X



【2st.】トライアルスレ 31sec【4st.】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0775774RR (ワッチョイ 41ee-7VcL)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:38:41.62ID:n1zIlRnS0
>>773
やりたいこと、できるようになりたいことがはっきりしてる?
0776774RR (ワンミングク MM92-go0b)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:58:43.66ID:Omz8e7HiM
>>775
言われて見たら、はっきりしてないです。
スタンディングスティル、フルロック8の字
フロントアップ、ホップアップ、小さいステア等
思い付くまま地味練して、こんなレベルじゃ
トライアル場行ってもジャマだろうし
結局、トライアル場で地味練するなら一緒だから、
近所の空き地でもう少し練習続けようと…
そんな感じです。
0777774RR (ワッチョイ 41ee-7VcL)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:02:39.63ID:n1zIlRnS0
スタンディング、フルロック8の字って自分の意志でやってるのかな
やらされてる感ない?
興味もったことを練習するのを勧めるぞ
0778774RR (ワッチョイ 4167-zq67)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:04:57.25ID:xlSoC41Y0
練習ばかりじゃ飽きるから草大会に出たらいい でないと続かない
0781774RR (ガラプー KKd6-OagN)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:06:13.63ID:D9jJgPgPK
>>773 繋ぐ部分の練習ばっかじゃ飽きちゃわない? 足つけば済むようなことばかりだし。急坂や緩斜面で遊ぶ。とか沢登るとか、ステアに突撃 とかメインディシュ、楽しいとこが抜けてまっせ。
0782774RR (ブーイモ MM9f-STG2)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:34:33.18ID:s+firHD1M
ステアとかヒルクライムみたいなトライアルの醍醐味もやらんとモチベが保てなくない?
こんな動きやってみたい!ってのにまずトライしてみて、そこから地味練の必要性に気づくのが流れ
何事もまず飛び込んでみるよろし
0783774RR (ワッチョイ 1fee-ZVV4)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:25:26.75ID:b/0kDy6N0
トライアル場で上手い人見るだけでもいい刺激になるよ
初心者が邪魔もの扱いされないのがトライアル
0784774RR (ワンミングク MMdf-Csz/)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:57:47.47ID:jp78f0CaM
>>773です。
方々ありがとうございます。
とにかくトライアル場行って遊べば
モチベーション上がって更に練習できるって
ことですね。下手くそですが行ってみます。
0787774RR (ワッチョイ 1f67-fJsd)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:49:00.11ID:kaJ8qi3n0
トニーボウ百姓!99勝のドギーランプキンも祝福  
0788774RR (ワッチョイ 9df6-wqae)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:15:37.79ID:b/4+SX4f0
トライアルはじめようと思っています
練習するにあたり、コケたり転倒は絶対あると思うので最初のトラ車はヤフオクのボロ車にすれば傷とか気にせず練習できるかなと考えています
先輩方も最初はボロで練習されましたか?
またいきなり新車の猛者方もおられるんでしょうか?
0789774RR (ワッチョイ 82bd-0ZLH)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:45:43.07ID:ScX6RQvO0
新車→高いけど最新のサスとエンジン、フレーム、車重などで上達も早い。
しばらくは基本的なメンテのみで手がかからない。

ボロ車→安いけどあちこちがポロポロと壊れる。
当然、最新式のマシンに劣る部分も多くある。
0790774RR (オイコラミネオ MM16-tTwc)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:51:16.21ID:C5eNNp9dM
俺ならメンテで余計な手間食いそうなボロ車は買わないな。
ちゃんとしたショップで程度の良い中古見繕ってもらった方が全然良さそう。
0794774RR (ワッチョイ 9df6-wqae)
垢版 |
2018/07/01(日) 04:47:49.27ID:3n+AAGn10
皆さまコメント有難うございます788です
すみません言い忘れてました、元ディーラーの整備士でしたので修理やメンテは好きですし安く上がりますので貧乏性の自分にはあってるのかなと
それとソコソコのマシンなら傷つけるのも気にならず思いっきり練習できそうです
妙高寺行ってみたいですね!私の近隣では福地トライアル場という所が一番近いみたいです
0795774RR (アウアウイー Sa11-LeuX)
垢版 |
2018/07/01(日) 04:54:45.90ID:8XJwuqCFa
ボロバイクを買う→「こんなものかー(´・ω・`)」→ゴミ箱行き
ソレなりのを買う→「こんなものかー(´・ω・`)」→中古市場行き

