X



【オイル】AZエーゼット製品について語るスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 11:50:54.52ID:VYYDJ6F7
>>850
同意
夏の空冷にはまるでダメだわパワー1
0852774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 12:05:53.84ID:EdRk4ZmO
MEG-018セローだとギアが抜けまくるんだけど
0853774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 13:00:37.07ID:yXS0J22Y
耐久性は無いけど入れた直後のフィーリングはまあまあ良いから頻繁に交換すれば良いかも。
しかしお高い合成油は耐久性高くメーカー指定距離余裕で使えるケース多いんでケースバイケースだね。
俺はカブで距離走るから頻繁な交換は面倒なんでやや高い合成油に変えた。
0855774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 13:28:26.98ID:bwk6WBCR
>>847
何故POWER1はネットで、あんなに安いんだ?
店で見たら2倍以上で売っていた。
0856774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 14:02:22.07ID:Tszspuh6
>>855
Power1 4T 15W-50のダメっぷりを体感すると
偽物じゃないかって疑ってしまうよ。
0857774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 14:06:38.15ID:DFzivAWb
POWER1は10w-40のはなかなかいいよ
0859774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 18:32:42.08ID:Q3TK/NgB
meg023 のいんプレで h2に入れたとか嘘だろ。
h2買うやつがそんなの気にしねーだろ

インプレにやたらコスパコスパとか書かれてるけどステマくせぇわ。
0860774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 18:34:21.95ID:Q3TK/NgB
購入者さん
購入者さん
購入者 2017-10-17
5
コストパフォーマンス最高
Ninja H2(17)のオイルに使用してみました。
新車購入時の純正のオイルと、フィーリングを比べても、何ら変わりありませんでした。
値段はこちらのほうが安いのでコストパフォーマンスに優れている商品です。
例え、オイルの寿命が短くても、安いので、躊躇せずに交換できると思います。
なにより、どのオイルも時間が経つにつれて性能が落ちるので、交換サイクルが短くても新品が入れられることは、マシンにとっていいことだと思います。
また買おうかと思います。
0861774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 18:36:28.67ID:Q3TK/NgB
これみよがしにスレで書かれてるような
寿命が短いけど安いからコスパがと書いてあるけど
インプレならどんな感じで寿命が短かったんか書けよなw
なんでいきなり
寿命が短いかかったとも書かずに
コスパがとか書くのw
0862774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 19:27:59.51ID:gN7DauZA
こういうインプレってネットの書き込みを通ぶって書いているのが多いよな
YouTubeの一般人試乗インプレとかデジャブレベルで聞いたことがあるフレーズが出てきて苦笑いするわ
0863774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 19:28:57.60ID:NVyUztbF
パワーワン15w-50この夏空冷GSに使ったけど此処で言われるほど酷いとは感じなかったけど。
3000キロで交換していけば問題ないしあの値段だから気楽に交換出来るのは魅力だわ。
0864774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 19:37:34.73ID:rd2jnRSu
power 1 4t 10w40 は
エンジンの熱があがりやすかったな〜

速攻変えたよ
0865774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 19:46:22.67ID:Q3TK/NgB
>>862
未だにペンシルベニア産とかいってるやつとかなwww
0866774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 19:46:42.04ID:mPyuw1D3
power1、都内の渋滞でダレると一気にダメダメになるからもうヤダ
MEO-012も熱に弱かった、018はそんなことなくてコスパいい感じ。
これから寒くなるけどね、素朴な感想。
0867774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 07:54:39.91ID:0bruetL9
power1 4T 15W-50、去年とか一昨年の夏あたりはそんなことなかった
ような気がするんだよね。気のせいかな。
でもみんな感じるなら、中身変わったのか、偽物が存在するのか・・・。
冬の10W-40は問題ないんだけど。
0868774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 10:47:17.10ID:a2ODdGJu
いま中国でスカトロールのオイルが爆発的な人気らしいから
そういう関係でまがい物も出回ってるだろうしなんか怪しいよな
0869774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 11:31:02.43ID:w6BEOqCI
交換する時間工賃分自分がするからと言ってタダにするからおかしなことになるんだよな
0871774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 12:19:14.71ID:ZgluN9Pd
だーかーらーwww
オイルを交換する時間にかかる工賃の分
ほんらいとられる金の料金がタダにするから
自分が言っておかしなことになるやろ?
日本語わからないかなwww
0872774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 12:22:28.25ID:S7hNsaWi
>>869,871は少なくとも日本語で書かれた文章じゃないな…
0873774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 12:35:10.90ID:iIUDiSj3
低能は無視でおk
0874774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 12:47:39.06ID:3VQ6T1zb
これがコミュニケーション障害ってやつ?
凄いな、本当に何言ってるか全くわからない
0877774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 16:10:23.27ID:Vt2YH1k6
久々に清々しい程のバカを見た
0879774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 16:28:28.61ID:czccbvb/
前提と結論がどこに向かって言ってるんだかわからないんだけど、マジで。

