X



【2st.】トライアルスレ 30sec【4st.】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0624774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 19:29:08.06ID:Fxhrpl0+
>>620
次郎はボウのメカニックには負けていないとと言う自信を持っていそうだしな
0625774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 20:06:09.91ID:22hjQpaC
>>623
世界に歯が立たず帰ってきた奴が乗ってるんですが…
0626774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 20:12:58.21ID:9DYT7lND
>>625
そこで次世代3兄弟よw
>>621
黒山ジャパンがデナシ音優勝したらブレイクするだろ
0627774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 20:34:49.20ID:uy1W+Dtd
>>625
あの時代はじつはイチローさんがすべてを仕切ってラインまで指示していたんだよ。
しかし本人も書いているが優秀と言えるのは高校野球の監督をするレベルまで。あれはイチローさんが歯が立たなかったとも言える。
しかし今のケン+ジロはいわばニュー世代。自分たちで作戦を練って戦える。
そして整備力とファクトリーの後押しも加わる。
誰かがこれからが黒山の本領発揮だと言っていたが、意外と当たっているような気がしている。
0628774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 20:56:46.12ID:qGWWWNAI
>>624
最近キレッキレの整備をしていると思ったらそんな対抗意識があったのかww
0629774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 21:31:36.23ID:6xX1BQ1B
>>626
何年先の話をw
0630774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 21:32:04.62ID:+B97xxoQ
>>609
うむ。黒山家のように二代三代続く家ではそれこそ「家宝」になる。
うっかり常識の逆のセッティングをしてかえって結果がよかった、等と言う偶然の発見もあるからな。
三代目が世界チャンプを目の前にして壁にぶち当たったときその巻物みたいなデータ集が謎の光を放つときが来るかも試練
0631774RR
垢版 |
2017/09/08(金) 23:48:28.35ID:9h7tLft/
>>614
行司が集計するんだろ
0632774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 11:00:52.48ID:xR1/uoKH
>>628
2ちゃん探偵団とはよく言ったなw
いろんなレス読んで今やっとつながったわ。
二郎ちゃんが山の中を走り回るトレーニングをしているのはフリクションディスクや特殊工具やオイル缶を背負ってセクション内を走り回るためだったのか。
0633774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 11:55:03.33ID:tDDLhR0k
>>570
うちの爺さんはJAまで3kmが限度。それ以上は集中力が続かない。
0634774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 14:03:32.71ID:y0HbPwT/
>>628
>キレッキレ
と言うか整備スピードと言うか整備のタイムの短縮に挑戦しているように見える。
0635774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 14:08:13.64ID:jU7+CUN0
>>625
歯が立たないって本人が認めてるの?
0636774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 15:33:58.10ID:JLZ9DmDA
たおもフープス飛ばしまくっとるwwwww
0637774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 16:25:01.97ID:WQVWGECY
>>630
いやいや、本当の家宝はセッティングよりライディングのノウハウ。
イチローはライダーとしては早くに引退してステージパパになったから、選手としては国内レベル。
そこから先のノウハウを積み上げようとしているのが謙一だから誰かが「これからが本領発揮」と言っているのはある意味当たっている。
孫世代が日本を背負って世界の舞台に立って、世界の壁に突き当たったとき、そこで初めて生きるのが謙一のアドバイス。
これも元はイチローが育てたものだが、この蓄積した家宝があって初めて世界のタイトルを取れる。
0638774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 19:08:57.19ID:hT4YaK2d
>>636
田尾wwwwwペース速すぎだろwwwwwww
トラ車ってそんな乗り方するもんだったか?wwwwww
0639774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 19:49:51.38ID:khEP5fBa
>>635
「現時点では」と前置きがつくだろうがな。
戦力の差を素直に認めるのは大切なことだ。
ただし「追いつく方法はある」と心の中で思っている可能性はある。
0640774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 21:18:37.06ID:+2i7N8pQ
>>636
>>638
お前らどんだけ太鳳好きやねんwww
0641774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 21:26:18.23ID:jU7+CUN0
>>639
方法あるんだ?
