X



【空梅雨?】アドレスV125/G 244台目【新機種?】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/17(土) 19:40:32.41ID:XZyKlIvj
現代社会の必須ツール、原ニスクーターと言えば アドレスV125/G!を語るスレです
V125Sは専用スレへどうぞ
規制前も規制後もみんな仲良く

◆前スレ
【梅雨時も】アドレスV125/G 243台目【通勤】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1495718530/
 

テンプレ
http://web.archive.org/web/20150924143634/http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9V125
   
0476774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 12:57:18.59ID:KBxVWbRK
マフラー持ち込みで交換してくれる店ってある?
0477774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 12:57:46.74ID:qs2qSm0c
純正部品の取り寄せで手数料取る店もあるからな
0478774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 13:00:07.96ID:qs2qSm0c
>>475
それはダメだわ
保証の問題もあるからね

タイヤは中華製でバーストしたら店の組み方が悪いとかいうアホがいるかもしれないし
0479774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 13:00:21.54ID:aCgHQ8LW
>>465
たしかに善意だったかもしれないが
そういうところでサービスしておくと自分のところを贔屓にしてくれる客がいるということもある
ぶっちゃけ、オイル交換の工賃が生命線というわけでもないなら
オイルがまだ残ってて早く消費したいとか、
オイルの販売だけで十分元は取れると踏んでいる場合なんか工賃タダにしてもやるところはあるだろう
作業時間だって10分もかからないんだし
サービス業ってのはいかに客の心を掴んで利益を上げるかって言う勝負なんだよ
0480774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 14:44:33.44ID:EdSR4SnB
どこのお店も持ち込みは嫌がられると思う
やってくれても工賃が1.5〜2倍取られる
0481774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 15:45:26.61ID:3eiIN9o7
>>479
>そういうところでサービスしておくと自分のところを贔屓にしてくれる客がいるということもある

俺だったら「そんな客いらねえよ二度とくんな」と言うだろうな
0482774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 17:19:05.39ID:NSZkyh01
>>476
家の近くのbike屋に電話しちゃいなよ
倍の料金払えばなんとかなる
0483774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 17:19:48.68ID:NSZkyh01
>>475
傷が付いたとかクレームいれる奴が居るから、持ち込みは基本的に拒否してる。
0484774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 17:39:38.02ID:7klKkCUn
ナップスとか割増で持込品取付始めてるな
0485774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 18:01:23.44ID:X4OoV6wQ
割り増しでもいいから持ち込み可能は歓迎したい
0486774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 19:04:54.17ID:j97KjTqR
会社帰りにK0の兄ちゃんに速いですねボアアップしてるんですかって、声かけ

(俺一言)ノーマル

(兄ちゃん)えっ?(驚いた表情)

(俺)規制前だから

K9以降の車両に乗った事あるけど、やっぱ規制前だね
まぁ〜それでも100ちょいしか出ないけど
0487774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 19:11:57.53ID:ajL0THEf
K9ボアアッパーワイ
余裕で規制前をぶち抜いてご満悦

ただ最近純正で150ccクラスが増えてきたおかげで通勤のバイパスで勝てねぇスクーターが増えてきたわ
0488774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 19:20:06.86ID:zE068GfP
闇ボアアップDQN乙!!(笑)
0489774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 02:34:26.05ID:ZG4qDOTy
>>475
自分が良く行く(最近行ってないけど)バイク屋は持ち込みOK
たしか持ち込みではなく商品購入+作業工賃の場合若干の割引があるという感じだったかな
(持ち込みしたことないからうろ覚え)