>>871
0880774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 18:19:15.81ID:nNzopyoJ
こういうガイジっぽい酔っぱらい方する奴キライ
0881774RR
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:58.18ID:1+dfvRiG
ビジネスバイクならコスト優先になるが趣味の高級大型バイクは安いが良いにならないからね。
高くても満足度高いオイル使うよ。
0882774RR
垢版 |
2017/10/22(日) 21:20:41.15ID:K9chg/4r
そういう人はそもそもAZ使わないでしょ
0883774RR
垢版 |
2017/10/22(日) 23:06:55.07ID:pabRoN7m
個人的に、大型二輪なんざ趣味どころかただの通勤の足なんで
安いオイルで十分

AZで十分(どころかそれより安い車用ですらおk)
0884774RR
垢版 |
2017/10/22(日) 23:23:24.52ID:K9chg/4r
趣味の高級大型バイク って言ってんじゃん。 まぁ俺も大型だが高級ではないんで少しでも安くていいオイルを探しているよ
0885774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 00:50:34.86ID:Z+eBvBUm
実用のビジバイ、の対比としての趣味のバイクって意味だろそれ
趣味の大型とそうじゃない大型って意味はないだろ
0886774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 01:07:58.43ID:GHGGUDFo
通勤用途なら大型でもビジバイと同じだし、カブでもこだわりのフルチューニング峠仕様なら趣味バイク。
0887774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 01:40:52.78ID:HGUESMNd
ここのチラシ自社内類似商品との違いがパッと見わからんな。
ゾンアマでパークり98円で買ったんだけど、一緒にチラシが入ってきた。

チラシ見たけど、これとこれはここが違う!ってポイント位
書いてくりゃぁいいのに。
0890774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 13:30:26.75ID:GHGGUDFo
安い少量の商品数増やし過ぎて経費も増加して想像されてるほど儲かって無いかもね。
0892774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 22:13:57.45ID:eQCz96uE
(´・ω・) ヘエ

(・ω・`) 仝
0893774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 23:43:31.77ID:uU/k8ZEY
>>887
新製品出すと、お試し需要みたいなものが、少なからず有るのだろう
それに味をしめた結果、パチ屋の新装オープンみたいなことになってしまったのだろう
0894774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 23:49:28.16ID:Bqd6PR1m
社長が開発好きだとそうなるんだろうよ
売れればいいが、ドンドン商品が増えて在庫や効率が悪くなって終わるパターン
0896774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 01:40:10.60ID:agpoRsYg
工具磨き専用オイルとか出したら売れるんじゃないの
中身は廃油でも何でもいい
0897774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 03:30:03.75ID:U7lw8HJi
むしろ品番は同じまま中身だけ変えるの止めてほしい
なんか自転車用やバイク用の製品を大々的に扱うようになった頃からやけに胡散臭くなった
0899774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 20:14:53.65ID:EV0BFQIt
どこの業界でも普通にやってるけどな、それ。

中身同じでも〇〇専用、と書いた方が売れるんだそーだ。

いいこととは思わないが、そーゆーもんです。
0901774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 20:47:42.89ID:BrHLhteI
かじり防止の銅グリスって車のディーラーとか整備工場行ったら分けてくれるかな?
0902774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 20:51:23.50ID:2lGeeuS6
どこでも売ってるじゃん
0903774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 21:02:51.27ID:BrHLhteI
ワコーズがいいのかな?
0904774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 22:04:44.14ID:EV0BFQIt
もちろんワコーズこそが至高 草
0905774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 22:36:32.64ID:QHeGPzdV
パーツクリーナー原液ってのがちょっと気になる。
何が原液なのかよくわからんが
0906774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 22:37:25.14ID:fgTIqRD3
パーツクリーナーの液体だろ?
噴射ガス無しの液体だけ
0907774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:45.42ID:QHeGPzdV
>>906
あれそういう意味なのか。原液というと
希釈して使う元汁って印象なんだけどな。

別に灯油で間に合ってるからいいわ。
それでも落ちなきゃ、サンエスKで煮てしまえば
いいんだしな。
0908774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 23:51:31.44ID:y4Nnta6Z
>>903
コパスリップも定番
あとはネバーシーズとか
0910774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 00:54:45.94ID:HrnNCjvV
灯油だと乾きが遅くキレイに乾かないからハイオクガソリンで洗ってるよ。
良く危ないと叩かれるけどパーツクリーナーも燃えるし、灯油や水洗いの人しか叩く資格無いと思う。
0911774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 00:57:53.02ID:QC2ZT8nV
パークリ エタノール アセトン CS揮発油
この四種を使い分けてる

特にアセトンは市販の油膜落としではビクともしなかった車のフロントガラスの油膜を完全除去してくれたりしてお気に入り
0912774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 01:31:54.17ID:wNLTqPDh
>>910
ガソリンは危なくないか?
気化爆発起きるぞ。
0913774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 01:38:53.53ID:wdecgxR4
ガソリン洗浄は俺もやってたけど
あれがなんで危険なのか>>910は一切理解してないみたいだから
ガチでググったほうがいい
0914774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 01:46:45.35ID:5tnNDRCL
ハイオクなんて余計な物は言ってるのに使うなら白ガズ、ベンジン使うわな
もっとも引火性のこと考えて率先して使うものじゃないけど
0915774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 03:04:04.64ID:wNLTqPDh
ガソリンの気化爆発が怖いのは、気化ガソリンが溜まったガレージとかだと数十メートル離れた所の火花でも着火原因になる位の危険度だから…。

何故にGSが敷地内を絶えず水を撒い禁止てたり、セルフスタンドで携帯電話をキンしているのか?
それ位小さな静電気でも気化爆発の着火するからなんだよね。
0916774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 07:40:00.92ID:376iWSKP
撒い禁止とかキンとか専門用語が多いから、あれだな。
プロだな。
0917774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 08:07:41.16ID:GJ+ueQbK
俺もガソリンは使ったことはあるが、常用出来ないな
子供のころにガソリン垂らして火をつける遊びしたが、凄まじかったから
0918907
垢版 |
2017/10/25(水) 08:17:01.77ID:xQc5zgjc
>>909
洗うのが灯油。すすぎは別よ。
さすがにガソリンでジャブジャブ洗う気にはならん・・。
0919774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 15:25:01.15ID:PlLOkKJ6
灯油信者ってまだいるんだな。
0920774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 15:32:14.67ID:OK8uPyV+
洗い油に灯油を使うのを信者と呼ぶのであれば、
おそらくこの先、石油が枯渇するまで信者は居なくならないと思うの
0921774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 15:57:27.74ID:+KPHekPz
初心者の思い込みだからなw
部品工場の洗いでも灯油使われているってしらねーんだろうな
0923774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 18:28:18.30ID:yCqn8UBW
♪はっぴばーすでい とーゆー

あ、そろそろストーブ用の灯油買っとかないとな。
0924774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 20:17:42.01ID:xQc5zgjc
>>919
信者ってわけじゃないけど、
使ってて安い、入手難度低い、油汚れ落ちるって
3拍子揃ってるから使ってるだけよ。

灯油がいい!最高!灯油以外はクソ!
というつもりは全くない。

こういうケースの場合は、〇〇がいいよという
おすすめあったら教えてほしいケロシン。


あと、灯油が駄目なシーン。
シールチェーンのシール部材ですら、
灯油に3日付け込んでも何の変化もなかったぞ。

その後引き出して、1年経過した場合・・とかはテストしてないけど、
灯油で洗って、特に寿命が縮んだという印象も無いからまぁ、大丈夫だろう。
0925774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 20:43:17.01ID:whu20mj8
灯油って少量で買えないですよね?もし、少量で買えるなら使ってみたいです。
0926774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 20:53:46.59ID:v34zbbN/
普通にスタンドで1L頂戴って言えばいいよ
0927774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 20:55:12.69ID:RfoNPtCw
>>924
灯油にシールチェーンを付けてから分解までして影響を調べていた奴もいたな
たまに言われるグリスの流出も無かったって書いてたわ
0928774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 21:12:18.10ID:TZTTKu1X
>>927
ただ、浸けただけではなく、
気温湿度の変化とともに負荷により変わるから単純につけただけだと
100年たっても変わらないこともある
0929774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 21:57:51.88ID:xQc5zgjc
>>928
確かに、微妙に脆化してるだぁのはあの試験法じゃわからんな。

