X



【グローブから】電熱ウェア総合9【ソックスまで】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2017/11/12(日) 10:11:42.35ID:dLXAN+nW
前スレ
【グローブから】電熱ウェア総合6【ソックスまで】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1449504848/
【グローブから】電熱ウェア総合7【ソックスまで】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1457677906/
【グローブから】電熱ウェア総合8【ソックスまで】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1481708217/l

ベスウォーマー  http://www.veswarmer.jp/
ウォーム&セーフ http://www.warmsafe.jp/
GERBING'S http://gerbing.com/
アールエスタイチ http://www.rs-taichi.co.jp/index.html
tourmaster http://www.tourmaster.com/
Heatech http://www.heatech.jp/
クラン http://www.japex.net/ridingitems/
0851774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 17:49:21.54ID:BpzNlI6U
>>848
秒単位での切り替えってあるのだろうか。要求されるヒューズから考えるとそうっぽいけども
オレも自作派だけど、pwmで制御するのにそんなに大きな幅(秒単位)では制御しない…
0852774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 18:00:44.85ID:i8MTCzcm
問題はジャケとパンツの組み合わせの時に上下交互に電流流してくれたらバッテリーにも優しいけど、
等間隔が上下同じなら7+7×12=168Wのライトが一気に点いたり消えたり。そりゃ電気食うよなぁ・・
0853774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 18:58:58.32ID:vqZ+ConR
>>851
オシロスコープで確認したから間違いないよ
周期はすごく長い
PWMになっているのは、回路が簡単になるのと、ロスが少ないからだろう
0854774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 19:26:21.39ID:cRQlFX4E
年末年始休暇に入ったらヒーテック買いに行くか。
寒いの我慢して乗るより、ヌクヌク快適に乗ったほうがいいもんな。
この歳になって思うようになったよ。
我慢は美徳でも何でもない。
買うだけの経済力があるならとっとと買ったほうが良い。
0855774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 19:36:48.20ID:667OMXCh
>>854
金さえ出せば100%の満足が手に入る

ってわけでもないのが辛いところ
0856774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 20:06:14.25ID:o1NT++0t
>>854
防寒着に金かけるならヒーテックで暖かくするのがいいよ。
上着は防風だけ出来れば良いし、下はジーンズだけで良いし。
0857774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 20:08:45.51ID:W8Y80R8J
え〜(゚Д゚) 抵抗かましてるだけだと思ってたわw
0858774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 21:46:08.53ID:cRQlFX4E
>>855
そりゃそうなんだけどさ、満足できるものかどうかは買って試してみないと
わからないじゃん。
1週間貸し出してくれて、満足して頂けたら買って下さいってのなら良いけど、
買って実際に使用してみないとわからない。
0859774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 22:22:33.78ID:nza14H64
>>823
タイチの電熱腹巻き自分も買ってしばらくは普段使いの用途使ってたけどバッテリーの容量増やすと重いし
腹がぽっこりする、締付け、ずり下がりでうっとおしくなるやらでハクキンに戻したな
広い範囲で暖かいのはいいんだけど。
0860774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 22:39:52.27ID:667OMXCh
>>858
買った後ならともかく、買う前だから忠告しておいただけだよ
0861774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 23:56:53.90ID:/Ea11TIG
タイチの電熱腹巻が半額だったので買ってきた
普段使いに良いね!暖かい
0862774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 00:52:26.45ID:DCFkIKk6
>>853
そうなのか!勉強になる、ありがとう。

ちょっと調べてみたけどヒーターのPWM制御を秒単位の周期でやる意味はわからなかった。
と思ってから動画見てみた。もしかしてLED見て強弱がわかるようにするためかも。
0863774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 01:04:42.23ID:DCFkIKk6
勘違いしている人がいるみたいなので補足を

ヒーテックのサイト見る限りではアンペア違いのインナーは、ヒーターの面積が違います。

調べた人によると、それぞれの電熱インナーでの強弱は、秒単位でオンオフを繰り返している。
なので7アンペアモデルは弱でも7アンペア流れている時間が結構ある。

(3.5アンペアモデルでも7アンペア流れてる、と読めるような感じがあったので)
0865774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 07:50:56.26ID:SDIQwnfq
>>862
秒単位の周期は遅いよね、何らかの意図がある
発熱量を小さく設定しても速暖性が損なわれないための
憎い設計なんだと予想してるよ
0866774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 08:51:22.58ID:DCFkIKk6
>>864
7アンペア買って弱で使えばギリギリ行ける作戦は遂行不可能と言うことですね

