X



NSR250R ★第107回☆©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/29(月) 23:10:51.66ID:a8738Jiw
NSR250R ★第107回☆

基本的に、市販車NSR250R(MC16〜MC28)を楽しむ人々の専用スレ。
NSRが嫌いな方、スレに飽きた方、誰も追いませんので、ほなさいなら。

今日明日から乗り始める方も居ますので、話題がループしていようが、
ネタが尽き果てようが、NSR250Rのスレは続いて行きます。
0242774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 19:16:36.94ID:/sil5H+r
>>241
この時代のRrショックは精度が悪いから、ハズレのショックを引くと
減衰ダイヤルを回してもあんま変化ない場合がある。
(バルブの隙間からオイルがリークし、減衰が発生してない)

対策はありません、諦めてオーリンズに交換してください。
これだと1クリックの変化すらわかるべ。
0243774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 19:22:23.71ID:8fjlSwFl
>>240
「おこなった」では?

タンク側の圧側減衰調整はそこまで極端な変化はないですよ。
本体側の下についてる伸び側減衰調整のほうが体感しやすい。
0245774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 21:42:38.53ID:Mtm/Sr7+
T2でフリーピストンにしたけど、どんくらい持つかね
0246774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 21:47:00.36ID:h1HKidK3
>>241
待て、走らなくて何がわかるんだ。
巨大変形ロボじゃないぞ。

静止状態でシート押してキュ・スカー…やる奴がいるけど店の在庫タイヤに
爪立てて「こいつはグリップ良さそうだ」とドヤるアホとかわらんからな。
0247774RR
垢版 |
2017/06/21(水) 22:54:56.44ID:KLQkKNVr
28にパスワード、知らんかった
0248774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 04:58:27.89ID:M0/Ho6LR
>>246
変化がないのはガスが抜けてるって事ではないです?
0249774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 07:01:34.98ID:eC6jGI02
数年、サスに手をつけてないなら抜けてる。
ちなみにフロントも同様ならオイルが撹拌熱で劣化して天ぷら油状態。
0250774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 12:05:49.68ID:IMTNd0k/
数年どころか純正リアサスは一年もしたらガス圧かなり下がってますから
腰砕け感が出てきますよ。
0251774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 12:11:09.04ID:CsbVe55k
ハイサイドするまで走りこめ!が某走り屋出身国際ライダーの名言
0252774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 12:50:38.42ID:5gdMu9sH
ガスが抜けて腰砕け感が出ると走りにどの様な影響が出ますか?
0254774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 13:12:28.39ID:MLBosLji
影響がわからんなら、それはそれで悪いことではない。
走っていて怖くなったら、その時にガス抜けとか考えればいい。
0255774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 22:46:26.36ID:eC6jGI02
そういう人が現行CBRに移ったりして間違ったSS今むかしみたいなのを心に刻むのだろう
0256774RR
垢版 |
2017/06/22(木) 23:33:11.49ID:CsbVe55k
そういえば大学生らしき若者が現行CBRで峠を攻めとったわ
あれこそが現行CBRにふさわしいステージなのだろう
0258774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 08:38:25.99ID:nwq5/iTD
一人で複数個注文するのが正しいなこりゃw
真のマニアは10個づつ確保しようぜ
0259774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 12:24:24.52ID:cu4224oF
まあ将来、要らなくなればオクに流せばその時になって欲しい奴も喜ぶだろうし。
限定品を買い占めるのとは違うから後ろめたさもないってもんだw
0260774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 12:43:17.61ID:Bw0bJWdR
RCバルブ清掃しようとバラし始めたが
シリンダーがピクリともせず


