X



GSX-R750/600 Part50 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3b56-NTTc)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:12:21.29ID:jrnplP1c0
前スレ
【SUZUKI】GSX-R750/600 Part49 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1497962718/
過去スレ
Part30 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1323696464/
Part31 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1332034699/
Part32 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1342281677/
Part33 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1352033275/
Part34 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1363241181/
Part35 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1375576807/
Part36 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1383185917/
Part37 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1392454843/
Part38 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1400042215/
Part39 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1407069536/
Part40 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1413189024/
Part41 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1420985021/
Part42 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1434451336/
Part43 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1434451336/
Part44 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1441293655/
Part45 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1452003777/
Part46 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1462630431/
Part47 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1471623228/
Part48 https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1483955237/l50
GSX-R750(2016 モトマップ)
ttp://www.motomap.net/lineup/2016/img/gsxr750_o_ph01.jpg
ttp://www.motomap.net/lineup/2016/mdl_gsxr750_o.html
GSX-R600(2016 モトマップ)
ttp://www.motomap.net/lineup/2016/img/gsxr600_o_ph01.jpg
ttp://www.motomap.net/lineup/2016/mdl_gsxr600_o.html
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0650774RR (ワッチョイ db5d-Nlus)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:54:26.45ID:Z/otzu+r0
>>649
少しでも多くエンジン回せるかなと思って600にしようかと
余り変わらないなら750でもいいのですが
カラーは黄か青にしようか迷ってます
0652774RR (ワッチョイ 5bc2-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:50:30.31ID:KscoLwaf0
>>651
そう大した違いがないならどちらでも問題なさそうですね
R750は2018モデルは黄色がないみたいだから黄色なら2017モデルになるかな
ありがとう、750も検討してみます
0654774RR (アウアウカー Sa43-RQxW)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:03:42.53ID:x5WGpOala
いつも思うが600が回せるから楽しいって凄いね。
600で1000について行こうと回すとギリギリの領域になる。
軽いからコーナーが速い?その分ブチ回して荷重乗せないといけないのにね。
0659774RR (ブーイモ MMff-YAkH)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:55:48.38ID:bA0GIO/qM
誰かと競うとかじゃなく完全に自己満の話しな。極端な例え話しだとタイトな峠道 リッターSSだと1速とか2速固定のオートマ情態
昔の250マルチだと頻繁なギヤチェンジ 実際は大した速度は出てないが音だけは威勢が良くその気にさせる。 リッターSSのが楽に速いとしも、どっちが飛ばした感を味あえたかと思うかは人による。
0660774RR (ワッチョイ e305-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:20:46.18ID:k0mZiM5D0
初この車種のバイクが600なんで比べようがないけど、今思えば1000にしとけばと思ってる。
明確な目的がなく予算が許すなら排気量はできるだけ大きい方がいいと思う。
0661774RR (アウアウウー Sa47-YAkH)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:31:32.58ID:q+vJBBTDa
そうだね 一度ベンチマークとしてリッターSSを経験しとくのも良い
経験した上で考えるとこあって、600とか750に降りて来る人も多いから
0662774RR (スッップ Sdba-Pgq7)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:06:52.55ID:ROxVPuyxd
750から1000に乗り換えたけど、おんなじ速度出してても回転馬力感じながら走るほうがテンションあがって楽しい。
1000のほうが楽だけど、楽さなんてソロロンツーのときにありがたいもんで、楽しさは750くらいがちょうどいい。でも600はちょっとパワー無さすぎ。楽しいけどね。
0663774RR (ワッチョイ 0b87-+3cQ)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:07:41.30ID:OMvKrkGa0
回して楽しい〜のくだりはどこぞのクローズドでタイム削ってると思いたいんだけど
なんか公道イキリ勢に聞こえるのは俺の心が汚れているんだろう 写経をせねば
0664774RR (アウアウウー Sa47-YAkH)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:23:54.50ID:sRawzklLa
何言ってんのサーキットはタイムが正義、他人に競り勝ってナンボ
よほどのミニサじゃない限りリッターSS一択でしょ
公道こそ回してリッターより安全な速度域でナンチャッテレーサー気分に浸れるかが重要
