X



【ナマハゲ】秋田のバイク乗り22台目【yaehル子イネガー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001& ◆YuAWatjY3g
垢版 |
2017/07/01(土) 07:26:29.18ID:L8rxTaV+
次スレを立てるのは>>980の任務だ。
パパとの大事な約束だぞw

前スレ
【ナマハゲ】秋田のバイク乗り21台目【yaehル子イネガー】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/bike/1475141388/


●秋バイ位置晒し-namahage-
  
Androidスマホ、iPhone用アプリ「みんなどこ?」を利用して自分の位置を公開しながらツーリング
気合ヤエーのきっかけ作りやオフツーリング集合時にも威力を発揮します。
秋バイスレのグループパスワードは namahage です。秋田県以外のバイク乗りでも参加歓迎。

アプリ開発者様のサイト  https://sites.google.com/site/kazutoto/

(1)スマホ画面を見る時は必ず停車時!
(2)自宅等での起動注意!グループ内の全員が位置を晒されてしまいます。(ただしスマホのGPS機能を切っていれば正確な位置は分からない)
(3)携帯電波圏内のみ有効、パケット料金は自己責任で (YouTube等よりはかなり少ない通信量です)
(4)お試しやただ観測していたい場合はアイコンを徒歩か車にして意思表示
(5)ニックネームはスレ内で書かれても困らないものを
(6)アプリ画面を閉じてスマホ消灯でもバックグラウンドで動作(節電)、終了はアプリ画面内のダイアログから
(7)基本的にソロツー時推奨?
0367774RR
垢版 |
2017/08/16(水) 19:40:46.67ID:/PX0LVWy
>>360
お勧め、ありがとうございます。
さっきからグーグルマップをずっと見ていましたが、秋田市内の豊岩&大滝山周辺へ行ってみて、様子を見ながら行動範囲を広げてみたいと思います。
いつかは、林道→温泉のコンボを組んだツーリングをやりたい!
0368774RR
垢版 |
2017/08/16(水) 20:14:36.60ID:Z0blp02/
>>345
オメです 

秋田に来て
オフ車デビュー
なんだか オレまで 胸熱だ  
0369774RR
垢版 |
2017/08/16(水) 22:32:49.67ID:8YZ5bYJz
>>366
盆休み使ってツーリングする人でしょ
0370774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 12:43:11.96ID:DdscoeRD
明日はハイクの日か
雨が降らないといいナ
0371774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 13:26:31.28ID:g4ep4GMe
エンジンを
止めて気がつく
天の川
0372774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 20:42:37.81ID:arSpqcNW
カシオペア
見える頃には
もう初秋
0373774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 21:50:51.76ID:YW8I1iIe
北海道いるんだけどどっかおすすめある?
いまはクッチャロ湖付近
富良野、美瑛通って函館の予定
0374774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 22:59:17.39ID:IwrY/vJ2
>>373
湖畔のキャンプ場かな?いいとこだよね
景色では函岳がおすすめだけど林道走行が長い
あとは美瑛富良野だったら名前付いてる丘巡りとか
道南も巡るんだったらニセコとか羊蹄山周辺とか積丹半島もいいよ
0375774RR
垢版 |
2017/08/18(金) 23:08:30.41ID:IwrY/vJ2
連レス失礼
現在地的に宗谷岬通った後だと思って書かなかったけどエサヌカ線とか宗谷丘陵の白い道とかオトンルイ風力発電所あたりはもしこれからなら行ったほうがいい
あと稚内公園奥の利礼の丘ってとこもよかったよ
0376774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 02:10:46.48ID:1IRM5LfB
富良野?美瑛?畑ばっかでつまらんかった
道東いいよ道東
0377774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 06:51:38.08ID:QgOqKrj1
>>375
レスさんきゅ!
宗谷岬やエヌサカ線、オトンルイは行ってきた!
今日は旭川でラーメン食べてマイルドセブンの丘やパッチワークの路はしるは!
0378774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 06:51:42.97ID:JpSmZeZe
1・2・3 ラベンダ──ッ て言ったかい?


