X



林道仲間のいないオフ乗りの為のオフ会 その37線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 21:19:35.17ID:Oyy6033l
転んでも泣かない、何が起こっても自己責任で。
粘着、煽りはスルー。

集合場所は
ヤフ地図
ttp://map.yahoo.co.jp/
  とか
マピオン
ttp://www.mapion.co.jp/
 

前スレ
林道仲間のいないオフ乗りの為のオフ会 その27線
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1413793218/
林道仲間のいないオフ乗りの為のオフ会 その28線
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1428772146/
林道仲間のいないオフ乗りの為のオフ会 その29線
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1445173074/
林道仲間のいないオフ乗りの為のオフ会 その30線
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1462282784/
林道仲間のいないオフ乗りの為のオフ会 その31線
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1474532387/
林道仲間のいないオフ乗りの為のオフ会 その32線
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1479787297/
林道仲間のいないオフ乗りの為のオフ会 その33線
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1489906404/
林道仲間のいないオフ乗りの為のオフ会 その34線
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1496321037/
林道仲間のいないオフ乗りの為のオフ会 その35線
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1500802211/
林道仲間のいないオフ乗りの為のオフ会 その36線
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1507670856/
0286774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 00:11:14.38ID:nFweloXf
>>285
その「苦労した方が偉い」的な昭和の考えは化石化してるよ
真夏の体育会系の練習で水飲む奴はダメだみたいな
0287774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 00:25:54.70ID:ayYJJNhp
ん〜、偉いとは言ってないけどなw
分かち合う連帯感や共感があるってだけで
まぁ俺は単に道中もツーリング的な楽しみがしたいってだけだし、否定はしてないよ
実際主催する方がトランポの場合は工具なんかを貸してくれて助かる事の方が多いし

蛇足だが、当時水飲む奴がダメって感情論だったのではなく、
水を飲むと余計にバテる、日射病になりやすい、体に負担になる、
なんて科学的根拠がまるでない事が信じられていたので、教師やコーチが飲ませなかった
0288774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 00:42:08.81ID:nFweloXf
>>287
なるほどねー
でもここの募集は基本的に現地集合現地解散だから普通のツーリングと違って集合場所までの道中の連帯感は無いよねw
だから現地まで頑張って自走しようがトランポだろうがあんまり変わらないかと
0289774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 00:53:56.66ID:toA3/KBt
金時シリーズに参加できなかったから走り初めは参加したいゾ!
0290774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 01:01:39.05ID:M2pIGzF3
トランポ良いな〜って思うけど、自走は自走で寒いとか暑いとかグダグダ言いながら、景色みて自販機で一服してが楽しかったりもするね。

トランポの方々には絡むけどw

長距離だったりバイクが壊れそうな勢いの所では、レンタカーでGO。

トランポ組の方々、トランポは甘えなんて絡んでごめんね…
0291774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 01:04:45.07ID:4M0AlrBC
突き抜けて別ルートで帰りたいタイプなのでトランポは邪魔になる
誰かと走るなら早々そんなルートは取れないがそのためだけにトランポ維持も面倒くさい
0292774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 01:18:24.02ID:M2pIGzF3
トランポ維持は家族的にNG食らってるから、トレーラー引こうか考え中。

ジェットやってた時引いてて、砂浜とかマリーナとかは広かったから問題無かったけど、林道とか行った先で2台分場所取るのはなぁ…
0293774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 04:44:49.22ID:BIyzxPoB
>>292
家族のためにミニバンを買えばすべて解決
3列シートの最後列を畳んで真ん中の列を一時的に外せばトランポに変身
ブルーシートを敷いておけば車内の汚れも気にならない
帰ってきたらシートを戻せば家族のためのミニバンに戻る
0294774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 07:04:32.86ID:NelmoPg9
昔はそれやってた。
妻がもうミニバンなんて大きいの運転したく無い!なんて言うもんだからさ。

で、例の走り初めは何処が良いんだろ?
無難に道志か関東近郊のオフパ?
0295774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 07:36:32.92ID:Xg7wKOxf
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 信者勧誘、違法撮影 逮捕
おでんツンツン男
牛丼トング男

逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式?  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数を集める方法です。
悪く言う相手は 有名であればあるほど 良いわけです。
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。


