X



【タイヤ】アマリング 13セット目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/10/14(土) 20:45:35.95ID:p07D27SH
・アマリング自慢
・ツカイキリング? 自慢
・アマリングの消し方(テクニック/工具)
・アマリング復活
等々、タイヤ関連でアマリングに関するスレ

※過去スレ
【タイヤ】アマリング 1セット目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1433253329/
【タイヤ】アマリング 2セット目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1438686607/
【タイヤ】アマリング 3セット目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1444314733/
【タイヤ】アマリング 4セット目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1451274551/
【タイヤ】アマリング 5セット目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1457752200/
【タイヤ】アマリング 6セット目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1462461424/
【タイヤ】アマリング 7セット目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1465385589/
【タイヤ】アマリング 8セット目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1468463602/
【タイヤ】アマリング 9セット目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1472773032/
【タイヤ】アマリング 10セット目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1490141563/
【タイヤ】アマリング 11セット目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1496893120/
※前スレ
【タイヤ】アマリング 12セット目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1500685533/
0709774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 00:08:46.17ID:J0m6g0C9
アマリングはこのくらい堂々と自ら晒していくべきもの
恥ずかしがってちゃいかんぞう

https://twitter.com/279bd/status/970630589521915904
https://twitter.com/masasi_843/status/971572913764581377
https://twitter.com/Tsuyoshi_heart/status/969347125015269378
https://twitter.com/ryuuto0428/status/968071995643457536
https://twitter.com/aikavtr/status/970623573470543873
https://twitter.com/su_san125/status/965159185074700288
0710774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 00:56:20.37ID:QlM+YEsc
講釈垂れる前に画像の貼り方を覚えてくださいです・・
0712774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 06:43:21.22ID:RMpXJ0xD
>>706
いいじゃないてすか!横から撮った写真とリアも見せてくださいな
0713774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 18:34:55.95ID:S+xV5HYw
専ブラでも見えなくね?
0714774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 19:46:23.41ID:CNohnmnh
見れるのは見れるけど多くの人が使ってる2ちゃんメイトじゃ見れないな
0715774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 19:49:26.60ID:rsnp5LjG
見れないね
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/FRD-L02/7.0/DT
0716774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 20:12:08.48ID:dfZ1451K
見てもらうための気使いが足りんな
0717774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 03:50:07.95ID:XY0Mb1CT
写真だけじゃアカウントまで分からんやん
0719774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 05:15:07.19ID:fXq7nheX
しかも、のこり3点。
番長。。。
0720774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 06:19:02.35ID:TQBQI7Bt
SSでハイグリップ履いてこのアマリングは役満
0721774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 07:05:58.97ID:8v25jBtS
アマリングは素晴らしいが、タイヤがダンロップなのにBSステッカー、ヨシムラマフラーにアクラポステッカーが個人的には駄目だな。
0722774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 07:59:30.03ID:HsU7W6sD
アマリングがあたったらSS乗ったらいかんの?
そんなことをディする人ってどうなんだろ。どうでもよくね?
言ってる本人は気にしてないんだろうけど。
0723774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 09:06:50.81ID:iILsLCNk
セリカにラリーアートとかインプレッサにTRD的なセンスだな
>R1
0726774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 09:31:14.21ID:z3QIn5qE
>>722
SSアマリングでも全然問題ないと思う。
下手なんだなって思うだけで。
0727774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 09:31:26.03ID:G4OLuzwC
>>721
他にも『DID』と『EK CHAIN』でチェーンメーカー被ってるね
『MOTUL』と『YAMALUBE』とか(エンジンオイルとケミカルで分ければまぁ…有りか)
突っ込みどころあるステッカーチューンは俺も嫌いではない。自分では絶対やらんけど
0728774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 09:38:08.89ID:z3QIn5qE
甘々フルチューンって書いてあるから色んな所が甘くて問題ないんだろ。
甘々はアマリングのアマも掛けてるんだと思う。
0729727
垢版 |
2018/03/10(土) 10:14:54.00ID:G4OLuzwC
まさか!と思ってこの人のツイ見に行って、逆向きの画像見たら
インナーフェンダーに貼ってあるの『RK TAKASAGO CHAIN』だった…
まぁRKはスプロケやパッドも売ってるけども…
>>728『甘々フルチェーン』かもしれないw何度も言うが嫌いではない。やらんけど
0730774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 11:13:06.57ID:OuOI2ias
>>729
このリヤスプロケはザムだな

