X



60歳以上のライダー 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 1b6c-oY/5)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:39:44.68ID:ggJtcBMV0
年金で日々のんびり生活を送る60歳以上のライダーのスレです。
「まだまだ若いモンには負けん!」パワーをみせてやりましょう。

次スレがあるかわからんが、立てる時は1行目にコレを
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
60歳以上のライダー 1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1469337341/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0110774RR (ワッチョイ a314-FHGt)
垢版 |
2018/04/15(日) 06:51:39.51ID:1acyUk6/0
先日、30年前に新車で買った、AB22を久しぶりに小屋から引っ張り出して、GSで空気入れたの。

そしたら、エアバルブが劣化しており、根元から折れちゃったの・・・・・・

ところが、コイツの10インチチューブレスはタイヤの側面の厚さが太いので、空気抜けても、そのまま

走行できるのwwwww

自宅まで、自走し、AMAZONでL型バルブやタイヤレバーを注文し、DIYで修理しますた。
0112774RR (ワッチョイ ff87-1oqF)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:41:13.92ID:zGJZA1GA0
いつもの道を20キロほど走ってきた
いつもおんなじ道なのは空いていて気持ち良く走れるから
走って排気音を楽しみ止ってもけたたましい音に笑う
おおやっとるなあってニヤニヤするのが目的
おんなじ道でも構わない
ココッココッコココ、カキッコキッココ…
喧しいことこの上ない
嬉しい
0115774RR (ワッチョイ 9a87-tjaB)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:57:58.67ID:aRJrrmhx0
待ちに待った週末がまたやってくる
お天気も良さそう
土日にバイクで走るのが今のところ唯一の生きがい
0116774RR (ワッチョイ 9a87-tjaB)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:39:42.46ID:aRJrrmhx0
路面を見ていてマンホールを越える際は
左脚に力を入れてショックを吸収
もう習慣になっちゃって久しい
最近のバイクは漫然と乗っていても路面の凹凸は
機構が吸収してくれるのかな?
0117774RR (ワッチョイ 9a87-tjaB)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:39:13.49ID:S01ladyD0
今日も近場を30キロほど走ってきた
もう、なんというか、バイクに乗ってるのは、
小汚いオッサンばっかやw
爺さんばっかが乗っとる
小汚い爺さんと小汚い爺さんが行動でバトルやっとる
小汚いのう
反省!
0121774RR (ワッチョイ e314-rcHW)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:01:02.66ID:hP0DzOw40
昨日は、久留米から春日市通って、五ケ所ダム、坂本峠の2時間30分走行。

五ケ所ダム前で、前を走ってたアベック2台の男の方が、はみ禁だったので、前の軽をあおるように

空ぶかし、ローリングには同じバイク乗りとして恥ずかしかった。

ニンジャの旧型のオマエぞ。
0122774RR (ワッチョイ 9a87-tjaB)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:49:41.50ID:SUUd9hxY0
あと10年70位までは現役で乗りたいなあ
もうスピードも出さないし4000以上回さないから
10年くらいはこのままの状態で乗れそうだ
0123774RR (ワッチョイ 9a87-tjaB)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:55:08.39ID:OvcCn2tf0
まだ火曜かい
明日はお風呂明後日はお医者明々後日は体操
週の半ばから後半はちょっと忙しい
それを越えればまたバイクだ
0125774RR (ワッチョイ 9a87-tjaB)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:13:33.54ID:GS60bnSZ0
冬場は汗もかかないので週一回だった
でもチンチンは寝る前に石鹸つけて洗ってた
ケツの穴はウォシュレットでクソの後に洗っている
これからはシャワーの出番やな
0129774RR (ワッチョイ 936c-VZ/W)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:22:21.79ID:T9SSE2Rf0
この時期は風呂に入っても浸かって温まるだけ、ビールを美味しくのむため
石鹸で洗うのは4日1回程度でこのほうが体にはよいらしい
周りは臭いと思うだろうがお構いなし
0130774RR (ガラプー KK3d-bVRX)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:17:37.20ID:EF11KnMZK
髪の毛(在れば)と首筋と股は毎日洗わんといかんよ
身体は湯に浸かって撫でてりゃ大丈夫だが
0134774RR (ワッチョイ 9387-Agie)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:38:52.99ID:mU2lnq6h0
気持ち良く走ってきた
バイクがいっぱい出てたけどみんなプロテクタ入りのぶ厚いジャケット姿で
随分暑かろうに
原付がノーヘルの頃から乗ってるから今更あんな恰好できないわ
0135774RR (ワッチョイ 936c-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:56:31.26ID:mrGOLmWY0
>>134
では短パンにTシャツにノーグローブそしてサンダルで走ってください
このほうが気合が入って事故にあわないかもです。
0136774RR (ワッチョイ 9387-Agie)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:04:37.72ID:Quyl5Voj0
ガソリン入れて燃費計ったら16.7キロだった
どうしたもんじゃろか
クランクベアリングを交換する前はガンガン飛ばしてリッター17〜18
多孔プレートを入れてダラダラ走ると15台に落ちた
プレート関係なくダラダラするのが燃費悪化の原因なのか…
もう一回プレート抜いて検証せんとあかん
0137774RR (ワッチョイ 9387-Agie)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:55:28.98ID:Quyl5Voj0
できるだけ排気量の大きなバイクに乗って走りたい!
乗れるものなら、隼とかなんとか、とにかく、
一番大きくて速いのに乗りたい!

