X



【750】油冷GSX-R part28【1100】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/05/07(日) 20:06:36.21ID:U6nxB2VB
前スレ
【750】油冷GSX-R part27【1100】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1469792396/

【750】油冷GSX-R part26【1100】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1451827586/

過去スレ
【750】油冷GSX-R part25【1100】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1431677113/
【750】油冷GSX-R part24【1100】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1412165425/
【750】油冷GSX-R part22【1100】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1358882560/
0394774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 17:41:10.50ID:y3OM1IsC
>>379
中部〜関西でGS1200SSで良ければ参加可能。
0395774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 17:51:14.16ID:+zoTzOLG
油冷乗りの男二人がカステラ工房で何を…?
0396774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 18:03:41.69ID:mjpslXnt
カステラ工房に油くせえやつらが行ってんじゃねえよ
それより油冷乗りに妻子持ちがいることに驚き
0397354
垢版 |
2017/10/01(日) 18:18:43.04ID:1ROopxD+
>>395
カステラ工房でひたすら試食をつついてました。
0398774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 18:53:28.23ID:mjpslXnt
バイクで行くとお土産買えないのがね…
前にツーリング先の酒屋で森伊蔵みっけておっかなびっくり帰ったの覚えてる
0399ちんちん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:04:56.36ID:CuS25EzF
私は、孫もいるよ
0400374
垢版 |
2017/10/01(日) 19:17:14.53ID:tQF4QoGO
>>396
JCの巨乳娘がいるが何か?
0401374
垢版 |
2017/10/01(日) 19:18:55.17ID:tQF4QoGO
>>394
いや、GS1200SSなら関東にも来て
今日その話題にもなったのよ
あとはイナズマ?
0402374
垢版 |
2017/10/01(日) 19:20:12.88ID:tQF4QoGO
>>395
3人だよ
0403774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 19:29:49.99ID:BJcYfR7O
>>396
息子が1人いるよ。
娘がほしかった〜〜
0406774RR
垢版 |
2017/10/01(日) 21:40:08.09ID:4EMBbwVq
>>404
もう嫁も年だしさすがにね(笑)

他の女と作る手もあるか……
0407774RR
垢版 |
2017/10/02(月) 07:20:18.96ID:LbcGWRjX
関西、企画してみようか?
上で書かれてた、長浜あたりか針テラスとかで。
参加者数とか、住んでる場所でバランス取る感じになるかな?
0410774RR
垢版 |
2017/10/02(月) 22:36:52.82ID:AlFZ0oPt
すげぇ初歩的な質問で申し訳ないんですが、純正のフロートニードルASSYをウェビックから注文するときって四気筒分で4個注文すればいいんですよね?
16000円らしくやたら高いと思いましたが旧車だしこんなもんですかね…
0411774RR
垢版 |
2017/10/02(月) 23:30:46.95ID:dzn2Dmcn
>>410
おそらく合ってると思われ。
一個4000円もするのね。
0412774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 06:41:47.47ID:8pjmRzeH
フロートがだめなの?
ニードルの段付きとかダンパスプリングのヘタリでニードルだけでいいならキースターで買えるよ
一本800円ぐらいだったと思う
0413774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 12:12:35.04ID:gGAhbKID
>>412
410じゃ無いけど、キャブは全く疎いので、後学のためにもこういう情報はありがたいッス。
0414774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 14:18:53.16ID:DPLa0jYF
>>412
フロートもニードルもそこまでダメには見えないんですが、ゴミが付いているわけでもないのにオーバーフローが止まらないので…
とりあえず目視でどうにもならない何かがあるかもしれないので新品にしようかと。これでダメならどうしようもないっすね
0415774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 14:32:13.82ID:64TKU04A
ニードルに段付きが見られない程度だと俺ならドリルチャックに
コンパウンド塗った綿棒咥えさせて、ニードル座面をチュイーンと
磨いて解決させちゃう。