/.,./,
0296774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 19:27:06.10ID:q4cRxyOd
この人たち山を舐めきってるw
トレールタイヤとかスクリーンはさて置いてもこんなテクニックでスーパーV行こうって死にたいんか
https://youtu.be/cOdcwHKgveI
0297774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 20:22:59.18ID:nFweloXf
天気良さそうなので1/2に道志か房総で走り初めしませんか
道志は凍結だから房総がいいのかも
0298774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 20:42:05.61ID:SzlAcWJQ
>>297
開催していただければ、参加しまーす!
0299774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 21:15:32.66ID:S4pCNQGF
>>296
その動画、普通は出口にしてる尾根側から下ってるみたいねw
途中の杉林で諦めて撤退したようだけど、更に進まなくて良かったねと心底思う

この年末にスーパーVに行ったけど、2017年の1〜2月頃に比べると荒れまくり
雨で流されて崩れたり掘られたりした場所が多いので、夏の台風による侵食かも

スーパーVはルートの一部に道幅20〜30cmで片側が谷、という危険な部分が何度か
あるので、初心者はダメ絶対! 崖から落ちてニュースになったりしたらマニア全員が恨むわ
0300774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 21:16:24.00ID:nFweloXf
>>298
クイックレスありがとうございますw
難易度的にはどの位(フラット〜ちょいハァハァ)が良いですか?
0301774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 22:23:30.70ID:44kU29ya
まぁでも上手い奴しか行くなとかココで言ったって
ヒント与えて知られちゃったら誰でも行くわな
恨みっこなしだぜ
0302774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 22:31:53.55ID:Q4GHgtJo
>>301
全くその通りだと思うわ


だいたい、偉そうに上から言ってる奴も最初はそんなもんだったんじゃないのか
0303774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 22:35:47.32ID:lQrFrTmC
>>302
本人乙
この動画見たいな初心者時代に恐れ多くてこんなケモ行くかよ
自分の技量をわきまえろって話だろ
0304774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 22:42:17.27ID:nFweloXf
まあまあw
でも「自分の技量をわきまえる」ってのはオフでは大事だよね
一歩間違ったら圏外だわJAFも呼べないわで怪我してたら命に関わるもんね
来年もみんなセーフライドで楽しいオフ生活を!
0305774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 22:42:26.92ID:Q4GHgtJo
本人じゃないけど興味本位で探して入ったりしてたよ

こんなとこに動画とかルート名とか晒したら探して入ってく奴もいるだろって話
0306774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 23:23:56.99ID:f9jIT2Q+
動画の子達レベルが走れる所じゃないけど、この子達は行けんじゃね〜って軽い気持ちで入って行って玉砕退却してるから、初心者の通る道としては間違ってないやんw
0307774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 23:55:55.36ID:ZYDGES2P
おう、話ぶった切って悪いが、
今年一年このスレにはお世話になりました!
また来年もよろしくおねがいします!


寝る!!!!_(:3」∠)_
0308774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 23:58:53.22ID:2y/0ne73
>>301
だからネットに上げるのほんとやめてもらいたいわ
結果として手前らの遊び場無くすのはやめるだけなんだし

