X



いっつも1人でツーリング Ver.196 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ dbdf-Rd3S)
垢版 |
2017/04/09(日) 13:04:40.43ID:B6PTOkXW0

前スレ
いっつも1人でツーリング Ver.194
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1487116643/

※次スレは>>980を踏んだら立ててください
立てる時は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ cf86-0hJK)
垢版 |
2017/04/09(日) 13:05:35.43ID:RC69sYm50
>>1
0003774RR (ワッチョイ cf86-0hJK)
垢版 |
2017/04/09(日) 13:06:25.16ID:RC69sYm50
苗場までなら余裕のよっちゃんいか
0010774RR (ガラプー KK0e-PMyS)
垢版 |
2017/04/09(日) 16:30:09.61ID:eSsFOsokK
フィッシュに掛けるならタルタルソースが一番
0018774RR (ワッチョイ 7299-PRBX)
垢版 |
2017/04/09(日) 19:16:46.91ID:Di2VTZZl0
魚屋の奥さんが、不倫した、、、すまんオチは無い。
0021!
垢版 |
2017/04/09(日) 20:41:55.61ID:V0+40aw3
>>20
そりゃどーもすんずれぇすますた
0035774RR (ワッチョイ 525c-30C2)
垢版 |
2017/04/10(月) 02:23:06.50ID:0esoV7xE0
昔は仲間とツーリング楽しかったなぁ…
今はいつも一人で近場をツーリングしてるから物足りないと思ってたけど、原付き二種を手に入れてから楽しくなってきた。
125ccのスクーター楽しい。
0054774RR
垢版 |
2017/04/10(月) 18:15:38.97ID:+HPS/heZ
ぶたぎりスマン
ロガーアプリで、リアルタイムに移動してるのをみんなが確認できたアプリって知ってる人いますか?
0055774RR
垢版 |
2017/04/10(月) 18:55:30.75ID:cSAD6KjX
ツーリングナビwithみんなどこ?のことかな
使ったことはないから違ったらごめん
005654 (オイコラミネオ MM0e-ijzX)
垢版 |
2017/04/10(月) 19:30:59.02ID:+HPS/heZM
>>55
いや〜 もっとマイナーな名前で
確かGPSなんちゃらって名前だった気がす

そんで、その人がアプリで作ったリンクをバイク板に張るだけで、リンク先にいくとルートログとその人の現在地が地図上で見れるって感じの
0065774RR (ワッチョイ f68e-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:12:06.47ID:+aLm4R/a0
ちょうど1年くらい前だっけ?たしかつべにも動画上げてくれてたよな
いやー、俺にはとても真似できない荒業だわw
0078774RR (ワッチョイ bf63-D6lx)
垢版 |
2017/04/11(火) 23:42:48.67ID:cSwgY4800
>>74
待てぃ、人をヘンタイ呼わばりするんじゃねーっての
ぼっさんなわけあるかよぉ

花なら飲んでもいいし、葉っぱはイケるぜぇ桜餅で
0090774RR (ササクッテロラ Sp57-2ODd)
垢版 |
2017/04/12(水) 17:52:25.36ID:s3dM0SXWp
あんまり詳しくないんだけどこういう写し方できるのって結構いいカメラなんじゃないの?
0092774RR (ワッチョイ db04-TNox)
垢版 |
2017/04/12(水) 18:20:02.05ID:+nmR9hPT0
ボケは
・レンズの口径が物理的に大きい
・近いものにピントを合わせられる
以上2点の要素でざっくり決まる。思い切りざっくり言うと。
0095774RR (ワッチョイ 727c-MTKc)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:02:46.72ID:4jVzJIEq0
>>75
去年・今年あたりは『東京発日帰りツースレ』に出没しているよ
現行スレ94の富山は途中でgps-trkが落ちてしまったらしい。残念。。
前スレだか前々スレの富士山登山は盛り上がってた
ウチのIE11だと見れないのが残念。※Cromeは見れる
0096774RR (ワッチョイ f787-x/Wl)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:08:59.14ID:Wk7LRVFl0
iphoneでもできるよ。
この場合、桜の花びらを画面上でタッチ
そうするとそれより遠い位置のものがボヤける。

http://i.imgur.com/FtFPbVm.jpg
0097774RR (スフッ Sd92-61mn)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:18:22.50ID:mVm4eOvMd
>>90
普通にスマホでこれ取りましたよ
桜にピント合わせるだけですね
安物スマホで出来るので大抵対応してるかと
0111774RR (ワッチョイ 1fd9-V7Gz)
垢版 |
2017/04/13(木) 11:34:17.86ID:0KprHVKf0
さすがにアホすぎやろ
クビになって復讐れいぽしに来るの怖いけど

クロネコヤマトさん、彼女の名前で受け取った荷物から勝手に電話番号でショートメールしてきてどういうつもりですかねぇ…
https://pbs.twimg.com/media/C9OF283UAAE0IqI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9OF3MiUAAglMqH.jpg
https://twitter.com/0Mbps/status/852171947249082369
0112774RR (ササクッテロロ Sp6f-zfAr)
垢版 |
2017/04/13(木) 11:52:57.56ID:YOIiYvBqp
ナンパ目的なら対面した時に直接言えば会社にバレても始末書程度で済みそうなもんなのにな
さすがに個人情報の無断流用はヤバイな
それにしてもなんでもこうやってネットで拡散される風潮って好きじゃないわ
電話番号まで晒されてるじゃねーか
0113774RR (ガラプー KKef-J6wN)
垢版 |
2017/04/13(木) 12:07:21.85ID:25JBoafiK
自分で垂れ流した上アホ丸出しの事故で死んで行動の裏付け取られる奴もいるしな
0116774RR (ワッチョイ 1b6c-V7Gz)
垢版 |
2017/04/13(木) 12:59:23.07ID:npG7Ra1S0
いや通報されて当然だし晒されるのも当然だろ
もっと公の場に出してくれたほうがいいよ抑止力になるから
0121774RR (ワッチョイ 1f87-V7Gz)
垢版 |
2017/04/14(金) 08:31:56.67ID:NXAOqmwK0
ベトナムの娘殺人犯逮捕だと!ニュース速報出てる
0124774RR (ワッチョイ 1f87-V7Gz)
垢版 |
2017/04/14(金) 09:28:51.18ID:NXAOqmwK0
─┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
  │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐  ・ ←>>122
  │  |  │     |  |  | イン(⌒ i''(⌒ヽ   // | \
                    ) ノミ ) .ノ / /  |  \
                    ,ソ从`,iノ/  /   |
               __/}   `ヽ.   /   ∵|:・.
      ,. ,. -‐===‐-`つ/ ,.イ    //   /   .∴・|∵’
    〃〃〃〃     / /ミノ__  /´    
ヽ_I__I__I__I__I_I      _∠_/ ,∠__ヾ〈ミ、、   こまけえ事はいいんだよ!
ー{____,,.二二ニ )  ノ  ({ヽ、/ ゙ヽ} ゙
 /I I I I I I     `^^'    \ !  }'
                   ,'  /
0132774RR (JP 0H3f-36T0)
垢版 |
2017/04/14(金) 18:02:50.26ID:06/9vNqcH
         彡 ⌒ ミ   このズラは私のオゴリだ
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     / 彡彡ミ /
   /       ./
0135774RR (バットンキン MM3f-36T0)
垢版 |
2017/04/14(金) 18:37:32.70ID:z9vOvxI+M
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0139774RR (ササクッテロロ Sp6f-zfAr)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:02:50.28ID:+FVDu+0pp
いや、下請けいるよ
ウチに来てくれてるヤマトはいつも下請けのおっちゃんだし
0141774RR (ワッチョイ 0f5c-0/8P)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:11:41.83ID:dQkH+egb0
うちには佐川は下請けしか来ないが、ヤマトは正社員しか来ないな〜
下請けはしょっちゅう顔が変わるが、ヤマトはずっと同じメンツだわ。
0143774RR (ワッチョイ 0f63-4W2F)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:26:20.12ID:QfVSc0SB0
宅配スレかよw
0144774RR (ワッチョイ 6b8e-V7Gz)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:37:47.80ID:4MUNNnAF0
クソ高い戸建て用の宅配ボックス買ったった
これで何か注文してる時でも気兼ねなくツーリング行けるわ
0145774RR (スップ Sd3f-U4yS)
垢版 |
2017/04/14(金) 22:01:20.56ID:bIPk+7z4d
RVボックスの一番でかいやつ買って
中にシャチハタぶらさげといて南京錠つけて
南京錠のカギをいれる小さい穴でもあけとけばいいのでは?
0146774RR (ワッチョイ 6b8e-V7Gz)
垢版 |
2017/04/14(金) 22:14:18.36ID:4MUNNnAF0
>>145
家の構造上道路に面したところにしか設置できないからあまり簡易的なものだと盗難の恐れがあるんだわ
あと宅配業者によっては簡易的なものには入れてくれないこともあるみたいだし
0147774RR (ワッチョイ 5fe0-ww7W)
垢版 |
2017/04/14(金) 22:30:35.07ID:Bhr2B4Sy0
>>111
ヤマトの伝票を使って配達員がナンパ

女が断ってもしつこかったからブチ切れならよくわかるけど、
女はラインを受けた瞬間にブチ切れで上司出せって言っているのは、
金のにおいを嗅ぎつけたからに他ならないから、気色悪いわw
0149774RR (ワッチョイ 5fe0-ww7W)
垢版 |
2017/04/14(金) 22:52:41.53ID:Bhr2B4Sy0
この後金をタカルために、スクリーンショットとったんやろ?
金をタカル気がなかったら、ブラックリストに入れて終わりやん?
0151774RR (ワッチョイ 5fe0-ww7W)
垢版 |
2017/04/14(金) 22:55:04.35ID:Bhr2B4Sy0
情報収集なんかして、批判なんかしんよーw
彼氏が金の亡者かwww
こんな阿保と付き合うなんて、恋って盲目やねー
結婚反対されんかねー?
彼氏、仕事失わないか心配www
0154774RR (ワッチョイ 9bc8-bEeP)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:01:27.42ID:QXWpdIHD0
>>153
もうちょっと世間の仕組みっての勉強しとけよ
特殊詐偽のターゲットまっしぐらな状況だぞ?
恐らくアドバイスされても( ゚д゚)ポカーンだろうけどなwww
30年くらい経ったら解れば良いなwww
0155774RR (ワッチョイ 1f87-E15F)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:12:30.03ID:WNB94rF10
>ID:Bhr2B4Sy0
本人乙
どうみても警察事案ですw
0157774RR (ワッチョイ 6b8e-V7Gz)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:18:30.63ID:4MUNNnAF0
はいはい、ケンカはよそでやってよー
0159774RR (ワッチョイ 9bc8-bEeP)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:55:41.49ID:QXWpdIHD0
>>158
タイーホされたんだから
どうにかされたじゃないかw

懲役100年!
だけど罰金5億払えば即釈放&強制送還(実費)みたいな判決望むわw
0160774RR (ササクッテロル Sp6f-p47N)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:02:21.58ID:pp8ep7uwp
明日ツーリングどうすっかな
折角あたたたたかくなったし走りたいけど夕方雨が降りそうだしクツの先が濡れるのは不快だし
0168774RR (ワッチョイ 1f6c-Sirm)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:53:59.97ID:Hmjd0iZz0
そうそうナスうまいよね。
麻婆茄子とかナスの生姜焼きとか、ごはん何杯もいける
ちげえし、そういうことじゃねえし
0172774RR (ワッチョイ 4b87-pvSw)
垢版 |
2017/04/16(日) 08:26:14.95ID:LCgf/m350
>>171
そういう事を可能にするのがテロ対策法
犯罪相談や武器準備が対象ってのは分かるけど児ポ製造や著作権侵害まで対象にしてるらしいぞ
勿論凶器の携行も対象だから車載工具に難癖付けられたら
バイク乗りなんて捕まえ放題
この板のツーリング募集の書き込み見て集合場所で警察が待ち構えてて