あと、オーバーフローは大概タンクの錆び粉が原因。
次点で油面調整ミス。
0417774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 16:38:49.86ID:DPLa0jYF
やっぱ錆の可能性高いですよね
錆取っても再発すんだよなぁ。もう新品買っちまうかめんどくせえ
0418774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 20:46:40.14ID:gGAhbKID
あなたの年式がわからないけど、KとLのタンクならまだ新品が出るはず。もちろん無塗装で100k超えだけど。
0420774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 23:12:02.13ID:nikPlTt2
91赤黒の中古タンクなら余ってるよ
屋内保管だから錆は大丈夫たと思うけど、エクボ程度の傷がある
0421774RR
垢版 |
2017/10/06(金) 12:04:41.40ID:aPPQ+Qxw
テクニクスのTASCみたいなフロントフォークカートリッジキットが
GSX-R1100にも出てくれないかな
0422774RR
垢版 |
2017/10/06(金) 14:29:22.37ID:DNYWRaMQ
以前テクニクスのショウルームに行った時に客車のGS1200ssに仕込んであったから設定ない車種でもやってくれるんじゃないかな?
0423774RR
垢版 |
2017/10/06(金) 15:17:42.43ID:0dyq/scw
ワンオフ対応してくれるみたいだね。
価格と納期が要相談なんだろうけど。
0425774RR
垢版 |
2017/10/14(土) 22:07:22.01ID:6psyHLcw
今朝起きたら車の窓凍ってら。もう今シーズンは冬眠だなぁ
0426774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 10:20:04.60ID:xLof76cG
>>420
突然申し訳ありません。
そのタンク本気で購入考えたく、まだフリーです?
0427774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 11:28:10.18ID:Z7qO7T8A
このバイクのデザインが好きで購入考えているんですが(油冷)持病とか気になる所とか、アフターパーツは多いですか?
0428774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 11:37:32.66ID:9+kOuRlJ
>>427
初期型か後期型か?
それに加えて750か1100か?

かなり売れた方のバイクだからアフターパーツは多い方だと思うよ。
初期型は18インチだからタイヤの選択肢は少ない。
あとフロントブレーキはローターの選択肢がほぼない。
キャリパーはサポート必須。
0430420
垢版 |
2017/10/17(火) 08:36:25.15ID:ulj2NKPN
>>426
遅レス申し訳ないです
画像アップしましょうか?
0431774RR
垢版 |
2017/10/17(火) 22:20:10.56ID:dibGm8qn
詳しい方教えてください90L乗りです
チェーンの520化したく思っています。
F,Rのスプロケットは何をつかえばいいですか?
よろしくお願いいたします。
0432774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 00:31:47.43ID:i/15Svmf
過去ログぐらい嫁やー






フロントはサンスターの333で、リアはRKのハイパースチールカーボンか、ZRX400用のが流用できるっぽいよ。後は人柱よろ。
0433774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 07:27:08.24ID:tcVFP3rW
>>430
ありがとうございます、是非見せて下さい。

428の話し、M/N型には当てはまらないかと…。
少し前に'91M型で油冷デビューしましたが、とにかく部品が無い…。
メーカー純正もアフターパーツも前・中期まで。
特に、タンクだけじゃなく外装は本当に無い。
'90までならFRPで代替えがきくのに。
ヤフオクもゴミばっかり。

あ、自分はクレバーウルフはあまり好きではありません。
0434774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 09:16:42.36ID:oVuUPgdo
ここんとこ、急に寒くなったし雨ばっかり
明日からもずっと雨っぽいし、悔しいから職場までの近距離をバイク通勤。寒くなり切る前に好天な週末になって欲しいわ
0436774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 11:39:29.46ID:337V7rTd
>>435
装着されている方ですか?
気分を害したのでしたら、ごめんなさい。

