X



本当に死ぬかと思った瞬間  in バイク板 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2016/04/18(月) 15:52:32.27ID:SXNwdJqD
バイクに乗っていて危険な目にあった出来事を書くスレッド
0683774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 02:33:39.28ID:MFzqexlG
高速でトラックの安全確認一切なし鬼車間変更に危うく捲き込まれるとこだった。
急ブレーキかけてABS作動したから助かったものの、ほんとに死んだと思った。
19日の昼過ぎに舞鶴若狭道で目撃された方は舞鶴の警察に是非ご一報下さい
0684774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 02:37:19.55ID:5ncfu7hb
>>637
女の声とか最高だろ
0685774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 02:38:58.57ID:dFFICViM
>>683
成仏しろよ
事故現場通ったけど、残念だが見事に後輪に巻き込まれてたぞ。
0686774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 02:46:23.71ID:MFzqexlG
>>685
左肩を代償に生き返りましたので、それは違う事故ですね
舞鶴若狭道の舞鶴西インター付近です
0687774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 13:26:24.31ID:Hzybf3Ml
広域農道を3桁走行してる時、前の車が直線道路で急にブレーキかけて
ケツ振りながらギリギリで停車出来た時
0688774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 01:11:25.24ID:CEKUc8+R
カーブを抜けると信号待ちの列が長くてブレーキが間に合わず車に追突して
降りてこようとした運転手に交差点先を指さして移動しろって合図して
その車が交差点を超えたところで、交差点を曲がって逃げたとき
死ぬかと思ったわ。
0689774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 02:36:30.91ID:jQfFSCNn
成仏してクレメンス
0690774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 01:02:17.73ID:h26Yp8YH
背中の全面擦過傷は小指がちぎれた痛みより上なんだぜ
小指がなくなってる事を目視で確認できると出血は中々だが、それほど痛くはない
それより目に見えない背中が死ぬほど痛い恐怖ときたら
0692774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 22:06:13.35ID:GvafUAdV
>>691
周りのみんな小指ないけど怖くないよ
0694774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 02:11:01.15ID:eY0jw8hE
シケるなぁ
0695774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 23:39:06.12ID:KM1hb4Sr
>>693
きっと やせろデブって言うと怖くなるよ。
0696774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 19:21:02.76ID:6X+YhTbk
1.赤信号でブレーキ時、なぜかフロントブレーキがガッと一瞬固着してフルブレーキ状態になり交差点に投げ出される。
ドラムでもディスクでもなることあるんだけどなぜだろう…

2.パジェロミニにバイクと顔面を踏まれる。バイク大破(だが250ccで自力で蘇生)、自分はフルフェイスなので無事。相手はフロントバンパーとライトのみ破損。

3(NEW!).400ccで、60〜70kmで60km制限の国道を走行中、目の前50mほどで左右確認なし(標識などの死角だった?)で紅きSUVが脇道からのっそり出現。
前後ブレーキ→リアロック→しかも明らかに止まれない
→ブレーキ抜いて、車ブンブン抜いてく右車線との間の白線の上に一発移動(自慢じゃないが、
少しでも蛇行すればどちらかに当たる)→多分、右車線の車も多少避けてくれたのか、非接触→
怒りよりも生きててよかった感しかなく、普通に去る

