X



[IP強制なし] バイクの質問に全力で答えるスレ154 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2016/12/05(月) 22:49:17.94ID:q4zTkfnG
バイク関連の全力スレです。他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします。
質問スレにつき、雑談禁止。

【質問者】
・バイクに直接関係のない質問は禁止
・違法改造、違法行為に関する質問は禁止
・検索すれば分かるような質問は禁止(例:「○○って何?」等)
・バイク購入相談は購入車種相談スレへ
・回答が曖昧になりそうな質問の仕方は避けましょう

【回答者】
・どんな質問にも全力で答える事
・威張らない、怒らない、叩かない
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする

【共通】
・スレ立てできない、やる気の無い人は>>940辺りから書き込まないこと
次スレは>>950が立てる。無理ならレス指定しろ

前スレ
バイクの質問に全力で答えるスレ153
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1476623736/
0774774RR
垢版 |
2017/09/09(土) 23:17:41.28ID:0xRIlMyV
何度かパターン変えて試せば判る事が試すことも出来ず(考え付かず)判らないとか重症の発達障害
0777!omikuji
垢版 |
2017/09/10(日) 02:59:59.73ID:yZoo/pJz
>>719
エンブレきつかったらシフトアップ
エンブレ弱かったらシフトダウン
0778774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 06:16:00.68ID:6E/0muKV
>>719
CBR250Rはアクセルを戻すだけで結構エンジンブレーキが掛かる.
ということで「減圧バルブ」「内圧コントロールバルブ」を装着する人が結構いる.

アクセルを微妙に操作することでもエンジンブレーキを何とか出来るのでそれを練習するのも良いかもね.
極低速ではリアブレーキを踏みながらアクセルを開ける乗り方も結構有効です.
0779774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 07:20:34.63ID:R8qPGrnQ
習うより慣れろだ。1ヶ月もすれば乗りこなし方わかるよ。
で色々なこと試せるような余裕ができたらやってみれば
いいよ。
今は色々やっても混乱するだけ。
0780774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 08:15:33.22ID:O0t83xUI
>>719
本日も朝の練習終了
お墓参りしてきました
youtubeで検索してスムーズに行うシフトアップダウンの練習と超低速のUターンの練習をしていました
レスも大体読んでバイクの特性ではなく私の運転技術が未熟でスムーズでは無いために意図しないエンブレとノッキングと言うのが発生していると動画でも気がつく事が出来ました
まだ上手くシフトチェンジもできなかったりUターンはコンビニで降車して向きを交えていますが昨日よりできた実感があり楽しかったです
まだ駅二つ分くらいまでしか遠出出来ませんが…..諦めずに頑張ろうと思います
0781774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 08:40:04.71ID:e7wQZGUe
手が小さくて握力もないだと
クラッチのつながるところを
調整してもらうのも手かと
0782774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 09:05:40.75ID:uu8S/jGO
おれも手小さいし握力もないチビだからはじめは1時間乗るだけで左手が握れんくらい消耗したけど、今は1日10時間とか走ってるよ
慣れの部分は大きい
0784774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 09:12:08.25ID:jt0QXNJ2
10時間なら普通だな
12時間超えるなら変態の域に片足突っ込んでる
0785774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 09:41:52.97ID:kK2O9YN/
バイクがFI化されたせいでアクセルオフで
燃料カットするから少気筒車はエンブレがガツンと来易くなったのかな?
純正採用の多かった負圧式キャブなら全閉でもいくらか燃料供給されてたし。
0786774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 09:55:10.45ID:zZ9zJo8o
>>780
独学より講習会やライスク行ったほうがええで
HMSのレディスが一番いいんだが、あれは料金がけっこうするから
自分の財布と相談して近場でいけるとこ探すといいで
0787774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 10:27:11.23ID:uu8S/jGO
>>783
さすがに連続10時間じゃないけど
ツーリングなら朝7時に出て夕方17時に帰ってくるって割りとあるとおもうぞ
0788774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 10:40:23.58ID:mOfZR+XB
>>787
それは有るけど10時間走らない。
時速60kmで走って600km
0789774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 11:13:15.14ID:uu8S/jGO
>>788
お、おう(それくらい日帰りで走る人いるだろ……)
0790774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 15:03:03.96ID:1QlvuoQQ
>>788
平均時速60キロって話か?
そんな速度一体どこで出すのか
高速ならもっと速いし、下道ならもっとずっと遅い
0791774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 15:06:48.32ID:9g3zqbnI
>>790
日本で出せるでしょ。
10時間かけて600km走れば良いのだから。
0792774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 15:32:52.46ID:jt0QXNJ2
高速だって一時間に一度数分休憩したらそれくらいになる
0793774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 15:42:12.90ID:X3Zoihax
また免許なしの妄想君か
0794774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 15:45:05.90ID:5jW8eoMq
北海道行った日に500キロ走ったけどほとんど寄り道なしでクソつまらんw
翌日から200キロにセーブして寄り道しまくるようにしたら楽しめた。
0795774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 15:46:54.22ID:SQfw+WnG
いままでPCX一本だったんだけど、大型二輪免許をとったんで中古のGSX1300隼でも買おうと思うんだけど初心者が隼ってどうよ?
初MTバイクが隼って無謀かね?ちなみに40代前半だわ
0796774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 15:57:47.33ID:+mukbfAw
ライダーにはバイクから降りて観光するタイプと休憩と飯以外バイクから降りないタイプがいるからな
前者だとそれこそ1日200kmしか走らなくなるし、後者だと500kmオーバーもザラにある
0797774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 15:59:20.21ID:1QlvuoQQ
>>795
余裕だろ
バイクは欲しい物を買うのがベスト

