X



【SUZUKI】GSR250/S/F Part.47【これでも軽二輪】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ef87-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:07:46.08ID:QtS5DS8G0
■GSR250/S/F
国内向けのSとFは生産終了
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsr250l7/top
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsr250sl5/top
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsr250fl5/top

前スレ
SUZUKI GSR250/S/F Part46
http://itest.2ch.net/egg/test/read.cgi/bike/1488116668

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ 8b63-HJpE)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:29:50.52ID:T1+VCiuk0
>>1
立て乙

保守
0003774RR (ワッチョイ 3b8e-HJpE)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:27:16.98ID:tUBYo22D0
乗換えを考えてるけど、なんでそんなに重いの?

125MT乗ってるけど何度も軽さに助けられたので・・・
({120kgくらい)

24馬力は気にならないけど180kgは気になる・・・
150kg位だったらすぐ買い換えるのに
0004774RR (ワッチョイ 8b63-HJpE)
垢版 |
2017/08/01(火) 06:39:38.00ID:Rzc7nNBt0
>>3
重いのに抵抗があるならオススメはしないなあ
マフラー交換してセンスタ取っ払ったら多少は取り回しは軽くなったけど・・・
0005774RR (JP 0H22-qcfa)
垢版 |
2017/08/01(火) 08:43:42.44ID:7+DHsBdzH
重たいのが気になるならやめた方がいいかも。立ちゴケするかもしれんし。
ただあえて言うなら、慣れるよすぐに。但し、慣れたら立ちゴケしないかというとそれはまた別問題なわけで。。

自分の場合前はセロー乗ってたんだけど林道でぶっ倒しまくるもんだし乗り方も雑で五年のうち二回立ちゴケした。
逆にgsrは慎重になってまだやってないよ。確かに重いけど、これバイクの一つの形なんだよなぁと思って乗ってる。
0006774RR (JP 0H22-qcfa)
垢版 |
2017/08/01(火) 08:54:04.12ID:7+DHsBdzH
あ、補足するなんでそんな重いのかっていうと走行時の安定性を重視した作りだからだよ。風の強い時とか車の流れに合わせて結構な速度出したときとか、乗り心地バツグンよ。振動とか揺れがほとんど感じない。
キビキビは動けないけど、安定性ピカイチよ。
0013774RR (ワッチョイ 6ab2-7WXr)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:52:47.74ID:T8j1JJi00
ジェベル(約120kg)CD125T(140kg)GSR−S乗りだが
重量なんか全く気にならない。
重量で言うとジェベルよりCDの方が重いが
乗ってて軽いと思うのはCD
停止状態ではGSRが重いけどそう重いと感じない
ただし大きいので気は使うかな?
0015774RR (ワッチョイ 0bea-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:20:59.41ID:LtbU7sx90
GSR250って、シート幅あるほうかな?
自分の体重と腰回りの大きさもあるんだろうけど、停車時に足がべったり付きにくい。
0017774RR (ブーイモ MMc1-qxUJ)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:40:44.42ID:fNQhFnw2M
>>15
言っても250ツインだからそこまでじゃないよ。
サイドカバーの張りだしやステップの位置とかも関係しているかもね。
片足?両足の話?
0018774RR (ワッチョイ 8bb2-jEed)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:57:47.46ID:M9WVqpvq0
>>16
よくわからん
初代ガンダムでたとえてくれ
0019774RR (アウアウカー Sad3-g7h+)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:18:20.30ID:BwAKZGtva
バリオス2からこれに乗り換えようかと思ってるけど
そんなにおそいのこれ?
バリ2の方が見た目音速さは全然だが燃費がいいのと
トコトコツーリングには良さそう
0022774RR (ワッチョイ 0bea-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:03:20.96ID:lF8tPcs+0
>>17
両足。シートが股の内側に食い込んでちょっと痛い。
0023774RR (ワッチョイ fdb5-28sZ)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:22:23.14ID:kJNlS7M70
>>19
バリオス2から乗り換えたけど、力は無いぞ。特に加速。
でも満足してる。ゆっくり走る分には十分だし安定性あるから楽。
0024774RR (ワッチョイ 8d8e-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:48:04.18ID:gqXKTOnX0
>>4,5,6
 EN125-3Fを油断して雑に取り回しを行い
すぐ倒れそうになるけど
 「このくらいの車両なら片手で倒れそうな車両を起せるし、何とかなるし」
を繰り返してるうちに

「これって重かったらヤバイよな」
思うようになったのでw

 今度、限定解除に行くので
そこにあるCB400SF?があるので
それを扱ってみて判断したいと思います
(さいしょからそうしろ)
0027774RR (ワッチョイ 832f-hvk2)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:50:31.27ID:cZ8WZZk40
Sに春秋シーズンに乗るとき着ようと思ってポチっていたロング丈のジャケットが届いた。しかし
アメリカのブランドを買ったんだけど春物と言うよりウインタージャケットと言うべきな生地の
厚さ加減だった。まぁインナーは脱着できるので無問題。アメリカンアパレルってアイリッシュセッター
なんかと一緒で不器用なんだけど丈夫に出来ていて何か俺は好きだ。
0030774RR (ワッチョイ 4763-g7h+)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:51:30.79ID:dGKNSZBW0
このバイクなんでサイドスタンドこんな短いんだろう
おかけで傾きがすごいせいで駐車スペースがかなり
いる
0031774RR (ワッチョイ 8bb2-jEed)
垢版 |
2017/08/06(日) 02:54:42.14ID:wrEZBQ4l0
>>20
ガンキャノンか、いいね
>>30
ホムセンで端材の木板を100円で買って
ポケットに入れて持ち歩く
0036774RR (ワッチョイ 0b87-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:14:03.76ID:PJY+s7Uf0
>>34
スタンド下ろすタイミングを降りるために足を跨ぐ直前にするとそれはなくなると思う

下ろす→その勢いで左足着く→右足跨ぐ
みたいな
0040774RR (アウアウカー Sac9-vhBC)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:55:56.69ID:rdOKKufWa
ランドクロスミラー使ってる
黒とシルバーのツートンがGSR250にマッチしてておすすめ

と書き込もうと思ったら生産終了してた…
0041774RR (ワッチョイ 5d63-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:18:59.84ID:oRWB5UK00
俺は無印にナポレオンのクロス3を付けてる
小さいから見辛いのが難点だけど駐輪場の事情で仕方なかったんや
0043774RR (ワントンキン MMc7-S5Y1)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:30:02.40ID:l37tJ66SM
俺は武川のポリゴンミラー付けてる純正が折れてちょうど左右セットで千円くらいだった
純正かと思われるくらいしっくりしてる
0044774RR (アウアウウー Sa2f-Yq0r)
垢版 |
2017/08/08(火) 20:08:02.16ID:O5azlddpa
あーSV400Sから乗換えたくなって来た。
0048774RR (ワントンキン MMc7-S5Y1)
垢版 |
2017/08/09(水) 11:15:51.36ID:QOFdWSCGM
>>45
GSX-S1000Fにも乗ってるけどカウルだけで見るとGSR250の方が長いからGSXより大きく見えるよ
前から見たらさすがにGSX-S1000はたんくがデカいからふとましい
0051774RR (アウアウウー Sac7-f2nO)
垢版 |
2017/08/10(木) 19:42:54.38ID:oU/c/N7ka
>>46
ありがとう。
なんか二度と売ったらこういうバイクに乗れない気がして勿体なくて
乗り続けてるんだけどそろそろ維持がキツくなる時期だからねぇ。
そう言われると・・・もうちょい頑張ってみる。
0060774RR (オッペケ Srbb-gDQ6)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:33:20.39ID:XnytjpKrr
フェンダーの見た目どうこう以前にGSR250でフェンダーレスはクソダサいと思った
このビジュアルでケツほっそりはヤバイ
0062774RR (ワッチョイ a3ee-9RpY)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:59:26.21ID:inyiVRYL0
>>59
フェンダーがダサいなんて言ってないぞ。
絶対純正的な押し付けがダサいんだよ

少しは寛容になって欲しいもんだね
0064774RR (ワッチョイ 0e63-z06M)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:13:50.26ID:gHjyqKj20
リアキャリアをつけて箱をつけるかシートバッグをつけるか悩むなぁ
箱ついてるとダサいけどシートバッグいちいちつけるのも面倒なんだよなあ
0065774RR (ワッチョイ 5b32-+Dbu)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:18:25.65ID:bTkUdH430
箱は便利だよねぇ。
箱とマフラーくらいは変えても良いと思う、後は純正でいいな。
変える必要性を感じない。
0069774RR (アウアウカー Sac3-z06M)
垢版 |
2017/08/13(日) 08:20:34.06ID:xCO7KngKa
ヨシムラのマフラーとかカスじゃん
見た目ダサいのに高い、音もショボい
ダンモトのマフラーの方が太くて爆音が出る
0071774RR (ワッチョイ 0e63-z06M)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:32:10.04ID:HgcOE1Hf0
リアキャリアつけようか悩んでるのだけど
穴あけ加工が不要なキャリアを教えてください!
今んところキジマがいいかなと思いますが
穴あけないといけないのかなあ
0073774RR (ワッチョイ 9ab2-7GHe)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:03:56.37ID:NqO0ke7y0
安全面でいえばマフラーを変えるのは有
バックステップは体形が絡むしイラン

俺のデイトナ加工なしで着いたが
0079774RR (ワッチョイ 3363-KsLg)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:57.69ID:PanG9C5s0
>>75
マフラー変える前はやたらと回して走ってたけど
替えたら不思議とあまり回さずに走るようになった
0085774RR (ワッチョイ 4e7c-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:26:18.33ID:MlSYownh0
自分的には気付かれやすくなって安全になる様な走り方しないし
ご近所からの目線のリスクの方がでかいっす
0091774RR (ワッチョイ 5b32-+Dbu)
垢版 |
2017/08/15(火) 07:47:38.65ID:v3fQx2C00
>>89
いるんだよなぁ、速いバイクは速く走らなければならない。
遅く走るなら遅いバイクで十分とかって勘違いしてるヤツ。
0093774RR (ワッチョイ 0e63-z06M)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:43:50.29ID:ZmwPWElN0
免許も傷つかないしなにより安全に家に帰るのが
1番だよ
命はひとつしかない
飛ばしたいならサーキットに行ったらいい
0098774RR (ワッチョイ 7a85-LuU1)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:49:57.43ID:qxv319mb0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   >>89の自分語りがはじまるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0103774RR (ワッチョイ aba0-161A)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:09:12.17ID:RwBOGwxs0
今日渋滞でGSR250に先に行かせてもらったにもかかわらず、すり抜け出来ずにあとからまたそれに抜かれたのは私です
0104774RR (ワッチョイ ab63-ql/S)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:04:19.70ID:yTJnERP10
マフラーを変えたら軽くなる分リアサスのプリロードは変えるべきですかね?
ってかマフラーを変えたらアイドリングがうるさくて
近所迷惑だなこりゃ
文句言われないといいけどなー
0108774RR (ワッチョイ 3353-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:30:38.42ID:63mtq9Qs0
アレな質問かもしれんがGSR250SにFのカウル付けることって出来る?
近所をGooBikeで調べたらSとFだと相場が10万くらい違うからやれるならそうしたほうが安いよね
0111774RR (ドコグロ MMa3-smz9)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:21:40.32ID:POn62snkM
GSRでしょっちゅうキャンプ行くんだけど、荷物の固定方法で毎回悩んでる。
今のところ荷物ぶちまけたことはないけど毎回不安で。。

ってことでPLOTのサイドバックサポート付けて、サイドバックサポートというよりか荷掛けフックの目的で使おうかなと思うのだけど、実際にそういう使い方してる人いますかね??
0113774RR (ブーイモ MMc5-PNsW)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:46:20.32ID:VpPOIwExM
>>111
どうやって固定するつもりなのかよくわからないけど、単純に前後二箇所ずつロープを引っ掛けるだけなら前はタンデムステップと対して変わらないよ
ロープを固定できる所は限られるから
自由な位置に止めたいなら、一工夫いるね
それからセンスタかける時に握るグリップが持ちづらくなるよ
0114774RR (ワッチョイ ab63-B4nD)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:41:41.47ID:P+ukEwHw0
リッターから乗り換えた人いない?
やっぱり物足りないもん?