0643774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 21:45:26.23ID:/Eg4fdzI
3兄弟がバイクデビューした頃から変な爺的な書き込みが増えたような気がするんだが、
年寄りが何か期待してるのか?
0644774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 22:39:16.06ID:AfNO+Anp
なあ、おまえら。変な話だが黒山のダニが若い頃より綺麗になってる気がしないか?
0645774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 23:28:40.30ID:qN4LUJNm
>>642
>>627
0646774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 23:39:59.38ID:YEkvpZuh
>>644
そろそろ「目がいいとは俺のことか」の人が現れる予感
0647774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 23:43:52.92ID:u/zmD590
>>645
世界選手権日本ラウンドでもパッとしないのに?
今年もガッチがチャンプで終わりそうだし。
0648774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 01:49:55.45ID:cOIP539c
>>644
ダニーにキレイとか汚いとかあるんか?
0649774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 06:34:40.21ID:jCRdY4K+
>>644
する。俺はあのラブリーの影を感じる。
0650774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 11:17:56.01ID:ncQODofZ
>>644>>649
人間のフォームしか見えてない人はそこまでの人。
スイングアームの動きをよお見てみ?
昔と違うやろ?当てた時の沈み方がゆっくりになっている。そこからの伸び方もややゆっくりに見える。
0651774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 12:43:32.99ID:awhxk7Na
>>650
体全体での溜め動作が上手く出来てる証拠ですな。
0652774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 15:19:03.19ID:bjmDiM7M
>>644>>649>>650>>651
みんなあの動画を撮っている二郎君の存在を忘れているようだな。
0653774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 17:45:02.51ID:dF5fJ3w4
「俺は見る目がある」系の人が山ほど登場する予感w
0654774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 18:58:07.97ID:1HA7zyNA
本当に目が良い人間は二郎のセッティング能力がアップしたことを見抜くんだよ。
そしてヤマハ社内のパーツ選択能力の高さかな。
0655774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 20:29:29.17ID:awhxk7Na
それなのにここ数年は万年2位…
黒山アゲーな俺は知ってるしたり顔爺ばっかで草
0656774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 20:43:52.01ID:WCF6IeRW
26位上等やないか。
言っとくが今のNBてめちゃくちゃレベル高いぞ?
0657774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 21:14:05.39ID:KJTMDMkc
動画からフォームの力加減を見抜くおっさんと黒山くさすおっさんがなんで同じIDやねん?????www
0658774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 22:10:46.97ID:KJTMDMkc
>>650
>>654
おたくらが誰か知らないが俺の直感を聞いてくれ。
動画を見ただけだがあれはリンクサスを使っている。そうでなければショックユニットにプログレッシブ特性を持たせてある。
空中でサスが伸び切ったところからステアに当たって縮み始めるところは動きがいい。けど奥のボトムする近くではめちゃくちゃダンパーが効くセッティングになっているんだ。
伸びるときも一緒。結構伸び始めがゆっくりだろ?
でそこで安定するから健ちゃんは次を狙う間合いを計る余裕が出来るんだ。
で伸び切る頃パァーンとはじいているだろ?あの辺は伸びダンパーが弱いしそのバネで飛距離が上に出る。
どだ?同じ直感の人、このスレならいるんじゃないか?
0659774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 22:36:30.94ID:awhxk7Na
>>657
ダニの話と知ってる系爺草は別なんでね。
スイングアームの動き見て語られてはw
全ては体の使い方、ポジションなのに。

>>658も的外れな直感を長々と書いてるが、
体は何もしないで棒立ちのままサス頼りでステア行くならそうかもしれんが。

ステアに当たったところで人間がどんな動きをしてるか考えられんかな?と…

さすがにそろそろやめてもらえませんかね。
痛くて見てらんない。
0660774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 23:01:54.88ID:UJY8c/1U
>>656
それ。元IBとかかなり多いしな。5点が多いのは上背が無いからで仕方ない。
0661774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 23:14:23.78ID:YWi6lW9/
>>657
洩れの予想

ダニってセクション通過するぐらいの腕はあるが黒山の足元にも及ばないのが面白くないオッサン。
0662774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 23:19:57.19ID:gte71aTz
近畿はNBもやっぱり力造が強い?
