ってるね
RC211Vになってから市販化しようかという話が出ては立ち消えていったらしい
0774774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 14:14:56.38ID:MwnyGPhR
>>773
あ?結局RC213VS発売したやろ。投資用に買った。10年後には1億なるべぇ。
0775774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 14:19:27.84ID:w6/phTGd
>>772
90年代以前に大量在庫抱えてたビッグ2ストだから、ネイキッド以外台数が出なくなった時代に2ストレプリカは無理でしょ
GP500なんか台数が集まらなくて衰退の一途だったし
0776774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 14:21:30.35ID:S6eW1D/K
あなたの2stバイクをガンダムに例えてください。そして当ててください。


うちのはトールギス(いきなりハイレベル)
0777774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 14:39:18.73ID:kQZsT1Th
>>776
gt750

うちのはΖだと思いたい
0780774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 15:14:37.96ID:oShd2u/T
>>775
レプリカ衰退で出なかったから出てたらの話だったんだけどね
あと80年代は大型免許が簡単じゃなかったからな
0784774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:07.65ID:lFLzf+Sj
ガンダムとか知らんがな
0785774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 20:33:18.16ID:TaG4viZ/
>>771
88年に、新車ヨンガン乗り出し48万円でした。
消費税も無かったし、安かったなあ。
噂によると、免許制度で人気のなかったゴガンWWは、88年に乗り出し50万円で、WWツナギ付きだったらしい…
0786774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 20:49:01.91ID:x4xILTM6
ケニーロバーツJrが優勝した時は
スズキがうっかり市販車ださないかと期待したんたがなー
0788774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 20:59:09.72ID:1KBpTiho
俺と同じ車種に遭遇したことないです@3SH
0789774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 21:02:38.75ID:/OdJWVPB
2ストバイク欲しいお(´・ω・`)
新車ってもう無いんだっけ。
ランツァみたいなモトクロッサーかウルフみたいなネイキッドに乗りたいのぅ。
中古で買うつもりだけど、パーツってまだあるのん?
0791774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 21:15:47.69ID:J2QgeMdT
あの時代のBIG2ストのRZVやスクエアΓは、ある意味では車体が中途半端で
バランスが悪い。
スクエアΓで草レースやってたけど、バイアス時代の細いタイヤ前提の車体だったんで
ラジアル履かせたらスイングアームやフレームが全然使えないしね。

色々今風に換装したけど、当時の250レプのほうがバランス良くて速かったりする。
0793774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 21:41:36.17ID:RKkApACW
誰かCRM50欲しい人いらんのか
俺の周りで欲しい人いないどころか友達すらいないから小屋で埃被っとる
0794774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 22:00:08.76ID:EFrRHTEj
2種なら欲しいが1種の2stじゃ、クローズ持っていかないと楽しめない
0795774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 22:35:54.41ID:kj6/MhfE
排気量問わずイナカなら5速30kmで農道流すのも楽しいけどイザ?という時もあるからね
0796774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 22:43:28.83ID:oShd2u/T
警察に狙い撃ちされるからな
0797774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 22:50:15.57ID:5j+xJcPg
>>766-767
TZR(1KT)は名車だとは思うけど、動力性能やコースラップは
NSやパラガンと比べてそれほどの差は無いし、どちらかというと
中身よりもまず雰囲気がレーサーに近付いた印象

内容的に一線を超えたのは、SPレースで勝つために
レーサーに近いポート形状を純正採用したNSR以降かなと
0798774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 23:29:56.92ID:nrxSVZ6q
TZR(1KT)と、パラガンやNSは結構差が有ると思うけどな
NSR(MC16)とTZR(1KT)の方が差が少ないんじゃない?
0799774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 01:08:33.19ID:vhyaE+yQ
>>798
そうだったね
1KTとMC16はそれほど差は無かったように感じた
MC18/RGVで2XTが遥か後方に置いて行かれ
KR1よなぜ今頃パラレルツインって感じだった
MC16程度なら熟成を図った2XTで戦えると思ったんだろうね
そしたらNSRどころかスズキまでRGVでぶっ飛んでたと
1KTはとにかく乗りやすくて上手くなった錯覚するバイクだったな
0800774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 01:17:47.90ID:Q/IRsMCj
1KTは名車だと思う
少なくとも3MAや3XVよりも練られた車だ
周りの変化が早すぎて格好が直ぐに古臭くなってしまったのが残念
0801774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 02:14:30.41ID:ERg7Nk62
>>786
TL1000RのフレームがXR89に似ていて(ロリダンは除く)その伏線だと思っていたけんだけどなぁ…
200万円位までなら何とか工面して手に入れるつもりだった
0803774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 06:45:54.11ID:epKLJNV7
>>789
ネイキッドならNinja150SSってのが新車で売ってる
Gooバイクに出てるよ
0804774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 07:58:46.57ID:B7UIOBGD
88NSRがTZRより頭でてたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況