X



【洛中】京都市のバイク乗り 72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0336774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:23.46ID:oOpRA8kL
ほお、Uターンして追いかけてやれ
0337774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 23:11:03.50ID:oOpRA8kL
ところでラーメンを食いに行きたいと言ってた人は結局行ったんかえ?
バイクで行くのは諦めてバスで行った!でも良し
ランニングウェアでえっほえっほ言いながら数十キロ走って行ったでも良し
0338774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 16:29:58.46ID:rSuuCFxz
工事に伴うお手洗い閉鎖のお知らせ

京都駅では、お客様により安全・快適にご利用頂く為、
お手洗の全洋式化を中心とした改良工事を行っております。
これに伴い、現在、西口付近にございますお手洗を閉鎖しております。
恐れ入りますが、奈良線ホーム等にございますお手洗いをご利用いただく等、
近くにございます他のお手洗いをご利用いただきますようお願いいたします。
工事期間中はご迷惑をお掛けいたしますが、
ご理解・ご協力をよろしくお願い致します。

・・・いや、せめて1〜2ケは和式を残してほしい
0340774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 16:58:19.96ID:Ubc2dPCu
和式で無いと用を足せない人が世の中にはいるんよ。
潔癖症の人も恐らく洋式無理って人多いかも。

洋式にするのは良いけど便座クリーナー設置してないところが意外と多い。
有償でも良いから設置してほしいな。
0341774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 17:00:47.62ID:IxQxIigT
洋式の使い方がわからない外国人はいるみたいだけど、和式ですら使い方がわからないのもいるからな

ある日、和式の前の方がうんこまみれになっていた
なんで前の方が汚れてるんや!!と疑問だったけど、この張り紙を見て納得した
https://j.sankeibiz.jp/files/user/201801251836_1.jpg
0342774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 17:05:38.16ID:IxQxIigT
京都駅だと地下のポルタのトイレが綺麗
10年近く前に全面改装して洋式の水洗トイレに変わった(全部洋式のはず。全部は見てないのでわからんが)

それにしても、前の方に座った人は、この図だとズボンも汚れるはずなので全部脱ぐしかないと思うが・・・
0343774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 17:19:16.92ID:Ubc2dPCu
昔勤めてた会社に和式しか使えない人が居て住んでるワンルームマンションが洋式だとかで
どうやってやってるか聞いたら便座の上に両足乗せて、あの小さい穴狙ってようを足してると言ってた。
洋式を和式のように使うやついるんだってその時初めてしったw
太ってる奴がやったら便座が割れるよなw
0344774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 17:23:10.12ID:2/lS3XUA
ヨーロッパ各地の公衆トイレでも和式的な、地面に穴が開いてて
しゃがんで足置くとこが磁器のトイレが結構あったしガイジンが
和式便器の使い方がわからないってのは正直ホントなのか?と思う
0345774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 17:43:44.32ID:C7QpcYtm
>>341
和式便器の本来の使い方は今と逆と聞いたような気がする
今の使い方になったのはポットン式が衣かけの反対側に穴空けたからじゃないですかね
それで扉から見て尻を向けて用をたすようになり、水洗式で汚水トラップが前方に配置されても変わることはなかった
衣かけは金隠しと呼ばれるようになったが、何から隠そうとしてるんですかね
0346774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 18:57:09.75ID:xTjSKhDz
公衆トイレでも東京と違ってウォシュレット付いてるところ少ないねw

てか、遅れてるーw
0348774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 20:24:13.59ID:J9FWKk8s
氾濫でバイク水没しねえか心配だ、、、
さすがにエンジン浸かるほどなんてなかなかないとは思ってるけど、
数年前の宇治で完全水没もあったみたいでさ
0349774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 20:30:08.36ID:IxQxIigT
ポルタのトイレはウォッシュ付きだよ
四条河原町や烏丸辺りに行ったときは、新しいショッピングビルに行けば大体ウォッシュトイレ付き
ここ10年くらいでだいぶ普及したと思う
0350774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 21:36:34.89ID:iXEppnoA
>348
小幡のあたりだっけか
あんなとこ住むのがおかしいよ
0351774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 21:36:58.31ID:iXEppnoA
すまん洛中限定だったな
0352774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 19:09:01.72ID:Zs+EV+aR
京都大作戦は中止か・・
0353774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 21:03:19.16ID:LJSsv/jZ
代わりにかたつむり大作戦に参加しよう…
0354774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 02:21:52.40ID:8+tV0Vu2
もうプロポーズ大作戦で。
0356774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 04:20:16.59ID:ClsLRD7G
コンビニ横の閉店して真っ暗の店舗の駐車場に勝手に車駐めようと
侵入したとたんにバリバリバリ!と音がしてその車がガクンと止まった
ポールか何かあるの見えなかったんだな

