X



● 低レベル放射能とどう暮らすのか? ●
0001佐藤総研
垢版 |
2011/10/02(日) 10:51:55.83

枝野が言った「直ちには影響ない」というのは、「長期的には影響あるかもね」という事。
原発事故後の低レベル放射能は、福島だけの問題じゃなくなった。

そんな中で、俺達はどう暮らすよ? 除染はどこまでするよ? 経済はどうするよ?
0002名無電力14001
垢版 |
2011/10/02(日) 11:06:10.98
悪の枢軸売国奴原発テロリスト広域暴力団 自民党・経団連・統一協会は地獄に落ちろ!

0013名無電力14001
垢版 |
2011/10/10(月) 23:16:05.54
人口が減ってちょうどいいじゃん。
大局的に見て東電は日本の役に立った。
立派なもんだ。
0014名無電力14001
垢版 |
2011/10/15(土) 12:25:33.75
守銭奴国賊原発テロリスト米倉弘昌は、地獄に堕ちろ!

0015名無電力14001
垢版 |
2011/10/17(月) 19:57:19.85
守銭奴国賊原発テロリスト加納時男は、地獄に堕ちろ!

0016名無電力14001
垢版 |
2011/10/29(土) 10:15:25.66
守銭奴国賊原発テロリストTPPヤクザ売国奴米倉弘昌殲滅!
0018名無電力14001
垢版 |
2011/11/03(木) 10:39:37.05
守銭奴国賊原発テロリストTPPカルト売国奴野田民主党政権殲滅!
0019名無電力14001
垢版 |
2011/11/03(木) 15:28:12.46
心配なのは原発作業員くらいでしょう。一般市民は問題ないよ。
世田谷の床下ラジウムの家の住人は少なくとも年間30ミリシーベルトを50年以上も浴びていて90才の長生き。
0022名無電力14001
垢版 |
2011/11/24(木) 14:21:47.94
田母神俊雄氏が紹介した説だと平常時の何倍ぐらいの放射線量が
一番健康によいんだっけ?
100倍?
0023名無電力14001
垢版 |
2011/11/24(木) 17:42:43.60
>>19
世田谷は内部被爆ないからな
でも事故以後の放射線量上昇量は
内部被爆の危険度にも相関するのでそこが問題

でもラドン温泉は内部被爆もあるらしいね
0024佐藤総研
垢版 |
2011/12/03(土) 07:47:18.49

コケにされた菅前首相 裏切った枝野経産相
【政治・経済】
2011年12月2日 掲載
あれだけ騒いだのに この始末
<骨抜き再生エネルギー法案 >
http://gendai.net/articles/view/syakai/133987
0025名無電力14001
垢版 |
2011/12/13(火) 01:59:22.71
【専門】ADD/ADHD専門スレッド part71【総合】
78 :優しい名無しさん:2011/12/07(水) 06:59:21.58 ID:fkUNvfpe
育児@2ch掲示板 放射能(仮)@2ch掲示板 野菜・果物@2ch掲示板 食べ物@2ch掲示板

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1320175121/7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1320175121/8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1320175121/9
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1320175121/10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1320175121/11
0027名無電力14001
垢版 |
2012/02/18(土) 15:58:54.64
寒波によりフランス上空の大気汚染悪化
http://www.epochtimes.jp/jp/2012/02/html/d50274.html
現在、寒波が続くフランスの大部分の地区では、空気中の浮遊粒子の汚染指数がほぼ警戒線を越えている。
欧州の大都市の道路交通による汚染が直接市民の寿命に影響を及ぼしている、と昨年ヨーロッパで行われた研究で実証されている。
フランスには汚染指数が基準値を超え、EU委員会の罰則を受けている都市が15カ所ある。

【中国】北京などの大都市、微細粉塵の大気汚染は放射能より怖い[12/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1322958269/

大気汚染、インドが世界最悪 米エール大など132カ国調査
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1328496857/
0028名無電力14001
垢版 |
2012/04/10(火) 11:40:17.32
【日本の電力を守ろう! 原発を東京に誘致するデモ行進!!】

★東京原発の誘致訴える、市民行動

・東京都内の識者らで作る市民団体が17日より、千代田区内で、
 東京原発の誘致を求めるデモ行進を実行する。

 「皇居を廃して、そこに東京原発を誘致せよ」などと書かれた横断幕や
 プラカードを掲げ、JR有楽町駅周辺を約1時間にわたり行進する。
 皇居前では、皇居の京都帰還を訴求する。

 今後も月1回、都内各地で原発誘致を訴える行進をして行く予定。実行委員らは
 「これからのエネルギーと皇室問題をどうするか考えるきっかけにしたい」と考えている。

日本の電力を守るため原発を東京に誘致するぞ!
国家破壊を目論む売国奴を原子炉に放り込め!
原発のない東京よりも皇居のない東京を目指そう!