>>865
点滅がインジケーターも兼ねてるんだと思ったらそれは上であがってた動画の話でヒーテックはボタンの色が変わるタイプだから違うか…ますます謎
0867774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 09:13:40.32ID:Vy9hNOva
e-heatのようにバッテリーから直接電源を取るタイプの購入を考えているけど、
ウェアとつなぐプラグはバイクに乗らない時は防水の袋か何かかぶせてます?

後、電熱着ないで走るときは、バイクから出たコードはタイラップか何かに纏めてます?
それともバッテリーから外しちゃう?
0868774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 09:21:02.13ID:qJfJ7CFq
>>867
プラグに蓋がついてる。

俺はシート下からケーブル引いてるから使わない時はシート下に入れてる。
0870774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 09:32:29.78ID:ZH3zAH16
タンクにフジツボが生えとる・・・!?
0871774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 10:32:22.53ID:1trNlx9z
夏にホットパンツで乗ると、皮膚病と間違われるな
0872774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 10:37:33.30ID:iOIs3Ivs
タイチ電熱グローブ13年モデル?の電池テスト
短距離通勤使用、予熱含めて片道30分程
帰りは使わないことも、2日〜4日で充電で4年

持時間 左右

60分 ◯◯
75分 ◯◯
90分 ◯消
105 ◯
120 消

当初はどちらもきっかり120分
持ち時間の差は2年目から。死亡フラグかと思ったがそのまま持ちこたえてる
グローブ本体は購入1週間で故障対応、3年目に配線自家修理
互換電池買おうかとも思ったけど保留
0873774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 11:02:25.05ID:tuu9hsdw
>>872
俺も同じ2013のグローブ使ってるけど、購入当時の純正バッテリーはだいぶヘタってきた感がある
サードパーティ製のバッテリー買って調子よく使えてるよ
0874774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 11:05:31.79ID:9KjbSA1G
>>865
ノイズ対策かと思ってた
0875774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 11:06:30.09ID:qAkb/i/z
>>872
同じのヤフオクで買ったけど右手の中指の先だけ異様に冷えるのだが同じですか?
0876774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 12:22:12.52ID:DCFkIKk6
>>874
なるほど。あの周期ならウインカーみたいなものだからね
おれのグローブはタイチの古いので5ボルトだからDCDCかませてるのでノイズは避けられません(聞いてわかるレベル)
もう少し待ってから買えば全部12ボルトにできたのになあ
0877867
垢版 |
2017/12/11(月) 12:25:08.84ID:Vy9hNOva
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <一応防水になってるんですね。これで用品店に行く決心がつきました
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎        
0878774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 12:53:25.67ID:xpkvgUqF
PWMの周期を短くしなきゃいけない理由がないなら、立ち上がりのなまりやノイズを考えて周期を長くとるんじゃないか?
0880774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 21:22:25.09ID:egu9kdGM
W&S 95WをH/LとテールをLED化したアドレスV125Gの通勤で使ってるけど
中程度の出力なら問題ないよ
ただし帰りはバイパスでほぼ全開走行
0881774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 21:32:13.43ID:Cklwelsd
>>745
発送通知、明日到着。
現在の4年物クランJK、2枚減らし中にTシャツ1枚にしたら暖かかった。
結局着方を間違えてた。 てか、Tシャツ1枚なら火傷するくらいのが欲しいです。
0882774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 21:41:47.74ID:0hckqsAI
klan断線かと思ってたら、二段階スイッチが壊れてた
今年はコレで頑張るのだ
0883774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 21:44:02.39ID:6VB3+3GP
>>358
一時期DUKEのハンドガード内にコミネのハンカバつけてたよ
とりあえず付けてカッターで少し十字に切り込み入れてハンドガード元に戻すだけ
0884774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 21:53:44.49ID:3S8O+Jln
>>866
7.5Aで一秒ずつ入り切りするのと、3.75Aずーっと入ったまんまって一緒じゃねーの?
途切れなく発電されてるんだし、バッテリーは7.5Aで持ちだしになっても0の時充電されてるんだしね。
0885774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 22:02:05.79ID:B5nNCLga
7.5A×12V=90W 等間隔
3.75A×12V=45W 常時通電