イナズマ400→バン1200sときた。
普段あまりスピード出さないから車検ない250でゆっく走るのもいいなあと思ってるんだけど。

バン1200はパワーは申し分ないし3秒で100キロ出せるけど、正直重くて取り回しがキツい時がある。

用途はツーリングメイン。
0116774RR (ワッチョイ 93b2-OH3f)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:20:56.62ID:I7RcU3Yw0
S乗り大型免許持ちです
たまにGSX1400とバン1200に乗せてもらうけど
パワーの差は歴然も、Uターンや取り回しは特に問題ない感じ。
ただ、酷道とか、舗装された林道の様なタイトコーナーはSの方が有利。
一緒にツーリングに行くけど
向こうは余裕、こっちは頑張ってついて行く感じ
この間Sに乗ってもらったら、これでよくついてくるなあという感じであった
俺の主観だが、大型の取り回しに苦痛を感じていて、ソロメインなら
大型からの乗り換えもあり。
マスツーメインなら物足りないんじゃないかな?
俺はソロでゆっくり走るのが好きなのでSで十分。
Vスト250に買い替えるつもりだが
0117774RR (ワッチョイ b187-HRtr)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:30:17.08ID:jb45Kbgx0
スズキファンライドフェスタでsv650から隼まで試乗してその帰りに愛車のGSR250に乗ったんだけど、やっぱ大型に比べればおもちゃっぽい
でも乗り慣れてること抜きにしても自分の思った通りに走るなって思った
シフトチェンジカバったってしっかり着いてきてくれる優しさみたいなものがある

まあ近々GSR750辺りに乗り換えるつもりだけどね
0120774RR (ワッチョイ cab2-w36E)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:03:12.58ID:iQBRMS4K0
>>117
乗り換えるんかい
0124774RR (ワッチョイ 2143-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:45:38.09ID:F9DwoVqC0
俺も考えてる
しかし、ステーがポン付けじゃなくて穴あけ加工が必要なんだよなー
全部で5〜6万かかるけど、見た目はかなり格好良くなるよね
0125774RR (ワッチョイ 2143-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:50:13.01ID:F9DwoVqC0
>>114
以前、GSF1200乗ってた
4000rpmが最大トルクだったからフロントがポンポン浮くじゃじゃ馬だった
しかし取り回しも最高で小回り聞くし、良く走るし最高だったよ。57000km走ったところで売却。

数年たってGSR250Fを買った
パワーなんて最初から求めてないし気にならない
あえて言えば、高速100km/h巡航はキツいね
80km/hでまったり走る感じのバイク
今も乗っていて、とても気に入ってる
0126774RR (ワッチョイ e9e8-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:48:50.27ID:iImmYzWi0
100km/h巡航がきつい?
ずっと単気筒250の振動に耐えてきた俺としては
125km/h巡航でも睡魔が襲ってくるぐらい平和なんだが。
0133774RR (ササクッテロル Sp6d-p0nZ)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:46:11.57ID:d7hv76BCp
え?普通だろ?
国内でこんな感じの奴買おうとしたら、15万は超えるし、ステーも専用品がないから要加工になるしな

おれも買おうと思って、元相場とにらめっこしてるよ
0136774RR (ワッチョイ cab2-w36E)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:39:01.78ID:gMznOm250
>>130
送料高いんじゃ?
0137774RR (ササクッテロラ Sp6d-p0nZ)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:35:51.46ID:IhBVfJHMp
>>136
それ含めても日本の半額以下だよ
日本語でやり取りしたいなら、代行業者もあるしね
箱以外にも国内じゃ売ってないアフターパーツも選び放題だよ
0138774RR (ワッチョイ cab2-w36E)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:35:06.05ID:dUS6BkPP0
マジか
GIVI他でフルパニアにしちゃったよ!
0142774RR (ワッチョイ ffb2-7RV+)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:35:16.47ID:C1RvSjIp0
GSみたいなフルパニアにあこがれる
まあ所詮GSRはGSにはなれんのだが
0143774RR (ワンミングク MM9f-7QJT)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:37:41.59ID:Cf+ASwptM
中華サイト個人輸入、安いけど品質的にはリスク大きいから覚悟の上でな
カウルやフェンダーなんかだと小傷は勿論、塗装が甘く何ヶ所か剥がれてたり下地が浮いてたりするのが平気で送られてくる
日本向けの組み込みではねられたB品だろうけど
0145774RR (ワッチョイ 6387-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 04:56:16.02ID:VdkEfDgM0
軽さとか加速でブンブン飛ばすバイク
ではなく
少し重くて大柄でのんびり走るためのバイク
という事を分かってればこの車種に関しては大丈夫
無印、S、Fの内で好きなのを選ぼう
0147774RR (オイコラミネオ MMff-2cBM)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:34:59.93ID:fa/m6Vm9M
何かしら後継でるかね
フルカウルのgsxやアドベンチャーのvstromじゃないネイキッドので。
まぁしれっと、ABSがついで戻ってくる可能性もあるんだろうけど。
0148774RR (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:31:50.51ID:FSNaoVOqa
ホントだ
割と早い気がするけどどうなん?
0151774RR (ワッチョイ 6f74-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:57:51.95ID:XLAGddGe0
リアのパッドって純正とsbs以外にゴールデンパッドでも大丈夫?2りんかんの適合表には68230がのってるんだがつけてる人いる?
0154774RR (ワッチョイ ffb2-7RV+)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:15:57.83ID:3brKeF+n0
>>144
むしろ初心者向け
シフトインジケーターついてるし。
パワーもないし。
0158774RR (ワッチョイ ff6b-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:48:11.38ID:yapDEOIR0
販売中止が続いてるみたいだから、GIVIパニアケースのステーをポチったよ
こういうパーツって生産中止になると専用品はすぐになくなっちゃうから
0160106 (ワッチョイ ffe9-0SaF)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:28:17.41ID:b8mtzJqr0
リアブレーキのペダル踏んだらランプ付きっぱなしになったと書き込んだ>>106です
スイッチの調整をしたら直ったんですけど、この調整ナットは固定できないんですかね?結構ゆるゆるでまた再発しそうです
0163774RR (オイコラミネオ MMff-2cBM)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:01:58.55ID:/56HnX6GM
GSR250なら必要的に高年式しか出ないし中古で買ってもバイク用品店の法令点検にでもだして一通りチェックして貰えば大丈夫じゃね?
0164774RR (ワッチョイ ffb2-7RV+)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:36:41.67ID:6//vZ57o0
>>155
近くにお任せできるショップがあるならそこで買えばいいんじゃね?
新車でも壊れるときは壊れるし。
0171774RR (ワッチョイ ffb2-7RV+)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:56:18.29ID:ujekNZnI0
シンメトリーは勧告じゃなくて?
0173774RR (ガックシ 06e7-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:04:53.70ID:6d8+66nt6
>>167
1本だしの社外マフラーにしようと思ったけど、
やっぱり2本出しがかっこよくてノーマルから離れられない。
社外2本は高いよなぁ。
0177774RR (ワッチョイ ffb2-7RV+)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:23:18.73ID:YDsHBg8x0
4本出しにしたいorz...
0178774RR (ワッチョイ d3f2-b8Mh)
垢版 |
2017/09/06(水) 04:30:22.14ID:QslDxRQO0
マフラー、うるさくなるとダメだね
純正は本当に静かで良い
しかも二本出しで格好良いし
こんなに完璧な純正マフラー、なかなか無い
0180774RR (ササクッテロラ Spc7-HWnT)
垢版 |
2017/09/06(水) 08:39:45.93ID:lxF0SrNqp
マフラーはもうちょっと跳ね上がってると完璧だった。チェーン掃除する時ちょっと邪魔
欲を言えばB-KINGっぽい感じだと嬉しかった
0183774RR (ワッチョイ a363-9bQq)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:48:10.25ID:fSZbhgyZ0
gsrのチェーン掃除しようかと思ってチェーンのカバー外そうと思ったらビス2本じゃ外れなくて
へんなところにもう一個ビスがあるのね
めんどくせえな
0184774RR (ワッチョイ ffb2-7RV+)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:37:12.92ID:xwBEAQOu0
>>179
エンジンがスーパーかっこいいのは星型空冷だろ
0185774RR (ワッチョイ ff43-7RV+)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:56:42.51ID:F13ht8nL0
それが、二輪搭載されて市販されてればな、ォ舞は一体どこに向ってレスしてるのだ?
0187774RR (ガックシ 060f-nhGI)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:25:54.18ID:UjfTDh3o6
純正マフラーに穴空いたんで交換しようとマフラー引っ張ってんだけど
うんともすんとも言わない…。何かいい方法ありませんか…。
0192774RR (アウアウエー Sa52-WPj4)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:09:34.80ID:tz06rbYZa
東京都 2012年製 グレー 走行距離100km ならし未完&オイル未交換
オプション:プロト製サドルバックサポート
バッテリー死亡

いくらで売れるかな
0196774RR (ワッチョイ b363-41th)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:34:30.07ID:PiR9Jr6B0
WR'Sのマフラーかビームスのマフラーに変えるつもりなんだけどつけてる人評価教えてください
ヨシムラは見た目が嫌いなので無しで
0199774RR (ワッチョイ 23f5-w0Wv)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:28:07.65ID:wvz+AC140
>>196
オレもヨシムラを画像で見た時はこれは無いわーって思ってたけど、実物見たら意外と悪くないなって思ったぞ

今となっては逆にWRsとかBEAMSが古臭く見えてきた
0200774RR (ワッチョイ b343-Ag34)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:50:00.26ID:mxZuEDP40
https://i.imgur.com/UUtRnGb.jpg

すんません質問なんですが、gsrのミラーってこの上の部分の六角ナット?って動くんですかね…?めちゃくちゃ固いです…
ミラーにステー挟んで取り付けたいんですが、上手く向き固定できなくて悩んでます
0202774RR (ワッチョイ b363-41th)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:18:23.01ID:WEsT3FXU0
純正ミラーがダサくてデカイので変えたい
タナックスのシャークミラー3か武川のポリゴンミラーに変えたい
お前らどんなのつけてる?
0207774RR (ササクッテロラ Sp3b-WPoK)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:18:30.67ID:k6LlanC1p
純正ミラーはアドレスっぽかったからポリゴンミラーに変えたけど低速でも結構ブレて確認しにくい
やっぱり純正ミラーが完成されてるように思う
0210774RR (ワッチョイ b363-41th)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:13:58.80ID:LQpJ/wWh0
え?純正ミラーださいじゃん
バカみたいにデカくてまるで動物の耳のようだ
シャークミラー3とかクソかっこいいじゃん
センス悪いな
0212774RR (アウアウカー Sa43-41th)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:56:41.91ID:+2L1TKXNa
純正ミラー、スクーターのミラーみたいでカッコ悪いけど振動でブレないのは評価できる
実際立ちごけとかで折れた場合みんななら純正か社外どっちに変える?純正ミラーは片側4800円くらいはするみたいだ
0216774RR (ワッチョイ 9a72-bdco)
垢版 |
2017/09/12(火) 05:15:12.18ID:BPzc4t8n0
リアタイヤの交換を予定しているんだが、次のうちどれがいいかな?

・IRC RX-02
・ダンロップ K505
・ダンロップ GT601

約5000kmでRX-01が嫌になって、その後BT-45に換装。約1.5万kmにて寿命。
BT-45はゲリラ豪雨の高速走行や不意なフラットダート走行に弱い感じで、
多少寿命を犠牲にしてもウェットやダートへの耐性が強いタイヤにしたいなと。
他にオススメのタイヤがあればお願いします。
0221774RR (ワッチョイ 9ab2-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:27:06.02ID:MO6/AxNZ0
>>216
ピレリスポーツデーモン
0244774RR (ワッチョイ 11ec-zv0G)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:35:45.37ID:Bb8E0tAY0
つか生産終了してたんだなw
0245774RR (ワッチョイ 9372-nsWP)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:47:33.00ID:iHpnpF8t0
>>221
亀レスすまぬ、スポーツデーモン注文してきた!
リアタイヤ、なぜか一ヶ所だけスリップラインまで残り0.5mmになって、
他のスリップラインは2mm以上残っているのに交換になってしまった。
高速でリアロックさせてしまったのが原因だろうか…
0246774RR (ワッチョイ 9394-xKQf)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:11:24.80ID:V5MM9TdX0
>>234
いくら何でもCB250Fはねえよ
現存する全てのバイクで一番ダサいわ
0248774RR (ワントンキン MMd3-HURj)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:27:37.67ID:5/HVMdqBM
その辺は好みの違いじゃね?
俺はz250の変態仮面のフロントマスクとかMT-07(09)の薄っぺらくて変に下がって見える顔とかは正直受け付けないし…
0250774RR (ワッチョイ 2bec-OLQT)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:26:37.43ID:FceDqqNK0
やっとGSRが買えると思ったら
GSX-Rがベースの次期型が噂されてる。
現行でも申し分無いが悩ましい。
0254774RR (アウアウカー Sa1d-woxJ)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:44:34.48ID:MnuwASCta
GSX250Rレンタルで乗ったけど同じくレンタルで前に乗ったGSR250よりエンジンが少しがさつに感じたな
高速だと少し手が痺れる
GSRの方がしっとりと回った気がした
0255774RR (ワッチョイ 2bec-OLQT)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:02:50.30ID:FceDqqNK0
>>251
少し前の海外のスズキデーラーのデータで
新型250/300の情報がリークされてたよ。

