【オイルは】Vmax1200【硬めで】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ドコグロ MM54-4wno [125.193.123.194])
垢版 |
2016/07/15(金) 00:44:28.55ID:zd+zB74UM
※前スレ
【走る】 Vmax1200【火鉢】 2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1454035901/l50
残念ながら、Vmaxは07MYで販売を終了。
http://www.presto-corp.jp/news/n20070803a.php

輸入元プレストコーポレーション
http://www.presto-corp.jp/
プレストの07Vmax紹介ページ
http://www.presto-corp.jp/lineups/07_vmx1200/index.php
プレストの07Vmaxカタログ(pdf)
http://www.presto-corp.jp/lineups/07_vmx1200/07_vmx1200_catalog.pdf

パーツリスト(国内版)
http://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/
パーツリスト(USA版) [Parts&Service → PartsCatalog] [Catalogs → Motorcycle]
http://www.starmotorcycles.com/star/parts/home.aspx
携帯から見れる締め付けトルク一覧
http://ideapad.jp/256d6b92/show/

980以降は1日レスがないと落ちるからスレ立て頼む
荒れ気味でしたし、ワッチョイ導入しました(できてるかな?)
なるべく荒れないように仲良く情報交換共有していきましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957774RR (アウアウエー Sa5a-XrH+ [111.239.185.64])
垢版 |
2018/03/25(日) 07:17:44.85ID:eoB4mo9+a
>>956
HIDですよ。
LEDもそうですが物によるんじゃないですかね。
中古でmax購入した時に販売店曰く「6~7万円のHID付きです、お買い得です!」と。
購入後に見たら無名の中華制でしたが。
外れのHIDを付けていたのかも知れません。
ただLEDの利点としてライト・テールランプをLEDに変えてからはエンジンの始動性がすこぶるいいです。
0958942 (ワッチョイ aecc-fzSc [183.77.159.169])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:34:25.54ID:OONqVjjb0
ヘッドライトブースター入れてるとセル回るときもヘッドライト点きっぱなしでセルの回り弱く感じたので
ヤフオクで1540円で売ってるモトイージーもどきのリレー入れた
車体ハーネス→モトイージー→デイトナハーネス→電球にしたかったけどコネクタが入らなかったので
車体ハーネス→デイトナハーネス→モトイージー→電球にしたら入った
キーONでヘッドライト消えてるからセルの回りも力強くなったです
調べたら車検もそのまま通るみたい
0960774RR (アウアウエー Sa22-HFsu [111.239.188.28])
垢版 |
2018/03/29(木) 06:48:11.70ID:qRU9Byu4a
貴方の所有されているバイクなど誰も聞いておりませんよ。
0961774RR (スップ Sd9f-xe21 [1.75.1.172])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:02:18.58ID:J9D6yrydd
久しぶりに乗ったら筋肉痛になったンゴ
0962774RR (ワッチョイ 8f67-QLJ0 [113.154.47.224])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:24:59.70ID:0/KTqZ9n0
ココで聞くのが正しいかわからんが、教えてくれ。最終型買って役11年かな。キャブ等には不満は無いが、やはりオバホとかしたほうがいいのかな?頼む店は、VMAXに精通している店に頼む予定。
0963774RR (アウアウアー Saff-dS0J [27.85.204.63])
垢版 |
2018/04/12(木) 04:59:07.17ID:F4Y1jsd3a
距離は?
開けてみないと分からないだろうね。
やらないよりはやった方がいいのかな。

某ショップに勧められたけど、うんちくばかりで止めた。
パイロットスクリューのめくらは外してないと固着してるかもね。
0964774RR (アウアウアー Saff-dS0J [27.85.204.63])
垢版 |
2018/04/12(木) 05:03:17.50ID:F4Y1jsd3a
んで進められてから2万キロ以上乗ってから、別の所でキャブ調整、何の問題もなかったという。
添加剤定期的に入れてるのが良かったのかも。
0965774RR (ワッチョイ 6fcc-LJHW [183.77.159.169])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:00:55.51ID:6bRoXggu0
>>962
同調くらいはとったほうがいいだろね
4連バキュームメーターなんて1万円以内で買えるし
そのレベルのメーターでも同調合ったらグイーンってアイドリング上がって気持ちいいよ
0969774RR (アウアウエー Sadf-dS0J [111.239.189.161])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:23:18.85ID:PHtectara
77000km!
素晴らしい!!
オバホ&点検は一度やってもいいかもしれませんね。
0970774RR (ペラペラ SD1f-ULsc [49.107.176.27])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:07:16.92ID:ougz3d8iD
俺のVMAX92年型で17,000マイル
買ったのは2年前14,000マイルなんだが、メーターいじられてるか一周してるかの気がしてならんw
まあ調子はいいから気にしてないけどw
0977774RR (アウアウエー Sadf-5ItO [111.239.188.12])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:44:59.70ID:wjL1HTaYa
>>975
2年毎じゃなくリレーかましてそのまま使えばいんじゃない
なんか理由あるんすか
0979774RR (アウアウエー Sadf-dS0J [111.239.189.16])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:19:32.68ID:tkXH0KGoa
妄想車検さん、それでも駄目だから彼是対策するのですよ。
0982774RR (スフッ Sd72-Yxqx [49.104.8.178])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:06:08.29ID:HO5mF0n/d
どなたかわかる方アドバイスください。
普通にエンジン始動して走れるのですが、30分ぐらい走って一旦エンジン切るとそのあとエンジンが掛からなくなります。
キーをオンにすると、何日か乗らなかったあとに始動するときに鳴る「ココココココココ」ってのが5秒ぐらい鳴ります。
オンオフするたび毎回5秒ぐらい鳴ります。
3時間ぐらい放置すると普通にエンジン掛かります。
通勤の時でエンストしなければ問題無いのですがツーリングに行けなくて困ってます。
0985774RR (アウアウイー Sa67-eldq [36.12.67.96])
垢版 |
2018/04/23(月) 03:15:11.17ID:Fd9nQhgGa
コココはポンプ音だし普通じゃないかな。
エンジン冷めないうちだと再始動出来ないってことかな?
先に言われているように、バッテリーが熱持って電圧異常起こしているかもね。
0988774RR (ワッチョイ 773e-eA94 [14.13.179.128])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:28:29.08ID:0n5EUdUe0
1回「ココココ」が止まるまでキーオン
その後すぐにキーオフしてすぐにキーオン
それでも「ココココ」と連続して言うならおかしい

乗り初めに鳴るのは普通
0991774RR (アウアウエー Saea-Ugaq [111.239.186.5])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:52:16.19ID:JIz1WI7Ja
しょっちゅう充電してるとバッテリーの寿命縮めるような気がしますね。
開放式はまめに充電したほうがスターター痛めないとか聞くけど????ですね。

自分のはゲルバッテリーで、冬は乗らないので春先に充電するぐらいで6年目です。
充電しなくても掛かりますけど念のため。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 648日 22時間 37分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況