X



ジェットヘルメット専門スレ -10- [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR
垢版 |
2017/07/18(火) 22:57:29.71ID:Q6B4lBei
※前スレ
ジェットヘルメット専門スレ -8-
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1447111570/
ジェットヘルメット専門スレ -7-
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1434006368/
ジェットヘルメット専門スレ -6-
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1419254391/
ジェットヘルメット専門スレ -5-
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1406940916/
ジェットヘルメット専門スレ -4-
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1396760825
ジェットヘルメット専門スレ -3-
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1384267314
ジェットヘルメット専門スレ -2-
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1377961008
ジェットヘルメット専門スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1366542016
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ジェットヘルメット専門スレ -9-
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1472167871/
0820774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 13:52:22.84ID:D37AJ9T2
聞きたいんだけどオージーケーカブトのJX-VG ってシャア専用ヘルメットを知り合いからもらったんだけどシールドが付いてなくて
シールド買いたいんだけどどれ買っていいのかわからないんだ
わかる人いたら教えて欲しい
0821774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 14:14:38.23ID:1u4jrwUl
おまえ、シャアじゃないだろ
0822774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 15:57:03.30ID:Z++RMbUE
オジキ(ogk)に教えてもらえや
0823774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 17:25:35.42ID:eH/+MONH
リーダーじゃけえリードじゃ!
0824774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 17:26:49.42ID:TeKAKGuh
バカチョンメットなんて恥ずかしいからもらわずに突っ返す
0825774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 18:32:35.96ID:LE/qukTl
>>811
んなこたぁない
あいつらが日本に定着するのは戦後だよ
それ以前は穢多とか部落民の仕事
0826774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 19:05:20.69ID:2AObCAM0
winzのカーボンジェット、持っているかたいませんか?
近所では現物見れないです。
0828774RR
垢版 |
2018/04/11(水) 23:08:25.58ID:AJEkKc7B
グラフィックの方がカッコいいんんだけど、値段がなあ。
クロ単色買って、カッティングシートでデコるか。。
0829774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 05:56:39.74ID:otAj3cw3
クラシックジェットを買おうと思ってるんですけど、穴のないヘルメットはやっぱり蒸れますか?
アライのクラシックmodが欲しいんですが。(ショウエイのフリーダムでもいいけど)
0830774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 11:36:57.85ID:C3cmUBhI
被ってる時間にもよるけど蒸れますわよ
0831774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 12:12:00.40ID:rm1WYujV
ちょこっとあいてるだけで結構違うもんな
バイクは走行風があるから余計に
0832774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 13:54:19.50ID:otAj3cw3
やっぱり蒸れますか?お洒落度下がるけどフルフェイスにしようかな。。
0833774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 14:30:52.91ID:Gyki/yHv
ジェット・オープンフェイスはソリッド、フルフェイスはグラフィック、それが俺のジャスティス
0834774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 16:52:40.07ID:aErbUNLk
蒸れようが顔面出てる分、クラシックジェットの方が涼しいぞ。
フルフェイスは走ってないとどうにもならん。
0835774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 20:08:24.07ID:MvuaPEqV
いい加減フルフェイスとかジェットは空調服のマネしてFAN付ければいいのにね
0836774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 20:30:39.19ID:JhH/w5jy
ファン付きの現場メットを仕事で少し使ったことあるけど重いよ
0838774RR
垢版 |
2018/04/12(木) 22:14:20.44ID:C3cmUBhI
シールド無しも風圧で結構キツいけどね
クラシックジェットにグラサンのハーレーおじさんがなんでいつもしかめっ面で走ってるのかと思ったら
0839774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 09:37:25.72ID:KIA587O5
ザワキタのZK-330で実走してきた。まず感じるのは内装の肌触りの良さ。ぶっちゃけるとそれくら
いしか美点としてはない。ごく普通のスモールジェットだった。同梱されていた説明書によると
低価格帯のヘルメットはメーカーが違うだけで生産している工場は同じという記述があったけど
内装を外してみたらジュクーと全くつくりが同じだった。
0840774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 18:34:53.09ID:K2Fc+FN6
>>839
その値段で内装の肌触りが良かったらええがな
0841774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 18:57:24.00ID:WWrJSekf
>>838
雨降ると痛いらしい。で、バンダナやマスクすると息が出来ないらしい。
0842774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 21:37:46.87ID:YymZVqim
ファッションは痩せ我慢なんだな
084345
垢版 |
2018/04/17(火) 09:52:30.20ID:tp20UU5Y
>>842
でもそういう努力を否定しだしたら小汚いオッサンまっしぐらだぞw
0844774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 11:09:14.25ID:wGvmhTT6
だからブランド品はそれを両立する方向に向かう
0845774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 16:43:35.30ID:UgKsfIun
クラシックジェットにサングラスとか限られた趣味だわ
0846774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 18:13:17.74ID:Ai4B3nhV
クラシックジェットにゴーグルだわ
スキージャンプか!と言われた
0847774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 22:32:57.32ID:pfmKUnTy
先輩方教えてください
二年前に購入のヤマハZENITH yj-17を使用しています
側面ベンチレーションのダイヤルが引っ込んでしまいます
被る際にあご部が狭いので少し広げたら中で大きな破壊音を聞きました
これは個人で補修可能でしょうか
0848774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 22:56:49.43ID:mfvuBsSG
2年使ったZENITH yj-17は
遠慮なく捨てるべし
0849774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 23:15:58.15ID:pfmKUnTy
>>848
グラフィックカラーが気に入って購入したのでもう少し使いたいんです
既に生産中止になっていて新規購入もできません
0850774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 07:17:01.86ID:r1laNz7P
>>850
俺も同じの使ってる。デザイン超お気に入り。
アゴあまりひろげたらダメなんだね!気を付けよう。
0851774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 07:29:24.15ID:zsXEXDEq
クラッシックのメットは帽体が小さくてカッコいいな
0852774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 08:30:21.77ID:XhtcFn4a
>>584
亀レスだけど、SHOEI J-Force2からOGK AVAND2にした俺は逆にSHOEIの方が口元の空間広かったぞ
J-Force2の方が口元の空間広くて曇らなかった
Jクルーズはインナーバイザーのせいで狭くなってるんじゃないか?
0853774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 13:24:21.44ID:hgov1ZHv
カブトのアサギ買ったけど今どきのジェットヘルって静かだな
首元以外フルフェイスと変わらないくらい巻き込みもなくて快適