>>927
同じ記事かわからんが、俺もブログで見て「本当か?」ということで追試した。
次は、脆化有無も含めて試験をしてみようと思う。
まぁ、ただ、チェーンの洗浄してて・・って件で十分だとは思うけどね。

>>925
セルフなら1Lでも100tでも買えるぞ。ただし、ポリタンク持参な。
空きオイルの1Lボトルに漏斗で、入れようと思ったら店員に駄目ですって言われたけどな。
ご存知の諸兄も多いとは思うけど、セルフって裏で監視してるからな。
0930774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 22:53:44.72ID:loh3odDN
プロは軽油洗浄な(笑)
0934774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 06:08:59.71ID:bagADYvZ
>>915
携帯は静電気じゃない、電波は高周波エネルギーで身近なものだと電子レンジにアルミ箔入れるとスパークするのと同じ。
ただ、日本の携帯は0.8ワット程度でまず火花は飛ばない。
タクシー無線の10ワット、アマチュア無線の50ワットだと流石に危ない。
0935774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 06:10:58.28ID:bagADYvZ
>>924
アルミつけおきは出来ないがサンエスK1は廃液処理が楽でそこそこ使えるぞ。
0936774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 06:40:49.94ID:XjyFiUby
車の乗り降りで静電気を感じる季節になったね。
0937774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 08:14:22.10ID:8hJgHxar
全部花咲か爺さんで良いんだよ(笑)
0938774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 08:40:43.82ID:/FimN1MS
洗浄関係はガレージゼロがいい
白ガス、アセトン、ヘキサン、IPAが揃っている

この会社はエーゼットのフロント企業なのかもしれないが、
混ぜもの無しの素材を買うなら問題ないと思う
0939774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 14:02:54.33ID:MmQGTq9D
チェーン洗浄ってアホだろw
0940774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 17:13:17.88ID:upSLMl1e
砂場とかゲロ走った後は外して洗うよ。
つけたままちまちまやってたらいつまでたっても泥落ちない。
0941774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 17:54:52.47ID:tF9YcNdH
>>940
素朴な疑問なんだが
オフ乗りってノンシールに交換しないの?
0942774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 18:24:18.66ID:9TKdxdWK
ホントのモトクロスなら交換するけど、遊びレベルならしないな
実際、舗装路が90%だろうし
0943774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 19:50:14.61ID:sEeeYREO
ノンシールで泥走りしたら一回でタランタランちゃうか、
シールチェーンでも多少伸びたなって感じはあるから
0947774RR
垢版 |
2017/10/30(月) 07:02:50.71ID:ICvX+/zj
まぁ韓国のへっぽこオイル
金ない奴だけやってろ
常識あるなら純正オイル入れておけってこった(笑)
0948774RR
垢版 |
2017/10/30(月) 07:28:26.08ID:e/lJIUL/
大体書類の不具合って何よ?
いつまで未登録のままなの?
結局今のままじゃ試験してるって言っても誰にもわからないし
こう言うとこが信用できないから買わなくなったわ
0949774RR
垢版 |
2017/10/30(月) 07:54:43.74ID:lKRMtu8I
>>948
書類の不具合は嘘でしょ
本物のMAマークとパチモンのMAマークを使い分けていたんだから、
確信的に消費者を欺いているとしか判断出来ない

ただ、この問題が大きくなる以前から、ここの商品ラインナップや商品説明はきな臭いので、
騙される方も自業自得だと思う
0950774RR
垢版 |
2017/10/30(月) 07:56:19.80ID:e/lJIUL/
>>949
まぁ、同じ商品の質問でも謎だしな。
答えが都度違ったりするし
0951774RR
垢版 |
2017/10/30(月) 11:49:10.76ID:ICvX+/zj
はい解散解散

もうスレスト良いよねココ(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況