X



|←倒木|└|∵|┐三 林道18 三┌|∵|┘|崩落→| [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/01/19(木) 11:33:35.74ID:mzvsdf6J
【前スレ】
|←絶景|└|∵|┐三 林道14 三┌|∵|┘|かもしか→| [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1437776030/
|←崩落|└|∵|┐三 林道13 三┌|∵|┘|堕落→|
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1409201873/
|←凍結|└|∵|┐三 林道12 三┌|∵|┘|新雪→|
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1384356690/
|←落石|└|∵|┐三 林道16 三┌|∵|┘|倒木→|
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1450607010/
※何度かスレ番がリセットされた為、実質的には36スレ目くらいらしい。
|←落石|└|∵|┐三 林道17 三┌|∵|┘|倒木→|
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1463710037/

【関連スレ】
林道仲間のいないオフ乗りの為のオフ会 その32線 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1479787297/
【落石】酷道、旧道、廃道R16【倒木】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1406603750/
0185774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 13:09:16.84ID:DsmyUwsB
彼はそう言い残して旅立っていった
0186774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 13:14:43.23ID:ZlarnWn6
まっ、>>184みたいな奴が当事者になって、命があっても後で青い顔してガクブルすんだろ。
0187774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 13:18:23.40ID:e42jSxcF
自分が楽しけりゃ他人に迷惑がかかっても知らんというバカは氏んだほうが世のため
0189774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 14:04:48.76ID:eU+gFVdK
林道をコースだと思ってる奴は逝けよ
0190774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 14:54:44.93ID:2DtqaodT
>>184
偽善者とかじゃねえよボケ
走れなくなってこっちが被害うけるからいってんだよチンカス小僧
0191774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 15:03:09.33ID:N0UeSC5o
まああれだ、オンオフ問わず公道をレース場代わりにしてるような奴は非難されて当然ではあるけど、
安全運転してるつもりでも崖から落ちることがあることは肝に銘じておけ
誰だってミスはする
俺もトコトコツーでコースアウトしたことがある
運よく崖じゃなかったから助かったけど、崖だったらえらいことになってた

自分は絶対ミスしないかのようなこと言う奴も、公道かっ飛ぶ奴と同じくらいウザイわ
0192774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 15:30:23.80ID:ZlarnWn6
トコトコツーでコースアウトとか下手にも程があるw
0193774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 15:44:35.97ID:m17Cevvb
疲れてるときってちょっと気を抜いただけで転ぶこともあるから、一概に技量の問題とはいえない気がするな。

コースで走ってて疲れ切ってふらふらしてきたから、あとは流して休憩しようと思ったとたんすっころんだことあるしw
0194774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 15:48:26.96ID:VRye24Du
トコトコだから絶対事故を起こさないってわけじゃないのは当然でしょ。
安全マージンを取ろうよって話。
0195774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 15:48:42.71ID:82pgnA6L
進入禁止エリアに立ち入っての死亡事故ってのが、問題なんでしょ。
0196774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 16:04:32.81ID:N0UeSC5o
>>192
おまえはコドモ
それしか言うことないわ
0197774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 16:58:55.95ID:82pgnA6L
トコトコでも
落石で亡くなるかもだし
イノシシに突撃されて出血多量で亡くなるかもだし
0198774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 17:02:43.39ID:9v19vdta
お互い気を付けて走ろう
0199774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 18:03:59.44ID:6oZ0+MoJ
>>195
都合の悪いことは見なかったことにする主義なんで
0200774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 18:10:14.95ID:7yXKEzb+
鹿にぶつかりそうになったことならあったな

あいつら避けようとしないし一秒後ぐらいに思い出したかのように跳び跳ねて逃げてったわ
0201774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 19:24:45.36ID:8JBROslh
一番最悪なのは、亡くなったライダーの身内の誰かが管理者を訴えたりするパターン。
危険だから通行止にしているのに、「管理が悪いから」立ち入りできてしまい事故が発生した。
我々バイク乗りは、「自己責任」って思えるけど、働き手、父親、家族を失った身内とかだとね。

実際、おそらく善意?仕方なく?なのだろうけど、通行止のはずなのにかなりの往来が
あったのは事実だから、そこを過失として突かれる可能性がなきにしも・・・

いずれにしても西名栗界隈も含め鉄壁ゲートによる完全閉鎖は免れないでしょうね。
0202774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 20:14:58.16ID:N8hQzKQ5
名栗でトコトコ走ってたら、同じバイクに2回抜かれて2回すれ違った時は
(つまりこっちが往路走っているうちに彼は2往復)