自分の好みを言っただけで、けなしてはいませんが。
0437774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 11:44:18.95ID:YZBPzm9n
>>433
使いまわしのスズキの恐ろしさを知らないな。
後期のM/Nなら外装以外の部品なら8割出るぞ。
ほかの車種でもおんなじ部品使ってるのがあるから

外装が欲しいなら海外に目を向けろ
Mなら結構手に入るぞ。

俺は、Nの黒/銀に乗ってるんで
外装は悲しい限りだが、
それ以外は何とかなっているぜ
0438774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 11:54:48.96ID:I58TTu7t
>>437
使い回しのおかげで結構部品出るよね。

初期型はヤフオクでも外装手に入りやすいからありがたかった。どうせ再塗装前提だし。
ブレーキは困ってる。NISSINキャリパーつけたい!
0439774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 12:08:58.40ID:ifdC8onl
デイトナ扱いとかアドバンテージ扱いのニッシンでは駄目?
0440774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 12:14:53.74ID:I58TTu7t
>>439
キャリパーサポートがないし作ると割と高いしそこが悩みです。
0442774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 12:17:28.84ID:NfWZolOo
“自分は”あまり好きではありませんにいちいちキレる奴なんか相手にしなくていいでしょ
0443774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 12:27:15.07ID:I58TTu7t
>>441
初期型は90mmピッチじゃないんですよ。
純正キャリパー以外はほぼ間違いなくサポート必須です。
0444774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 12:45:44.83ID:YZBPzm9n
初期の1100のキャリパーのピッチは
時代を反映して85oなんだなこれが
どっかのメーカーが作ってた90oピッチに変換する
キャリパーサポートが時々オークションに出るんだけど
これがまたお高いんだよな。

現状
ランのキャリパーサポート(40oピッチに変換)一択で
ブレンボのキャリパー使うほかないんだよな。

ブレンボのキャスティングも意外と効くし、
値段もお安いんで、おすすめじゃないかな。
おいらのG型は
さらにハヤブサのマスターと組み合わせて使ってるぜ。
ラジアルが使いたきゃB-kingのマスターっていう手もあるぜ。
0445774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 14:39:07.06ID:zSsxfKmf
>>436
貶されたと思ったよ
すまんかった
雨で乗れないからイライラしてしゃあねぇ
0446774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 21:09:52.32ID:ATTEXziL
もう肌寒いが今夜のうちに走っとこ
0447774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 17:58:40.39ID:6ZHP4foZ
>>437
他の車種との間に互換性が結構あるのですか?
先人の知識、本当に助かります。
セカイモン等の海外、たまに見る程度でしたが
もっと本腰を入れていきます。
0448774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 21:51:51.70ID:jB7VqfMT
>>419
いま見積もってみたら、もう出ないみたい・・。
遅かったか。
0449774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 22:02:55.57ID:KRZQXrXR
あーあ、無くなっちゃったか
金がねえってのは辛いわ…
0450774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 09:55:10.46ID:8ZD2jMT2
在庫が吐けたってことはまたしばらくしたら作るんじゃないかな。値段は更に上がりそうだけど。
0451774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 10:21:09.10ID:typ7xYlH
>>450
今のロットがどのくらいではけたのかね?
次もあって欲しい、ってかM/Nも頼むっ!
0453774RR
垢版 |
2017/10/22(日) 00:06:43.86ID:A9TDeKva
いっそのこと
アルミ作ってもらおうぜ!!
0454774RR
垢版 |
2017/10/22(日) 02:43:26.26ID:2I6PuEfl
1100安く売ってないかなー
0455名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:17:49.85ID:A9TDeKva
>454
Goo Bike定期的に見てると、
だいぶ高くなったけど
最近は上げどまっている感じがするね。