まぁ、フロントスプロケかチャンクリかブレーキパッドの可能性もあるが
0732774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 13:08:08.32ID:i7ah/FrZ
二万キロ走ってバリ溝?
0734774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 13:09:31.78ID:2HKCX7SK
10馬力くらいで走ってそう
0736774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 13:25:20.87ID:fAY5d6LY
二万キロであの溝はないな。二千キロだろ。
0737774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 13:33:01.88ID:J+gVP+Cf
バイクのオドメーターが2万キロ。
0738774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 14:43:58.67ID:QH9Coy/b
そんなに言わなくてもいいじゃない
0739774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 19:28:57.98ID:oVFQ6VWc
アマリングどころか去年の11月から一回も乗ってないな
春になったら乗るんだ・・
0740774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 21:29:05.77ID:W8YDZATW
BT39履いてるけど、ちょうど1年で使いきる。
0741774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 21:36:13.72ID:X6lLa3Og
新車で買った時のタイヤ8,000kmでくたったけどエンジェルGTに替えてから17,000km走ってまだ溝あるわ
0742774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 22:25:33.64ID:mTqivMp6
溝はあってもカッチカチやで
0745774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 15:58:16.13ID:KyM12uPQ
今の乗り方で支障ないのなら無理に消さずこのまま育てて欲しい
0746774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 16:39:03.30ID:HN9GyOef
どうやったらこんなアマリング作れるんだ?
カーブ曲がったことないとか?
0747774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 16:43:06.84ID:qXI7XB92
男なら自分の道をまっすぐ進みなさい
0748774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 17:03:18.34ID:68389PNU
つまりサイドスタンド掛けたときくらいの傾きくらいっちゅうことやね
0749774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 18:11:35.68ID:7bt7yxeA
交差点どうやってまがるの?
0753774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 18:59:36.14ID:aKJ494Gm
>>677,702,718,731,751,
街乗りオンリーだと大体こんなもんだと思われ
ハイグリはオーバースペックでもったいないな
0754774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 19:34:03.64ID:KUZUzEqB
>>744
これは久しぶりの極上なアマリングだな
0757774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 21:24:07.70ID:4Ssa/1YE
>>744
俺もこんなもんだよ。
SS乗ってるんだけどw
0758774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 21:36:31.16ID:qXI7XB92
いやほんとどうやって曲がってんの?ひたすら徐行?
0759774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 21:37:06.88ID:aKJ494Gm
>>757
SSってハンドル切れないから、この域のアマリングは不可能じゃないの!?
0760774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 21:39:12.45ID:ZbG/XmD8
俺素人だからわかん無いけどタイヤだとか車種にもよるんじゃねえの
なんでどうやって曲がってるのかを気にしてるのかが逆に聞きたい
0761774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 21:39:58.74ID:ZbG/XmD8
ネイキッドだとバンクさせやすいとか言うじゃん
0762774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 21:42:03.95ID:DAh7XIAw
タイヤ変える前は残り5ミリくらいまで行ったのに長持ちツーリングタイヤに変えて同じ走り方してんのに残り10センチくらい余るのは何が原因?
タイヤの形違うんけ?
0763774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 21:42:38.97ID:Fjxdw3TR
SSは倒さなくてもガンガン曲がるからなぁ
0766774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 22:10:13.49ID:HTMHhH3Z
86 名前:774RR[sage] 投稿日:2015/06/15(月) 09:18:05.82 ID:trM1WIL7 [2/3]
アマリング解消補助輪みたいなやつ
オプション設定すりゃ売れるかもね