0663774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 23:35:27.25ID:vbhZMfUU
ラガが勝ったのか?
0664774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 08:23:33.66ID:XZjQw5m3
>>660
だよなあ。ホワイトグアッドの弟子が豪快な走りと言う話はよく聞くが、実際にNBの試合を見ると選手全員が豪快な走りしてるんだよな。
0665774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 16:16:41.36ID:1yO+nCUo
>>654
あー、それ。セッティング力。健一が「このバイクはいい!」と言ったセリフな、あれで二郎がめちゃんこいいセン出したんだろうと。
見かけは同じバイクでも中身はもう別物かってほど変わっているんじゃないかと。
0666774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 17:21:56.44ID:iy5t+Gi4
まあ整備力を甘く見ては駄目なんだがな。
特にクラッチやサスの調整力な。
あとブレーキの調整。
0667774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 18:09:19.06ID:AZCSHeDx
そんな当たり前のことを
0668774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 19:43:56.98ID:8bn6a1i9
>>664
グァッドさんのお弟子の話は普段のキャラとセクションを攻める時のキャラが別人ぽいと言うふうな話じゃなかったですか?
0669774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 20:52:00.67ID:rAK7nyp1
>>665
>中身は別物
あり得る。このところヤマハからの宅配便がかなり頻繁なのも気になっていた。
ジロー君がワークス車のクランクケースを割れるのかどうかは知らないが、カムシャフトからフライホイールから全く別物になっている可能性はある。
0670774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 21:44:14.34ID:AZCSHeDx
単にヤマハの部品が良かったってだけだろ
0671774RR
垢版 |
2017/09/11(月) 22:08:11.76ID:wU2YVhcQ
ちょっと直感が流行語になっているみたいだから俺も直感で書いていいか?
中身別物は俺も思うんだがカムシャフトだな、オーバーラップがどうこうで低速トルクが出てるって書いている人が前スレだかにいたけどな、俺は逆だと思う。
高回転型の大出力エンジンになっていると思うんだ。
そしてフライホイールは倍以上の激重のバケモノがついている。
あとクラッチは当然タッチが良いし、ワンセクション内ではタッチが変わらない摩耗の少ないプレートが入っていると思う。
2ch探偵団のウンチク爺の皆さんに触発されて書いてみたw
0672774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 00:34:52.64ID:JSNRGJsK
>>669
一品物のパーツだったらコストがすごいぞ?
中身が入れ替わるぐらい変えていったら市販車が何台も買えるような金額になる。
0674774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 01:57:37.11ID:jl0QJyCU
>>673
もともとトライアラーは爺ばっかだしな。
0675774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 08:22:33.45ID:T6UWwS+z
もう立ちゴケするような後期高齢者爺ばかりだから脳内で妄想にふけっているのばかり
よせばいいのに妄想書き込むから皆ウンザリ
0676774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 10:38:25.47ID:KkLTuwdZ
>>643
爺連が勢いづいたのはその頃だな
0677774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 12:13:23.48ID:8+KH622z
若者たちよ、セッティング能力をナメてはいかんぞ?
