【MD110&90&50】郵便バイクスレ・21【赤いギア&ベンリィ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2016/08/25(木) 23:19:07.10ID:yOEhn5zQ
郵政バイク乗り ゆうメイト のスレッドです。
ゆうメイトがメインのスレですが、適度に配慮をすれば本務者も発言OKです。
新型MD110とMD50の配備も結構進んでいる一方、MD90も一部ではまだまだ現役です。
貯保ではギアやベンリィも使われ、年賀などの繁忙期には集配の配達に回される例もあります。

この板ではDAT落ちの危険性が高いです。「半日に1レス」は書き込みましょう。

前スレ
【MD110】郵便バイクスレ・20【海外製は短寿命】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1414219770/
0298774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 14:24:22.80ID:1mnqv7Kp
頻繁な球切れはレギュレータとか疑ってみたほうがいいと思うけど
0299774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 14:31:17.06ID:RltWCYky
うちで使ってるのは4輪用
二輪用と違って振動対策されてないからすぐ切れるんだよな
0300774RR
垢版 |
2017/10/16(月) 03:19:43.75ID:st1ifo2v
タイマン配達時に必ず声かけ徹底な!
0301774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 18:18:25.08ID:B99SDPnp
俺のバイク最新型なんすよ~~~wwwwwwwwww
って?
0302774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 01:08:52.73ID:JVrOpnSl
新型乗った人いるかい?
0303774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 12:55:41.61ID:RHkFGe+W
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171021-00194020-toyo-bus_all
>スーパーカブはその耐久性から商用利用が多く、
>4輪でいう小型トラックのような存在だ。
>国内販売の約3分の1は日本郵政への商用販売が占め、
>新聞や飲食店の出前の配達で使われるバイクとしても定番だ。

郵政バイクはカブの割合の1/3だと
ホンダとうちらは持ちつ持たれつやな!
0304774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 20:00:55.59ID:/wWomPlO
「スーパーカブ1億台」にMD90が算入されているのかな・・・?(´・ω・`)
0305774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 19:40:07.44ID:cYiPcpcG
もうMDは作ってないだろ
前のは赤いだけのJA07
10月納車の新型は知らんけど
0306774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 14:11:50.41ID:lHqN6O+H
だからもう局に新型投入されてるんだってば
型番はMD44になるの?
0308774RR
垢版 |
2017/11/24(金) 22:41:33.57ID:4ummfpo7
今の郵政バイクのセンタースタンドって、
プレスカブやプロのと同じだよね?
https://wowma.jp/item/256553704?aff_id=kwm
https://ic4-a.wowma.net/mi/gr/135/www.819city.com/images/1456888520_20160301_3.jpg
https://wowma.jp/item/249493581?aff_id=kwm
https://ic4-a.wowma.net/mi/gr/135/www.819city.com/images/1476237840_20161011_1.jpg

同じカブでも踏み込むところが長いのもあるのに、
https://wowma.jp/item/256507800?aff_id=kwm
https://ic4-a.wowma.net/mi/gr/135/www.819city.com/images/1487121651_20170214_1.jpg
なんで短いのが選ばれてるんだろう?
長いほうがテコの原理をより使えて、
絶対楽に立てられるのに……
0309774RR
垢版 |
2017/11/24(金) 22:46:16.09ID:YCYVN2/u
そもそもセンター使う機会が少ない
サイドスタンドをガシガシ使って走るのがポストマン

