X



【SUZUKI】GSR750 part27【ミドルネイキッド】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR(pc?) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/02(木) 18:08:10.63

国内公式 ttp://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsr750al5/top
海外公式 http://www.gsr750.com/
モトマップ http://www.motomap.net/lineup/2013/mdl_gsr750_o.html
youtube ■http://www.youtube.com/watch?v=PT-RN4LVzf4
      ■http://www.youtube.com/watch?v=LOhddT9siLE

前スレ
【SUZUKI】GSR750 part23【ミドルネイキッド】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1451216584/
【SUZUKI】GSR750 part24【ミドルネイキッド】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1461836784/
【SUZUKI】GSR750 part25【ミドルネイキッド】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1467677444/
【SUZUKI】GSR750 part26【ミドルネイキッド】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1475648170/


※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった場合は他の人に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0881774RR (ワッチョイ 5f7c-eUVz)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:41:03.33ID:UPHonyhH0
>>879 
>>856本人が>>872で光量不足・ライト色の異常を感じている事と自分の所見で保安基準にいたっているとは到底思えないです。
国交省のHPで「すれ違い用前照灯(32条)」と「走行用前照灯(32条)」について読んでください。それでわかります。
読むのが面倒ならば、光量15000cd以上6000k以下(未満が好ましい)が基準と覚えれば良いです。 


>>880は日本語で話して?
うん、注意しないのは確かにクソだね。
それでいつ俺がネット限定って言ったの?思い込み激しすぎじゃない?
0884774RR (ワッチョイ df87-BX1g)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:40:35.80ID:SjgOcogT0
>>879
道路運送車両法で前照灯は白って決まって
いるので、もし自分が白バイ隊員ならキッ
プ切るか今すぐ外しなさいと命じますね。
0885774RR (アメ MM83-0zmE)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:11:37.18ID:TL/K6eTMM
>>884 レスありがと。
ライトカバーに関しては色に制限はないと思ってたので確認したの。
もちろん赤い灯火とかはまずいけど、青いレンズでも光が青くなければ問題ないと認識してたからさ。
ハロゲンでも青みがかった白はあるし、ヨシムラトルネードも青いレンズで販売してる。
0886774RR (ササクッテロロ Sp33-hKMu)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:34:24.34ID:GjPsw8Mtp
>>876
人をクソ扱いしといて注意しただけのつもり?自分のレス忘れちゃう人かな?
わざわざ写真あげてくれた人につまらんちゃちゃ入れたり粗探しするやつが一番話にならんやつだよ
だめならだめと言えばいいし、人をクソ扱いすることは注意と違う
0887774RR (アメ MM83-0zmE)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:47:31.41ID:TL/K6eTMM
>>886 まー落ち着きなさい。
ク○と書いてるだけで糞とは書いてない。クズかもしれん。
私も確認したけど、違法改造とは確定していないにも関わらず違法と決めつける人と変わらんぞ。
罵り合ってるだけなら目くそ鼻くそ
0889774RR (ラクッペ MM73-29vQ)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:05:35.93ID:0aIpnxwVM
喧嘩はやめよう。
856の話は終了ー。。

江ノ島でイケメンGSR苔りが美女とタンデムツーリングしてたよ。
羨ましいし妬ましいけど、俺もイケメンと同じバイク乗ってると思うと誇らしかったw
0892774RR (ワッチョイ 5f7c-eUVz)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:29:34.54ID:UPHonyhH0
>>886
なんか本題から大分ずれてると思うけど反論してあげよう。

もちろん注意しただけのつもりだけど。>>886自身もク〇の自覚あるから絡んでくるのかな?
わざわざ違法行為の可能性がある写真上げといて、誰も気にもしない。そのほうが話しにならないしモラル感なさすぎじゃない。
ダメといわなかったのは本人がもう外すと言ってるから。まぁ、ク〇と書いたのはやりすぎたかも知れないね。ごめんね?
0895774RR (ワッチョイ df63-Ud84)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:54:21.96ID:VzWDwOyC0
で今日はみんな乗ったの?
俺は嫁さんが熱出して子供と遊んでたから乗れなかった
明日も子供と遊びに行くから乗れない
0897774RR (ワッチョイ 5f7c-eUVz)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:56:48.23ID:UPHonyhH0
>>894
リアルならいざ知らず、ネットの中でびびる必要がどこにあるの?
ま、俺も大概だけどね、あなたにクズって言われる筋合いは無いよね?許される要素がどこにあるの?
他人にレス返してる暇あったら反論してきたらいいじゃない。自分から論点をすり替えて絡んできたんだよね?
0898774RR (オッペケ Sr33-Zfn7)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:59:32.68ID:Alj4pIpJr
んじゃ、クズ繋がりでおまいらに一寸聞きたい。
ヨシムラのr77つけてるんだけどさ、車検落ちたんよ。
俺の国内仕様なんだが買ったマフラーが初期のやつでプレートにエンジン型式のR751が打こくされてないんだ。
もったいないので、そのまま使ってるんだが違法マフラーつけてる俺もクズかな?
0903774RR (オッペケ Sr33-Zfn7)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:32:02.98ID:Alj4pIpJr
>>901 音は問題ないんよ。政府公認のプレートもあるし。
ただ、問題があるのが俺が自動車検査員でバレたら解任の恐れが在るくらいでさ
0904774RR (ササクッテロロ Sp33-hKMu)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:40:23.04ID:GjPsw8Mtp
違法改造、整備不良はよくない
だが他人のバイクにとやかくいうつもりはない
見た目どうかなと写真をあげてわいわいしてるとこに、全員クズだなと颯爽と現れたおまえのことが気に入らない
もともと論点なんてあってない
モラルの話をしにきてるわけではないので、これ以上おまえとモラルについて話すことはない