ラスペネみたいなはく離剤的なのありんす?
0261774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 14:59:54.56ID:TWVdM5iv
キャブクリーナーでは無理?
0262774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 15:40:12.08ID:bfiLodTj
>>259
再生産部品は、金があるなら大量に注文して欠品になった頃に高値で売り捌くと儲かるかもしれんね
0263774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 16:02:13.21ID:4HdctDPM
何年も寝かして数千円儲けって
発想が貧乏人そのものだなw
0264774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 18:42:12.36ID:bfiLodTj
大量にストックしておけば、数千円どころじゃすまないけどな
バイクパーツをヤフオクに出品して稼いでいるショップの中には同じような事考えているところはあると思うよ
0265774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 18:44:56.04ID:bfiLodTj
よく考えたら受注生産だから、メーカー欠品になるもくそもないな
受注期間が過ぎてから欲しいとなるとメーカー以外から調達するしかないわけで流通量が少なければ価格は高騰する
個人ではそんな面倒くさいことする人はほぼいないだろうけど
0266774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 19:35:00.92ID:cu4224oF
そういうパーツ抱え込んでるショップは工賃で稼げるからな。
モトールも部品通販は片手間だし。
0267774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 19:42:02.66ID:P6jd4dKj
再生産部品でそんな何年も在庫かかえて
利益たっぷりのパーツなんてないだろw

そんな転売利益がほしいなら、空冷ポルシェ911一台買って、
ガレージに10年置いとけよ。
0268774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 19:51:21.28ID:bfiLodTj
車一台置けるガレージがあるなら、バイクパーツなら相当数置けるわけだが
再生産部品でなくても、現在メーカー在庫のあるNSR部品を大量ストックしておけばポルシェ一台分くらいの利益出そうだけどな
0269774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 19:54:29.83ID:cu4224oF
>>267
別に転売利益でウハウハとか思ってないよ。
余計に買っといても需要があれば無駄にはならないということだ。
プラマイゼロでも一向に構わん。
仮に2stが禁止になる未来があるなら只の資源ゴミに変わるだけだが。
0270774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 20:06:21.92ID:P6jd4dKj
>>268
空冷ポルシェは中古相場が倍になったし
これからも上がり続けられるぞ。

今確保しとけば数百万は確実に手に出来るから
ブローカーが状態が良いものを買いまくっとる。

まぁ俺も930のオーナーだが、売らんけどな。
0271774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 20:47:53.28ID:R8O1tYrh
ポルシェ高くなったよなぁ
もう996でいいかな…
0272774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 20:54:20.38ID:P6jd4dKj
>>271
996、997のNAフラット6は、自動車史に残ると思う。
あの超精密感は自然吸気エンジンの世界最高峰だよ。

油冷930のバタバタは、実はオーナーの俺もあんま好きじゃないw
ライトウェイトと剛性感のバランスで930に乗ってるだけ。
0273774RR
垢版 |
2017/06/23(金) 22:33:25.88ID:bfiLodTj
>>270
それならNSRも確保しといたらそのうち倍になりそうだけど
程度のいいMC28のSPは今でも20年前の倍になってるしな
0274774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 05:47:58.52ID:suGqMrE0
50万のNSRが100万にはなっても、
100万が200万はなかなかな厳しいだろ。

空冷ポルシェは中国人が買ってるから
相場が高騰してるのだけど、NSRは
外国人が群がるとも思えんしな。
0275774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 06:09:00.41ID:lfX7w0pP
>>274
TYGAがあんだけパーツ出してるとこ見ると、あっちの好事家に需要があるんじゃないの?
0276774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 06:32:37.29ID:LT9r5wu8
>>275
俺の聞く限りでは、中国人は排気量至上主義らしく
大排気量車にしかステイタスを感じんらしいべ。
0277774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 06:37:25.80ID:lfX7w0pP
ごめん、言葉が足りんかった。ちうごくじゃなくタイとかインドネシアとか
そっち方面ね。
0278774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 08:13:23.95ID:LT9r5wu8
NSRって日本専売だったんだろ?
アジアで仮に人気があっても、
マイナーモデル扱いで、一部のマニアじゃね?

アンダーボーンや、スクーターとは
市場桁が、まさに二つ三つちがうよ。
0279774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 10:20:02.75ID:lfX7w0pP
だから中古車が輸出されてるんじゃないの?
0280774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 11:01:42.72ID:e0RE3puk
日本専売だったから海外ではレアだと思う。
0281774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 11:19:27.78ID:cBraKBF7
この先レア度が向上すると、外国人のバイヤーに買われて海外流出していくだろう
V4みたいにね・・・

そうならないためには今こそNSRオーナー達が大和魂を見せてNSRを確保することが急務となる
0282774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 11:29:11.23ID:QpRF/OBL
レア過ぎて知名度が無いに等しいから
海外流出しまくりとはならんだろw