>>481
そういうバイク屋もいるだろうね
まあ店主がどう考えているかってだけの話でどっちが正しいとかでもないしね
0490774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 05:15:22.22ID:cwW/9yyP
自分で取り付け出来ないのに値段が安いからネットで買って
無責任に持ち込みでって、頭おかしいのと違う?
まさにゆとり教育のアレだね。
0492774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 06:46:11.61ID:OmmkiGBi
自分で取り付け出来ないのに値段が安いからネットで買って
バイク屋に持ち込んだら断られ
やっと引き受けてくれる所を見つけて依頼したら
工賃タケ〜とか馬鹿の極み
0493774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 06:47:55.05ID:t94M8lsU
オイル交換ですら丸投げな連中多過ぎ
0494774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 07:14:43.22ID:96A0YHS8
オイル交換って手軽に自分で整備した感を簡単に満たせるからな
だから素人整備士はやたらオイル交換したがる
0495774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 07:19:28.47ID:gj/Ghy1G
廃油の処理に困るからな
天ぷら油の捨てるやつとか使ってたけど
面倒くさいから店でやってる
まぁそれが普通で自分でやるほうが少ないやろ
丸投げとは言わん
0496774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 09:30:03.53ID:6+A2KY9r
廃油はトイレに流しとるけどええんか?
0497774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 09:35:37.10ID:UfWIB8/v
ええよ
俺も側溝に垂れ流しや
0498774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 09:36:44.00ID:X+Ce8BRy
下水道処理出来るバクテリアいないからそのうちどこか詰まるんじゃない
0500774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 09:48:36.67ID:0nrECjgs
個人経営のバイク屋って民度低いよな。
接客態度といいサービス業って自覚ないんかね。
0501774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 09:57:42.81ID:a041NjVt
固めるテンプルとか持ち込み処理なんてしてない
シュレッダーで粉砕した紙を買い物ビニール袋に半分くらい入れて
そこに廃油を入れて吸着させて捨ててる
無駄な出費はしない
0502774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 10:13:23.97ID:JiwDHzUC
それがめんどくさいっての
3000円でも払った方がよっぽどマシ
0503774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 10:21:32.43ID:xS9fU0HP
>>500
ウンコ臭くてバイク屋にいじめられたんだろ?
なっ?ウンコマン!www
0504774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 11:21:18.37ID:T+VmFuwB
本体の保証二年ってどれくらいの故障まで保証してくれるんだ?
0506774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 14:00:03.87ID:5SjiC5/6
いつも給油している
GSもっていけよ
0507774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 14:47:32.05ID:m3yoK4Dd
アドレスV125Gは速さ、燃費、信頼性、使い勝手などを高い次元で実現した名車だけど、
発売から年月が経った今となってはさすがに長距離ツーリングで使うのは不安を覚えるようになってきた
0508774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 14:50:31.20ID:2DhGknwc
2りんかんのオイル会員が一番だな
自分でやるのめんどいから^_^
0509774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 15:12:56.09ID:SJz0aJTu
ゴムパッキンにもパーツクリーナー吹いちゃうような奴なら、素直に店にお願いした方がよいと思う。
0510774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 15:56:00.71ID:jlBtStmI
>>500
めんどくさい客が多過ぎてゲンナリしてるんだよ
修理や点検の仕事さえしっかりしてくれればOK
0511774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 17:31:46.40ID:OmmkiGBi
接客業なんてやるもんじゃないよな。
面と向かって言えないとネットでネチネチとか。
モンスターだらけでノイローゼになるわ。
0512774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 17:53:06.83ID:yj6WM2rT
俺は客だみたいな態度に嫌気がさしたんだろう
0513774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 17:55:51.20ID:ZG4qDOTy
>>500
そら個人経営は違法な場合を除いてクレームなんて恐れるものはないから
自分のやりたいように出来て当然だよ
接客態度の良し悪しはその人の性格そのもの
0514774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 18:09:34.76ID:ZG4qDOTy
>>511
面と向かって言われないならノイローゼなんかならないんじゃね?
ネットでネチネチ言う人も実名出して言うのは限りなく少数だろうし
でも客からありがとうとか言われるのも接客業だからこそなんだぜ
裏方にはモンスターいないけど、その分誰かからお礼や感謝の言葉を貰うこともない
0515774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 18:50:03.50ID:1moVqTVH
底辺バイク屋の話、イイカゲンにしろ
V125の話しろや
0516774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 20:24:02.78ID:36AQ09p8
>>514
接客業なんてやるもんじゃないよ。
今はキチガイばかり。
0517774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 20:35:46.52ID:g6bilgx3
>>511
日本人ってその場では言えないんだよなチキンだから
産院から墓地まで陰湿ないじめ社会だから
そりゃ匿名で悪口言えるツールなんてサルに与えちゃったらウキー!ウキキキキー!ウッキウキウキー!でしょ
0519774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 21:19:13.18ID:wLoEkANK
>>515
私バイクショップの店員と刑務官してたが店員のときはクレーマー通り越して基地害も一定数いたな
とにかく話が通じない分刑務所のほうがまだましかと思った
0520774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 21:27:55.22ID:DceJtVf3
そりゃ刑務官は受刑者より立場が上だから
日本人は相手が自分に逆らえない立場だと途端に横柄になる人間が多いからな
0521774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 21:34:36.14ID:dbnxBOgG
>>500
それ俺も同感。
クルマの店との落差が大きすぎる。
この酷い接客態度は日本の深刻なバイク離れの一因にもなっていると思うよ。
0522774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 21:35:09.61ID:iU0ERdSE
>>520
外人はそんなの関係なく掛かってくるが
0523774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 21:36:46.58ID:kVGsuxMh
個人経営のバイク屋なんて、族上がりとか多そうだもんな
客にまずタメ口だからな
0524774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 21:39:23.95ID:DceJtVf3
>>522
そりゃ外人は自分の権利が第一だからな
日本人みたいに忖度は効かない
0526774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 21:46:20.29ID:1moVqTVH
>>519
このスレがV125だという簡単な話が通じないのも
充分基地害だと思うぞ
0527774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 21:51:03.45ID:iU0ERdSE
>>526
最近アイドルコントロールバルブ替えてスカブと物々交換したよ
はいおしまい
0528774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 01:36:24.57ID:XzYwGi8a
この前、メーターが0に戻った者だが、矢張りピストンリングを交換したとはいえ、
ボロが出だした各部の交換にこれからも金がかかりそうなので新調する事にした