他にもかなりありますが、かなりあるので中華製ドラレコを今月、スクリーン裏に装着しました。
0697774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 21:12:42.90ID:tpN0AaCG
50メートル先の障害でそれはやばくないか?
ドラレコ見ても警察困りそうな
0700774RR
垢版 |
2017/10/30(月) 07:03:49.97ID:hPQ2Wvnw
乳!
0701774RR
垢版 |
2017/10/30(月) 07:59:22.92ID:PSZKtfn/
>>696
フロントブレーキの握りかたが雑だとそうなる。
基本は二段がけといって、最初に軽くかけて
フロントサスのフォークを沈めてから
強く、ただしロックさせないようにかける。
あと、強くブレーキをかけるときはニーグリップ
(両膝でガソリンタンクを挟み込んで、車体を
安定させる)を忘れるなよ。
0702774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 14:27:38.98ID:rWDSnk/h
>>696
成仏してクレメンス
0703774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 21:24:32.73ID:QS2O6uqi
俺もいくつかあるが頭にきたのは右カーブの先にあるトンネルに入ろうとした瞬間にハーレーがオーバーランしてきたときに死んだと思ったわ。何とか避けたがハーレーは壁にぶち当たる寸前で立ち直ったけど死ねばよかったのに
0704774RR
垢版 |
2017/11/11(土) 15:40:29.25ID:KgQdUKo4
>>696
ドラレコ付けるよりバイク降りた方がいいぞ。ドラレコは尊厳を守ってくれても命は守ってくれない
どうしても乗りたいなら適切な整備のされたABS付きにした方がいい
0706774RR
垢版 |
2017/11/16(木) 08:51:19.86ID:OhXeCOok
可愛くもカッコ良くもお洒落でもましてやエロさの微塵も無い画像であるが死ぬのか?
0707774RR
垢版 |
2017/11/16(木) 09:45:11.74ID:wuTsL9RX
>>705
継続は力なりと言うじゃないか、次はよ
0708774RR
垢版 |
2017/11/16(木) 12:19:17.62ID:d4og7BK5
>>705
表情がなんだかなぁ〜
乏しいというか無表情というかなんと言っていいか
斜視で目線が定まってないからかな
0709774RR
垢版 |
2017/11/16(木) 17:26:00.88ID:RTksrbG2
虐待されてそうな表情に見えなくもなくて恐いな
0712774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 17:52:52.08ID:HflhjaQ+
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 公道のバイク事故再現 投稿動画が、倫理的 観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。

二宮祥平ホワイトベース
違法な同一のナンバープレートを使い回して 取り付け、販売前車両を
公道で走行撮影した動画投稿等が、倫理的 に 問題なのではと以前から指摘されていました。

二宮祥平ホワイトベース ←故意に公道で バイク事故動画とってみた?
トングで牛丼混ぜ男  ←すき家でドンブリ被って歓喜のポーズ?動画とってみた?

↓  逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

/.,./
0713774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 16:45:08.52ID:gO6DW8f2
一般道を180近くで走ってたら、対向車が右折ウインカー出して交差点に…
0714774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 23:57:13.55ID:HwPelLKa
その速度で交差点に侵入するオマエがアフォとしか…
0715774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 09:48:26.83ID:is7RxnD0
まぁその通りだけど、田舎の早朝で調子にノッテタyo
0716774RR
垢版 |
2018/03/06(火) 23:36:18.91ID:o9tyRJDl
V‐Strom650で廃道に近い林道を1時間程分け行ったところで丸太越えようとしたら見事に亀の子になった。30分ほど悪戦苦闘してると何かの獣の吠える声。火事場のくそ力とバイク傷多数で脱出した。血の気が引くと言うのを実感した。
0717774RR
垢版 |
2018/03/06(火) 23:39:30.53ID:o9tyRJDl
おしっこチビったのは内緒
0719774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 07:53:53.35ID:ahu+qfKe
何となく山越えの小路に入ったら下り道がカードレールの無い泥塗れの急坂だった時
0720774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 21:36:55.16ID:qvQY9geD
ツーリングで福井のさかな街で食事した時。
ウニ、イクラ、トロ、マンボウ、ノドグロ、へしこ、etc。気兼ねなく腹いっぱい
食べたら、会計が一万円を超えていた・・・。
0721774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 07:58:01.35ID:pXTclVDA
>>696 250ccで自力で蘇生
「それは俺のバイクだ!」by 仮面ライダーブラック
0722774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 21:54:21.76ID:I5oP1khb
峠のカーブで120でハイサイド
医者からもダメと言われたが
なんとか復活
だけど朝はびっこひき
0723774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 23:57:16.63ID:rCF/MkDh
年取ったらダメになるパターンだな
0724774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 00:26:19.02ID:ft4OGfLk
喫茶店のマスターしてて青いカタナとか乗ってたまに首都高走ってたりしそう
0725774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 13:33:30.76ID:jnE4Mdaf
「ポルシェは敵」みたいな人?
0726774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 15:10:58.78ID:x64uX3Ju
>>725
首都高 青い鳥 カタナ
で検索してみたらひょっとして