やっぱオッサンになったらジェットヘルだな
0854774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 19:59:57.35ID:vEUFy8VA
>>850
俺のヘルメットの分も含めてながーく使って下さい
それにしても良いカラーですよね
なんで廃盤にしたんだろう
0855774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 20:37:39.86ID:FWyj2oVw
yj-17は数ヶ月前くらいにナップスのwebで五千円くらいで投げ売りしてたと思う
0856774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 20:42:08.45ID:sSF5nVYM
yj-17は小さいんだよなぁ・・・XXLでも耳がキツキツ

これ以上になるとSHOEIかアライになっちまう。たけぇ
0857774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 20:51:39.35ID:x6+O4DBA
頭の鉢周りが大きいから、コスパも含めてYJ20買ったよ
JOとAVAND2もフィットしたけど、JOはシールドの短さ、AVAND2は眼鏡がフィットしなかった
0858774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 21:10:37.03ID:sSF5nVYM
>>857
やっぱりヘルメットはかぶってみないとわからないよね。

小さいヘルメットは入っても10分位で頭痛くなるし
0859774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 21:59:19.01ID:6nARSEYW
joは、あの帽体のデザインでシールドが顎まであればいいのになあとつくづく思う。
という事でJ-cruiseから買い換えられないでいる。
デカくてカッコ悪いけど、機能的には申し分ないんだよな、J-cruise。
joとj-cruiseはターゲットが違うんだろうけど、なー。
0860774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 22:02:03.80ID:dqVzpLFH
JOはシールドつけるタイプのジェットじゃないからなー
クラシックとかクルーザー向きよね
0861774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 10:44:40.98ID:TsaFbvw6
オレもJ Cruiseだけど、機能性と安全性で被ってる。
帽体デカくてマッチ棒みたいでカッコ悪いけど。
0862774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 12:49:33.50ID:qPWtgTgZ
今avand2使ってるけどwinsのカーボン気になるわ
086345
垢版 |
2018/04/19(木) 13:18:41.43ID:86CBxQAN
JCのあのデカさが好きなんだけど変なのかな?
しかもインナーバイザー下ろすとかなり格好良い
0864774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 15:22:25.07ID:txnHyMof
>>852
JF4も狭いよ、おかげでアゴ引きの角度によっては巻き込み風はほぼゼロになる
もちろんピンロックシート範囲外はあっという間に曇るね
0866774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 18:37:01.98ID:qQ7Sh4af
外側にシールドは気持ち悪い
0867774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 19:45:02.99ID:/F/hlwZh
araiの外付けのアレ
なんでジェット用は出ないん
0868774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 19:47:22.42ID:fbGuuhcS
YJ20のコーディングシールドってどんなもん効果あるの?
普通にピンロック付けてくれればいいのに。
0869774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 19:51:06.94ID:MrCb8vH4
YJ20のシールドは曇らないよ
説明書には、内側の手入れは水拭きか眼鏡拭き用を使ってと
そして、効果は使用状況にもよるが1年と記載されてる
0872774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 07:57:09.08ID:DFND+1pv
>>868
正直言ってピンロックってイマイチ
曇らないのはありがたいが透明度がかなり落ちる
夜間や雨や条件の悪い時の二重の映り込みもある
1年しか持たないのは残念だが再施工の費用如何では
ピンロックより曇り止め加工のがはるかに良いよ
0873774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 08:26:04.15ID:rPR5FfCn
再施工っtwおいくらなんですの?
0874774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 12:57:30.56ID:0hMru572
>>872
>曇らないのはありがたいが透明度がかなり落ちる 
>夜間や雨や条件の悪い時の二重の映り込みもある 

