X



【恵方巻き】静岡ツーリングスレ93【もう要らね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 23:09:31.99ID:fVQRShDc
◇静岡県
・県内には西から浜名湖・富士山・伊豆がある
・東京、名古屋の中間に位置
・国内3大メーカーの生誕の地
・県近隣には長野、箱根等もありライダーにとっては魅力的

◇静岡県人にお勧めのツーリングコースを県内にこだわらずに話していきましょう。

◇バイク関連、用品、ショップ、その他、雑談、オフ会etc

※前スレ
【防寒の】静岡ツーリングスレ92【準備を】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1509440794/
0260774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 01:11:09.08ID:TS37Ir6c
>>255
大型の後ろ50〜60mに追従だと燃費いいから
0261774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 07:25:49.77ID:0SC3ggZ1
静鉄バスの後ろは排ガス臭い
0262774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 10:01:44.17ID:DrctB4xq
遠鉄バスの後ろも臭い



つまり、バスの後ろは臭い!
0263774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 14:55:46.92ID:7bkWdjNw
バスの運転マナーも荒くなったよなぁ
俺がまだ子供の頃の2、30年くらい昔は40キロ過ぎない速度で走ってたし、歩行者のいる横断歩道で停止してたし余裕のある運転だった
それが今は急ブレーキに急ハンドル、無理な進路変更、横断歩道スルー、俺が50キロで走ってても後ろビタ付けで煽ってくるくらいの速度で走ってる
そのせいでやたらと静岡新聞の事故欄にジャストライン関連の事故報告が多い これも時代の流れなのかねえ
0264774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 15:31:30.38ID:yzTYtcEE
>>263
運転手によるだろ
昔狭い道路でバスの運転手に車止められて
ハイビームやめろって文句言われたわ
0265774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 15:42:57.01ID:Hu8zD7KH
>>264
ハイビームの苦情と運転の粗さは比例しないだろう。

むしろ眩惑させるハイビームヤメロや。
0266774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 18:19:12.59ID:9SpdMNPC
今は安全のため街中でもハイビーム推奨なんだっけ
0267774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 18:31:00.79ID:7OYCscjY
歩行時に、向かってくる車にハイビームで照らされ続けるのはホントにムカつく
0269774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 19:31:21.54ID:9YM5WdQW
反射材つけてない歩行者はロービームじゃ直前まで見えないのは
車運転した事ありゃわかるだろうが文句言うな
0270774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 19:38:31.99ID:7OYCscjY
いやいや、俺も夜は積極的にハイビームで運転するけど
前方に歩行者や自転車がいたらロービームにしてスピードを落とすよ
ハイビームのまま すれ違うなら相手に対して気遣いが無さ過ぎではないかと云々
0271774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 21:47:36.70ID:9SpdMNPC
ハイビームは、自分が歩行者を確認するには良いが
対向車には逆にハイビームの光で前方が死角になってしまうので
横断中の歩行者や自転車は対向車側でひかれたりする
0272774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 21:47:56.82ID:9tvp1prO
歩行者相手にハイロー切り替えするヤツなんていねえだろw
0274774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 23:13:58.24ID:uNKK/diI
しない
むしろ視界を確保しつつこちらを認識させるのに有効でしょ
それに歩行者は視線を自由に逸らす事が出来る
0275774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 23:20:37.61ID:sw2oAWdu
静岡は田舎特有の運転といわれるのがこういうのか
0276774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 23:53:15.71ID:UYYwv1Xs
まぁ眩しいけど通り過ぎるまで手で光を遮るだけだな。そうせんと前に歩けないし
たまに俺を過ぎるまでローに落とす車もいるけどね。
車道より低い歩道とかロービームの車も全て眩しくて足下がまったく見えなかったり
0277774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 05:08:54.31ID:9fC0X9lA
何故歩行者ひとりの為にその先の視界を暗くせにゃならんのだという
0278774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 05:21:30.44ID:7aA/ON9w
自分がやられてイヤなことは
他人にやらない