わかります、自分もそうでしたから

で、どうでしたか?
面白かったですか?

大きくて加速も凄いバイクはそれなりに面白いですけど
日本の公道で走りますと、ぜんぜん、前に進みませんし
渋滞ばっかで苦しいだけでつ…

無理に無理してやっても
苦しいだけだな、うん、
無理することないよ、うん

何のため?だれのため?なんで乗るの?
バイクって、何で乗るの?

答えは、

教えてやんねえw
0141774RR (ワッチョイ 9387-Agie)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:54:41.19ID:IKXLaK9G0
カブって身近に居たのに一回も乗ったことがない
リターン式のギアばっかだったので
ロータリーというのもよくわからんし
所さんの番組を見て、カブのギアは押したときはつながらず
離したときに繋がるのだと、初めて知った…
離したときにつながるギア、
ハア…
知らんかった、50十年もの間…
0142774RR (ワッチョイ ab1f-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:58.91ID:qLo1Jxdq0
ペダル踏むとまずクラッチが切れて次にギアチェンジ、離すとクラッチがつながるという機構で、
クラッチ切ったままにもできるという裏技はあるものの、そこで自在にギアを選べないので、
マニュアルトランスミッションしか知らんじいさんにはまず扱えないだろうな。
0144774RR (ワッチョイ 8a87-dvmB)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:15:09.74ID:GRjsKwT/0
首を長〜くして待ちにまった週末がまたやってくる
寿命のバッテリーでも土日の走りくらいはできるじゃろ
0147774RR (ワッチョイ 0a6c-HSUF)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:41:14.19ID:zCV/TnNl0
せっかくの連休
天気もいいのにバイク乗れない
百姓が忙しくて田植、田植え
0148774RR (ワッチョイ 8a87-dvmB)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:29:29.03ID:goLp32HQ0
せっかくの週末なのにバッテリーが寿命で乗れない…
バッテリー点火式はバッテリーが死ぬと本当に乗れなくなるのであった
0149774RR (スププ Sdaa-+Zna)
垢版 |
2018/05/08(火) 05:46:34.14ID:x0VtkoX1d
未だ現役なのだが65歳になり完全な年金生活に入った時の事を考え「クルマのレストアでもやろう」と
思い立ちアルトのサービスマニュアル、パーツリストを取り寄せた。
バイクではやった事が有ったからね。