0665774RR (スッップ Sdba-Pgq7)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:37:45.47ID:ROxVPuyxd
サーキットてのはバイクと自分の命をゴミ箱に捨てる覚悟で際限なく速度を出せない奴はスピード違反で免取退場なんだから
何千ccあろうと回せるだけ回せばいいのよ。
0666774RR (ワッチョイ 0b87-+3cQ)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:05:28.92ID:OMvKrkGa0
進んで天下の往来に迷惑を撒くべきではないしガードレールも無料じゃない
ショッキングな遺体も好き好んで見る人は少ない 加減と塩梅は適切に
0668774RR (ワッチョイ e305-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:44:40.70ID:k0mZiM5D0
免許とってもうすぐ1年の初心者の俺には600で十分だと思うけど
やっぱり1000に対するあこがれはある。
車検まであと2年、その2年で少しは上達するかと。
2年後、車種は未定だけど1000にする予定。
0670774RR (アウアウカー Sa43-BoQL)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:41:29.95ID:z2A6EVGma
デカイのは熱いってデメリットもある

あとサーキットは絶対的タイムよりクラスと維持費で考えるかな
リッターでJSBより600でST600の方がエントリー数が多くヘタはヘタなりにライバルができて楽しいし
0671774RR (スッップ Sdba-LBY+)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:13:50.31ID:Prbv5yCvd
1000を経験してからの600ですが
トルクの分、楽さだけでいったら1000ですけど面白さとかのあとの部分は600
高速だろうがついていけないところはないですしね
0673774RR (ワッチョイ db5d-Nlus)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:37:21.61ID:jg90GO4w0
レス見てたら結構みんなサーキットやらジムカーナとかやってんのかな
街乗りオンリーって人は意外と少ないのだろうか
0676774RR (ワッチョイ 83d9-UfLW)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:40:48.02ID:lAUdtg5m0
L型750乗ってたけど遠げだとギア比合わなくて8000-14500rpmも回せないので70馬力のバイクに乗り換えたら幸せになった
0678774RR (ワッチョイ 4bad-Enhw)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:05:18.66ID:uZA2qNsg0
アマリングとか気にするの馬鹿らしいとか言うけど、
どれぐらい走れば無くなるのかな?
走行会で結構寝かせてやっと縁まで行った感じだ。
峠は砂浮いてたりしたら怖いから倒せないや。
ここまでの走行距離6500k。
0680774RR (アウアウカー Sa43-RQxW)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:36:30.67ID:40z73xKqa
倒すんじゃないんだよ、ある程度のバンク角は必要だけどタイヤに荷重かけて揉むの。
そうすっとアマリングは消えるよ。
要は寝かしたら立ち上がりでガンガン開けていく。
0683774RR (ワッチョイ e363-B8Oq)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:17:01.56ID:5MqEqMtB0
例えば2速で立ち上がるところがあったらわざと3速で立ち上がってみんのよ。
そうすっと大き目にアクセル開けられてトルクの立ち上がりも穏やかだら
ずりっと行くリスクも減るわけ。

ボトムスピードと同時に外側の踝をヒールガードに押し付けるイメージでホールド。
そこから1個高いギアでアクセルオンが転ぶリスク低い方法かな。
0686774RR (ガラプー KK6b-6st2)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:18:08.04ID:rgqA/ZfJK
みなさん、ブレーキパッドはどのメーカーの使ってます?
0687774RR (ワッチョイ 1387-MWGT)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:21:33.26ID:j+xRLZqW0
雑誌の受け売りかよ
0690774RR (アウアウウー Sa45-ZnuE)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:16:41.70ID:A46MMchVa
タイヤとか納車してツーリング3回くらい行ったら、端無くなってたわ
0692774RR (アウアウウー Sa45-ZnuE)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:53:19.22ID:A46MMchVa
>>691
新品のロッソ2やぞ
0693774RR (ワッチョイ 1387-MWGT)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:02:34.52ID:z68O8Qzt0
うましか乙。
納車するのバイク屋。されるのがユーザーって散々既出の話題だろ。
0694774RR (アウアウウー Sa45-ZnuE)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:38:50.17ID:A46MMchVa
ああそういうこと、全然気にしてなかったわ
0698774RR (ワッチョイ b3a9-0tYR)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:40:30.55ID:S2VPi5au0
俺も飲み屋の店員に「お愛想」とは言わないようにしてるわ。
「会計」あるいは「精算お願いします。」
0703774RR (ワッチョイ c9ec-fn2b)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:12:02.18ID:ts3ohWa50
純正マフラーに戻す時はエキパイも緩めなあかんかったの知らんかったわ
K6な
0704774RR (ワッチョイ 7187-bFgG)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:17:39.93ID:fqMAHmHv0
>>702
この時期ならまだ気にしていない
600クラスじゃ熱いほうだと思うし、この時期に気にしてたら夏になったら乗れないな
真夏は都市部や渋滞は避けることが1番の対策だと思う
0705774RR (ワッチョイ c105-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:08:35.67ID:C29VD8r60
>>702
気にして熱くないなら気にするが、どうしようもないので我慢してるわ。
真夏、1日乗って家に帰ってスネを見ると赤くなってるな。
この車種しか乗ったことないからバイクはこれがデフォだと思ってる。
0708774RR (ワッチョイ 31a7-F2Yt)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:57:12.68ID:mg87Htff0
R750K9からR1000K5乗り換えたけどむしろR1000のが水温の上昇ゆるい気がするなぁ
もっと熱いのかと思ってたけど
0713774RR (ワッチョイ f1ad-WLlB)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:52:27.19ID:H+KB+A5H0
>>712
店舗で触れれば良いんだけどな。
開けてみたらかなり容量がある事に気付く。
持ってるけどお土産とかも余裕でイケるし、
値段も比較的安価だしお薦めだ。
0717774RR (ワッチョイ 93ad-FSqx)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:33:02.03ID:2LNKFHd80
>>716
横に、って事?