コンビニの駐車場じゃなく楽して広いとこに適当に駐めたかったんだろう
チンピラみたいのが乗った軽だったけど壊したであろうポール代は
払わないんだろうな…
0357774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:09.49ID:hVQKOAUh
京都のすごさは、片付けの速さだ。

何年か前にも9月に台風18号とかで嵐山一帯が水浸しになったが、
秋のシルバーウイークには何事もなかったかのようにキレイになっていた。
前に、竹林で竹が何本も倒れたり
茅葺き生け垣が倒れたときも数日でキレイになっていた。
鴨川近くの寺でゴミ捨ての問題が起きたときも
数日でキレイになっていた。
そして、木屋町とかたまにゲロがあるときもあるが、
いつの間にかキレイになっていた。
繁華街では紙くずとかがいつの間にか消えていた。
いつも思うのだが、誰がキレイにしているのか?
例のトナリの家の一尺まではさりげなく掃除する、という習慣だろうか。
観光でメシを食っている人たちには死活問題だからそういうところだろうか?
ナゾは深まるばかりである・・
0359774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 23:22:56.80ID:Jm6/0nzv
金を使ってるからだよ。
誰がただでそんなことする?
0360774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 21:21:50.50ID:2oeB6AzJ
京大看板放火されたな
ザマァ
誰かやるだろうなと思ってたけどスカッとする
0361774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 21:26:49.13ID:PYI42ecK
放火は良くない、放屁を推奨。
0363774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 22:53:02.90ID:8A27gOaN
残飯でもこんな遊びしたらダメだよぉ
0365774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 18:08:57.28ID:jWCfY5V2
京都は左〇と在〇の天国なので何があっても驚かない。
山科とか京都駅以南とか宇治はアレすぎて終わっている。
0366774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 19:00:43.53ID:8jvGBbBk
視野の狭いネトウヨ大はしゃぎ
0367774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 20:30:28.11ID:8e8nZFPK
宇治住み自衛官なバイク乗りだっているんですよ(´・ω・`)
0368774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 21:40:42.04ID:bwxLO9w6
ゾンビ出たとき助かりそうでいいな
0369774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 23:16:58.23ID:Sg37PEXZ
京アニが無事ならそれでいい
0370774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 23:26:24.42ID:IUp2Yg0W
「京都寺町三条のホームズ」という今月始まったアニメがあるんだけど
タイトルで京アニの新作かと思ったら全然違う制作会社だった
どちらかというと女性向けみたいな作品だからかな…?
0371774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 23:39:42.17ID:Sg37PEXZ
原作小説の作者(女性)は北海道出身、京都府在住とあるな
0372774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 01:37:44.47ID:rzjpaI6H
あの辺にそんな骨董屋ねーよ
スカした主人公だな
とか思いながら見てた
0373774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 02:26:58.28ID:gCzkPi+e
「三条新京極角のムギちゃん」
0374774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 02:46:28.69ID:TqGGieg4
>>357
良い意味で意識高いんだろ
その真逆が大阪だな
0375774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 05:02:18.27ID:7ltGXbdu
>>369
今のフルメタみて京アニの偉大さを思い知った
0376774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 08:35:01.08ID:gCzkPi+e
>>374
信号待ち中にドアを開けて満杯の家庭ゴミ袋をポイ
郊外の人目のつかない場所でもなく、街中でコレをやりやがるから驚き
0377774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 09:46:21.09ID:zGQM/COX
どうせどこで捨てても収集されるから同じなどと考えるヤツなら全国どこにでも居る
もっとヒドイ町はハナからなにもせずに辺り構わずポイ捨て
ついでに言うと今全国の自治体が手を焼いてるのはリサイクル品の横取り
相場が上がって中国人組織が暗躍中
自治体Gメンにも反撃するほどの凶悪さ
0378774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 09:31:41.14ID:tRdy0CaN
寺町三条って、カニや甘すぎて死ぬすき焼き屋あるところか
0379774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 14:16:41.66ID:7Sy1axG0
多分春先に初物のタケノコ売ったり秋口に初物の松茸売ってる
あそこが大体の店の位置ではなかろうか
0380774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 07:35:50.76ID:Kl5VzFj3
京都に3泊して嵐山や伏見稲荷大社とか有名どころをバイクで観光したいのですが、拠点とする地域はどこがおススメでしょうか?
ちなみに全日ホテル泊です。
0381774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 08:06:51.75ID:ZNUSKNb5
二条駅周辺がいいんじゃない?
それよりも京都のホテルは予約が大変だから希望の地域のホテルの確保は難しいかもね
紅葉シーズンはどこも満室と思われる… ちょっと遠いが隣の大津市や向日市のホテルを取る手もある
0382774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 08:10:01.15ID:ZNUSKNb5
伏見区深草にあるアーバンホテル京都は7月8月中は空き室があるっぽい
0383774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 10:27:16.07ID:/G42OlpD
>>380
バイク置けるホテル探すのはハードル高そう
桂駅を拠点にして、ベースキャンプは西口のネカフェ、バイクは東口の屋根付きコインパーキングへ、
風呂は9号線を亀岡方面に少し走り仁左衛門の湯を利用する。って選択肢もある