でもスクーターからだといろいろ面倒になって乗らなくなると思う
0799774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 16:21:35.60ID:P3VNlgZS
>>795
学校や職場へ乗って行って 自慢とは言わないがバイク談話でもしたいだけならいい選択だと思う。
帰省とかでほとんど高速道路だけを通ってそれなりな距離を走る用なら、ベストかは兎も角 良い選択かと。
終末に小ツーリングに毎週行きたいとかなら、峠とか小回りで回りからバカにされる事を除けば一応可能。
日々の使用を考えているのなら、購入した喜びが消えるまで(数か月?)は楽しいと思う。

まあ・・250クラスからがお勧めだが125でそれなりな経験もある事をふまえ、せいぜい700cc前後までで探したら?
リッタークラスはセンスタかけるだけでも鬱陶しいで。
0801774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 16:37:17.42ID:SQfw+WnG
>>799
隼がほしいと思う前はCBR1000RRが第一候補でした
でもまちなかで隼を見た時にズッキューン!!!ってなってこれしかない!と思いました。
魔の悪いことに直後にCBR1000RRも見かけちゃって隼に比べたらなんか小さくて…

毎日の通勤はPCXなので(職場の駐輪所が小型二輪までしか置けない)週末にプチツーリングで3連休くらいのときは遠くまでツーリングしようかと思っています。
CBR1000RRみたいないわゆるSSタイプは前傾姿勢が強すぎておっさんには辛いとも聞いたので比較的ゆったり乗れる大型ツアラーの隼にますますよっていきましたよ

大型バイクで峠みたいな所でかっ飛ばすような怖い事はしませんし笑い笑われみたいな誰かと張り合うような性格でもありませんのよ。
0802774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 16:40:41.44ID:P3VNlgZS
>>801
 あの重量へ耐えられるなら・・・・ソロソロと乗っているうちに少しずつは上手くなるとは思うし。
あとは とりあえず死ぬなよ。
0803774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 16:42:37.90ID:SQfw+WnG
>>802
身長183cm 体重75kgなのでそこそこ腕力には自信があります(´・ω・`)
比較的小柄なCBR1000RRに俺が乗ったら…って想像したらサーカスのクマが思い浮かんだので隼に決めました!
0804774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 16:58:38.16ID:WiG8Ymp+
>>803
無茶な乗り方しないなら気に入ったもの、そこから用途にあうのを選ぶのが一番
なにを選んでもなにかしらの不自由はあるからどうせなら気に入ったのが一番だよ

