X



【HONDA】CBR1100XX Part48【SC36】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/12/23(土) 21:16:00.75ID:9hulKb+j
ツーリングからサーキット走行までこなせる懐の深いバイク、
そんな我らがXXへの熱き思いを語るスレです。


前スレ
【HONDA】CBR1100XX Part47【SC36】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1490812039/

過去スレ
【HONDA】CBR1100XX Part46【SC35】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1450445612
【HONDA】CBR1100XX Part45【SC35】(3レスでdat落ち)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1450096533/
【HONDA】CBR1100XX Part44【SC35】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1442183564/
【HONDA】CBR1100XXPart43【SC35】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1435749142/
【HONDA】CBR1100XXPart42【SC35】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1425709172/

CBR1100XXどんなバイク?
http://ja.wikipedia.org/wiki/CBR1100XX
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/cbr/cbr1100xx_2001-03-27/

FACT BOOK
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/CBR1100/199607/
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/cbr1100xx/200103/
0613595
垢版 |
2019/02/14(木) 14:49:52.46ID:yRpPGDsN
>>612
ハネホンってなに?
大阪の店で買った。
0616774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 19:27:41.69ID:OTHUrM83
多分羽田ホンダ(東京都大田区)の事かと
0617774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 08:05:35.39ID:DR0FUeZC
ウイングはもうないから
0618774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 22:01:34.02ID:scue+/Ut
自転車屋上がりとかの小さい店はまだウィング名乗ってるとこあるだろ
0619774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 07:36:22.57ID:VkIrJSRE
看板はウイング・プロスなだけだろるホンダが看板の架け替え台など出すわけがない
0620774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 22:44:42.30ID:uiOLiH21
そう
0621sage
垢版 |
2019/02/17(日) 17:17:18.50ID:Yc+LUYuP
今日、ガソリンタンクを交換した。
なんとか、固い配管類を外してクラッチワイヤーに引っかかったガソリンタンクを力ずくで
はすしたわけだけど、交換後のガソリンタンク燃料コックやタンクの下から伸びた差込への
配管の復帰が難しかった。外しながらこれはこれって自分なりに覚えながらやっていったけど
どれがどれかわからなくなった。ガソリンのクランプつきのホース二本は間違いないけど
ほかの配管は最後のほうは勘。
とりあえずどれもささるホースだったので差してみてガソリンを補充してエンジンもかかったので
大丈夫だろう・・・・。大丈夫だよな?ブラックバード乗りのみんな・・・
FI車なら何らかのエラーが出るんだろうけど俺のはキャブ車。
5分ぐらいアイドリングが安定してたのでそのまま作業終了した。
しかしへこみなしのタンクはやっぱり気分がいい。ますます自分のバイク好きになった。
0622774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 19:24:42.16ID:ENXO/M+B
>>621
次からはバラす前とバラしてる途中の写真を撮りながらやると良いんじゃないかな
今はスマホやタブレットでカンタンに撮れるし
何ならムービーとかでも良いかもね
0623774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 20:32:55.76ID:vOHWcBGy
感覚だけで仕事とか作業しちゃう奴
どこにでもいるよな
0624774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 12:53:22.33ID:t9MuMSWB
>>621
ラベルシールに数字やアルファベット書いてホースとタンク側に張って区別する方法もある
0625774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 17:39:18.45ID:caLTwipk
SP忠男のフルエキつけてる人いる?
ヨシムラから付け替えようかと迷ってるんだが
0626774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 21:48:13.64ID:qcxEAPxP
なんで変えたいんですか?
0627774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 22:54:51.72ID:CgNmkoPi
>>621
チューブ(バンドじゃないよ?)はフューエルコックからのフューエルチューブさえ確実にささってれば問題ない
一応ほかは負圧チューブとブリーザーチューブ、オーバーフローチューブがタンクにささってる
0628774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 06:52:52.48ID:BN5Iprwz
>>439
0631774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 16:55:08.96ID:1Scdmo9B
これよりもキリンとかに登場して欲しかった
0632774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 17:40:11.55ID:cdc5SUJo
デザイン変だな
実物はヘッドライトあたりがもうちょっとスラントノーズしてるよな
0634774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 05:07:26.64ID:WaImAuS/
ベアリングかな?