これをもう少し短くしてw

http://i.imgur.com/6zecOm0.jpg
0767774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 22:17:55.15ID:7uHiAuhL
>>762
左右で10センチも余ってたら接地面ほとんど無いんじゃ??
0771774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 07:48:37.28ID:erNQnSG9
アマリングで曲がれないと思うのは運転が下手糞ではないか?
0772774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 08:16:35.43ID:Vkr6E4RZ
むちゃくちゃリーンインでコーナリングしてるとか?
0773774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 08:22:37.03ID:BVlpTRUi
千鳥バランスの状態をハングオンでこなせればバイク直立のままかなり速い速度でコーナリング可能なのでは?
0774774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 10:57:14.86ID:QjZSdwzF
>>771
下手なのは自覚してるよ。
ただSSでこのレベルのアマリングでどう曲がってるの?って聞かれたから、普通に曲がってるって答えただけ。
0775774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 11:04:54.31ID:DZpw/QDv
アマリングをアップしなけりゃしないで文句を言いアップしたらしたで文句を言い。
何がしたいんだおまえらは。
どんなアマリングでも褒め称えるのがこのスレだろ?
0776774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 11:06:20.42ID:z87yojTt
SS乗ったことのないネイキッド乗りって言うレッテル貼りあってもいいと思う
0778774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 11:50:33.96ID:Z3shI3o8
路面の悪い公道で倒すの怖いわ。いつも走ってるとしてもゴミとか落ちてるし
と言いつつサーキットは行ったことないSS乗りでした
0779774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 12:49:24.82ID:DoXeh7t0
峠でリッターSSでフロントまでツカイキリングはマジのキチガイ
SSは峠走るためのバイクじゃないから
0780774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 12:58:07.22ID:Vkr6E4RZ
?使うだけならできるでしょ
0781774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 18:36:33.16ID:TWEEwvpH
街乗りだけで、交差点で曲がる時は赤信号がからのスタートが多く徐行ばかりだから、殆んど端を使わないです
0782774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 07:21:44.18ID:Hb7BazLI
超絶アマリンガーだけど、恰好つけのためだけにバクステ入れてますw
我ながら強心臓だと思ってる。
0784774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 10:43:43.14ID:pBvUMHpc
アマリンガーたるものオーリンズ、ブレンボ、ベビーフェイスのバックステップ、マルケジーニのホイールを嗜むべし
0785774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 10:48:10.28ID:Qt4pLFfm
で、中古に流れた個体を美味しく頂くとw
0789774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 14:21:36.60ID:zooHlIyt
バクスタなら知ってるが、あーりんだよぉ?
0790774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 15:59:20.15ID:sEsOKabW
>>788
普通に考えてバックステップだろう?
0791774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 17:02:16.36ID:Hb7BazLI
バックステップ、ポジションはそんなに変わらんが、ローレット加工で滑らなくていいよ。
ニーグリップがしやすくなった。
それだけに五万超えはどうかと思うが…
0792774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 21:24:36.04ID:+nqesUGm
今日、ライコランド行ってきたんだけど、アマリング率けっこう高かった。
アマリングキングを自負してたけど、みんな大したことなかったよ。
0793774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 21:25:31.52ID:VsU4TZKA
>>792
それだけみんなマナー良いってことやん
0794774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 21:39:47.01ID:YwKZVPII
いやぁ、、、前にも言ったことあるけどさ、アマリンガーで直線番長、高速すり抜けキングじゃ全然安全じゃねぇんだよな(笑)
0796774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 22:34:03.65ID:gXP2udLi
アマリンガーだけど直線大して飛ばさないすり抜け一切しない
でもコーナーリング大好き
オワットル
0797774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 00:17:39.34ID:YubD5lJZ
なんでアマリングは高速すり抜け前提なんだよ
0798774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 02:21:57.26ID:pEMmKT9Q
若洲にいけばあまりんがーなんていないよ!
0799774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 05:07:44.64ID:MBveUZLE
いい事教えてやろうスリップダウンしたらアマリング消えるで片側だけだけどな^_^
0800774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 06:49:03.86ID:aEQKA2Um
反対側もやれば良いのか
0801774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 06:55:17.93ID:ZfMvYlbv
よく見たら半周しか消えてないオチが見える
0802774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 07:16:19.67ID:HzNk2goe
4回やれば全部消えるね!
0803774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 07:47:56.54ID:W5RnUc3U
それをわざと出来るなら普通に消せそう
0804774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 07:52:30.77ID:6OA04XXA
ここに画像上げてるツカイキリング自慢の人がデフォかと思ってビビってたんだけど
実際はそんなことないよね。
半々とまでいかないけど、アマリンガー率結構高いよ。
恥ずかしいぐらいアマってるけど、以前よりは気にならなくなった。
でも本音はツカイキリンガーになりたいが、俺には一生無理だと分かってる。
0805774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 07:57:14.87ID:QXG41TDw
消せずずっと残るスリップダウン跡のが恥ずかしいかと。
0806774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 07:58:39.67ID:IjhcgNhd
サーキットに行ったらアマリングが消えるらしいのでバイクバイクバイク行ってくる
0807774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 08:28:49.98ID:tnl3BMl3
あれでは無理だ
鈴鹿の近くの鈴鹿ツインサーキットとか行けば?
0808774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 10:17:44.45ID:9nHd1AlV
車種とタイヤにもよるんだろうけどな、俺は特にせめてはいないけど使いキリング程では無いにせよ一応フロントもリアも端まで接地してるようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況