ボロバイクはボロバイクマニアに任せてソレなりの物を買うと、
結局はウィーンウィーンになるのでは?(´・ω・`)?
0796774RR (ワッチョイ 21ee-dS1/)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:16:14.32ID:hQhbWVrO0
ボロの表現も個人差があるけど
2004〜2005以降ぐらいの中古なら
手放すときも価格差無く手離せると思うが
0799774RR (ワッチョイ 4635-NOmf)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:42:12.43ID:B8VadqJ+0
トライアルでガード付けて乗って居る人ほとんど見たこと無い
ニーブレスって膝の動きが悪くなりそうだけど膝パットで十分でわ?
0803774RR (ブーイモ MM4d-/RMY)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:18:03.35ID:ResSkUlDM
>>800
ありがとう、とても参考になった。
最近、立て続けに転倒足付きで靭帯やった事例が起きたので、怖くなってきて。
装着したらとてもじゃないけどトライアルは無理、とかもあり得るからトライアルで使ってる人いないかな、、と。

TWKの店主はブレース付けてトライアルもしてるような事書いてるから大丈夫かな?

お勧めされてるPOD K4ってので買ってみるかと思ったけど、MLサイズ欠品みたいだしモデルチェンジなのか、、、
0807774RR (ワッチョイ 5f53-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:45:50.82ID:fkHZNmgS0
キャンバーターンってターンする内側のステップに体重乗せて走るのですか。坂の頂点でひっくり返りそうになりませんか。
0808774RR (ワッチョイ 4767-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:42:59.71ID:b8YthPCB0
キャンバーは谷足荷重だよ んで頂上では体が遅れないように荷重しつつ体を前に
0809774RR (ワッチョイ c763-KeXu)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:11:10.32ID:reUa8dq20
http://www.shizenyama.com/howtotrial/6957
小川毅士の荷重の使い分けで変わる快適ターン