常時ピンロック3年くらい使ってるけどそんな風に思った事一度も無いわ
0875774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 13:12:10.24ID:MxiwfQxc
ピンロック。冬場は結露あるからほしいけど、劣化するなら夏場は外そうかなと思っている
0876774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 13:27:22.37ID:DFND+1pv
>>874
買った直後からそう思ったけどな
試しにピンロック外してみ、驚くほどクリアになるから
0877774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 16:31:11.77ID:0hMru572
>>876
それが半年くらいはピンロックしてないんだわ
それで付けてからもずっと違和感なし
意識したらわかるかなって程度なんだろうと思う
>>876はそれが気になるんだろうな
0878774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 17:05:30.01ID:RcGeuVyT
スマホのフィルムとかさ外すとすげえ綺麗に見えるんだぜ。
0879774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 18:06:18.58ID:OiYqBVai
3年以上ピンロックつかってるけど普通に使える

見え方は自分的には気にならないね
それより曇らない恩恵がデカイかな
0880774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 18:08:58.63ID:OiYqBVai
ジェットスレなの忘れてた
フルフェではピンロック必須

ジェットは、ピンロック無しでもそんなに曇らないよね
0881774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 18:30:36.52ID:WVqX3uaQ
シールド+ピンロック+バイザー+メガネで使ってるけど
映り込みは自分も気になったことはないよ
ただ、最初からピンロックで出来てるシールドって出来ないもんか?と思った事はある
0882774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 18:34:06.16ID:0S9hUICt
>>881
俺も同じ構成だ。ちなみにJ-CRUISE。
同じく映り込みとかあまり気になったことないな。
0883774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 18:35:34.41ID:0S9hUICt
しかし確かにシールド自体がペアガラスみたいに二重になってればいいのにと思うわ。
視線は曇らなくても口のあたりは曇るし。
0884774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 19:21:45.82ID:DFND+1pv
>>880
冬は曇るよ
だからピンロックは嫌いだけど恩恵があるので使ってる
ちなみに夏場外して、冬場に付け直したら
ほんの僅かに白濁してて気になったので買い換えた
それからは夏場でもつけたまま
0885774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 19:42:47.36ID:7I//qDXR
俺も最近バブルシールドに汎用のFOGWIN付けてるけど凄いなこれ
あくびしてもくしゃみしても全然曇らない
0886774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 20:25:43.96ID:Qz0X3OOt
>>882
ショウエイのシールドは最近劣化してるよな。
濁りがあってクリアではないんだよね。
四年くらい前のJF3のシールドはクリアだったが、最近、交換したらちょっと青みがかった色になってる。
Z7とJF4もシールドは濁りがが気になる。
コストダウンによる劣化だろうね。両方使ってるからスゲー気になるわ。
0887774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 20:36:12.07ID:ZkCNPxvj
YJ-17でピンロック付けてるけど、独特の反射はあるよ。