世界のTT-F1やSBKで活躍した、
RC30.45とは立ち位置が違いすぎる。
0283774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 11:35:05.69ID:QpRF/OBL
まぁ冷静になると、そんな事で一喜一憂は
さもしくて嫌だわオレは。

100万やそこらの金で、品性を歪めたくない。
0284774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 11:40:51.91ID:cBraKBF7
世界中へ羽ばたいていくNSR…
日本国内からNSRが消えてしまっても世界で活躍しているなら本望なのだ…と、品性高き>>293は感慨深く言った
0285774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 11:41:44.76ID:QpRF/OBL
おっロングパスかw
0286774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 11:43:36.29ID:QpRF/OBL
まぁ海外流出して、国内に中古NSR250が無くなっても
現オーナーのオレは困らんし、どうでもいいんだがなw
0287774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:29.19ID:cBraKBF7
じゃあ部品も無くなったらどうするの?
国内では部品を作らなくなったから中国製の素性不明な部品を買って
まだまだ維持できてるから困らないなと腕組んでフンス!とする>>286であった
0288774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 12:17:41.37ID:QpRF/OBL
ホンダが供給者しなくなったら、
それまでだろ。

部品取り車を持っていても、
その部品も状態は中古なんだから
根本解決にはならんよ。

部品の在庫あるうちに、複数確保も
全部は無理だし、結局は諦めるしなかないよ。
0289774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 13:08:28.62ID:9v/Y8c1Q
>>288
そいつは相手しないほうがいいぜ。
0290774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 13:52:54.62ID:cBraKBF7
なんだ、大和魂は見せないのか
外国人「ニッポンジンハ タイシタコトナイネー」
0291774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 14:02:08.62ID:cnm5o7O5
いまだ内燃機関つかってんのかチキュウジンショボイネー
0292774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 14:30:10.69ID:0KBOZSlj
ウルセーさっさと星に帰れや
0293774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 14:36:49.81ID:1Dz/05Zu
そのうち3Dプリンターで部品作れるようになるんじゃないか。問題は基板関係か…
0294774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 15:57:54.98ID:usgpTFgH
>>274
ポルシェ中国人買ってるの?
マジかよ
0295774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 16:13:53.30ID:02eKqjQb
NSRの希少価値って車に例えるなら空冷ポルシェよりカプチーノやビートの方がしっくりくる
0296774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 18:28:41.32ID:lfX7w0pP
国外のメーカーならPGMの海賊版生産もありかな。
0297774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 18:45:15.74ID:lfX7w0pP
>>295
KZ1300とかCB1000辺りが当該ラインに近いかな
0298774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 18:50:12.31ID:w18cuEV6
国内ではNSR 一強だけどリプロの可能性を考えると
TZR やガンマもアリ?
特にガンマはアプリリアRS250にエンジン流用されてるし
0299774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 19:25:57.72ID:suGqMrE0
仮定の下に想像しても無意味だ。
0300774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 20:42:00.27ID:qA3s26y9
>>298
オマイは何の可能性を考えているんだ。
0301774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 21:35:06.22ID:cBraKBF7
3XVはSRや3MAのために足回りを剥ぎ取られて可哀想
0302774RR
垢版 |
2017/06/24(土) 22:38:50.48ID:usgpTFgH
SP以外は別に可哀想じゃないw
0303774RR
垢版 |
2017/06/25(日) 12:30:23.19ID:WX7BH5nr
3XVあんまし見ないのはそのせいか
0304774RR
垢版 |
2017/06/25(日) 13:21:06.44ID:JMx2gmvd
部品でないから、維持できないだけだろ
0305774RR
垢版 |
2017/06/25(日) 14:01:31.68ID:YUkiTZ4L
ttps://ameblo.jp/teamheatup/entry-12284856389.html
目を付けられてかわいそうに(・∀・)ニヤニヤ
0306774RR
垢版 |
2017/06/25(日) 15:23:19.30ID:WX7BH5nr
実際好きなバイクがNSRで良かったわw
0307774RR
垢版 |
2017/06/25(日) 19:36:49.58ID:jgGzJpd/
俺はガンマもTZRも好きで全部乗ったけど
NSRが一番部品があるからこれになったって感じだな
0308774RR
垢版 |
2017/06/25(日) 19:51:05.30ID:+jWxmr6z
3XVは物は良いのだろうけど
並列に拘ったヤマハがV型にひれ伏した負のイメージがある
0309774RR
垢版 |
2017/06/25(日) 20:06:24.85ID:WX7BH5nr
>>308
3MAは並列でいけると踏んだ痛さがたまらんね。90TZ乗ってたがメーカー縛りでそれしか選択肢のないクラブ所属ライダーはやるせなかったろう。
0310774RR
垢版 |
2017/06/25(日) 22:03:50.97ID:zsupFlBj
>>308
3xvは4耐にも勝てたし、各地のSPレースで勝ちまくった
まあ、93以降だけど。後は語るまい
0311774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 11:38:08.83ID:RKvvNijE
ZXR400Rがspクラスを席巻したのは
記憶にあるけど、3XVが強かったという
印象はあんま無いんだよなぁ。
0312774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 19:53:54.24ID:VB12v1gm
TZR勝ちまくってたよな
NSRは台数は一番多かったが全く太刀打ちできなかった記憶
0314774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 20:16:54.21ID:oPnWaKAy
ヤマハは動くの遅かった。
TZRとNSRの関係もYSRとNチビとTZMも同じ流れだった。
ヤマハがようやく本気出して無双する頃にはブームは終焉を迎えていた。
0315774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 20:20:21.38ID:bKAsMdOt
さらにググって出たモテギの99リザルトではTZRが圧勝してるな。
http://www.twinring.jp/result_m/1999/2wheel/