おれは近場の山をぶらっと
そろそろリアピストンの揉み出ししたいな
おまえのGSRの調子はどうだい
0906774RR (ワッチョイ 5f7c-eUVz)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:21:21.47ID:UPHonyhH0
>>904
>>違法改造、整備不良はよくない  だが他人のバイクにとやかくいうつもりはない

その台詞さ、違法改造・整備不良の所為で近しい人に不幸が降りかかっても言い続けられる?
違法改造・整備不良のバイク・車に乗ってるアホのことじゃないよ?その所為で被害をこうむった人のこと。
自分の知らないところで整備不良のアホ所為で好きな人がいなくなってさ。それでも、そいつのこともとやかく言わないの?
この>>856もさ、仮にみんなから絶賛されて本人もその気になっちゃって「ライトが暗い気がするけど評判よかったらいいかー!」って公道に出てさ
それで、起こるべくして起こる事故を起こすんだぜ?
残された身としては、そんなやつ物理で〇してやりたいけど社会的に許されないから、やっぱやるせないよね。
さすがにさ、いちいち出張って注意して回るなんて無理だから、自分の目に付いてしまった範囲では他人でも不幸な目にあってほしくないし、被害者も加害者も増やしたくないからやめようやーと言ってるわけよ。

これがクズじゃなくて何がクズなんだ?教えてくれよ。
0909774RR (アウアウカー Sad3-UvXr)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:06:11.10ID:m+2lzt1va
なんか正義振りかざしてるヤツがいるなw

そこまでいうなら、走ってるライトカバー付けてる車バイク片っ端から注意して回ってんのかって。
クリアテールで電球色のブレーキランプや、球切れ、爆音マフラーもだぞ。
それはお前の仕事じゃない。
警察官なら別だがw
0911774RR (ワッチョイ 5f7c-eUVz)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:21:15.10ID:UPHonyhH0
>>908
がんばれとか言われるまでも無いんだけど?
気に入らないなら絡まなければいいじゃない?俺は>>873で発言したけどその後静観できず>>875で何も言わなければよかったんじゃないの?
にも拘らず、丁寧に返事してくれてるのはつまらないプライドの所為だろ?否定しないならしゃしゃり出てこなければいいでしょ。気に食わなくても普段どおり静観しててね。

うちのGSRは今年の四国ツーでやっと2万キロ超えたんだよ。そろそろプラグとエアフィルター交換するわ。
0913774RR (ワッチョイ 5f7c-eUVz)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:30:46.94ID:UPHonyhH0
>>909
あのさぁ、意味のわからんこといわないでくれる?
俺が仮に警官として、それ現実的に考えて実行可能と思うの?頭だいじょうぶ?
0914774RR (アウアウカー Sad3-UvXr)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:52:06.59ID:wJTfV5uwa
>>912
まあ、確認しようが無いからね。
そこは持ってることにしといてあげようよw

>>913
何がわからん?
警察官なら見つけたらバンバン捕まえればいいでしょ。
警察官じゃなくても注意しにいけばいいじゃん。
そうすれば少なくともお前の回りには被害者も加害者も出ないぜw
実行可能じゃないと言っても、言い出したのは君だよ。
0915774RR (オイコラミネオ MM8f-SC7J)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:52:58.63ID:Ga7kwg3qM
>>906