「今日の午後、山梨県道志村でオートバイに凶器を積んだ男の5人組をテロ対策法違反の容疑で・・・」

そんなニュースが流れるのももうすぐだよ
0174774RR (ワッチョイ 4b87-pvSw)
垢版 |
2017/04/16(日) 08:42:23.74ID:LCgf/m350
て思うじゃん?
近隣で目撃された空き巣と似たようなバイクって警察が判断したら
マイナスドライバー積んでるだけで任意同行待ったなしやで大将
0179774RR (ワッチョイ 4b87-pvSw)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:03:12.42ID:LCgf/m350
痴漢と同じで取調室入ったらほぼ逮捕有罪懲役コース

そんな時代にならんよう祈りたいですなぁ
北朝鮮みたいに旅行さえ制限掛けられたらツーリングなんか夢また夢
0184774RR (ワッチョイ 4b87-pvSw)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:20:34.01ID:LCgf/m350
>>180
俺もそうなんだよねぇ
整備士の免許でも持ってれば少しはマシになるのかな
今でも3級なら通信教育で取れるのかしらん
以前持ってたピッキングセットは車庫の奥深く仕舞ってあるわ

>>181
毎月ペースで職質されてポッケの中味出せとかカバン開けてみとか言われる身にもなれや
なんでワシばっか疑うんやクソ権力
0186774RR (ワッチョイ 4b87-pvSw)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:34:05.64ID:LCgf/m350
某スポーツのイントラ経験者で海岸警備員もやったことある
身長170超の筋肉質で背筋伸ばして歩いてるんだが不審かね?
短髪の裸眼で腹も出てないし顔はホモにモテるタイプだぞ?怪しいか?
0191774RR (ワッチョイ 4b87-pvSw)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:58:00.77ID:LCgf/m350
>>189
こないだ陛下が御召し列車で伊豆の御用邸に御幸行された時に東京駅にいたんだけど
皇宮護衛官には職質どころかガン見すらされなかったよ
牽制するような事もされずホームをウロウロ歩いてピカピカの御召し列車眺めて楽しめたんだけど
その後飯食いに品川駅言ったら駅の警官に職質食らったよ
バイク乗ってる時は不思議と止められないんだけど徒歩だとしょっちゅう絡まれる

夜勤明けで眠いからバイク乗るのは控えたいんでチャンクリでもしてくるわ
思い出したらイライラして来たw
0196774RR (スップ Sd3f-U4yS)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:34:14.57ID:ACAyYXWkd
理不尽な職質受けたことないから判らんが
体鍛えて背筋伸ばしてれば職質受けないって考えは
あまりに脳筋すぎると思った
0197774RR (ワッチョイ 6b8e-V7Gz)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:47:47.75ID:DON6HmAA0
ホムセンの駐車場で車の中で休憩してたら職質と車内検査されたことあるわ
会社の制服(企業ネーム入り)着てても職質されるもんかね
0198774RR (ワッチョイ 1f8c-V7Gz)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:54:41.05ID:EIugeQ880
皇宮警察はM93Rとかのハンドガン型マシンピストル持ってるという噂
威嚇射撃とか一切眼中にない殺る気満々装備かよと
0199774RR (アウアウオー Sabf-eDbv)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:17:44.10ID:J5ymlIj3a
>>198そりゃ陛下のためなら命を惜しまない最強のSPだぞ
怪しい奴は陛下のために殺る、誤認ならワイが死ねばええとか思っとるかもしらんでよ
0200774RR (ワッチョイ 2b63-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:40:05.67ID:aq5MXCPj0
>>196
疑いの眼で世間を眺めていると
なんか異質と感じる挙動があるんだよ
で、もしもしと来るわけだ、一方まるっきり極道が極道らしく歩いていても違和感なしなのでおkなのだ
0202774RR (ワッチョイ 0bdd-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:58:44.70ID:wc9RTO7X0
俺は職質経験ないなあ
そのかわりよく道を聞かれるわ
ツーリング中でもほかのライダーとかドライバーに「○○って××から降りればいいんですかねえ?」「△△ってこのあたりですか?」とか
0203774RR (ガラプー KK7f-wJ48)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:58:46.86ID:ryfZ/XyeK
目線が泳いでるとか歩く速度と向きが一定しないとか
0204774RR (ワッチョイ 6b8e-V7Gz)
垢版 |
2017/04/16(日) 13:15:01.28ID:DON6HmAA0
>>202
それは多分話しかけやすそうなオーラが出てるんだと思う
0205774RR (アウアウウー Saaf-hp0W)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:56:48.37ID:PS0MohzNa
道聞かれるのはよくある
職質も何度かされたことある

夕飯は小エビサラダのサンドイッチ
冷奴
サッポロ黒ラベル(´・ω・`)
0207774RR (ワッチョイ 0b6c-+R3d)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:19:35.49ID:bpXCgx960
職質されない、道聞かれない、カメラで撮ってくれいわれない、ナンシーも会ったことねぇ…
石ころ帽子標準装備です。
0208774RR (ワッチョイ 6b8e-V7Gz)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:28:00.33ID:DON6HmAA0
>>206
俺が正に逆のパターンで店員に間違えられたことが3〜4回あるわw

その内の一人はオバハンだったんだが店の者じゃないって言ってんのに
「うん、いいからテープどこに置いてある?」と聞く耳持たず
しゃーないから案内してあげた
0212774RR (アウアウオー Sabf-eDbv)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:50:13.55ID:J5ymlIj3a
一度milfに旦那さんと間違えられたことある

アジア雑貨屋さんで怪しいサイケなウニみたいなキーホルダーを発見
ほほぉ…と手に取って眺めていたら、横から30後半の熟女がワイの腕を掴んで「あなたヘンなモノ見つけたわね、うわぁ〜これは悪趣味、まさかあなたコレ買うんじゃ(顔見チラッ)キャァァァー!」って言われた
そのあと滅茶苦茶謝られた

当然怪しいサイケなウニキーホルダーは買った
帰って嫁にキーホルダー見せたら滅茶苦茶キモがられた
0213774RR (ワッチョイ 9b1e-V7Gz)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:59:40.71ID:eb3BEWmt0
岐阜の谷汲山華厳時の戒壇めぐりに入って出てきたとき
知らないご婦人の手を握っていた。
もちろんヒトツーでのこと
0214774RR (オッペケ Sr6f-iieL)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:14:43.14ID:pDhGMTukr
店で品定めしてたら突然Gパンの膝横を掴まれたので、下を見ると4〜5才くらいのちびっこがいた。
どうもパパと間違えたらしいのでニコニコしながら「いつ気がつくかな?」と30秒くらい見ていたら、
やっと上を見上げて「あっ!パパじゃない!」とビックリした顔をして周りをキョロキョロし、
パパが数メーター先にいるのに気がついてダッシュしてパパの後ろに隠れた。
パパが「どうした?」と怪訝そうな顔をしてたので、「パパと間違えちゃだめだよ〜」と声を
かけたらパパも合点がいったようで「あぁ、すみません」とお互い会釈をした。
0218774RR (ワッチョイ 4b87-8FBL)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:02:12.68ID:bLGZRDS90
良い桜でした。福島県富岡町夜ノ森
不謹慎かもだけど廃墟(帰宅困難区域)に桜は切なくもうつくしい。
http://i.imgur.com/RUtcdeS.jpg
http://i.imgur.com/dMGAJv4.jpg
http://i.imgur.com/HNWCrSd.jpg

なお二輪で少しは北上できるようになったかなと国道6号あがってみたけど、165号のずっと手前でUターンさせられた。撮影したあたりはそれより北(´・ω・`)
0224774RR (ワッチョイ 4b87-0/8P)
垢版 |
2017/04/17(月) 08:19:45.11ID:B+WaiyHM0
>>222
バイクなんてマイノリティな遊びしかたないよ
バイク乗りってマナー悪いから嫌がられるんだよね

タバコ吸いだす、ポイ捨て、ツバはくとか
0227774RR (アウアウカー Saef-vAtg)
垢版 |
2017/04/17(月) 10:37:05.51ID:0QvMJbCka
20年も飼う金はどっから来るんだ とか
20年後に野に放たれた時の被害とか考えると
さっさと処分して肥料にでもした方がよっぽど有益
0228774RR (ササクッテロラ Sp6f-63li)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:16:47.15ID:6cknxGETp
昨日安住神社に行ってきたんだが、10台くらいの大型乗りがいてその団体が帰る時にわざと吹かして爆音を轟かせながら去って行った。大型乗りって皆あーなのかな
0229774RR (アウアウカー Saef-PvNT)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:21:29.49ID:l2t+079Ta
>>228
自分大型から原2まで持ってるけどそれは人によると思う。
250でもうるさいやつ多いし大型でも静かに乗ってるやつもいるし。
ただ、一部の人のせいで全体イメージはうるさいになってるのは認める。
特にハレ珍。
0231774RR (スップ Sd3f-omUO)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:26:45.50ID:Hdh47b+dd
昨日甲州街道であの三輪車のデカイやつがやたら空ぶかししてるから信号待ちで俺の隣でふかした時に「うるせー!」って大声で怒鳴ってやった。前にいたBMWのライダーがビクッとして振り返ったw
0236774RR (ササクッテロル Sp6f-zfAr)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:49:47.61ID:X8CEMAJMp
結局は乗り手によるんだよなぁ
0242774RR (ワッチョイ 0bdd-HE/W)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:31:07.54ID:Hcb1B2zd0
銀マットかー
これよりよっぽど優れた道具は多いのに、使ってる人多いよね
壊れないってのもあるだろうけど
0245774RR (ササクッテロル Sp6f-zfAr)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:38:36.96ID:X8CEMAJMp
モーデルワイッヒ ケッツカラデルドー ワーデル
0250774RR (ワッチョイ 0ffe-V7Gz)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:55:02.79ID:NTBMHIvq0
人_从_人_/し、_人_入
)消毒しときますね!(
⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒

  ∧_∧    ,ッ从彡ャ
√(;・∀・)  ,-"⌒彡ヘ彡"
| (:つ==m=<|:゙;>>237'"ミ)シ彡
|_┤:| |′ `〜、;_)ツ彡'
 (__)_)    ゙⌒-"
0251774RR (アウアウカー Saef-uB7G)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:55:36.92ID:vRt/KtPFa
昨日ツーリング集団が道の駅に入ってきて中に大音量で演歌流しながら入ってきたハーレー乗りの爺さんがいたな
一昔前のバカスクかよと思った
0255774RR (ワッチョイ 1fcf-qWqD)
垢版 |
2017/04/17(月) 18:52:16.58ID:yzfTKVeS0
見かけたトライク、ジャイロ改やズーマー改の50ccでさえもれなく爆音にしてやがる
静かだったのはカンナムスパイダーくらいだわ
0257774RR (ワッチョイ 9bc7-vPTY)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:34:45.46ID:0kpllpgX0
千葉の市原SAは上りも下りも珍走集団が多いね
背中に夢って大書したピンクのジャケット着たおじさん珍走が特に目立つね
0275774RR (ワッチョイ db87-0/8P)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:06:10.47ID:Cu5P+o8t0
>>269
じゃあ
トライク乗りの判断基準
ヘルメットかぶってる=DQNの中では普通の人
ヘルメットかぶってない=DQNの 中でもDQN
0276774RR (ワッチョイ 6b96-BL+y)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:23:37.61ID:1LQmC/ai0
トライクも乗っていたことあるけど、大型のはもう普通に三輪自動車でしかないからね。
なんかヘルメット議論するのもマヌケすぎる、S660やユーノスでヘルメット被ってないとDQNって話しだよねw
トライクなんてふつうにオープンカーなだけなんで何を必死に批判するのか意味がワカラン。
よく免許云々っていうひといるけど、今まで多数のトライク乗りのとも交流したが大型二輪免許
持ってない人は見たことがない。
もちろん自動車免許しか無いよとはいるんだろうけど少ないよね。
経済力と年齢からほとんど自働二輪免許所持者なのでスライドで大型二輪免許だから。
0277774RR (ワッチョイ 2b8e-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:33:35.28ID:yNqxakeu0
トライクが自動車なら何故シートベルト義務が無いのだろう
メットかどちらかを義務にしないのでは行政の怠慢だと思うわ
0280774RR (アウーイモ MMaf-Ozj+)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:22:43.53ID:B54k62gGM
トライクには屋根もフロントピラーもないんだからシートベルトなんてしてたら転覆した時に潰されてしまうじゃないか。
0284774RR (ワッチョイ 6b96-BL+y)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:44:28.29ID:1LQmC/ai0
>>277
逆に聞きたいが、なぜ自動車ならシートベルトが必要なんだ?
製造年度の早い自動車はシートベルトの装備義務が今でもないから装着義務もないし
トライクのように跨り座席はシートベルトの装着構造指定じゃないけど
今の自動車だって跨り座席や立ち席はシートベルト構造適用外だよ?

シートベルトは何のためにするの?
安全の為だよね、運輸局が跨り座席と立ち席と老朽車両(シートベルトの固定元が弱すぎる)には
シートベルトが安全ではないって法規制してるんだから、それに逆行してもしかたないのでは?
0285774RR (ワッチョイ 6b63-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:45:24.35ID:trm5pBWg0
トライクを否定する気はないが、衝突されたら弾き飛ばされるじゃないか
自分が気を付けてても相手が不注意だったら事故になるんだし
そう考えるとノーヘル普段着でも問題なしとは考え難いな
0286774RR (ワッチョイ 6b96-BL+y)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:46:00.70ID:1LQmC/ai0
>>277
怠慢あら立ち席と老朽骨董車もヘルメット装着運動した方がいいのでは?
路線バスにフルフェイスのぎゅうぎゅう詰め乙になるが。
乗員の安全は徹底される。
0288774RR (ワッチョイ 6b96-BL+y)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:47:36.84ID:1LQmC/ai0
>>285
勘違いしてる人が多いのは「ヘルメットを禁止されていない」ということ。
そう思うなら被ればすむ話で他人が口出す話しじゃない。
乗用車だって電車だってヘルメット被れば死ななかった事故は多数あるよ?
禁止もされてないんだから被ればいい。
0292774RR (ワッチョイ 2b8e-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:01:34.17ID:yNqxakeu0
>>284
結局死にたくなかったら自分で考えろってことだよね
言っていることはわかるんだが
2輪4輪に罰則をつけるなら公平にしろよと思ったんだよ
0294774RR (ワッチョイ 4b87-63li)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:38:14.07ID:0IvRpCxd0
トライクとかATV(特にトライク)って四輪と二輪の悪いとこどりした乗り物ってイメージ
俺は安全面考えたらヘルメットなしじゃ乗る気にならんわ

トライクやATV乗ってるのからすると「メットなしで乗れるからいい」
「バイクでノーヘルだと捕まるけどトライク、ATVなら」
とかなぜかノーヘルにこだわった変わり者が乗ってるってことでいい?
0296774RR (スップ Sd3f-ks/r)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:41:12.35ID:mB0uDvFed
>>281
爺さんでバイク乗ってたけど足腰弱って押し引きも傾斜地で支えるのもきついっていうことでトライク乗りになった親戚がいる
0297774RR (ササクッテロル Sp6f-zfAr)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:43:58.13ID:QksgjGGnp
>>283
あらかわいらしい
原付でのんびりツーリングもいいね
0299774RR (ワッチョイ 1f8c-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:54:41.40ID:lRMRU5Ap0
さすがにトラクターとトライクは重心の高さが全然違うから
トライクが真っ逆さまにひっくり返るってちょっと考えにくいが

トラクターは柔らかい土とか堀とかにはまって低速でもひっくり返る危険があるけど
トライクでひっくり返るほどの衝撃ってことは潰される前に遥か遠方にすっ飛ばされるだろうし
0310774RR (ワッチョイ 0f63-uBC2)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:35:03.88ID:V7XO933U0
トライクて雑魚に運転さして主人は足組んで片肘をついて
優雅に乗る乗り物じゃないのか?・・・
0312774RR (ワッチョイ 6bd5-4w4W)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:45:35.97ID:uVxbU3g00
トラクターを無人運転しながら地面で作業してる知り合いならいる。
曲がるときだけ乗ってハンドル切ってる。
0313774RR (ワッチョイ 1f8c-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:50:14.16ID:lRMRU5Ap0
カンナムスパイダーって単体ではカッコいいんだけど
人が乗ると椅子に座ってるみたいなポジションだからなんかマヌケなんだよな

バイクの場合ある程度重心が高くないと運動性が得られないけど
3輪ならいくら低くてもいんだからもっと尻を路面にこするぐらいのポジションでもいいのに
0335774RR (ワッチョイ 0bdd-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 17:19:18.82ID:1pMmmMXx0
>>331
トライク乗るとわかるけど、曲がるときに「やばい、これ死ぬ」感があるんだよ
シートベルトというか、四点ベルトとかスポーツカーみたいなシートが欲しくなる
前輪の左右に吸い込まれそうな遠心力がかかる

で、
曲がるときは結構慎重になる
結局スピード出さないのが安全運転の基本だと思う
0340774RR (ワッチョイ 0bdd-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:04:34.26ID:1pMmmMXx0
ダイハツはもうミゼットつくらないのかなあ
すいすいくるくるみぜっとつー・・・欲しかったなあ
あれ、一人でツーリングって感じだよねドライブじゃなくて
0344774RR (JP 0H3f-36T0)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:07:49.37ID:2Es48ZC+H
>>335
そういやピザ屋のあんちゃん達ってトライクっぽい配達車両で相当倒しこんでるよね。
後ろから見てて驚くことがある
0350774RR (スプッッ Sd3f-B6R/)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:07:04.77ID:qylNa3I3d
サイドバッグが丁度いい大きさやね
0358774RR (ワッチョイ 6b96-BL+y)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:18:04.02ID:iekO6a710
>>343
軽でも小型車でも三輪は課税も別にされていたり免許も別だから
三輪免許だと軽でも三輪しか乗れないよ。
現行法は改正されてないんで理論上は三輪免許はまだ現存してる
最後の所持者が返納するか死ねば終了だが、普通自動車三輪限定や軽限定やミニカー限定がまだあるからね。
軽三輪は軽限定や三輪限定の人には貴重だ。
0359349 (ワッチョイ 8a87-QWSw)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:36:26.43ID:o7CGGTN30
ラジエターガードは、正面がUSヤマハで、サイドかEUヤマハのオプション品です。
フロントフォークについてるのはフェンダーの固定部品です。
確かに変わったつけ方してますね。

色々ごちゃごちゃつけてますが、吊るしの状態だとかなりスリムですよ。
0377774RR (ワッチョイ 1eec-MAHZ)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:46:47.40ID:gB6zk2H70
俺も知らんけど検索したら
道の駅くにの松原おおさき ってとこみたい
東京からだと車で18時間ぐらいで着くよ
0379774RR (ワッチョイ a3dd-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:54:24.83ID:pCoJmO6u0
インフラとか行政サービスをコストコストいうのがおかしい気がするわ
赤字が基本じゃないか
なんでプラスにしようとするんだろう
商売としては成り立たないけど社会生活にひつようなものをうけおうから
行政の存在価値があるわけで
0384774RR (ワッチョイ a3dd-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:28:05.90ID:pCoJmO6u0
高速道路で思い出したが、
バイクで路肩に止めざるを得ない状況って陥ったことある?

SA入るのうっかりしててガス欠で止まったことあるけど、一般道よりはるかに怖いよな
100km/hで通り過ぎる車とか死の予感しかしねぇ・・・
0385774RR (ブーイモ MMc7-TkTn)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:38:30.80ID:nbgjWvUQM
高速での話なら、SAの入口付近での渋滞が本線まで伸びてた事はある
四輪も本線の路肩に列作ってたので仕方なく路肩に停めて並んだ
すぐ側をあの速度で走り抜けられるのは確かに怖いな
0387774RR (ワッチョイ a34e-TuDE)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:54:08.50ID:Bu/chezw0
KLX250SRで完全に日が落ちてたかな?
阪神神戸線でガス欠エンストしたことがある。
元からバッテリーレス、 前もうしろもライト消える。
あれは恐かった。ガス欠はコック弄って復旧
0390774RR (ワッチョイ 5387-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:24:12.88ID:DeFkA+/30
名古屋の名二環のトンネル内、追越車線でガス欠やったことある

アクセル開けても加速せずはじめ気がつかなかった
ハザード出したら走行車線の車が開けてくれて無事待避所へ入れたわ
リザーブに切り替えて無事エンジンは掛かったけどトンネル内でいわゆる路肩がない

エンジンが掛かってから合流する時が一番怖かった
0391774RR (ブーイモ MMaa-cgsn)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:24:37.35ID:rB9KN2ynM
>>384
常磐道は相互通行のところでガス欠った。携行缶で給油してるあいだはずっとウインカー左に出してた。7月で明るくなり始めてたが4時前後だったかな…
0393774RR (ワッチョイ 8a6c-zOWm)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:37:20.97ID:SkDzhMkK0
新車で購入後慣らしがてらツーリングに行き、燃料残量警告時に「Min 20km Max 50km」と
表示されるので、実際どのくらい走るのか実験してみたことがある。
きっちり 50km 走って、自宅へあと 2km という所でガス欠でストップ。
1km 程押してガソリンスタンドに行き、給油して帰った。
0394774RR (ワッチョイ 877c-m8Mb)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:21:03.11ID:e9mmMc/k0
ttps://www.youtube.com/watch?v=kX1cYuG2VEc
燃費計ってずいぶん正しいんだな。