何となくヘコんだ
0203774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 21:19:11.26ID:EJzliCW8
>>193
>疲れてるときってちょっと気を抜いただけで転ぶこともあるから
レースでもしてるのか?
端に寄って休めば良い
休んでたら帰れなくなるってのは計画が杜撰だから
そういうのを全て含んでの技量
0204774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 21:28:45.14ID:/0rDzMlr
草が生えてるから地面かと思って足着いたら穴が空いてて転倒したことがあるな
0205774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 21:29:53.79ID:N0UeSC5o
己の技量を過信しないことも技量のうちですぜ



こんなこと普通の大人にとって常識レベルの話だと思うんだが、どうして2ちゃんねらには口を酸っぱくして言わなきゃならんのだ orz
0206774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 21:42:21.65ID:Gvc7nBGp
俺も含めて足りない奴ぎ多過ぎる。
0207774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 21:52:23.17ID:7yXKEzb+
足を付いたら凍ってて股裂き状態になったことなら
0208774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 22:14:22.03ID:R3g+C6bs
俺も通行止めなのわかってたうえで
大名栗何度も走っている人間だから言えたもんじゃないかもしれないけどさ、
そんな道を(勝手にだけど)通らせていただいてる訳だからせめて事故やトラブルだけは極力起こさないような走り方は心がけるべきなんじゃねーのかな。
そら誰もが起こそうと思って事故を起こす訳じゃないだろうし、今回亡くなられた方がどんな走り方をしてたかなんて憶測でしかわかんないんだけどね。
0209774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 23:02:39.23ID:tvGjE5dW
そう、通らしてもらってるって思いが大事だ
軽トラで前塞がれてて抜けなくていらついてたWRが、前に出たとたん石飛ばしながら猛加速してるのを見たことあるが、我が物顔で走るのは良くないよな
0211774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 13:16:41.07ID:t62+bcJy
同じとこグルグル周るコースなんか走ってても楽しくねぇし。
0212774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 13:24:08.11ID:5oCnIhys
でもコースならジャンプ出来るじゃん!
0213774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 14:24:25.27ID:9jfijo/d
同じ林道何回も走るとかコースと一緒やん
0214774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 14:55:37.82ID:5k5t3RmQ
探索好きな俺は、同じ林道にはあまり行かねえな。
支線探索で同じ場所に複数回訪れることはあるけど。
0215774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 15:38:33.95ID:3/p1Xkh1
さすがに支線は何あるか怖いし入らんな
本線巡りだけでお腹一杯じゃ
0217774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 16:35:37.41ID:4zjFxjLT
>>216
どうみても嘘ってバレバレ
どんなに興奮でオナっててもバイクの音で気づくだろ
わざわざ山奥でそんな事してる奴がイヤホンしてオナってるはずもねえし

て、マジレスしてすまんな(シコシコ
0218774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 16:41:09.55ID:5k5t3RmQ
市街地に近い中途半端な山へ行くと、そういうヘンなものに遭遇することも
あるのかもしれんが、秘境・魔境クラスの山奥へ入れば、そうそう人と出会うことなんかないし、
出会うとしても、山仕事してる人かハイカーか釣師かあとは獣くらいだろ。
0219774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 18:57:02.78ID:Af3RKNIo
WRFで林道トコトコは無いわ〜
これがセロー辺りだったらまだ同情引けるのにw

FBで友人が火消しのコメント出してたなw
0220774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 20:25:00.68ID:QLxPfp4X
新聞に実名出る様な事故おこしといてシェアするな。とか、そっとしといてくれ。とか…
故人にムチ打つつもりは無いが、それは通らんやろ。
0221774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 23:20:45.47ID:io8NNtVI
新聞に出てるんだからシェアするなもないよね。
0222774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 23:21:54.72ID:AD5Q3GSf
FBを始める時点でそういうものだと理解していないとな
0223774RR
垢版 |
2017/05/18(木) 23:53:29.51ID:Nh14BVA/
俺はツイッターやってるけど本名じゃないし死んだら気づいてくれる人いるのかな
0225774RR
垢版 |
2017/05/19(金) 07:13:22.29ID:Mdzkj6G4
>>218
誰もいないと思ってると、どこからともなくひょっこりとハイカーや、山菜取りだか何だか知らないけど爺さんとか出てくるから、おちおち野グソもできやしない
0226774RR
垢版 |
2017/05/19(金) 07:19:25.08ID:AeMcrZJ6
山梨県人の一部しか野糞はしなくなったから、便所のあるところで糞してから走れ
0227774RR
垢版 |
2017/05/20(土) 20:56:45.73ID:uHqdiQIy
全身フル装備で何人かのグループなオフ車連中が、地元の国道をカッ飛ばしていくのを見かける。
アイツらも迷惑かけまくってると想像すると、肩身が狭いな。
0228774RR
垢版 |
2017/05/21(日) 13:53:06.32ID:L/cXiiRd
大名栗ちょっと見てきたけど25日に自転車ヒルクライムやるみたいだな
今のところ特に規制厳しくなる様子はないけどこれ以上なにも起こらないようにお互い気を付けて走ろう
0232898
垢版 |
2017/05/22(月) 10:57:09.46ID:cpaMSZ82
せやらー
0233774RR
垢版 |
2017/05/22(月) 19:52:22.79ID:OqR6fv/c
大名栗、温泉側のゲートに事故目撃者を探す看板が設置され、
また、広河原逆川の出口側には新に柵が置いてあった。