が届いたサービスマニュアル、パーツリストを見て驚いた。
分厚い電話帳が二冊!、、、そりゃそーだバイクとは比較にならないくらいのパーツ類と整備の手間が伴うし。

「やろう!」という気が一気に失せたw
0150774RR (ワッチョイ 8a87-dvmB)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:27:56.34ID:EkA4Ltzj0
四輪はある程度工場のような設備がないとできないでしょ起重機とか
二輪でも去年エンジンの脱着やったけど2スト250でもアップアップ
0151774RR (ワッチョイ 8a87-dvmB)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:16:03.04ID:EkA4Ltzj0
なんてこと言ったけど、
ちょっと太いネジでも、もう開けられないんだな、
ジイさんの筋力では…
老化!
0153774RR (ワッチョイ 8587-29Bv)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:20:49.31ID:S4k2Fs1x0
継続検査のため持っていって貰ったが、
あれやこれやと、手をかけると¥18万とか
タイヤは自分でやろう
後、何年乗れるのかな〜
0154774RR (ワッチョイ 2387-dvLI)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:44:59.80ID:TuwrvW2h0
バイク屋さんに車検を頼んでいた頃は毎回7万だの8万だの取られていた
ユーザー車検が流行りだしたころ早速本を買って自分で通すようになった
諸経費入れて2万ちょいだからいかにぼったくられていたのか痛感した
今は250だから車検とは無縁となった
0155774RR (ワッチョイ 2387-dvLI)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:52:02.70ID:TuwrvW2h0
無理して重量バイクに乗ってて車検場でえらい目にも遭ったっけw
立ち往生しても自力で移動できないのw
他の受験者さんとか検査官が駆けつけてくれて
えっちらおっちら移動させてくれたっけ…
お恥ずかしい限りです

自力で動かせないような大きなバイクに乗るんじゃねえ!
自戒を込めてw
0157774RR (ワッチョイ da87-Tbys)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:36:22.07ID:GBrcFlcC0
ヒデキさんも夏木陽介さんもそうだけど
極端な水分拒否症だったみたいだね
とにかく水分をとらない、そんな人って世の中にはいるんだな
だから血液ドロドロで血栓で詰まってしまう
どんどん水を飲んでじゃーじゃー汗を出す
南方の兵隊さんたちも水を飲まないから
鉄砲で撃たれても血もロクに出なかったのかな?
0159774RR (ワッチョイ da87-Tbys)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:27.13ID:GBrcFlcC0
訪問診療の先生も言ってたな
むかしの人は、欲しがりません勝つまではの精神で
とにかくガマンや忍耐の教育で育ったから
水みたいな貴重なものは飲みたがらない
水は貴重なものだしね
とにかく水を飲まない
そんな時代があったんだ
0160774RR (ワッチョイ da87-Tbys)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:48:55.25ID:GBrcFlcC0
中学校の部活でも先生は
水を飲むと血液が薄くなって力が出ないからできるだけ飲まないようにって
そんな指導をしてたっけ
確かに、水をガブガブ飲んだ後には力は弱まった
でも、水をガマンして飲まなかったので試合に勝ったとかいうのは
あんまし記憶にない
どっちでも弱いのが負けて強いのが買った
そんだけのことなんだろ
0162774RR (アウアウウー Sa39-i7UD)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:27:31.47ID:nhhLsh7wa
先日、3泊4日で東京の孫に会いに行って来ました。
748km10時間ハーレー、ソロツー結構疲れましたが、
とても楽しかった。
0163774RR (ワッチョイ da87-Tbys)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:43:29.14ID:K4rLoEau0
ハーレーには憧れた
スポーツスターには一度乗りたかったな
883でなく1200のほう
もう歳取っちゃったから今からは乗れないw
新車50台即金で買える現金はあるけどw
乗ってたバイクに愛着があってずるずるくるうちに
爺さんになってしもうた
0166774RR (ワッチョイ 7587-KHlt)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:12:16.30ID:ciuXvL/W0
>>163
2輪に乗って流すのに体力はいらない。飛ばすなら体力が要る。
ホスボスではない、ハーレー程度なら歩ければ乗れる。
0168774RR (ワッチョイ da87-Tbys)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:28:54.62ID:oAKzKi7L0
今日は半袖でもちっとも寒くなくて気持ち良く走れた
最近のおっさんは夏でもプロテクター入りの重装備みたいだけど
あんなもん唯の気休めで、バイクで事故れば無傷で済むわけない
事故にならないよう安全運転を心がけましょう
0170774RR (ワッチョイ 5567-A9b3)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:03:46.68ID:6/2LPH7B0
>>168
あのね 軽減されますよ 効果あります
飾りじゃない
0173774RR (スププ Sdfa-E+ge)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:26:18.46ID:KtX0c5yyd
如何せん我われ爺(じじぃ)の若い頃にはプロテクター着けてバイクに乗るナラワシが無かったからね。

そもそもノーヘルでバイクに股がり100km/hオーバーでコーナーへ突っ込んで逝った世代だよ。
厚手のTシャツにジーパンにズックが定番で身を守る装備ってたら革手袋くらい、、、
0176774RR (ワッチョイ ae24-0uUz)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:47:42.85ID:MoBsyjCk0
安全運転していても突如現れた酔っ払い運転の車にぶつけられて死にそうになった事がある
真昼間から酒飲みながら運転してる馬鹿なんて想定外もいいとこで気をつけようがないが
それが公道というものなので、最初から事故るの前提にプロテクターはつけた方がいい
いまやメットと同じだ。メットは気休めなんていうバカはおらんだろ? よく考えよう
0177774RR (スププ Sdfa-E+ge)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:21:25.12ID:IvNEL7R0d
そんな重装備でバイクなんかに乗ってられるかよ!