スズカ含め関西ではNSRが善戦、関東ではTZR圧倒って感じか。
これはチームの分布もあるんだろうな。

俺が関西の人間だから、TZRが特段に強いって印象ないのかもな。
0316774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 20:30:09.95ID:V2dVslDA
鈴鹿でもTZR勝って無かった?
鈴鹿サーキット50周年記念本に過去の地方選のリザルトあるけど
やっぱり93年後半戦ぐらいからはTZRが勝ってるよ
そして97年頃からガンマが勝ち出す感じ
0317774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 20:32:53.91ID:tWe4fj7q
リザルトは見つからないけど00年の4耐はNSRが劣勢だったのは覚えてる
0318774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 20:39:54.00ID:VB12v1gm
メンドイから調べないけど90年後半はガンマとTZRの戦いだった記憶しかない
0319774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 20:55:44.42ID:bKAsMdOt
サンキュ。
4stでレースしてたから、SP250は縁が薄かったんだわ。
勢力図の変化をみてると、面白いカテゴリーだったんだな。
0320774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 21:03:29.89ID:XSHveqVc
>>312
勝ちまくってたよね
でも仕方がない
シャシーの完成度に加えて
SP車のエンジンが4DP系TZパーツ流用じゃあさ
0321774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 21:22:43.83ID:VB12v1gm
>>320
TZを流用できるTZRに
レーサーがないスズキが
当時全日本連覇してた故沼田選手と作り上げて
どっちにも使えるように作ったガンマ
NSRでは苦戦するのはしょうがなかったよね
0322774RR
垢版 |
2017/06/26(月) 21:31:43.21ID:XSHveqVc
96年になって新設計VJ23を出したスズキには意地を感じたわ
レプリカブームは終わったが、ちゃんとレース制覇という目的は果たしたしね
0323774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 00:09:13.51ID:VTosVm31
>>282
売る気ないんだろうけど
RC30のデッドストックが欧州で900万
フェラーリやランボの中古車が買えるとかワロエナイ
RD500やRG500も高値で取引されてるし
NSR、TZR、RGV、KR1ももしかしたら、もしかするかもな

RC30 £62,995
ttp://m.ebay.co.uk/itm/132215151603

RC30 £59,995
ttp://m.ebay.co.uk/itm/252547846562


フェラーリ F360 £59,990
ttp://m.ebay.co.uk/itm/112429949510

F355スパイダー £62,945
ttp://m.ebay.co.uk/itm/162441861165

ランボールギーニ ガヤルド £59,995
ttp://m.ebay.co.uk/itm/322554607665
0325774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 07:32:50.90ID:C+Qq7+Hu
>>323
中華窃盗団がアップを始めるような事言うなw
0326774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 14:33:00.59ID:59dvApb5
>>323
腕時計とか、売る気がないレアピースとか数千万で
海外サイトに載ってるぞ。

その手の価格設定は当てにならん。
0327774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 14:41:20.94ID:NSzJuKMI
>>326
グーバイクで検索するとVFR750Rは300万円以上
0328774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 14:49:26.30ID:59dvApb5
>>327
だからそれで買う奴がいるならいいんだけど、
現状、少なくとも日本じゃ無理じゃねぇの?
(店売りRC30に300万以上出す人なら、もっと良いRC30を
紹介してくれる友人がいるって意味だよ)

俺は腕時計も趣味なんだが、飾ってるだけの時計が
高級店には結構ならんでるべ。
0330774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 18:51:45.82ID:BXDw0hIm
>>329
はいこんばんは。
0332774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 21:23:40.48ID:aDRzHntJ
きんげ?
0333774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 21:32:50.61ID:C+Qq7+Hu
数年前久々にNSR手に入れて、納車初日にRC30と信号で並んだ時は「ああ、こういうの
好きな人いるんだな」と感動したな。遠くからでもシートカウルの赤ゼッケンベースで
ひと目でわかる。
0334774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 23:16:31.65ID:H1dBOZBQ
>>328
転載

RC30なら2年前にラスベガスのオークションで
中古車600万弱(確か当時のレートでは600万オーバー)で落札され
そこから市場価格が高騰した
ハコスカでも2000GTでもここ数年で尋常じゃないくらい値が上がってる
たぶんNSR500Vもとんでもない金額になってるんじゃないの
https://www.bonhams.com/auctions/22125/lot/126/
0337774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 23:45:24.21ID:C+Qq7+Hu
>>336
まあ、部品再販の可能性はNSRより低いだろうし流用できるのも少ないだろうし。
0338774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 23:47:32.92ID:/94R2JBV
金よりも優れた投資ができる3台のバイク
https://bikerandbike.co.uk/3-bikes-better-investment-gold/

ドゥカティ 996R
ドカティ916は伝説的なバイクの一つで、 それの究極の実施形態は996Rです。
そして最も重要なのは、新しく設計されたエンジン、996ccではなく998ccを実際に置き換えたTestastrettaです。
500台しか生産されておらず
執筆時点では、オーストラリアでは2万7,000ポンド
2010年に戻って、価値は約17,000ポンドだったので、6年間で59%増加しました。
比較すると、金は1170ドルから1340ドルまで1オンスあたりわずか200ドル増加しました。

ホンダRC30
貴方がバイクに投資したことがなく
確実なものを探してるならこのバイクはリストの一番上に上げなければなりません。
その歴史は完璧です。
これまでて最高のスポーツバイクの一つだと評価されています
2016年秋、私たちは30,000ポンドで8000マイルの車両を見つけました
10年前は12,000ポンド辺りだったことを考えると
価格は本当にステップアップし始めています。
核戦争を免れば、彼らが価値が下がるのは難しいです。

ヤマハOW01
新車ではRC30より高価でした。
しかし、RC30のレースの成功はヤマハの500台より遥かに生産されいるにも拘わらず
ホンダはさらに価値が高まっている。
しかし、これによりOW01はよりよい投資になるかもしれません。
優れた品質のリーズナブルなOW01は15,000ポンドになります。
これはホンダの半分です。
実際、ホンダはすべての上昇をしていると主張できますが
それでもまだ安全な投資をしています。
OW01はここで最高の投資かもしれません
このスーパーバイクだけが、世界選手権でもっと成功を納めていれば...
0339774RR
垢版 |
2017/06/27(火) 23:47:51.81ID:/94R2JBV
投資を探していますか?

歴史的なバイクに投資する前に、あなた自身の研究をたくさん行うべきです。
価格が下がるだけでなく、上がることもあります。
あなたが望むように投資が行われるという保証はありません。

以上
0340774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 00:24:14.51ID:mHrWd8UM
NSR500Vは新車価格からしてとんでもない金額だからなあ
0341774RR
垢版 |
2017/06/28(水) 00:25:13.33ID:mPqUZjTi
オールドパテを持っとくほうが、投資としては割が良いな。

RC30も996Rもレアちゃレアだけど、量産車だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況