当たり前のことだ
0279774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 05:47:52.31ID:vVCROaLf
他人が嫌がることを積極的にやりなさいって学校の先生に言われました
0280774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 07:24:31.28ID:pdjPyBxU
無能教師が抜かしたことを何も考えずに実行するのは
言われたことしかできないアホがやることだぞ。
無能教師ほど、アホみたいに幼稚で精神年齢が低いのが定番で
クラスの独裁者気取りになっているので相当始末が悪い。
アホみたいに偉ぶっても、己の人生を懸けてまで
生徒の人生を背負い込む気概なんぞ微塵もないのだから
教科書に書かれていることだけを適当に教えていればいいんだよ。
卒業したら、無能教師を覚えている者なんてほとんどいない。
0281774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 09:44:12.80ID:BnkxMqtu
>>280
何かに憤っているのは理解するが三行

>>279
こんな感じであげ足取る子供居たよねー
0282774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 09:45:40.97ID:BnkxMqtu
>>274
他の車を眩惑させる行為は違反の対象だったと記憶するが、
歩行者に対してはどうなんだろうね。
0283774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 10:08:25.80ID:MYLVbCFZ
くだらなく意味もないきまりでも、きまりを守ろう!という気持ちが大切 とかいう学校みたいなことをいまだに言ってるやついるな(三行超え)
0284774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 11:49:49.49ID:Kc+NbINM
>>275
全体的に何から何まで大人しいのが静岡県人。
0285774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 14:50:35.73ID:bG1T8c50
今夜の怪奇月食は、何時から?
0287774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 18:06:05.35ID:WM8i9jTK
さっきは富士山見えてたが、もう無理
0288774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 19:29:35.34ID:cpzY2JKv
そもそもハイビーム自体まず使わない
ていうかバイクで夜走る事自体かなり少ないんだよなぁ
0289774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:35.85ID:ZN3jejlD
ローなのにハイビームと勘違いしてパッシングしてくるクルマいるよな。
まあアドベンチャー系のバイクとか車高も高いし標準でクソ明るいLEDランプとか付いてるから気持ちはわかるけどさ
0290774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 20:13:18.64ID:WXT24k8R
明日は沼津まで原チャでお出掛けだ…
怠い…
0291774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 22:37:48.25ID:js8+ZI27
月が赤い
0292774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 00:18:06.84ID:QEJlfkdy
静岡って恵方巻きあるのか?
0293774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 06:27:17.14ID:89t+aT72
本な風習はない。
コンビニの営業ノルマのためのものでしかない。
0294774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 07:52:45.23ID:ygmDL+HZ
>>266 >>267 >>270 >>271 >>273 >>278 >>282
少なくとも法的に 対向・先行車両等に対し交通を妨げる恐れがあるなら減光は必要、「車両等」なので
当然自転車は含まれる。「等」が気になるが、条文にも下記解説文にも人に対する直接的解釈はない

【意外と知らない道交法】ハイビームとロービーム…どっちで走るべき?|シェアしたくなる法律相談所
 ttps://lmedia.jp/2016/12/15/73083/
A.対向車と行き違うときなどは、ロービームに切り替えなければならない
「 対向車と行き違う場合や先行車がいる場合において、他の車両等の交通を妨げる恐れがあるときは
ロービームに切り替えなければならないとも規定しています。これを怠ると道路交通法違反になります」
「都市部などでは交通量が多く、常に対向車と先行車が存在しているためロービームにしていることが
一般的ですが、暗い道ではハイビームにしなければなりません」
0295774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 09:12:38.05ID:i4tsg2PX
オートハイビームは楽だけど、人には反応しないな。
技術的に面倒か。
0296774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 14:46:33.66ID:Hbt3L/IL
認識しても減光しないよ
0297774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 17:10:13.41ID:JpVLSDJx
歩行者が眩しさを感じたところで事故を起こすことはないしな。クルマで視界不良は危ない
0298774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 17:48:00.96ID:JKG0Ty2p
蒸発現象が起きない限りはハイビームで歩行者を視認できる状態にしておいたほうが安全だろうな
0299774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 17:53:18.49ID:EIvNSx9E
昔クラクション殺人事件があったけどハイビーム殺人事件が起こると思う
0300774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 18:36:16.39ID:uBDKc5OW
道の駅 く○ま◆さんの家へ行ってきた
0301774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 20:03:25.38ID:JbeeHh2t
>>282
悪いこと言わん
歩行者はハイビームで射竦めろ
それが歩行者も運転者も結果的に守る
0303774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 09:02:23.05ID:SPB5vOn2
これバイクにも欲しいな。