724はポルシェ嫌いとは違う人だと思うよ?水曜日のシンデレラはポルシェに乗ってたけど
0727774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 23:28:43.66ID:ceHjZdY+
一番の重傷は全治410日の右足首もげそびれ。身障2種6級。
今は杖無しでもなんとか歩ける。バイクも乗ってる。
タヒんだなって経験は、オフ車で3m位の高さから田植え直前の田んぼにダイブしたとき。
ケガは無かったけどオイラの暴れん棒が内出血してた。
0729774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 19:59:20.43ID:v5baESZ6
死ぬってほどではないが
さっき歩いてたら、一時停止無視の車にひかれかけた
こちらは横断歩道の上
運転してたのは、意地の悪そうなジジイ
手を伸ばせば触れそうな距離だった
後になって腹がたってきたが、やはり、とっさには動けないもんだな
一発蹴ってやればよかった
0730774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 20:13:18.66ID:Iqy2lvDp
クソ田舎のちょっとぬかるんだ頭下がりの駐車場にフルドレスのハーレーで頭から突っ込んでしまった時
0731774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 02:10:23.01ID:1cHQbNRI
DSC400で○ニーズの駐車場脇のグリストラップピットにチェッカープレートの蓋ごと後輪脱輪した瞬間。
0732774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 11:40:13.57ID:T4ML5cdL
国道を140で走行中 突然目の前に壁
農道が有るの知らず、中央分離帯に車一台が通過できるような切れ目が
フルブレーキするもセレナ側面に特攻
バイクは粉々、セレナはくの字に折れて廃車
0733774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 15:34:56.52ID:tvn8FN/z
それで死なないのは幸運ですな
0734774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 07:03:58.65ID:jJnNLDFt
路駐するなとは言わんが、ヘッドライトは消せ
車幅灯でじゅうぶんだろ
幻惑効果だか蒸発効果だかで、ドア開けてるの見えない時があるんだよ!
単純に眩しいし
0735774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 07:27:17.10ID:RjnJsk0u
細い道なら減速したら?
0736774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 07:54:27.75ID:SPhRbj7j
>>735
>>732のことかな?細い道とは書いてないよ
中央分離帯からセレナという壁が出てきた。というふうに読んだけど
0737774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 10:19:26.41ID:RjnJsk0u
いやヘッドライトの方です
0738774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 20:32:48.10ID:AlYGbwGB
ヘッドライトつけっぱなしは広い道でも危ないだろ
0739774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 21:07:44.59ID:RjnJsk0u
ヘッドライトは重要だから消さなくて良い、点け忘れの方が1000倍迷惑だから
0740774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 22:03:47.45ID:AlYGbwGB
それはまた別の問題だろうに
0741774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 22:38:05.77ID:HT9LUumZ
駐車のヘッドライトは消していただきたい
カーブミラー見て止まっても動かなくてクソ迷惑
ハイビームは死ね
0742774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 22:59:22.00ID:qUoRLi8d
夜の雨の東名でチェーンが外れて後輪ロック
転倒は免れたが道路中央で立ち往生www
0743774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 23:02:17.26ID:shtiFY2D
路駐も停車もポジョンとハザードだな
0744774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 03:53:03.03ID:2r8sJzEQ
ワイのドラスタはチェーンなんか無いで?
0745774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 12:02:02.92ID:QGaPnXyg
>>741
道路脇に駐車中にずっとハイビームしてるやつはたまに遭遇するが極めて迷惑
0746774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 12:15:53.58ID:5hV7WEFi
車種は何なの? 最近のは自動が多いから運転している本人が気づかないのかも
0747774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 20:34:53.50ID:OggUFFkD
めっちゃ久しぶりに立ちゴケしそうになったぞ!
よく踏ん張れたもんだが
軽度のギックリ腰になっちまった
おまえらも、止まって左右確認するとき
バランス崩さないようにな! m9(`・ω・´)
0748774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 21:05:02.93ID:lzTEVyVn
3月の朝カブにまたがり走り出して間もなく左胸から肩が痛くなり嫌な予感して
車に乗り換えて病院に向かう途中に激痛に代わりなんとかたどり着いたら心筋梗塞だった!
寒さも一因だと言われたので今は胸周りだけ暖かいベストつけるようになったわ
0749774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 16:03:23.31ID:sfbuv+QI
大型トラック(10t)の横を並走している時にこけた
カーブで
トラックにバイクは突っ込みはじき返され、自分はトラックの後輪に触れるくらいまで接近していた
トラックは気付かなかったのか、そのまま去っていった
自分はケツの皮が広範囲で剥けてジュクジュク+肋骨付近を打撲(完治3週間)
0750774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 05:26:35.37ID:UCC1zbLv
コミュのツーリングイベントに参加したら速い人ばっかりだった
0752774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 16:27:54.59ID:dDTYMx18
深夜の環七でリッターSSとバトル開始
陸橋を160キロで抜けたら降りきった辺りに信号待ちのクルマが