特にサス回りな。
選手が半年間体型変わるくらい筋トレしてもやっぱりクリーンできなかったセクションをな、セッティングを「ピシャッ」と合わせられるメカがいればな、クリーンできたりするのだよ。
まあこの場合のピシャッとは投げた十円玉を撃ち抜くぐらいのドンピシャだがな。
0678774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 12:33:41.00ID:qxpO4vke
>>675
立ち後家ワロタ
口だけでしか発散できないんだなw
0679774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 12:47:21.50ID:1SXCAf5F
>>652
思えばジローが一番よく見ているな。当たったときのサスの動きとか。
0680774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 12:57:37.90ID:NQpICbRx
お薬の時間(
0681774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 13:23:10.94ID:HaCQiTOh
今まで周りで見た人たちで、
サスセッティングにやたら時間かけてる人って
IA以上の凄く上手い人か、全然乗らずにうんちくばかり語る下手な年寄りの両極端というイメージ。
0682774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 13:37:22.70ID:76tntF28
ジロの後頭部からしてヤマハからの荷物はローターっぽいな
0683774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 13:58:58.52ID:l1MQMJKx
平日の昼間にこの流れ・・
「今日は雨だから休みw」みたいなオッサンが多いのか?
0684774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 15:06:09.30ID:NQpICbRx
>>681
後者一択
0685774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 15:21:01.17ID:l1MQMJKx
>>681
ネットは誰が書いているかわからないからなあ。もしかしたらとんでもないレジェンド級の人が書いているかもと思うことがある。
0686774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 15:30:08.27ID:pnEzuTbJ
>>685
こんなとこにいねーって
ただのジジイの与太話
0687774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 16:02:22.92
おじいちゃんが知ってるダニエルは
ジャックダニエルでしょ
0688774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 17:19:54.00ID:47sB83iO
「ボウにはかなわない」「ラガにはかなわない」てな、そこで終わったらそこまでの人や。
日本サッカーの歴史を見てみい。個人技では天地ほど差のあるスーパースターを3人も4人も揃えたチームにやぞ、チームプレーで勝ってきたこともあるわけや。
あんたら、今しょっちゅうパーツ送ってくるヤマハワークスやセッティング変えばっかりやってるあの2人見て何も感じんか?
何も感じん人はそこまでの人やからそれでよろしい。
このチームプレーの流れをちゃんと理解できる人は今のランキングを変えられる人や。
0689774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 17:30:18.10ID:io+H7IBl
687のギャグセンスに脱毛
0690774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 17:42:01.37ID:gVBOt9T3
枯れた年寄りの戯言シリーズ
0691774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 17:51:27.56ID:NQpICbRx
夕方のお薬
0692774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 18:14:01.49ID:3vzyYosN
>>643
田尾のバイクデビューが新聞記事になったからな
0693774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 18:28:35.41ID:7cZAcYkr
爺の俺は知ってるぞ話は、的外れ過ぎて読んでて恥ずかしくなってくるからやめてくれ…
0694774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 19:20:52.24ID:D71LNSNV
>>681
後者に決まってまんがな
0695774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 19:49:18.96ID:vcawWT2+
SCORPAの代理店がランドブリーズからVICTORYに移譲

SCORPA JAPANのWebサイトが立ち上がってるが、TY125-4Tは取扱がなくなった模様
SHERCO JAPANにXY125が2018年1月から販売予定であるけど、SHERCOの本国WebにXY125の記載なし

TY-S125Fから続いた歴史も終わるのかな…
0696774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 20:16:01.06ID:pnEzuTbJ
次スレはワッチョイいれてくれ
0697774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 20:36:58.74ID:0beiCmn7
>>682
もしかしてマル秘の「タングステンローター」か!
0698774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 21:54:54.58ID:NQpICbRx
名前がいやらし
0699774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 22:17:13.55ID:7cZAcYkr
凄い振動しそう(・∀・)ニヤニヤ
0700774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 22:35:51.80ID:t0syyaYD
おまえらwww
0701774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 22:49:46.37ID:QpnupfyL
ゆた君またスランプか…
0702774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 23:13:44.69ID:/d8n1QDj
イエロー姫とイエロー氏の関係が気になる
0703774RR
垢版 |
2017/09/12(火) 23:24:14.08ID:t0syyaYD
今のNBどこもレベル高い。
焦らずいけ。
0704774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 00:48:40.78ID:ZrgC76LH
>>692
壁新聞か!!!wwwwwww
0705774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 02:56:52.82ID:D5per+5r
>>697がへんな書き方するからへんなローターみたいだがすごい重量パーツになるぞ?
