X



大阪市内・北大阪本拠地ライダースレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 06:09:46.53ID:IpLlpLyf
>>172
それやね、無理して関西人になろうとしてる。
0176774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 06:54:30.20ID:eD9Fp997
たてやん、
さっちゃんがうざい言うてるで。
ツーリングも誘わんでくれやって。
0177774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 06:57:53.07ID:3MTt7OMS
>>174
豊中市民ですがなにか?
服部や庄内は豊中とは思っていない
0178774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 11:03:00.19ID:ecHq72sq
大阪に近づくほどダメな路線

○雲雀丘花屋敷 高級
○川西能勢口  やや高級
○池田     まあ高級
○石橋     中級
 蛍池     中級
○豊中     まあ中級
 岡町     不明
 曽根     まあ中級
 服部(天神) ややダメ
 庄内     ダメ
 三国     アカン
○十三  注:乗り換えはいいが駅の外に出るな
0179774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 11:06:31.60ID:wYuwOO96
十三も駅から少し離れれば、
周りは普通な住宅街だぞ。
0182774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 12:08:30.79ID:xCGIVEgG
何も知らないんやろうなぁ
0183774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 12:09:24.50ID:xCGIVEgG
服部と曽根に高い壁があるのは確か。
あの坂からね。
0185774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 18:51:32.32ID:iyg8RBnG
日本橋の有料駐車場でグローブパクられた・・・今度からは買取MAXちかくの有人駐車場に停めるわ
0186774RR
垢版 |
2017/01/28(土) 18:54:50.62ID:mu7qg8d1
バイクにでも置いてたのか…?
0187774RR
垢版 |
2017/01/29(日) 00:02:11.30ID:+8tQU0xH
むかし、基本路駐だったころに二回やられたな>>185

さすがにそれ以降は持ち歩くようになったが、駐輪場ができてからはまた
バイクに残置するようになったんだが・・・

よくもまあ、あんな監視カメラがついてるようなとこで盗みなんてやるな。
0188774RR
垢版 |
2017/01/29(日) 01:29:55.35ID:PkQDqPJW
グローブパクるとかどんだけ乞食なんやろな
0189774RR
垢版 |
2017/01/29(日) 03:15:44.94ID:Mb/+uzsW
>>187
駐輪場の周りを挙動不審なインド系の外人がうろうろしてたからそいつ臭かったんだが証拠が無いから諦め売られてないかアップガレージやら覗いてみたりしたけど無かったわ
俺が盗られたのはコミネGK-779蛍光グリーンだったからみんなも気をつけてくれ
0190774RR
垢版 |
2017/01/29(日) 11:41:27.19ID:T1k0l1ar
バイクにヘルメットや何やら置いていく人は,落とされたり盗られたりすること考えないのかなと思ってた.
コンビニでタンクの上に置いてるヘルメットが,バイクに人が当たって落下されてるのは結構見かける.
0191774RR
垢版 |
2017/01/29(日) 12:34:49.19ID:+8tQU0xH
ヘルメットの中に入れてメットホルダに掛けておいたのをやられているから、明確に
盗む意思を持ってやってるのは確かだったな。

しかしまあ、見てくれはきれいだが右の手のひらに穴が開いたグローブなんて
持っていってもしかたなかろうに。
0192774RR
垢版 |
2017/01/29(日) 12:47:41.67ID:B8V8VD/e
どんな高級品盗まれたのかと思ったらコミネかよ