周山街道からかやぶきの里へ走りに行くならバイクで良いよ思うけど
観光なら、悪い事言わないから大人しく新幹線か飛行機で来て下さいな。もしタンデムなら絶対そうするべき
0384774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 11:23:12.88ID:3yWQjH7A
嵐山も伏見稲荷も、電車ですぐ行けるところやん
0385774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 11:29:03.76ID:ZNUSKNb5
そもそも何時行くのかもわからんが、この時期は炎天下でバイクで回るのは地獄だろうし
紅葉シーズンは渋滞だらけだしな。人が増えすぎて日本人観光客からも不満が挙がっているくらい
0386774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 14:23:14.27ID:LhcaEIyH
全日空ホテル泊と決めてるのに拠点はどこがいい?
とか聞いてくるってどういうことよ?
と思ったら全日ホテル泊ね…

全日空ホテルでいいんでない?
0387774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:31.37ID:pYwzSXB5
>>380
タンデム車を煽りひき逃げするタクシーが居る京都にようこそ
0389774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 20:33:10.50ID:YiE+FUd1
なんか最近京都が本当に嫌になってきたな
0391774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 21:30:20.94ID:R4y8hm/Q
ああ、汚らしい左翼ばっかりだ
0393380
垢版 |
2018/07/20(金) 06:46:34.16ID:eFco6ZgM
色々とアドバイスありがとうございます。
京都観光は来月の中旬の予定で北海道民には堪える暑さですが楽しみたいと思います。
交通事故と取り締まりが多いのは有名ですよね。
0394774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 07:52:40.20ID:4dV1uEza
幹線道路での路駐も全国トップレベルだし、一通も多いし
後から煽って当ててくる車も居るから
とにかく事故らないようにお気をつけて
0395774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 18:58:21.25ID:g8Dabdyq
うわっ、バイクで市内観光やるの?
0396774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 20:54:29.76ID:vo4R8uir
夏は道民どころか関西在住の人間なら、京都市内を走ろうと思わないほど堪える暑さなので
まあ地獄の入り口でも覗いてもらえば良いんじゃないか
0397774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 21:27:39.28ID:hoVoJnNX
嵯峨野・山陰線 京都〜丹波口間の新駅名が決定

その名も  「梅小路京都西」駅

決定理由 
 駅が所在する「梅小路公園」は,
周辺地域を象徴する存在として地域の皆様に親しまれており、
「梅小路」は、京都市の駅名公募結果においてもキーワードとして最多数であった。
また、京都駅の西側約1.7キロメートルに位置し、
京都観光の新たなサブゲートとなることから「京都」「西」を付与した名称とした。

JR西日本HPより
0398774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 22:25:06.63ID:LPOfcL6K
>>393
マジで最近昼間なんて乗れたもんじゃないぞ
熱風で走っても暑い
止まったら地獄