しっかしSSってブレーキ効くよなぁ
こっちは間に合わなかったわ
0753774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 16:29:19.65ID:l5kBMZ99
お盆はもう少し先ですよ
0754774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 22:20:19.23ID:9ueyDsfQ
信号で結構きっちり止まるようにしてるんだけど、赤信号になっても後ろから突っ込んでくるヤツがいるんだよね。
だいたい車線の右か左に寄って止まるようにしてるんだけど、こっちが止まった後にそういうのに横をすり抜けられると、
死んでもおかしくなかった、って思う。
0755774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 22:22:17.97ID:xMPC9xIx
トラックは突っ込んでくるよな
0756774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 01:13:26.87ID:sx0Sm7oz
黄色信号だから減速したのに、その後ろから加速して追い抜く奴はかなり居るな
0757774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 06:27:18.48ID:BxfR5G9u
どうせ次の信号で止まるのにね
0759774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 07:44:21.66ID:5N77Ip7d
老人の自動車事故のニュースなんか見ると、さっさと車やめろと思うけど
近い将来、おれもバイクをかたずけなきゃならない時がくるんだよな
拘りが引きずりになってるなぁ
0760774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 11:14:23.64ID:ppkDc24i
子どもが出来た辺りで引退するって話が多いしそれがベストな気がする
そして自立した辺りでリターンして事故ると
0761774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 05:40:46.35ID:/olNhkbe
バイクは己が一番危険で危ない乗り物だからな。
クルマから見れば裸同然で走っているのだから
それなりの速度で事故ったら無事で済む道理が無い。
たまたま運が良くて軽傷で済んだのを
〇✕km出して事故っても、この程度の怪我で済んだ俺様偉いと
武勇伝のように語る輩はオツムが逝かれたアホとしか言いようがない。
そんなアホは近いうちに事故って逝くか再起不能になるだろうがね。
0762774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 10:24:22.40ID:yB0PJpVE
>>760
リターンの多くは“自分は出来る子”とか勘違いしてるからな
思い出と現実のギャップに気付く前に吹っ飛んでる
0763774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 12:43:53.58ID:ggrnVtQT
ガツガツ前に出てないと逆に事故に巻き込まれたり、捕まったりするよね
0764774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 12:52:41.69ID:PbajLzrq
すり抜けはどうのって言うけど、信号待ちしてたら後ろからトラックに潰された話を聞くとねえ
0765774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 18:23:31.97ID:bFrJwsBD
>>763
あと、頭のおかしいやつに絡まれたりもするんじゃないかな


http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20181011/1050004238.html