気軽に乗れてこそのバイクなのに、なるほどバイク離れが進むワケだな。
0178774RR (ワッチョイ da87-Tbys)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:03:41.04ID:zqSiyy5X0
まったくもっての突如の出会いというのは
宝くじに当たるくらい偶然きわまる出来事でな
ガキの頃から40年もバイクに乗ってたら
危険予知なんて当たり前だのクラッカーで
危ない四輪とか危ない運転者とかはすぐに判るんだよ
そういうのはさっさと避けて先に行かせる
伊達に40年もバイクに乗ってねえわw
にわか免許のおっさんたちが大仰なプロテクター重装備で乗ってるのを見ると
ホント、笑っちゃう
買い免w
0180774RR (ワッチョイ c691-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:43:30.11ID:zZrMNIu30
>>178、177
別に君らがミンチになるのは勝手だからどうでもいよ。
ただはらわたを道にまかないようにさらしくらいは
腹にしておけ。

他の命が惜しい人は鉄兜でも防弾チョッキでも
好きなだけ防具つけて乗るように。
0181177 (スププ Sdfa-E+ge)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:59:10.28ID:Px0abhBud
>>180
そー言う事なら歩行者にもヘルメットを被らせろよ。
特に小学生とかはな。

ロードバイク(自転車の方)って有るだろ?
バイクと同じように車道を走っている。
彼らの身を守る装備ってカスクって自転車用のヘルメットだけだよ。
ツーリングなんかで国道を走るのにもピチピチのタイツ着て走ってる。

彼らにも「危険だからプロテクターくらい身に付けなさい」と教えてやるんだなw
0184774RR (スププ Sdfa-E+ge)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:00:54.46ID:Px0abhBud
>>183
ドーしちゃったの?
命が惜しくなっちゃったんだね。

もうバイクを降りたら?潮時じゃないかな。
四輪に乗りなよ、それもCセグメントの頑丈なヤツに。
0186774RR (ワッチョイ da87-Tbys)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:55:51.45ID:qrIJDoke0
オレは走り出す毎回、般若心経を唱えて安全運転を誓ってるんだ
約3分で唱え終わり暖機も終わる
お蔭さまで、今まで、無事に生きてこられました
0187774RR (ワッチョイ 13b8-IFds)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:40:21.20ID:hp6B6QCm0
うちの兄貴は粋がって安全帯を付けずに足場に上がって見事に頭から落ちた
「死にたくない」って担架の上で泣いてたな
0192774RR (ワッチョイ 1387-foB5)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:45:03.52ID:o+E4tbWW0
今日は午後から小一時間20キロほど走ってきた
パカパカパカパカ
排気音が共鳴するのがなんとも楽しい
また来週
0195774RR (ワッチョイ 1387-foB5)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:46:58.17ID:2Yt1eamt0
パカパカパカパカ…
カキッキコキッココ…
キッココカキッココキッココ…
不均等不同爆排気音の表現は実に難しい
自分が実際に分解して手にして自分で仕上げたものだと
愛おしい!

てめえらはバイク屋さんに頼んどけw
ry
0197774RR (スププ Sd33-spwx)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:15:27.06ID:OtsmGNgRd
運転免許証は65歳をもって更新不可!で良いだろう。
その後は毎年、技能試験・学科試験(適性検査を含む)を試験場で受験し合格したら免許証を即日交付。
もちろん有効期間は一年間のみw
0207774RR (ワッチョイ 0287-vq/R)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:07:13.52ID:AEqlNPod0
酒をしばらく抜いたら「ひやりハット」が無くなった
酒に脳をやられて来ると急な出くわしなどに対して
異常なほど敏感に反応して危ないからな
週末はまたバイクじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況