内足と外足を使い分けるんだね
0810774RR (ササクッテロル Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:58:23.11ID:sxEJUkXWp
頂上で体を前にするのは言われて納得です。
乗っかる感じですかね。荷重から加重へですね。ありがとうございました。
0812774RR (ブーイモ MM0e-lgHD)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:38:39.59ID:wjQl146/M
黒山Eトラの5点、無いわー
よく考えたら電トラ アクセルオフでほとんどニュートラル状態になるから、こういうのは気を付けないといけなかったのかもね
0815774RR (ワッチョイ 1253-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:45:40.96ID:22iWhKw90
自然山通信って 読んだことないけど面白いですか。為になるコーナーとかありますか。
0816774RR (ワッチョイ 9f67-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:50:02.82ID:BmDY1TQ+0
安い 薄い クセがある   片岡東洋の漫画はまだあるのか?
0819774RR (オッペケ Sr47-74DH)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:53:54.17ID:Kr+uvpBGr
>>818
マジかよ
0826774RR (ワッチョイ 6367-hi+X)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:47:00.19ID:i+9fPk920
全日本北海道大会のオブザーバーの採点がずいぶん杜撰だったそうじゃないか(PRESSMAN GOGO 検索)
正しく公平に採点していれば野崎選手が優勝していたと ビデオで全部撮ってその場で確認しろよ
0828774RR (ワッチョイ 6367-hi+X)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:24:54.32ID:i+9fPk920
ちゃんと抗議している 他の選手と同様に岩の上でカメにしているのに野崎だけ減点取られてるとか
ガッチのフロントタイヤがマーカー反転するほど接触してんのに風のせいだとかで5点にしないとか
0829774RR (ワッチョイ ffbd-1phs)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:33:49.82ID:C9sLx+H00
人が採点する競技は基本的に信用してない
オブ廃止、セクションの難易度爆上げにして、足ついてもセクションを抜けたタイムで順位決めるのはどうだろ
0832774RR (ワッチョイ 6367-hi+X)
垢版 |
2018/08/05(日) 06:20:00.54ID:cm3isJ9H0
オブザーバーがバイクの動きをちゃんと見てないから問題が起こる 足付きと接触・はみ出しは一番のチェックポイント
0836774RR (ワッチョイ 6fef-myUF)
垢版 |
2018/08/05(日) 08:06:28.44ID:U1vb2NU70
>>835
重大局面じゃなくてもヤマハに勝って欲しく無かったんだろ。贔屓が負けるより勝った方がいい。
明らかに北海道でのオブと競技委員はレベルが低いし、ルールやその他の統一が計れていない。
0837774RR (ワッチョイ 6367-hi+X)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:20:37.35ID:uR40qMVq0
ガッチもチャンプでいい歳なんだからフロントが当たった時点で自己申告しろよ
オブザーバーが見逃してくれてラッキーとか5連覇のチャンプのする事じゃない
これで6連覇は確実なんだろうが俺は評価しない
0838774RR (アークセー Sxc7-Ry9x)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:04:46.71ID:A35uJi8tx
みんな一緒だろ
オブが見てなかったらラッキー的な考え

数年前の中部大会で俺の目の前で足つきしたのにクリーンってオブが判定して、黒山兄弟セクションアウトした後顔見合わせて笑ってたぞ
0839774RR (ワッチョイ 6367-hi+X)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:49:38.89ID:V90YtFag0
1ラップ第2セクション ガッチのトライ オブザーバーは前輪がマーカーに接触したのを確認して5点を宣告してるのに
アシスタントが風で動いたと抗議して判定がひっくり返ってクリーンになった こんなのあるかってんだ
0848774RR (ワッチョイ b387-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:43:22.39ID:/6XCjMgo0
教えてください’92 beta zero貰ったんですがヘッドライト、テールをLEDに変えました
ウインカーはそのままで点灯するんですがライト類点灯しませんLEDは直流でアースとのことですが
どこにアースすればいいんでしょう?
0850774RR (ワッチョイ b391-hdxI)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:44:28.56ID:+FqeiPo30
自分のZeroは整流器入ってて保安部品は直流と思うので
フレームで良いんじゃない?

スイッチの入っている場所でマイナスコモンかプラスコモンか考えてちょ。
0860774RR (ワッチョイ fb63-DZPh)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:54:26.54ID:dXD8cYBa0
>>859
基本は登って下っての競技ですよ?

ただ、
・足を付くとペナルティで加点される競技である
・二輪車は速度が上がると安定する
・下りは重力で加速する
といった理由で下りにはあまりセクションを設置していないだけだと思うけど

下りは速度制限とかすれば下りのセクションも増えるかもね
0861774RR (ワッチョイ edee-p1eS)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:54:21.77ID:xmRVwLgq0
なぜダウンヒルと比べる?
ダウンヒル だから下りで当然なのだが
0865774RR (ワッチョイ f567-mJmB)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:39:21.51ID:pf30BiRQ0
自転車トライアル観たことあるけど、チマチマした動きになるのは仕方ないな。
ロックセクションを何分もかけて上がって行くのは観るのも忍耐力が必要。
0872774RR (ワッチョイ 3587-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:42:27.25ID:Fqwb+lsv0
848です保安部品の灯火るいは何とか点くようになりました
で、フロントフォークのオイルシール交換しようとしたのですがインナーチューブが抜けません
’92beta zero パイオツ社の倒立フォークがついてます参考になるHPややり方ありましたら教えてください
質問ばかりですみません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況