うーん・・
0886774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 22:04:42.37ID:0hckqsAI
それだと温まらない材質とかじゃね、KLANは電熱線だから只の抵抗だよ
0888774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 22:30:58.35ID:icI1ILZz
タイチe-heatのベストを車載バッテリーで運用して良ければ来年グローブを買い足そうと思っています。
ただグローブがモデルチェンジをした場合、プラグが変わったりでベストと接続できなくなったりするのでしょうか(・・?
0889774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 22:35:00.94ID:22e8ivKT
>>882
クランはベストもJKもスイッチがすぐ壊れたので直結。
シガー、メーター付近だしシンプルがいいです。
0890774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 22:41:25.25ID:3S8O+Jln
消費電力x時間で換算すると。たとえば885で例にすると
90WX0.5h=45Wx1.0h
まあ計算は正直どーでもいいんだが(間違ってるかも知らんけど)、ヒーテック上7.5A+手袋2.4AがジェべルXCで
フツーに運用できてるから心配し過ぎじゃね?って気がすんだよな。
電圧計も付けてるけど、Hにすりゃ電圧下がるし、Lにすりゃ電圧はあがる。帰って電熱外せば朝といっしょだ。
電気得意マンが正しい計算してくれると思うけど。
0891774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 22:57:50.06ID:gqrp9iAc
最大150W発電(5000rpm)のスクーターなんですが、発電量の余裕はどれぐらい残した方がいいんでしょうか?
すでにヒーテックインナージャケット42W、グリップヒーター8〜40W、ナビ6W、ドラレコ5W程度?を使用してるのですが
3.5A(42W)のインナーパンツ追加するとヤバいですかね?
0892774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 23:00:02.01ID:A0yFgGcB
>>884
消費電力は同じはず

7アンペアジャケットに7アンペアズボン追加して、面倒だからヒューズ10アンペアのまま変えないけど弱なら行けるよね?はだめなんだなと。
0893774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 23:02:45.67ID:yDwck0IR
>>888
タイチのベスト買って感動して、後日ヒーテック試着出来る店があって、ちょっと試してやろうと思ったら
そのまま買ってしまった僕が来たよ。
タイチはアウターがシッカリしてれば暖かいんだけど、冬でも革を着たい場合とかは無理。
どっちも試せる所で試着と暖かさ確認してから買うといいよ。
ヒーテックの首回りが暖かいのはかなりいいよ

タイチは仕様変更しょっちゅうあるからプラグが変わる可能性は0ではない
俺はヒーテック3.5インナーとタイチのグローブを>>640の動画見て使ってるよ
0894774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 23:15:35.43ID:3S8O+Jln
>>892
消費電力の話と思って、ヒューズの話しとは思って無かったです。すまそ。
ところでヒューズってA数超えたらすぐキレるもんなんだっけってググったらこれが出た。
https://www.pecj.co.jp/fuse/outline/p3.html
0896774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 00:26:28.41ID:y2HOuy/F
バッテリーへの充電には時間がかかるんだよ。
電流オーバーする時間がある方がバッテリー減る。同じ電力でも。
0897774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 00:41:20.76ID:g5iErWBk
国産リッター
電熱JKタンデム、ヤバイかな?
BM1200友人はヤバかったと言ってた。
0900774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 07:56:01.00ID:tJhDtAy5
>>896
わい860なんやけど何でワイのバイクのバッテリーが持ってるのか教えてほしい。
0901774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 07:56:12.44ID:6LQttamO
>>894
言葉足らずですみません
普通のPWMなら、切り替えが早いのでヒューズにとっては電圧低くなってるのと同じだけど流石に秒単位だとヒューズ切れちゃうだろうなと
以前ニクロム線で電熱ウェア自作したときにショートしちゃったけど服に穴あいた程度で済んだのはヒューズのおかげ