安く買ったやつは
ちゃんと走るようにするのに
やっぱりお金がかかるよ。
0456名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:44:37.74ID:yQ6e5u/t
>>453
'88までならRUNが出してるけど、
'90〜は出ないね
やっぱ、初期型が人気なのかなぁ。
0459名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:12:10.08ID:A9TDeKva
>458
僕の購入履歴は
2011年に14000kmの92年式を行きつけのショップで、それまで乗っていたXJR400と交換
(多分値段にして35万円ぐらい)
これは、きちんと仕上げるのに、買ったのとおんなじぐらいお金かかっているんだけど
覚悟の上の購入だったんで、後悔なし。
2013年にGoo Bikeで誰も買い手のつかなかった89年式を購入 37.8万円
7400kmのワンオーナーで、整備したら新車みたいになった。(多分未転倒)
(なぜか今一つしっくりこなくて、これは今年売却)
2015年に86年式の21000kmのやつを購入 これまた42万円
現在は86年式と92年式の2台持ちなんだけど、
店の人曰く、僕の買った値段でも高くなったんだって。
0460名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:17:32.32ID:A9TDeKva
>458
今の高騰しつつある値段は、
世間の人がGSX-R1100を認めてくれているって、
オーナーとしては嬉しいんだけど、
なんとなく複雑ではあるよね。

数が少なくなりつつあるんで、
持っている人は大事に乗ってほしいと思うよ、ほんと。
これから買おうという人は、
シャキッとするまでに、それなりにお金かかるから
覚悟をもって購入してください。
0461名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:42:07.74ID:1Mgke3Wv
89K乗りですが、今年で28歳。そりゃ多かれ少なかれヘタってくるパーツもありますよね。ボクのもそうです。
しっかり整備済みの個体を高値で買うか、それなりの個体をそれなりの価格で買い、追加投資して初期化するかだと思います。ボクは後者の方です。多分、前者より総額は高いと思いますが、自分で実際に変わっていく様を見ているので、安心感というか満足感はあります。
0463名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:07:59.31ID:A9TDeKva
>461
僕も結局、ちょっとぼろい、手のかかっている92年式を手元に残したんだけど、
手をかけたほうが、乗っていてもなんとなくしっくりくるっていうか、
愛着が湧くんですよ、これが。
今年は、オルタネーターをGSF1200のに変えたのと、
キャブの調整をして絶好調になりました。
この冬は86年式に買い貯めておいた部品を移植して初期化を目指します。

お互い、愛情をもってGSX-R1100を育てていきましょう。
0464名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:13:12.33ID:8lp3XuZx
1100J型なんだけど、新品カウルはもちろん出ないと思うんだけど、中華のABSカウル売ってくれないかなぁ?
500γのカウルはあるのに…
0465名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:07:13.65ID:yQ6e5u/t
>>464
純正と同形状で?
ハーフになっちゃうけど、ステングとかミウラは?
テールはRUNとか。
0466名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:12:07.31ID:RDx8gZ5B
何だ、結構92年式オーナー多いのね。
かく言う自分も92年式を入手して20年経つ四十路男。