スレチだがDRZ250SM(モタード?)とか
リカージョンじゃね、って奴もそこにあったかと。

早ければ10/25に発表かもね。
0256774RR (ワッチョイ 81c2-6+WI)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:48:22.58ID:Dd1AzBtE0
ヨシムラで1万回転まで使うの楽しいな
0262774RR (ワッチョイ 5991-GuKI)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:13:17.55ID:59DbZV850
ドレンボルト外すスパナやレベルゲージやウエスいらんのか
てか必要なもんをいきなり聞いただけでオイル交換できるなら尊敬する
0263774RR (ワッチョイ 2bec-OLQT)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:54:00.03ID:5YzFgLcs0
俺ならボックスレンチも追加かな。
まぁあんな質問する人は止めたほうが良いとおもうけどね。
0266774RR (ワッチョイ 1eec-+j2h)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:25:31.38ID:5H/jI5q40
だって
最初はみんなド素人でしょ。
0267774RR (ワッチョイ 8ab2-KbB0)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:52:13.21ID:ityc9XdO0
まず
オイルフィルターを手で外そうとしたが無理で
アジャスタブルのフィルターレンチを買うも、びくともせず
ピッタリサイズのフィルターレンチを買って、何とか外れるも
あまりにきつく締めつけられていたようで、フィルターとレンチが固着してしまい
とれなくなってしまった。(レンチはパー)
激安の中華フィルターを取りつけて試運転したら
Oリングが不良で、走行中にオイルを盛大にぶちまけ
デイトナのフィルターとオイルを再度買うはめに…
けちったために高くついてしまった
0271774RR (ワッチョイ f3a0-35HY)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:10:02.64ID:7phZ6Drv0
ホームセンターに紙に吸わせて燃えるゴミとして出せる専用トレー売ってるだろ
売ってなかったら対応地域じゃないって事じゃね?
0272774RR (ワッチョイ 8ab2-KbB0)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:26:54.80ID:CgH8S7cL0
古新聞に吸わせて燃えるごみでええやん
0274774RR (ワッチョイ c6af-hoCt)
垢版 |
2017/09/23(土) 05:21:35.23ID:mDmkSBbp0
>>267
日本以外で製造したものは、なんでもかんでもオーバートルクで締まってる傾向にある
日本はきちんとトルク管理するが、特に中華はずさんだ
めいいっぱい締め付ければネジは緩まないと思い込んでいる(かつての日本もそうだった)
ネジは締めすぎるとかえって緩みやすくなる という事に気がつくまで、まだ数年はかかるだろう
カスタムするショップには、中華製のものは一度全部緩めて、再度締め付け直すという事をやる所もあるくらい
0275774RR (アウアウカー Sa6b-+j2h)
垢版 |
2017/09/23(土) 06:24:56.60ID:L3yGuPiHa
>>274
>カスタムするショップには、中華製のものは一度全部緩めて、再度締め付け直すという事をやる所もあるくらい

俺の行きつけの店は国産でもステム廻りは歪みちよと
締め付け直しをやっている。
組み込みも含めて最近のバイクはココらの組み立てが
まずいらしいね。
0276774RR (ワントンキン MMfa-EoTp)
垢版 |
2017/09/23(土) 06:59:20.63ID:dtHyU5f2M
知らないけど車もそうだけど多分バイクも日雇いの派遣が作業してんだべ?
国産って言ったところで派遣が適当に組み立ててんだから
今の時代国産も外国産も大して違いはないんじゃね?
(色々なところで派遣を見てるけど、日本人より外人の方が真面目だったりする)
0282774RR (ワッチョイ c6af-hoCt)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:28:35.25ID:mDmkSBbp0
>>278
どうして工賃が安く上がるか という事を考えような
どこか手を抜かなきゃ安くは出来ないんだよ
まあ、そういう事だ
まあアンタのバイクだし、好きにすれば良い
オーバートルクで締まってるものを気にせず乗り回すのもアンタの勝手
0283774RR (ワッチョイ de63-a5v0)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:37:03.56ID:8zs9yvbb0
すいません誰か教えてくださいな
6速は時速何キロくらいに使うのが正解でしょうか?
今は50キロでも6速で走ってます
0285774RR (ワッチョイ 8b53-hoCt)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:40:02.17ID:VqBga9hN0
まあ組み立て時のことを、いろいろ言ってるけど
国内でバイク屋に整備や部品交換してもらってたときでも
同じようなことは起こるけどな
0287774RR (ワッチョイ a726-T6Rl)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:44:20.96ID:5kRR+B790
>>282
工賃を安くかつ一定の品質を担保するために手動以外の工具をつかうんだろ
工具のトルクの校正がされてないのだとしたら工場の管理体制の不備
工場の管理体制は日本人が構築しているから海外とか関係ない
0288774RR (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:51:54.65ID:aLdCDr6Ma
>>287
それは正しい意見
しかし日本側に黙ってやり方を変える、材料を変える等の事も良くある
そんなのすぐに気付かないのが悪いと言われれば確かに否定はできないけどね
0289774RR (ワッチョイ 0a63-hoCt)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:30:32.73ID:u7oAyxk00
確かにやたら固いな。サイドバッグステー取り付けとか、アルミステップ取り替えの時、かなり手こずった
0292774RR (ワッチョイ 8ab2-KbB0)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:00:00.03ID:/bp6z5mW0
100均のステンレスステー組み合わせて自作
0293774RR (ワッチョイ 1a94-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:38:50.69ID:5ifLIUaU0
バッグつける時だけ粘着力の弱い養生テープ貼ってるな
0298774RR (アウアウカー Sa6b-+j2h)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:14:34.67ID:bhNNsWxja
マシーンツールは緩める時の道具で締めるときには
使わないのが常識とおもっていたが。
ラチェットはプロが効率化のために使うのは有りとおもうが。
0299774RR (アウアウカー Sa6b-+j2h)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:18:43.55ID:bhNNsWxja
>>295
先ず前提が使い捨て。
ただショップでオイルやガスの入れ替えをしてる所もあるけど
有効期間は微妙かと。
オーリンズとかの有名どころは分解メンテ前提のサスだから
高価だけどメンテ出来るので、長く乗るなら結果安価かと。
0302774RR (スップ Sd4a-1sT7)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:17:03.70ID:z+xcmx9cd
>>297
1日経ってから煽るとはそんなに悔しかったのか?w
日本の工場でもライン工は基本道具に頼ってるだろ
0303774RR (ワッチョイ 8ab2-KbB0)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:56:43.75ID:bZ3T2Td10
>>287
車両メーカーの中の人もしくは
その下請けメーカーの中の人と見た
0304774RR (ワッチョイ 8bc6-aIe0)
垢版 |
2017/09/25(月) 02:44:20.01ID:61n/k0UN0
タンデムステップ外すときはえらく固く締め付けてるなと思ったけど、ネジロック剤だった
ライターで炙ったら適度な具合でスルッとボックスが回った
0306774RR (ワッチョイ 0a67-FqCP)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:57:46.41ID:khY2Immd0
ホンダ・TODAYの工場で塗装に関わる会社を勝手に変えられて、ハゲっちょろげになった件ならモーターサイクリスト誌で見たな。
大陸生産はほんと地獄だぜぇ
0307774RR (ドコグロ MMe9-5v2g)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:47:58.06ID:2dxiwIi+M
amazonの激安サイドバッグで2800円の奴を着けようかなと思ってるんだけど、実際に使ってる人いますかね。使用感教えてほしいんです。

ttps://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00CYGAP9E/ref=cm_cr_arp_mb_bdcrb_top?ie=UTF8
0312774RR (ワッチョイ c50f-h4xY)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:26:27.19ID:XIeMwxx50
ググるとその手のバッグ付けてる画像ちょっと見つかるけど、だいたい幅が足りてなくてハの字になってるな
0315774RR (ワッチョイ cbec-oPEG)
垢版 |
2017/09/30(土) 06:46:39.44ID:jTVbR87r0
多分来年には新型が出るだろうけど
このエンジンとFIの組み合わせは他のモデルで残して欲しいな。
0316774RR (ワッチョイ 1baf-asy+)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:17:44.91ID:I1Omnx2x0
>>310
俺はつい最近GIVIのフルパニにしたけれど、積載量が増えて良いよ
ただし、ケツが重くなるのと、乗り降りがしにくくなる
もうちょっと後ろにパニアケースがつけば良かったんだけど、ウインカーとの絡みもあって仕方ない
車重も重くなり取り回しがとても250と思えないくらい重くなるけれど、走り出せば全く気にならない
参考になればだけど、写真も上げておくよ
http://iup.2ch-library.com/i/i1854962-1506745002.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1854963-1506745024.jpg
0319774RR (ワッチョイ 1baf-asy+)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:42:08.91ID:I1Omnx2x0
>>318
基本は見た目
あとは、常備しておきたいカッパやパンク修理剤、防犯ロックを持ち歩きたい
雨が降っても安心
いちいちバッグをつけるのは面倒臭い
そんな所かな
長距離ツーリングも行けるし、ラーツー道具もすぐに積載できる
旅先でお土産を積載を気にせず買える
まあ、街乗りオンリーの人には不要だと思うけどね
0320774RR (ワッチョイ cbe9-zeRn)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:45:40.70ID:hf3qeNLM0
自分もgsr250fだけどフォルム崩したくなかったから、ツアーシェルケースとフィールドシートバッグを使っています
買い物とかにサイドバッグは便利ですよ
0321774RR (ワッチョイ 1baf-asy+)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:48:10.07ID:I1Omnx2x0
ああ、あと付け加えるなら、
シート下にあるETCカードを簡単に脱着できる
ツーリングバッグはいちいち全部取り外さないとシートが外れないからね
自分は頻繁に高速使うので、これは大事だった
パニアケース自体も簡単に脱着できるから、不要な時はものの数秒で取り外しもできるし
自分の場合は常時つけっぱなしだけどね

こういうパニアケースは、導入時にお金かかるし、バイクは重くなるしすり抜けも困難になるから不要な人は不要だと思うよ
自分はそこまでしてでも取り付けるメリットがあったから、つけた、という事だよ
以前はツーリングバックを使ってて、あえてパニアに切り替えたのもそういう理由があったからなんですよ
0322774RR (ワッチョイ 2367-lfsG)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:14:49.20ID:wIyMxX/w0
>>318
shine
0324774RR (ワッチョイ 2d91-ywOD)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:59:33.50ID:JqKbxMO+0
>>316
自分も無印にgiviパニア着けたけどモトコのマウント良いよ
gsr用のやつはウインカーを後ろに移設するアタッチメントついてる
取り付け面倒だけど
0325774RR (ワッチョイ 2d91-+6CC)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:24:44.42ID:2sWh2Lqq0
ハードケースだと鍵かけられるのがメリット
観光地とかビジホで何時間も離れる時も不要な荷物はそのまま入れとけばいいし、盗難のリスクはかなり減る
ソフトケースならあえてこ汚くしてれば盗られる率は減る、と信じて俺はサイドバッグはソフト使用
0329774RR (ドコグロ MM93-5v2g)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:47:26.59ID:LDwt27YdM
上で質問があった尼の2800円の奴、ソロキャンプツーリングでいっちょ使ってみるか、ってことでポチって今まさにバイクに積んでる。
少なくとも俺のは当たり個体っぽい。gsrに載せたら案の上ハの字のなるが、言い換えればサドルバッグサポートがいらんってことで適度なハの字で安定してるw気に入ったw
収納力はまあいうほどでもないが、2つあるしそこそこだよ。
0332774RR (ワッチョイ 4dda-4fiA)
垢版 |
2017/10/01(日) 06:20:57.46ID:jczB5qCX0
このスレの住人に燃費聞いてから買ったけどいいバイクだなあ
ツーリングだったらリッター30くらいだし
フルパニアにもして防水防犯だから宿にも少しの荷物だけ持っていけばいいし
通勤の時はパニア外してるけどね
0333774RR (ワッチョイ 232f-XJOR)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:19:38.37ID:uEVGOA7O0
GSRにショット641は過剰装備ですか?
0334774RR (ワッチョイ 4b63-dZXY)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:39:58.98ID:CIE174oP0
お前ら高速道路乗ったとき何キロくらいで走ってる?
昨日これで初めて高速乗ったんだけど風が強いのもあって平均メーター読み83キロとかで走ってたわ
最高104キロくらい
怖かったー
0336774RR (ブーイモ MMd9-XTFb)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:30:44.45ID:f4+vHEtoM
>>334
昨日高速使ったけど大体95前後。
追い越し車線をちょっと飛ばして120くらい。
あとは、必ず147(限界)を越えられるか試してる。
0339774RR (ワッチョイ 2d91-+6CC)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:40:03.84ID:vKUHmVb20
俺は逆に大型2輪歴が長かったから250ccは頼りなくて100kmでもあまり出さない
80〜90kmで左車線をちんたら走ってる
0340774RR (ワッチョイ 1baf-asy+)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:44:35.31ID:doA3MNoV0
自分は時速80km巡航
この速度が、一番燃費が良い。リッター35km位出る