サイドを降ろす時に邪魔になるし
バンクさせると擦って転倒の原因にもなる

要はこの仕事にとって邪魔なだけ
0310774RR
垢版 |
2017/11/25(土) 00:10:50.16ID:27nM/rtb
>>309
>そもそもセンター使う機会が少ない
キャリーボックスに直積みでカタログ系を満載にする時、
サイドスタンド立てで積んだら怖くないか?
バンクさせると擦りやすいってのには同意だが
0312774RR
垢版 |
2017/11/25(土) 00:56:48.55ID:ipkxBPNc
>>310
スタンダードカブやクロスカブは倒れていくけど
MDやプロはサイドスタンドがリアアームに付いてるから倒れませんて書いてあったよ。
0313774RR
垢版 |
2017/11/25(土) 01:35:32.35ID:1vhQVK8g
MD90の時、ボックスに厚めのA4タウンのみで満載したら平地なのに倒れて限界を知ったあの日
0314774RR
垢版 |
2017/11/25(土) 01:54:32.66ID:aB5XvZKV
>>310
積むときにサイドスタンドで倒れるようだったら配達中どうすんの
いちいちセンターで立てるのか?
0315774RR
垢版 |
2017/11/25(土) 06:25:58.69ID:iE5RtbmH
>>314
うちだと壁なり電柱なりに寄り掛けるように立ててるよ?
そういう状況の場合、まず雑だけ一気に減らして重さを抑えてから、
また戻って改めて通配するわ
遠いから局までいちいち取りに帰ってられないし
0316774RR
垢版 |
2017/11/25(土) 08:36:38.10ID:QpsPdPgR
>>314
最初は難しいが郵便物減っていくから無問題
0317774RR
垢版 |
2017/11/25(土) 17:42:12.42ID:K1sPXT2H
むしろ昔より物量増えてるんだが
特にうざい定形外
0318774RR
垢版 |
2017/11/25(土) 19:02:01.66ID:N1TJgU9q
そういう意味じゃねー

配達していけば郵便減って最後には0になるだろ
集荷してくれば増えるかもしれないがな
0319774RR
垢版 |
2017/11/25(土) 21:32:09.40ID:DKJjfOof
数よりも重量よりも嵩がでかいのが最高にうざい
ファイバーを四次元ポケットに改造してほしい
0320774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 16:50:05.45ID:Dgj24e2f
カレンダーにベ〇ッセ地獄……_| ̄|○
0321774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 07:34:33.40ID:8W6scc4w
>>320
しかも配達先が不在で小さい郵便受けか施錠されてたりする糞仕様
0322774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 08:20:33.83ID:sPc1cEnc
     ,、‐'''''''''ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
.     /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
.    !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/      ______________
.  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   /
    ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/   <  つべこべ言ってねえでとっとと配れやハゲ!
     \  \,,_    _,,,/     : /\       \
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.   / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \
0323774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 22:05:07.31ID:F6PLRdwN
ベネはやばいけどカレンダーはみんな玄関に置いてきたぞ
今の所クレーム無し
0324774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 18:03:33.74ID:4Ho5sX2H
>>321
折りたたんで入れてやろうかと思ったことも……
0325774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 18:42:05.35ID:JvBaPLGs
折禁じゃなければどんどん折っちゃうよ
ヤマトなんか普通に折ってるし
クレーム来た家だけ次回から○ツ入れればいいさ
0327774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 23:33:47.98ID:hZVUFGHV
やっぱり全国的なもんなんだな
今月入ってから3,4時間超勤は当たり前になってしまったわ
酒の量も増えて、ウィスキー1本が1週間持たねぇ・・・

悔しいから通勤をカブ90から趣味のベスパに変えてるけど、そろそろ雪か・・・
0328774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 09:23:21.69ID:cEb34EiC
豪州に手出して大穴開けた爺は死んじまったな
0329774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 20:02:53.73ID:Guff5Pt7
新型のオイル交換しようと思ったらドレンボルトの形状が変わっててびっくりしたんだけど
外したらバネとちっちゃいフィルターみたいなのが入ってたし
バネのせいで締めづらい
0330774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 20:05:01.67ID:Guff5Pt7
ドレンボルトっていうかボルトじゃなくなってたな
ドレンキャップといったほうがいいかもしれん
0332774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 16:16:05.50ID:nFCtTr7E
>>329
それカムチェーンテンショナーの調整穴のほう開けてるぞ
ドレンボルトはレンチを入れるときに邪魔するかのように
板状のものがそばにある方だ
0333774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 20:10:35.91ID:n2qVbtYa
>>332
いやレンチのサイズは17ミリだし入ってたバネも親指くらいのぶっといやつだったぞ
0335774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 22:00:21.74ID:hpAIv1ym
>>334
おお!間違えてカムチェーンテンショナー開けないように対策されてる!!
0336774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 12:13:57.37ID:PFf6R6bZ
おまえら運転中は休憩してるようなもんだろ?
と言う郵便課長さま
0337774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 12:26:08.34ID:MnW+sDGs
やだやだやだやだやだ