警察も、???って思うところで人だけ滑落したんで、目撃者探してるんだろうな?
0234774RR
垢版 |
2017/05/23(火) 10:29:39.05ID:hNdVBaZx
一緒に行ってた仲間はどうしたんだろね
0235774RR
垢版 |
2017/05/23(火) 10:40:51.88ID:jjLWcnyn
同行者が一人だけで先を走ったなら後続車の状況なんてわからんよな。
しかも閉鎖された林道となると目撃者なんかいない。
ひらめいた!
0237774RR
垢版 |
2017/05/23(火) 15:30:34.03ID:0w40RqNX
しかしまあ余計なことしてくれたもんだよな
飛ばして逝くならコースでやれよ
間違いなく走れなくなるのにまた一歩近づいたな
0238774RR
垢版 |
2017/05/23(火) 17:25:45.17ID:vJ0uxXn+
崖から落ちなくても不法投棄対策でどんどん入れなくなるよ
0239774RR
垢版 |
2017/05/23(火) 19:13:51.09ID:LUVYfmze
背中に『不法投棄パトロール中』って書いて林道走ればwinwinの関係じゃね?
0242774RR
垢版 |
2017/05/24(水) 22:21:05.23ID:0wqURjBm
自信を不法投棄しないようにな
0243774RR
垢版 |
2017/05/27(土) 12:14:42.20ID:dYE+XwGG
いつも行ってる林道のコーナーの出口ボコボコになって走りにくくなっちゃった
直してくれないかな
0244774RR
垢版 |
2017/05/27(土) 12:25:45.93ID:7w6WLSFa
>>243
お前みたいな奴の為に林道があるわけじゃねえからなあ。
林業のとっつぁんたちが不便を感じたら森林事務所あたりに頼むだろうよ。
0245774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 21:01:42.14ID:fH2CUz70
太さ40センチ位の倒木ノコギリで切って、ギリギリバイク通れる位木を動かしたら
ヘトヘトになって林道楽しむどころじゃなくなったわ・・
2箇所切断してどかせばいいんだろうけど、そんな気力はなかったw
0246774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 21:03:40.93ID:C2kQVb1u
華麗に上を乗り越えよう
0247774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 21:15:33.32ID:kgn0OI4V
>>245
気を付けろよ。
今後は鋸や鉈の類を持って山に入るとテロ等準備罪で逮捕されるからな。
複数台でツルんでたらもう言い訳はきかねえぞ。
0248774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 21:32:29.23ID:duxtdNZJ
>>247
冗談で言ってるのか?本気で言ってるのか?
0249774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 21:49:40.15ID:ReDB29Ta
山奥に入る理由が不法投棄しかない現状
0251774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 21:57:41.34ID:kgn0OI4V
>>248
これが冗談になるか本気になるかを決めるのは、
俺ではない。

俺は結構年嵩でな、親父は特攻崩れ、御袋は軍国少女だった。
治安維持法の話は聞かされている。
正に「冗談だろ?」の世界だよ。
その治安維持法だって、条文を読めば一つもおかしなことは書かれていない。
むしろ当然のことが書かれている。

だから、
これが冗談になるか本気になるかを決めるのは、
俺ではない。
お前でもない。
0253774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 23:28:41.81ID:U+4IGBWl
>>251
引退するような歳なら何も心配することはない
0254774RR
垢版 |
2017/06/03(土) 23:44:02.30ID:KLSpRzL4
つまんねぇこと言ってないでりんどう湖ファミリー牧場行こうぜ
0255774RR
垢版 |
2017/06/04(日) 09:56:30.86ID:KTs+SDNl
りんどうんこスカトロ牧場とな?
0257898
垢版 |
2017/06/15(木) 20:44:00.72ID:BsXF5zy+
貴様にも見えるというのか…、あのピンクのリボンが…!
0258774RR
垢版 |
2017/06/17(土) 22:40:58.89ID:XiD1rcVN
えっダメなの?ピンクのリボン見えたらダメなの?死ぬの?
0260774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 21:35:19.58ID:LEY84WMS
保守しねえと崩落するぞ。
0261774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 21:39:23.84ID:LEY84WMS
あんまり過疎なんで多重投稿も勘弁してくれ。