>>898
ヘッドライトやテールランプ考えるとほんとに大丈夫なのだろうか
0902774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 08:30:42.94ID:/egJSd3O
ヒートキングバラしだった
電熱線剥き出しじゃないからインナープロテクターに内蔵するより好きな所に貼り付ける様にする方が良さそう
0903774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 09:01:45.25ID:Pp/nZlcK
ガービングだと

ジャケット 77W
パンツ 44W
グローブ 27W
ソール 15W

合わせて163Wか
グリップヒーター加えて200W弱
HID化したCB1300で5年目で特に問題無し
0904774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 09:58:42.43ID:s5yOFK/u
>>901
普通のヒューズだと定格の2倍程度ながしても
すぐに切れることは無いよ
0905774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 10:16:33.51ID:O2peb8GA
ヒーテックの7.4Vワイヤレスグローブに
ヒーテックウェアを繋ぎ12v入力したい

大丈夫かな?
0906774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 11:35:17.17ID:u2TvMmLq
一般的にバイク(仮に400cc、現行モデル、バッテリーは古いものではない、と仮定)の
走行時の(ライトとか)電力消費量ってどれくらいでしょうか。
微量だと思いますがナビだけ接続の場合で。
0907774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 12:02:06.10ID:u2TvMmLq
どうも自己解決。
現在使用中JKが50.4W, セールのガービングが77W。
・これくらいは大丈夫
・タンデムダブルなら深夜山奥完全停止。
0908774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 16:28:12.67ID:eN4OkNxi
タイチの新しいタイプの電熱グローブ(RST622等)を購入した方に教えて貰いたいのですが、プラグのφは何ミリでしょうか?
バイクを複数台所有しているので、バッテリーからのケーブルは自作しようかと思ってます。
0909774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 16:51:17.31ID:J1mKAMOQ
購入決めてるなら買えば分かるやん
0910774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 17:05:18.80ID:eN4OkNxi
>>909
これは私に対してでしょうか?
購入予定ですが、希望の品が在庫切れなので届くまでに準備しておきたいのです。
0911774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 17:09:58.14ID:Ln0Gj4hK
>>908
RST622は4.8*1.7イエロー
0912774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 17:12:36.36ID:eN4OkNxi
>>911ありがとうございます。
大変助かります。EIAJ3の規格みたいです。
0913774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 17:15:39.14ID:y/1RjOGb
バッテリー発電量と電熱消費電力に関して
メーカー、大手バイク専門店、純正電熱パーツ販売のハーレーより
ここの人達が一番親切で詳しいわ。アリガトね。
0914774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 17:59:36.49ID:FVLSg6pX
冬はBMWやハーレーが羨ましい
0915774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 20:39:17.50ID:aQQDZqhw
>>694
モバイルバッテリーでは使ったりしましたか?
オンオフのボタンがなく、挿したら自動で電源が入るタイプでも使えるのかな
具体的にはこのバッテリーと合わせて使えないかって思ってるんだけどどうだろ
https://www.amazon.co.jp/dp/B00Y05BQ9A/

レビューに強以外だと電源が落ちるってあるのは自動認識のトラブルな気がするんよね
0916774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 20:48:35.32ID:y/1RjOGb
745到着。クランより軽いからいい感じ。
面倒だが通電テスト、交換は1週間との事。
0917774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 20:51:34.52ID:TFgAgm6n
ttps://www.youtube.com/watch?v=2jbomHxEBIw
ヘンリービギンズ
0918774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 20:53:29.53ID:kvhWa/BI
>>917
デイトナ提供頼みw
0919774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 21:06:33.19ID:RR86FfQK
>>915
自分はアンカーの15000mAh使ってるけど落ちないよ。
温かいけどバイクで使うならアウターは風が入らないものにすれば完璧
0920774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 23:48:55.43ID:Pxxmyj6i
バイクがバッテリーレスなのでテラヒート使ってたけど、もう少し暖かくと思いメチャヒートジャケット MHJ-02買った。
https://item.rakuten.co.jp/handle-king/mhj-02/