(あのちっさなシートに荷物積むくらいならZZR1400、ZX-14Rの方が便利そう)
0806774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 17:52:05.01ID:SQfw+WnG
>>805
怖ぇええええええええええええ
筋トレ始めよう…
0807774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 17:57:10.44ID:SQfw+WnG
これは道が悪くて斜めになっちゃって起こせないんだろうけど平地だとどんなもんだろ?
隼って250kgくらい?

教習所で乾燥重量180kg+ガソリン重量のMT-07の引き起こしはそんなに苦労せずにスッと起こせたけど隼はどうなんだろ?
0808774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 18:07:39.71ID:th7bkSqv
>>807
隼乗りだけど隼は重心がかなり下の方にあるから起こしやすい部類だと思うよ
>>805もいくら斜めになったとしても一人で起こせない角度じゃないけど砂利の程度によっては逝く可能性ある
つかこんな道250ccの軽いバイクでも行こうとは思わんわ
採石場に出た時点で引き返すか砂利道が見えた時点で引き返す
つかグーグルマップのナビなんて使うなよって話
結論はライダーがアホすぎる
0809774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 18:31:14.06ID:UtZtpkFE
>>805
この人は別の動画で自分の身長164cmとか言ってた気がする
183の75kgもあれば引き起こしも余裕やろ
0810774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 19:01:31.60ID:+mukbfAw
隼は266キロ
MT-07は軽い部類のバイクだからあんまり比較にはならないと思うけど
女でも200kg+αあるスーフォア引き起こしはできるんやから恵体なら余裕やろ
0811774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 19:10:28.26ID:WiG8Ymp+
>>805の動画は前に見たことあるけど変な起こし方したんじゃないかな
乾燥200キロでも上半身で起こそうとすればつらいが下半身で起こせばちゃんと起こせる
足場、スペースなど状況がわかりづらいけど起こし方のせいの気がしてならん
0812774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 19:47:05.06ID:BXwpzr48
>>811
通常は胸を車体に当てるようにして斜め奥へタックルするように押すんだけど下が砂利道だったら足が滑って押せないと思う
そうなると上方向に引き上げるしか無いと思うから状況次第だね
0813774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 19:57:49.82ID:osuLU9LP
ここ数年原2スクで我慢していた俺はせめてギア付き250に乗りたいと
久々にホンダのHPを見たのだ。
ちなみに田舎の付き合い的にホンダしか買えん。
あれ、新型CBR25RRとアメリカン臭のする謎のバイク以外軒並み生産終了に
なってるんだが・・・
CBR250R、CB250F、FTR223、CB223S、VTR、VTR-F・・全部って、おい・・

これ幻覚か何かですよね?
0814774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 20:30:42.35ID:gbKzBvYv
>>813
生産終了になってるモデルのうち何種が規制対応モデル出してくれるのやら
0815774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 20:33:18.57ID:9g3zqbnI
ホンダとヤマハはガッツリ削った。
0816774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 20:46:06.36ID:5QMX7oSW
国内はジジイの見栄で大型しか売れないし小中はコスト高で売れない
海外で作って輸入がとっくの流れだろ
0817774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 20:59:39.91ID:osuLU9LP
流石にこの減り方はびっくりしたわ・・
0818774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 21:01:42.26ID:5QMX7oSW
減っても問題ないだろ
大体、同じエンジンで皮だけ変えたバイクがある方がおかしいと思わないか
0819774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 21:14:20.11ID:RUeovYLe
>>805
こういうとこを原付スクーターで走破するのは楽しいが
大型乗るなら道の下調べしろとw
0820774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 21:31:29.84ID:1QlvuoQQ
>>798
100万だせるなら'08以降のマイチェン版が買えるね

