X



NSR250R ★第109回☆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ& ◆wGzuhpPSjw
垢版 |
2017/09/27(水) 12:18:32.77ID:xErhWuh/
NSR250R ★第109回☆

基本的に、市販車NSR250R(MC16〜MC28)を楽しむ人々の専用スレ。
NSRが嫌いな方、スレに飽きた方、誰も追いませんので、ほなさいなら。

今日明日から乗り始める方も居ますので、話題がループしていようが、
ネタが尽き果てようが、NSR250Rのスレは続いて行きます。
0416774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 22:30:41.79ID:Y+7uIpcm
>>415
うん。
で、2週間ぽっちで
そんなことになるのはなんでだろうか??
ガソリンは一ヶ月前に満タン
0417774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 22:36:10.96ID:ARRLBKPW
>>416
なんらかフロートの動きが悪かったとか?
ガソリン抜いた時にきちんと動くようになったか
0418774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 22:43:51.47ID:TZTTKu1X
>>417
なんかの大きなトラブルの前兆じゃなきゃいいんだけど。。。
0419774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 22:58:17.14ID:xM2XBQP5
心配ならオーバーホールしよう
面倒臭がってはダメ
0420774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 23:04:36.42ID:TZTTKu1X
>>419
キャブの?
エンジンは腰下まで、やったぞぉ!
0421774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 02:33:14.80ID:LDrtFYXV
29日神奈川NSRパーティー行く方いますか?
天気微妙だし箱根寒そうなんで躊躇してます。
0422774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 13:01:18.00ID:wVx+25+W
>>421
また天気ダメみたいですね
延期?中止?
11月の箱根は寒すぎるよね
0423774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 13:07:04.02ID:JaaDK24U
倒立用ステムをワンオフしてもらいたいのですがオススメのお店はありますか?
0424774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 14:09:02.31ID:VXysFC/q
釣れますか?
敢えて真面目にレスをすると、どこの店が良いかは利用したことないので断言はしないが
過去の製作例を画像付きで載せてるサイトを探してみよう
設計に問題ないかどうかを再優先すべきで、値段は二の次と考えよう
良いものならば30万円だろうと50万円だろうときっと安いはずだ
これを踏まえて店探ししてもらいたい
0426774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 16:20:32.51ID:CA/v0+Yh
>>424
「良いものならば30万円だろうと50万円だろうときっと安いはずだ」ってじゃあいくらなら妥当なのさ
0427774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 16:40:00.38ID:uEK7nczA
>>421
集まりが好きなら行くべきじゃないか?
0428774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 18:46:22.43ID:L8hhkUEQ
ワンオフで、320mmローターが使えるキャリパーサポート作って欲しいな
ノーマルホイールにつかえる320ローターがあるのかはわからないけど、、、
0429774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 19:02:20.47ID:+K3UpXpy
320はやめといた方がいいよ。298までじゃない?
見た目だけってんなら止めないけど
0430774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 20:28:14.58ID:TwatpFiV
298でも効きすぎるぐらい。
ジンポのはもっと大きいの付いてるみたいだけど
0431774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 21:31:46.40ID:9aspL0mW
バネ下重くしてNSRの軽快な運動能力をスポイルさせるんですよ
0432774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 22:24:38.16ID:jhYwaYzs
ディスク大きくするならパッド効かないのにすればある程度ならいけるかな?

ホイール回して指1本でアクスルに近い所押さえて止めるのと、外側のリム部分押さえて止めるでは、同じ力でも全然違うし。

逆に回転をゆっくり抑えて止めるなら、アクスルに近いと力加減が強く細かすぎて難しいけど、リム部分なら力加減が弱く比較的簡単だからね。

簡単=コントロールしやすい

指サック付けてリム部分止めようとすると、急に摩擦抵抗あって、止める力に対して摩擦ありすぎて効き過ぎるとかな?

なんか間違ってる?
実験でそう感じて納得してる自分が居る
0433774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 22:32:48.01ID:qI4iPiSQ
アルバカ祭再燃?

