X



【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/12/06(水) 14:37:40.34ID:Ru6rxdqx
前スレ
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その144
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1507868978/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その143
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1503240443/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その141※事実上142
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1498038115/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その140※事実上141
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1498018516/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その139※事実上140
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1495079999/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その139
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1492134364/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その138
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1488617429/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その137
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1486239111/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その136
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1483626081/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その135
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1480502220/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その134
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1478519030/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その133
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1476785217/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その132
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1474467202/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その129(実質131)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1467578085/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0403774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 20:34:26.18ID:Lth7wN0p
>>392
労災の休業補償は給料の80%くらいだったと思う。
赤信号停車中に後ろから突っ込まれた時に労災か相手保険の対応のどちらか選ばないといけなかったが、相手保険で休業補償全額出させた。
ま、弁護士特約つけてたから弁護士にいろいろやって貰ったけどね。
0404774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 20:51:33.66ID:8lmzGbKs
>>402
合理的な理由だと例えば
本来は自動車通勤だけど大雪が降って仕方なく電車で通勤した。
こんなケースじゃね?
自分に一切の非がないような。
0405774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 21:05:19.10ID:5ns640DK
うちの会社労災とるとその後100%退社になってる
怖い
0406774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 22:38:18.90ID:zifPbEY3
カブの4.3Lでも個人的には不満がある
せめて満タンから300km走ってほしいと思う
原一だけどゴリラの約50km/L×9Lは神だと思た
個人的にはゴリラ125が出てほしい
0407774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 23:13:09.54ID:fyW2qA9B
モンキーのあのサイズアップ感でゴリラ出たら
タンク容量20リットル超えそうだな
0408774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 00:17:53.03ID:ej0pYtvQ
>>403
だから車やバイクでの通勤認めるところは任意保険の加入を要請(ほぼ強制?)してくるからな
労災保険は会社が全額負担だけど任意入っててくれると企業側も助かる場合もある
ただ条件的に労災の方がいい場合は遠慮なく労災申請してかまわないよ
会社が受け付けないなら診断書と状況説明つけて労基に直にいけばいいだけだし
0409774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 02:06:04.95ID:xGpcGqGY
>>406
グロムなら60〜70km/1L走るからそれでいいんじゃね?
0410774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 03:53:27.74ID:940jBois
>>405
当局に報告すれば良い
そんな会社は法律が裁く
0411774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 04:38:35.99ID:8GCFS2PT
>>410
天の裁きは待ってはおれぬ
この世の正義もあてにはならぬ
0412774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 15:33:25.97ID:jYtxnMVn
>>408
ファミバイじゃなくて任意ならイヤーンだが、軽以上で任意かけてないなら言語道断かと。
0413774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 16:49:46.86ID:IRy/lz9A
二段階右折で捕まってから
原2とるぞ!ってオモテ
実際中免取ったけどいざ車種選びとなるとめちゃ悩むな
クロスカブ欲しかったけど終了してるし
逆輸入のgnとか目移りするわ
0415774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 16:57:38.02ID:BhH5/jHp
新型クロスカブでるやん?
0416774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 16:58:09.33ID:JlP6e/2u
今だとCBF125の最新版のCBF125Rがあってカッコイイよ
0418774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 21:55:14.28ID:RmJKMKEF
車でもハイブリッドはガス代で絶対に値段の元は取れないからな。
買ってる奴はエコな俺カッケーっていう自己満なだけ。
0419774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 22:32:07.82ID:wTQOLNyX
俺も金勘定が好きだからハイブリットは買う気は無いけど選ぶ人をそれで一括にするのはさもしい発想力だな
0420774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 23:01:07.80ID:5DsD6X1d
ハイブリッドって自動車でもそうだけど、元が取れるかだけしか考えずにグチグチ言って買わない人と、ハイブリッドならではの低速域での力強さとか、航続距離の長さや静かさに魅力を感じて買う人に別れるね。
0421774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 23:05:27.13ID:KsLVDujI
>>420
大半の人は額面の燃費しか見ないで買うけどね
0422774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 00:59:22.74ID:RPBmSocC
そうじゃなきゃあんなに売れないもんなw
燃費がいい=お得 って騙されて盲目的に買っている層が多いんだよ
0423774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 01:07:24.54ID:0/vrkGSp
流行ってるしエコブームだし
お得な気がするしー
って深く考えずに買ってんだろーなw
0424774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 01:10:17.63ID:h+10+miJ
結局日本の製造業をダメにしているのは他ならぬ消費者自身だからなぁ
0425774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 01:17:54.59ID:rD+uv6xT
低速域での力強さは羨ましいけど、それに慣れて安易に減速
乗ってる速度を(今持ってるエネルギー)を捨てちゃうドライバーが多い
車の大きさに不慣れなせいもあるのかな、上り坂の手前で減速されちゃうと
後ろに付いた小排気量は辛い、、、自分だって燃費悪くなるだろうに
0426774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 01:32:57.51ID:DJWxnGX+
モーター付けるならリバースモードが欲しい
0427774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 01:40:10.17ID:iySaCmzp
>>413
クロスカブが欲しかったんなら、モンキー125もええんと違うか?なんとなく。
0428774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 01:49:04.63ID:XJi5CiE8
車のハイブリッドと小排気量であるPCXのハイブリッドは、期待する効果がまったく違うよ
後少しパワーあればが手にはいるかもしれない
PCX150ハイブリッド買わないともったいないかな
0429774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 02:25:08.47ID:IdroKZa2
>>427
見たけどええね
後は財布と相談
0430774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 02:38:34.11ID:oT6/cCTa
>>427
モンキー125は発売確定していないだろ
0432774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 04:39:57.57ID:oT6/cCTa
>>431
まじか!けっこう見ていたけど気付かなかった
0435774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 06:54:11.63ID:b9URmJnh
>>413
KTM DUKE
0437774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 09:41:41.15ID:s6Rh2vK8
新グロモントとバイク どう関係しているの ?
0438774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 09:46:50.32ID:IGrxkjbj
>>433
モンキー125は、グロムの外装変えただけのバイクになりそう。
0439774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 10:04:38.78ID:Ayk6YgQc
それでもグロムのロボットみたいな見た目が嫌って人には売れそう
0441774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 11:40:15.70ID:HgIwZTgt
そういや、カブC125も発売の可能性高いんだってな
ただカブと名乗ってるけど、外装は全部樹脂っぽいし
業務用途で使えるガチなゴト車とは違うみたい、ふいんき(何故か変換出来る)重視のおしゃれ車みたい
0442774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 12:34:12.93ID:NGA78Zxx
>>441
C125は、スチール製リアフェンダー
0444774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 17:57:15.98ID:wK8w1UGr
クロスカブも125でディスクブレーキになってくれたらなぁ
0445774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 19:38:30.66ID:CnfjWewi
C125は高級ネオレトロだからな、EUでは何故かそう誤解されてめっちゃ期待されてるらしいw
流用部品が全く無い100%新型だからな、値段も50万円はいきそうだ
正直レトロが欲しければ中華のGNやYBで十分だろと俺は思っちまうが
0446774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 19:44:10.49ID:HrF1ViiD
グロムと違ってモンキーのシートならお尻救われそう
0447774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 21:56:10.38ID:N0jvTOQz
>>445
ヤンマシ予想では40万だけどモーサイのままじゃ絶対無理だよな
0448774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 07:55:09.60ID:hztA9RE7
>>440
 「足が  が ベタつかない
なんてこった」という顔だな
シート高793あるの?
0449774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 07:57:09.13ID:Xg7wKOxf
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 信者勧誘、違法撮影 逮捕
おでんツンツン男
牛丼トング男

逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式?  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数を集める方法です。
悪く言う相手は 有名であればあるほど 良いわけです。
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

,.@
0450774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 09:50:56.87ID:7YlVoDvl
すげえどうでもいい事あっちこっちにコピペしまくってるのは憎んでるからか?
信者勧誘やらなんちゃら男やらの中の誰かが頑張ってるのかしら
0451774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 04:38:11.13ID:OMsGM/He
>>450
気持ち悪いよね・・
負のオーラを感じる
0457774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 08:06:34.96ID:ApxOAXpt
C125にはオイル仕上げの蓋付き木箱をオプションで用意して欲しいところ
アンティークな木箱、買おうと思っても本当にボロボロだったり
サイズが微妙過ぎたりで中々良いのが無いな
木工屋にオーダーするしかないのか
0459774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 18:06:00.50ID:masWKrrD
人気の「マジェスティS」を見て
免許を小型限定なんかにしなきゃよかったって
後悔してるだろ?お前ら
0460774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 18:16:30.55ID:mbMJ572s
いや普通に大型二輪持ってますし・・・
0461774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 18:30:47.56ID:LEM/EKUp
大型二輪て普通に持つ免許なのか?w
0462774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 18:32:12.50ID:SR8BMX5s
今度引っ越すアパートの駐輪場と周辺の道路が狭すぎて小型で十分だわ
0463774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 18:54:45.63ID:/0/DP9qI
大昔に取った中免ですがなw
マジェSは何回か代車で借りたが赤塚漫画に出てくる
つながり目玉のおまわりさんみたいなメーターが・・・w(主観)
0464774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 19:02:39.31ID:I47p3oT4
大型二輪って、取ってしまえば何て事ないなと思うよね。