琵琶湖一周してバイク置いて京都は観光バスの方がいいぞ
0399774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 00:16:24.79ID:4jidFv7P
悪いこと言わんから市内観光は公共交通機関で
0400774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 01:23:05.78ID:v7PlmBlj
貸切観光タクシーもあるしな
0401774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 01:53:23.18ID:ReH1201o
>>280
体温より熱い風は走っててもこたえたわw
0402774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 05:13:31.90ID:oTGm81r8
>>398
今から出発したらけっこう気持ちいい
11時ごろ帰宅だとまだまだいける
0403774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 08:04:15.52ID:PbwBG1dK
市内観光は小回りの利く125ccスクーターが良いけどね。エンジン熱はあまり感じないし
0404774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 17:21:17.82ID:cyfgAB87
>>380
京都のお盆に、市内の社寺仏閣を訪問されるとわ
きっと 名 のある高尚なお坊さんに間違いない
安全運転で・・・ありがたやありがたや〜〜
0405774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 18:46:54.05ID:F/6dbyao
シッ!阿弥陀様かも知れんぞ、、、
0406774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 20:14:19.62ID:x9Jsna8c
>>393 >>380
来月の中旬の予定って・・・お盆付近の京都市内ホテルの予約はまだ取ってなかったらアキラメロン!
ついでに言うと嵐山や伏見稲荷大社とかメジャーな観光地でバイク停めるとこ探すのも大変。
それよりも京阪沿線かJR沿線の滋賀県(例えば浜大津・大津駅・草津駅 付近)で宿を予約して
バイクは置いたまま電車でGo! その方が確実です。
金閣寺は京都駅からバスに乗らずに
地下鉄で北大路駅まで出てからバスかタクシーに乗るのが渋滞回避策。
銀閣寺は京阪蹴上駅下車(北向き)→南禅寺→哲学の道(徒歩)→銀閣寺。
八坂神社&清水寺は京阪蹴上駅(少し西向き・知恩院経由)or東山三条駅下車(少し東向きか南向き)
 →八坂神社→三年坂→清水寺。帰りは三条に出るか鴨川沿い(川端通り)に京阪の駅(地下)がある。

琵琶湖で淡水浴ならバイクで湖岸道路走って近江舞子か彦根に向かう途中で適当に。
野宿なら湖岸道路に適当な間隔でトイレ付きの公園がある。

地理的な距離感は北海道マップの3〜5分の1。
観光地の密集具合は異常なのでバイクで現地に行くと停めてる所に戻る行動が時間の無駄です。
点と点の観光地域移動で考えずに線で見続け移動する感覚でプランを練ると良いですよ。
0407380
垢版 |
2018/07/21(土) 20:14:51.06ID:V5Iez9hm
呼んだ??
ただのおっさんですwww
体調次第では公共交通機関でまわります。
できるならばバイクで周りたいな。。
0408380
垢版 |
2018/07/21(土) 20:17:15.66ID:V5Iez9hm
宿泊先はもう予約済みでオススメな拠点で空いてるホテルがあったら予約を変えようかと思ってました。
んーー、やっぱりバイクで京都は大変そうですね。。
0409774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 20:18:02.00ID:w5NjeHQ3
嵐山でボートに乗りなはれ
0410774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 20:23:03.91ID:x9Jsna8c
なにせ信号機と車が多く道が細いのでとてつもなくストップ&ゴー&低速走行になってしまう。
原付ならともかく、北海道から来るなら中型以上でしょう?
熱中症でしねるゾ マジで
0411774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 20:24:33.21ID:RhQmewCp
嵐山も伏見稲荷も駐輪場ありますよ
清水寺や平安神宮、下鴨神社なんかも大丈夫
どこへ行きたいのか分かりませんが、ちゃんと調べればバイク止めるところはそんなに困らないはず
ただ、真夏の京都市内は地獄の暑さと渋滞なので覚悟して下さいね
0412774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 20:33:12.00ID:w5NjeHQ3
市内中心部のガソリンスタンドは壊滅状態だぞガス欠に気をつけろ
0413774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 20:46:54.79ID:4W2CXnf9
西大路八条はずれにある「ニュードライバー教習所」に行こう。
かつて激安教習所四天王の一つと呼ばれたトコだ。
ここは外から教習所内の様子が見られる。
二輪コースで炎天下でも教習に励んでいる指導員と教習生を観察すると良いだろう。
0414380
垢版 |
2018/07/21(土) 20:52:45.98ID:V5Iez9hm
排気量は850です
ストップアンドゴーは辛そう…
毎回ガソリンはツーリングが終わって帰る前に満タンにするようにしてるのでガス欠は大丈夫かと思います。。
0415380
垢版 |
2018/07/21(土) 20:55:09.76ID:V5Iez9hm
ちなみにびわ湖疏水船にはのります
観光先の駐車場については要検討事項ですね
0416774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:20.57ID:oKn+GDzY
>>380
真面目になら 何処何処に行きたいって書き込みして見たら
ここの住人言葉はそれなりだけど 結構親身にアイデア出してくれると思うよ 京都人は照れ屋さんが多い ただ来てくれる人には何故か優しく接しているよ 周りたい場所さえ決まればガレージ情報とか色々みんな引き出しは持っていると思う
それが観光都市 京都 を支えていると思うよ
0417774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 22:03:58.13ID:PbwBG1dK
北海道の田舎道を走るのとは訳が違うからねぇ…
雪の影響で渋滞している札幌市と大体同じと思えばいい
あれくらいなかなか前に進まないほど
0418774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 22:15:02.79ID:H5xbwtE1
どうしてもバイクでまわりたいなら 前後(出来たら左右にも)にドライブレコーダーを付けておいて損はない。