だが……
食指に触れる物が無い……

スズキよ、早く新型スク用意してくれい!
0529774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 01:52:06.46ID:twObpUdj
>>528
ピストンリングまだ変えるには至ってないけどあちこちガタきてるからマジで新型きてほしい。アドの110はいらんから
0530774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 07:38:33.24ID:wq/2JCg0
南海のスクーターコートでか過ぎる。
0531774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 11:58:32.20ID:JIvWV9QX
>>528
リング以外にどういうところがダメになってるの?
長く乗り続けたいので部品ストックそておきたい
0532774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 12:23:46.71ID:XzYwGi8a
>>531
足回りだな
フロントフォーク
ホイール(特にリアホイールはドラムシューの当たる面が減ってる)
リレー類
0533774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 12:25:07.48ID:XzYwGi8a
そして駆動系のベアリングはいつ死ぬか分からん
0534774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 12:26:15.88ID:QoffMRfZ
リングだめならシリンダーもだめじゃね?
0535774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 12:31:46.43ID:i1vHY4x+
今乗っているK7が寿命になったらV125Sを買うしか無いな…
110は要らん
0536774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 13:50:36.91ID:jhoevMzV
リレーとか汎用が大半なので気にする必要ないぞ
分解したことあるが内燃機関以外は汎用で修理できそう
0537774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 19:36:57.51ID:9Wqu29UJ
>>535
中古ならあるけど、Sも新車は廃盤だぞ
0538774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 19:46:09.83ID:Mt4cQBo3
アドレス110って評判悪いの?
125Gに比べて性能落ちるの?
0539774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 19:47:56.00ID:GubRk5d1
燃費の良さが素晴らしい
0540774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 20:25:51.34ID:7BQ4Szog
誰かエロい人教えて
K5に乗ってるんですがハンドルロックする時に、
小さく、ピー!と鳴り続い10秒後位にてピーピーピーと小さく鳴ります。
そして…1分後位にビービービービービー!!っと5〜6秒鳴ります。
これってどうやって直せばいいの・゚・(つД`)・゚・?
0541774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 20:41:27.81ID:/PNHM9Lt
バッテリー外せば消えるよ
0543774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 22:20:08.49ID:jZQRZz1R
うちのK7は21時には乗って帰宅した後に、内庭に置いてるんだけど、23時頃になると突然
ピッ!と一回だけ鳴る

それっきり朝まで鳴らないが、鍵は抜いてあるし、少し気味が悪いという程ではないが不可解だ
0544774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 00:44:05.21ID:MYadSCeb
>>543

私のこと覚えてますか?貴方にK7を売ったバイク屋です。
実はあなたに売ったK7は、本当は他の人に売る予定の車体だったのです。
その人は10代の女の子だったんだけど、毎日毎日学校の帰りにアドレスを見に来ていたんです。
最初は外から眺めるだけだったのですが、お店に入れてあげたらほかのスクーターも見たりして・・・
でも絶対に免許取ってアドレス買うんだと言って、必死にアルバイトもしてましたよ。
免許も無事に取れて、アルバイトで稼いだお金も貯まって「今からお店に行くから」って電話があったのは今でも覚えています
ただね、店に来る途中で交差点でトラックに撥ねられてしまったんですよ。
目撃者の話だと、信号が赤だったのに交差点に・・・逆にトラックの運転手さんが気の毒だって言う人もいたくらいです。
そんな状態でも、銀行の封筒に入ったお金をしっかりと握りしめていたそうです。
救急車で病院に運ばれたんですが、残念ながら亡くなってしまったんです。ちょうど23時過ぎって聞きました。

