X



今あえて2stに乗ってる奴は漢! 43気筒目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/03/22(水) 04:14:40.42ID:FxIIXojR
スレの流れは通常時はゆっくりペース。
全部読まず、飛ばし読みでいいかと思います。
悪意の書き込みと、それに過剰反応する人はスルーで対応。


古い過去スレはネット検索して下さい。

次スレは>>950->>980あたりで、スレの流れを読んで立てて下さいね。
次スレが立つまではレス減速! スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。

規制等で不可能な場合は、代打を誰かにお願いして欲しいです。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いできれば閲覧している皆さんが助かりますよ。

<< 直前スレ >>
『 今あえて2stに乗ってる奴は漢! 42気筒目』
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1482760695/
0492774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 20:51:01.73ID:lBbSwa6M
すまん。総力特集じゃないがモトメンテでRG250Eやってた気がする。
0493774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 20:57:01.19ID:HHiHYVbP
RDは250と400共通時代の産物だもんな
でも、いまでも現役で元気だったら
ちょっと尊敬するな、
うん
0494774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 21:03:54.17ID:HHiHYVbP
70年代!
いまから50年も前…
カキコしてるのは、ジジババ…
これって、恐ろしいことです!
0496774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 21:10:38.52ID:lBbSwa6M
>>495
いや、ちょっと前だったような気が。バックナンバー調べてみそ。
0497774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 21:13:51.48ID:lgtdybty
88でも来年でさんじゅっさいですよ…
0498774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 21:14:32.99ID:MivzwfF2
モトメンテは5型パラガンとRG250Eの記事やってたな
今月もちょっと出てるはず
0499774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 21:26:45.64ID:Qjb+ewnY
誰だって乗り始めは若かったんだよ
時が勝手に流れていってるだけなんだよ
0500774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 21:37:05.01ID:lgtdybty
安室…刻がみえるわ(シワに
0502774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 21:42:13.94ID:55pENxG3
同人誌を出すのだ(非エロでお願いします
特定の車種だけのってあるのかな?
0503774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 21:54:27.74ID:lBbSwa6M
RG250Eは250cc専用設計なんだよな。ヤマハがTZR250(1KT)になるまで400(350)と共通なのとはちょっと違う。まあどっちが良いかっていうと判断が難しいけど。
0504774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 22:00:30.12ID:55pENxG3
1KTの同人誌があったけど個人のレストア記ならブログでいいような
タンデムKRはどした?
0505774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 22:08:59.81ID:bdcwfupP
のわい勢かな?
更新遅くて辛い
05071000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/04/28(金) 23:48:58.20ID:7klSKyuO
機種毎のリミッターの外し方講座とか頼む ヽ(´ω`)ノ
0509774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 01:09:26.10ID:M4f4L4tc
CDI換えるだけだろ
0510774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 01:13:54.74ID://38dMci
>>503
それよく聞くけど、RGに350とか400で別設計の車体があったのなら「250専用設計」って謳ってもいいと思う
とは言え70年代の250がミドルクラスのお下がり的な存在だったことは同意
0511774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 01:58:12.50ID:LtkBiepa
>>508
いっつも俺のTDRは無視されるんだもん
0512774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 04:19:51.14ID:zg/BS65G
>>510
250だけだから専用設計なんじゃねーの?
0513774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 06:51:14.41ID:RD6fctib
でもRD200(輸出仕様)はRD125と同車体なんだよね。アレも200がメインなのかねえ?
0514774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 07:58:26.23ID:RD6fctib
あ、IDまでRDでちょっと嬉しい
0515774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 13:05:25.36ID:afpYhi1M
日本で小型二輪免許の上限が150CCまで上がれば
アジアン2STが盛り上がりそうなのにな
ただ高速走行も150CC以上に上がるだろうから
絵に描いた餅だな
0516774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 14:20:52.78ID:I7J/bwHc
Ninja150の売れ残りしかないじゃん
もうあちらでも絶滅危惧で2ストスポ車はマニアだけ
普及車は110ccクラス
0517774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 15:57:09.46ID:3jq7w/2T
原付一種廃止するか、自転車も含めたのに新設して、
原付二種を普通の附帯にして強制教習数時間義務付け、
小型は特殊のみに限定とかな
0518774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 17:03:29.56ID:I7J/bwHc
フランスとかは14歳で免許要らずのモペッドに乗ってたけどいまや電動マイクロカー
JCがマイカー通学ですよ
0519774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 17:23:20.04ID:I7J/bwHc
たぶんおっさん達には今でも大ウケな
Malaguti Fifty
MBK 51magnum などで画像検索するGWってなんですかな日々
05201000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/05/01(月) 20:36:45.35ID:PJ4+FuVC
大観山ー! ヽ(´ω`)ノ
0521774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 22:37:58.36ID:88FPNE63
過疎ってんなage
0523774RR
垢版 |
2017/05/02(火) 11:08:04.43ID:KGxHsVgO
RDミーティングって今日なのか?
明日の宮ケ瀬2stマニアミーティングは行く予定
0524774RR
垢版 |
2017/05/02(火) 20:02:42.55ID:Eoc10K77
メインの2stはご不動様なのでサブの4st原付2種で300kmくらい走ったけど、途中出会った2stはボロいNチビだけだった
0525774RR
垢版 |
2017/05/02(火) 20:37:41.45ID:MQ+dz62y
RDミーティングは日曜に終わったけど。。
宮ヶ瀬のは知らなかったけど、オールメーカーなのかな?
0526774RR
垢版 |
2017/05/02(火) 21:25:51.35ID:Favs4w1t
宮ヶ瀬ダムの2stミーティングって、去年は始まって15分くらいで、
「予想より集まりすぎたので、今日のミーティングは中止しまーす」
ってなったけど、今年は大丈夫なのかな?
05271000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/05/02(火) 21:33:25.30ID://xyzDgB
>>526
おおよそ、何台くらい来てたの? ヽ(´ω`)ノ
0528774RR
垢版 |
2017/05/02(火) 21:42:59.51ID:Favs4w1t
>>527
300だったかな?
05291000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/05/02(火) 22:05:48.06ID://xyzDgB
300台位か。。。けっこう、2ストもまだまだ集まるねぇ ヽ(´ω`)ノ
0531774RR
垢版 |
2017/05/02(火) 22:45:50.29ID:DfBJNhJR
宮ケ瀬は単一車種でないと無理だろうな。
0532774RR
垢版 |
2017/05/03(水) 19:18:02.09ID:agrnGX3G
今日2stのネーチャン二人見た
富山だけどw
05341000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/05/03(水) 22:20:10.86ID:xxghR/d8
2ストは車重が4ストに比べて軽めだからネーチャンに優しいんだよ。wヽ(´ω`)ノ
0535774RR
垢版 |
2017/05/03(水) 22:45:32.44ID:/MKLN+Ga
ちんちんついてるネーチャンは…(´・ω・`)
0536774RR
垢版 |
2017/05/03(水) 22:51:06.44ID:rVfmPIUO
服が汚れるからネーチャンは嫌がるだろ