うちのは70000km到達
特にめだったトラブルなし(´・ω・`)
0635774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 10:33:55.00ID:gY9eKjdA
いや、絵のことなんだが・・・
0636774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 10:38:09.88ID:qiYXElaW
アッパーカウルが小さいな
0637774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 21:55:40.37ID:yFj4QxXQ
('・ω・)しかしフロントタイヤのパターンは当時の純正装着品(BS製)なので写真から起こしたイラストだと思われ
0638774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 15:48:28.65ID:PUU9rEsb
さっき部品注文してきたけど
純正スプロケはもう無い事を確認
0639774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 20:12:32.45ID:KqybbQgx
そんなに困るパーツじゃないな
0640774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 01:09:05.60ID:bnJgmi41
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwwww                                                             
0641774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 21:51:51.93ID:tb/s21mO
今のうちにストックしておいたほうがいい部品って何かあるかな
カムチェーンテンショナーくらい?
0642774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 01:17:22.65ID:Mw7/iyHu
久しぶりにブラックバード登場の頃のバックナンバー雑誌見てたら面白い面白い。
なんか再び熱くなった。
最強最速鳴り物入りの登場だった。
丸山氏も若い若い。
別の雑誌ではブラックバードカットモデルも載ってた。
それよりも驚いたのが、当時ホンダNRが不人気を理由に中古が格安だったこと。
0643774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 08:59:03.28ID:DlWRqqlt
スクープ記事のヤングマシン持ってたがどこにしまったか忘れた
あの頃は夢があった(´・ω・`)
0644774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 19:09:05.92ID:1wKasJrv
バラックバードは最速じゃなくて最高って売りじゃなかったっけ?
0645774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 20:40:33.37ID:k7k9R18j
バラックバード……

なんか…こう…
すげぇぃだめそうなネーミングに草
0647774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 01:42:45.54ID:ef9DAUHc
ミスってた、恥ずかしい
当時最高速争いから降りちゃったんだなぁって記憶が
0648774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 02:56:53.42ID:JzLuifQ3
直後にブサとZZR1200だか1300出てきちゃって900を推してた希ガス
0649774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 06:59:37.33ID:ZyjTD1Np
ZX-12Rじゃなかったっけ?
0650774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 18:16:17.65ID:gZdospd8
>>648
ZZR1200は完全ツアラー
ZX-12Rが最速キチと棲み分けてた。
12Rのエンジンはガチですごい。
0651774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 17:10:54.18ID:Mya6h6F0
ところで、キャブモデルのガソリンタンク裏の配管ホースがわからない
三又に繋がってるホース
先が繋がっていないフリーのホース
やたら細いホース
どれをどこに挿せばいいのですか?
ガソリン通るホースだけはわかった。
だれか教えてよ!
0653774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 17:39:42.23ID:Mya6h6F0
すみません。
教えていただけませんでしょうか?
どうか教えて下さい。
0655774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 18:56:41.85ID:PxjaoUWj
>>654
ありがとう。
一応雨だったけどタンク持ち上げて何とか自分なりに配管した。
燃料コック下側に差すホースがやたら硬かったけど他はスムーズにできました。
オス側もそれぞれ太さが違うのでこれかなって感じでもいけました。
雨で乗れなかったのでセンタースタンド立てたまま後輪を回してしばらくテストしました。
アイドリングも安定だしとりあえず七千位一定でまわして大丈夫そうだったので