でも雨の日の視界確保が抜群に使えるから不満だろうが付けてる
0888774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 23:00:43.06ID:9Bh5k5Rd
反射は気になったことないけど安メットのシールドで歪んで見えるのはイラつくな
あとこれまた安メットのバイザーの見えづらさとか
もちろん値段差考えれば当たり前なんだけど
0889774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 00:03:16.51ID:wPyPsN8z
ピンロックの映り込みと乱反射、俺は気になるけど気にしない人って意外と多いんだな
0890774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 00:30:27.48ID:IhURsxX+
じっくり観賞するテレビやカメラや双眼鏡じゃあるまいしなあ
ミラーシールドなんてつけた日には写り込みと色の変化で発狂しそうだな
0891774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 00:56:08.60ID:hAK0Vi9k
>>888
自分は、OGKのシールドですら駄目だわ
つけてると目が少しおかしくなる

だからショウエイ買うんだけど、しばらくすると忘れてまたOGK買って
アカンとか思ってショウエイ買うの繰り返し
0892774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 01:10:47.79ID:o41O11Cr
OGKのは少し歪んでるって書き込みも目にするからな
やはりプレミアムヘルメットメーカー製のがいいんかね
0893774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 01:21:51.43ID:z4zlfXud
初めて買ったバボーシールドは視界が歪んで酔っ払ったみたいになったな
0894774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 02:54:55.52ID:Ou2TDFVW
プラはどうしても歪むからな
密度の関係で偏光して、思わぬところに虹色が出ると、俺なんかはちょっと嬉しくなるが
0895774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 06:17:58.10ID:bn+noJ2y
>>892
通勤AB5で私用JF4、共にピンロック装備だけどJF4シールドのほうが明らかに品質は上すなぁ
0896774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 08:47:44.01ID:4yhttalx
>>883
昔あったsetaは二重シールド標準のがあったな。
ディマーシールド標準のモデルもあったり今から考えたら先進のブランドやったなぁ。
0897774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 10:15:07.61ID:t4s7W3nU
セタ060でディマーシールド使ってたよ
紫外線で青になってあれは良いものだった
0898774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 13:23:10.29ID:z4zlfXud
気に入ってる廃盤商品のメットが色違いで4つになってしまった
これからずっとこれしかかぶらないのだろうか
089945
垢版 |
2018/04/21(土) 20:24:12.76ID:iHnBgZ1E
ポチった物が届いて初JC
なんか予想よりもシールド閉めると暑い
夏場は死ぬかもw
0901774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 20:41:25.93ID:clmQV154
>>899
頭でっかちオメ
0902890
垢版 |
2018/04/21(土) 22:10:57.27ID:8/8ZXyti
で、初インプレって言うのか、このJCのシールドロック機構、上手く片手でリリース出来ん。
なんかコツあんのかな?
0903774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 22:18:45.27ID:/dFoViKJ
>>902
ジェイフォース4持ちたけど構造は同じだね
普通に左側を横に広げてから上げるだけだよ
0904774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 23:07:51.60ID:ageLlHg6
バキッ!って音に最初はビビるが、そんなもんだとすぐ慣れる
0906774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 05:53:09.46ID:b1tMgETJ
araiのmz使ってるんだけど、
JF4とかにすれば、さらに風切り音は聞こえなくなってるの?
0908774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 06:24:52.63ID:W0qInqaE
馬鹿だからおっちょこちょいなんだな
0911774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 11:32:31.47ID:X4IMtLID
>>905
HCJ、Xliteはチョンだろ。
0913774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 12:37:06.85ID:Y/AnZ5k5
>>905
そもそもそのグラフはフルフェイスだろ
スレタイ読めるようになったら来い
0914774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 13:16:01.68ID:Iy8+13k/
xliteはnolanじゃないの
帽体の下の方にそう書いてあったが
0915890
垢版 |
2018/04/23(月) 12:45:53.14ID:KttESB01
>>912
そのソースの出処が全く不明
あれじゃ信じようもない
0916774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 22:38:33.00ID:c6sxSn7N
ソースも糞も見たまんまMotoGPの契約ライダー数をグラフにしてるだけだろ
ユーザー数とかシェア率とかじゃないぞ?
正直言ってわざわざ大袈裟なグラフにするような総数じゃない
0917774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 08:13:08.70ID:IaJERoRZ
>>916
そう。世界のトップが選んだんじゃなくて
金払ってかぶってもらってるだけなんだよなぁ
0918774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 09:44:56.70ID:jrsGc61u
シューマッハ「俺は金を払ったもん!」
0919774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 16:39:28.56ID:CKt2mpbw
金も貰ってないのに車体にブランドのシール貼りまくってるのもいるけどな
0920774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 20:36:52.19ID:iTWTNj0l
>>919
不思議だよな
俺なんてバイクもメットもメーカーエンブレムや車名ステッカーも剥がしたのに
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況