きっと向こうに行ってもアドレスのことばっかり考えてるんじゃないかな・・・
0545774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 01:21:26.86ID:S4DKQ2G6
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
0546774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 01:46:52.83ID:G+t+QKzk
お前生きてたってなんの意味もないじゃん
プゲラw
0548774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 10:58:53.46ID:tR9Q+vx9
コピペを引っ張ってきたダメ人間はいるだろ
0549774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 14:08:43.85ID:I1tH9SgG
雨の時とかその翌日とかエンストしまくりなのと、加速時息継ぎするみたく、ウワンウワンするのはどうしたらいい?
0550774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 14:11:19.39ID:jDquELfM
ニャンニャンすればいいと思うよ。
0551774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 15:25:47.60ID:RFOKHbEA
>>549
O2センサーが壊れてるから交換
スロットル回りも大掃除な
0552774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 15:27:02.36ID:jJvfI/dN
納車から3か月くらいは雨の日にエンストしまくってたなぁ
いつのまにかしなくなったけど
0553774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 17:03:24.33ID:4pta9GT3
>>551
マジっか?
修理高いのかな〜?
教えてくれてありがとうございます。
0555774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 17:41:47.46ID:0CbSU5k4a
175Hamper.
0556774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 17:43:49.48ID:0CbSU5k4a
175Hamper.
0557774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 17:46:31.89ID:0CbSU5k4
>>540
素早くもう一度ハンドルロックするとアラーム解除するよ
バイク屋に教えてもらた
経年劣化によるものらしい
0558774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 18:11:07.09ID:4pta9GT3
>>554
またまた、教えてくれてありがとうございます。


その部分のパーツで油漢から出てるの試してみようかな。
俺的にはあれは抵抗にしかならない気がするけど、変えるなら試してみようかな。
0559774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 18:32:40.85ID:XckfZfES
>>558
油漢4,104円
純正品270円
純正品Oリング70x2円
好きな方を買ってくれwww
営業妨害はしたくないwwwww
0560774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 18:44:13.76ID:96tpx+kY
油漢なんか買うけえ
バカジャネーノ
0561774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 20:20:47.54ID:hC7t6d/O
>>559
純正にしときます、ありがとうございます。
0562774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 20:26:04.47ID:TmkbT4GZ
>>542
有難う御座いますm(._.)m
0563774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 20:35:39.50ID:AbWtIEnP
俺が今のK5から乗り換える時は台湾製を買うつもり
台湾でSYM GT125に乗ってきたけど滅茶苦茶速かった
0564774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 21:23:00.68ID:I3tN9Kim
台湾KIMCOはいいぞ
日本では冷蔵庫の脱臭剤として売られている。
0565774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 00:39:40.13ID:Owe9Guj9
>>558
雨の日のエンストはイグニッションコイルでしょ
0566774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 02:04:31.45ID:8pDILQsC
>>565
またまたありがとうございます。
それは自分もしってておもってました。
今日みたいな晴れの日も同様に走ってて、信号とかで止まるとエンストします(すぐセルでかかる)

後、道路の高低差とか、段差で息継ぎみたいな感じになります。

フルスロットルとかにすると、加速悪い、息継ぎみたくウワンウワンみたいになります。

低速(アクセルあまり開けない)時はならないような(気がついてないだけかも)

加速悪いけど速度は出ます。


そして、常にそうなるわけではないですか、かなり(大部分)の割合で上に書いたような状況になります。
0567774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 02:11:28.94ID:Owe9Guj9
プラグキャップの緩みはチェックした?
0568774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 02:22:08.07ID:kaNMxLWG
インシュレーターに一票
0569774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 02:24:54.84ID:8pDILQsC
>>567
一応チェックして、再度押し込みました。
0570774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 02:34:17.22ID:dKshJ25j
後から後から情報小出しにして
「(そんな事は)自分でも知ってました」


最初から加計阿呆
0572774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 05:50:40.28ID:shuazi8D
K5-K7にはO2センサーは無い。
0573774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 07:09:48.30ID:1c50bA8J
今回のエンスト野郎は、だらだら後出しするし
型式も書かないし
油漢を買おうとしてたし社会人だとしたら
そうとう仕事出来ない奴だと思うに一票
0574774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 07:39:00.94ID:shctmAhU
4万キロなった。そろそろイグニッションコイル新品いれる
0575774RR
垢版 |
2017/07/07(金) 12:49:07.76ID:OGneZyyK
シート下の前側のグレーのカバーをとめている、
ネジと、押してとめるピンみたいな部品は、
汎用品ですか。
バイク屋で買うのとホムセンで買うのとどちらが安いでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況