>>818
GSX250RとV-STROM250が新型として出たのに
GSR250が生産終了とかのことだな!
0821774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 21:58:09.06ID:osuLU9LP
>>818
全然思わないな。
同じエンジンだからと言って同じバイクではない。
選択肢が多いのは悪くない、まあ限度はあると思うが。
0822774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 23:32:21.58ID:6E/0muKV
>>813
本田の250cc水冷単気筒は殆ど同じエンジンのCRFとRebleが規制通してるから
CBR250RやCB250Fは復活の可能性がある.
空冷223シリーズは終了.VTも多分終了.
0823774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 14:05:24.15ID:F1xVLB+N
>>805
去年、隼で奈良奥山ドライブウェイにいったら第二区間がこういう凸凹ガタガタの砂利ダート道が10kmくらい続いてて死にかけたわ
最初の料金所で警告されたけど多少なら行けるやろ?って思ったのが間違い

多少どころか終りが見えないくらいの完全オフ車仕様の長い砂利道だった
0826774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 15:53:19.61ID:LDgnjU7g
隼って何故か立ちゴケ動画が多い気がするんだけど
重心高いの?
0828774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 19:26:06.59ID:ggVtmsUe
初心者が最初に重いのに乗るからじゃね
0829774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 19:31:56.40ID:IxQIQdnt
カタナ乗ってるけど
店で隼見てもデカくて重そうで運転出来る気がしない
0830774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 22:02:41.57ID:LDgnjU7g
>>827
なんだコリャw
しかも最大3万円までって、足りないだろう
0831774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 22:19:28.78ID:qic7nBXO
サイドすたんどかけるとエンジン停まる仕様になっているバイクはこのスイッチを切っても車検等問題はないのでしょうか?

そもそもサイドスタンドでエンジン停止になる仕様はどういう意図があってのものなのでしょうか?
0832774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 22:24:37.26ID:XeYtBJB3
>>831
スタンド出しっぱなしで発進したら危ないから。
あと乗車してない状態でエンジンかけるとかすると危ないから。

メーカーの気遣いなのでキャンセルは自由。
0833774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 23:03:52.89ID:KpimC9G7
スタンドでエンジンかからないのはクソだけどニュートラルでしかエンジンかからないのはもっとクソ
0834774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 23:09:10.60ID:XVt1yCyq
クラッチ握ってもかからんの?
0835774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 23:47:18.78ID:KpimC9G7
>>834
かからんよ
しかもオフ車…
スタックしたら時クソめんどそうで買うのを躊躇ってる
0836774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 00:12:20.88ID:Pilq3zO7
サイドスタンド出てる かつ ギア入ってる
でエンジンオフじゃないかな。
0837774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 01:50:05.44ID:NiAkp150
・CBR1000RR
・Ninja1000
・GSX1300R 隼

予算100万以内の中古車でこの三台を迷ってるんだけど悩むなぁ

ワインディングはあんまり興味ないからCBR1000RRは除外?
趣味の寺社仏閣巡りをしたいんだけど高速つかって遠くの県外まで行きたいから隼が第一候補?
でも寺社仏閣って割りと山奥とか辺鄙な場所にあるものが多いから長時間走行もワインディング性能もそこそこのNinja1000?
でも大阪市内住みなので普段使うのはすっごい信号と車のおおい幹線道路がほとんどだから大柄な隼は除外?

↓の用途だとどれにすりゃいいとおもう?