マトリクスヘッドライト(アダプティブヘッドライト)
http://www.carsensor.net/contents/article_images/_30972/CS_headlight_3.jpg
https://www.kankyo-business.jp/news/img/20141127_b1.jpg
http://motorcars.jp/wp-content/uploads/2015/08/audi-a8-specification-changes-and-matrix-led-headlights-mounted-on-the-3-0-tfsi-quattro20150818-3.jpg
http://www.car24news.com/wp-content/uploads/2015/06/2016-Opel-Astra-K-2015-015.jpg
センサーで前方を認識して点灯させるLEDを選ぶ方式
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2014/10/Matrix_LED02.jpg
0304774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 12:40:39.10ID:X3zpso3h
恵方巻きはもともと静岡にはなかったが、
代わりに静岡にはみかんを焼いて食う風習がある
馬鹿丸出し
0305774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 14:58:58.08ID:qJ5HR338
うなぎを白焼きで食べる風習もあるぞ!
0308774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 17:19:52.88ID:+DAibwaL
>>304
静岡の代官山で流行ってるらしいぞ!
0310774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 22:51:35.57ID:3xTrc8Pd
スーパーでバイトしてる弟から恵方巻販売ノルマ達成のために協力してくれと頼まれて一本買ったので
食いたいわけでもないのに明日受け取りに行く…
中身の具がどれもこれも甘いから苦手 せめて海鮮巻にしておけばよかった 
0311774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 23:03:36.92ID:JVVb0y1K
みかんを焼いて食べるのは静岡だけじゃないらしいよ
0313774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 00:41:19.27ID:buo8gd0o
明日(今日)は絶好のツーリング日和!
皆さんこの時期どこいってます??
0314774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 07:49:32.19ID:v6DuDFDI
豆撒きハシゴして、明日は興津でかんきつ類研究所で全国の百種類のミカン見て食べ比べてきよみポンカン買って、海岸公園でワシントンの桜みてお餅とお汁粉貰うのもいいよ
0315774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 10:56:26.59ID:hsKxC/Kj
オレンジロード走ってそのまま浜名湖沿いを走ってる。
0316774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 15:53:13.72ID:bpmUWV6L
お疲れ。
用を足したくなったらミカントイレに入るんだぞ。
0317774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 17:02:25.42ID:WfDz5bXB
元埼玉県人だけど、子供の頃焼きミカンやってたぞ。
0318774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 17:05:13.98ID:WfDz5bXB
暖房器具が石油ストーブの時代は結構なんでも焼いて食ってた。
ミカンや豆餅や干し柿や干し芋などなど。
0319774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 18:24:31.23ID:Qyp9553a
ミカントイレの画像検索したら可愛かったけど柿にも似てるね
0320774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 19:33:14.70ID:mh04v6XU
高塚にできたSOXってとこ初めて行ってみたけど店員の感じ悪くてワロタ
0321774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 19:45:24.25ID:Ah/7wh8I
>>313
言うほど絶好じゃなかったぞ
午前中は雲多めだったし…
天候的には明日の方が良さそうだが、気温が低いな
0322774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 21:10:48.89ID:oa9pX2ie
>>320
俺はよかったと思ったけどな。
0323774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 23:27:26.08ID:i7r1Qvgp
俺は感じが良い悪いというよりやる気(売る気)が全く感じられんかったから何か冷めて出てきたわ
0325774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 00:08:40.05ID:yuBxvboH
>>70
何回か行ったけど
愛想のいいおじさんと
一生懸命な若い(20前後)整備士?と
ちょっとやる気の無さそうな30歳くらいが居たな
0330774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 02:11:17.72ID:yorVT+V9
ハゲは
ヘルメットを被ったままでいて欲しい
あれはほんとバイク乗りのイメージを落とすわ
0331774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 06:53:58.15ID:jy4UitbL
ハゲは仕方ないと思うけどデブは何とかしてくれよと思うわ
0332774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 09:55:13.22ID:CspyA9oJ
すんません
5日の日、茶臼山辺り走ろうかと思いますが、路面如何でしょう?
0333774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 10:18:43.68ID:XGvZqdjB
余裕でしょ
責任は持ちません
自分なら行きません
0334774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 11:28:17.10ID:HsHG+KGY
天気予報見て自分で考えろ
俺なら行かない
0335774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 12:21:32.02ID:d9lqGEMU
結局、恵方巻きは今年も大爆死だった