うちのバイクにはついてないけどさ。
0396774RR (ブーイモ MMaa-cgsn)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:40:58.90ID:rB9KN2ynM
エンジンの調子見るのにわかりやすいから、給油のたびにトリップ回して燃費出してるが…
燃料系ないのはやらないか?
0397774RR (ワッチョイ 8a8c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:47:51.26ID:V+z8tmys0
燃費計がついてるバイクなら満タンからの区間燃費を表示させて
タンク容量から逆算した方が燃料計よりアテになるな
燃費計はあんなに正確なのにいまだに燃料計はいい加減なのが多いし
0399774RR (ワッチョイ a3c1-yo+z)
垢版 |
2017/04/20(木) 18:18:59.70ID:ar5ip2cX0
燃費計も良いけど、何リットル使ったかを表示できるといいな。
燃料計が当てにならないから、満タンから何リットル使ったか解れば残り燃料が解るし。
正確な燃費計ができるなら正確な使用量も表示できるはず。
0401774RR (バットンキン MMfa-9ax/)
垢版 |
2017/04/20(木) 18:43:23.01ID:8ng7RoU1M
>>384
あるある。東名走ってるときスロットルワイヤが切れた。
惰性でなんとか路肩に停車してアイドリングめっちゃ上げて次の出口まで走った。
流石に死ぬかと思ったわ
0419774RR (ワッチョイ 7b05-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:12:29.24ID:+esTrO/70
そもそも燃料計ごときに頼る必要があるのかというところから見直すべき
走行距離と入った燃料、そしてバイクとの一体感で大体 残量ぐらい分かるだろ
0421774RR (ワッチョイ a3dd-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:18:19.38ID:pCoJmO6u0
燃料計ついてるバイクに乗り換えてから燃費とか気にしなくなったわ
おれ「点滅したし、150km以内にスタンドさがそ(ハナホジ
0425774RR (ワッチョイ 8a87-QWSw)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:20:54.40ID:o7CGGTN30
>>366
サイドバッグは、モーテックとかいう海外製のやつで、専用サポートつきで7万円弱。
クソ高いんですが、バッグ外しても違和感がないものは、これくらいしか選択肢がなかったですよ。
0427774RR (ワッチョイ 5387-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:34:24.09ID:mJv29w9d0
>>384
首都高C1でエンジン止まった事ある、路肩も逃げる場所も無くて超怖わかった
たまたま出口近くだったから押して出れたw
バイクはダイナモとレギュレータが壊れてた。
0429774RR (スププ Sdaa-w+L9)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:48:35.42ID:QvoUFJCdd
一度自分もパンクしてからは、バイク乗るときはカバンとかに廃車から頂いた発煙筒と、警備員の誘導灯の小さいのをホームセンターで買ってそれらを携帯してる
自分の為に役立った事は無いけど、道路を塞ぐような他人の事故の時に重宝したわ
バイク用の三角停止板もあるけどキャリアなしだと結構かさばる
0434774RR (ワッチョイ 8a6c-zOWm)
垢版 |
2017/04/21(金) 01:01:28.68ID:esJSegtr0
燃料系を正確にすると「まだ行ける!」とギリギリまで頑張ってしまう人が多発して、路上で
動けなくなる事例が増えてしまうので、わざと実際より少なく表示するようにしている。
0437774RR (ワッチョイ 8704-2dAw)
垢版 |
2017/04/21(金) 01:40:01.18ID:Y+YTvagZ0
や、メットインのスクーターで閉じ込みは実際多いだろう
4輪と違って電脳化されてないからヒューマンエラーですぐ起こる
あと勝手にバタンと閉まることもある
0439774RR (ワッチョイ 8a8c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 02:05:34.13ID:DONhMKGU0
俺もNC700でメットインのすぐ脇に開閉用のキーシリンダーがあるもんで
フタあけてキー抜いた途端にポトッとキーをメットイン内に落としたときは肝を冷やした
0442774RR (ワッチョイ ca4b-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 04:44:34.91ID:hPsniSYm0
昔若かりしころ、初めてGWに秋田、青森行ったとき
東京基準で、まぁ寒かった時にためにトレーナー位持ってけばいいやで行ったら
真冬の寒さに凍えたのは良い思い出
0444774RR (ワッチョイ 1e7c-3wq8)
垢版 |
2017/04/21(金) 07:24:36.39ID:iyilTwXe0
何年か前のGW
神奈川の自宅を出発 寒い
東名で気温3℃ クソ寒い
愛知県内で1℃ クソ寒い
夕方松本で28℃ クソ暑い
0453774RR (ワッチョイ bb8e-F7Bc)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:06:29.85ID:gDUMEj530
本日冬季閉鎖解除だがTwitterの画像見る限り路肩にも雪はなさそう
でも地元は昨晩と今朝雨降ったし寒いよ
0455774RR (ワッチョイ cf6c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:53:36.75ID:kOEsGDno0
初夏のビーナスラインは感動したけどな
本州しかバイクで走ったことないけど今のところ一番走ってて気持ちよかった
0458774RR (ブーイモ MMc7-TkTn)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:39:33.46ID:nlt37zCrM
連休中のビーナスは交通量多いからなあ
自分のペース(飛ばすわけではないけど)で走りにくいのがちょっと難
河津桜の時期の伊豆スカじゃないけど、こういう道走り慣れてない四輪も来るし
0463774RR (ワッチョイ 8704-2dAw)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:43:34.24ID:Y+YTvagZ0
マジレスすると大自然の中のときはブリブリなんて健康的なものじゃなくドチャァみたいな切迫した状況だろ
そのときに気を付けるべきはマズルフラッシュ。靴、および下ろしたズボンのベルト等に注意
また穴を掘らない以上マズルから着弾点への距離が近い。
重みでいったんおじぎした草や枝が反動で跳ね上がって被弾することがある。場所は細部まで確認を
0464774RR (アウアウカー Saeb-T1qI)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:50:41.71ID:fu23uUiWa
え、切迫してない時でもしない?
ゆっくり、落ち着いて、でも見られてはいけない緊張感を持ちつつ大自然の中でするの。
0468774RR (スプッッ Sdaa-4Ood)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:08:06.40ID:Mwbuuu3Rd
野糞してティッシュ持ってなかったからその辺の葉っぱで拭いたらそれが漆でお尻が大変なことになったっていう友人がいるから気を付けような
0472774RR (スプッッ Sdaa-Ks+d)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:44:04.66ID:vREzMX8gd
県外民だけどこれからの時期は月に2度は長野行く
ビーナスラインは今までの中で1番好きな道だけど日中は混むし朝は霧で走る時間選ばないと気持ちよくない
0478774RR (ブーイモ MMef-r5gg)
垢版 |
2017/04/21(金) 17:38:05.58ID:TLFtD8GLM
オレが人生で野糞したのは修学旅行の高速バスで我慢できなくて全クラスのバス止めてみんながバスから見てるとこで先生三人が立って隠しながらしたのと、英会話教室行く途中下痢になっていくら探してもトイレなくて英会話教室の入口で漏らしてそのまま帰ったのだな
0485774RR (スップ Sd4a-F7Bc)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:39:42.60ID:LuLj86vxd
>>481
横レスだが平日はまあ大丈夫
ついでに日曜は4時過ぎれば遠方からの観光客がいなくなるので空いてる
ただしこの時間以降は林の中とかは暗くなるし、日が落ちたら街灯とかないので真っ暗
0508774RR (ワッチョイ 8f3e-0T0D)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:37:39.90ID:1OmBsEyX0
>>503
地元の人は今年はよく降ったって
言ってたよ。
自分的には5b位壁が出来るのかと
思ってたから、それに対して大したこと無いと
思ってしまったんだよね。。
0521774RR (ワッチョイ cf6c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/22(土) 09:56:57.44ID:z7fOU22k0
3シーズンジャケ不必要説、俺の中であるわ
冬は冬ジャケ、他はメッシュジャケで寒けりゃ>>519の言う通りで上にレインウェア羽織ってもいい
0531774RR (アウアウカー Saeb-BqBN)
垢版 |
2017/04/22(土) 12:58:58.45ID:M5EnSk2Wa
インナー取り外しできる冬用、革ライダース、メッシュしかない。
メッシュで寒いときはインナーで対応。
革ライダースを着る季節がない。

で、GW1日家族サービスから解放されて走りに行けそうなんだが千葉北西部から日帰りで楽しそうな場所はある?
いつもは房総のほうぐるっと回って帰ってくる感じ。
0536774RR (ワッチョイ 2f1e-MAHZ)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:17:49.31ID:/x4YXFJP0
俺たちゃ裸がユニホーム
たまにゃサツにも追われるけれど
FU○K!○UCK! ファッ○ひとつで財産さ
しかし辛いぜ辞めたいぜ
俺たちゃアダルト女優軍
0537774RR (ワッチョイ 1eec-5GSV)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:27:58.03ID:0e6zoJT40
インナー脱着の冬ジャケ、インナー脱着の春秋ジャケ、ハーフメッシュ、メッシュの4着。
革は雨ジミとか手入れがめんどそうなので端から選択肢に無い。
0539774RR (ワッチョイ ab67-hi8s)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:40:03.79ID:jJZ//qWe0
>>533
お大事にな。
0540774RR (アウアウカー Saeb-BqBN)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:36:31.01ID:AbrZunu5a
>>531です。

>>534
いつも通りだw
まぁ楽しいけどね。

>>535
霞ヶ浦、仕事でもプライベートでもそちらの方面いったことないなぁ。仕事で車だけど年間3万キロ以上走ってるのに。
調べてみます。
0541774RR (ワッチョイ 7f92-HDOw)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:18:43.16ID:v5ZDjr510
むかし千葉に居たころは
印旛沼の徳性院て寺の駐車場でボケーと夕富士眺めるのが日曜夕方の過ごし方でした
誰も来ないけど花も見事だったなあ
0545774RR (ワッチョイ 5387-Xafy)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:27:08.87ID:s2ge0Rev0
ヴィン・ディーゼル、ジェイソン・ステイサム、ドゥエイン・ジョンソン

つまりワイルドスピードシリーズ最強ってことでよろしいか?
おっさんがいいならドゥエイン・ジョンソンが抜けてブルース・ウィルスが加わるエクスペンダブルズか
0547774RR (ワッチョイ 8f67-5GSV)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:08:10.54ID:Yn3zi6NY0
志賀草津道路行ってきました
ttp://www.wazamono.jp/img/touring3/src/1492859117601.jpg

朝登ってったら上の方は0℃とかで寒かったっス
0550774RR (ワッチョイ 8f67-5GSV)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:22:46.12ID:Yn3zi6NY0
前日に雨降ってなかったら問題ないですよ
去年は登ってる途中濡れてて嫌だな〜と思ったら上は晴れてて雲海でした(気温は高かった)
0559774RR (ワッチョイ fae0-+vjJ)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:36:00.58ID:aESCoQXN0
ネクタイとパンツじゃない
やり直しっ
0566774RR (ワッチョイ 636c-5GSV)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:27:21.11ID:WD6Fpsx70
>>444
一昨年じゃないか?
俺も一昨年のGW東北キャンプツーリングした時、
男鹿半島で気温4℃とかで凍死しそうになったわ
まさかあんなに寒いとは思わなかった
0573774RR (スップ Sd4a-ksMx)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:38:03.89ID:cCRf6r1Ed
みんながそれ目的に見にくる雪の壁にもやるものだっけ?
志賀草津でやられてるのみたことないし
立山の写真とか映像でもみたことないよ
0576774RR (ワッチョイ 6b8e-MAHZ)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:02:42.44ID:9caTxHX20
>>575
乃木坂?
0577774RR (ワッチョイ a3dd-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:32:50.71ID:Pqx1syP10
>>573
目くじら立てるほどじゃないだろ

壁が崩れるほどえぐったりしたらそれはそれで、落書きって次元じゃない問題になるから
それはそのときに声を大にして批判すればいいと思うわ
0580774RR (スップ Sd4a-ksMx)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:51:38.41ID:cCRf6r1Ed
>>577
えー
だってみんなこの壁のこの場所に記念写真とりにくるんでしょ
このライダーさんもこの一枚のために遠くから?寒いのにきたのに
こんないい場所にラクガキって酷いと思ったんだけど
0583774RR (ワッチョイ a3dd-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:55:16.67ID:Pqx1syP10
>>580
まあそれはわかるわ
落書きしていいかわるいか、でいえば悪いにきまってるしな

