X



【グリップ】 タイヤスレ-117セット目 【耐久性】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (アウーイモ MMc7-Vzer [106.139.8.3])
垢版 |
2017/12/24(日) 21:04:52.03ID:DAM6Km5VM
前スレ
【グリップ】 タイヤスレ-116セット目 【耐久性】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1511720141/

ブリヂストン
http://mc.bridgestone.co.jp/jp/index.html
ダンロップ
http://ridersnavi.com/index.html
IRC
http://www.irc-tire.com/mcj/
ミシュラン
http://motorcycle.michelin.co.jp/Home/
メッツラー
http://www.metzeler.com/site/jp/
Pirelli
http://www.pirelli.co.jp/web/motorcycle/default.page
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0257774RR (ワッチョイ df87-J8Na [221.54.137.146])
垢版 |
2018/01/11(木) 09:37:52.93ID:c/JcdS4B0
>199
みたいなとんちんかんもいるしね。
0258774RR (スッップ Sdff-aosk [49.98.167.168])
垢版 |
2018/01/11(木) 09:44:34.82ID:affz6tG3d
>>253
半w

警察に電話して
俺高速でoooキロ出してるんスけど捕まるんスかね?って聞けよw
優しく教えてくれて詳細と名前住所聞かれるから心配すんな
俺から説明しても理解出来ないだろうから
0260774RR (スッップ Sdff-aosk [49.98.167.168])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:05:12.48ID:affz6tG3d
>>259
思うかとかどうでもいいから聞いてみたら?
優しく教えてくれるから
0262774RR (スッップ Sdff-aosk [49.98.167.168])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:13:17.66ID:affz6tG3d
仕方なく教えてやるけど
たまに車でも制限速度100キロオーバーで逮捕とかニュースでるだろ?
見せしめは定期的にやるんだよ
そうしないとお前らみたいなゴミが調子乗るから
180キロオーバーとか見せしめに最適
炎上して通報行ったら注目されてより効果的だろ?
警察24時とかでも罰金払わないヤツが捕まってるの同じ
少ない労力で効果はデカイからな
0263774RR (ワッチョイ 6bdd-BgxS [122.21.23.250])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:22:19.82ID:JQ/SNEEQ0
アホが顔とID真っ赤にして寝言言ってるなw
マジもんの知恵遅れっぽいな
0264774RR (スッップ Sdff-YbIN [49.98.129.113])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:28:09.75ID:UIE31sNkd
>>262
残念ながら警察にそんな労力かけてもらえるのは同じところで繰り返し繰り返し同じ違反してるバカだけだよ。
よく記事よめよ。
捕まってるのは250回同じ料金所突破とかそんなバカばっかり。

そんなレベルの警察が?匿名掲示板の書き込みの捜査?するわけねえだろw
試しにお前がこの掲示板の書き込み見せて通報してみろよ。
適当に追い返されるのがオチだよw
0266774RR (アウアウカー Sa7f-fP/e [182.251.243.35])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:51:52.94ID:ClEm4CsYa
どうでもいいが法定速度は守れよ
レーサーでも運が悪かったらあの世行きだからな
公道で事故率あげるような速度で走らず、サーキットで飛ばせばいいよ
0269774RR (ワッチョイ df8f-Hqx1 [59.137.230.159])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:38:51.44ID:6VOkJW5/0
出した事ない人って、捻れば出るとか誰でも出せるとか言い出すからすぐ分かるよねw
峠の直線だってさ
オートポリスのメインストレートでも260やっと出せるぐらいなのに
0271774RR (エムゾネ FFff-SbKl [49.106.188.176])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:46:55.50ID:LKIkj7PfF
その速度域の風圧になかなか慣れない
0274774RR (スッップ Sdff-aosk [49.98.167.168])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:00:15.80ID:affz6tG3d
>>264
去年見たのはは違反3回くらいで無視してたヤツ
まさか来るとは思わなかったって言ってたぞw
そんなレベルの警察と思うならなら聞いてみなよ
勝手に線引きしてこれくらい捕まらないとか自分のルールは置いといて
なーんの罪にもなりませんよ安心してくださいと言われるとでも思ってんの?w
こうして炎上していくわけよ
バカッターみたいなもんだわ
0276774RR (アウアウウー Sa7f-8m9A [106.161.243.229])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:06:14.90ID:ZFkwp0NBa
告白すると山ん中の1.4kmのトンネルで284km/hまで出した その後減速したツモリでも200km/h位までしか落ちてなくてトンネル出た後の緩いカーブで死ぬかと思った バカは二度としません。
0277774RR (スッップ Sdff-aosk [49.98.167.168])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:07:36.62ID:affz6tG3d
>>275
そんな恥ずかしいなら一緒に行くか?(はぁと
0279774RR (ワッチョイ df8f-Hqx1 [59.137.230.159])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:15:21.43ID:6VOkJW5/0
2ちゃんでの基地外の見分け方