・大阪の都市部(市内)住み
・突然思い立ったように2時間くらいの深夜のプチドライブをよくやる(信号の多い幹線道路を目的もなく徘徊)
・週末や連休には500kmレベルのロングツーリングで寺社仏閣巡りをしたい
・寺社仏閣は山の中にあることもある
・いまは車と原二のPCXのみ
・大型バイクで行けそうなら維持費の高い車は手放す予定
0838774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 01:59:16.49ID:TAtu8ZN8
>>837
ninja1000一択ではないだろうか

ただどれ乗ったってどうにでもなる訳だし見た目の好みでしょ

日帰りならシートバッグ付ければそこはクリアだし
0839774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 02:08:13.03ID:NiAkp150
>>838
Ninja1000ですか
相場が他の2種よりも安く、ハンドルの高さ的にすごく魅力を感じて候補に入れました。

ただ車体が小さいのはデメリットにはなりませんでしょうか?
あと自分は身長180cmで体重80kg弱あるんですがNinja1000にのるとサーカスの熊状態になりそうなのが怖いです。
0840774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 02:14:02.82ID:cEVibh8w
Ninjaって900じゃなくて1000もあんのか
0841774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 02:26:56.53ID:Mj/lb21I
>>837
SSは問題外だろ
遠出する気失せるぞ
隼一択

>>840
250から1400くらいまである
0842774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 02:32:08.95ID:bpR0T/w6
>>837
500kmレベルが往復なら、それくらいの身長が丁度よいcrf250L
片道500なら、Vストローム650
ただし山門までの未舗装路をリッターで超えて行ける技術(または直す資金力)があるなら別。
0843774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 03:14:51.27ID:BSanayIf
どう考えてもCB1300SBがベスト
0844774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 05:48:14.38ID:aMjx5Xrm
神社仏閣って、道や駐車場荒れてる所多いじゃん
荒れた路面での取り回しに自信あればいいけど

現地重視の俺はCB400sbあたりの軽いの選ぶな
あれなら小さいから何処でも入っていけるw
0847774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 10:27:22.35ID:NiAkp150
おおっとみなさん様々な意見ありがとうございます。
オフ車のおすすめありますがオフ車は考えていません。
オフ車の「バリバリバリ」って感じのエンジン音がどうも耳について好きじゃないんです…

一応、目的地は趣味も兼ねて寺社仏閣を設定していますが、
バイクを選ぶ基準は道中のドライブがどれだけ気分爽快で楽しいかが最重要です。
リッターバイクで走破困難な荒れた林道や未舗装路を突き進まなきゃ行けないような場所は最初から目的地にしないと思います。

ようは寺社仏閣巡りを目的としながら高速や下道や幹線道路や峠道でトータルに楽しいバイクに乗って道中の景色やドライビングを楽しみたいです。
0849774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 10:41:21.72ID:NiAkp150
>>848
自分の趣味的にはフルカウルのバイクがかっこいいと思う趣向です
ネイキッドとかカウルの小さいバイクは高速走行がどえらい事になりそう…
0850774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 11:26:36.62ID:15pxT2TF
>>849
そんなにハイスピードでなければネイキッドでもあんまりかわらんよ。

それよりも姿勢の方が問題だから忍者をオヌヌメ。

隼とかなら高速ツーリングに向いてるとは思うけど。

でも俺と違って体型大きいからな。
うーん。。レンタルしてみて二時間くらいずつ乗り比べてみたら?
0851774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 11:58:18.84ID:NiAkp150
>>850
ありがとうございます。
いまYoutubeでNinja1000と隼のインプレッションやモトブログをいろいろ見てます。

やっぱり隼はでかいっすねぇ
デカすぎてやっぱり信号や渋滞の多い都会では厳しそうです
Ninja1000に固まりつつあるんだけど今度は2014以降のKTRCをどうするかで悩み始めてる
KTRCを捨てたら70万くらいで買えるけどKTRCを取れば予算ギリギリになっちゃう
うーん…
0852774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 12:12:46.00ID:/bxOBco6
自分の気に入る答えが出るまでズルズル引き摺る気か?
0853774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 12:27:40.22ID:YEy6DBPW
>>851
たぶんパワーセレクトは体感で判るけど、トラコンはそうそう恩恵にあずかることってないと思うよ
0854774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 12:31:00.74ID:NiAkp150
>>853
そんなもんでしょうか?どのインプレみてもKTRCをべた褒めですごいすごい言ってます