>>302
もっと基礎をしっかりしてから行くもんだぞゆとり
0309774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 00:02:19.45ID:yDfOUNoG
あけおめことよろ〜
今年もオフ会開いて行きますよ!
0310774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 03:38:25.13ID:6tPoKqcN
あけおめ!
動画楽しそうじゃん、こう心臓バクバク頭全開でルート探索と進むか引くか考えるのって楽しよね
0312774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 07:58:51.66ID:iYJ3le78
あけましておめでとうございます!昨年はココに大変お世話になりまして感謝!みんな事故なく怪我なく楽しく走りましょう。
今年もよろしくお願い致します〜
0313774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 10:36:36.99ID:QVB3XMeb
今日はいい天気だぞ、山へ走れ
0314774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 14:20:14.84ID:uCa4hhrR
ここ最近はお猿で練習ないのねん…
基礎練しなきゃなのねん…
0315774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 15:50:54.93ID:IUUaEzk0
>>314
だってお前ら真面目に基礎練せんやん。
0316774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 18:52:25.62ID:yEGZ4+y2
あけおめです!
3日、伊豆方面ご一緒される方いますか?
年川、修善寺、行けたら土肥方面行きたいなと思っています。
明日の予報ですごく寒そなら中止しますが💦
0317774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 15:26:55.39ID:rQ2Q53Ob
2日も寝転がってしまった罪悪感が、、、。
明日は山へ行かないと、関東の週末の天気は良くないぞヽ(^o^)丿
0318774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 16:32:48.47ID:KOg8iLdR
広島の三次に帰省中2台のオフ車を目撃したけどあそこら辺林道あるのかね?
車で庄原の方までウロウロしたけど見かけんかったわ
0319774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 16:34:31.31ID:Aplqk9E8
>>317
俺は軽く汗かいて来て、調子良かった。
今年も楽しく乗れそうなので、募集宜しくお願いしまーす!
0320774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 16:41:32.14ID:tH+3Ne8t
>>315
今日はささやかに基礎練してきたが、ラーメンが欲しくなった
もしかして「基礎練ラー」がトレンドかも
0321774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 18:51:40.67ID:L+cunT0s
フラット林道を走りたい・・・フラット(笑)お前は駄目だ❗??
0324774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 19:40:33.10ID:KprgYfP0
>>318
三次の辺りだと近くにテージャスランチが有るからそこかも
0326774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 21:37:00.37ID:DU8N6IoE
週末走り始めでまたSNG山行くぜウォウウォウ
0328774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 12:46:59.52ID:x4857PLD
岡崎行ってきた
根っこだらけで楽しかった
0329774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 22:08:56.37ID:WnyXrPZf
明日はだれもはしらんの?
0332774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 22:37:09.90ID:Z0erC10I
今日の房総は小雨降ったぞ、明日は凍結注意な
0333774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 22:40:29.18ID:mDUZU8qf
つか積もらなかったけど雪降った
朝の気温は氷点下なので凍結注意
そしてヌタヌタは避けられないので装備もしっかりね
0336774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 03:54:49.02ID:jbxKz5bX
奥多摩も年末の晴れ続きでも凍ってる林道あったし、今日はさらに凍結注意やな
0337774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 07:56:11.25ID:D5qVX7fc
家の前の道路が薄い氷でコーティングされてる@ちば
0338774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 08:17:33.16ID:QqsiJ53L
>>337
昨日の雨の影響かな?
千葉の山って冬場は走れるの?
0340774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 08:42:31.54ID:5ERzFnFI
入れるけど生還の保証は無い
0341774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 18:37:35.79ID:pj48/1uC
>>338
枯れるしヒル居なくなるしで千葉は冬がオススメ
0342774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 18:41:59.60ID:YZt4qcul
来週末とか房総逝きたいなぁ
0343774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 07:37:32.65ID:p/Y158f5
おまえらが募集してくれないから
仕方なくソロで走りに行く
0344774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 08:36:51.67ID:FOYGCAtZ
>>343
募集待ってるだけじゃなく募集すれば良いじゃん
0345774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 11:36:51.43ID:Lng51jJT
>>344
マジレスすると俺にはそこまでの技量がないんよ
一度オフに参加させてもらったけど
主のアニキ達のように各個のスペック見極めながら
コース設定したり手助けなんてまだ無理
俺のレベルに合わせてたら退屈するだろうしね
もうしばらくは募集に乗っかって技量上げさせてもらいたい
0346774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 12:28:52.14ID:FOYGCAtZ
>>345
ここアタック系の兄貴が多いもんね。
ソロだと安全な所で練習とか出来るし気楽だよね。
景色良い所で長めの休憩とかも気にせず出来るし。

無理しない、怪我しない、壊さないで楽しんで!
0347774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 13:33:50.32ID:gTWCnOID
暖かくなったらふらっとさわやか系でもやりますか
0348774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 13:51:49.99ID:RcvoNjin
さわやか系とか言う奴の誘いには絶対に乗らない
どっちの意味でも誰かしらガッカリするから
0350774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 16:17:05.19ID:iJ0qPyaa
爽やかというドロんこ遊び。
フラットというガレ場。
オフ車乗りって何なんですかね(ややキレ
0351774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 16:31:52.51ID:gTWCnOID
>>348
それではおひとりでピンク系夜のお風呂道でもお楽しみ下さい
0353774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 17:09:52.62ID:gTWCnOID
>>352
原2で行く温泉ナイトツーリングだけどよろしいか?
0354774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 17:19:21.94ID:+deCplOZ
伊豆年川や埼玉中津川はフラットだよ。
0355774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 17:23:18.32ID:SoGuQdIG
>>353
そーゆーのも良いっすね〜
湯冷めするから暖かくなってから限定ですけど、林道抜けて山奥の秘湯とかw

