AX-1/ディグリー/NX/SL/XR/XLR/BAJA 29束目 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2016/10/02(日) 19:57:52.36ID:f+1jyTnB
前スレ
AX-1とディグリーとNXとSLとXRとXLRとBAJA 28束目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1434553582/
AX-1とディグリーとNXとSLとXRとXLRとBAJA 27束目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1400636963/

前前スレ
AX-1とディグリーとNXとSLとXRとXLRとBAJA 26束目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1372747797/

歴代スレ
ttp://www. logsok u.com/search?q=AX-1

431774RR2017/09/01(金) 05:48:50.33ID:ej4eiRUH
バイク王なら5千円は固い

432774RR2017/09/01(金) 06:33:35.22ID:CDqFtV2Y
>>428
性能は認めるがくそ高すぎるんだよな
あとライトのあのデザイン嫌い

433774RR2017/09/01(金) 08:48:55.86ID:b6PLi1Cs
WRにAX-1のカウル付けてるのを見た事がある。

434774RR2017/09/01(金) 21:34:45.94ID:s2QyjCAX
>>433
昔ガルルの増刊でXLR-BAJAにNX650ドミネーターのカウル付けているのが載ってたな
ちゃんとデュアルライトにしてロスマンズカラーに塗っていてカッコよかった

435774RR2017/09/12(火) 22:30:20.56ID:n/HjOdCF
圧縮抜けの MD17E リフレッシュしようと腰上関係の部品取寄せた。
ピストンピンはメーカー欠品だった。だがタイミングよくオクで新品があった、2000円だったが即決した。
合計は14000円程になった。

まだ部品がでることに驚く。
ME06の分もあるんでもう一回発注すっかな。

436774RR2017/09/13(水) 21:23:37.19ID:S7ouo+q2
ピストンリングだけ交換したい

437774RR2017/09/14(木) 09:41:15.80ID:AX+IxBnj
AX-1のリアスプロケあるんだけど需要あるかな?ないよね・・
MD21-KW3ってやつ

438774RR2017/09/14(木) 14:09:21.04ID:RZASQNWp
>>437
AX-1のリアホイールはハブダンパーを交換できないから、スプロケだけあってもなあ。
NSR150用のハブダンパーを加工すれば交換できるようだけど、17インチ化したほうが手っ取り早い。

439774RR2017/09/18(月) 01:30:40.40ID:LaGfydgq
XLR BAJAのオイルバイプクランパーっていう白いプラ部品
取り外しの過程でモロッと崩壊してもた!
週明けに在庫確認。直してるのか壊してるのか。。

440774RR2017/09/18(月) 08:43:12.76ID:96i8TgAS
>>439
その部品はもう廃番だよ

441774RR2017/09/18(月) 11:55:51.32ID:LaGfydgq
>>440
っぽいなー、ありがとう
閑みて適当に自作するわ

442774RR2017/09/25(月) 19:08:02.76ID:NJPNfXUO
オイル変えてたらエレメントのとこのボルトねじ切ってしまった。
近所のバイク屋で直してもらって事なきを得たが焦ったわw
エレメント交換するときに間違って反対側の、
たぶんオルタにつながるギアのところ(ボルト3本)のところ開けてしまった
んだが元通りに押し込んで蓋しとけば大丈夫だよね?
オイル変えた後タペット音が大きくなったように感じるんだが
オイルによってそういうことある?

443774RR2017/09/25(月) 20:15:03.18ID:VF25IwER
先ずは車種を述べられたし

444774RR2017/09/25(月) 20:17:37.98ID:iHhtycJN
>>442
粘度を下げるとうるさくなるかも

4454422017/09/25(月) 22:16:29.62ID:NJPNfXUO
すいません、車種を書いてなかったですね。
車種は95BAJA、タンクがでかくないBAJAです。
距離は6000km、オイルはワコーズの15w50入れてみました。

446774RR2017/10/03(火) 19:34:43.60ID:PwsRUShS
気にしないで良いんじゃね?

447774RR2017/10/13(金) 09:43:36.48ID:A7SnljOL
そしたら

448774RR2017/10/14(土) 07:31:03.99ID:kKGsiCsi
2000年頃のXRだけど、バッテリー完全放電していると押しがけしてもエンジンってかからない?

449774RR2017/10/14(土) 08:35:17.89ID:CXHZmhg/
かからんちゃ

450774RR2017/10/14(土) 21:01:18.17ID:b2SvkeMp
PGM-IGだとむり

451774RR2017/10/15(日) 04:28:03.29ID:SJAt2KqC
もはやゴミたよなこのバイク

452774RR2017/10/15(日) 07:52:39.27ID:KxV3mZvf
この?