ただ、砂丘でもそうだけど、人間は痕跡を残したい欲求があるんだと思うわ
山頂に旗立てたりと一緒だよ
写真撮るのと同じなんだと思ってる
いい悪いは別としてさ
0608774RR (ワッチョイ 0a6c-41eg)
垢版 |
2017/04/23(日) 21:39:08.35ID:iiegK3ov0
つるんで走るのが嫌いな人たちのスレかと思いきや、真のボッチさんたちもいるのね。
彼女とか女友達とかいれば4℃くらいわかるよね。
いや、俺も知らなかったんだけどさ。
0609774RR (ワッチョイ 6336-fxmt)
垢版 |
2017/04/23(日) 21:57:22.56ID:56rMvc7L0
そういや、CMで見たことあるぞ
女はあれ見たら俺がバイクのCM見た時みたいにワクワクするんかな
0610774RR (アウアウカー Saeb-T1qI)
垢版 |
2017/04/23(日) 22:03:07.63ID:KfTgIUwWa
4℃はちょっと好みじゃないのよね…
っていわれてサプライズにもってきたプレゼントをそっとカバンの奥へしまった思いで…
0612774RR (ワッチョイ de63-Ciop)
垢版 |
2017/04/23(日) 22:18:01.81ID:lQQJeYtd0
>>608
女友達がいても今の若い人には分からないかもね
イメージが今井美樹のままで更新されてない
以降のCMも見たはずだが頭に残らない程度のブランドイメージになってしまった
0613774RR (ワッチョイ 0b63-H2is)
垢版 |
2017/04/23(日) 22:46:39.79ID:GIqdlc9B0
>>603
東京出張でぶらぶらしてたら捕まり23時頃まで店舗に監禁された思い出。潰れる一月くらい前の話。おっぱいでかかったなあ。
0614774RR (ワッチョイ 1eec-m8Mb)
垢版 |
2017/04/23(日) 23:17:04.57ID:CyVZIuiV0
4℃くらいは一般常識として脳にブックマークしときなさいよ
宝飾ブランドとしてはミッドクラスだけど昔から根強い人気があるところだよ
0615774RR (ワッチョイ 1eec-5GSV)
垢版 |
2017/04/23(日) 23:33:39.18ID:8Sx6iPVO0
でも今やアレもラッセンとかと同じ扱いだぞ。
人気があるのはプレゼントする側の都合が多分にある。
(シャネルやヴィトン程高くないから)
0621774RR (ワッチョイ 2f8b-YFtw)
垢版 |
2017/04/24(月) 00:15:35.05ID:RjEvc1JJ0
*パールはミキモトってのが良いんだろ?
俺も今度試してみるかな

週末は横山光輝の三国志 全60巻を無料開放とかで
土曜日に頑張って読んだけど35巻くらいまでしか読めなかった
今日、出掛けなければ全部読めたんだろうけど
連敗脱出したしまあいいや
0622774RR (ワッチョイ de25-K0MC)
垢版 |
2017/04/24(月) 00:32:31.15ID:9T8V99aS0
アールビバンの客引きの姉ちゃんと会話したいが為に捕まって
無駄な話して一緒にコーヒー飲んだりしてたわ
0636774RR (ワッチョイ a3dd-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 13:37:55.79ID:ga4gOMMN0
文化の違いやろな
悠久の時の流れの中、頭の上で国家がコロコロコロコロ変わりまくって自分たちの生活を守らんといかんかった歴史を感じる
つまり、恥とか外聞ではなく今、自分の利益こそが重要だという中華思想
0637774RR (スフッ Sdaa-WiHf)
垢版 |
2017/04/24(月) 13:39:13.99ID:uH4GLX3Dd
「恥」と言うものを知ってるのが「ヒト」
「恥」と言うものを知らないのが「シナヒトモドキ」
「恥」と言う概念自体が装備されてないのが「チョウセンヒトモドキ」
0639774RR (ワッチョイ 8a8c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/24(月) 14:10:15.07ID:xilxLd0A0
まあ日本にも食べ放題で「元を取る」とかいって吐くまで食ってる奴がいるじゃん
何が好きか美味しいかとかに関係なく「原価が高い」ものばかり選ぶとか
0640774RR (スププ Sdaa-fxmt)
垢版 |
2017/04/24(月) 14:24:06.65ID:Xpd0eKNgd
マクドナルドで100円マックだけ頼むのとそんなに変わらないと思うけど
0643774RR (ガラプー KKdb-cyZQ)
垢版 |
2017/04/24(月) 15:06:25.36ID:WURPFKbjK
>642
それは日本人の振りをしてる奴だよ
0647774RR (ワッチョイ a3dd-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 15:20:28.76ID:ga4gOMMN0
>>643
あんまり日本人を美化してるとがっかりするからほどほどにな
アジア人なんてみんな根幹は同じ
もっというなら人類みな同じ
0649774RR (スププ Sdaa-fxmt)
垢版 |
2017/04/24(月) 15:26:58.18ID:Xpd0eKNgd
100円マックで集客を狙うマクドナルドの戦略を利用して、安く満腹になろうと100円マックしか頼まない日本人と、スタバに鍋持って行く中国人も程度の違いでしかないと思うよ。
0655774RR (ワッチョイ ab96-B6oL)
垢版 |
2017/04/24(月) 17:05:49.32ID:wBsEK9sV0
>>649
それを言うとコンビニの100円オニギリも菓子パンもすべて卑しい行為になるんだけどな。
事業者は消費者にその価格で売りつけてるんだから購入者が買って食うことが否定はされないよね。
0657774RR (ワッチョイ 1fdd-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 17:34:34.15ID:HNfhjPrP0
洗面器にいっぱいのコーヒーを得した!ってのがうまいんだろう
そういういみでは、実味よりも気持ちで味わうという点においてコーヒーを満喫してるともいえる・・・かもw
デミタスカップとか助走つけてたたき割られるわきっとw

アウトドアだとパーコレータでもうまいと感じるのとは違うだろうけどな

でもなんで青空のした、木々の葉擦れと鳥のさえずりを聞きながらたべるカップラーメンはうまいんだろうなあ
0662774RR (ワッチョイ 8a8c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/24(月) 17:58:29.34ID:xilxLd0A0
あんな大量のコーヒーなんか飲みきれるわけないのに
別に自分に必用でない物も、本来の価値よりも安く手に入れたっていう事に
快感を覚えるんだろうな

本来の価値よりも低い対価で金品を手に入れるという意味でギャンブルに勝った時と
似たような心理状態になるのかもしれない
0663774RR (ワッチョイ de25-K0MC)
垢版 |
2017/04/24(月) 18:00:47.16ID:9T8V99aS0
大体自前のカップでも満タン入れるんじゃなくて○○ccとか
量が決まってるだろ…なんで並々入れてるんだ?
0666774RR (ガラプー KK96-2Kk1)
垢版 |
2017/04/24(月) 18:19:42.62ID:pmFqCCzYK
中華民の程度の低さを世界にアピールする狙いは成功しているな
0667774RR (ワッチョイ 5387-ugDz)
垢版 |
2017/04/24(月) 18:27:02.90ID:hMCYCBsU0
俺だったら一斗缶持って行くけどな
んで店長呼びつけて
「こんな客にまで律儀に満タン決める店の誠意に感動したよ」
ってくっさいくっさいセリフ吐いてチップ一万円置いて来る

てコーヒー18Lで一万じゃ安いんかね?
0669774RR (ブーイモ MMc7-cgsn)
垢版 |
2017/04/24(月) 18:37:41.00ID:Biy+km9+M
大盛りの店で、金払ってんだからいいだろ!
と、大盛り頼んで大量に残し逆ギレする足立民国人もいるので
日本人だからまともとは思わないよ。

中国韓国よりまともな確率は高いが。
0672774RR (ワッチョイ 5387-ugDz)
垢版 |
2017/04/24(月) 18:51:50.33ID:hMCYCBsU0
>>668
て事は2万以上置いて来ないと粋なおっさん演じられんのか
本当にやるなら一升瓶にするわ

>>671
どっか抜けてるからええんじゃ

>>669
ワシ足立民なんだけど綾瀬民とか西新井民と一緒にしないでくれる?
バイクのメインキー1週間刺しっぱでも盗まれないレア足立地区住みだぞ
0676774RR (ワッチョイ 5387-ugDz)
垢版 |
2017/04/24(月) 19:15:18.55ID:hMCYCBsU0
>>673
実家の水戸ナンバーにしてるから問題ない
でも環七とかで勢いよく追い付いて来て煽る気満々の125なんかが
ナンバー見える距離まで近づいた後にすっと車間空けるのって失礼だと思います

>>674
グラトラとスーフォア
わりときれいに乗ってるのになんなんだろ
カバー掛けてあったけど絶版2スト2台も無事だったよ
近所にはZ1と400ゼファーがカバー付きロック無しで五年以上停めてあるけどこっちも無事
0677774RR (ワッチョイ 0b50-tVca)
垢版 |
2017/04/24(月) 19:33:01.99ID:59UKaKy+0
結婚もしてない今年28の男です。バイクが趣味なんですが彼女と別れてもう死にたいです。こんなときどうすればいいですかね?バイク乗っててもバイクに乗ってる時に見る子連れや、カップルをみると羨ましくてたまりません。
バイクはめちゃくちゃ好きです。私に色々な景色を見せてくれました。でも、今は自暴自棄になってしまいそうです。アドバイスください。
0679774RR (ブーイモ MMef-r5gg)
垢版 |
2017/04/24(月) 19:39:18.84ID:RtntOfiwM
なあ、ヤフーニュースのってたサーキットで数人死傷って先頭のバイクのオイル漏れで後続がすべったって恐ろしいな
0681774RR (ササクッテロレ Sp23-4sdJ)
垢版 |
2017/04/24(月) 19:42:42.32ID:hOoQdwmNp
>>677
まずは独りを受け入れろ。しばらくは辛いだろうが受け入れられれば楽になるし次にも繋がる
俺は結婚破談にして女と別れたのがバイクに乗り始めたきっかけだ
0683774RR (ワッチョイ 5387-ugDz)
垢版 |
2017/04/24(月) 19:58:57.44ID:hMCYCBsU0
>>677
この板に40代スレとか50代スレってあるから見てきてごらん
その女が君を生涯幸せにしてくれる絶対の保証はあったの?
独り身の方が良い事もあるんだよ特にバイク乗りの場合はね・・・
0684774RR (ササクッテロレ Sp23-4sdJ)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:01:37.99ID:hOoQdwmNp
>>682
あまり言いたくないから結婚は当人同士だけの問題じゃないとだけ言っておこう
0687774RR (ワッチョイ 7f84-Xafy)
垢版 |
2017/04/24(月) 21:00:09.67ID:Kj1xeM5w0
ライジャケについて、冬用や3シーズン用のものはまだ私服のようなマシなデザインのものが増えてますが、メッシュジャケは相変わらずライダーライダーしてるダサいものばかりです…お若い方いらしたらおすすめ教えてください
0696774RR (ワッチョイ 1fdd-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:46:37.10ID:HNfhjPrP0
最終的には、個人レベルでの話になっていくからな
朝鮮人にだってぐう聖はいるんだしな

日本人は誰かが最初にみっともないことをすると「なんだやってよかったのか、じゃあおれもおれも」って伝染することはあるよね
ただ、民度かどうかしらんが、自身の時に暴動を起こさずにどっからでも入れそうにこわれたコンビニスーパーで
ちゃんと後の人のことを考えながら行列作って買い物をしてたのは評価したい