朝方は 
ホットコーヒー 
欲しくなり
0379774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 06:57:18.92ID:QgOqKrj1
夜は火使うけど朝は全部セイコマw
道東も行きたいが時間ないんだよな
帰り函館からだし
次は必ずいくけど
0380774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 09:08:42.04ID:V1AqOO2w
今日はバイクの日
バイク乗ろうず
0381774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 09:54:15.23ID:37WuoDAn
>>377
オススメは三国峠・トマムの雲海・ニセコかな
0382774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 10:48:40.70ID:PfLecdtg
今日走ってる人たちはどこら辺を流してるんだ?
0383774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 12:47:53.38ID:klU6yHv5
>>373
中富良野町のジェットコースターの路お勧めだよ
0384774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 14:14:23.78ID:37WuoDAn
今日はバイクの日なので夜走りします。
ニューマシンで行きます。
セリオンに誰かこれますかー?
0386774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 17:44:29.18ID:37WuoDAn
>>385
了解しました
0387774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 17:45:12.20ID:m8hNcAB1
折角バイクの日だから乗りたいけれど、路面濡れているから乗るかどうか悩むなぁ
0388774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 18:09:32.36ID:Q1eHCoMa
よし、セリオンにイク!!
0389774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 18:22:57.28ID:PfLecdtg
岩手の方の温泉行こうと思ったら雨にやられてUターン(´・ω・`)
0390774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 18:37:42.39ID:m8hNcAB1
秋田市内は雨降っているのかな?
0391774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 19:06:35.53ID:KYFcm8Ov
セリオンに集まる人〜!点呼
0392774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 19:09:05.88ID:37WuoDAn
行きます。言い出しっぺ
0393774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 19:22:34.42ID:SJ4GVQus
8時過ぎに行きます
0394774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 19:42:42.45ID:AGh8QqEI
20時過ぎに行きます。
0395774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 20:01:16.15ID:I7M5ZeoR
旭川、美瑛、富良野行ってきました!
チャイニーズしかいねえw
すれ違うクルマみんなレンタカー
これ侵略されてんだろw
0396774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 21:36:17.85ID:/VU5Z1mZ
>>395
おかえり〜。天気はどうだった?

今日はゲリラ豪雨で道の駅雄勝で足止めくらった。
まるでスコール。
0398774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 22:32:47.02ID:/VU5Z1mZ
>>397
夏の空と雄大な北の大地
天候も晴れて良かったですね!
美瑛では立ち入り禁止の場所に侵入してくる観光客に苦慮しているとのことでしたね。
0399774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 22:39:50.48ID:I7M5ZeoR
>>398
オフ勢は道無き路を突き進むみたいですね
富良野函館間におすすめスポットや道なんかあります?キャンプ場なんかも
0400774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 22:45:38.60ID:dBHtboIm
>>368
林道→温泉の次は、一緒に走っていただけることを目標にします!
現時点では遅すぎて迷惑かけるのが目に見えてるので・・・
0401774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 22:50:47.29ID:/VU5Z1mZ
>>399
室蘭の夜走りで、白鳥大橋や工場の夜景
富良野で、「くまげら」の和牛刺身(炙り)丼
苫小牧で、カレーラーメン。 室蘭が本家らしいけど、苫小牧の方が美味しかったなぁ。

オフ車乗りなんですね。
道北へ行く機会があれば、エサヌカ線の海側ダートが最高に気持ち良いらしい。
自分はON車なんで走破していないけど。
0402774RR
垢版 |
2017/08/19(土) 23:00:52.28ID:I7M5ZeoR
>>401
私もONです
紛らわしかったですね