100km、110kmと上げてしまうと、あっという間に燃費が落ちて、リッター30kmを切ってしまう程度になってしまうまで落ちる
0345774RR (ワッチョイ 1baf-asy+)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:39:10.90ID:doA3MNoV0
アクセル開ければ走るし、メリハリある走りをしようと思えば、それなりに出来る
もっと低回転トルク欲しいとは思うけどね
発進直後左折みたいな場面で、大型みたいに完全にクラッチつないで旋回しようとするとエンジン回転が落ちて転倒しそうになる
結局半クラで引っ張るしか無い。これは未だに慣れないな
0346774RR (ワッチョイ 2337-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:32:25.41ID:+jCWhv7L0
俺が下手なだけだと思うんだけど、Uターンは半クラにしてアクセル結構強めに回さないとできないな……
上手い人だとびしっとつないで旋回できるのかな? それともそういうエンジン特性?
0347774RR (ワッチョイ 2d91-+6CC)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:17:35.66ID:vKUHmVb20
トルクは250にしては優秀なくらいあると俺は感じる
低速で左折する時は俺が乗ってたどの大型よりエンストしにくいし、5や6のままでもオートマのように低速でも走れてしまう
0349774RR (ワッチョイ 4b63-dZXY)
垢版 |
2017/10/02(月) 02:01:36.78ID:zFE7Dl5m0
2ダボ乗ってた時は高速でも100キロなんて余裕だったのにGSR250だと怖い やっぱフルカウルとネイキッドの差なのかな
0362774RR (ワッチョイ 23b2-ZBN+)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:01:31.46ID:/faTEst+0
>>361
発進直後右左折でエンストしそうになったことないけど
てか発進以外で半クラ使うことなんてないが
0365774RR (ササクッテロレ Spe1-POEE)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:48:27.90ID:/0gdoeY9p
>>361
「GSRだと大型バイクのようにクラッチ一気に繋ぐとエンジン止まりそうになるんだけど、そういうエンジン特性なの?」って

これ250ccだぞ
0369774RR (JP 0H93-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:51:20.16ID:jsY8x2DjH
>>365
だから、半クラ使わないといけない
しかし、大型に長く乗っていたので、これにはなかなか慣れないや
って話ですよ
0371774RR (ワッチョイ 8525-4lHB)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:58:16.55ID:ptqaIVnV0
直角発進やUターンでは、クラッチつないでアクセル開けながらリアブレーキ引きずりで速度コントロールするんやで
失速しそうな速度でも、ガソリンが供給されるからトルク維持しながら、安全に速度落とせるんやで
あと目線と肩は、極端なぐらい曲がる方向に向けてないと曲がらないし、ハンドル持つ両手首がしっかり沈んでないと曲がらないんやで
このバイクは、もともと白バイなんだから、それが出来るバイクなんやで
0377774RR (ワッチョイ 23b2-ZBN+)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:56:36.38ID:ZdnkAhpz0
>>371
半クラは難しいんだよね
一本橋も半クラ使わず、ブレーキコントロールで渡れって教えられた
0379774RR (ワッチョイ 0d87-mvC5)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:39:15.19ID:VuI0dfAN0
gsx1100fからfzx750乗り換えたら低速トルク違いすぎて
住宅地の細い道曲がるときとか結構半クラつかうようになったなあ
250ccでもマルチと単亀頭じゃ低速トルク違うだろうしなあDR250R
とコブラじゃ全然低速トルク違ったし
0380774RR (ワッチョイ 5aee-nmGn)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:22:37.43ID:9/Ktco2W0
今、大きいスクリーンを探してるんだけど、大きいスクリーンは、ほとんど延長させた長いバーハンドルに付けるタイプしかない。
いちいちこのためだけにハンドルを交換するのは、金も手間もかかるから嫌なんだよね。
0383774RR (ワッチョイ 0a94-Hg+h)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:17:15.55ID:JT9lVe0j0
アクリル板を切ってドライヤーで曲げて自作してください。
0387774RR (ワッチョイ 2eaf-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:26:11.69ID:ul0wguYl0
それだと小さいから、もっと大きなスクリーンが欲しいって話じゃないの?
無印じゃなくSかF買えって話だと思われ
0388774RR (ワッチョイ 2eaf-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:30:23.17ID:ul0wguYl0
どっちにしても無印に大きなバイザーは付けられない
SやFと違ってどうしてもハンドルに付けるようになるので、風に煽られたりして危険
バイザーメーカーもそれが分かってるから、とんでもなく大きな物なんか製造しない
どうしても欲しけりゃ自作するしかないな
しかし風の影響が大きくなり危険だから、車両を買い換えるか、風防は諦めるしかないだろう
0393774RR (スプッッ Sdda-Lu+b)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:08:26.74ID:0R8hWHG+d
>>385
多分いけるだろ?
画像みたらライト周り帆布みたいだし
まあ旭風防ついたGSR250見た日にゃしばらく忘れられそうもないがw
0394774RR (ササクッテロレ Sp75-F01f)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:26:03.80ID:epsC2oOMp
このスレ情弱さん多く内科医?
このバイクはどこがメイン市場か考えた事はないのか?

普通に無印対応の大型シールド有るぞ?
検索する時は日本名のGSR250では無く、オリジナル名のGW250で検索しろよ!
0400774RR (ワッチョイ 6da0-Xkrh)
垢版 |
2017/10/11(水) 04:38:18.16ID:XHTA6aay0
タンデムするなら箱あった方がいいよ
近所で後ろに転がって死んだ事故あったから箱は後ろの人を守るプロテクターだと思ってる
0401774RR (ワッチョイ 9191-StXB)
垢版 |
2017/10/11(水) 06:12:36.50ID:05uDLoHI0
ほんとに転倒したらボルト止めでもない限りリアboxは簡単にぶっ飛ぶ
リアboxなんてフック三点止めくらいでキー回せばすぐ外れる構造だからな
0406774RR (アウアウイー Sac5-19SV)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:32:42.08ID:PwN4AoWCa
そういや400の方でも話題に出てるから気になったけど
ここの住民ってどれぐらいのタイミングまで給油しないかんじ?
二本ぐらいでだとやっぱ少し早いかな
0407774RR (ワッチョイ 1337-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:07:44.84ID:crATKAuq0
俺は3くらいからちょっとスタンド意識し始めて、2の段階で入れられるようにしてるよ。
300以上余裕で走ると余裕こいてたらスタンドまったくないとこ走ってたことあるから
0409774RR (ドコグロ MM63-bKJt)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:22:10.93ID:73KamymCM
>>406
俺も2本目はいったら入れれるタイミングで入れてる。錆対策もあるし、何よりまたでかい地震来たときに備えてこまめにしてる。
0414774RR (ワッチョイ 0987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:31:55.63ID:ikhZWIP+0
今日ヘッドライトを純正からLEDに交換した後にポジションランプがフィラメント切れしたんだが何でだろう。
ちなみにヘッドライト交換前は確実にポジションランプ点灯してたので電圧か何かの問題で切れるのかな?
0417774RR (ワッチョイ 696c-d6ym)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:41:56.76ID:Cp+zC43B0
純正リアキャリアって
何ミリの穴開け加工かご存知かしら?
0419774RR (ワッチョイ c9a0-LH8/)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:55:07.73ID:zA9weYZ10
v-strom650のナックルバイザー付けたけど、みんなのはかっこよく見えるのに自分のはそんなにかっこよく見えない(青)
それにハンドルのバーエンドの横に付いてるから取り回しの時なんか邪魔だわ…高かったのに…
0423774RR (ワッチョイ c9a0-LH8/)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:09:04.61ID:Q3eFTBMA0
ほれ、バイザー付けた写真
取り付けもだいぶ苦労したわ得にブレーキ側
バイクはハンドルが見えてる状態がかっこいいな!
この間手に虫アタック喰らってから付けようと思ったんだけど外すかもな。ハンドルカバーも付けられそうにないし、とりあえずラフロのハンドルカバーを買ってから考えよう
https://i.imgur.com/ORpvxF4.jpg
https://i.imgur.com/jkiJIMm.jpg
0426774RR (ワッチョイ c9a0-LH8/)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:08:37.74ID:Q3eFTBMA0
>>425
透明パーツのオンパレードは逆にダサさが際立つからナックルバイザーは色着きの方がいいと俺は思うよ
まあどっちにしてもダサいんだけど
0431774RR (ワンミングク MMd3-19SV)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:11:51.06ID:VRrGwiMuM
で、お前らリッター何キロでてるんだ?
0432774RR (ワッチョイ 310f-0jJv)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:35:09.78ID:OKDlQGQ30
GSR250のヘッドライトアッシーを日本で手に入れようとすると3万越えるのに、GW250名義のなら中国から取り寄せても一万円くらいで済むんだよな…
0433774RR (ワッチョイ f98e-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:42:00.29ID:KbbcUuVx0
バイザーダサい・・・・でも高速道路楽になるんだろうなぁ
丸目にしてる人いるけど、今度はメーターがネックになる・・・・
難しい車両だなぁ
0447774RR (ワッチョイ 8bec-vOge)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:48:43.80ID:OG7Jjjnq0
>>446
初代CB1300SFの立ち気味の砲弾型の二連メーターでさえ
伏せポジションでは空力効果が有りましたから
高速での伏せポジションでは効果有りかと。
0448774RR (ワッチョイ 7baf-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:53:31.80ID:95LlpwS00
ネイキッドに防風効果なんかいらないんだよ
あれは向かい風に寄りかかって走る物
GSF1200で東京〜大分を走ったとき、時速120kmで向かい風とのバランスがとれる
片道18時間かかったがね、良い思い出だ
0460774RR (ワントンキン MMd3-19SV)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:22:36.21ID:iJYkULIdM
俺的にもイケてる
以上だ
0467774RR (ワントンキン MMd3-aYFq)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:45:23.28ID:ssHZfQxfM
>>462
俺は出たばかりの頃にS買って乗ってるが正直カッコは良くないと思ってるよ
見た目より長距離ツーリングメインという使い方重視で選んだら消去法でこれになった
0470774RR (ワッチョイ 918e-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:42:47.07ID:hjv/59bZ0
2016年製と2017年製が売っているけど
パイプが黒いくらいしか違いは無いのですか?あと色かな?
どっち買うほうが得なのかな?

それとも2018年を待つのがいいのかな
0471774RR (ワッチョイ 5925-bN91)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:45:14.39ID:cfBkH8cr0
>>470
たしかカラーリング変更のみだと思った
もし新型きても、排気量はおなじなんだから激的に変わるわけでもないし
いますぐ新古車を安く買って、さっさと走りにいきなよ
あなたの時間は有限、人生はたくさん楽しんだもん勝ちだよ
0472774RR (ワッチョイ 13b2-C/uf)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:35:44.28ID:cNZuVSyy0
>>469
アンダーカウルはないけど俺の仕様だわ
0474774RR (ワッチョイ 1337-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:46:01.88ID:r0yq6Oh/0
>>471
過去にもカラーリングやちょっとしたデザイン変更くらいで、特に大きなマイナーチェンジしてないっぽいよね。
ここにきて2018年だけ妙な変更しなそうな気はする
0476774RR (ワッチョイ 818e-U5aN)
垢版 |
2017/10/19(木) 05:09:27.40ID:Ui6xeBDl0
>>471
なるほど

後は見せ探しかな
今の店、整備は結構しかっりしてるけど
ムカつくんだよね・・・・文句なんか言わず無言で店変えて
いきなりGSR250乗り換えてやるw
0484774RR (ワッチョイ 7a2f-1FAs)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:37:44.71ID:Ev9bK1xp0
今はヨシムラ管を入れてるんだけどビームスの2本出しに興味が出てきた。しかしビームスは
ヨシムラと比べるとウルサイですかね。
0491774RR (スプッッ Sd7a-wsM0)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:43:03.84ID:kP8YcHDbd
このマッチョ感は他の250カウルレスには無いよな。
ただ、マッチョそのものが世間的には好き嫌いがハッキリしてる現実が、GSR250の好き嫌いにそのまま当てはまる。
0502774RR (オイコラミネオ MM5e-UVC7)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:36:54.03ID:g97EPcQzM
>>501
保険だよ保険
スポーツバイクじゃないから伏せて乗る人なんてあんまり居ないだろうから、正直パッド無くてもいいと思うけど
ジッパーの金属部などでガリったら嫌だしね
0504774RR (ワッチョイ c525-IEIT)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:22:09.11ID:Rqn7YmYs0
にんじゃ君の時は、バックルとか上着のジッパーとか当たってパッドは必須だった
いまはF
確かに無印じゃないけど、ウェストバッグ着けていても、タンクにあたる気がしない
無印でも、簡単なステッカーみたいなので良いんじゃないかな
0506774RR (オイコラミネオ MM5e-UVC7)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:56:14.58ID:g97EPcQzM
一応GSR250のオプションに純正のタンクパッドあるのよ。5、6千円だったかな
でも、このバイクならパッド風シールや、クリアタイプの保護シールで間に合うと思うよ
>>505
汎用なら使えるんじゃないか
0507774RR (ワッチョイ 7ab2-xUNq)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:02:21.09ID:kYqxWO+c0
100均のカーボン風シートで十分
0508774RR (ワッチョイ c525-IEIT)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:28:21.56ID:Rqn7YmYs0
マグネット式のパッドは、砂かみこんでずれると傷になるから、貼るやつにするんだ
というかマグネット式は、固くてそもそもタンクの曲面にそわない
かならず端が浮くからヤバい
0513774RR (ワッチョイ 6d64-Hr5K)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:32:39.19ID:zNjULEOL0
タンクパッドなんて呼ばれてるがアレは実はキ◯玉パッドだ。
事故るとわかる
だからスポンジの厚いやつにしとけ。薄いのは役に立たん。
0523名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd7a-wsM0)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:08:40.09ID:to5sEAezd
>>516
自分は事故らないと思ってるのかな?
自分が起こさなくても他人の事故に巻き込まれる事もある。
何かあった時のための準備は、最低限でもしておくべき。
自分が良ければじゃない。
何か起きた時、殆どの場合において他人を巻き込む可能性がある。
社会に生きる以上、他人に迷惑をかける事を最小限にするマナーぐらいは心得ておくべきだと思うけどな。
0527774RR (ワッチョイ 3d63-Y8vs)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:07:58.18ID:tUIVoCTF0
バイクジャケって背中やらにごちゃごちゃ書いてあるのダサすぎる
ワークマンで作業着っぽいの買って着た方がマシだろ
0528774RR (ササクッテロレ Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:09:41.74ID:TfgezwPFp
納車されましたよ!
車重よりクラッチが重いよー!
0531774RR (ワッチョイ 8d6c-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:03:03.84ID:6PHRcvB70
続けて
ローがスーパーローだよ!
セカンドがスーパーセカンドだよ!
0535774RR (ワッチョイ d6ec-1nhj)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:53:48.00ID:BIX6qmCW0
>>528
君はクラッチを握ってないかな?
クラッチは掛けた指で引くものだよ。
0542774RR (ワンミングク MM8a-gCu3)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:07:06.86ID:UNLMf3dvM
セパハンにしたいんだけど、バックステップにしたほうがいいの?