違法改造を注意するのはお前の勝手だけれども自分と同じ様に行動しない人間をクズ呼ばわりする権利は無い。

条文に合致しているかどうかお前が判断したところで鵜呑みにする義務も無い。

近しい人に不幸が起こった時〜なんて言ってるけれども趣味要素しかない上に事故率の高い乗り物のせいで身内に不幸があれば違法改造なんかされてなくても意見は変わるだろ。
そんな感情論は意味がない。
0916774RR (ワッチョイ ff05-29vQ)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:10:33.39ID:DJKGzN9E0
GSRって100キロまでって何秒ぐらいか計測したことある人っている??
体感は三秒いかないぐらいだとは思ってるんだけど、当然お庭かサーキットでの話ね
0917774RR (アウウィフ FF23-UELA)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:23:28.28ID:xq139hDeF
GSRからS750に名前変わってホイール、スイングアーム、ブレーキ変わってアンダーカウル、トラコン付いて魅力的に思えるけど皆さんはどうですか?
来シーズンに車両代替検討でGSR、S750のどちらかでずーっと悩んでました。
0918774RR (ササクッテロロ Sp33-hKMu)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:24:10.41ID:GjPsw8Mtp
え、暇つぶしにきまってるだろ
過疎ってるスレが少しでも活性化してくれればくらいは思ってる
みんなのGSR見たいし写真上げにくい雰囲気にされるのは困る
ナンバーメモって通報しとけばちゃんと警察動いてくれるから、地道にがんばろうぜ?

>>916
このタイミングでなんてクズな質問を。。
プロじゃないし4秒くらいだろ
0921774RR (ワッチョイ 5f87-OWtR)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:10:53.54ID:hyNdDrUD0
>>913
kskスレで2秒前半の人いたよ
でもあれは単にメーターの更新速度(多分0.5s更新)が寄与してるぶんもあるから3秒切るくらいかな
0923774RR (ワッチョイ ff67-S13s)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:50:00.80ID:0BQm5WcT0
PP3いいね。
乗り心地柔らかいし、温まり早くて安心感がある。
前に履いてたツータイヤより減りも遅くてうれしい。
0926774RR (ワッチョイ 5fef-nkPI)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:00:51.23ID:gDMcsHAs0
>>917
試乗してみては?
0928774RR (ワッチョイ ff1d-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:38:33.24ID:Tite9Md30
アナタコデジスピもちょっとは比較対象になるっちゃなる
あとレギュラーVSハイオクも・・・どっちも微々たるもんだと思うがw
0929774RR (ワッチョイ 7fcf-29vQ)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:42:49.20ID:1bBlmThJ0
性能的にはgsrで満足してるし、自分なら見た目とメーターの好みで選ぶかな
s750に欲しい機能がついてるならそっちでいいと思う
0930774RR (オッペケ Sr33-Zfn7)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:26:31.17ID:rzqYxZsqr
他人の意見を気にする貴方はS750がいいと思います。私は久しぶりに見た目で買ったGSR750からS750へは乗り換え無いと思います。
角材気にしないですし
0932774RR (ワッチョイ 5f7c-eUVz)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:13:05.24ID:14nHyY2B0
おまえらさー、俺が自分でも驚くくらいのキチガイ演じてるのに暇つぶしとか言い訳してムキになってレスしすぎだろーw
あのあと疲れて寝ちゃったわw長文なんて書くもんじゃないな。

ぶっちゃけ、違法改造とかガンガンやってくれよ。捕まって国庫を潤わせてくれよなwあと写真バンバンあげてくれよな、どうせおまえらクズどもはセンス無いだろうけどw
よろしくなーくずどもー!
一応クズどもに言っておくけど、センスのないつまらない突っ込みは寒いからやめろよなーw あ、お前が寒いとかも無しだからね?寒いよ?
0946774RR (ワッチョイ 5f7c-eUVz)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:19:31.35ID:04txhOCD0
こんばんはクズどもw
週明けから会社のイヌとなり身もだえしながらのお勤めご苦労様
自営業のヤツはそんな仕事無駄だから早くニートにでもなったらいいよ?ナマ〇うまいよ?クズの味が摺るよ?
クズニート諸君は大儀であった!おまえらこそクズニートおぶクズニート!これからもより一層ニート道に励んでね

>>933オブクズはクズらしくスルーできないさんかな?わざわざ御感想くれてやるあたりほのかなやさしさを感じるね。
やばい、クズ相手に涙チョ著切れ層w

>>937オブクズさん、くずばんは。あなたは俺のことを気遣ってくれるクズの中のクズだね。
ところで黄身ストレスたまってない?ただでさえクズな脳みそが取り返しの付かないクズみそになっちゃうよ?
心配してあげる俺やさしい。いくらクズ相手でも優しくされたらやさしく仕返さないとね。クズに中にも礼儀あり、だから。

まだまだ1週間は始まったばかりです。みなさん、自分よりワンランク上のクズを見つけられるようヒビ精進するように。クズはクズなりに頭使ってね。よろしく。
やっぱちょうぶんつかれるおやすみ
0947774RR (ワッチョイ 5f7c-eUVz)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:34:31.88ID:04txhOCD0
ごめんクズすぎて忘れてたけど
>>939キミ最高で最低につまらないね、それ。おまえクズ未満だよ?クズにあやまれよ

みんなクズなりに必死に生きてんだからよっ!
想定しうる駄レスのなかで最底辺クズレスなので今日から>>939がキングオブクズだから。1週間我慢してね。
0949774RR (アウアウカー Sad3-GfuV)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:35:42.14ID:+GxAa5/Za
13年青白乗りの俺が
GSX-s750試乗して来た
装備については色々羨ましい!
でも、買い換えるほどではないかなあ

そっちよりも、並べてあった
vストローム250に興味湧いたわ
0950774RR (ワッチョイ 5f7c-eUVz)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:55:46.91ID:e6Kom/NL0
やったーくずばんは 9D重頂いたので次のクズスレたてていいんだよねっ
俺みたいなクズでもクズのみなさんのお役に立てる日が来るとはうっ・・・うっうう、っぅ
さいっこうにクズなスレお立て致しますのでクズみそかき回しながら待っててね

今日は雨模様の一日でバイク乗れませんでした。でも道路にはこんな雨の日なのにバイクにのってるクズがたくさんいたよ。
車の中からたくさんわらってました。明日は晴れそうだからがちくずなみんなばいくにのろうぜ!

亜ぼーんwwっわぼーんwwっわぼーんwwww
0953774RR (ワッチョイ 1ddc-GXP8)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:47:57.87ID:lrjHvdXf0
S750はデザインどころかカラーリングまで1000と同じなのが嫌だな
貧乏だから仕方なく廉価版に乗ってると思われそう
0955774RR (ワッチョイ a105-RuWE)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:47:45.15ID:f/qZ4ko10
>>953 そう思われると思ってる時点で自分が廉価版だと心の何処かで思ってるのでは?
一回一番上まで行って戻ってくると750が最もバランス良いサイズであると納得できるはず。
本気で作った750が欲しかったらR750買うしかないんだけどね。
0958774RR (ラクッペ MM41-r9TO)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:45:56.82ID:AcQQ+QlkM
あえてこれにセパハンとバックステップのハーフカウルモデルでないかねw
フルカウルだとキャラかぶるからね
カフェレーサーっぽくてもいいけどw
0959774RR (スッップ Sd22-NcwN)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:38:55.38ID:Anj0oPAZd
たしかにGSR(S750)ベースの変わったモデルがあったら面白いとは思う
SV650Xみたいな簡易な物でも起爆力はあったりするからね
0961774RR (ワッチョイ 0787-0pBW)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:49:38.06ID:Zl84595g0
エンジンオイルのオススメありますか?
毎日 レッドゾーンまで回す乗り方してます
0965774RR (アウアウカー Sadb-4SIZ)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:46:21.66ID:OLs0kNG5a
サーキット勢なんでしょ
0967774RR (ワッチョイ c77c-QHFH)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:39:11.90ID:vMeTQXIZ0
>>964
おまえも勝手に脳内妄想して、憶測しちゃう痛い人だな。合掌。
0968774RR (ササクッテロレ Spfb-0pBW)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:44:09.04ID:zuh44iwup
>>966
ロッソ2で 3ヶ月くらいかな
0969774RR (ワッチョイ 7fa3-I/NF)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:27:35.33ID:JmivcLh90
すべてのナナハンは〜を本当のキャッチコピーだと思ってダサいとか言ってる奴がいる
勘弁してほしいマジで
0975774RR (ササクッテロル Spfb-/ZJK)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:48:14.77ID:qGfNunLEp
その当時はR750くらいしかいなかったのでむしろ道を開けるべき存在だったな
今はNCシリーズが750なったので見下せる相手ができたね

ライバルはナナハンを捨てて排気量上げていき競争力を高めている状態
750縛りのうちはスズキのエンジンが一番サイコーと思っていたが
0976774RR (ワッチョイ c738-89tj)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:59:27.63ID:2zId3QLe0
俺はR750にはスズキのPRIDEを感じているな。
他と比べる対象は居ない唯一無二の存在。600の車体に750のフルパワー。
かつてのファイヤーブレードにも通じるライン。

トライアンフのDaytona675もそうだけど、他メーカー?そんなの知らんウチはウチやで。的な斜に構えたイメージが好き♪
0977774RR (ワッチョイ 5f56-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:37:38.81ID:1YB7o6NJ0
乗り始めて1年が経過して
そろそろ膝をするような走りもしてみたくなったんですが
何から初めたらいいですか?
0979774RR (アメ MMeb-+sCQ)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:35:03.00ID:PdJyoBLQM
ライセンス取ってサーキット行きなさい。
安全に簡単に膝位擦れるようになるよ。
公道でやりたいなら、ツナギ買え以上のアドバイスは貰えないと思った方が良い。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況