チャリンコのサドル盗まれるみたいな嫌がらせじゃね?
0193774RR
垢版 |
2017/01/29(日) 14:11:52.65ID:PkQDqPJW
販売目的ではなく恐らく専用グローブもってない軍手野郎が
パクッタのでは?
0194774RR
垢版 |
2017/01/29(日) 14:56:34.28ID:YEeG/Gz+
かくいう私も12年前に日本橋でハンドルにつけてた腕時計を盗まれましてね
ダイソーの防水の、一度トイレ(大入り)に落としてからバイク用に格下げになったやつ…
200円だったかな…
0195774RR
垢版 |
2017/01/29(日) 15:43:47.60ID:mvKUINQz
日本橋なら、
そのまま「カメラのエキサイト」に行けばいい
0196774RR
垢版 |
2017/01/29(日) 16:44:42.67ID:N68vFYeS
Joshinとヨドバシが業務提携してたから同じメロディーだったんだな。@エキサイト
0198774RR
垢版 |
2017/01/30(月) 10:14:01.22ID:pO4XrwVx
針でもメット取る奴がいるな
0199774RR
垢版 |
2017/01/30(月) 12:05:58.90ID:00kR1D5q
大阪も全国に合わせてエスカレーターを
「左立ち、右空け」に変更するべきだろう

製造会社としては
京都のように「前に倣う」式がいいみたいだが
0200774RR
垢版 |
2017/01/30(月) 12:56:15.45ID:yut9r3eV
製造元は一段に1人止まってろって言ってたと思うけど
0202774RR
垢版 |
2017/01/30(月) 16:00:59.01ID:8n364MkK
>>199
ヨーロッパ行ったら大阪と一緒やったな.
0203774RR
垢版 |
2017/01/30(月) 21:23:31.32ID:6JyelAug
皆、タイヤ交換はどこでやってますか?
0204774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 07:47:05.97ID:EWHo148a
インカム欲しくて初めてバイクワールド伊丹行って値段だけ見て買えって来たんですけど、
バイクワールドの表示価格って消費税込みですかね?
HP見ても税抜きとも税込みとも書いてないんですけど。
0205774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 08:16:58.58ID:9HrC+Auo
店員に聞いたらええやん・・・
0207774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 09:12:46.15ID:lIDCVMZu
(最初に行った時に聞けば良かったのに)
0208774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 11:08:54.92ID:wRQWBxPN
なんのために店に行ったんだよ
0210774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 11:13:55.71ID:WbOd92+N
江坂テニスセンターの裏のタイヤ屋
0211774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 11:21:35.44ID:4IPfqLh1
Z>>204
電話という方法もあるが、電話代がかかってイヤって人もいるだろう
そこで、多くの店では「お問い合わせ」としてメールアドレスを
載せているトコもある
それをオススメする
しかし、それでも問題がある
仮に内税で「安い!」と思っても
キミはすでに家と店を一往復している、ということだ
もし、購入するのならさらにもう一往復が必要だ
これで、代金の8%分くらいガソリンを消費するのではないだろうか?
そこで、しわい大阪人にオススメする方法として
徒歩で買いに行くことを提案する
運動にもなるし、無駄な贅肉を消費することができるだろう
0212774RR
垢版 |
2017/01/31(火) 11:57:03.40ID:KzGAnPls
>>211
長文打ってる時間で問い合わせてくれよ
0214210
垢版 |
2017/01/31(火) 16:17:03.24ID:hRyl2ZRM
>>213
タイヤショップナカガワ
0216210
垢版 |
2017/01/31(火) 23:24:35.17ID:RVbw//rr
手際も良いから気に入っているよん、
0217774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 00:41:23.30ID:fJGL2zKy
誰も教えてくれないから
インカム海外サイトから注文したわ
0219774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 07:26:14.68ID:yvWvrjRo
店に問い合わせたらいいのに
0220774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 07:46:34.11ID:TJrHhiJ9
海外通販って、別に税金かかりそうだけど...
0221774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 07:49:51.08ID:fJGL2zKy
店よりも4千円ぐらい安く買えたから良かったよ。
0222774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 10:26:04.02ID:dXrNGFBM
>>221
めちゃくちゃ時間かかるし
初期不良あったら……