業者が着払い返品ステムを受け取り拒否だと。
0434774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 22:39:51.36ID:jhYwaYzs
>>423
設計ってお絵かきならCAD触れる人なら馬鹿でも出来るよ
本来なら、設計→応力や強度計算→検討→結果から設計変更など→それで強度優先で設計決定→依頼者と打合せ(デザインと強度で安全性優先)→依頼者がOKしても強度不足なら指摘→強度不足でも良いって許可降りたのなら製作など。

家とか依頼者からの話だけで設計事務所がお絵かき図面をお客さんに見せて納得されて作って、任せて依頼したのに倒壊しても知らんとかと変わらんよ。

コレだと倒壊するので、ココはこのままだと駄目ですねとか設計で譲れないのは設計士の責任なんだな
0435774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 22:43:22.23ID:VXysFC/q
ディスクといえばあの新商品…インナーとの固定部分はどうなってるんだ?
フローティングよりも強度的な不安がありそうだけど
0438774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 23:53:18.35ID:fD62kGpK
>>436
ジャイロモーメントの面では安定する方向、
路面追従性では不安定方向ですね。
0439774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 00:49:57.99ID:KVpPXgkx
>>438
返信ありがう御座います。
sp車体にマグじやなくて通常のホイル入れてるの不思議でした。
0440774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 01:07:56.65ID:xhyE5Bjg
>>434
何言ってるかさっぱりわからん。わかったことはお前が素人知ったかぶりってこと
0441774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 01:33:21.41ID:IJTgOgQb
>>440
では全て皆が納得出来る答えをちゃんと細かく宜しく御願いします

逃げんなよ
0442774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 01:37:49.93ID:duEjHHyf
>>439
礼には及ばんよ
0444774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 05:33:15.55ID:zH7Io/Yc
必死チェッカー、モーターバイクでぶっちぎりの一位だな、シャケイwwwww

トップページ > モーターバイク > 2017年10月17日 > ucf00oJNa

書き込み順位&時間帯一覧

1 位/71 ID中 時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 22 15 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 37


使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
ShakeII (アウアウウー Sa1d-cQmr)
朝鮮人と言われると必ず出てくる発狂愚図wっうぇwっうぇwwww (アウアウウー Sa1d-cQmr)
ShakeII (アウアウウー Sa1d-cQmr)
ShakeIi (アウアウウー Sa1d-cQmr)
WWwwww (アウアウウー Sa1d-cQmr)
朝鮮人と言われると必ず出てくる発狂バカうぇwWWw (アウアウウー Sa1d-cQmr)
wwwwwっうぇwwwwww (アウアウウー Sa1d-cQmr)
ShakeIi (アウアウウー Sa1d-cQmr)
wっうぇっうぇっうぇwww (アウアウウー Sa1d-cQmr)
fggsgs (アウアウウー Sa1d-cQmr)
0445774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 06:02:23.57ID:c+pgSs2N
>>441
なぜ>>440がお前に説明しなきゃならないのか、>>434ぐらい意味不明だわ
1つわかったのは>>441がカスだってことぐらい
0446774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 06:20:08.60ID:zH7Io/Yc
おんやぁー????

Z250スレには来ないのー?wwww
SRスレは?wwwwwwwwwwwwwwwwww
NINJAも3つしか来ないよなオマエwwwwwwwwwwwwww
グロムスレもまだもう1つあんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

グーグルとか馬鹿だから
みんな大爆笑してんぞw

ベビメタスレは?w
まぁアソコは金絡んでるからオマエみたいなショボイ荒らしが来ても蹴散らされるけどなw

MT-9はなんで来ないんだぁ?wwww

ほれほれーw他スレで俺は楽しくやってるぞー??????wwwww

スレ2〜3ヵ所しか荒らせないカスwwwwwwwwwwwwwwwww
>>445
0447774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 06:24:24.11ID:ymzBNlEn
>>445
敵に情けを掛けられて、夜中に惨めな勝利宣言をコソ〜リやる許可を与えられたにも関わらず、
本当に勝ってるとか、敵が逃げたと思い込める脳障害wwww