2st乗るようになってから黒系統の服しか着なくなったわ
0539774RR
垢版 |
2017/05/04(木) 00:14:32.94ID:5ska+n3S
>>538
玉なし、竿なしのねーちゃんなんて性転換した化け物じゃないですか
0540774RR
垢版 |
2017/05/04(木) 00:33:27.00ID:eA7+lnyp
古めの2stでカッ飛んでゆくカワエェねーちゃんなら痺れるな
ミーティング報告のHP見てたら同年代のオッサンしか写っとらんかったが・・
0541774RR
垢版 |
2017/05/04(木) 01:00:29.02ID:yfbK4DMv
だから2stミーティングとか行かなくなった…(´・ω・`)
0542774RR
垢版 |
2017/05/04(木) 06:36:48.75ID:UBXb2YiH
てゆーか、バイク乗りなんて殆どオッサンだろ
0543774RR
垢版 |
2017/05/04(木) 11:39:04.50ID:sjM02EZr
バイク乗りの女は大抵すでに囲いがいるから迂闊に近づくと炎上させられるぞ
0544774RR
垢版 |
2017/05/04(木) 11:59:06.30ID:N8GkRM8R
なんかすごいネット民ぽいです。
05451000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/05/05(金) 00:03:59.51ID:1FcP3MxQ
半年に1度くらい、ヤマハのGR50欲しい欲しい病が出て来るw ヽ(´ω`)ノ
0546774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 00:43:42.32ID:VyKWUr8K
>>545
去年オクで買いかけた。 でも、合うタイヤが無いので(オンロード用)諦めた。
そして今年ミニタン買った、これでもタイヤの選択肢ほとんど無い。(´・ω・`)
0547774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 08:23:09.45ID:VHrEazJj
さっき、新座で綺麗な赤い88NSRを見た
今時珍しく皮ツナギ着ていたけど峠でも行くのかな