取るまでは長い間迷ったり、いらないかな?と自分に言い聞かせたり?時間ばかり過ぎてしまうけど
取ろうと決めて行動すれば、あっさり取れてしまい、今までの迷いとためらいは何だったんだと思えてしまう。

普通二輪の教習は、初めての重さで躊躇したりするけど
大型二輪は、普通二輪の延長って感じだから、スムーズに進んであっけないよね。

ちょっとでも迷ってる人は、免許だけでも思いきって取ってしまえばいいよ
乗らないと、乗れないの違いはかなり大きいよ
0465774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 19:26:18.55ID:IPD33FtK
俺の知り合いに限って言えば
大型免許取っても大型購入どころかレンタルもせずに250乗ってるからあんまりその違いを感じない
あっさり取れるんなら必要になってから取ればいいんだよ
使うかわからないものに十万もかけることはない
0466774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 20:23:59.10ID:qu9/GtJk
XL883が教習車でくっそ乗りにくくてCB750に換えてもらった思い出
0467774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 20:34:36.65ID:V0qVYll5
10万円と10時間多く掛かるだけだったから大型取っておいた、
教習中も含めて400ccクラスのバイクは3時間くらいしか乗った事無い。
0468774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 20:40:06.32ID:3De630TK
激しくどっちでもいいが、大型二輪免許所持のメリットは乗りたいバイクを選ぶとき排気量を気にしなくていいことだと思う。
乗りたいバイクができてから免許取ってもいいけど時差ができるからね。
0469774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 21:20:56.55ID:Hd4ZMY0t
大型なんて不便なだけだろ
0470774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 21:30:02.43ID:pGX0saEz
大型2輪免許も教習所で取れるからな
別に大した事てはない
0471774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 21:31:50.49ID:ogdazc3u
大型高いしそんなもん乗るぐらいなら
車買うわ
0472774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 21:34:49.11ID:SR8BMX5s
まぁ個人の好きにしろやって話だわな
0473774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 22:21:09.98ID:LEM/EKUp
ここは原2スレだから原2好きが集まってるだろけど大型は大型の良さがあるから別もんとしてどっちも面白いけどな
0474774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 22:40:40.23ID:Hd4ZMY0t
大型のスレで語れや、ということ
0475774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 22:43:26.95ID:IPD33FtK
「バイクつらくない?車乗ったら?」って言ってくる4輪乗りの優しい方々と同じことだな
善意で言ってるんだろうが大きなお世話だ
0476774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 22:53:04.07ID:J2mf5h2t
各スレほんと拗らせたやつ多いよな
0477774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 00:40:41.32ID:fa1t0o3y
>>476
だな。
大型免許持つのと大型二輪乗るのとは別だし。
このスレでは免許証関係なしに原付二種の話すりゃいいんじゃね?
0478774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 03:46:29.63ID:xWJBkYwl
上位互換だから免許取っといてもいいけど、
それぞれ得手不得手があるからバイクそのものに上下はないんだよ。
0479774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 05:36:22.14ID:V3AFn1t0
中型取ってから125ccを買って練習(?)してから頑張って大型も取ったのに結局125ccしか買えないし乗ってない俺www
0480774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 07:17:17.70ID:BN7eJvU1
>>469
乗る時間が余っててお金に困らない人向けだね
置く場所も車庫の中
車バイク共大型もってる友達も結局手放した
普通二輪だけで良いって
0481774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 07:19:49.38ID:BN7eJvU1
>>479
 小型しか持ってない俺への嫌味か
「身の丈にしろ無理するなの」のお告げをお前に
0483774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 08:03:37.24ID:VCk+CEt7
>>481
()
0485774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 08:43:27.39ID:GAfwJCF6
>>481
125乗りでも50乗りでも、異常にコンプレックスというか被害妄想じみた劣等感を持ってる奴がいるが、君もそうか?
知り合いにもいるが嫌味でもなく自慢でもなく、少し普通二輪や大型二輪の話をしただけで狂ったように「俺は50にこだわって乗ってるんだ!大型なんか重くて高くて興味ない!」なんて乗ったこともないのに、免許もないのに激昂して言ってる奴がいる。
タイヤもツルツルでシートも破けてて、転倒して割れたフロントフェンダーも放置してる。
こだわって乗ってるんじゃなくて貧乏なだけだろうと周りはみんな思ってる。
貧乏なのをコンプレックスに思っていて、それを指摘されたような気分になるのだろうか?
指摘すらしていない、そもそも人の経済性など興味はないのに可哀想な人だと思われてる。
0486774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 09:03:47.88ID:Zqb/uZt4
どうでもいいけど何で小型のスレでコンプレックスだ何だ言ってんだ?
こんなの実用車だろ
趣味性でバイクに乗るやつは普通か大型取るだろ
他人の懐具合とか見下したり小さな免許を見下したり
でもお前ら高確率で賃貸のハゲじゃんw