1リッターの牛乳パック大のカタマリで鉄なら8キロないぐらい。
タングステンだとおおかた20キロあるからな。
0706774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 10:22:10.93ID:7ekaqUAC
>>670
「どの部品を」選ぶかはジロウの判断
0707774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:56.02ID:6LdjujbC
小学生がステアに向けてフロント上げる動画を見て「サスのセッティングがうまい」と言った人がいて驚いた。意外と目の良い人がこのスレにいるんだなと。
でその動画を見直すと確かに小学生が踏み込むだけでサスが沈むわけだが、そこからの伸び方が良い。
一瞬、ひと呼吸の1/10ほど粘ってから「ポーン」と伸びている。
そこを見抜いた人もおられるかも知れない。
あのセッティングをしたのが小学生の父親なのか祖父なのかと言うのも気になるところだが、子供が乗っているのを見るだけでセッティングの方向を見抜けるメカと言うのはじつは恐ろしい存在だ。
一般人はライダーばかりに目を向けがちだがな。
0708774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 12:22:17.88ID:fjTunpPs
昼のお薬は2日ぶんで
0709774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 12:31:50.41ID:6LdjujbC
誰かがプログレッシブ特性と言っていたが、黒山家の祖父はスプリングの乱巻きについてのウンチクがある。
一方父親のほうはその兄の走行動画を見ながら乱れた部分をチェックしているとすれば、ダンパーについてのウンチクを持っているはず。
「ダンパーが強い」と言うのはサスの動きをゆっくりにさせる意味があるからな。
この2人のウンチクが合体して実際のバイクに活かされたとき、そして兄のセンスがその方向の良し悪しを決めたとき、誰かの言う「最強のチーム」ができあがるはずだ。
とにかくウンチクはウンチクで終わってはいけない。
0710774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 12:48:02.00ID:jiAkjPKi
トライアル自体は楽しくて上手くなりたい!って純粋に思うけど、能書き爺に出会ってしまうとやる気無くすの俺だけ?
そういう時は捕まる前にすぐ練習やめて帰る様にしてる。
0711774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 12:53:49.94ID:fjTunpPs
すまん3日ぶんにしとく
0712774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 12:58:22.02ID:y5TWOIkF
>>710
正解
俺は黙々と乗りたい
0713774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 14:00:38.15ID:jKARuYW7
おい、おまえらw
次郎が空冷の4ストを出してきたぞ。
おまえら得意の推理でウンチクを語ってみろやww
0714774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 15:01:50.04ID:+OmBUSEl
今寝てるってことは今から体を時差ぼけ化させているってことか。
0715774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 15:23:39.15ID:uSGgnUWk
ジローのスーツケースが巨大な件
0717774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 18:16:29.27ID:Tw7kI2+0
>>709
ウンチクはウンチクで終わってはいけない。
>>709
ウンチクはウンチクで終わってはいけない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0718774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 18:50:45.73ID:4bbxo0I6
>>713
アホ?SYのフライホイールとSYのクラッチ板が付いてるに決まっているだろ?
0719774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 19:12:57.28ID:+HhDxrjt
>>715
俺にはいろいろわかるw
あれにはカヤ○のスペシャルサスユニットとスペアのフリクションプレートと専用工具が入る。
現場でクラッチをばらすための敷物も入る。
0720774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 19:25:34.53ID:fjTunpPs
これはお薬出していいのか?
0721774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 19:38:01.02ID:y6Smnn17
黒山ブラザーズはスペインを相手に何かを試そうとしているのか?
0722774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 19:50:45.13ID:xcL/Jjda
がっちもエンジン積み換えたと言ってる。
0723774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 20:19:25.29ID:cn+J8bjI
>>617
>>619>>721
ヤマハはトライアルメーカーを買収しなくても競技車両を自社生産できるための力をつけようとしているんだと思う。
これでデナシオンでヤマハ車両がスペインを食ったりしたらセールスのチャンスが生まれる。
色々と思わくがあるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況