純正ハンドルの棒をそのまま流用できるセパハンパーツとかないですか?
0543774RR (ワッチョイ 0eaf-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:07:45.17ID:6FnFj68o0
クラッチレバーを全部握ってるんじゃ無いのか…?
>>540殿の言うとおりなんだろうな
で、クラッチは>>535殿の言うとおりの操作をする
間違ったクラッチ操作をしていたら、慣れとかいう以前の問題だ
もう一度クラッチ操作の勉強をした方が良い
0544774RR (ワッチョイ 7ab2-xUNq)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:51:28.71ID:KJieYYlT0
GSR250のクラッチが重いとか
壊れてるんじゃね?
0547774RR (ワッチョイ 8d6c-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:21:07.46ID:EQpmoLLe0
それにしてもローで引っ張れないよな
なんとかならんかね?
15丁化?
0550774RR (スップ Sd7a-6Di8)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:01:24.28ID:Y+onchFBd
新車で買って慣らし運転してるつもりだけど我慢出来なくてスピード出しちゃう…
回転数8000は超えたこと無いけど大丈夫なんですかねぇ…
0552774RR (ワッチョイ dd87-PrfJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:06:31.14ID:KgzOCVTQ0
ぶっちゃけそんなんでは壊れない
ただ何年かするとエンジンから異音がするようになるゾ

でもエンジンかからなくなるとかパワー出なくなるとかはないよ
0554774RR (ワッチョイ 9baf-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 03:50:17.53ID:tVx+Cy3b0
壊れる事は無いとは思うけれど、
走行距離がある程度増えてきてからの劣化が顕著になるのは間違いない
0556774RR (ワッチョイ a991-0+gJ)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:44:29.75ID:9DHaq1vi0
常に高回転ならともかく、少々回転上げたくらいではたいしたことないよ
そんなことよりチェーンやワイヤー類の注油をマメにやっとけばいい
0558774RR (ドコグロ MMa3-46dc)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:43:06.16ID:6I1f//pcM
どんなバイクだって組み上げた段階で絶対に回転数あげてエンジンテストするんだし、一時的になら全く問題ないよ。
ヤバイのは常時ブン回して走ってる場合だけど、そもそもメンテし続けて一生乗るもんじゃないでしょう?
0559774RR (ワッチョイ 9baf-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:20:26.02ID:FzLiuT3F0
誰もちょっとでも高回転にしたらダメだなんて言ってないのに、どうしてそういうコメントが出るのか不思議でならない
0563774RR (アウアウカー Saed-0PGh)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:42:14.17ID:7KfVyQJ1a
俺もこれが初バイクだけど、不調もないしいいバイクだと思うよー
0564774RR (ワッチョイ 4187-BJlO)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:13:30.06ID:5hK/eb5H0
俺のGSR、なんか雨の日にやたら機嫌がよくなるんだけど、そういうことってある?
具体的には、エンジンに振動と音がいつも以上にジェントルになって、パワーもスムーズに出せる感じ。逆にどっか悪いのか?
0566774RR (ワッチョイ 9baf-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:20:43.51ID:EOfmaKVn0
雨の日なんて絶対乗らないから分からんな
前日雨で道路が濡れてても乗らないし、汚い道に遭遇したらUターンする
0568774RR (ワッチョイ 01a0-Ltgn)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:36:24.49ID:kJ8dzR560
乗れる時がないから雨が降っても乗り出すけど、路面がドライの時の気持ち良さはないな
まあそれでも走ってたら気分はいいよ
帰ったら軽く水道水ぶっかけて洗車して仕舞う
0573774RR (ワッチョイ b353-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:16:05.09ID:fbZnrtvt0
湿気が多い時に調子が良くなるのは混合気が薄いのかも
まあFIだからキャブ車に比べたら燃料絞り気味だろうし大丈夫なんじゃない?
0575774RR (ワッチョイ 1be8-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:07:46.64ID:uaN1QHFl0
>>564
それはGSRに限らず、車のエンジンでも何故か調子いいのが数十年前から不思議だった。
水分子のマイナスイオンに作用して、プラグの火が飛びやすくなるのかもしれない。
0594774RR (スップ Sdc2-UznR)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:43:41.06ID:P8MXS+Mkd
このバイクダサいダサいって言う人って実物見たことない人ばっかりだよね
バイクよく知らない身内に見せたら好評価だよ
0600774RR (オイコラミネオ MMd6-Bhtc)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:07:50.31ID:BfRgPq+GM
タオバオで10万の品買って不良品だったので、交換か返金を求めたが出品者に逃げられた事がある
ネジの長さなどどうという事はない
0601774RR (ワッチョイ 22f8-7T4N)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:29:24.76ID:B7da0VFR0
タオパオは買い付け代行サービスなので、商品に対する保証は一切無いからコワイ
注文して物が届けばラッキー、不良品だったら諦めろ、届かなかったら忘れろ というくらいの覚悟でないと使えない
よくこのスレでも中国から買えば良いなんてのがいるけど、そこの所分かってるのか…?と心配になる事もしばしば
日本の常識は一切通用しない
0602774RR (ワッチョイ 22f8-7T4N)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:32:42.08ID:B7da0VFR0
×タオパオ
○チャイナマート
まあ中国語堪能で日本への輸出手段を持ってる人ならタオパオで直接買い物できるんだろうけどね
0603774RR (JP 0Hd6-Bhtc)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:28:07.80ID:uQ14eyZJH
よりにもよって数ある代行サービスの中から、なんでレートが相場よりべらぼうに高くてサービスが悪いチャイナマーケット使ってるのw
0606774RR (ワッチョイ 22f8-7T4N)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:31:40.91ID:B7da0VFR0
そうだな
話の流れに関係の無い事言い出してる時点でトンチンカン丸出しだし、頭が残念なキチガイはNGぶち込むわ
0616774RR (ワッチョイ dd5b-WnoY)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:35:58.66ID:1QuZDX4X0
GSRに乗ったらそうとも言い切れないな。
瞬間的な刺激は少ないだろうが。
0620774RR (ワッチョイ 2eec-WnoY)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:26:21.15ID:/I28BpwV0
音だけ早、、いやなんでもない。
0624774RR (スフッ Sd62-diVs)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:12:27.10ID:cUJEtH4md
今日16年式のgsr250黒の新車が車体29万だったので衝動買いしてしまった…

皆さんこれからよろしくおねがいします

タンクパッドとかなんかあった方がいい物とかありますかね?
0627774RR (ワッチョイ 2eec-WnoY)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:32:42.00ID:/I28BpwV0
>>624
必要じゃないけど
ノーマルで慣らしを終わらして
一通り走り回った後に

1本出しのリプレイスマフラーに替えて
センスタ外してみ。

ノーマルと、それとで
2種類の味わいが楽しめるよ。
0629774RR (ワッチョイ 6e89-diVs)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:27:30.05ID:RAIUg+G40
確かに重いしエンジンガードもあったほうが安心かもですね!

センスタは整備に便利だから外すの勇気いるなぁ…

とりあえずリアボックスとスマホホルダーだけはつけるか…
0630774RR (ワッチョイ 2eec-WnoY)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:33:10.17ID:/I28BpwV0
>>629
>センスタは整備に便利だから外すの勇気いるなぁ…

センスタは外しておいて、整備の時につける。
スプリングをつけなければ素手で取り付け1分くらい
(用心の為にブレーキレバーを紐とかで縛らないとダメだけどね)。

他と比べて重い車重でも一本マフラーにして
センスタ外せばほぼ互角。

中速が厚いGSRが一層Wくと思うよ。
0633774RR (ワッチョイ e1c6-2ua0)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:27:04.48ID:1oH+taC40
センスタなしの風潮の中でGSRは嬉しい
俺はセンスタあるなしでバイク買うから、オプションでもいいから出してほしいよ
メンテスタンドじゃ代わりにならないんだ…
0636774RR (ワッチョイ 8287-lboT)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:12:27.92ID:vx2boyNC0
センスタでメンテしやすくなるけどマフラーが邪魔でチェーン掃除しずらい
二兎追うものは一兎も得ずだな。違うか
0642774RR (アメ MM6d-ZWP8)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:03:58.47ID:Q0lvVxGFM
カブ110にも搭乗している俺ちゃんが颯爽と登場。
カブでももっぱらサイドスタンドだわ。
0643774RR (ワッチョイ 3e91-BK9N)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:30:03.53ID:F+k4jvP90
ガソリンスタンドでご丁寧にセンタ−スタンドって、おもいきりおじーちゃんだろ
若いなら恥ずかしいからやめとけ
0650774RR (ワッチョイ 7ff8-cd7v)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:11:03.69ID:OzUpYUvI0
もう寒いから乗り出すのは来年のGW頃だな
1年を通してバイクに乗れる期間があまりにも少ない

5月前半→バイクに乗る
5月後半〜7月半ば→梅雨だから乗らない
7月半ば〜8月→暑いから乗らない
9月〜10月前半→バイクに乗る
10月後半〜4月→寒いから乗らない
0652774RR (ワッチョイ 5fd2-xuy2)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:51:54.88ID:d1ILSKnN0
>>650