大丈夫でしょう。
しかし、このサイトの人はすごい。
0656774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 19:35:49.22ID:SMaCj9H0
リアにPILOT ROAD4入れてみた
乗り心地いいねこれ
0657774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 15:08:53.52ID:qzXYu1Yd
>>656
数年前はパイロットロード2ってどう?
とか聞いてたよなー。と思い出す。
0658774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 19:53:04.33ID:mrgULdKy
>>656
ちょこっと減るのが早いけど良いよね
今はROAD5を試してますが4より減らないけど安心感のあるタイヤに進化してますね〜
0659774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 22:00:59.32ID:1Uspg+Hl
最近バックからじゃないとフィニッシュ出来なくなったわ…
0660774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 22:29:54.25ID:1Uspg+Hl
あああああああああ!
すまん、忘れて!!
0661774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 01:59:40.94ID:rIMoctrY
なんちゅう誤爆しとんのや、、、
0663774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 12:13:22.14ID:2cA+7WlZ
>>659
ブラバをバックから突いてフィニッシュする勇者が誕生したと聞いて
0664774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 16:03:59.11ID:AkitPk5I
ブラバ乗りは変態揃いだからなぁ…。
0665774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 09:17:56.60ID:Iw+WqkS1
リアの話題からのバックなのでそうそう間違いでも無く・・・w
0666774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 09:50:26.16ID:D0dEBhmX
たしかに停車中タンクをみると、バックから突いてる体制だし手の置き方もまさにそれではあるけれど。
0667774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 11:31:51.75ID:OMryUdyB
貼れと言われた気がした。
ttps://i.imgur.com/5qsv8Qw.jpg
0668774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 18:10:14.81ID:Iw+WqkS1
キリンでもあったよな
カタナかなんかの時に女抱いてるときの体制だとかなんとかw
0669774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 00:36:29.97ID:6gpt6h1L
でもかなり美人じゃないと喘いでる顔ってブスやなぁって思って萎えるからバックで尻見てた方がイキやすい。
セパハンからバーハンにしたくらい体制楽だしな。
0670774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 06:47:18.76ID:UezybF+Y
ホーネット乗ってた頃は張り出したタンクとテールカウルに対しシートは細かったから上からみるとなかなかの曲線美だったな
0671774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 18:34:41.16ID:IIwfZB6z
ホーネットのタンクはエラが張りすぎで転けたらタンクへのダメージがマジ泣ける。
高回転のエンジンは最高に好きだけどね。
0672774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 19:16:07.75ID:c8kBt1rf
ホーネット250ってブラバと販売時期が同時期だよね
そしてどっちも後継が出なかったと言う
0673774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 20:00:03.12ID:6gpt6h1L
>>672
前期はブレーキランプ一緒だしね。
ホーネットは初めて乗った時は面白い!って思ったけど、高速道路を使うツーリングは辛かった。
ブラバは高速道路なんて楽勝快適な旅になるけど、ネイキッド、250cc、超高回転型エンジンでホーネットをいじめてる気分だったよ。
0674774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 07:07:34.22ID:+ccSnexa
骨600は乗りやすかった。モーターみたいな感じ
0675774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 09:21:17.89ID:W8tu/JkQ
ブラバのシート硬すぎ。痔になりそう。
0676774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 18:53:53.03ID:uPNoztex
>>664
いつも通る個室ビデオ店にいつもブラバ停まってるんよ
あんな目立つバイクで漢を感じるね
0677774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 19:36:54.96ID:V6q1qvqc
個室ビデオいくなら手だけのとこでも値段同じだよな

まあ行ったことないから俺は知らないけどさ
0679774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 11:03:50.73ID:0+OhtOdx
俺の車はちょっと目立つ車ですぐにバレるからとブラバで大人のおもちゃ買いに行ったらバレた。
0680774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 08:35:50.69ID:Swan3Bk+
ハンドサービスは病気の心配がないから人気
0683774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 22:09:22.37ID:LBgkEnXC
ブラバのユーザー車検行ってきたわ
また2年乗ってあげられる‪⸜
0684774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 11:11:35.19ID:htKOEaXl
わいは来週
ショップにお任せしてまうが
0685774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 18:32:54.66ID:ak4SL8gp
LEDに自分で換え、光軸調整もしないまま臨んだけど、車検通ったわ。ただスピードメーターが前輪回っても上がらないのは知らなかった。
0686774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 22:15:18.85ID:6W6T+FjI
LEDで通せたんだ!ユーザー車検?よければどのLEDバルブ使ったのか教えてほしいな
0687774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 09:37:05.69ID:OqWK3s6V
「NAO」H7 車用LED ヘッドライト 一体型 12V専用... ttps://www.amazon.jp/dp/B07BFVJLB3?ref=ppx_pop_mob_ap_share