最悪の事が起こりかねないから いやマジで
0419774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 22:15:28.40ID:cAEaVdJh
とりあえず彼女連れならバイクはホテルに置いて、絶対に電車とバスを使え
奈良のような観光地が点在してる所は、車やバイクの機動力は必要だが
京都はむしろネックになるので、公共交通機関利用した方が移動が早い
0420774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 22:30:27.01ID:w5NjeHQ3
まいまい京都のローカルツアーに参加するのも楽しいかもな
0421774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 02:16:04.92ID:QFyDLFMH
なぜ、ここまで言われてバイクに拘るんだろうか…
40度近い熱で焼かれ、バイクを停めて歩き回るにも人、人、人で
10分で100mも進まないような渋滞もザラ、バスの後ろにつこうものなら
すり抜けスペースもなく排ガスを浴びせられる
0422774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 04:16:42.26ID:vuar1TP3
>>413
つうか外から見られない教習所の方が少ないと思う
アホか
0423774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 04:18:49.14ID:vuar1TP3
>>421
車の免許まだとれない頃そうだったなあ

冬の悪天候の中、2人でバイク乗りながら
車乗ってる奴ら見て、「いいなあ、速く免許とりたい と彼女と2人で言うてtのがなつい
0424774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 05:29:27.62ID:EjIGbJlt
東山あたりはバイクで近寄りたくないしな
もし清水寺とか行きたいなら、京阪の五条駅から歩いて行く事を勧める
バスでも死ねる
0425774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 07:29:29.80ID:x9OpzqGM
五条トンネル手前から三条に抜けるのもバイクってダメだっけ?
それとも将軍塚上るのがダメなんだっけ?
0427774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 10:00:14.46ID:TbxAj19F
>>425
東山ドライブウェイ?
1号線五条坂トンネル上をUターンするのはOK。
でも門のとこからドライブウェイに進むのは二輪禁止。
五条坂側 https://goo.gl/maps/Fu6V8NYXjbv
三条通側 https://goo.gl/maps/Dp27cJnMbgm
↑ストビュー左端に標識

(\)二輪標識
9−7
──────
土曜・日曜・休日は
 終 日

なので平日早朝7時〜9時までは通行可。
スピード違反取締り車と巡邏パトカーがよく走ってるるから
バイクで将軍塚上るのはちょっとな
観光客ライダーが知らずに上がってるけども・・・捕まってるのは見たことないけどな
0428774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 10:25:23.03ID:j9+GU1jh
将軍塚へ上がる方は終日禁止

>>421
道民には理解出来ないのだろうね
せっかくバイクで行くんだから…という気持ちの方が強いのかもな
論より証拠、百聞は一見にしかず、、、実際に行ってみたらわかる
熱中症でバイクごと倒れて思い知るのが一番良いでしょう。強くお勧めする。学習って大事だからね
0429774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 10:33:22.98ID:toPBt2ju
良い思い出になるんじゃないかな。
0430774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 11:39:46.62ID:+ImSzqfM
こっちはすり抜けデフォルトだから、予習しといた方がいいぞ
0431774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 14:01:32.77ID:YVwr3keg
北海道の方だって、
「冬の北海道をなめてたら死にますよ」
というキメ台詞がある。
アレと同じと言ってあげれば分かるはず。
凍死や雪道事故も怖いだろうが
熱中症で実際に死ぬ人も居るわけだから。
0432774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 15:01:22.88ID:kYCAOYbb
>>427
パパがスクーターで登って停められたけどゴネたら解放されたってさ
0433774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 16:08:38.99ID:wowj17pt
>>431
そう考えたらアドベンチャーと考えればいいかも
0434380
垢版 |
2018/07/22(日) 21:11:37.30ID:mcgGbC+I
本当に色々とありがとうございます。
ドラレコの替わりにgoproを顎マウントとリアキャリアにつけてるので常時撮影してるとアピールできればと思います。
観光は体調次第では公共交通機関に頼ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況