気持ちはわかるけど、それだとバッテリーあがっちゃうだろ?
0657774RR (ワッチョイ 7ff8-sJj3)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:11:00.88ID:vCdrI2NE0
10万円”代”だろ?
買ったらすぐに自分で消耗パーツやら何やらすべて交換するつもりならいいんじゃないの?
0658774RR (ワッチョイ 7fb2-eUVz)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:28:58.74ID:/wdBWvCO0
653の?の意味がようわからん
0662774RR (ワッチョイ 7f2f-mkrF)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:21:08.09ID:BqMW1PMP0
俺もSにキジマのGH07を取り付けた。ついでにボロくなっていたウィンタージャケットも新調した。
グリヒを付けてまた一つSに愛着が沸いた。
0665774RR (ワッチョイ 7ff8-sJj3)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:40:08.51ID:YA2pdrNF0
おまえらすごいな
冬になんかバイク乗ったら寒くてメソメソしちゃうぜ
真のバイク好きは1年中乗ると聞くが、
俺は気温が20〜30度の間で晴れている日でないとバイクに乗らないから
実は俺はバイクがそんなに好きじゃ無かったのか?!
0666774RR (ワッチョイ 7f85-WVCm)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:40:10.86ID:Jrq7l/+W0
ハンカバ使っていたことあるけど手がスッと出せないからやめてしまった。
暖かいのは暖かいんだけどね。
0667774RR (ワッチョイ 5fc6-WJzC)
垢版 |
2017/11/15(水) 02:11:25.48ID:JsN77OK00
俺もハンカバは合わなくてなぁ
スクーターですら違和感あって使えなかったが、ハンカバ使うのにコツでもあるのか?
0669774RR (ワッチョイ 821c-RjUU)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:58:13.27ID:+2ahHJgC0
冬はハンカバ使ってるけど手を入れる所(絞ってある所)に
ハサミで切れ目をいれてガバガバにしてる。
そんなに防寒性能が落ちるとも思えないし手の抜き差しが楽。
でもコケたとき手が抜けないだろうなー。
ちなS。
0672774RR (ワッチョイ 02b2-JNqm)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:51:09.06ID:n9ki7C1H0
ざぶとん半枚
0676774RR (ワッチョイ 41a0-gdQk)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:17:52.92ID:aAmpFymv0
俺は650のを得に加工してないけど別に何の不具合もないな
若干はまり具合がおかしいのかな?ってところはあるけどほっといても問題ないレベルだと思ってるから
0678774RR (ワッチョイ 91f5-MioT)
垢版 |
2017/11/19(日) 08:32:54.01ID:lp5V+XdS0
GSR乗ってる時点でダサいんだよ!
だからオレは箱、バイザー、ハンカバ付けてもドヤ顔で居られるんや!
0684774RR (ワッチョイ e2f8-dUYE)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:27:44.14ID:Q5kiCZPn0
手頃な価格の二本出しマフラー軽二輪探しててGSR-Fに一目惚れして速攻購入
GSR250に3シリーズあるのは、後から知った
0685774RR (オッペケ Srd1-tZCO)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:23:01.85ID:MGG0pntcr
無印で高速走ってたら振動でデイトナのスマホホルダーのネジが緩んで気づいたら消えてたわwww
スピード出したときの振動がきついなー
0691774RR (ワッチョイ e2f8-dUYE)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:09:16.94ID:zPR/rTfa0
そういや高速PAのトイレに、スマホと財布の落とし物が多いからライダーは気をつけようって貼り紙があったな
0694774RR (ワッチョイ 5f75-9pXZ)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:05:27.35ID:i4c8QCp90
エンブレ効きすぎてニュートラル入ることはよくあるよ
対策は速度(回転数)落としてから、シフトダウンすることだと思う
0697774RR (ワッチョイ 5f91-jL7L)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:52:44.10ID:ZvhGUAeO0
今年買って初冬なんだが、これって冬眠期間の長期バッテリー外しててもだいじょぶ?
オドメーターとかリセットされたりしないよね
今までずっとメーター含めキャブのアナログバイクだったからデジタルメーターとかFIとか電子制御ってちょっとびびる
0699774RR (ワッチョイ 5ff8-+V5r)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:51:03.22ID:SiCL3jp00
>>697
ODOメーターがリセットされる事などありえないから安心しろ
むしろそんなことができてしまうなら中古車はみんな走行距離0kmになっちまうじゃないか
0706774RR (アウアウカー Sadb-MnfF)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:36:46.46ID:HRIyCX0+a
初々しくて良いじゃないか
0712774RR (ワッチョイ 5fb2-QHFH)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:00:35.43ID:Asi0Pogx0
個体差があるのかね?
ワシのはギヤ抜けせんが。
18000km
0718774RR (ワッチョイ 5f63-vrPk)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:39:16.79ID:915lOopq0
バイクやさんのオーナーに3000キロでオイル交換を勧められました、しかし説明書には6000キロと書いてあります
どちらを信用したらいいでしょうか
0720774RR (ワッチョイ ff91-dDih)
垢版 |
2017/11/29(水) 06:36:45.97ID:OuR4BYhl0
メーカーによって推奨距離違うくらいだからテキトーでいい
少なくとも店は距離短いほうが回数稼げて儲かるから短く言う
0721774RR (ドコグロ MM1f-podU)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:03:14.02ID:zZpeckeBM
3000ごとに行ったらバイク屋のおっちゃんに、はぇーだろ。。ってぐちゃぐちゃられて実際に交換しても奇麗なサラサラで、ほらな?って顔されるぜ。。
0722774RR (ワッチョイ 7fec-RPHk)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:58:14.33ID:gTY3STK40
大型から乗り換えたんだが
状況によっては7000で回転でまったりも解る気がする。

GSRのエンジン設定はほんと穏やかで秀逸なんだよな。
速さと気ぜわさが等しく無くて
どの速度域でも心地よいよね。

次期GSR(GSX-S)ではエンジン変わるとの噂だけど
今のエンジンとインジェクターの組み合わせが
無くなるのは忍びない。
0724774RR (ワッチョイ 5ff8-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:42:39.50ID:IrpVL2fg0
使用条件でオイルの交換時期なんて千差万別
暖気をロクにせずチョイ乗りが多ければ3000kmでも遅い
オイルの汚れ具合の判断も、クソ安いオイル使ってたら汚れないから判断材料にならない
安いオイルは潤滑性のみで洗浄性が殆ど無い
高いオイルをマメに交換するのが正解
0726774RR (ワッチョイ 6d75-j2E2)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:47:14.33ID:0TAbYNAv0
俺がSを買ったSBSはエクスターを使っていると思っていたらワコーズ使ってるとのこと。何の
変哲もない普通のSBSだけど気を使ってるんだなと思った。
0727774RR (スプッッ Sd12-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:00:12.31ID:UtdzqEJPd
近所で中古のGSR250がトップケース、スクリーン、DCソケット付きの走行距離4000kmで総額28万で売ってるけど買うかどうか迷ってる
0729774RR (ワッチョイ 5d25-j/Ir)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:33:44.86ID:lVVUxAg50
>>722
エンジン、低回転から力強くて、スーっと加速して気持ちいいよな
安定感も、操舵感も、クラスオーバーの奇跡的なバランスなんだよな
もちもちしたシートも、笑っちゃうほど簡単なバッテリーアクセスもぜんぶ気に入ってる
ほんとにいいバイクだよな
0734774RR (ブーイモ MMc9-9y37)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:36:12.82ID:5iSgIfzxM
関係ないよ。
車重が軽くて若干風に弱いとかはあるけど。
まぁ重たいぶんだけ安定するってだけで、他がダメとかは無し。
0736774RR (ワッチョイ eab2-D9HO)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:16:01.09ID:hnuYBFqe0
>>733

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0739774RR (ワッチョイ eab2-D9HO)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:02:53.85ID:VdRjCv3r0
>>735
バイク歴約30年でGSR−S乗りですが
過去のバイクと比べてGSRが突出して安定感があるとは思いません。
現行の250と比べているのかな?
CBRとか忍者には乗ったことありませんが…
GSRシリーズは味のあるバイクだとは思いますがね
0741774RR (ワッチョイ a689-dbLp)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:20:53.11ID:SosAtG420
維持費と車体が安いツアラーって感じのイメージかな
もうちょいネット引っかけやすけりゃいいんだけどね
0744774RR (スプッッ Sd3f-rEB6)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:36.22ID:dhKyfSg7d
>>743
739ではないけれど、20と答えても、30と答えても、それっぽちで語るなと言われそう…
0745774RR (ワッチョイ 7fe8-LVSJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:00:27.56ID:QCEGEDOX0
>>741
前は両側のメットホルダーにフックを引っ掛けて、
後ろはグラブバーの下を通して折り返してフックをネットに引っ掛ける。
慣れればこれで荷掛けフックなくても十分だわ。
グラブバーが地味に便利なんだが、GSXでそれさえもなくなって萎えた。
0746774RR (ワッチョイ 9fb2-jAJm)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:38:44.75ID:rJC3mkgU0
>>745
GSRにメットホルダーあるの?
0747774RR (ワッチョイ bf9c-TVfW)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:26:36.42ID:ng6PJIbx0
>>746
あるよシート下の左右両側に
シートを一度外す必要があるから気軽には使いづらいけど
0762774RR (ワッチョイ 12b2-w+5f)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:41.66ID:s4fPLxRK0
すまんこ
俺がメットホルダーあるの?と聞いたせいでこの流れ
中古で買ったので取説ついてなかったのよ
750の言うとおりあれがメットホルダーだったのかあああああああ
0774774RR (ワッチョイ b2f8-4pIx)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:04:16.47ID:rBxV1Dyl0
GSRは別に遅くは無い
ゆっくり走ろうと思えばゆっくり走れるし、キビキビ走ろうと思えばキビキビ走れる
二輪車は総じて乗り手次第
バイクのせいにするなよ(´・ω・`)
0776774RR (ワッチョイ cb63-NKj3)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:40:43.89ID:ceCa2tyU0
トコトコ走らないで暴走してバイクのイメージ悪くしてるやつは何をしたいの?
俺なんて高速でも80キロでトコトコ
下道も60キロでトコトコ走ってるぞ

譲り合い車線では必ず譲るし
0777774RR (オッペケ Src7-8TlH)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:43:52.94ID:Dluuxw1nr
つか、このバイクに速さ求めて乗ってる奴いないだろ。
遅いと言われてむきになるなよ。
速くはないけど、別に遅いと言うほどでもない。
0780774RR (ワッチョイ 12b2-w+5f)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:51:47.19ID:5hm4s+CY0
愛知から和歌山の川湯温泉へ一泊ツーリングしてきた
改めてこのバイクにしてよかったと思った
774の言うとおり、ゆっくりもそこそこ速くも走れるし
燃費もいいから給油の心配もしなくていいし
(三重の南部、和歌山は日曜にGSやってないところが多かった)
エンブレ時のエンジン音が結構気にいった
0791774RR (ワッチョイ 13c2-73bt)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:32:58.52ID:FeJaYS7f0
アグラスのセパハンキットください
0792774RR (ワンミングク MM9f-73bt)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:27:32.93ID:shme3v3EM
一万円以内で純正ハンドルバー流用できる
セパハン化教えてください
無印
0796774RR (ワッチョイ 1363-McTO)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:37:32.85ID:BAqfBlWf0
冬になってのらなくなってしまった
買って4ヶ月くらいで走行距離1500キロくらい乗ってるけどこれってあんまり乗ってない方なのかな
0797774RR (ワッチョイ 7ff8-bqMz)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:39:19.51ID:6aUKPQ1y0
俺は12月に買って、3月まで全く乗らなかった
今年は夏までに2000kmくらい走って寒くなったので、もう暖かくなるまで乗らない
0798774RR (ワッチョイ 13c2-73bt)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:16:57.19ID:zU+55+2C0
車捨てたら冬も乗るようになる
雪が積もらない地域だけだが
0799774RR (ワッチョイ 13c2-73bt)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:58:54.64ID:zU+55+2C0
刀のセパハンはポン付け可能?
0800774RR (アウアウカー Sac7-McTO)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:09:00.93ID:qeGmw4OWa
純正のミラーデカくて動物の耳みたいでダサすぎだろ
タナックスのシャークミラーに変えたら見違えるようにかっこよくなったぞおススメ
0807774RR (ワッチョイ ffb2-PZP9)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:23:26.44ID:x8bzo/zT0
フォークの径が同じなら使えるんデナイノ?
0809774RR (ワッチョイ ffe8-6DYw)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:26:48.92ID:OHPxbEWY0
>>789
https://imgur.com/a/PYElJ
↑前のバイクアグラスセパハンストリートタイプB
0811774RR (ワッチョイ ffe8-6DYw)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:37:59.77ID:OHPxbEWY0
>>789
比較も乗せとくわ垂角と絞り角が大分変わるからどういう乗り方してるか分からんけど
スピード出すならフォークオイルもかえないと前後バランス変わったり
挙動不安定になる
https://imgur.com/a/okVgb
↑純正との比な、差が分かるかな大分下がってハンドルを
フルで切ったらまぁタンクギリギリで操作できる
0813774RR (ワッチョイ ffe8-6DYw)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:11:09.63ID:OHPxbEWY0
連投すまん
無印のハンドルの話なんだがトップブリッジ?に穴が開いてて転倒の際に
ハンドルバーがずれないように
https://imgur.com/a/KJG7f
↑こんな感じにハンドル側に出っ張りがあって車種専用品じゃないと転倒やら
をした場合折れることはないかもだが向きが変わったりするよ
0814774RR (ワッチョイ ffe8-6DYw)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:14:52.78ID:OHPxbEWY0
>>812
センスタだけで2kg近くあるしね今はヨシムラスリップオンもつけてるから
純正からいうと7~9kg近く軽くなってるよ
ブレーキホースもかえたりで・・・
まぁ飛ばし屋というか走り屋()だからね
https://imgur.com/a/KEJ15
0816774RR (ワッチョイ ffe8-6DYw)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:32:36.53ID:OHPxbEWY0
>>815
んー今のライディングポジションだと加速性って面ではSSについてるような
大きなものとは違って効果は薄いけどね、無いよりマシって程度
0817774RR (ワッチョイ 1363-McTO)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:47:18.83ID:Vf/njuCY0
今MRAスクリーン付けてるんだけど純正に変えようか迷ってるんだよね
MRAは防風効果は高いから
純正はやっぱ見た目がいいね
0818774RR (ワッチョイ f3e8-6DYw)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:55:42.50ID:+lIHuFyc0
>>817
このスレもワッチョイ入ってんだな

MRAは自分も前のにつけてたけどボールジョイントがちょっとしたことで
外れるんだよね
どういう乗り方をしてるかを書いてもらえばプーチなりのお勧めのスクリーンを
紹介できるよ
0819774RR (ワッチョイ a3a0-pR4k)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:11:22.32ID:XRxWT/ic0
なんかアグラスのセパハン付けたのって見た目がコンパクトにまとまっててとてもかっこいいな
プーチのスクリーン外すか
0820774RR (ワッチョイ 13c2-73bt)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:15:15.83ID:io3duh8Q0
>>811
これはストリートタイプですか?
アグラスハンドルホルダーの裏には、純正と同じようにずれ防止の突起はありますか?
GSRからGSRに乗り換えたの…?
白GSRめっちゃかっこいい

ステップのいち変更ってどうなんですか?
バックステップ化のほうがいい?
0821774RR (ワッチョイ 13c2-73bt)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:18:12.50ID:io3duh8Q0
今はプーチスクリーンとヨシムラつけてるだけだが、
センスタとって、アグラスセパハン化と位置調整可能ステップにフェンレスしたい
0822774RR (ワンミングク MM9f-73bt)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:21:40.45ID:EnXxCc84M
>>809
アグラスセパハンはケーブル類?はそのまま流用できますか?
0823774RR (ワンミングク MM9f-73bt)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:23:18.29ID:EnXxCc84M
ヤフオクにアグラスあるけど三万円で高いんだよね
中古でいいから安いのあればいいのに
0824774RR (ワッチョイ f3e8-buqk)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:25:40.70ID:+lIHuFyc0?DIA(340000)

>>820
https://imgur.com/a/9H5Jy
ストリートBだよ、かなり姿勢変化があるから元のGSRとは
別の乗り方をしないといけない

https://imgur.com/a/DVhNh
ステップも乗車ポジションが変わるから当然交換がいる
(俺は違和感があったから変えた)
SP武川の汎用ステップ無論バックステップポジションにしてる
段階で固定、調整ができる
0825774RR (ワッチョイ f3e8-buqk)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:27:34.59ID:+lIHuFyc0?DIA(340000)

>>822
ケーブル類の取り回しの変更は必須ですメーターが見えなくなったり
クラッチレバーが重くなる
0826774RR (ワッチョイ f3e8-buqk)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:29:27.67ID:+lIHuFyc0?DIA(340000)

>>821
どこのメーカーか知らないけどハンドメイドのFRPのフェンダーレスに
ナンバープレートホルダーつけたら落ちて走行不可になったから
選ぶメーカーや素材には気を付けてね
0827774RR (ワッチョイ f3e8-buqk)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:30:01.04ID:+lIHuFyc0?DIA(340000)

>>823
正規でも4万ちょいするぜ
0829774RR (ワッチョイ f3e8-buqk)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:35:43.81ID:+lIHuFyc0?DIA(340000)

https://imgur.com/a/cW94E
↑今のバイクのスクリーン以外はこんな感じに乗ってるよ

カスタムしたい人は合法なら色々試してるから相談してもらえれば答える
サーキットがメインで峠も大型でもいけるよ!
0830774RR (ワンミングク MM9f-73bt)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:38:34.07ID:6nNcTKCOM
gsx250rかgsx250sのハンドルホルダーが流用できるならそれでもいいんだけどね

>>825
質問ばかりで申し訳ないですが、ケーブルの取り回しではどんな事をされましたか?
色々と外さないといけないのですか?
0831774RR (ワッチョイ 13c2-73bt)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:42:16.22ID:io3duh8Q0
>>829
かっけえ!
エアクリは替えましたか?
画像はプーチスクリーンですか?
0832774RR (ワッチョイ f3e8-buqk)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:43:31.01ID:+lIHuFyc0?DIA(340000)

>>830
いやー俺も若いってかどっちかというともともとPCオタだったんよね
でお店に色々任せてるんだけどなぁ・・・ってところなんだけど

まず俺の場合はヘッドをハロゲン→HID→LEDに変えてるからもちろん
全部のカウルを外してスイッチ系は押し込む形でクラッチだけはタコのちょっと
左あたりを通してもらいました
0833774RR (ワッチョイ f3e8-buqk)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:45:36.56ID:+lIHuFyc0?DIA(340000)

>>831
画像のスクリーンはプーチです。
ただ今はGoproをつけるためにメーカー純正のバイザー(さっき乗せた写真)
にしています

このスレでも結構カスタムしたいって人おるね
チェーンとスプロケもレース用だよ
0836774RR (ワッチョイ f3e8-buqk)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:50:43.92ID:+lIHuFyc0?DIA(340000)

>>831
えーっとねぇ分かってるだろうけどスリップオンだとFIの補正の範囲
だしヨシムラは純正の状態から作ってるからエアクリとECUの補正は
いらないらしい(ソースはヨシムラの製品担当の電話)でもアフターファイヤー
っていうのかな、1万からアクセルオフにしたら火は出ないんだけど音はでる
エアクリは変えてない
0837774RR (ワッチョイ f3e8-buqk)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:52:22.56ID:+lIHuFyc0?DIA(340000)

>>835
画像を見てもらえば分かると思うけど無理、てか試したけどケーブルが
干渉して無理だからメーカーオプションのスクリーンの穴に自作のステーを
作った
0838774RR (ワッチョイ f3e8-buqk)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:54:38.17ID:+lIHuFyc0?DIA(340000)

ちなみに一年に一回は大事故(突っ込まれたり)(突っ込んだり)で大破して
廃車になってGSR250の新車に乗り換えてるんだけど今回の青は中古ね
0839774RR (ワッチョイ 13c2-73bt)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:00:15.29ID:io3duh8Q0
アグラスセパハンとプーチスクリーンの併用はできないの!?
セパハンしたいけどプーチが無駄になるのは困る
0840774RR (ワッチョイ f3e8-buqk)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:04:52.52ID:+lIHuFyc0?DIA(340000)

>>839
すまんがプーチのスクリーンは縦すぎて好きじゃなかったのと
アグラスのセパハンにすると、ステーが届かないんだわだから
画像のようにステーを外してホームセンターでやすいアルミステーを
曲げて自作したんだわ

正直言ってアグラスのセパハンにするなら色々変更せんといけんところあるよ
0841774RR (ワッチョイ 1363-t41p)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:11:42.72ID:KhzaIpjU0
あほくさっ こんなトコトコバイクで何がしたいのか
俺なんて軽トラにさえ道を譲るが
常に走行車線走ってるし高速道路は常にメーター読み80キロをキープしておる
0842774RR (ワッチョイ f3e8-buqk)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:13:44.07ID:+lIHuFyc0?DIA(340000)

>>839
俺がこの板から離れてる間に色々あったみたいだけどあくまで全部
合法の改造しかしてないよ、結構厳しい店だから

でセパハンにしたいなら正直純正のステーをあきらめて
俺みたいに自作のバイザーを付けたいなら割れないように防振に
ゴムワッシャーをかませる
0844774RR (ワッチョイ f3e8-buqk)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:34:46.11ID:+lIHuFyc0?DIA(340000)

>>843
そうそう!そのステーが問題で自作した
簡単、ホームステーで代用品を買えばいい
ただ穴と穴の距離というか幅を間違えないように
0845774RR (ワッチョイ f3e8-buqk)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:38:30.86ID:+lIHuFyc0?DIA(340000)

>>843
付け加えるとハンドル自体が低くなってるわけ
だからケーブルにもハンドルにも干渉する
試してみれば諦めがつくとおもうしセパハンにするなら高速域では前傾になる
からあまり大きなスクリーンは必要がないねっていうのが実際の俺の走りから
の経験、何なら違法行為してるけど、動画さらしてもいいが?
0850774RR (ワッチョイ f3e8-buqk)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:21:44.27ID:+lIHuFyc0?DIA(340000)

>>849
消した
一本目?
二本目?
0851774RR (ワッチョイ f3e8-buqk)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:27:34.98ID:+lIHuFyc0?DIA(340000)

>>849
すまんが一本目は師匠のスピードメーターが移ってるから消した
俺が逮捕されるのは問題ないんだがな
再うpした
https://youtu.be/rHxXC0SstRA
0853774RR (ワッチョイ 8f91-Yw5n)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:01:14.08ID:RLmEOHLP0
>>841
俺もそんな感じだ
このバイクってメーカー含めて地方の地味な学生みたいなキャラなのに、無理やりブランド物や高級品で着飾るのは何だかな〜って感じ
0854774RR (ワッチョイ f3e8-buqk)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:02:12.80ID:+lIHuFyc0?DIA(340000)

>>852
ごめん、じぶんで交換してないからなんともいえないんだが
確かにハリケーンは安い
けどアグラスは車種専用ってことで買ったしそれでかなりの満足感はあるよ
車種専用だけに必要以上に求めなければアグラスのハンドル交換だけで
いいとは思う(自己責任で)
0855774RR (ワッチョイ f3e8-buqk)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:05:25.49ID:+lIHuFyc0?DIA(340000)

このバイク自体飛ばして走るバイクじゃないんだけど腕とセットアップ次第
で高性能な大型にも付いていけるって言いたかったんだ
*もし遅いっていう人がいたらね
0857774RR (ワッチョイ f3e8-buqk)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:15:55.33ID:+lIHuFyc0?DIA(340000)

>>856
もちつけ
どういう弄り方をしたいの?
0860774RR (ワッチョイ f3e8-buqk)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:26:25.53ID:+lIHuFyc0?DIA(340000)

>>858
fmfmその気持ちは十分に分かる
どういうのがいいっていうのは散々言ったんだけど
結局は自己責任になるんだよね、俺だって最初バイクを買うときにフルカウル
のninjaに憧れてたけどスマンがアグラスをつけれないってんなら
おとなしくハリケーンにすれば?カスタムは自己責任でな
0861774RR (ワッチョイ f3e8-buqk)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:28:16.41ID:+lIHuFyc0?DIA(340000)

>>859
いまから正面からの写真を映そうか?
0862774RR (ワッチョイ 13c2-73bt)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:38:17.30ID:io3duh8Q0
>>860
ハリケーンは角度調整できるし格好良いからとてもつけたいが、
ハンドルバーごとの交換になり、グリップ外したりスイッチ類固定用の穴を開けたりで、ハードルが高いのです。
アグラスはハンドルバーを純正流用できそうな気がして、ホルダだけの交換なら楽かなと思いして…

>>861
おながいします
0863774RR (ワッチョイ f3e8-buqk)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:49:48.59ID:+lIHuFyc0?DIA(340000)

>>862
https://imgur.com/a/6VvTV

ハリケーンは穴あけがいるかもしれないけどアグラスはいらないし
もっとも重要なのは車種別ってとこな
最悪他を変更しなくてもいいようにできてる。それに俺は色々カスタムしてるけど
全部合法な物しかつけてないヨシムラサイクロンも中古車だから純正に比べて
音が大きいって思ってわざわざ警察署に音量測定にも行った

アグラスでもどこでもハンドルキットっていうのかなバーごと売られてるから
どのみちハンドルにつけてる物はすべて外さないといけないし
アグラスの場合は走りをメインに設計されてるから当然スマホホルダーなんか
つけられないよ
0870774RR (ワッチョイ f3e8-6DYw)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:04:42.98ID:/UdE0ziN0
>>865
BEアイコン鬱陶しかったかなすまん、消すわ
2chの時からあるBEっていう機能だよ

>>867
ありがとう

>>869
昨日も書いたんだけどアグラスのセパハンにするとプーチの純正ステー
が付かないんだ、で衝撃吸収の意味もかねてI字アルミステーをコの字に
まげてさらにそこにゴムワッシャーをかませてさらにそこにGoproを
吸盤マウントさせてた
0871774RR (ワッチョイ f3e8-6DYw)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:03:44.98ID:/UdE0ziN0
連投になるから自重するためにカスタムの一覧を乗せとくわ
https://imgur.com/a/lXOPv
0874774RR (ワッチョイ f3e8-6DYw)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:50:20.66ID:/UdE0ziN0
>>872
正直俺にはこういうのは無理
マシンのセッティングがどういうとかじゃなくて
素直にライディングが上手い
0875774RR (ワッチョイ 1363-McTO)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:42:38.02ID:KpMdQs/I0
馬鹿馬鹿しい!レーサーゴッコはサーキットでやれ
一般道でアホなバイカスがレーサーの真似事ばかりしてるからバイクのイメージは悪くなる一方だし二輪離れも進むんだ
0877774RR (ワッチョイ c387-IUo0)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:01:53.84ID:pejAWA2S0
ジムカーナとか知らない人かな?

公道じゃないし
そもそも公的機関もジムカーナ推奨だぞ
バイク、クルマの挙動を覚えるためのいい競技だからという理由で
0879774RR (ワッチョイ c387-IUo0)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:09:49.58ID:pejAWA2S0
基本的にジムカはうるさいから近所ではやらないかもね

サークルやショップ主催でもスキー場の休業期間やサーキットのジムカコースとかでするから民家があまりないところかも‥
0880774RR (ワッチョイ f3e8-6DYw)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:36:22.08ID:JzPVkUXt0
サーキットがーとか公道がーとかいうやつは放っておけ
バイクは色んな乗り方とか走り方がある。
0882774RR (ワッチョイ f3e8-6DYw)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:45:47.29ID:JzPVkUXt0
>>881
買ったばっかりだからな
0883774RR (ワッチョイ f3e8-6DYw)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:58:54.22ID:JzPVkUXt0
>>881
付け加えるとサーキットはステップのバンクセンサーは外さないと
ダメなんよ
ツナギに関して言えば買ってそんなに期間もたってないし
今のGSR250を買ってまだサーキットには行ってない

前の白のGSR250で近い国際サーキットには行ってたんだがな
0884774RR (ワッチョイ f3e8-6DYw)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:09:05.12ID:JzPVkUXt0
>>881
https://imgur.com/a/6izPK
ツナギのバンクセンサーが削れてないのは
俺のライディングフォームがおかしいからだと思う
その代わりブーツのセンサー以外が写真で写ってるかわからないけど
あげとくわ
0887774RR (ワンミングク MM9f-pR4k)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:15:41.83ID:z3xyLxGwM
前の車について行ってたら制限速度オーバーしてたけどそのすぐ後ろにお巡りさんがついて来てたけど見逃してくれた
お巡りさんありがとう気をつけます
0891774RR (ワッチョイ f3e8-6DYw)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:49:06.56ID:KXbtXHb+0
>>889
すまんな
0896774RR (ワッチョイ 9fe8-hd6/)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:08:50.25ID:MuELgBnZ0
>>895
安価つけてくれ
0897774RR (ワッチョイ 9fe8-hd6/)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:31:08.16ID:MuELgBnZ0
>>894
>>895
アグラスならあります。車種専用だからな
ただ連投したときに載せた写真を見ればわかるだろうけど
物凄いダメージをうけたら台座が折れる
台座は9000円前後
0900774RR (ワッチョイ 9fe8-hd6/)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:33:14.41ID:MuELgBnZ0
>>898
謝る必要はない、そんなん5chなんだから言いたい事言えばいいと思う
写真を見ても分からないかな、純正のライト、キルスイッチ系は
きっちりついてるよね
0901774RR (ワッチョイ 9fe8-hd6/)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:36:48.54ID:MuELgBnZ0
>>899
確かに俺も値段的に最初ハリケーンは検討してたんよね
でも、その見た目で下げたい絞りたいっていうわけじゃなかった
でもアグラスのセパハンのストリートBだと4万ちょいだよ
それに合わせてバックステップは6万ね
だからバックステップはあきらめた

このスレを何年もROMで見てたんだけどそこまでカスタムをしたいって
人少なかったんだよね
0902774RR (ワントンキン MM3a-kW5l)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:32:21.75ID:uF9I65NvM
>>898だが
説明下手ですまん

ハンドルにあるスイッチボックスには、ずれ防止の突起はありますか?
あるならハンドルに穴を開けなければならない
右のハンドル(スロットル側)にはあるみたいだけど、
左のクラッチ側にも突起があるかを知りたい
0903774RR (ワッチョイ 9fe8-hd6/)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:22:10.80ID:MuELgBnZ0
>>902
今はアル中でバイク降りてるんだけどねぇ
スイッチボックスは分かるんだが純正でもそんなものはないが?
ミラーだってヘキサのボルトで止まってるだけでしょ?
聞かれたらバラシて見せることもできる
今のレスでは俺が知識不足と若いから理解できない
0905774RR (ワントンキン MM3a-kW5l)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:10:20.88ID:fjkftPwXM
>>903
バラせるのですか?
ハンドルにある、キルスイッチとハイビームスイッチがついてる箱をハンドルのバーから外して、
突起があるかどうかを…
0906774RR (ワッチョイ 9fe8-hd6/)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:09:25.06ID:MuELgBnZ0
>>905
完全じゃないけど簡単にはやったよ
知ってたけど突起はないよ
https://imgur.com/a/J4z30
あなたが無印かS/Fのどれに乗ってるかわからないけど
これは無印、純正がセパレートそれをアグラスの物を使って
絞り角とか垂角とハンドル自体の高さを下げてる
0907774RR (スッップ Sdea-5h6a)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:48:40.33ID:mGRLQk0md
スレの私物化
0908774RR (ワンミングク MM3a-kW5l)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:01:03.55ID:x/pM8aT8M
セパハンにするときのケーブル類の取り回しってどうやるんですか?
カウル取って本格的にするの?
分解無しで行けますか?

>>906
ありがとうございます
左右どちらのスイッチボックスにも固定用突起がありました
0910774RR (ワッチョイ 9fe8-hd6/)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:24:24.24ID:hiYIizZr0
俺はまたROMに戻る最後の回答
>>908
カウルの取り外しはいらない
ただクラッチワイヤーだけは交換というか取り回しというか
調整がいる
アクスルスロットルとかグリップ(ハンドルについているもの)
は外さないとどんなハンドルバーもつけられないよね

以上だ後は買ってみて付ければいい
きっと気に入る
ただマフラー一つにしてもフルノーマルから弄ったら
メーカーの設計した乗り心地とかから外れるからそれだけは覚悟を

そんじゃーね
0915774RR (ワッチョイ ca1d-YrVP)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:14:02.96ID:U4r0J+Z50
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 警官不在交番 違法撮影
おでんツンツン男
牛丼トング男

違法な同一のナンバープレートを使い回し取り付け、販売前車両を
公道で走行撮影し、動画投稿等の違法行為が以前より指摘されていました。

↓ 逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

,.///.,/
0916774RR (ワッチョイ 67c2-kW5l)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:54:14.79ID:mWBeN5Yx0
あげ
0917774RR (オイコラミネオ MM56-kW5l)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:23:27.74ID:ebyesuPSM
セパハンにしてる方
ケーブルの取り回しをみたいです
ハンドル周りの写真を見せていただけませんか
0919774RR (ワッチョイ 9fe8-hd6/)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:50:36.36ID:R4WUVcwG0
>>918
ハンドルだけじゃねーよメリットが無いと思うならノーマルで乗っとけ
0922774RR (ワッチョイ 9fe8-hd6/)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:57:02.71ID:R4WUVcwG0
>>920
過去ログ見ろ連投してた人もノーマルがベストみたいなこと書いてるだろ
0923774RR (ワッチョイ 67c2-kW5l)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:00:04.47ID:6yhiyfBc0
無印やが社外セパハンのケーブル取り回し画像ください
0924774RR (ワッチョイ 1bc2-M3tm)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:03:23.50ID:tWPxit4R0
ハリケーンセパハンでプーチスクリーン使う方法教えて
0926774RR (ワッチョイ 1b63-Ilhs)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:02:54.67ID:IWS6l21V0
ダブルアールズのマフラーとヨシムラのマフラーって音の感じは全然違うの?ようつべで見たけどよく分からなかった
0927774RR (ワッチョイ 1bc2-M3tm)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:41:34.13ID:Yfvcekc30
ヨシムラつけてるんだけど
サイレンサ部分と中間パイプを一度分離させたいんだけど
固くハマっていて外れない…
知恵をかしてください
0928774RR (ワッチョイ 1b67-uUA6)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:03:13.04ID:uRY4Rsh70
>>926
ヨシムラからWRsに変えた者です。若干WRsの方に高い周波の音?みたいのを感じたけどほとんど違いは無いと思いました。見た目の好みと予算で選んでOKかと。
0930774RR (ワッチョイ e56c-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:15:01.93ID:yL3Pf6YZ0
タオバオで
スクリーン、エンジンガード、スプロケ15T
注文したどー。
0932774RR (ササクッテロレ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:10:14.78ID:/I7NY/r6p
楽勝っよ
0933774RR (バットンキン MM15-vaJA)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:31:33.21ID:GqThcxwrM
リアキャリアを取り付けるために、クラブバーを外そうとしたけど、六角ボルドが硬くて外れない。
もしかしてカウル外して裏のボルトを緩めないといけないのか?
0934774RR (ワッチョイ 4af8-53ns)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:08:58.55ID:Q3QjQPCu0
気合いが足らねえんだよ
普通に外せる
共締めにはなってない
てか、カウル外すのにグラブバー外さないと取れないんだけどな
0935774RR (ワッチョイ 11c2-hLhg)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:09:35.93ID:HRf8aFj+0
フェンレス教えて
0936774RR (ワッチョイ 11c2-hLhg)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:17:04.04ID:HRf8aFj+0
24馬力だからコケたことないわ
こんなクソ遅バイクでコケるわけがい
0942774RR (オイコラミネオ MMeb-pVd5)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:47:57.54ID:L3KiulJBM
雪が積もらず凍結しないところなら余裕で乗れるわ
夏は対処の使用がなくて乗れない
0947774RR (ワッチョイ 4dbb-mp8b)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:27:18.78ID:Hv+NyPuH0
高速ですっ転んだら何着ててもアカンやろ
0948774RR (ワッチョイ 23b2-KOA5)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:36:06.08ID:3VcgpuUQ0
ライジャケ着てるけど恥ずかしかったのか?
身長175(体重60kg)でLLのライジャケ着て
中にヒートテック着て
ウルトラライトダウンも着て
下は風防ジーンズにオーバーパンツも着て
全然寒くない状態で乗ってる
バイク降りるとおデブに見えるが
GSRは大柄なので乗ってしまえばそうでもないらしい
0950774RR (ワッチョイ 55c2-pVd5)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:34:07.42ID:XJLD11G/0
セパハンにしてないGSRは恥ずかしいよ
0955774RR (ワッチョイ 4d2c-/kki)
垢版 |
2018/01/23(火) 03:17:13.79ID:cQbMzp8N0
初心者でもこのバイク乗れるかな?ビビりだからそんなスピードは出さないと思うけど安定性とかどうなんでしょうか
0956774RR (ワッチョイ f58e-QRuf)
垢版 |
2018/01/23(火) 03:52:46.47ID:34Z7U71b0
カタログ見る限りパワーは無いな

250なんてどれも同じようなものとはいうが
本当かねぇ
MT25との馬力の差がすごいな
0957774RR (ワンミングク MMa3-7lI/)
垢版 |
2018/01/23(火) 04:27:28.13ID:8U/EhFoIM
安定性っていうなら250じゃ一番じゃない(重量・実用範囲でのトルク的に)?
250にしては重いけどそれさえ問題なければ初心者にはうってつけだと個人的には思うな
(ただし制限以上の巡航スピードは求めるなって但し書きはつくけど)
パワー…ってトルクか?馬力か?アバウト過ぎて分からんな
所詮カタログスペックだけじゃ何も分からんよ
0960774RR (スププ Sd43-sbjj)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:23:21.97ID:phGziE+Hd
セパハンいれてるけど正直戻したいわ

長距離までいかなくとも走ると腰がいたい
ケツ穴も割けそうになるわ

なんか対策してる?
0961774RR (ワッチョイ a398-8mNk)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:52:21.23ID:CzqHH9N/0
GSR250Sに乗っていたが良いバイクだった、特にツーリング性能
あのエンジンフィールで、GSR650SかGSR800Sが出ればと期待していたが
結局スズキ以外のミドルクラス(800cc)のバイクにした
0962774RR (ササクッテロレ Spb1-3U1N)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:04:41.95ID:wETGcrCsp
馬力は回転数で稼ぐもの、こいつは低回転で十分パワーが出るエンジンだから馬力は無い
ただ、低回転でパワーが出るということは実用域で速い&発進が楽
0963774RR (ワッチョイ eb91-PHBP)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:03:51.37ID:HLFrZS430
昔は43psの2サイクル250だったけど間違いなくこっちのが実用的でいいぞ
馬力なんて免許なくて緒元データしか知らない中学生が喜ぶもの
0964774RR (ワッチョイ 1d38-ni0R)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:37:05.49ID:of+8BofB0
クラブバーのボルトって、逆ネジになってないよな!?
ライターで炙ろうにもプラスチックの部分が溶けそうで無理。。
0970774RR (ワッチョイ 23b2-KOA5)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:11:16.65ID:LABoUHgU0
トルクレンチは締める道具でもない
締め付けトルクを計る道具
0972774RR (ワッチョイ 2587-WK0C)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:43:54.67ID:IjUzI+Oz0
このエンジン特性に近い大型にのりたいならNC750あたりやろ
見た目もなかなか似とるし、写真はアレだけど実物は思ってたよりだいぶいいってところも一緒やん
0974774RR (ワッチョイ 7563-rXNU)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:02:50.16ID:QeHE2WAC0
3ヶ月も乗ってないとチェーンがサビサビになってた
面倒くさいから放置
この寒いのにチェーンに注油なんてやってられない
0976774RR (ワッチョイ 536c-KnDP)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:01:46.84ID:CT3vDphg0
今日はじめてF1ランプがついて、エンジンがかけられなかった。
5分くらいおいて再びキーまわしたらかかったけど。
そろそろヤバイのかな?
ガソリンが少なかったこととか関係ないよね?
0979774RR (ワッチョイ 1e91-rpGM)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:59:39.04ID:TTFcVFLz0
>>976
F1はいろんな原因ある
スズキワールド店なら有料だが診断装置ですぐ原因わかって修理できる
他の店で原因探るのは面倒がるし特定難しい
0980774RR (ワッチョイ 1e91-rpGM)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:04:49.86ID:TTFcVFLz0
俺はF1点滅、キーoffで再度onにするとエンジンかかるがだんだん頻度増えてエンジンかかりにくくなっていった
さすがにひどいのでワールド店以外で診断して意外なメインキーシリンダー交換で治った
カバー保管2年半でキーシリンダー壊れるスズキ車なんて次は絶対買いたくない
0986774RR (ワッチョイ 53c2-0cFH)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:12:38.60ID:wbZDI77l0
>>985
そうだアホだよ
0987774RR (スプッッ Sd7a-Z1Hf)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:39:44.30ID:dUyd52lwd
>>986
それがっどうしたアホだよ〜
0989774RR (オイコラミネオ MMa7-0cFH)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:26:54.05ID:7+Rx8QA2M
>>987
バイクを追いかけ回してドジしてる
0996774RR (ワッチョイ 53c2-0cFH)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:13:00.74ID:GMBJxPq40
やる気出せやゴラ
ゴミ車確定かよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 180日 10時間 17分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況