涙拭けよ
0223774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 13:16:48.67ID:/V3sfcCE
>>222
海外サイトは何度となく使ってるけどそんなに時間かかった事ないんよ。
今回のもすでに発送してくれてるし、予定では遅くても2週間後に到着予定
まぁ初期不良はメンドクサそうやけどね。
0224774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 20:12:32.70ID:0CAgZ9gs
余野コンに集まる北摂麺部会っていいねw
0225774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 22:08:57.91ID:uQQGLbYs
いまの時代に2週間後って……
0227774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 23:34:40.29ID:lAirxpP2
>>203
バイク屋,ジャパンタイヤセンター.
0228774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 12:42:53.30ID:cHjLqGg1
>>185
ハンドルにかけてたケンタッキーフライドチキンを数分間の
間目を離したすきに盗られたことがある
0229774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 14:12:14.88ID:Db6/cN7l
昔、車の屋根に置いといたタコ焼きが
目的地に着いたらなくなってた

これだから大阪は・・・・
0230774RR
垢版 |
2017/02/02(木) 23:20:55.90ID:LklWwvIl
>>203
藤原タイヤ
0232774RR
垢版 |
2017/02/03(金) 19:30:07.92ID:qmlzLgsx
カレーの店・インデアンに行きたい
0234774RR
垢版 |
2017/02/07(火) 13:38:29.94ID:aBD1XamT
大阪が臭くて嫌われる理由

ビルの駐輪場で立ち小便をしたとして、軽犯罪法違反罪に問われた
男性(36)の控訴審判決公判が7日、大阪高裁で開かれた。
福崎伸一郎裁判長は、現場が公共スペースに当たらないとして
無罪とした1審大阪簡裁判決を破棄、現場は「街路に当たる」として
科料9900円の逆転有罪を言い渡した。

現場の駐輪場が、同罪で規定する「街路または公園その他の
公衆の集合する場所」に当たるかどうかが争点だった。
駐輪場は自転車15台ほどを止められるスペースがあり、
検察側は「公園その他の公衆の集合する場所」に該当するとして
男性を起訴したが、1審判決は「公園などに比べると、極めて狭い」として
違法性を認めなかった。

高裁判決も「公衆の集合する場所ではない」として1審の判断を踏襲しつつ、
駐輪場が道路に面していることなどから「街路」に当たり、
同法違反罪が成立するとした。
閉廷後、男性の弁護人は「現場は私有地であり、街路という判断はおかしい」と
話した。控訴審判決によると、男性は平成27年12月8日、
大阪市福島区のビル駐輪場で立ち小便をした。


こんなくだらないことで裁判をしている
町なかで立ち小便しておいて逆ギレするアホが町にいっぱいいる、ということ
0235774RR
垢版 |
2017/02/07(火) 14:17:07.13ID:QRbPBvrX
>>234
なんとしょーもない街に暮らしているのかと、自覚できました。

ま、うちの近所は犬の糞いっぱいなんやけどな。
0236774RR
垢版 |
2017/02/09(木) 16:37:10.34ID:CIxDcV0D
ひき逃げ犯

現場付近に舞い戻り、車の部品を拾っていたところを職務質問され、
走って逃げるも取り押さえられる
0237774RR
垢版 |
2017/02/11(土) 15:34:48.92ID:jkclBoxK
阪急(レール幅1435mm、直流1500V)
南海(レール幅1067mm、直流600V)のため、
堺筋線は阪急乗り入れが優先され、南海は相互乗り入れ、直通運転ができない

京阪(レール幅1435mm、直流600V)
近鉄(レール幅大阪線1435mm、南大阪線1067mmで、直流1500V)
大阪市交通局(レール幅1435mm、直流750V、第三軌条集電)で
まったく規格が異なるために、相互乗り入れができない