92年型は同年750が水冷化したのと、グラフィックがケバいと言われ
買い控えの風潮…まぁぶっちゃけ不人気モデルと言われてたらしいけど(;´Д`)
0467名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:23:12.24ID:yQ6e5u/t
>>466
'91青/白乗りです。
後期で中古探す時に色なんか選んでいるほどタマありませんでした。
1番好きなカラーは、'92の赤/黒です。
あの配色、カッコイイなぁ。
0468774RR
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:05.61ID:A9TDeKva
黒/銀もカッコいいよ(涙
0469774RR
垢版 |
2017/10/22(日) 21:25:03.34ID:p8PvciAp
自分の92も赤黒でした。
1997年くらいに買いました。当時一番ほしかったのは、90黒金。バイク屋回って探したけどぜんぜんなくて、91青白とこれどっちにするか悩んで、走行距離少なかったこっちにしました。
手放したのは2000年の年末くらい。ひょっとしたらここの誰かが乗ってるかもしれませんね。
0470774RR
垢版 |
2017/10/22(日) 21:30:20.01ID:a8Qid82W
>>469
90Lは黒銀じゃないの?
青白、赤黒、黒銀だと思っていた。
0471774RR
垢版 |
2017/10/22(日) 21:30:20.97ID:9c/9NsTa
>>465
ノーマルと同じ形でフルカウルがいいんですよねぇ。
最悪ハーフカウルかなぁ。。
嫌いじゃ無いんだけど、純正っぽくしたい。
0472774RR
垢版 |
2017/10/22(日) 22:27:59.93ID:+8yXZV7A
>>462
レビンですかトレノですか?
なんてねw
0473ちんちん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:04:57.35ID:VSpIRpOK
>>472
エルザの?
わかる人は私と同年代
0474774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 00:07:39.10ID:dVs4nWmi
>>463
そうですね。お互い、愛車を可愛いがりましょうね。
それがバイクにとってもオーナーにとっても一番幸せだと思います😄
0475774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 12:29:29.16ID:29B7UMAe
>>470
あっ黒金になってましたね。変換予測の先頭が黒金になってました。
塗装ボロボロの86を黒金で塗る予定なのです。
0476774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 13:56:45.64ID:6eccn66E
92の赤黒って金ラインあったり
グラで入ってたりで派手だったから
人を選ぶよね

8万キロ走ったのを初めて見て感動した
0477774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 18:49:39.86ID:VVrPVZ8R
>>476
嘘みたいだろ?黒い所も微妙に青ラメとか入ってるんだぜ…。
大したキズで無くても板金に泣かされるんだぜ…(ノД`)
0478774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 22:18:49.36ID:RN+bmnCI
>>412
キースターみたけどセット販売しかされてなくないか
ニードル単品ってどうやって買うんだこれ…
0479774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 06:19:59.42ID:YlGmX+sl
キットの補修部品ってことでメールで問い合わせると対応してくれるよ
0480774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 11:17:01.58ID:0h/CuBsE
三年寝かせてたけど、後期イレブン復活させるかなあ
エンジンに手を入れたらとんがり過ぎて乗るのが億劫になってしまった
0481774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 11:39:08.98ID:QU7GTn0u
>>480
エンジン売って、ノーマルエンジンに載せ替えたら?
0482774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 15:20:42.63ID:0h/CuBsE
>>481
2千キロしか走ってないから惜しい気持ちが。
取り敢えず起こして、ウオタニで遅角してみるよ

ちなみにフルチューンエンジンなんてほしい人いるかいな
0483774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 15:32:26.77ID:QU7GTn0u
>>482
俺自身も歳くったので、油冷フルチューンは無理だわ。
0486774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 14:21:53.85ID:nguAIMd3
>>482
とても興味あります!!
0488774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 22:07:01.28ID:DfCT7YtZ
トンガり具合ってのが気になりますね(´・ω・`)

あと、チューンドエンジンてどうしてもノーマルほどズボラな乗り方、
維持の仕方ができなさそう。
0489774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 22:55:46.49ID:qPH1lJdM
>>482
自分で手を入れたって事?
ショップなら、どこでやったかによるかなぁ。
0490774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 12:37:35.38ID:qd4VBYnm
GR71F乗りなんですが、このスレの型で1100R系のカム入れた方とかいてます?
そもそも付くかどうかもあれなんですが
付くなら意外となんちゃってハイカムになるのじゃないかと・・・
0491774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 16:07:58.93ID:k7zYZNm5
パワーバンド低くなるのでは?
GV79に89の1100Rカムはポンでしたが
0492774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 17:13:26.25ID:qd4VBYnm
>>491
なるほどロープロファイルつうことですか、付くのは付くんですね
ありがとうございました
チームタイタンが使ってたカムがベースとかいうのをどこかで見た気がしたのでいけるのかなとおもってました
WEBCAMは高いしなー・・・・
0494774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 22:22:42.19ID:qd4VBYnm
>>493
おお、ありがとうございます!値段的に行けそうな感じ?
おっと、ドルか円かと思ったw
あー悩む・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況