○連レスする

自分の書き込みもマトモに纏められず、
読んだ人がどう思うのかも判断出来ず、
手が震えて書き込みを止められない程、
興奮しています
生暖かく見守りましょう
0281774RR (スッップ Sdff-aosk [49.98.167.168])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:19:46.41ID:affz6tG3d
まぁ今の時代5ちゃんだけどなw
0283774RR (スッップ Sdff-aosk [49.98.167.168])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:22:23.80ID:affz6tG3d
>>282
まったまには家から出ろよ
親御さん心配すっから
0284774RR (ブーイモ MM7f-vsIO [202.214.230.215])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:23:24.06ID:ndV5Qo5kM
千葉ライダースレだけど、千葉のもみじロードの直線で200`自慢キチがいたな。
あの道沿いには民家も建つていて、生活道路であり観光名所でもある。

それに比べれば空いてる高速で280位ならなんてこたーない。
0289774RR (スッップ Sdff-aosk [49.98.167.168])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:27:24.69ID:affz6tG3d
>>286
正直そろそろ飽きたからさ
まっいいってことよ
0294774RR (アウアウイー Sa7f-VF9B [36.12.45.98])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:28:00.16ID:3kdk0Z6la
>>262
何も知らねえんだな本当に
聞きかじった知識と想像だけでものは言わない方がいいぞ
0295774RR (アウアウウー Sa7f-4Lkx [106.161.245.196])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:04:55.12ID:77GtXaWTa
夜の猿投グリーンロードは?
0298774RR (スプッッ Sdff-BYcu [1.75.247.2])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:54:01.45ID:dcgkHluKd
>>288
やっぱりあそこかw
足助へ向かう方だろうけど、それが設楽方面だったらガチで死ねるね。
もしかしてR1乗ってます?知り合いかも。

>>295
今も走ってる人いるの?
PA封鎖されてから行ってないや
0299774RR (ワッチョイ df8f-QpsD [59.137.230.159])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:56:23.84ID:Myanfdpl0
阿蘇だとファームロードで250超えるとこがあったんだけど、震災以降細かいギャップがところどころに出来てて130巡航じゃないと危ない
更に最近王子様も結構居付いてるしな
0302774RR (ワッチョイ 6bdd-BgxS [122.21.23.250])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:22:19.24ID:JQ/SNEEQ0
うひょひょ
0306774RR (アウアウウー Sa7f-8m9A [106.161.243.229])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:39:42.46ID:ZFkwp0NBa
>>298
よくご存知でw設楽方面は坂が急だし先がS字になっててヤバいからね 足助方面はトンネル出てもっと直線が長い気がしてたからトンネル出口少し手前まで全開で…甘かったわwてかアホですわ
R1ではないけど他社国産リッターSSですよ。
0309774RR (ササクッテロラ Sp7f-sRic [126.199.86.55])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:43:56.81ID:tXR27FXup
で、
タイヤのハナシは?
0316774RR (ワッチョイ 5bc7-fP/e [180.9.40.153])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:08:18.25ID:lBcAXoN10
フロントタイヤがスリップサイン出る寸前だわ
次のタイヤ何にするかなー
手組する予定なんだが、手組しやすいタイヤある?
ちな250ccな
0318774RR (ワッチョイ 5bc7-fP/e [180.9.40.153])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:37:31.14ID:lBcAXoN10
>>317
スポーツや
0320774RR (ササクッテロラ Sp7f-sRic [126.199.86.55])
垢版 |
2018/01/13(土) 06:58:19.13ID:6mOsHj/sp
TS100
0324774RR (ワッチョイ df67-SbKl [27.84.243.24])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:29:41.46ID:LPyqr7zG0
>>321
しょせん5ちゃんだ、気にしない方がよろし。