よくもわるくも日本ってのは社会主義国家だと思う
自分ではなく自分が属する社会を主体に物事をとらえてる
だから自己を律することができるんだよね
0697774RR (ガラプー KKdb-cyZQ)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:57:46.10ID:WURPFKbjK
>658
日本人の振りしてる奴の言う事は信用できんな
0705774RR (ササクッテロリ Sp23-Xafy)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:39:20.46ID:2sKiUn80p
>>703
コンビニ店員は人間性は別にして、結構スペック必要だよ
覚える事多いし、とにかく超作業量多いw
最低時給に毛が生えた程度で、よくこれだけ働かせるわ思うよ
深夜に笑顔で対応してるコンビニ店員とか尊敬する
0707774RR (ワッチョイ 6b87-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 00:30:14.55ID:DLdGOiq+0
ヒトツースレ住人は中国のノリに合うと思うぞ。
おれ半年住んでたけどめちゃ楽しかったもん。
例えばパジャマでスタバに行っても電車で歌をうたってても全く好奇の目に晒されない。
日本はマジョリティに属してないと絶対に損するから皆んなが普通であろうとするしそうじゃない人にはすごく馬鹿にした態度とるだろ。ボッチって言葉とかさ。皆んなが自分はマジョリティなんだと思い込みたいんだろうね。
中国は飯もうまいし女も綺麗。3Pしたのはいい思い出。
本物の少林寺が見たくてバイクで行きたいんだと言ったら内陸部は治外法権だから絶対にやめとけと言われて断念したのが心残り。
0708774RR (ワッチョイ 2f1e-MAHZ)
垢版 |
2017/04/25(火) 04:08:40.62ID:1MWQCxto0
マスツーを楽しむには協調性が無い方がいい。
わかるよね?
0711774RR (ガラプー KKdb-cyZQ)
垢版 |
2017/04/25(火) 10:29:42.71ID:gPOaJ+nsK
>699
だからコンビニに入り浸るような奴ってそちらさんばかりなんだろ
パチンコにのめり込んでる奴みたいに
0713774RR (ワッチョイ bb9f-w6Wr)
垢版 |
2017/04/25(火) 10:57:41.80ID:tdmlJuNX0
いろいろバイトしてる底辺だけどコンビニは二度とやりたくないバイトNo. 1だわ
覚える事多いわ面倒くさい客多いわ本当いや

そういや堂々とエロ本買いに来た中学生いたから中学生はエロ本買えないよ?って言ったら顔真っ赤にして俯いて出て行ったのは楽しかったw
堂々としてれば売ってくれるとでも思ったのかなw
雑誌でエロ本サンドする位の恥じらいがあれば売ってあげたのに
0717774RR (ワッチョイ ab96-B6oL)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:38:47.70ID:MYMFS9Mm0
>>713
若くて綺麗な女子としらずエロホン買ったときは得した気になった。
恥ずかしがるリアル生直近3Dエロホンを買った気分。
0719774RR (アウアウカー Saeb-tORq)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:59:16.18ID:W9uHJRJra
中学生の頃エロ本のペンギンクラブ買うために自宅から10km離れた年配者が個人経営している本屋まで自転車で行っていたな
0720774RR (ブーイモ MMc7-TkTn)
垢版 |
2017/04/25(火) 13:02:36.06ID:SzSB0B9uM
>>713
中学生にトラウマを植え付けるとか酷い奴だな・・・その中学生2度とエロ本買えないじゃないか
歪んだ性癖に目覚めたらどうするんだよ
0721774RR (ワッチョイ 0ba5-MAHZ)
垢版 |
2017/04/25(火) 15:01:36.51ID:EZb79mnk0
厨房の時に古本屋でエロ本コーナーに侵入したら店員に追い出されて
一緒にいた友人に大笑いされた苦い思い出が
0722774RR (ワッチョイ 5387-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:19:24.63ID:XLmJIbAk0
>>720
その程度誰もが一度は経験するんだ、たかが知れてる
何年か後にエロ本を再度レジに出して買えるまで挑むんだよ
そして買えた時にはサムズアップで答える
それが大人の扉が開いた証
0724774RR (ワッチョイ de67-1umy)
垢版 |
2017/04/25(火) 18:22:26.72ID:0FjVUyzu0
普段着っぽくてもプロテクター欲しいってことじゃない?

そこで逆に考えるんだ
ユニクロを日常的に着てればユニクロが普段着
しまむらを日常的に着てればしまむらが普段着
ならコミネを日常的に着てればコミネが普段着になるんじゃないのか
0725774RR (オイコラミネオ MM96-9rEb)
垢版 |
2017/04/25(火) 18:32:34.99ID:mH7soST5M
中にインナープロテクター着て外は普段着着れば良い。
薄い生地のものはバタついて疲れるだけなんだけども。
0726774RR (ワッチョイ 1fdd-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:51:44.26ID:rzeP77B60
あと、バタつく服は突風にもよわい
強風で怖い!って思ったことある人、普段着だとしたら原因はそれの可能性も高いぜ
0730774RR (ワッチョイ ab67-6Yr+)
垢版 |
2017/04/25(火) 21:44:19.79ID:By3ZbqW60
普段着で足りないようなクラッシュは、ぺらっぺらのプロテクター付けてても防御できないだろ
0731774RR (ワッチョイ 8a87-QWSw)
垢版 |
2017/04/25(火) 22:02:41.37ID:Xw5UMmam0
ジャケットなんて出先で脱いでしまうから、普段着がどうのとか気にしたことないけど、みんなジャケット着たままうろつくの?
0733774RR (スププ Sdaa-fxmt)
垢版 |
2017/04/25(火) 22:24:52.19ID:m1EGtVsnd
脱いだの仕舞う所がないし、持つのは邪魔になる。バイクに引っ掛けるのって盗まれたりしないのかな。
0737774RR (オイコラミネオ MM96-9rEb)
垢版 |
2017/04/25(火) 23:00:48.06ID:mH7soST5M
箱に頭を突っ込んでジャケット脱ぐ姿を想像するんですが、順番としてそれは
0738774RR (ワッチョイ 6b8e-MAHZ)
垢版 |
2017/04/25(火) 23:09:47.00ID:HO1uK7el0
>>737
クッソワロタw
0740774RR (アウアウカー Saeb-mn8A)
垢版 |
2017/04/25(火) 23:51:39.68ID:MPQ7+6Laa
バイクのリアサスのオーバーホールって皆やってる?
フロントフォークのOHはブログ記事とかでもたまに見るけど、
リアはどれぐらいの距離でどんなメンテしてるんだろうという疑問
OHじゃなくて、一式新品に交換してるのかな
0742774RR (ワッチョイ 7b53-Ks+d)
垢版 |
2017/04/26(水) 05:58:34.04ID:2Oyw7MPs0
普段着っぽいって言ったらひょうどうとかコミネのパーカータイプとジーンズ?
あとタイチもスポーツウェアっぽくていいかも
俺は普通のライジャケとジーンズの下に履くタイプのインナープロテクターで観光地ではライジャケ脱いで、寒い時期は普段着の上着を箱に入れてる
0747774RR (ワッチョイ 6b87-MAHZ)
垢版 |
2017/04/26(水) 09:26:55.89ID:tqzdG5590
2017年4月26日 09時00分
消防車でうどん店寄る 一宮市消防団員7人

愛知県一宮市消防団の50代の分団長を含む男性団員7人が、制服姿のまま消防ポンプ車で市内のうどん店に行き、
昼食を取っていたことが分かった。市消防本部(同市緑1)は25日、全25分団長に口頭で注意を促した。近く文書で全団員にも呼び掛ける。



これマジでやばいなw
0748774RR (ワッチョイ ab96-B6oL)
垢版 |
2017/04/26(水) 09:32:48.74ID:eQmkG7Bp0
>>747
消防団ってのは消防庁の正規職員でも通常の公務員でもないからね。
民間人が半ボランティアでおこない超薄給の特別職
緊急時でもないのに飯を喰おうが酒を呑もうが大きなお世話。
飯を喰うなというほど管理徹底するなら携わった全ての時間に時給1000円でも払えってことになる。
0749774RR (ワッチョイ ab96-B6oL)
垢版 |
2017/04/26(水) 09:37:33.78ID:eQmkG7Bp0
>>747
ちなみに365日24時間待機で日当100円だからね。
税抜き年収36500円
車両に乗って制服で訓練か見回りかしていたんだろうが日当100円で自腹の昼食に
行動中の車両と制服で立ち寄ったからといっても定時休憩に腰に拳銃付けてコンビニで
弁当買ってる警官より罪はかるいよね。
0750774RR (ワッチョイ ab01-+atG)
垢版 |
2017/04/26(水) 09:44:04.29ID:NNxvOju/0
せめて制服着てなんぞする時くらい飯くらい市役所で出してやれよ。
本来役所でやらなきゃいけないことだろ。
0751774RR (スププ Sdaa-WiHf)
垢版 |
2017/04/26(水) 09:44:11.45ID:XDwfL+gYd
服務規程に制服着用での買い物とか外食禁止事項が有れば問題だとは思うが

「じゃ責任とって辞めます」
ってなったらどうすればするんだろ?w
0753774RR (ワッチョイ 87e9-rAN7)
垢版 |
2017/04/26(水) 09:49:30.68ID:ISeQltm90
一宮市あたりの都市部だとどうか知らんけど田舎は
あれ半強制だからねぇ
地元青年団の寄り合いみたいなもんで
0754774RR (ワッチョイ cf6c-m8Mb)
垢版 |
2017/04/26(水) 09:50:07.18ID:7+Vb2+5R0
地方の友達のところに遊びに行った時に消防団やめたいって言ってたな
俺のとこだと消防団なんてないし消防士が普通に消防署に駐在してるって言ったらめちゃくちゃ羨ましがられたわ
0756774RR (ワッチョイ ab96-B6oL)
垢版 |
2017/04/26(水) 10:01:39.01ID:eQmkG7Bp0
こういう事件は全国の消防団員が団結して責任をとるかたちで辞職表明すればいいんだよ。
消防署員か消防団員かよく見ないで通報した市民も注意した消防庁も土下座して撤回する。
せめて消防庁は消防団としての臨時招集の公務終了、解散後の昼食であると市民に釈明して理解を求めて欲しかったよね。
0759774RR (ワッチョイ ab96-B6oL)
垢版 |
2017/04/26(水) 10:04:51.17ID:eQmkG7Bp0
>>755
素人だけど機材使って消せれば近所のオバサンがバケツリレーするよりましだろ。
消防団制度をすべて廃止して消防署員増強しますので50億円予算増額で地方税に課税しましょう。
って言われたら用もない公務員を日常遊ばせておいて損するのは市民だからな。
0762774RR (ワッチョイ cf6c-m8Mb)
垢版 |
2017/04/26(水) 10:32:26.81ID:7+Vb2+5R0
>>761
つっても消防団ってちゃんと訓練自体は定期的にやってるみたいだぞ
友達も仕事帰りに行ったりしなきゃいけなくて辛いって言ってたし
0763774RR (スップ Sd4a-ksMx)
垢版 |
2017/04/26(水) 10:36:01.40ID:ZjO8dgTWd
消防関連は今ぐちゃぐちゃというか
前からもうグダグダで
いつか何か起きるぞ
なんて思われていたところに糸魚川大火ですよ
ありゃ事情が特殊すぎたけど
あそこまで無力とは誰も思わず
一軒だけ残った家が話題になったけど
結局自衛するしかないのかも
0766774RR (ワッチョイ ab96-B6oL)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:27:22.75ID:eQmkG7Bp0
>>764
でも若い者に年間数百万も金渡して24時間ブラブラゴロゴロさせておくんだぜ?
最低限プロフェッショナルは税金で賄うことは必要だが、臨時の待機要員くらいは民間でいいだろ
待遇や時間の融通を考慮しないとならんが。
0767774RR (スプッッ Sd4a-cYnX)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:28:06.08ID:66GmMhFod
ワイ消防団員、問題になったのはポンプ車でメシ食いに行ったことだと思うで
訓練後に制服で自車でメシ食いに行くのなんてしょっちゅうだからな
色々問題起こす団員も多いから締め付けが厳しくなっているのも事実
消防団やめてプロに全て任せたらええ!という意見はよくあるけど、消防団は自治会の一部なんや
自分達の町は自分達で守る!という自衛意識やな
装備は貧弱で技術もないし、現場でプロの方々の邪魔になるのはよくあるケースだけど、防災意識の啓蒙活動やパトロールといったプロではできない仕事も多いで
あと災害時は無償で招集されたり大変だけど、地元の仲間もいっぱい増えたし悪いことばかりじゃないやね@地方都市民
0769774RR (ワッチョイ 8763-Lh4d)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:52:52.50ID:Xdb4fEnk0
ななみん・・・
ショック(T_T)