>>852
すみません。方向性はNinja1000にきまりそうなのでそろそろNinja1000のスレに移動します。
お目汚しすみませんでした。
0855774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 12:44:37.36ID:m07AmvpM
質問スレにつき、雑談禁止。
・バイク購入相談は購入車種相談スレへ
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする
0856774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 13:29:06.96ID:iN7XfDkr
馬鹿みたいで意味のないバイクでもない大型でイチイチ悩むか?
なに買っても形が違うだけで低回転オートマ糞重バイクもどきだろうが
0857774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 13:46:42.15ID:4bxenws2
>>856っと小型二輪(AT限定)の免許しかもっていないゴミクズが嫉妬しております。
0858774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 13:52:24.60ID:iN7XfDkr
本当の事だろうがw
ライダーモドキが
みっともねーんだよ重いだけの似非バイクは
0861774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 14:01:10.89ID:iN7XfDkr
しかしよ、ツーリング行くとおっさんばっかりが大型乗っていて、高回転の音は一度も聞いた事ないんだが
あれが楽しい?だからアホ大型の非常に面倒くさいスレがあるんだろうが
年間3000キロの似非ライダーが乗るモドキにしか思えないわな
0862774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 14:05:12.66ID:IlFiVyTH
楽しみ方なんて千差万別人それぞれなのに自分が楽しいと思うこと以外は絶対に認められないアスペっすねw
俺は今年で21歳だけどもう中型(CBR250RR)は卒業してCBR1000RRで爆走してるわ

つか大型が「低回転オートマ」とか思ってる時点でMTバイク乗りで無いことは明らかなんだがなw
小型AT限定乙ww
0863774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 14:10:17.20ID:iN7XfDkr
モーって走って、モーって止まって、モーって走るだけだろ
どの辺りが楽しいんだ? のろまな牛じゃん
全開にしたことある?
0864774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 14:16:30.07ID:7JtfpATe
>>863
最初からリッターなんか乗ってるのは極少数でしょ
全開にする楽しさを卒業したものが大型へ移行するんだよ
大型の楽しさがわからないのはキミがまだまだケツが青い証拠だよ

全開にする楽しさに飽きたものの中でお金を持っている人が次は一瞬の猛烈な加速や
低速走行時の安定性やはたまた余裕をもった運転で風景を楽しむ目的とした忙しくないドライブに移行する
お金をもっていない人は大型が買えずにそこでバイク人生終了
これだけのこと

全開が楽しいと思うのはバイク乗り始めて5年未満まで
0865774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 14:18:18.98ID:YEy6DBPW
>質問スレにつき、雑談禁止。
0866774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 14:21:22.84ID:iN7XfDkr
大抵が金の問題にすり替えるよなw
いつもの似非ライダーらしいご意見で
牛を大切にね
0867774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 14:27:25.64ID:+H4iGiLq
>>864
おまえさんみたいに大型がバイク人生の到達点ってのも悲しいヤツだな
0868774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 14:34:33.75ID:pE/rbrJu
人の趣味趣向に難癖付けてる時点で人間として敗北してることに気がつかないエアライダー
0869774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 14:43:08.63ID:GPDOEZms
俺は自分でアスぺ気味である自覚があるがこいつほどじゃないわ
0871774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 14:49:00.32ID:DGIZIll9
さぁゴングが鳴りました!
0872774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 15:15:57.90ID:BSanayIf
下手くそがセパハン乗ってもハンドル荷重して交差点すら曲がれないだろ
0873774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 15:22:53.43ID:xW1/IkyT
そのセパハンのくくりはとうかな?
言いたいことはわかるがZ1000もセパハンなんだし
せめてSSは、とかにしない?
0874774RR
垢版 |
2017/09/14(木) 15:25:04.15ID:QZKXI8Tl
>>873
Z1000はバーハンだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況