温度は割と高め。弱でもテラヒートの強より熱い。
腕が温まるので温さが全然違う。

テラヒートは中綿厚め、アルミ蒸着でそれ自体がインナージャケットとしても良いものだったけど、MHJ-02はペラペラのナイロン生地だけ
バッテリーはタイチのグローブよりは長持ちするみたいだけど、
残量表示の機能が無いので毎日通勤に使ってるといつ切れるか分からない。
タイチのグローブと同じタイミングで充電してる。
スイッチが中に隠れてるのは途中で温度変えたいとき不便。

ラフアンドロードのジャケットのインナー外して入れたけど、中綿ゼロになるので不安だったが十分ぬくくて快適だった。
インナー固定用のジッパーとピッチが同じでそのまま付けられた(長さが余るけど)ので、袖等のホックを付けるループを縫い付けたら便利に使えそう
とはいえ、中綿ゼロは効率悪いので、生地がタイチみたいにある程度保温性が有れば良かったかな。
0921774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 00:28:17.04ID:mPL1Ieee
warm&safeとファーストギアって、同じとおもっていいんですかね?暖める範囲が違うとか出力が違うとかありますか?
知ってる人居たら教えてください。
0922774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 00:46:41.25ID:7CqP7/qW
ここで聞いていいのか分からないけど今年があまりにも寒くて今まで使ってたウィンターグローブがあまり役に立たないので急遽インナーグローブの買い足しかもしくはRSタイチかコミネの電熱グローブを買おうかと思ってます。
ただ予算の都合上バッテリー用の充電ケーブルまではすぐには出せないので電熱グローブをただのウィンターグローブとして使った場合の防寒性能はどうなのか知りたいです。教えてください。
板違いだったらすみません。
0924774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 03:06:57.53ID:GpXsC3X0
>>919
ありがとう!
同じアンカーだから大丈夫そうだね!

サイズどうしよう
174cm60kgなんだけどTシャツの上に着るならLで十分かな?
レビューに
>173cm65kg.xlにしました。トレーナーの上からで、ちょうどくらいかな?
ってあるけどTシャツよりもトレーナーとかの上から着るべき?
0925774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 04:40:53.00ID:3mf4PDwa
>>924
167cm60kgの筋肉質で普段M来てるけど、これはLでちょうど良いよ
0926774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 04:44:25.87ID:3mf4PDwa
>>924
多分Lで合うはずだよ。
あとはバイク専用品ほどの発熱はしないからTシャツの上から着て、
その上に熱を貯めるフリース系着てからアウター切るのが幸せになれます
0927774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 04:48:41.53ID:3mf4PDwa
>>924
連投ごめんね。
入ってるの中国語説明書だから一応使い方説明しとくね。
バッテリー繋ぐととりあえず三色の発光してから消えます。
電源オンオフは長押し、強弱は単押しだからね。
0928774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 06:31:19.41ID:GpXsC3X0
>>925-927
ありがとう!
とても参考になるよ
安心してポチれます!
0930774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 11:33:52.18ID:JqwaEs9t
>>929
欲しいなぁ
サイズがヒーテックパンツより合いそうな気がする
プラグはヒーテックと同じだろうからジャケと合わすのも問題ないだろうし
0931774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 12:14:32.80ID:0NnopNNw
電熱グローブをバッテリーに繋げる場合、コードをシート下からピロっと出すかハンドルまで持ってくるか悩む
どちらが使いやすいかな
0932774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 12:17:20.60ID:2ZvLN+og
>>931
俺はピロ派
ハンドル周りに配線あるのは嫌
0933774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 13:03:03.17ID:NVOWYIjR
>>920
ジャケットのバッテリーはどれくらい持ちます?
0934774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 14:03:32.96ID:ooIzjTVv
>>931
シート下は乗車した状態から見えにくいから、忘れると面倒。ハンドル周りに配線は美しく無い
結局、グリップヒーターにした
0935774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 14:23:23.99ID:frIpNGVl
>>929
これ使ってるけど、多少の我慢が必要かな。
まずサイズに注意。サイトでもLで胴囲74、ヒップ112、股下107センチと書いてあるので全くあてにならない。
おれは170-65キロウェスト82センチだがLだとちょっとデカイ。長さとヒップが。腰は入るがゴムが強すぎてキツイ。
伸縮する生地も使って有るからMで良かったと思う。
被せて履くズボンはオムツのように嵩張るからサイズアップがオススメ。
インナータイツは履かないほうがいい。
電熱は太もも外側サイドと膝下が寒いが我慢できる。
またスイッチのベロが短すぎて腰ゴムを外側に折り返して穿いてる。
あとジャケットのベルト部分の圧力でスイッチが勝手に押されたことが何回かあって頻繁にパワー調節の状態を確認してる。
コネクタ部分はオス側にゴムカバーが有るがキツすぎて差し込むのに苦労する。なので、包皮部分を剥いてオス部分を露出したままにしてる。
スレにも書いて有るが、ジャケットはまた違うサイズ感らしい。おれは持ってないけど。
0936774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 14:37:47.12ID:fSZF7EY6
電熱グローブつけると寒くはなくなるんだけどなんだか
グローブの中が汗ばむ
寒いと手汗かくのかな?
0937774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 16:13:14.31ID:cnLRmXSY
汗をかくのは温めすぎだから
0938774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 16:58:55.31ID:TTbAj7q/
Warm&SafeでAnkerみたいなモバイルバッテリー使ってる人いる?
ジャケットとのUSB接続ケーブルは何使ってる?
0939774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 18:08:52.99ID:qYqWkVII
USBって、5v2Aでウォームアンドセーフって動くのかよ。
時々こんな奴居るが中学校で科学やり直してこよ。
0940774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 18:41:26.28ID:3Wjy/6Hi
>>923
教えてくれてありがとうございます。
0941774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 18:41:33.41ID:piK/1ZVj
メーカーが降車時用としてリチウムバッテリー出してるから動かんことはないと思うぞ
18W程度でどれくらい温まるかはわからんけど
0943774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 18:45:54.41ID:thfThTJa
タイチのインナーはサイズ合わなくて1年で買い足したので
XXLが余った
0944774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 19:53:16.03ID:CIxcmmTQ
>>922
> 電熱グローブをただのウィンターグローブとして使った場合