東京地区は、各私鉄と東京メトロが相互乗り入れ前提で計画を進めてきたため
相互直通運転が実現している
大阪地区は、歴代の大阪市当局が市内交通を独占的に行うために
地下鉄を独自規格で設計し、かつ各私鉄のしない乗り入れを制限した
これが数十年後、あだとなり大阪都市交通は欠陥だらけになった
0238774RR
垢版 |
2017/02/11(土) 16:03:05.66ID:lwdMqIeD
>>237
阪急と地下鉄堺筋線が相互乗り入れできてるってことは、
レール幅だけが問題で、電源とか集電の仕方は関係ないってこと?
なら、近鉄や京阪も地下鉄と相互乗り入れできるのでは?
なんかよく分からん説明だな・・・
0239774RR
垢版 |
2017/02/11(土) 16:16:56.19ID:y8Mi57NQ
トンネルや施設のサイズも違う。
基本的に地下鉄は建設費を抑えるためにサイズが小さい。
0240774RR
垢版 |
2017/02/11(土) 18:23:00.32ID:jJzCXSRQ
免許をとったのでバイク(250ccMT)を買おうと思ってるんですが、
高槻に本店を構えるChopsっていうバイク屋さんってどうでしょうか?
評判がいいとか悪いとかありますか?
0241774RR
垢版 |
2017/02/11(土) 18:41:20.71ID:nz+cpMYr
良くない評判は聞いたことある
0242774RR
垢版 |
2017/02/11(土) 18:51:15.25ID:eSg8BHgw
>>240
うーん、あんまり良い噂は聞かないなぁ
0243774RR
垢版 |
2017/02/11(土) 18:53:15.18ID:k3wBjYV7
名前で大体検討つくやん
0244774RR
垢版 |
2017/02/11(土) 19:10:41.90ID:ZRt0MAvB
初バイク購入検討中です
評判良い店ってある?
東大阪の山輪はどう?
箕面から東大阪は遠いよ。
0245774RR
垢版 |
2017/02/11(土) 20:41:43.33ID:jJzCXSRQ
>>241-243
やっぱりそうですか・・・。 ありがとうございます。
厚かましいですが、ついでにお勧めのバイク屋さんとかも教えて下されば嬉しく思います。
0246774RR
垢版 |
2017/02/11(土) 21:01:59.65ID:MUO5N8fd
>>244
山輪の自転車メインみたいな店先で一台買ったけど、
案内はキッチリ届くし整備もちゃんとしてくれるしで、なんというかいい意味で普通のお店だった
はじめは色々バイク揃えてるだけの、安く売りゃあ客来るだろ的なお店なのかと思ってたけど、
整備のお兄さん気さくだし事務のお姉さんカイデーだし、俺は好きだよ

とにかく珍しいバイクでも新車が安いよね
欲しいバイクが自宅近所で売ってないならアリなんじゃないかな
俺はそのクチだった
0247774RR
垢版 |
2017/02/11(土) 21:23:41.55ID:ZRt0MAvB
>>246
ありがとう。
安いんで対応とかどうなんだろうかと気になってました。
欲しいのが春頃発売みたいなんで発売日決まったら一度行ってみます。
0248774RR
垢版 |
2017/02/11(土) 21:29:02.24ID:y8Mi57NQ
山輪=ゲンズだよね?
ゲンズは家が近所だったこともあり十年以上前に一度だけ新車を買うつもりで行ったことあるわ。
その時は無愛想な店長っぽいおっさんとヤンキーみたいな女店員がいたな。
無愛想な上に何を聞いてもピンとこない返答をされて気分も悪くなったし、納車費用がかなり割高だったので結局買わなかった。
あとでまわりのバイク乗りに話したら、皆「無愛想」というのがゲンズに対しての共通意見だったな。

今はよくなったのかな。
0249774RR
垢版 |
2017/02/11(土) 22:05:44.67ID:EH7wVwnd
ゲンズで納車から世話になってるが、別にどうということはないな、良くもないけどね
俺のは輸入車だし、細かいクレーム内容言うとバレるから伏せるけど、最低限しかしない店
こっちの言ったことしか整備しないから、余計なお金は掛からないのはいいかも

店の姉ちゃんヤンキー上がり丸出しだけど、こっちも別に悪いことはしない、ただの事務員
店長はなんつーか、合わない人のほうが多そうだね
整備員は、腕は何ともいえないけど、整備のリーダーっぽい兄さんは誠実な感じはする

結論、自分でじかに対応してもらって好きにしたらいいw
0250774RR
垢版 |
2017/02/11(土) 22:44:57.69ID:ZRt0MAvB
新車のアフリカツインをドリームと比べたら20万以上安いから無愛想位は気にならないわ。
0252774RR
垢版 |
2017/02/11(土) 23:30:22.90ID:/wORAYb1
ゲンズ見に行ったことあるけど確かに無愛想だったし2度行く気はしないな
整備は他で頼めば良いと思う