あんな食品ロスする強制イベント
いい加減やめた方がいいのにな
0336774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 12:32:48.28ID:aXUjHl8Y
そもそも普段からして、別に太巻きなんて食いたいと思わないしな
ただの寿司ならまだしも
近ごろは恵方ロールケーキとかも見るけど、もう何でもいいんじゃんって思うw
0337774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 12:40:26.08ID:zmKb0vdp
あれなんであんなに推しまくるんだろな。

需要の掘り起こしより廃棄などのロスの方が大きいんでないかね。
0338774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 13:18:28.45ID:NX2kGHmG
結局、企業や店も赤字なんでしょ?
0339774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 13:36:25.59ID:slB2ubiP
でも今年食べたカツサンド恵方巻は悪くなかった。年に一回なら食べてもいいかな。
0340774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 15:04:57.14ID:TPAhc5O+
嫁さんは自分用にと蟹恵方巻買ってきてた
1380円(税別)…はえーすっごい高い…
ワイは海鮮恵方巻で食べにくいかった
娘のキッズ用恵方巻が一番よさそうだったわ
0341774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 15:18:15.97ID:uDsnIvze
納豆恵方巻150円(タイムサービス半額)のワイ
0342774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 19:05:10.19ID:zLolfP1s
今日の静岡市内、やたらと警察車両が出動していて交通規制してたんだけど、なんかあった???
0343774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 19:33:20.65ID:V32Mo98p
夕方、右翼の街宣車がやたら多かったけど
なんかあった?
0344774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 19:56:40.98ID:6+wf5Xr2
うちの近所でもパトカーや白スクーターが走ってた 
田舎道には珍しく白バイもいた

今週、平日はずっと晴れ予報だが土日の天気が怪しいな
せっかくの3連休なのに
0345774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 20:28:02.24ID:FXQemXKi
もう春だから陽気な人が出てきたんじゃないかな
0346774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 20:28:51.54ID:90lSetQ0
332です
レスありがとございました
今回は見送ります!
セカンドバイクで千葉の林道巡りにします
0347774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 22:27:34.41ID:6IZqOU9r
日教組の集会で厳戒態勢
迷惑極まりない
0349774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 05:57:16.42ID:vmLinCZC
業者が作ったぼったくり恵方巻き
朝鮮企業がバラまく牛丼無料券

どっちも踊らされるアホたちに笑う
0350774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 07:33:32.46ID:U6uLV+7i
アホみたいにわざわざ最後の一行を開けて強調しなければ気が済まんのか
0352774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 14:22:54.90ID:aWTWn/io
SOFT BANKは朝鮮企業じゃないっしょ
0353774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 19:03:50.71ID:okVaMgKQ
明日はノットツーリング日和だな
9時で2℃か危ない
0354774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 07:54:06.92ID:Zd1Wu/w1
軟弱者、それでも男ですか
0358774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 15:18:04.42ID:9jhfjqxp
・入社前にも関わらず入社希望者に平手打ち
・負傷している従業員が業務に就き死亡
・ハニートラップに引っ掛かった従業員がスパイ潜入を許す
・部下に対する平手打ち(二度も)
・複数の従業員が出社拒否や脱走

ホワイトベースじゃなくてブラックベースだろう
でもあまりに小事に拘ると大事は成せないのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況