さぁ、俺はトラックで仕事に行くか
0548774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 11:39:07.33ID:byBwH/Kh
そういうのは大体お年寄りなのが辛い
0549774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 11:58:44.44ID:7qh6/wvd
今時88NSR、しかも新品の革ツナギなんてのはジイさんに決まってるだろ
0550774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 12:10:22.06ID:rUcijpq0
新品の革ツナギとはどこにも書いてないがな。
ここも頭の固い年寄りばかりなんだろうな。
0551774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 12:11:17.14ID:LPyVfiwR
赤の88NSR、川越街道でよく見るけど年齢までは分からない
0552774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 12:13:31.82ID:hvQNTOwV
ツーリング先以外では今月はRZRと3xvを都内で見た。
0553774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 12:14:02.66ID:7qh6/wvd
>>550
ちょ、ちょっと「新座」を「新品」と見間違えただけだからっ
0554774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 12:42:56.92ID:G3JGEiRq
それでもツナギはかんけーねーだろw
0556774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 13:51:02.03ID:LPyVfiwR
職場でもいるわ、「どうしてこうなった?」的な勘違いする年寄りw
そういう人は文字を読まずに全体の字面を見て、あとは自分の都合のいいように並べ替えて理解したつもりになってる
0557774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 16:38:10.88ID:XLLTOa5O
一行目の「新座(新品)で綺麗な」が目に残ってて、そのすぐ下にある二行目の「革ツナギ」に繋がったんだよ。ま、どうでもいいが。

ちなみに今日目撃した2stで一番はNS250Rだなあ。赤のSDRとかTZRのワンツーもなかなかだったが。
0558774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 16:43:08.42ID:Pg7/bzJM
>>551
俺もR254の近くで良く見掛けたんだけど、最近は見掛けなくなったから、
「手放してしまったのかな?故障か事故か?」なんて少し気になってね
自分も20年前だけど赤の88NSRに乗ってたから心配してたのさ
無事に快調そうでなにより

俺も仕事が終わったら、TZR(3MA)ちゃんに乗ろうかな♪
05591000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/05/05(金) 16:47:17.76ID:1FcP3MxQ
川越街道の新座あたりというと、平林寺がある辺りであるな。
ロジャーズからドン・キホーテあたりか? ヽ(´ω`)ノ
ワタシのプチツーリングコースだからわかる。w
0560774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 17:02:20.84ID:ECGyI3Zn
GWだけで400kmくらい走ったけどオバちゃんのスクーター除くと
遭遇した2st車は黒のRZ250(初代 どノーマル)だけだった
0561774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 17:27:34.95ID:Pg7/bzJM
俺はトラックで走り回ってるから(高速含め)、
ゴールデンウィーク中だけでも色々見たな
RZ350RRを見られたのは嬉しかったな
マッハ系も4回見たし、R1-Z、88NSR、パラガン、
元気に沢山走っているのを見ると、なんか嬉しくなるな
0562774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 17:32:23.89ID:DsvezoTg
GWはいなべくらいしか行ってないけどTEにYZにKXにEXCにKDXにENにCRMにといっぱい見た
0563774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 17:51:52.59ID:7hfy1fKv
>>560
メインの4ストリッターで房総半島の上の方を回ってきたけど、見た2ストは、うちの駐車場で佇んでる2RMだけだったわ
0564774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 18:29:08.41ID:bGFa5pH4
今日は2スト特異日だったなぁ。
NSR250RにNS250R、TZR250にR1-ZにRZR、まだなんか見た気がする。

そういうオレはお仕事でしたw
0565774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 19:56:21.24ID:CpC69bRX
25年程前に古道具屋で買ったバギー玉井の革ツナギを着て、91TZR250Rで岐阜県西部を走ってきた。
2stはVガンマとマッハを見たな。
0566774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 20:51:55.16ID:LIW8Xakb
群れたくないから独りで乗ってるのに
何ですかねミーティングってw
他人と関わりたくないからバイクでしょ?
違うかな?
0567774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 21:20:53.44ID:Av1uaHKk
いろんな人が居ていいやろ。
俺もあんまし参加しないけど、…

遠く離れた知り合いとか、きっかけないと中々会えなかったりするし、マイナー車はネットで拾える情報だけじゃ足りなかったりするし、人それぞれ。

あと、群れたくないからバイク乗ってるとか、とってもオナニストね(笑)
俺は遠くへ行けるからバイクに乗り始めたな
0569774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 21:34:22.39ID:tfjI/qsf
免許とったからバイク乗ったな
0570774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 21:43:45.22ID:5al3+BYJ
CRMのどノーマルで3速以下で下道走ってると軽の後続車が車間ちょいとるな
こっちだって静かに走りたいがかぶるんだよ・・・・
なんかアイドリングストップとかが溢れて車がやたら神経質になってるように感じる
0571774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 21:49:49.21ID:tfjI/qsf
>>570
ARしか乗ったことないけど一速が40km/hぐらいまでだから町のりはちょうどヴパァァアアってなっちゃうよな
0573774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 22:03:34.45ID:5al3+BYJ
>>571
俺も98のAR
パワーバンドに入れる手前でシフトアップで自重してるのに。。
かたや4stのSSはマフラー替えててもそこまで冷ややかに見られてないよな
0574774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 22:06:59.46ID:2n3EjLjA
ワイのゴガン、何故か後続車ははるか後方に