というのと同じ
0487774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 09:07:47.72ID:xWJBkYwl
てか乗り物ごときで優越感に浸れるなら
安いものじゃないか・・・浸れる人間も安いけどな
0488774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 09:11:11.59ID:pyySzuuY
正月休みで人がいるからなのか、こんな使い古されたネタでけっこう釣れてるんだねえ
0489774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 09:22:00.28ID:24T8q7yT
>>485
めっちゃ早口で言ってそう
人の価値観を歪んだ目で見下す人って自身がコンプレックスの塊なんですぜ
0490774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 09:48:46.54ID:8MY39pgI
みなさんは、自分の空腹を、「グッドリッジだ」と思ったことはあるだろうか。ないだろう。
というか、グッドリッジって誰?と思っているだろう。ムッキムキの外国人です。
で、そいつが胃の中に突如として現れ、フンハーと言いながら大暴れしているのだ
「腹が減った」では済まされない、常軌を逸した感情が押し寄せてくる。
もう空腹とかそういう生易しい単語では言い表すことの出来ない危機的な精神状況だ。言うなればフンハー。
しかし断食道場は、何があろうと絶対に飯は出てこない。死ぬ。このままだと死ぬ。この時、人生で初めて思った。「椅子を食べたい」
「椅子を食べたい。脚とかをボキボキに追って、炒めて食べたい。
座るところのクッションみたいな部分は、きれいに包丁で切りとって、醤油をつけて刺身で頂きたい。」
この、自分の中に湧き出て来た歪な気持ちと折り合いをつけるのは、本当に大変だった
椅子は食べちゃダメだ... 椅子は食べちゃダメだ... 椅子だけは...食べちゃダメだ...!!!!!
これは未だかつて人類が経験したことのない、極めて独特な自戒の一つだろう。椅子は食べちゃダメ。あまりにも自明である。
そして更に、この空腹の絶頂のタイミングにて、極限まで追い詰められた3日目の夕方のこの状況で、さらに恐ろしいことが起こった
なんと、空腹に押しやられて数日間鳴りを潜めていた “やつ” が、突如として、雄叫びをあげたのだ。「Ladies and Gentlemen, 」
0491774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 09:55:31.43ID:xWJBkYwl
グッドリッジはタイヤメーカーだよ
0492774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 13:46:01.79ID:U03sxfNS
大型乗ってカスタムして自慢したくて乗ってる人って、話すると幼稚というか精神年齢が低そうなのが多い
SSとか前傾がきついバイクでマスツーして信号待ちで腰を伸ばしてるやつよく見るけど大変だよなぁ...と思うよ
そんな俺も昔は大型バイク乗って遠くまでツーリングしてたけど疲れるだけでアホらしくなってやめた
もう近場の温泉地に向けて125でお散歩してるぐらいで十分だな
0493774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 14:05:57.32ID:TJYQshVN
良い事教えてやるよ、価値観の相違ってヤツや、ハゲ散らかしてんじゃないよ?
0494774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 14:16:15.46ID:U03sxfNS
価値観の相違っていえばまともにみえるけど、実質頭の中身が幼稚なだけだと思うぞw
0495774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 14:22:41.25ID:jmfOxfIR
ハーレー乗ってるやつとか自意識過剰で自分に酔ってるカスばっかだよな
0496774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 14:36:52.84ID:TJYQshVN
ハレ乗りからすれば原2とか目障りなハエくらいにしか思われてないだろ?
わいも原2乗ってるけど、お前らの卑屈さは異常w
0497774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 14:56:00.96ID:Zqb/uZt4
ハーレーに乗ってようがV-MAXに乗ってようが
30代でフサフサの毛で5000万の持ち家を完済してる俺からすると
ハゲで賃貸のお前らはゴミ同然

これでいいか?
世間的には俺は勝ち組で大型を誇ってる貧乏ハゲは負け組

そういうことだわな?
でもそんなの全く意味ないよね?
だってここは小型限定のスレなんだからさ
0498774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 15:44:13.93ID:1q4Ky0/x
つーかさ何が好きでもかまわねーけど、 スレと関係ない話するやつはキチガイ以外の何者でもねーよ
ここは小型のスレだ。それも理解できないアホは死ねよ
0499774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 15:53:55.69ID:pyySzuuY
なんだ、まだ釣られてるのか?
耐性つけなあかんで
0500774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 18:12:43.40ID:RPRYT1yn
ぶっちゃけ小型しか免許持ってない奴って運転下手よね
0502774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 18:28:57.03ID:yRg3AlTU
NC750XとPCX持ちだけど快適だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況