元乃木坂46橋本奈々未、SME取締役・村松俊亮(53)との密会撮られる 【週刊文春】
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5375558.html
0772774RR (ワッチョイ 8a87-MAHZ)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:51:11.35ID:6WKjuRVi0
>>749
警察が制服で買い物するのは防犯効果も期待して、「解禁」されてたろ
俺がコンビニでバイトしてた時も警察が制服で買い物来るのは
駐車場でウダウダやってるDQN客が帰るから正直嬉しかったぞ
0774774RR (ワッチョイ ab96-B6oL)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:56:32.96ID:eQmkG7Bp0
>>772
別に警官が禁止されてることをやってるとは言ってないよ。
警官がそういう日常行為をしてる尺度でものを考えると、民間人が日当100円の薄給で
市民のために尽力つくし、その任務あけに自費で食事して何が悪いのでしょうか?
という比較に持ち出しただけで。
警官が休み時間に防犯効果を良いわけに私用をこなすなら消防団だって防火防災を考えて
飲食店で食事したって良いだろって比較ね。
0783774RR (ガラプー KKdb-cyZQ)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:20:39.20ID:NlOFUOxHK
消防に文句があるなら事故っても救急車呼ぶなよー火事になっても消防車呼ぶなよー
0787774RR (ワッチョイ 0ae8-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 16:52:45.94ID:y7p0RLvT0
>>786
ゴメンね、パイプカットしてるから
0790774RR (ワンミングク MMfa-Xafy)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:33:50.08ID:l7aSn7gdM
地元から出たことのないマイルドヤンキーの巣窟になってるみたいで合わないひとにはやりたくないもんだよ。祭りなんかもそうだね。
0794774RR (ワッチョイ de25-K0MC)
垢版 |
2017/04/26(水) 19:52:58.04ID:SUvpavGS0
うちの近所でもウーウー鳴らして緊急走行でコンビニで買い物してたって
警察官が問題になって新聞に載ったな

どこぞの国でマクドに二人組の強盗が入ったが休憩中の特殊部隊
11人が食事中で店に迷惑をかけないよう店を出たとこで捕縛
というニュースがあった
勝てるか!
0799774RR (ワッチョイ 8704-2dAw)
垢版 |
2017/04/26(水) 20:47:27.11ID:aFz6tMBn0
そんなことよりおまいら俺の子どものころからの疑問に答えてくれ
パンツのチンコ穴って必要ないよな?
0805774RR (ワッチョイ 1fdd-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:37:45.33ID:l1dZURuE0
小学校のころ、みんな白ブリーフだったから、柄もののブリーフを履いてた
中学〜高校にいくとみんなトランクスだったから、ボクサーブリーフを履いてた
社会人になってみるとボクサーブリーフが定番になってたら、柄物ブリーフに戻した
でもカラフルでポップなのがなくなってたから子供用の160-170サイズのを買ってる
パンツはかわいいのが一番やで
0810774RR (ワッチョイ 6b87-Xafy)
垢版 |
2017/04/26(水) 23:20:28.97ID:7xxUFyb/0
>>799
マジレスするとあの部分はちょろんと出すためのものじゃない
内部容量が増大した時に増量分を吸収して窮屈にならないためのもの
つまり俺にはもうほとんど用のないものというこだ
0817774RR (ワッチョイ 8bdd-Ahd3)
垢版 |
2017/04/27(木) 16:59:59.41ID:k966mXEc0
無事届くといいな!
格安の商品はたいがい個人情報得るための偽出品だからな!!

リンク踏んでないからなにかわからんが、スレの流れ的にはボンデージセットとかそんなんだろ
0826774RR (ワッチョイ 5fcf-NeRk)
垢版 |
2017/04/27(木) 18:47:22.61ID:ZgZL3/ey0
先程夕方のニュースでやってたぞ
適度に評価のいい放置アカウントを乗っ取っているとの事
任天堂スイッチが999円とかだったわ
0828774RR (ワッチョイ cb6c-2CyC)
垢版 |
2017/04/27(木) 19:00:27.50ID:B4rzUyK50
マケプレで買わなきゃ問題ないよ
マケプレでも大手ショップとかメーカー直販とか発送がAmazonとかそういうのは問題ない
0838774RR (ワッチョイ 5b8e-VhBr)
垢版 |
2017/04/27(木) 22:21:49.52ID:+FgWFm2M0
前からマケプレでは送料かかるのが嫌でほぼ買い物することはなかった
ある意味ケチが身を護ったことになるな
0843774RR (アウアウカー Sa1f-/668)
垢版 |
2017/04/28(金) 07:56:08.37ID:aalPtWkva
>>842
1の出品者は新規だし怪しすぎだなw
買うなら1よりも高いけど2のhide書店
5000件以上で96%の高評価があるし
騙されるのは値段だけで判断して出品者評価見てないバカw
0851774RR (ワッチョイ 1b6e-d1Qi)
垢版 |
2017/04/28(金) 10:06:09.88ID:FCcL0JO60
ネット通販はショップ情報見てもわからんな
メット買ったが埼玉のショップでチェーン店でもなかったのに発送受付が地元の郵便局だったし
一週間くらいかかるかな〜と思ってたら注文の翌日に届いて驚いたわ
届いた翌日に早速使おうと思ったが土砂降りだったので止めた
0852774RR (ブーイモ MM7f-ocTq)
垢版 |
2017/04/28(金) 10:35:35.51ID:TUaW388xM
Amazonでいつも水買ってたけど送料とるようになってからヨドバシに変わったな、値段も色々Amazonと変わらないし
0853774RR (ワッチョイ eb04-uXsk)
垢版 |
2017/04/28(金) 11:51:29.28ID:+IwoRf5Z0
素朴な疑問なんだが
住所、氏名、メアド程度の個人情報をたとえば数百程度集めたとしてカネになんのかな?
誰が買うのかしらないが
はした金にしかならんような…
0855774RR (ワッチョイ 7bd3-VhBr)
垢版 |
2017/04/28(金) 12:05:14.68ID:Wzu5t2QZ0
>>853
適当なアカウントで激安詐欺で釣る

釣られて買ったヤツの個人情報ゲット

ゲットした個人情報で被害者になりすまし、口座だけ自前でマケプレ開店し最初に戻る
0858774RR (ワッチョイ eb04-uXsk)
垢版 |
2017/04/28(金) 12:18:50.30ID:+IwoRf5Z0
>>855
それで利益出るの?
被害者になりすまして返金を得るってことかな。でも同一人物が2人いるってことになるしなあ。

>>857
詐欺メールやオレオレならランダムでなんぼできるんじゃね?

いやなんかスマン…。いま現実に起きてる詐欺なんだし、おまいらに反論したいわけじゃないんだ。
ただ天然の俺には仕組みがよく分かんなくてね…
こないだの現金出品とかは仕組みを聞いて理解できたんだが。
その現金出品は20〜30%取れてたらしいから、なかなかのもんだなとは感心した。
0861774RR (ワッチョイ 7bd3-VhBr)
垢版 |
2017/04/28(金) 12:31:33.66ID:Wzu5t2QZ0
>>858
利益が出るかどうかは解らんが、簡単にスクリプト組んで自動化出来る。
名簿手に入れてから抽出するスクリプト組むのと比べると名簿手に入れなくていいだけ楽

特に海外(多分中国)から、日本人の現在使用されてるナマの住所氏名を効率良くゲットする事が可能だし。
なりすまされた人に電話や督促文書行っても海外の誰かはそんな事知るか、みたいな感じだろう。
0867774RR (アウアウカー Sa1f-DBjJ)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:10:42.73ID:YJiMr/+Ba
俺走るの観光地とかどうでもよくていかに快適な路を走るか、しかない。なので走り尽くして走りのきっかけがなくなってる。飯のモチベーションも行く路次第。
走るとこなくなったわ
0870774RR (スプッッ Sd7f-mxvW)
垢版 |
2017/04/28(金) 20:04:25.91ID:RvTxV8LQd
>>867
観光地はだいたい混むしバイク止める場所無いし停められてもいたずら心配だから走ってても観光しててもあんまり楽しく無いんだよね
観光地はATの車で行きたい

基本的に深夜に出て走りたい道に早朝についてモーニングとって通勤渋滞が消えたら帰るって言うツーリングしてた
今は仕事辞めちゃって車の維持できなくなって大型と原付1台ずつしかないから全部バイクでこなすしかなくなった
0874774RR (スプッッ Sd7f-mxvW)
垢版 |
2017/04/28(金) 20:18:59.44ID:RvTxV8LQd
>>869
金がなくて久しく飲んでなかったからウキウキ
>>871
カタナ...カタナも3、4型はかっこいいけど違います
鈴菌って本当にあるんですね、末期です
0875774RR (ワッチョイ 0fec-2CyC)
垢版 |
2017/04/28(金) 20:19:25.09ID:JZXYcx8l0
丸いエンブレムあるしZZRだろ
0883774RR (ワッチョイ 6f8e-XZJj)
垢版 |
2017/04/28(金) 22:03:10.73ID:bQs1CL0C0
自分の帰り道に近い・簡単な先をツーリング先に指定しようとする奴がいて
ウダウダ日取りや場所が決まらないので一人で行ってる
0884774RR (スプッッ Sd7f-mxvW)
垢版 |
2017/04/28(金) 22:19:51.86ID:RvTxV8LQd
無職だと辛い
走りたいけど金がない、金がないけど走りたい
仕事してた時は月にメイン4000km、セカンド300km、車500kmくらいは走ってたのに今じゃメイン1500km、セカンド200kmくらいしか走れてない
時間はあるのになあ
0886774RR (ワッチョイ 5b8e-VhBr)
垢版 |
2017/04/28(金) 22:31:16.51ID:adeGgg830
チャリで来た。
0887774RR (スプッッ Sd7f-mxvW)
垢版 |
2017/04/28(金) 22:41:52.26ID:RvTxV8LQd
チャリは学生時代に乗りまくった
ママチャリだったけど片道50kmはよく走ってたし友達と日帰り200kmオーバーとかもやってた
チャリの限界感じて原付とって1日の走行距離の限界感じて中型とってバイクの楽しさに目覚めて大型までとった
0893774RR (ワッチョイ 5b87-VhBr)
垢版 |
2017/04/29(土) 07:21:53.56ID:w9HQGqEB0
・大阪、公園の噴水にまたがって遊んでいた女児、噴水発射の水圧で陰部から出血、処女喪失、重傷を負う