バイク買ってはないから確かなことは言えないけど店の雰囲気はMFD大阪はいい感じだった
0253774RR
垢版 |
2017/02/11(土) 23:48:34.86ID:B2PS1xRh
阪急三国駅の近くの荒木モータースや、阪急曽根駅近くのGARAGE21は愛想良いし腕も良いと思う
お世話になっている店です
0254774RR
垢版 |
2017/02/11(土) 23:58:24.47ID:Zl2eLzGr
空港近くのジョーカーって改装?潰れた?
0255774RR
垢版 |
2017/02/12(日) 01:16:56.15ID:0X/R7loD
GOOBIKEのレビュー読めばわかるけど、MFD大阪は客への連絡をとにかくしてこない店。
あと整備力もかなり怪しい。
中古車にも一応保証が付いてるけどアテにするな。
あそこは赤男爵と同じで、いろんなことを覚悟した上で車体だけを買う店。
0256774RR
垢版 |
2017/02/12(日) 02:05:03.92ID:2DvlGC7k
>>255
そうだったのか
適当なこと言って申し訳ない
0257774RR
垢版 |
2017/02/12(日) 03:24:53.50ID:NL4hTgPb
従業員をリンチして殺したクレイジーなんとかムカイってビグスク専門店あっただろ
あの店って店名変えて営業してるの?
0258774RR
垢版 |
2017/02/12(日) 03:31:31.95ID:NL4hTgPb
ごめん 全然違った カスタムパーツフタイだったわ
0259774RR
垢版 |
2017/02/12(日) 03:41:15.73ID:zLZklYP+
>>245
高槻でお勧めできるほど良いバイク屋ってのがなぁ〜
ちょっと離れるけどカワサキ系ならスポーツインとか
ホンダ系ならモトウィン辺りが購入後もメンテとか含めて付き合えると思う
0260774RR
垢版 |
2017/02/12(日) 13:12:49.48ID:T6z9aHcl
2ちゃんねるで店の評判を聞くあたりが…

結局は人間同士、周りの評判よくても自分が合わなければ。

個人的にはきちんと適切なアドバイスができる店がいい店だと思う。

売りたいだけバイク屋、安いだけバイク屋なんか最低よ。
0262774RR
垢版 |
2017/02/12(日) 14:48:49.95ID:lLB+9DfT
>>258
今はモーターネットって名前じゃなかったっけ?
0263774RR
垢版 |
2017/02/12(日) 22:21:00.42ID:aFojxwuv
>>259
ありがとうございます
住んでるのは吹田なんですけど、欲しい車種の欲しい色があったので。
ほしいのってのはR25なんですけどね・・・
0264774RR
垢版 |
2017/02/13(月) 12:17:04.24ID:XXwxVLBg
YSP寝屋川はおすすめしない
0265774RR
垢版 |
2017/02/13(月) 13:16:32.34ID:Lo2JOz/i
パルスか山輪みたいに安いとこで買ってメンテやカスタム専門の馴染みがあればそこで見てもらうのが一番いい気がする
0266774RR
垢版 |
2017/02/15(水) 10:52:09.46ID:Ckr8wGp8
北野高から一浪して駅弁大(一応国立)て恥ずかしいか?
0267774RR
垢版 |
2017/02/15(水) 11:03:15.41ID:OMwdD/gJ
落ちこぼれだなとは思う
0268774RR
垢版 |
2017/02/15(水) 11:03:32.91ID:OMwdD/gJ
医学部なら結構いるけどね
0269774RR
垢版 |
2017/02/15(水) 12:15:32.74ID:1288qNHL
世間的には無問題
同窓会で肩身が狭いぐらい
0271774RR
垢版 |
2017/02/17(金) 17:55:24.48ID:5RRzKR3I
この天気じゃ明日も無理だな。
関東の方がよく晴れるのな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況