こちらはお前を馬鹿にして罵る方法として、北超汚染人ネタも書いてるのに、お前の方は本気だよなあwww

お前の脳障害とか精神障害とか禁治産視野とかは全部事実だから、反論すら出来ないのは分かってる
けどなあwwww

2ch内での発言だけで、脳障害に発達障害に、三人以上認識すらできないアスペで、誇大妄想狂、
妄想家族、妄想旅行、妄想バイク、妄想資産、多重人格自演、自演バレ、妄想人物で賛成肯定、
もうここまでバラされて看破されて、語るに落ちて自分で証明書提出した生き恥キチガイ、お前しか居ない
よなあwww

また昨日も妄想人格増やして量産して、「俺の後ろから見てるやつに見せたら、大爆笑してたぞ」
健常者なら、お前のキチガイっぷりを笑うか、怖くなって逃げたり通報して、黄色い救急車が到着するwww

それをお前と同じ脳障害を持った人物が多数いて、基地外と同じ価値観を持って、賛成したり賛同支援
援護擁護禿同肯定する人物が、この世に存在するとでも思い込める脳障害www

基地外はお前一人で、お前の周囲にいると思いこんでるのは、妄想人格で幻想妄想www
それすら理解できない重篤な精神障害と脳障害併発してる基地外wwwwwwwww
0448774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 07:33:54.63ID:02vi9zbv
>>435
マルケスが125でチャンピオン獲ったローターな。

T2はただの小売店に過ぎないだろ。
0449774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 07:48:04.36ID:uMWoVEXw
これか
ttp://www.bikebros.co.jp/vb/sports/sitemreview/gn-20160707c/
0450774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 08:34:33.78ID:UvT+WFYq
例のステムは製作者が売りに出してるね
0454774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 17:17:11.55ID:02vi9zbv
結局返品には応じたのか?
0455774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 17:50:39.02ID:rzn4DnnF
>>452
削り残し?
どこのこと?
0456774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 18:07:10.16ID:UyRKkcEf
>>452
当人のアカウント消えてない?
0457774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 18:23:42.27ID:rzn4DnnF
>>456
当人て?
0458774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 18:41:48.68ID:Hc9OspYi
トップの裏側の肉抜きしてあるところ
削り残しのツノみたいなのがあるらしい

あとはアンダーのボルト3本止めのところ、斜めに角を落として削り過ぎてるらしく
フランジボルトの座面が1/3ほどしか接しないらし
それを誤魔化すため?に座面が小さいのキャップボルト頭を更に旋盤で細くしてる

って感じの依頼者の説明だったよ

業者は自分のページで返品くらったから誰か買わないか?と言ってるが
上に書いた事項には触れてない

どうなることやらー
0460774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 19:51:40.83ID:8fcioB42
設計、デザインは図面で確認するに決まってるじゃん
NSRノリって厨房多すぎ
0461774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 21:35:57.41ID:gFDZimIJ
>>459
マトリョーシカ?
0463774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 22:11:17.37ID:gFDZimIJ
届いたと言う製作者、手元にあると言う?依頼者

依頼者を製作者がディスる?

ん?

客?のクレーム処理しないで公開で依頼者「客」ディスる製作者?なのか?

凄い天狗?ピノキオだなぁ・・・・・

ここまでくるとネタにしか・・・ww
0464774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 22:15:37.45ID:gFDZimIJ
なんかボロが出て来てるなTKF

2chに上げられてるってことは祭の予感!!!!!!!!
0465774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 22:21:22.34ID:gFDZimIJ
>>447
君も病んでるから、薬のんで餅つけww
0466774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 22:30:12.50ID:CwWG2lnw
こんなとこに書いてないで裁判を起こしたらいいのでは?
法廷の場で互いを睨み合ってピリピリした雰囲気を作り上げるのだ
0467774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 22:30:28.83ID:pRbPA+H1
>>456
きみ・・・・・ブロックされとるで!!
0468774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 22:41:43.59ID:NXOWxoPu
法に詳しい友人がいる、みたいに匂わすとかもうね、、、
0469774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 22:42:50.56ID:M+SjzpGw
フォークトップ51.3なんて聞いたことないけどこんなの需要ないだろ。
何のフォーク着けるつもりだったんだろ。
0470774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 23:58:58.43ID:gFDZimIJ
tkfの信者が買えば良いのにw
会長が売るから買いますってwww
そもそも何の会やねんなww
0472774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 00:13:32.19ID:r2MvYDo/
つーかさ
誰が買って返品したかを
FBで名指しで言ってるの
詐称であれば
完全に名誉毀損にあたらないこれ?
本当にガキ臭いな
0473774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 00:20:54.34ID:r2MvYDo/
書面でってことは
内容証明で送って返答求めてるね
こりゃー回りを味方で囲んでも
駄目だわって買うって気概のもんは
居ないみたいだし
0474774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 00:27:06.42ID:+vSBySK6
TKF井上は自身のFBにて依頼者FBのスクショを晒したが、しばらくして削除してる
依頼者はTKFならびに井上の名は今のところ晒してない
0476774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 00:38:45.75ID:BajGS5PO
>>475
さっきから画像貼ってるのちんぽなんだろ
なんでも首突っ込みたがるな
そして夜会のネタか、楽しいか?
0477774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 00:41:50.86ID:ITAOKks9
だから裁判を起こせって(笑)
勝てたら一生見下せるぞ
0479774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 07:58:12.32ID:r2MvYDo/
>>478
ナニコレ
保存かいバカにしてるのに
自分から自慢しに出向いてるじゃん
そもそも溶接はお前の手柄じゃないしw

内容証明で返答求めて
こじれたら少額起訴だね
たいがい超面倒
全霊で戦うって恥の上塗りだな
0480774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 08:39:19.75ID:LvFAvlC3
お任せでと言われたとか、全ての画像を送ってok貰ってから発送してるといっても
まさか細工した半掛かりボルト仕様だとは思わないですよね

図面も掛けないくせにとか、作る側が公の場で言っちゃいかんでしょ
0481774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 10:14:03.58ID:ITAOKks9
早く裁判を起こして法廷バトルしろや
0482774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 10:31:43.02ID:VwGZ4WJP
そんな気軽に裁判起こされてたまるかよw
0483774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 15:40:56.53ID:8P5bmzqo
TKF井上さん

控えめに申し上げて、気持ちが悪いです
0484774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 15:56:23.88ID:scNCQ6Vn
TKFは挑戦人なのかな?
0485774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 16:49:43.62ID:6gMdwelt
ステムにM6
正気か?だが
業者のレベル ユーザーのレベル
政治家のレベル 国民のレベル
0486774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 17:01:13.27ID:ITAOKks9
482は本人か?
裁判を起こされたら負けるもんな
0487774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 17:23:52.89ID:fAuv7s6d
ブログ見たけど、スケルトンパーツとかとりあえずカーボンのパーツとか中二病的なパーツばかりでワロタ
大阪の業者だし民度高そう(笑)
0494774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 22:52:53.81ID:J6xuckI3
いの

               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    うぇーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0496774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 23:13:26.28ID:2ECV3yxa
基本のQ.C.D.SのQとSが出来てないのにTKFウケるな

おまけに製品の管理PDCAもできとらんやろ

CS度外視で何言ってるのかコイツ

お客さん死んだら気付くか逃げるかもな

基礎中の基礎が出来て無いのに上から目線で客にふっかけるとか、アマチュアなのに天狗すぎて可哀想なってくる

井の中の蛙のまんまだな

道を誤ったな彼は

この失った信用を今後どう挽回するのか
0497774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 00:01:09.94ID:Itpn4yLA
バイク業界なんて低学歴馬鹿の集まりだからしょうがないよ
まともに専門教育受けてきてない人多いから
0498774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 00:04:39.75ID:Itpn4yLA
バイクメーカーや純正部品メーカーの人間は別ね
彼らはただ形さえそれらしいのが出来ればいいと思ってるような連中とは違うから
0499774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 00:04:55.19ID:29ntzeBT
【井上が敗北宣言】

裁判は困るので返金に応じるそうです
しかし
FBでは負け惜しみ?誤魔化し?言い訳?を唱えております
0500774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 00:07:12.06ID:Itpn4yLA
TKFって、TKsportと関係あるの?
TKFで検索したら一緒に出てくるんだけど
0501774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 00:13:22.20ID:UC4JPcZh
>>498
バイク業界って言っておきながら別はあんの?
日本語能力なのか芯から糞なのか…
0502774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 00:22:38.79ID:Itpn4yLA
>>501
変なところで噛みついてくるな?TKFの人?
そのへんのバイク屋や整備工場などは実際、低学歴の集まりだろ?
バイクメーカーや純正部品メーカーは専門教育を受けた一流大学卒が製品開発してるわけだけど、
そのへんの零細アフターパーツメーカーなんて大卒どころか専門卒や高卒が製品開発してるわけで、正直そんなものに手を出す気がしない
0503774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 00:29:26.71ID:o/cAglB/
>>496
素人に毛が生えたような人達に品質を求めるほうが無理じゃないかな?品質管理は適当でしょ
強度計算とか耐久試験とかやってるとはとても思えないし
0504774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 00:31:23.43ID:3nRSpGOk
製造業もパーツ製作(ワンオフ)も基本はある

基本分からないのにあれこれは知らないからプライドや拘り言ってるだけな

彼はメーカー働いてる人などのプライベートでもな人にも敵に回す言い方

お客様にもお金出してもらえてるのに自分の作った物の不具合を棚に上げて中傷なコメント

何がいけなかったのか?

反省も無くプライドで一方的

こんな商品誰が買うの?

お金は稼げばいい!
価値はワンオフした品物?

何を言ってるのかこの人は

もう自分見失って暴走しとるね

メーカーが同じ事言ってお客様裁判しまくったら車メーカーなりたたんよ

こんな簡単な事分からないのか

彼には基礎を学ばないとこの先無いなとしか思えないな
0505774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 00:31:52.27ID:fTyYBEdP
>>501
利害関係も無いのにヤジウマ根性でネチネチスレ汚し続けるなんて
糞に決まってるじゃんwww
スレ汚しの自覚も無し、学歴コンプレックス剥き出し
本当に生きてて大丈夫なんだろうか・・・。
0506774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 00:38:29.32ID:VCk0AlrJ
小学生レベルの算数や中学生レベルの数学もできない阿呆がワンオフパーツ制作してると思うとぞっとする。
0507774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 00:46:34.14ID:vz1Kc4KY
工業高校の優秀な生徒の方がもっとまともな製品作るだろうな(笑)
彼らは高校卒業して大手メーカーの現場で製品を作るようになるわけだから
0508774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 00:59:23.38ID:yb2aYTzx
敗北宣言の内容が見たいなぁ。
0510774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 01:27:18.57ID:qPwfyi4C
あれ?さっきそんな書き込みあったのに、自分で消したのかな?
うちの製品をりかいできない奴の手元に置いておきたくない。取り返すんだ!18万なんて稼ぐぜ!的なこと書いてたのに。
0511774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 01:39:37.15ID:OAljDHMh
消したか限定にしたかですね
でもスクショあるよw
0512774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 01:43:05.47ID:qPwfyi4C
>>511
同じくw
Safariに開きっぱなしのが残ってたww
0514774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 02:00:57.63ID:jCNPQKUe
日南学園w馬鹿高校じゃんww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況