参考にします
どうもです
0403774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 00:51:34.12ID:ihLZo8h5
>>401
錆が怖くて海岸とか走ってないんだが
実際にはどうなんだろ?
0404774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 20:09:17.80ID:NAlJnc3f
今日の青森ツーリングに参加された皆さんお疲れサマーでした。
0405774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 12:15:45.67ID:Wbx3XO3q
協和カートランドが今季絶望ショックです(涙)バイク少しずつ治して走れるようになってきたのに…
0406774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 13:26:31.15ID:n2z0lR62
>>405さんにある通り、復旧工事の着工が11月の予定だそうですので、カートランドでのジム練は今期は終了です。どっかいい場所あったら教えて下さいw
それから私信ですが、新VTR(青)様、スマホ交換して連絡先がなぜか吹っ飛んでしまったので、ご連絡下さい。旧VTR(青)
0407774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 14:28:32.29ID:Wbx3XO3q
>>406
新VTRに連絡するように言っておきます。
0408774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 18:28:25.97ID:NAasfyyY
旧協和クラウン跡地の駐車場が借りられるかも知れません。銀VTR
0409774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 19:11:51.95ID:0maAs5IM
そもそも協和クラウンってどこだ?
0410774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 19:34:28.97ID:uxPRG3de
>>409
13沿いの、パチンコ屋さんだったとこじゃないの?
0411774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 19:48:50.72ID:0maAs5IM
あー、あそこか。
でも仮に借りれたとして、国道から丸見えだろうし、近くに結構家あった気がするけど、大丈夫なのか?
0412774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 21:02:22.33ID:ObFnyWDc
とりあえず、借りれるか確認のみしたんで、そこら辺はまだ考慮していません。
とりあえず、貸すことは可能だけど詳しい事は社長にお話してくださいとの事です。
0413774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 13:10:18.92ID:LQXrcQ4y
そこは考慮してないって…
借りる以前の問題じゃね?
付近の住民への配慮って、一番先に考慮するべきところだと思うけど
0414774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 17:19:18.89ID:OGEcLIBn
>>413ちょっと書き方が悪かったみたいだから補足なんだけど、まだ借りれるかの確認段階だから、まだ考慮してないって書いたんだよ。所有者の人から完全に貸しても良いですよって許可を貰わないと、そもそも動けないからね。
とりあえず、電話とかで解決しそうな簡単な所から潰して行ってるんですよ。
0415774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 18:51:30.38ID:EtQF2GI+
>>414
俺は場所詳しくわからんけど借りる借りない以前にそのパチンコ屋の駐車場は練習場所として向いてないんじゃないのって話しでしょ
てかなんでそんな上から目線なん?
0416774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 19:41:52.88ID:CQ4i4/TY
>>415ありゃ、そんな風に聞こえたらスマンかった。そんなつもりは無かったんだよ〜、赦しておくれ。とりあえず他のところも色々回ってみるよ
0417774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 19:55:39.90ID:oi6clxFN
カートランド組はほかにコミュニティー作ってそこでやり取りしたほういいんじゃないの?
2chで誰々さん連絡下さいとかありえんでしょ
0418774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 19:56:41.52ID:T6RFBPUh
>>415
お前が勝手に屈んでるだけだぞ
常識的な問題は考えるのが当たり前なんだから社会通念上書く必要は無いんだよなあ
0419774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 20:15:12.65ID:HrBEyFcn
協和カートランドの土砂崩れは正直すまんかった
俺がジムカ用にエンジンガードをポチったばっかりに…(洗車後に雨降る理論
0420774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 21:15:43.11ID:IjWBOGH2
>>413
そんなのは貸す方が考慮する問題でしょ?
そこまで考えて貸すか貸さないか判断する責を負うのは貸し主だと思うけど?
何かあったときに苦情を持ち込まれるのは貸し主なんだから
借りる方が判断する問題じゃない
0421774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 21:24:56.84ID:5Sl+rFPg
普通、ここでやったらこの辺の人たちに嫌な思いさせるな、と思ったら
他探そう、ここはスルー。ってならない?
苦情が来て二度目は出来ないとおもうよ。
0422774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 21:31:40.54ID:IjWBOGH2
だから、それが何故借りる方が判断するべき問題なの?
持ち主の方の方が、むしろ近所の方の気心判ってるんじゃないの
0423774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 21:32:36.47ID:IjWBOGH2
そういうのを鑑みて許可を出すかどうかでしょ
0425774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 21:45:54.85ID:sLWhT7gv
ここで部外者があれこれ言ってもしゃーないだろ
当事者間で話ついてまた出来そうな目処が立ったらまた書き込めばいいんでないかい
0426774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 21:56:27.48ID:IjWBOGH2
うん
だから借り主が忖度するんじゃなく、貸し主の判断を待てということ
0427774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 22:46:57.23ID:gdeI/lxI
忖度
流行り言葉だから使いたいのだろうけれど…
0428774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 23:48:01.05ID:DDdekxvk
>>414
>>412
幹事さんありがとうございます
2〜3年ごしにジムカに参加の質問レスし
今春やっと協和行ったら既に時間が遅く
片付け中で皆さんに挨拶もせずに帰ってしまったへボです_(._.)_