あっ、俺のライト暗いんで2ケツで良い?(密着)
0356774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 18:09:51.95ID:LgmpktQ8
山で緩く走っていたら、10台近いオフ車が激坂下りのルートへ突っ込んでいった
さわやかツーリング装備の人も数人いたようだが、生還できたのだろうか
0357774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 18:27:36.64ID:5UV8gday
イケルイケルダイジョウブ!!
さわやか装備の人?
ソンナヒトハ ハジメカラ イナカッタ イイネ!
0359774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 21:32:24.05ID:pRoc2hu/
どうせ死ぬかと思ったとか言いながらニコニコしてるんだろうで
0360774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 07:30:56.49ID:kAz+KU6A
>>356
昨日千葉某所、9台で、下りルートからアプローチ、本気装備してないの数人…
なんか、他人じゃない気がする。
まあ、劇坂ってほど下ってないから違うか。
0361774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 12:38:55.22ID:SXXUj8QH
房総に求められているオフは、フラットなのかハァハァなのか?
0362774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 12:55:03.36ID:DtaJRtnP
房総行ったこと無いけど地質的に砂ばっかのイメージあるな。
水はけ良さそうな土で。
フラットでヌタヌタが無いなんてサイコーだな(妄想
0363774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 13:26:31.02ID:G1xRCmdZ
・自走かトランポか? →(自走の場合はトレールタイヤ多いので)更にバイクとタイヤを教えてくれればルート選定の基準に
・自分一人でも走ることが出来る本当の「フラット林道=4輪も入ってくる踏み固められた砂利ダート」を案内して欲しいのか→スキルアップと言うより知らないルートを走ってみたい
・自分より上手な人達について行って一つ上の事にトライしたい→一人では躊躇して行けないようなルート

まあ募集する方も参加する方も色々あるわな
0365774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 15:19:29.37ID:0bOFi+eX
2本目のギロッポンなんか閉鎖されて随分経つよなぁ・・・
0366774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 22:27:57.64ID:qwYQznDx
閉鎖といえばツル坂付近のトンネルが崩落したとか…
0367774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 10:59:46.00ID:GF/ychXD
出入り口が閉鎖されてから荒れ放題だったし
0368774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 14:23:26.70ID:3sfi8u1B
今週末走るやつおるかー?都内から自走で逝きたいと
0370774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 16:34:20.61ID:aLMDZEXc
日曜日なら猿が島案内ツアーでもやりましょうか?
まだまだひよっこの自分が林道アタック向けに練習してる場所の案内しながら有名どころのコースもついでに案内(腕不足で遅いのでレーサー系の人とか走ってたら流れに乗れないので場所教えたら自分は眺めてるけど)みたいな感じで

猿行ってみたいけどよくわからないから躊躇してる人とかそういう感じ向けで。
まぁ詳しい人が来てくれるなら自分も逆に教えてもらいたいくらいですが…胸張って詳しいなんて口が裂けても言えない程度なので。
0371774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 00:42:10.48ID:3vSRl9Z7
>>370
やるなら参加します。猿ケ島じたいは何度も行ってるけど、一人だとつまらなくて…
0379774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 14:15:50.20ID:gaG8QJXE
>>376
www

常に完璧なリーンウィズでのコーナリング。
トリプルフロントフリップから普通に復活。
笑えるw
0380774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 22:43:06.66ID:8+uMJ2sW
>>370
行ったことないんで、是非開催してください!
0381774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 22:53:18.60ID:AjVZO7m6
猿は正直言って30分で飽きる
0382774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 22:55:59.70ID:X0WI7c2Y
反復練習する為の練習場みたいなもんだしね
0383774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 23:05:59.94ID:HDDLfBe+
>>370
行きたい!けど日曜日別の予定入れてもた
0384774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 23:42:50.60ID:kBfx1f1w
俺は土曜に行ってこよう
0385370
垢版 |
2018/01/12(金) 08:03:58.48ID:bvy+NneX
では、僭越ながら。

新春!戌だ!猿だ!練習だ!

概要:猿が島案内ツアー兼雑談でもしながら飽きないように練習するオフ
基本的には私の練習の流れについて来てもらいながら、あとは初猿が島の人がいればメジャーどころや、適当に参加者の好みに合わせたコースとかを重点的に走ったりしてみようかと思ってるオフ。
主催者にあるまじきことにあんまり深く計画はしてないので行き当たりばったりだと思います。

開催日時:1/14(日)10時00分
集合場所:セブンイレブン厚木関口店
https://goo.gl/maps/qiU6kbmqyBJ2
中央分離帯がある大通りなので反対側から来る人には集合しにくいけど……すまんな(′•ω•`)
持ち物:転んでも泣かないバイク、装備、心。あと昼飯。

・主は山の中でハァハァしたい系の未熟者なので、練習の方向性もそっちだと思います。コースを速く走りたい人とトライアルな人には物足りないかもしれません。
・当日朝出発書き込みがあった方が遅れている場合は多少待ちます。
・集合場所にはミラーにグローブさしたバイクが目印で。

目標「朝より上手くなった気がする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています