X



【SUZUKI】V-Strom250 Part.7【Vスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 6b87-2iPL)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:16:46.71ID:49K0SVU40
・国内発売日:2017年7月6日
・車体価格:税込570,240円(税抜528,000円)
・ライバルは以下の250ccだろうか
BMW:G310GS
Kawasaki:VERSYS-X 250
HONDA:CRF250 RALLY
YAMAHA:TOURING SEROW

公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/dl250l7/top

公式PV
https://m.youtube.com/watch?v=lqDy3-Qq9Nc&;time_continue=3
https://m.youtube.com/watch?v=Sa1sTJp8HUM

前スレ
【SUZUKI】V-Strom250 Part.6【Vスト】
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/bike/1504365934

スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952774RR (ワッチョイ ad8e-7BD0)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:22:06.60ID:DMVr/jwz0
Vストローム格好いいよね。中でも250が1番格好いい。でも、若者とか女には受けが悪いんかね?
何でアドベンチャーって若者受け悪いんだろうね。
Vスト250は新たな流行りとなってもおかしくないくらい格好いいと思うんだが。
0953774RR (ワッチョイ 5931-u45h)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:35:04.89ID:P0hqwpq10
>>952
どう見たってアドベンチャーでは無いよね。各所の数値的にもエンジン性能的にもアドベンチャー風にした普通のロードバイク、そしてトップやサイドケースを付ければ非力なツアラーです。
0956774RR (ワッチョイ 6d67-eTGm)
垢版 |
2017/12/06(水) 03:10:53.68ID:+SLgVJiZ0
>>953
巡回お疲れ様でーす
0957774RR (ワッチョイ 7d87-CXha)
垢版 |
2017/12/06(水) 03:45:28.66ID:3BMpgJDU0
>>953
250に多くを求めるな
本格的なアドベンチャーなら大型排気量にすれば
0958774RR (ワッチョイ 2589-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 05:51:13.91ID:ZAlRIpK/0
>953

皆は なんちゃってアドベンチャー でいいって言ってるの。
0959774RR (ワッチョイ 5d72-YGsH)
垢版 |
2017/12/06(水) 06:26:57.76ID:5XZ6jq5M0
250クラスのアドベンチャーツアラーなんか全部なんちゃってだしな
それでいいからかどれも結構見るよね
0961774RR (ワッチョイ 7d87-bGuk)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:43:05.67ID:YCi4Wdn+0
てか、日本のクソ狭くてかつよく整備された道路しか走らないくせに「真のアドベンチャー」を語っちゃうの、みっともないぜ
0964774RR (ワッチョイ 7927-mhcR)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:01:57.81ID:+hRK5nGW0
サーキット走らないのにSSw
アメリカ横断しないのにクルーザーw
遠くまで行かないのにツアラーw
ワイから言わせればヨーロッパの国境越えしないのにアドベンチャーwww
日本程度の国土でアドベンチャーwww

真のアドベンチャー乗りでメーカーのPVのような乗り方してる人なんて日本じゃ極少数だよ
メーカーやお店主催のダート走行会で転倒しながらゆっくりゆっくり進んでいく始末だからね

それらに対してワイらは賢い選択をしたのだ
0968774RR (ワッチョイ 66ec-bpph)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:49:32.87ID:CzlhV6KO0
Vストローム250はなんちゃってかもしれないけど、
本格的なアドベンチャー車だと乗ってる人がなんちゃって
実際、日本でアドベンチャーしてる人がどれだけいるんだかw
街中でジープとか四駆を見掛けるのと一緒だよね
四駆の性能全開で林道をガンガン走り回ったらある意味環境破壊だしw
0970774RR (スッップ Sd0a-W1ab)
垢版 |
2017/12/06(水) 10:42:07.41ID:2E1l1gpbd
大排気量車に乗ってるが、大陸を走るアドベンチャーというよりもキャンプ道具他荷物満載で高速から荒れた舗装林道まで含めた長距離走るために買ったんだよな。
Vストやベルシスもそういう点では丁度いい具合に出来ている。今は250からリッターオーバーまで選択肢が増えて俺にとってはいい時代になったと思っているが。
0971774RR (ワッチョイ 66ec-bpph)
垢版 |
2017/12/06(水) 10:49:22.54ID:CzlhV6KO0
大型のツアラーにパニア付けて長距離ツーしてるけど、
もう少しまったり走りたくてV-Strom250を買ったよ
大型だと田舎道でもついハイペースになっちゃうんで・・
Versys-X250と迷ったけど、決め手はパニアの出来
0973774RR (ワッチョイ 66ec-bpph)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:04:18.91ID:CzlhV6KO0
>>972
いや、クロスカブでしょ、殆ど一緒だけどw

今一番欲しいのがクロスカブなんだよね
現状、二台の原二とV-Strom250と大型の4台
マンションの駐輪場が空かないと停め場所がない・・
0981774RR (ワッチョイ ad8e-7BD0)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:32:47.27ID:DMVr/jwz0
>>980
公道なんてまったりバイクでちょうどいいのにね。日曜に信号ダッシュした奴がその次の信号も猛スピードで通過して右折車が気づいて止まったのを見てたけど、そらあれでは右直事故起こすわけだ。
0982774RR (ワッチョイ 7984-3eLA)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:54:38.31ID:PlLgg5FW0
バイクは見た目だよね。
車と電車と飛行機と125スクーター以外ははっきり言って利便性での存在価値はほぼ無い

趣味で選ぶ以外ないよな
0984774RR (ブーイモ MM0a-bwoL)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:09:34.96ID:248KmjwCM
そのVストロームさえ買えずストーカーみたいに
このスレにまとわりつく>>983……
可哀相すぎる…>>983が悪いんじゃないんだぞ
貧乏が全て悪いんだ
ガンバレ!!
0989774RR (オッペケ Srbd-pJH+)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:11:25.28ID:QkEW7w6Kr
そうだよ。他のバイクと比較して絶対後悔しないと判るまで買えない貧乏性の奴にはてが出せないだろうが、欲しいと思ったら他人の評価関係なく後悔せずに金を出せる奴しか買えない。
0991774RR (ワッチョイ 5e8e-q0xx)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:05:24.35ID:3REQjR8O0
うんち!
0992774RR (ワッチョイ 5e8e-q0xx)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:05:57.66ID:3REQjR8O0
次スレはip表示よろしく
0993774RR (ワッチョイ 5767-rvU3)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:28:47.94ID:87QGNyKM0
GSX250RとYZF-R25とVストで迷ってるけど…どれがいいかな
0995774RR (ワッチョイ 5767-rvU3)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:12:41.15ID:87QGNyKM0
>>994
第一候補だからこのスレ来たんだけど
高速、長距離メインの予定だからSSかアドベンチャーで迷ってる
0997774RR (ワッチョイ 9789-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:52:43.11ID:aZyfQJo50
また金持ち貧乏人の論争展開か。Vストは経済的でスタイルもいいから成金でない
本当の金持ちが選ぶよ。成金金持ちのリッターバイク、ハーレー、ベンツ、BMW
などいやだねぇ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 8時間 56分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況