かなりドカバダしてた日に日付指定のコヅ残留してたのをめちゃくちゃ怒られて、上には黙っとくからって言ってたのに
昨日夜に今日出られないかと言われて、返事渋ってたら班が大変な日にお前は出ない、お前はそういう奴なんだなって
コヅの件上に報告するし始末書だせ、もうお前助けないしなと、課代と班長にいわれtえ
もうやだあああ
書いててまた涙gあでてきた
何もたべたくないし、好きなチョコを食べる事を考えたら吐きそうになった
もうあやだ
0339774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 12:43:59.97ID:ffWuhRsi
仕事の話は郵便・郵政板でやれよw
0340774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 17:12:27.51ID:2DHHfA38
誤配すんなよ!はがき売ってこい!ラーメン売ってこいギフト色々売ってこい!「忙しい」を理由にするな!
と言ったあと、自分は仕事中に年賀状書きやり始める郵便課長さま。お忙しいのですね。
0341774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 17:23:09.74ID:dAoU7a06
週末宛名書きするから頼むぜ
0342774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 13:50:36.31ID:B4tjlQ9k
CMで「平成になって30年」とぬかしてるが大丈夫かおい
0343774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 17:00:23.73ID:NEk4fOBF
全部のポストにシール貼ってるね。期限過ぎたら年賀状も62円で出しなさい!と。
あのシールものすごく金かかってるぞ。
郵便課長さまが普段「おまえら床に落ちてる輪ゴムちゃんと拾えよ大事に使えよ、これもカネかかってんだぞ!」
って怒るの、ちょっとおかしい。
0344774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 20:56:26.27ID:gQRANhLu
ポストに1月8日に投函すると62円って貼ってあるけど1月7日の最終便の取り集めが行った後でも同日内の23時59分に投函すれば52円なのかね?
この点でクレーマーが暴れそうだけど郵便屋さんは大丈夫…??
0345774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 21:20:24.83ID:97t+M3wn
>>344
1/8の1回目取集までに出せばセーフ
0346774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 00:00:28.89ID:Ig6gUTl9
「年賀作業に影響出ないように、小包の量を抑えます」って言ってたのに、
やっぱり無理だったじゃねーかwww
このままじゃコツはパンクで毎日翌日・翌々日回しの繰り返し、
年賀もろくに組み終わらないという最悪の年になりそうだなw

職場で新型MDに乗れてる人に、
「LEDのヘッドライトって明るいの?」って訊こうと思ってるのに、
雑談する余裕もないわ
0347774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 01:01:21.96ID:BwmJyewU
先代のライトは明るかったけど、
見た感じ新型のLEDはなんか径が小さくない?
0349774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 20:13:42.94ID:ODCBMHo+
>>346
場所によってすごく明るく感じる時と全くダメダメな時とに分かれる
実に変なライト。真っ暗な場所では寒々しい感じがして俺は前のが好きかな。
0350774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 00:26:35.73ID:YF0w+fR3
>>349
おお、レビューありがとう!
>俺は前のが好きかな。
前のは球切れはすぐするけど、
明るさには不満ないレベルだったもんね
やっぱLEDライトは実用段階でも、まだまだ試行錯誤って感じなのかな
0351774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 21:51:17.63ID:U4r0J+Z5
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 警官不在交番 違法撮影
おでんツンツン男
牛丼トング男

違法な同一のナンバープレートを使い回し取り付け、販売前車両を
公道で走行撮影し、動画投稿等の違法行為を以前より指摘されていました。

↓ 逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

。。。。。。。。。。。
0352774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 10:32:07.22ID:iELNw6yo
こんなに載せたらパンクしちゃうよぉ!
0354774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 21:53:17.90ID:ZtYux/R5
倒れにくいヤマハ・トリシティを導入するべき
0355774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 10:01:07.20ID:7Q981skQ
今日も配達してる
止めると言ってなかった?
0357774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 18:13:43.48ID:e0Mbi8eH
俺が出した年賀状の宛先に云々が入ってた
0359774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 17:42:07.00ID:O4GsTRNg
うるう年はお休み致します
0360774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 18:28:46.64ID:nqgqLhrF
靴がすぐ減る。靴・長靴手当てを出すべき。
0361774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 20:24:19.38ID:KL885KNz
むしろ靴くらい現物支給するべき
0362774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 20:45:45.29ID:S3G2pICD
郵政省時代は靴の支給があったよ
免許更新代も貰えたけど、民営化にあたってそういったのは無くなっちゃたからねえ
0363774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 21:08:40.12ID:/NF15jcb
昔は現物支給されてたんだけどね

自分が気に入った履き心地の靴じゃないと嫌だから手当ての方が嬉しいなw
0364774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 00:20:59.34ID:d1756rs6
昔は良かったなぁ〜
って言っても許される職場
0365774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 16:00:47.22ID:H/zW/pgf
年賀状の配達をここまで遅らせた年は今までなかったわ……
苦情申告も殺到してるし
0366774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 22:17:26.32ID:UPN68GhP
年賀でMD90が使われるのは今年が最後の気がする

ウチはほぼ全ての班に欠員があるけれど年賀遅配起きてないわ・・・
どういう業務運行なんだ?
0367774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 22:36:45.71ID:EIbrvr5U
うちの局はすでにMD90全廃したわ
8万キロ近く走ってたな
0368774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 22:50:30.66ID:vZrCW+aL
CD125Tなんてとっくにない?
0369774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 22:53:03.00ID:rDGvbR1H
車庫の裏に朽ち果てそうなCD50ならあるけど
0370774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 01:22:24.92ID:KG21T9LP
>>366
欠員が出てるのにさらに車の小包配達に2人出せって言われ、
インフル突発も重なって、
3日以降は班内の何か所も配達が終わらなかったわw
0371774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 10:35:44.70ID:ElgLx84o
>>366
>どういう業務運行なんだ?
まともな局にいる幸福を実感してください

【愛知】豊田で郵便遅配が相次ぐ 12月中旬投函の年賀状も
http://asahi. 2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515230459/
0373774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 17:54:32.74ID:0Mkyp79R
https://www.facebook.com/HondaJP/photos/a.172953562756063.61046.167670676617685/1747344308650306/?type=3&;theater
> 今年最初にご紹介するのは、カバー写真としてもご覧いただいている郵便配達員さんとスーパーカブのグラフィック。
> ▼掲示中の郵便局
> 新宿郵便局、神田郵便局、渋谷郵便局、世田谷郵便局、赤坂郵便局、足立郵便局、高輪郵便局、札幌中央郵便局、名古屋西郵便局
0374774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 18:51:28.06ID:chTtUmNT
局会社の人が使ってるこのキャリーボックス市販化してくれないかな
カーメイト 営業用キャリーボックス(ビジネススクーター用)EMP900とある
https://i.imgur.com/ND1Cjp8.jpg
0375774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 06:48:28.76ID:Csy6jCj+
雷電
0376774RR
垢版 |
2018/02/13(火) 22:51:31.87ID:jsO+rFgo
BMW酒気帯び運転で配達中の郵便バイクと衝突し逃走 43歳自営業の男逮捕 愛知 東海テレビNEWS
http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=47114&;date=20180212
http://tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/47114.jpeg
 愛知県豊川市で酒気帯び運転の上、配達中の郵便バイクと衝突し逃げたとして自営業の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは自営業・岡山直樹容疑者(43)で、11日午後4時半ごろ、酒気帯び運転の上、豊川市内の市道で配達中の郵便バイクと衝突し現場から逃げた疑いが持たれています。

 バイクに乗っていた日本郵便の男性配送員(47)は足を強く打つなどし、軽傷です。

 事故を受けパトロール中の警察官が岡山容疑者の車を発見し調べたところ、基準値を超えるアルコールを検知したため逮捕しました。

 岡山容疑者は「飲酒運転で事故を起こしケガをさせたことは間違いないが、ひき逃げはしていない」と容疑を一部否認しています。
0378774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 01:47:20.86ID:m1gPqj7Z
雪国の配達員さんたち、頑張って!
0379774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 15:45:39.85ID:xubcAlD8
豪雪地帯の人たちはこういうバイクで配達してるんだべ?
http://forride.jp/wp-content/uploads/2017/02/2018_YAM_SIDEWINDER-M-TX-LE-162_EU_BWS1_STU_0011-e1490568899433.jpg
https://img.activityjapan.com/10/1760/10000000176001_I8TwYRQe_4.jpg
https://www.yamaha-motor.co.jp/snowmobile/img/pic_001.png
http://joetsu-tdsports.main.jp/official/wp-content/uploads/2016/03/800-PRO-RMK-174-LE.jpg
http://tour.kappa-club.com/images/P10600451.JPG
0381774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 19:25:53.12ID:Lqyv0pph
ネタかと思ったら実際に使われるのか
0383774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 06:38:21.52ID:oP91fjmh
こういう地域は全く採算取れないんだろうね
0384774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 23:13:20.74ID:GQuw6YkS
>>380
小型二輪(限定)免許で乗れるのかしら?
0386774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 01:15:28.10ID:BXJ+qrn9
昔々はスキー板付けて滑って配達してたって聞いたことがある
0388774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 20:24:03.89ID:apa1RHsX
ソフトバンク通信障害で仕事にならねえよ!(#・∀・)
0389774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 10:05:52.47ID:MJF0J20T
ソフバンって呼ぶとペニバンみたいでカコイイ
0390774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 10:09:44.79ID:0yNhq8WT
ミニバン
カットバン
バンババン
0391774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 23:15:45.32ID:AuZMqM02
あの。
配達員の方に質問があるのですが。。
今、スーパーカブ60周年の記念切手予約してますよね?
あれって配達員の方から買うことはできないのですか??

前回の1億台記念切手の時に配達員の人から買おうと思って
郵便局に電話したら「窓口のみの販売です」って言われて、窓口で予約したんですけど。

ほかの市に人に聞いたら配達員でも受け付けてたって言われました。
(窓口の人に手柄とられた??)

配達員の人はノルマが大変だっていうし、何より”カブ”の記念切手なので、カブに一日中乗ってる人から買いたいのですが…
今回も窓口だけなんですか?
そもそも走り回ってる配達員さんに、どうやってコンタクトすればいいのですか??
0393774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 23:36:31.41ID:Ck5hEfrr
声掛けられて
申込用紙持って行って
申込用紙回収して
現物を配達して

・・・面倒臭いので窓口へお願いします。。。
0394774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 23:38:35.31ID:0Kri4p47
>>391
もちろん配達員からも注文できるよ
特定局はもちろん集配局内部でも郵便事業(配達)と局会社(窓口)で縄張り争いがあるからな
郵便局のコールセンターに電話して今日うちの配達担当の人から切手を予約注文したい
種類はスーパーカブ60周年のフレーム切手って言えば集配の計画に繋いでくれる
赤い申込用紙とビラ持ってルンルン気分で飛んできてくれるわ
0395774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 23:39:19.16ID:AuZMqM02
>>392
そうそれ!じゃやっぱ前回のは窓口の人の手柄になったんだ。。
(しかも三つも!!)
汗水たらしてカブ乗ってる人のことなんだと思ってるんだか…

平日は仕事中だから、土曜日に郵便受けに
「記念切手切手買いたいから、インターホン鳴らしてください」
って張り紙でもしとく。
三つ買えばノルマの足しになるよね?
0396774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 23:44:12.62ID:0Kri4p47
今は年度末のカタログ予算達成のノルマで相当詰められるから大歓迎だよ
3つも買ってくれたら向こう10年は扱いが変わる
0397774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 23:48:09.41ID:FUuCiSMU
8500円×3セットとか太客じゃないか
0398774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 23:51:56.50ID:AuZMqM02
ありがと!

…しかし、客が「配達員さんから買いたい!」
って思っても方法がわからないって。。
やっぱ集配”営業”って無理があると思う。。

会社の年賀状は「配達員さんから買ってあげてください!」って社長に直訴して配達員さんから買うようになったけど。
これが精いっぱいだよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況