奥多摩鋸山林道大ダワ〜赤井澤林道分岐
平成29年6月26日から平成30年3月31日まで
「歩行者も含めて」全面通行止め(日曜除く)
https://www.okutama-vc.com/%E7%99%BB%E5%B1%B1%E9%81%93-%E9%81%93%E8%B7%AF%E7%8A%B6%E6%B3%81%E4%B8%80%E8%A6%A7/

東京都森林事務所の6月1日付公式告知では現在「通行規制」となっているが、
これも7月1日には更新される筈。
http://www.forestry-office.metro.tokyo.jp/about/rin_kisei.html
0262774RR
垢版 |
2017/06/29(木) 22:54:28.36ID:KIo5nxZ5
そうだりんどう湖に行こう!
0263774RR
垢版 |
2017/07/03(月) 21:06:45.35ID:8BHRFnwL
あのさ、みんな保守しようよ。骨折謹慎中の俺の行く場所がないじゃない。
0264774RR
垢版 |
2017/07/04(火) 14:40:56.31ID:pk1Deby9
どこ骨折したのん?
おちんぽ?
0265774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 05:10:35.26ID:AIeJr/VR
昨年9月某無名林道にて転倒。右足脛骨が斜めに断裂、同上部関節面が陥没。腓骨上部が横に断裂。現在筋金入りの男として歩いています。
0268774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 11:22:28.61ID:xzfuALI5
帰った気になってカキコ
0270774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 21:02:49.07ID:AIeJr/VR
263です。レスありがとうございます。単独行で、携帯の電波を掴めるか否かは命に関わるのを実感しました。謹慎明けは衛星電話を契約します。
0271774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 22:03:25.26ID:BzhodoNd
>>265
差し支えなければどんな状況での転倒だったのか知りたい
滑落したとか?
0272774RR
垢版 |
2017/07/05(水) 22:24:23.58ID:MFem38sA
fbだかツイッターかなんかで行方探されてた人かな?
小川に落ちた人?
0273774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 00:03:21.80ID:wZwtX/Rb
>>270
>衛星電話を契約
学んだ結果がそれかい!
0274774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 00:09:35.13ID:YveSgBYd
>>273
間違ってるよな。
狼煙の焚き方を会得するべきだ。
0275774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 00:14:04.03ID:QmB34aLE
林道に丸太放置してくなドクソども
横から崖に蹴り倒したろか害虫が
0276774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 09:31:20.22ID:czfjmiuT
まったく懲りてなくてワロタ。信号弾とかいいんじゃない?
0277774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 12:15:15.44ID:/JdK3ouB
電波の無い山の中とか長いことウロウロしてると取り敢えず、ガーミンのGPSだけは入れようと思うようになるよな
0278774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 12:27:48.25ID:EEDLeeWW
スマホに電波来てない時ほど心細いものはない。
クソ、俺はなんて軟弱になってしまったんだ!
0279774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 12:29:57.40ID:72S9bxO+
ガーミンのGPSなんて、家出るときから帰るときまで
ずっとつけっぱなしだな。
0280774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 12:30:27.87ID:z/Ir2N6+
GPSはスマホで充分かな
操作、電池の持ちは専用機のが良いけど
0281774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 12:32:38.89ID:Rwwx/hD0
骨折263です。
>>271
案内板に載る9林道を巡る2泊3日の2日目、分岐線の朽ちたアスファルト林道を半クラで下っていた所、台風16号が散らした枝やら石やらに乗り上げバランスを崩した時、右足でバイクを支える形で折れ、そのまま投げ出されました。滑落ではありません。
>>272
違います。事故は今回初めてです。
0282774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 13:30:10.72ID:4ME7BZ+W
>>275
それは「入ってくるな」という管理者の意思表示では?

>>281
アスファルト部分か。。。痛いな
0283774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 13:49:38.94ID:EEDLeeWW
>>275
作業林道は「通らせてもらっている」という気持ちを忘れるな。
0284774RR
垢版 |
2017/07/06(木) 14:03:36.89ID:vgUrCzRl
謙虚な気持ちを忘れません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況