青くなくていい色。
3000円弱で買えるのでお薦めします。
0688774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 12:41:08.50ID:fJDk0rr6
対向車からの見た目は問題ないかな?
まあ車検は通る時と通らない時があるからあれだけど対向車にも問題ないなら試したいな
0689774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 17:08:32.77ID:X4awuCGk
ロービーム点灯しなくなったわ
バルブもヒューズも問題無し
20年近く良く頑張ったウチのブラバ
0690774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 19:04:05.65ID:cuyXQEaN
ローだけLEDにすれば車検は通るだろう、見た目は少し残念になるが…
対向車へは光軸調整で対処すれば良い。
0691774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 19:40:53.37ID:MDOOXBKs
>>689を読むとロービームのバルブが20年近くもったように思えてしまうが
0692774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 21:40:46.15ID:spzOVL4V
45W HIDで安定してユーザー車検通ってるからLED変更はちょっと勇気いるなぁ。
明るさもHIDのが明るいだろうし。点灯スピードは魅力的だけどね。
0693774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 23:02:57.96ID:uUcs8Nix
俺も今年車検だから、ユーザー車検行ってみよっかな
0694774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 00:14:37.51ID:OGQPiTpQ
ユーザー車検は見栄張らすに初心者っすっていえよ
おじさんが懇切丁寧におしえてくれっから。

経験者だったらすまん
0695774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 01:26:54.81ID:iJfPcQGF
陸運局は業者に冷たく個人にはやさしいw
0696774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 08:06:58.08ID:LhprSwIu
陸運局というか陸運支局な まあ陸自と書き込んじゃうオチンチンよりはマシ
0697774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 09:32:50.85ID:qGR1LFTz
もう何回かやったけど2年もあくと忘れて毎回係員に聞いてるわ
最初に正面の建屋に行く、次に入り口から見て右の建屋、その後検査ラインだけ覚えとけばいい
0698774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 09:33:27.95ID:qGR1LFTz
うちの最寄り陸運局の場合だけど
0699774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 09:45:11.63ID:mp7hjA9M
うちの最寄りは向かって右の建屋で書類セットと自賠責を買う
正面の建屋で書類書いて出して検査ライン行く合格したら正面の建屋に戻るやね
0701774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 18:01:49.31ID:RN63NsL4
今回は62000円だった。
ユーザー車検はおいくら万円程なの?
0703774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 18:09:29.10ID:RN63NsL4
まじかっ やすっ!w
通常の三倍だとはな・・(´・ω・`)
0704774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 19:45:59.07ID:OGQPiTpQ
税金だけよ。
2万はなんや。
0705774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 20:25:41.94ID:PANSMKta
2万くらいだよねー自賠責と手数料と重量税
0706774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:54:37.29ID:gcLGcyvT
テスター屋でヘッドライト合わせてから検査して2万で釣り来るよ
0707774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 01:19:56.74ID:PLRz3nB2
タイヤが高いのがアレだな・・
0708774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 01:29:29.89ID:hG/gMxUF
タイヤは特価品ばっか使ってるから結構安く収まってる
そんな攻めないから高性能じゃなくても十分だしな
0709774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 01:58:27.89ID:iQC08gt6
タイヤは通販購入で持ち込み組み替えだなー
受けてくれる店があるので
0710774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 02:21:39.44ID:PLRz3nB2
車のタイヤはもう4000円とかで十分だけどバイクはそこそこのって考えると前後で3万円くらいするね
5000円くらいなら手軽になるのにね
0711774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 07:57:19.80ID:juNTPGbX
エンジンオイルは4輪用を頻繁に替えれば問題ないので、4輪用タイヤを取り付けて頻繁に変えれば問題ないと考えてしまう奴がいてもおかしくはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています