X



【梅雨時も】アドレスV125/G 243台目【通勤】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/25(木) 22:22:10.83ID:SAoirBc4
現代社会の必須ツール、原ニスクーターと言えば アドレスV125/G!を語るスレです
V125Sは専用スレへどうぞ
規制前も規制後もみんな仲良く

◆前スレ
【新機種】アドレスV125/G 242台目【まだか】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1493376289/
 

テンプレ
http://web.archive.org/web/20150924143634/http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9V125
   
0197774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 12:16:07.64ID:xrPRqpcR
>>196
車体左下に車体番号があるからそれで見るのが確実
0198774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 12:19:35.96ID:ZVgn+lC5
>>196
シート裏に型式が書いてあるシールが貼ってあるよ
0200774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 12:45:16.87ID:zgJCEl8b
>>196
メーターのとこにウインカーインジケーターがなきゃK5/6
ありゃ7以降
0201774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 12:50:27.96ID:pPJur+WM
ウインカーインジケーターがないのがほんと不便なんだよなぁ
もう慣れたけど
0202774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 14:35:45.83ID:5Ecbmj8u
シート裏に何もなかった
メーターにウインカーの矢印?点滅するのは無し。
フロントカウル左右上部にウインカーライト。
0203774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 15:14:28.90ID:rjAIDajK
シート裏に何もなかった → 中華製パチモンシートに交換されている可能性アリ(´八`)<粗悪品腰掛(笑)
0204774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 15:24:39.54ID:zgJCEl8b
>>202
多分6だろうけども
0205774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 15:41:15.11ID:stTntIcg
>>202
フレームが黒でウィンカーインジケーター無しならK6
フレームがシルバーでウィンカーインジケーター無しはK5
0206774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 15:47:59.92ID:rjAIDajK
>>205
× フレームがシルバー
○ フレームがグレー
◎ フレームがサビだらけ
0207774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 16:49:32.16ID:stTntIcg
>>206
訂正と補足サンクス

フレームグレーで錆だらけ
うん、確かにそうだわ。
0208774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 17:04:00.70ID:5Ecbmj8u
黒だったからK6か。
普段乗っている原1よりチッコイ車体で、あの加速感は不思議な感覚。
0〜鉢0迄の加速グラフはプーリー変えてある自分のPCXと同じぐらいな印象だった。
PCX買うときにアドレス冬仕様と検討したが、今日乗ってみて身長180以上にはやっぱりキツいかも。
通勤には便利そうなんだが
0209774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 20:18:24.09ID:VttmQF0P
>>208
アドに乗ったらわかると思うんだけど、PCX乗ってる奴って自分が速いと思って前にしゃしゃり出てくるんだけど規制前アド乗りにとっては微妙に邪魔で目障り。
PCXは原二としては遅くはないんだが、強引に前に出てこられるとアドにとっては微妙に遅くてつっかえるんだよね。
たぶん自分で規制前アドに乗ったら、この微妙なうっとおしさがわかると思う。
0210774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 21:10:27.98ID:7zn0k2p9
スズキが新モデルでやる気にならないからなあ
0211774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 21:41:02.53ID:/xAcSUFT
わかるわかる、通勤バトルでPCXが前に被さるように出てくる時あるけど、あれマジで邪魔だから。
信号のないようなバイパスならPCXの方が速いだろうけど、朝の246号で規制前V125より速いスクーターはいないんじゃないかと思う。
0212774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 21:48:08.34ID:ST4bRL8+
しかもPCXはすり抜けで詰まる
PCXがしゃしゃり出てきたら車線変える
真後ろは絶対走らない
0213774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 21:54:16.17ID:cZuylp/z
加速云々の話だけどやっぱりフルスロットルなの?
0214774RR
垢版 |
2017/06/01(木) 23:49:35.10ID:VRWiNwGJ
フルスロットルだと100キロこえちゃうんだわ
0215774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 01:27:06.24ID:eRkUqz39
リード125の方がはやいよ
加速も最高速も
0216774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 01:54:39.52ID:B/8h5GUN
どっちにしても原二程度だから、どっちが速いか遅いかって問題じゃない。
LEADは遭遇しないのでわからないが、PCXが困るのは遅いのにそのこと理解できずに前に割り込んでくる奴が多いってことだ。
速いやつはさっさと前に行けばいい、遅いくぜに前に割り込むな、邪魔なんだよって話。
0217774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 02:22:07.46ID:mQCLg93c
シグナスやリードが規制前アドレスより速いとか聞くけど、そんな感じしないよ?
80キロぐらいまでの加速なら明らかにアドレスが速い。
軽いからそう感じてるだけなのかな?
0218774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 05:59:11.05ID:/SNq4HIb
スピード感は、サスペンション・ハンドリング・タイヤサイズ・フレーム剛性
・エンジン特性(振動含む)・ハッピー度合・プラシーボ要素・えとせとら…

26インチと16インチの自転車で走り比べると直ぐに分かるよ。
加速感はフレームのヨレ&サスの落ち着きの無さが大きく関与する。
軽さも勿論の事、ブレーキの甘さも一役買ってるのかも知れない。
0219774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 06:30:12.97ID:8zahyTv8
チャリカスはすげえな
全く意味が分からねえw
前からこのスレに定期的に湧くホイールサイズフェチの人かな
0220774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 06:48:31.70ID:4qxG4Ba/
チャリカスは妙に語るからな
周りが見えてない奴に多い
0221774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 07:15:40.02ID:WAOqIJpB
なんだこのケツデカと思ったらリード125だったwwwwwwwwww
0222774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 07:18:48.88ID:klVBHg6o
リードもう少し車体が小さければなぁ
0223774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 07:53:52.99ID:gHDjGYOF
PCX ならそれでも7.80だすからいいけど
トゥデイとかの方が60もいかないくせに
がんばっちゃてる奴が時々いてかなり迷惑
0224774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 08:07:11.52ID:S9RcSE2G
>>219
ちげーw 輪っかが2個付いている物は全て乗れるだけだ。
2バルブ・10インチ・軽量、明らかにスピードレンジが違うだろ。
これでゆったり高速走行出来たら反則だw
0225774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 08:37:59.98ID:cZ09b4Fz
リードはブタバイク
これ定説。
0226774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 08:38:35.26ID:cZ09b4Fz
でもアドより速い
これも定説。
0227774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 09:03:53.04ID:tixeLIEs
PCXに対する劣等感滲み出すぎの住人いる
0228774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 09:16:01.91ID:PtDGzA5d
それはないな
アドが好みな時点でPCXタイプには興味はない
0229774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 09:31:33.04ID:erjmCUnE
PCX乗るならTMAX乗るわ
アドはこのサイズであの形だからいいんだよな
0230774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 09:34:18.08ID:l1tGBZK8
アドレス退役したらpcxにしようかな燃費いいし乗り心地も良さそうだし。
0231774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 09:34:39.52ID:kJ6sb7+Y
>>227
pcxは仕事で散々乗ってたが腰が痛くなるからアドK5でええわ
0232774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 09:54:08.26ID:UVxGQRqk
知人所有、路上調査による割合

K5・・・1割以下
K6・・・1割以下
K7・・・2割
K9・・・3割
L以降・・3割以上

規制前が未だ4割近く残っているのは脅威
0233774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 10:12:41.73ID:BY4WBgcL
スズキのバイクて最初が良くてあとから出るごとに悪くなる。
0234774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 10:19:17.09ID:D+WeZml2
V125が好きで乗ってる人はPCXには興味ないんじゃないかな。
乗り換えるとしてもシグナスぐらいじゃない?
アドレスは空冷で部品数も少ないし、安いから俺は日頃の相棒として気に入ってるけどな。
初期型のK5だけど、大きなトラブルもなく走行距離5万キロ超えた今でも元気良く走ってくれてる。
よく駐輪場に止まってるインナーカウル色褪せたアドレスとは違ってうちのは凄く綺麗で可愛い。
0235774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 10:24:40.70ID:rnehvcyP
K5だったらPCXブチ抜けるけどね
0236774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 11:17:33.75ID:B/8h5GUN
>>234
俺は今買うならマジェSかアクシスZあたりかな?
もともとホンダ党で今はアドだけど、なぜか今はヤマハしか候補に上がらないw
0237774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 11:36:00.73ID:kJ6sb7+Y
>>236
わい4メーカー揃って所持だがホンダだけ放置だわ
0238774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 11:50:56.21ID:PtDGzA5d
>>236
アクシスZって10インチで車重は軽いけどパワーないし
車体はデカいしメットイン浅いしであまり旨味がないような…
0239774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 12:00:20.91ID:eRkUqz39
リード125には負けるけどな、悔しいけど
0240774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 12:10:08.49ID:Wa//XSUk
生まれた時から調子いい♪
のフレーズでさんまを起用したスクーター
Hi登場
コナウィンズVer.などカラーリングにも売りを出す、小さく軽いスクーター全盛時代

Hi-up
後のアドレスV100に向かうドルフィン形状のHi登場
Hi-up Rになり、メットインスペースはないが小物入れや4リットルタンク

アドレス登場
Hi-upから引き継いだデザインでメットイン
アドレスV
デザインを少しスタイリッシュにして登場
アドレスVtune
カラーリングとパワーアップされたVer.

アドレスV100
おもちゃと揶揄されながらも、都内の通勤バトルで勝者とされる
燃費にしては少ないタンク容量で、航続距離が短いとされ、増量したり、ラックを付けたりと
数々の変更がされたが、リード100という敵が現れ苦戦

アドレス110
残念デザインのアドレスV100の後継とされたが、フラットステップじゃないなど不満点を付けられ
アドレスV100の人気を超えられず

アドレスV125
満を持して登場した4stアドレス
そのパワフルさから、警察車両にも加えられ、同時にその強力な力故に当局の介入があり、
排ガス規制や騒音規制のタテマエでパワーダウンを余儀なくされた
0241774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 12:14:35.86ID:cZ09b4Fz
>>240
7馬力の魔法瓶マフラーAddressTuneを忘れてるぞ
あれは俺の青春そのものだった
0242774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 12:27:45.61ID:B/8h5GUN
スズキはアドレスV125を出すときに、事実上他の原二を切ってこれ一本に絞り込んだ。
今回はハイパワーのGSX-R125、GSX-S125が先行する形で誕生し、アドレスV125の後継車種はパワーよりも燃費を重視したバイクになると噂されている。
スズキには150〜180ccクラスにも噂があるみたいなので楽しみだね。
0243774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 12:51:03.38ID:ddtHVKFb
噂はお腹いっぱい
そうやって学校や職場で噂ばらまいてる奴はいたってクズ
0244774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 12:54:26.97ID:yvxH4py0
樹脂タンクでさびないのはいいな
ホンダは鉄だし
0245774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 13:02:23.83ID:AXddcqk3
NEXを日本仕様にして出すだけでいいんだ
0246774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 13:09:38.00ID:B/8h5GUN
スズキは今年すでにジクサー150を出している。
空冷エンジンでありながら14ps、しかも燃費は50km/lを超える、定地燃費なんて60km/l近い。
そして価格は30万ちょっとで原二クラスに収まっていて他社を圧倒していると言ってもいい。
これでは期待しないわけにはいかない。
0247774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 14:51:29.20ID:eRkUqz39
そのエンジンをアドレスに。
駆動ロス分あっても最強返り咲き伝説
0248774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 15:24:28.32ID:IP797eLv
>>242
別に期待するのは勝手だけどさ・・・
その噂や期待の類が現実になった事があるのかい?
0249774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 15:59:40.98ID:ddtHVKFb
ボクの考えるV125はお腹いっぱい
エンジン屋のヤマハのブルーコアエンジンさえ8.2PS燃費55.7-58.0km/L
EURO4排ガス規制が強化されている今の時代
K7までのV125を超えることはムリムリ
夢想はヤメロ
0250774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 16:03:56.92ID:DtN2qxqJ
>>214
そうじゃなくて発進から目的の速度にするまでの間
それともフルスロットルじゃなくてもアドレスの加速は原二ではトップクラスって話なの?>>208-212
0251774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 16:19:35.18ID:eRkUqz39
横だけど、K5 , K9 limited 持ってる俺が言うと、K5 は発進加速はトップクラスとおもう(1番とは言えない)
その他もトップクラスとおもう
K9 はトップクラスの原2に発進加速でなだらかに、かつ確実に離されて行く
(俺はそういうの気にしないから使用率はK9 )
どん詰まりしたりは、そこまでの速度問題とかでなるだけじゃないのかな?
実際、発進加速でサクッと抜き去って行くほどは変わらないとおもう
PCX遅いと思わないし、リード125は加速、最高速ともいいとおもうし、ティグラとかは別格だし、ノーマルシグナスは何もおもわない
0252774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 17:11:37.74ID:Y+zIokx6
PCXがでた頃、モトチャンプのv125、シグナス、PCXを比較した0発進テスト記事あったよな
0253774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 17:35:05.35ID:huoz0UsA
正直オレは金が無いのでアド乗ってる
ホントはそりゃpcxとか遊び心あるの乗りたいね
0254774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 17:41:46.66ID:R/XAETj1
みんなバイク乗れていいなー
羨ましい
0255774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 17:50:05.46ID:wnZeQBgD
オレは、アドレスで充分ですわ。
これすげー便利でしょ。

夏と冬と雨の日は車乗るし。
0256774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 17:57:27.72ID:KwDtJVO8
遊び心ってなんだwww
日本の四季みたいなもんか?
PCXの何処がいいのか分からん。
0257774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 18:10:06.41ID:/WCvfKdb
ステップに荷物置けないのは
いらないな
0258774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 18:46:16.45ID:B/8h5GUN
>>250
K5がが発売された当時、雑誌でよく比較されていて80km/h程度までの加速なら250ccクラスのスクーターとほぼ同等だったはず。
昔からよく言われていることだがアドレスは普通に加速すると速いが、フルスロットルにしてもさほど加速は変わらない。
0259774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 19:02:57.21ID:B/8h5GUN
>>247
日本市場がメインターゲットではないだろうから、V125のボディ流用はないだろう。
180cc(ということはたぶん水冷?)の予想もあるようだが、もし空冷150ccが積めたなら衝撃的な価格で市場を席巻することになりそう。
ジグサーのコスパは、今でも自分の目を疑うほどだから。
0261774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 19:42:37.07ID:rnehvcyP
米10キロが積めないバイクは駄目
米を買うのにいちいち車を出すなんてめんどくさい
0262774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 19:52:28.23ID:Dt1illjP
信号待ちでpcxと出会うと引け目を感じる。
アドレスは乞食の代名詞だし。
0264774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 20:16:58.70ID:B/8h5GUN
>>260
スズキにはもともと空冷のヴェクスター125,150があったのだよ。
V125のウェイトローラーはヴェクスターと同じ。
0265774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 20:29:24.99ID:KwDtJVO8
>>264
ボクの夢想するV125の話してた奴が
何故急に古いスクーターの話をしてるのwww
"のだよ。"?www
ID真っ赤基地外
0266774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 20:51:52.53ID:r8prKjrr
>>264
ヴェクスターって売れなくて一代限りで消えた不人気車種じゃん
しかもWRなんてPCXとかも同じサイズ使ってるんだけどw
0267774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 20:59:58.49ID:r6JvgUuU
>>230
乗り心地で言うとアドの比じゃないらしいな
ただ価格差以上の満足があるかは知らん
0268774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 21:00:36.73ID:ggOR9U50
K6だけど
フュージョンに途中までなら着いていける
それと半年で10キロほど痩せたんで加速が良くなってるのが実感できる。
0271774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 21:39:33.25ID:4pWzyfmx
>>270
乗ったことないんでクソ遅いなんて知らなかったわ
0272774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 22:11:44.42ID:QDzbWlP2
規制前V125がフュージョンより加速遅いとは思わないな。
まったりツーリングするならフュージョンは最高だと思うが。
現行マジェスティ250は代車で借りた事あるけど、さすがにフルスロットルで回すとV125より速かった。
0273774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 22:51:47.69ID:Ny2dBFmR
>>258
軽いからね
スタート時にフルスロットルは意味がないからしないわな
フルスロットルするのは最高速チャレンジの時だけ
0274774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 23:21:44.11ID:mQCLg93c
確かにフルスロットルにしてもアクセル半回転ちょい回した時と大して変わらないよね。
しかし、フルスロットルしまくってると燃費だけは激落ちするね。笑
0275774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 23:36:46.81ID:eXvEmjyX
>>232
K5×2
K7×2
L0×1
持ちの自分はどうすりゃいいの?
0276774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 23:42:36.40
ヤフオクでゴミクズを高値で売れ
0277774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 23:45:00.74ID:/WCvfKdb
橋から飛び降りればいいよ
0278774RR
垢版 |
2017/06/02(金) 23:52:21.33ID:Lmjfnf9L
どうもこうも、だから何だよって感じ
0280774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 00:30:42.08ID:Nm2+s48b
俺近々K7の駆動系換えてくるから
再来年ぐらいまでに新型フラットフロア125cc
出してくれればいいや
0283774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 13:14:59.87ID:Wi5v0bJ9
フロントアクスルシャフトってキャリパー側から差し込んで
スピードメーターギア側にナットのようだけど
みんな気にしてる?
0285774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 16:31:21.14ID:nbo+jiDO
>>283
マニュアルに逆らって
どんな良いことがあるの?
0286774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 17:04:54.49ID:Wi5v0bJ9
用品店でタイヤ交換したら
逆になってたからさ
0287774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 18:37:52.66ID:5j3G381q
理屈は進行方向のタイヤの回転と逆にナットが締まってると緩まる恐れがあるから同方向にナットを締める。
これはトラックのタイヤのナットでも適用されてる。
0289774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 19:15:09.85ID:Wi5v0bJ9
【】の中考えるのめんどくさいから
一度もV125スレは立てたことないけど
>>1だとなにか問題あるのか?
0290774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 19:22:07.27ID:NHd0G616
たとえば走行中にホイールベアリングが固着してシャフトが回転した時に、左シャフトの右ナットだとナットが外れる方向に回転する
だから俺は右シャフト左ナットにしてるよ
0292774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 20:30:58.86ID:rXQ+RZWW
個人の都合で地球を逆回転させちゃえばいいとか簡単に考えるタイプの人
0293774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 20:54:20.86ID:EpQVKIIp
ガイジかな?


かな?じゃなくてガチのガイジか
0294774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 20:57:21.07ID:q69IlGai
どなたかグローブボックス止めてるネジの純正品番教えて下さい。コンビニフック使っていたら外れてきてまして。ネジ一本ないから外れかけて困っています。
0296774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 21:31:02.08ID:q69IlGai
>>295
ありがとうございます。早速注文します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況