ベルトをタイトに張ってたから俺はズレなかったな。
車体に向けて相当引っ張る感じで固定してたから。
どうしてもずれるなら滑り防止のゴムシートで解決かな。
0721774RR (ワッチョイ de63-koIq)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:31:18.50ID:nJILC7E/0
ミニフィールド、実店舗で見てきた。
実物かりてシート乗せてみたら違和感あまりなかった。
縦横ともに絶妙なサイズだった。
実店舗で買うと高いから6000円も安いアマゾンでポチりました。
0722774RR (ワッチョイ 1eec-AQSV)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:42:18.62ID:br/wmtCK0
アマゾンとかウエビケでも安いのに用品専門店は安くない物が多い
現物を確認するために行く人はいるけど売上が上がらないと思う

実店舗だから通販と同じとは言わないがメーカー希望小売価格(実質定価)では
さすがに買いたくないよなあ
0724774RR (ワッチョイ 93ad-FSqx)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:56:01.09ID:2LNKFHd80
>>722
正直不憫だなぁとは思う。
せめて…という気持ちでケミカル系は2輪館とかで買うけどね。
グローブとかは店舗で試着してそのまま買ってる。
ジャケットとかは…やはりネット。
俺も実際シートバッグ全部Amazonだし。
店の人も客の立場に立ったら店舗よりネットのが安い、って思ってるだろうな。
地元のバイク用品店潰れは出来てを繰り返してるが、
流石にここまで値段が違うと買いたくても買えないな。
差額で別の物まで買えてしまうから。
0725774RR (ワッチョイ faa9-JgMs)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:00:29.94ID:XBz332pG0
ときどきライコとか、常連に大きなサービスしたりしてるから余計アホらしくて店舗で買う気なくなるんだよな。
なんで同じものを同じ店で知り合いより高く買わなきゃいかんのか、とか思っちゃう。
0728774RR (ワッチョイ faa9-JgMs)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:13:54.41ID:8DpMjGje0
>>727
違うよ。特定の店員と特定の客の間で個人的な融通効かせて大幅値引きとかしてもらってる奴いるんだよ。自分のまわりにいないと知らないだろうけど。
アホらしくて同じ店で買う気なくなるよ。
0730774RR (ワッチョイ faa9-JgMs)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:18:06.89ID:8DpMjGje0
別にそこまでしてその店の店頭で買う必要ないよね。一部の常連しか相手にしない店ならどうぞご自由に。
一般客がネットに流れても、店がそれを選んだんだから融通してあげてる常連に買い支えてもらってどうぞ、て感じ。
0734774RR (スッップ Sdaa-JgMs)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:21:24.56ID:mhs+XtdUd
>>733
>>724に対しての>>725だ。それで終わり。
お前がクソレスでダラダラ絡んで来るから相手するはめになってるんだろが。
スレチが気に入らねぇなら絡んで来るな。マッチポンプなんだよノータリン。
0736774RR (オッペケ Sr23-NHIZ)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:25:56.23ID:G+rqm6xJr
常連だけ優遇されてずるい〜とかバカ丸出しの愚痴垂れ流してるからアドバイスしてやったのに聞く耳もない
じゃあごちゃごちゃ抜かすなよと言えばお前が絡んでくるからだ!ってどんだけ自分中心に生きてんのこのガイジ
0738774RR (ワッチョイ faa9-JgMs)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:31:17.42ID:8DpMjGje0
>>736
別に常連優遇は好きにすりゃいい。ズルいなんて全く思わない。それで他の客が逃げるのも店の選択。ウィンウィンやで。それだけ。
0741774RR (オッペケ Sr23-NHIZ)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:58:29.72ID:8sIYxYz/r
>>725みたいなレスしといてずるいと思わないとか鳥頭かよw
愚痴吐く場所間違えてんぞって指摘に対してスレチで伸ばしてるとか意味不明だし句点使いはやっぱりガイジだな
0744774RR (ワッチョイ 1eec-AQSV)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:36:37.65ID:aFTeAOQb0
サービス業とか休日が暦通りではないほうがハイシーズン料金で混雑している時期を外して
連休が取れるほうが良いな
0746774RR (アウアウカー Saeb-rPnM)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:31:24.06ID:UQqiDV3Fa
ID:8DpMjGje0
このガイジは何を必死になってんだかww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況