止めたほうがいいと思う
グローブの付け外しの度に電熱線などにダメージを与え、
無駄に電熱グローブの寿命を縮めてしまいそう
予算がないなら尚更大事に使ったほうが良いと思うよ
0945774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 20:20:57.17ID:1ODWTKUL
通勤用のスクーターは配線してないから電熱無しで使ってる
0946774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 20:43:07.26ID:cnLRmXSY
もったいないな
配線してないって、バッテリー端子に接続コードをねじ留めするだけじゃないか
所有してるすべてのバイクで使えるようにしてるぞ
0947774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 20:46:49.81ID:P05eUy06
>>745
都心試用テスト 薄く軽く温かい。80点
「通行人より温かいこたつ走行」個人的Themeだが合格。断線しないように大事に使いたい。
下車した際にスイッチ部分が落下・紛失しそうなのでここだけ注意かな。
0948774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 20:48:32.79ID:1ODWTKUL
>>946
通勤15分くらいだからいいかなーと思って

都内だからそこまで寒くないし、スクーターってバッテリー容量少ないだろうから負担増やしたくないってのもある
0949774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 20:57:13.70ID:fa6on6eY
>>938
5Vだと直結で3Aちょい流れるからバッテリーの保護回路働いて動かないかもね
0950774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 21:07:47.25ID:V3CKWf7z
>>933
最後まで使ったのは最初の1回だけで、片道20分弱の通勤で4日だったと思う。
以後はタイチのグローブが約3日で残量表示が赤くなるからそこで代えてる。最後まで使わない方が寿命に良いだろうし。
0951774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 22:01:47.28ID:lyalQtZh
>>929
>>935さんが書いているとおり

パンツはかなりでかいのでワンサイズ小さいのでも大きいくらい

逆にジャケットは小さめ。電熱はぴったりした方が効率いいと言われるけど、通常サイズ着るとぴったりしすぎて背中で配線が動くのがわかるくらい。だからジャケットはワンサイズ大きめがいい

パンツのスイッチが使いづらいのも同感
ロングジャケット着たら操作不可能
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況