453774RR2017/10/15(日) 08:00:11.29ID:bURCklHN
ちゃんと手入れして整備しろよ
いいバイクだろーが

454774RR2017/10/16(月) 07:35:25.97ID:l2Am5/Io
いいバイクなんだが流石に30年落ちだとプラスチックパーツがなあ
エアクリーナーケース交換したいけどあるわけないし

455774RR2017/10/19(木) 09:07:50.80ID:H0zVMM1/
3Dプリンタが旧車を救う時代がもうそこまで来てる。

456774RR2017/10/19(木) 14:30:38.87ID:58rwG6Iw
アレの精度は1ミリくらいだからバイクはちょっと

457774RR2017/10/20(金) 01:10:46.66ID:fZ2T1Hu9
赤エンジン、修理中ですがどれだけ部品が出るか…

458774RR2017/10/21(土) 00:09:16.44ID:QXEidg6g
XRのエンジンOHしたいんだけど
ヴァイタルって受け付けてくれるんかね
ウェブサイト見ても、客を受けてないようにしか見えないんだが
他にいいお店あれば教えてほしい

459774RR2017/10/21(土) 00:32:28.48ID:PyjIMsxB
>>458
モリワキ

460774RR2017/10/23(月) 00:09:14.45ID:ghQoYdTO
修理中。てすてす
https://i.imgur.com/Xh2fYtC.jpg

461774RR2017/10/23(月) 00:37:46.14ID:l5QCtAL0
長野か。つーか、少しは片付けろよ。w

462774RR2017/10/23(月) 12:30:52.44ID:9QZpjBJL
>>458

ガレージハイブリット

倍樽よりいい

463774RR2017/10/23(月) 12:33:53.72ID:vAAn3Pwi
>>458
どこ住まい?

464774RR2017/10/24(火) 20:53:45.88ID:H6tIVNEL
とうとう今シーズンは一回しか出さなかったな

465774RR2017/10/24(火) 23:56:49.33ID:W1UxDKCC
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f238134822
鼻水親父w

モノはよさげw

466774RR2017/11/02(木) 01:23:34.39ID:ceYDl44m
XLRbajaの腰上整備の段取り中に
XRの圧縮抜けが起きそっち優先で直さなきゃいけなくなった
取り寄せた部品がまるまま使えて良かったよ(虚勢
https://i.imgur.com/zTWU2qd.jpg

467774RR2017/11/04(土) 19:03:40.72ID:Ap0xQkpM
づ 虚性

468774RR2017/11/12(日) 18:42:35.41ID:aHTWu/L/
MD22のリアホイールのハブが割れてしまったんですけど、新品欠品なんで他車種流用ってできますかね

469774RR2017/11/12(日) 19:19:07.01ID:lYBll9mH
中古部品で我慢

470774RR2017/11/12(日) 19:29:53.49ID:xoaYLw/c
ハブが割れるって整備中に?
MD20なら転がってるのあげるけど着かないしなあ

471774RR2017/11/12(日) 23:49:03.65ID:zODAaDbo
割れたハブを見たことない
後学のため見せてくれないだろうか

472774RR2017/11/13(月) 00:10:52.50ID:cdo55g1w
圧縮抜けのME06、リング交換して復活した
https://i.imgur.com/iBvZl6V.jpg
バラすときヘッドカバー前方の6mmボルトがどうしても抜けずに折っちまった
それはまたドリルでさらってリコイルする
あとプラグ穴のクラック見ちゃったけど見なかったことにするw
今回は急ぐんで替わりのヘッドをのせた

473774RR2017/11/13(月) 21:00:54.53ID:YB6ByQFy
>>471
https://imgur.com/WpGO7Ak
これで見れます??

474774RR2017/11/13(月) 21:07:06.23ID:61XTOamP
>>471
勝手にだがスマン
https://imgur.com/WpGO7Ak.jpg

475774RR2017/11/13(月) 21:32:25.74ID:8rERg5HI
>>473
撮ってきてくれてありがとう
見るとどーしてこうなるのかを聞きたくなるわー

オクに結構ホイールの出品あるよ
自分はオンとオフでホイルチェンジしたかったんで
FとR各5000円ぐらいで入手した
ローター、タイヤ付きとかあるからタイヤ単品買うより安かったりするかもね

476774RR2017/11/13(月) 23:55:50.75ID:G8g6hUyB
スゴw
こんな風になるんだ…

477774RR2017/11/14(火) 00:46:33.06ID:ODKIosOM
どうしたらこんな風に割れるのかな

478774RR2017/11/14(火) 05:22:04.95ID:Q2jmCxvX
毎回サンダーバードみたいに発進してるんだろう

479774RR2017/11/14(火) 19:24:31.01ID:fjaFeqgI
ジャンプと段差越えの練習が原因かと
割れた側のベアリングも砕けてました

480774RR2017/11/16(木) 23:13:44.50ID:3VafI3Ca
んな重たい車両でせずに
CRでやれよ

481774RR2017/11/20(月) 19:24:48.31ID:Qq2rkknv
ベアリング割れたまま乗ってディスタンスカラー遊んだんだろうな

新着レスの表示
レスを投稿する