どんだけ水圧強いんだよw
0899774RR (ブーイモ MM7f-ocTq)
垢版 |
2017/04/29(土) 10:46:15.81ID:mHNDLeH7M
昔会社のウォシュレットで遊んでたら隣に上司がはいってたみたいで三階のトイレ使用禁止にさせられたの思い出して悔しくなった
0901774RR (ワッチョイ 5f87-VhBr)
垢版 |
2017/04/29(土) 11:43:10.74ID:bIsyc1Rf0
              _____               みんながバイク便やれって言ったからやったのに・・・
             /        ヽ  /^ \
      _    /________  ヽ  (_/  ヽ
           |ノ─ 、/─ 、ヽ |  ヽ (_\/        バイクに乗るのが嫌になっちゃったじゃないか!
              ,|  \ |・   |  |   j   ヽ `−ノ  
.            ||  二 |     | ̄ ⌒ヽ′ /   /
       /   /ー C ` ─ \)   _ノ  /    /
           ! ⊂──´⌒ヽ   ノ/(    / ノノ
             \ \_(⌒⌒_) /!  ヽ、/
              ` ,┬─_− ´/ ヽ /
               / |/ \/   く
           ((  /\ \        ヽ
             /, ─ 、/ \       /\      
.             (  l l j  \ ___ /   ヽ
0904774RR (ワッチョイ 5f87-VhBr)
垢版 |
2017/04/29(土) 11:53:01.83ID:bIsyc1Rf0
                     (_(_(_, ヽ
                   , ─── 、   (⊃_ ノヽ
  ┃ ┃┃          /WWW \ \   l     l
  ┣━     | |    l \ll/    ヽ/^ヽノ    |
  ┃       | |    (| (。) ∠      ノ      !  
      ┃┃ | |   / (二) / ⌒ヽ  | |    /
   ━╋┓    /|  l _    /\ \|  l l    く  
\\ ┃┃ |\/ |/| (__/ \ ヽ ノ //    \ 
  \\   _|   _└  ヽー`ー`─ ´ /´       
 ☆    \   (ヽ  \  |  ̄ ̄ ̄   / ⌒ヽ    
  /⌒ヽ ∠>>1\\/ヽ l      ̄ ̄|   二|     
/   /\  |/ヽ/\ ヽ_ノ ヽ、_    ヽ_,_ノ     
l_/\/\  /\/  ̄    \  ̄ ̄ ̄
0917774RR (ワッチョイ 5b8e-VhBr)
垢版 |
2017/04/29(土) 21:02:39.67ID:CQnRoF6+0
>>909
とりあえず今日は鈴鹿のBIkE!BIKE!BIKE!行ってきた
0918774RR (スッップ Sd7f-ovg/)
垢版 |
2017/04/29(土) 21:47:44.98ID:ei3Jlqofd
6号線北上して相馬まで来てみた。常磐富岡からは常磐道だけど。常磐道での表示最大3.2μシーベルトでした。
0920774RR (ワッチョイ 5b8e-VhBr)
垢版 |
2017/04/29(土) 21:59:42.40ID:CQnRoF6+0
>>919
夏用シンプソン
冬用エルフ

なんだ俺のことか
0922774RR (ワッチョイ 4bc7-iGQn)
垢版 |
2017/04/29(土) 22:45:27.11ID:3txA1uVM0
どうしてバイクウェアってブランド名をでかでかと表記するんだろうな。
それが格好いいと思ってるブランドオーナーが恥ずかしいわ。
だから自分はブランド名が出てないゴールドウィン中心にしてる。
高いけど。
0923774RR (ワッチョイ 5b67-qrKw)
垢版 |
2017/04/29(土) 23:02:04.80ID:U85BOnDs0
お台場でKTM乗ってきた。
0925774RR (ワッチョイ 5b67-qrKw)
垢版 |
2017/04/29(土) 23:18:15.29ID:U85BOnDs0
>>924
結構混んでたけど、試乗は案外サクサク回転してたよ
最初お台場って情報だけ知ってたから場所わからなくて探したわ。
0926774RR (ワッチョイ bb87-NoUs)
垢版 |
2017/04/29(土) 23:27:36.53ID:24XSKEoS0
>>918
夜ノ森手前で止められたでしょ?
さくらモール入った?俺は開店待てずに移動しちゃったけど…
俺は常磐道はいつも夜明け前に走るんだか、いつも霧出て怖い。
0927774RR (ワッチョイ 0b8c-VhBr)
垢版 |
2017/04/29(土) 23:28:04.96ID:bgqdfhTl0
インド系KTMは安いけどまあ値段相応って感じだな
外装が安っぽいのは仕方ないとして走りの質も安っぽいのはどうにも
サスが動いてる感じがしないし常にどっかがビリビリブルブル震えてるし
0930774RR (ワッチョイ bb87-hJgM)
垢版 |
2017/04/30(日) 00:02:03.12ID:34JsOjkd0
>>929
そんなこと気にしない財力からくる心のゆとりがあらひとしかかわないから、ありえない
もしいたなら、そいつは買う資格のない勘違い野郎
0931774RR (ワッチョイ 7b36-woyy)
垢版 |
2017/04/30(日) 00:05:36.27ID:WpNtH3YS0
何で怒ってるんだ?
壊れて部品待ってる間、乗りたくても乗れないやん。
0933774RR (ワッチョイ 6f74-Ahd3)
垢版 |
2017/04/30(日) 01:28:06.09ID:EY7FO7uX0
ねえ
ナイトメアのイクティニケに勝てないんだけどどうしたら良い?

サンダーチェスナイト無限湧きでレイン封じ
バフ消しでセツナ封じ
マナ魔王じゃ削れない
火ダメ出せるのは魔リンプイ魔ミモリ正月チュンメイ正月ルウシェXmasリリー
0935774RR (ワッチョイ bb87-KYNw)
垢版 |
2017/04/30(日) 01:32:43.52ID:I+mLlbRc0
今日久しぶりにツーリング行く予定してたのに色々あって行ける空気じゃなくなったorz
アーッ!なんの気兼ねもなくバイク乗りてー乗りてー乗りてー
0947774RR (ワッチョイ 9f53-q3Xu)
垢版 |
2017/04/30(日) 07:45:08.84ID:+/nCAOrt0
>>942
同棲中の無職彼女にあんただけ楽しむのはずるいって言われて
半年くらいツーリング行ってないぞ
休日は専ら家の用事
0967774RR (ワッチョイ 1b72-PXQB)
垢版 |
2017/04/30(日) 11:39:53.72ID:0A4Evqrk0
ツーリング行きたいけどぼっちだし400ccだから
人気のスポット行くとマスツーの人たちとか大型ライダーにバカにされてそうで行く勇気が出ない
0971774RR (アウーイモ MM9f-lkzn)
垢版 |
2017/04/30(日) 12:04:04.94ID:AgYOIxtcM
>>967
確かに他人のバイクを蔑むような人時々いますよね
けれど、そういう連中にどう思われるかなんて考えることないですよ
安全に行きたいトコ走って楽しみましょう
0972774RR (ワッチョイ 5b8e-VhBr)
垢版 |
2017/04/30(日) 12:06:12.79ID:Ijq1Zg+U0
>>967
多くの人は他人にそこまで興味を持ってないから気にすることなし
俺は250乗ってた時でも気にしないでどこでも行ってた
0974774RR (ガラプー KKff-Ovv/)
垢版 |
2017/04/30(日) 12:12:57.56ID:m3w+Md1TK
>964
夜が更けてから>940のテントの周りを二周して解散
0975774RR (ガラプー KK1f-kLaq)
垢版 |
2017/04/30(日) 12:18:18.19ID:iBADQEKMK
>967
もっともらしい言い訳してんなよ
一人で知らない土地走るのが怖いだけだろ
0978774RR (ワッチョイ 5b87-VhBr)
垢版 |
2017/04/30(日) 12:47:26.78ID:FyKTt+r40
>>967
GWは出ないほうが良いよ
人でいっぱいだし、警察はネズミ捕りやってるし

最近じゃ、毎年GW明けてからツーリングに行くようにしてる
0979774RR (ブーイモ MM7f-ocTq)
垢版 |
2017/04/30(日) 13:14:39.55ID:N+lX8zCoM
ゴールデンウィーク仕事だよ、みんながツーリングしてるときに行きたいな
やっぱ一体感が違うよね、目と目があうだけでオレ達は一緒に走ってる!オレ達は一人じゃない!心でわかりあって繋がってる!って感じるんでしょ?
平日休みだからそれが味わえない
0985774RR (ワッチョイ 5b8e-VhBr)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:10:54.45ID:Ijq1Zg+U0
>>980
岡崎静夏の方がよかった。じゃんけん大会で握手してた奴裏山
0986774RR (ワッチョイ cb6c-2CyC)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:21:56.17ID:so1idnkW0
>>951
すまぬ帰宅して片付けやらバイク洗車やらしてて返事遅れた
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01HRIVUUG/ref=oh_aui_detailpage_o09_s00?ie=UTF8&;psc=1
これだけど、前室広いしインナー内も広いしキャンプ主目的のツーリングだと快適で気に入ってるけど中華製だから素直にオススメはできぬ

>>959>>964>>974
一泊だからもういねーよ馬鹿www
でもおまいらとオフするのも楽しそうでいいね
0987774RR (スププ Sd7f-PXQB)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:26:14.27ID:eyeG4T3ad
取りあえず県内の人気スポット来たけどめっちゃバイク停まってる
何かイベントしてるのかってレヴェル
0988774RR (ワッチョイ 0b25-En+q)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:29:21.49ID:Bs1Ldcrs0
>>983
やるつもりなんて更々なかったんだけど、景色眺めてたら背後からパシッとかっさらって行きやがった。
あのトンビ400円返しやがれ。
めっちゃアイスモナカな気分やったのに。

次からは気をつける。
0990774RR (オイコラミネオ MMff-F59u)
垢版 |
2017/04/30(日) 15:06:02.68ID:inGgP++jM
チョコモナカなら大丈夫だった
0993774RR (ガラプー KKff-Ovv/)
垢版 |
2017/04/30(日) 15:30:32.88ID:m3w+Md1TK
トンビは隙のある奴を見逃さない
トンビの癖に鵜の目鷹の目なのだ
0997774RR (アークセー Sx1f-ctGZ)
垢版 |
2017/04/30(日) 15:43:42.44ID:PAYIFcD6x
黒人が気づかないふりして
降下してきたのを捕まえた!

逃してやってたがすげぇな
ハトも後ろからワシッと捕まえた
0998774RR (ワッチョイ cb6c-2CyC)
垢版 |
2017/04/30(日) 16:19:18.62ID:so1idnkW0
>>994
本当に来たのかよワラタwww

しかしいい場所住んでるじゃん
今回で71号線気に入っちゃったよ富士樹海目新しかったし富士山スポットもあるし別の山々の絶景ポイントもあるし信号ない快走路だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
1000kmの旅を愛車と終えた夜 ――
 一杯の熱い珈琲が 次の旅へと 想いを走らせる。
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。
                 ゚ 
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐
life time: 21日 3時間 50分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況