なぜなのか
0575774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 22:09:29.06ID:tfjI/qsf
>>573
やっぱり好きでもなんでもない人にとっては4stより2stの排気音の方が耳障りなんだろうなぁ
0576774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 22:15:37.77ID:2U8zrlwi
>>574
先日の東名でびったりつけてくるランエボがいたので、ガバッとアクセルを開けたらミラーで確認できないくらい車間開けてくれたw
05771000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/05/05(金) 22:19:29.07ID:1FcP3MxQ
2ストチャンバー「ぎゃぎゃぎい〜〜〜ん」
4スト集合管「ふぉん、ふぉ〜〜んん」
0578774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 22:43:58.86ID:y2KXmgcA
100○ZXL子「ばばぁ〜〜ん ばばぁ〜ん」
0579774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 22:49:08.61ID:hvQNTOwV
排気音じゃなく、煙幕にビビってるんじゃないかと(´・ω・`)
うちの3MAでも最近、後続がぐっと離れて走ってるのをみたお…
0580774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 23:11:12.44ID:e0bN9WTf
ふと思い出した昔の話なんだけど
380にどこかの集合ぶった切り着けてた時に後方走ってる奴から煙が渦巻いて出てるって言われた事あるんだけどそんな事あるの?

今まで自分ではそんなの見たこと無いんだけどあれは本当だったのだろうか?
0581774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 23:28:14.38ID:bgz6aYJ3
3日午後、甲州市で普通乗用車と大型バイクが衝突する事故があり、
バイクを運転していた40代の女性が重体となっている。
 警察によると、3日午後2時半ごろ、甲州市塩山の国道411号で、
茨城県ひたちなか市の無職の男性(73)が運転する普通乗用車が駐車場から道路に出ようとしたところ、
右側から走ってきた東京都小平市の介護士、早坂春美さん(49)の大型バイクと衝突した。
 この事故で早坂さんは骨盤の骨を折るなどの重体。早坂さんは仲間とツーリング中だった。
警察が友人らに話を聞くなどして事故の詳しい原因を調べている。
[ 5/4 12:02 山梨放送]
0582774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 23:30:51.63ID:/J7b7Jpj
>>574
飛ばしすぎでは?
おれのはファイナル少しショートにしてるけど、それでも3速11000rpmで160でてて少し焦ったw
0583774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 23:32:15.11ID:rKrtW81K
マッハやRD、サンパチ、RG250Eみたいに路面に近くて水平に延びてるマフラーなら煙が渦を巻くよ
0584774RR
垢版 |
2017/05/05(金) 23:46:16.98ID:e0bN9WTf
渦巻き白煙見て〜
でも自分で乗ってちゃ見れね〜
0585774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 01:17:58.88ID:4b4wTV+8
走行中にタンクキャップ開けると渦巻きが見えるよ(
0587774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 07:33:41.42ID:XKPrXlos
うちの混合KSRは後続離れてくれないよ
一番呆れたのは絶滅しかけの煽るバカスク。ノーマルでも最高速度同じくらい、加速はエンジン特性と車重の違いで相手にならないのになぜあんな愚行をするんだろ
0589774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 08:53:40.94ID:Rcj+n3zO
KSRってそんなに速かったっけ?
それともバカスクがかなり遅い?
20年ぐらい前に80ccに乗っていたが、NSRを出すのが面倒な時に足代わりで使うのがメインだったから、速いとは感じなかった。
KSRは好きなバイクだけど、今はサブはグロムに落ち着いちゃったよ。
0590774RR
垢版 |
2017/05/06(土) 10:55:55.32ID:XKPrXlos
混合化、アルミホイール化、吸気と排気とキャブのセッティング、スピードメーターとワイヤー取り外してGPSサイコン取り付け
これだけいじって250cc4stオフ車やVTRと最高速で5kmくらいしか違わない
KSRが早いというか250ccが低速のセッティングしてあるだけだと思う
VTR乗ってた時はまったり加速だしエンブレほとんど効かなくてびっくりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況