おすすめはコンチネンタル、サイズ適合は自分で探して
0327774RR (オイコラミネオ MMff-VF9B [61.205.98.178])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:48:31.16ID:BFbVWVBBM
TT900
0328774RR (ササクッテロラ Sp7f-LigX [126.152.128.49])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:04:18.03ID:PEEIEg1Ap
手組できる奴がここで聞くという釣り
0329774RR (アウーイモ MM7f-euJe [106.139.11.34])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:28:47.85ID:jpitcnexM
サーキットで圧下げて走って、戻って公道とか高速とか走るときは圧戻すと思うけど、戻す必要ってない気がしてきた。
と思ったけど書いてるうちに、公道ではサーキットみたいにタイヤ温めないから、圧低く過ぎになるのかと思った。
ちゃんちゃん
0330774RR (ワッチョイ 5bc7-fP/e [180.9.40.153])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:58:27.18ID:lBcAXoN10
>>319
α-14が第一候補なんだよね
迷う
0331774RR (ワッチョイ 5fa7-53ns [115.37.146.218])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:01:49.91ID:HvWouX2G0
タイヤ乗り比べ試乗会でα14乗ったことあるけど、ダンロップの人が
「α13は熱入れないと全くグリップしないとボロクソ言われたけどα14は低温でもグリップするようになりました!」
って熱弁してたけどそうなの?
0333774RR (スッップ Sdff-xBNd [49.98.143.206])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:22:04.37ID:cayaxPuad
329じゃないけど気にならない。
サーキットまでの往復はほぼバンクもさせず急発進急ブレーキもせずで走ってるからかも。
帰る前に空気入れる方がいいんだろうけどめんどくさい、早く帰りたいが勝つ。
ちなsc1。ロッコルは知らない。
0334774RR (ワッチョイ 5bc7-fP/e [180.9.40.153])
垢版 |
2018/01/16(火) 03:08:10.71ID:gTy//zgo0
純正指定サイズよりワンサイズ落としたらどうなんの?
設置面積とか、切り込みとか、アマリングとか
タイヤ博士教えて
0339774RR (ワッチョイ dfad-AfAN [61.192.154.206])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:11:07.37ID:oM0fFgXa0
>>334
180ラジアルとかなら、扁平率が小さくなってバンキングが軽い部分と重い部分ができて更にケツ下がりになるよ
バイアス履いた250とかならバンキングが軽くなって、流す程度でも接地圧が維持できるのでグリップ「感」がでるよ
0346774RR (ワッチョイ db3e-QpsD [14.12.129.128])
垢版 |
2018/01/16(火) 15:55:06.53ID:82H0hLwe0
間違って途中で書き込んでしまいました。
つづき
次のタイヤ検討してます。
用途はツーリング+峠でも楽しめればと。

今のところ後継のS21か発売予定のロード5にしようかと考えてますがS21はワインディング推し
ロード5はウェット性能推し、どちらもスポーツツーリングタイヤ。
ロード5はまだ販売されてないので評価難しいと思いますが、皆さんならどっち推しますか?
0349774RR (ワッチョイ df8f-7vc0 [59.137.248.64])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:46:01.56ID:SR/t6JZA0
>>346
ninja1000にS21です。
ツーリングメインで峠ちょっと頑張る走り方でフロント7000kmで終了。
リアはあと1000kmはイケそうだけど3月の車検で前後おかわり予定。いいタイヤだと思う。
ミシュランのパワーRSも候補だったけど1万円ぐらい違うのよね。
0351774RR (ワッチョイ 5bc7-fP/e [180.9.40.153])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:53:18.59ID:gTy//zgo0
140/70-17が純正指定サイズなんだけど、130/70-17にする予定
なんかおすすめタイヤある?
0353774RR (ワッチョイ 6bdd-BgxS [122.21.23.250])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:28:03.91ID:Qe7YcHww0
他力本願痔
0355346 (ワッチョイ db3e-QpsD [14.12.129.128])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:23:26.68ID:LK5n4Lu70
>>347
ありがとう。
たしかに7000キロで無くなっちゃう(しかもフロントだけ)のは考えものです。
納車してまだ半年も経ってないのに。。。

>>349
おお、仲間!そして似たような用途。
S21やっぱ良いんだね。
0356355 (ワッチョイ db3e-QpsD [14.12.129.128])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:26:27.58ID:LK5n4Lu70
また途中で書き込んでしまった。
>>349
ただ、7000キロって短くない?最初のS20がクセが強い気がしてS21はだいぶ違う?

>>350
>>352
T30EVOって立ち位置的にはS21よりツーリング向けでロード5と同じような性格?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況