他のサイトやスマホなど使ってなく2ちゃんメインです
今後とも是非ここで告知してくだだい
そいういう皆さんが多いと思います

ちなみに412は最初に1度読んだ時点で
場所候補が挙がっただけでその他の面についてはこれから
という意味として文脈で通じましたのでご安心ください
0429774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 00:18:39.67ID:sfhY7tDi
なんだか私が書き込んだ辺りから変な流れになってしまいました。不愉快にさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今シーズンも残り3ヶ月もありませんが、また穏やかに楽しくいきましょう。600RR
0431774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 02:52:20.52ID:hwMUgom7
パチ屋跡地の近隣住民が書き込んでるんだよ
0432774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 08:34:59.51ID:jBdgO2zL
数年前までならオーパス駐車場とかも借りられたんだろうけどなぁ
4輪ジムカもなかなか厳しいって話聞いたような気がするし
とは言え4輪ジムカーナから身を引いて数年経つから情勢は分からん
0433774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 09:48:47.52ID:48U0Rmq4
>>429
RR早く見てみたいでーす。黒モタ
0434774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 10:11:07.67ID:1pZCybeM
>>426
君は凄いなぁ…ww
借りてから苦情が来たら貸主が悪いって豪語するつもりなんだぁwww
社会に出て勉強してから書き込もうねぇwww
でも面白いからOKよぉwww
0436774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 10:41:26.85ID:B1qIMKyR
ニューマシン見たい!!
追伸:ジムカ用では無いですが俺もニューマシン導入しました。
皆が、サンドペーパーとかハンマーで外装馴らししてくれるそうですww
0438774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 12:20:52.72ID:1pZCybeM
>>435
でも実際俺頭悪いから…www
そこは触れないでくれると嬉しいなぁ…wwww
0439774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 13:10:24.58ID:hwMUgom7
一人でムキになって恥ずかしいな
0440774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 14:06:16.56ID:1pZCybeM
>>439
それに絡んじゃう君もなかなかwwww
まずはウンコでもして心を落ち着けるんだ
0442774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 21:58:39.12ID:D8UNTGTY
旧車のやつは結構やるな、秋田って
0443774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 23:51:15.22ID:HPM7l16k
>>441
全然つまんないやつな
不正改造お断りとかよく言うわ
0444774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 23:53:48.43ID:D8UNTGTY
スワップミートもやんのか
ワタナベ欲しいけど1本2000円くらいで・・・
0445774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 00:09:17.21ID:rzja5IRf
【悲報】阿仁に緊急避難勧告
0446774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 00:14:37.35ID:IIf0wSQ7
>>445
うわ・・・雨雲レーダー真っ赤でヤベーじゃん
横手は平和すぎ
0447774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 01:35:50.41ID:nFZWQxBM
>>446
横手に真っ赤なレーダーエコーが接近中
0448774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 04:29:19.31ID:izigbiOB
>>441-443
旧車系はどこも悪質
悪品質、反社会、脱法系の悪態車ばっか
0449774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 10:47:45.06ID:tVK5Ca+a
あらら雄物川が氾濫かよ
0450774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 10:57:28.18ID:1oqu+MAs
あれ水位って下がってないんだ?
0452774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 12:37:12.33ID:pzpi1Wpj
すげぇ、なにコレw
こんな状態でも花火上げるの?
0453774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 20:26:19.60ID:+q6i0Qjt
>>452ニュースでもう報道されてると思いますが、明日の午前6時に決定するみたいですよ
0455774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 07:14:50.76ID:AGU7Ffpz
開催決定ですね
関係者の皆さんに感謝
0457774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 09:54:57.32ID:0pjSMfBT
秋田市上空だけレーダー真っ赤だゾ
0458774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 13:07:39.33ID:ZVVfy9Xv
マジか全然黒い雲なんて見えないんだが
雨雲はどレーダー?





なんつってwwwwww
0461774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 07:41:12.08ID:yMO+zfZz
>>458
ウケるー
0462774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 13:51:38.58ID:9MfVk8Im
>>441
大館でラーメン食べてきた行き帰りの道中、会場に向かうものと思しき珍の群れ&大股開きのZ系と複数遭遇しますた
あれはあかんやつや
0463774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 17:56:00.26ID:uDWLZzry
夜走りする?
0464774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 19:44:20.03ID:mrLP+EdU
くらら花火大会だから101混んでるよ
0465774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 20:55:09.94ID:N3PBFgYp
涼しくなってきましたね
鍋っこオフとかしたいなぁ
0466774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 21:43:31.67ID:w5cOuoUb
今日、朝6時半発で猪苗代湖〜桧原湖〜浄土平行ってきたけど…、寒かったw
ウインドブレーカー代わりにレインスーツ装備しても気休めにしかならんかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況