先月、川崎市宮前区でオートバイを運転していた男性の顔を殴って大けがをさせたとして、
前を走る乗用車を運転していた男が傷害の疑いで逮捕されました。
2人は、直前から互いの運転についてトラブルになっていたということです。
0766774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 20:05:11.19ID:LjI5H/xa
昨日もハイエースのバカがクラクション鳴らしまくってたな、渋滞中すり抜けて前に入っただけなのにそんなに悔しいものなのか?
0767774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 00:46:19.86ID:kEUEhyGq
この瞬間を無駄にはしない
人生あっという間だ
周りなんか関係ない

そうだ 何を言われてもいい
やりたいことをやるんだ
ジコチューだっていいじゃないか
マイウェイ
マイウェイ
0768774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 15:06:56.25ID:+jfZre9+
バイク乗り初めの頃、首都高走っていたらカーブの侵入あたりで、はからずも足がシフトペダルに触れてしまい、うまいことギアが入りギアが一段落ちた
バックトルクで後輪がロックして死ぬかと思った通りことが有った
0769774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 18:37:04.39ID:xXt9MyKr
>>768バイクに乗るのも文章書くのも下手やなw
0770774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 20:46:05.23ID:r6df6Z6f
最後は何だか分からないw
0771774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:29.56ID:kEUEhyGq
重大な後遺症が残ったのが良く分かった
気をつけるわ
0773774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 02:34:37.09ID:/6viQwRq
脇道から信号無視の車が右折してきてなんとかかわした
こっちの信号が青だよね、後ろの車止まってるよね、って確認してなんだよアイツって目で追いかけて前向いたら、止まってた車が目の前にいた
仲間同士だったらしい
バイクごとメリ込んで全身打撲の軽傷で済んだ
0774774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 08:20:28.38ID:MGH4T5P/
街灯のない3車線の高速道路下の広い道路を
夜10時くらいに走行中の出来事。
車はまばらで多くもなく少なくもない感じの中、
真ん中の車線を走ってた自分は右折のためミラーで
後方確認をし車が来てないことを確認し
右ウインカーを出して車線変更をしようとした…次の瞬間。
無灯火の(多分120km/hくらいは出てた)黒い軽自動車が自分の右側スレスレを通過。

自分が車線変更するタイミングがもう少し早ければ、もしくはすぐ車に気付いて左に戻らなかったら後ろから当てられて死んでたんだろうな…

暗い道で夜間無灯火で爆走してる車は本当に危ない。なんのために夜間の灯火義務があるのかわかってない。
0775774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 10:12:02.35ID:xZ1bsSSM
自分が見えていればライト点けなくて良いと思っている、たいていはアホの子
夕暮れ時にライト点かない車はポンコツと思われるのにね
0776774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 10:15:34.95ID:1QyP7Mk2
無灯火の屑は自己中
死刑にしていいレベル
0777774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 10:41:39.87ID:2B7fiVRF
雨の日の夕方とか真っ暗なのに無灯火で走ってる車かなりいるよな
何とも思わない感じないのかね
0778774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 11:59:19.79ID:3xU947pG
今時、無灯火なんてする方が難しいんじゃない?
軽だとオートライトがまだ付いてないのが多いのかもしれんが
0779774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:48.41ID:MGH4T5P/
無灯火の車はまだ大きさとかでわかるからいいが、原チャでステルス()やってるアホはどうしようもない。ただでさえ左折巻き込みとかあるのにあえて自分の存在消してるんだからいつでも事故大歓迎!殺してくださいね☆って言いながら走ってるようなもの
0780774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 18:36:42.15ID:ApOITH9C
無灯火の車をどうやって大きさで見分けるんだろうか
そして俺の知らないうちに原チャにステルス機能が搭載されていたらしい
0781774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 23:09:13.32ID:12zY3wYZ
周りの光の反射や影を見れば大体判るしな
0782774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 23:39:13.34ID:zgK7OtC+
バックミラーを見たら黒い塊が迫って来る恐怖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況