売国奴が中心となって原発の全廃を訴えています。
仮に彼らの主張を実行すれば、我が国の電力供給量がいきなり約3割削減されることになり、
ただでさえ今夏今冬の電力不足が予測される中で緊急事態に陥っているエネルギー行政に
さらに追い打ちをかけることになります。

東電の問題にかこつけて原発全廃を主張し、その裏で病院等の電力源を遮断することで
騒乱状態を作ろうとしている売国奴の言いなりになるわけにはいきません。
日本の電力源を守るために私たちは原発を東京に誘致するデモ行進を敢行します。
誰も声を挙げられないのであれば私たちが先頭に立って声を挙げたいと思います。
一人でも多くの皆さまのご参加をお待ちしております。

●天皇制を廃止する市民の会 - 日本の電力を守ろう! 原発を皇居に誘致するデモ行進!! 【東京本部 】
0029名無電力14001
垢版 |
2012/05/02(水) 22:14:53.59
>>28

何?それ?
0030名無電力14001
垢版 |
2012/05/02(水) 22:30:03.46
放射能は低レベルでも非常に恐ろしい。
だから原発推進を急加速せねばならんのだよ。
0032名無電力14001
垢版 |
2012/05/21(月) 16:42:49.22
放射能は実害というほどの死亡被害が出ていない

実害とはこういうのをいうのだ↓

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20120510/Searchina_20120510027.html
毎日約300人が「室内空気汚染」で死亡 市民の認識不足=中国

中国メディア・中国網は10日、中国における室内空気汚染による死亡者数が年間約11万人にのぼり、交通事故による死者数と同水準であることを伝えた。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20120517/frn1205170739000-n1.htm
【中国という“毒”】中国から飛来の“毒黄砂”精子にも影響?

★(3)

2012.05.17
0040名無電力14001
垢版 |
2012/08/06(月) 11:05:19.27
「もしも私が命を狙われているとしたら、今こそ私が持っている「権力側が一番ばれると困る情報」
を今出します。皆さん、大拡散してください。既に日本では、もんじゅ絡みで殺人事件が起きています。」

「1995年もんじゅ事故が起き、ビデオ隠しがあり、
マスコミが追跡中にもんじゅ事故調査担当の西村成生(49歳)が自殺と見せかけ殺されました。
私はご遺族にも直接話を聞き、医療カルテやX線写真、遺体の写真を直接見せてもらいました。
8階からの飛び降りの遺体ではなく複数の法医学者が他殺と断定」

「もんじゅ西村成生事件:8階からの飛び降り自殺と見せかけられた西村の頭蓋骨のX線写真の脳幹部分に白
く空気の混入および筋肉筋が見られる。飛び降りではなく、殴殺であり死亡まで時間がかかったとみられる。
深部体温から死亡時刻が合わず、その時間にホテルに行っていない可能性。宿帳にも記載なし。」

「2008年竹野内氏、もんじゅ西村事件企画書をNHKプロデューサー林勝彦氏に持っていくが林氏
「こんな国家の根幹にかかわるようなやばい事件を番組にできるわけないだろう!」でさんざん情報を
もらった後で一蹴。「なんと、人が殺されているのにひどいマスコミ人だ!」と不満やるかたない思いだ。」

http://twitter.com/mariscontact
0041名無電力14001
垢版 |
2012/08/06(月) 11:29:32.36
>放射能は低レベルでも非常に恐ろしい。

医療じゃそういう考え方してないがな
それが本当なら放射線治療も成り立たないな
それに人間って太古から4000〜Bq内部被爆し続けてるのにねw
0042名無電力14001
垢版 |
2012/08/06(月) 13:45:29.72
低レベルとか低線量とかいう言葉自体が反原発デマだ。
「低温やけど」を想起させて恐怖心に火をつける。
文科省は「低レベル」「低線量」ということばを使う学者に是正勧告すべきだ。
そういう大事なところに予算を使え。
0044名無電力14001
垢版 |
2012/08/08(水) 17:21:22.70
>文科省は「低レベル」「低線量」ということばを使う学者に是正勧告すべきだ。
それをやると隠蔽だの人体実験だの騒ぐバカがたくさんいそうだねw
放射線とは畑違いの学者、素人に近い人の意見ばかり信じて
放射線の権威に対しては御用学者とレッテル貼りするアホが多い。
0045名無電力14001
垢版 |
2012/08/08(水) 17:40:57.17
>>44
あなたがアタマのおかしい原発反対派であることはすぐわかります。
「低レベル」「低線量」は恐怖心を喚起することばです、理由のいかんによらずこうした害のある言葉遣いを擁護することは許されない。
この語句を使う人は100%「放射能は怖い」というデマを流布する意図があります。
バックグラウンドといって通常でもある程度の線量はありますから、「通常線量」「日常レベル」のような科学的事実に基づく用語の選択をすべきでしょう。
線量自体は公表するのですから「隠蔽」ではありません。
「人体実験」に関しては、公衆衛生領域は臨床医療とは違って、文字通り「公衆」から得られるデータをベースにしますから、「サーヴェイランス」という正しい用語の通底を図ればよいのです。
「低レベル」「低線量」などなどの用語は徒に恐怖心を喚起します。
絶対に使用をさけるべき用語です。
0046名無電力14001
垢版 |
2012/08/08(水) 20:19:09.41
本当に低線量が危険なら普段から4000Bq内部被爆起こし続けている人体は
大変な事になるw
人体と言うのは不思議なものである一定量の放射性物質は保持しようとし
余分なものだけ排出する。
ある程度の内部被爆も必要なものなんだろうね
それが発ガンを抑えているのかもしれないな
放射能デトックスだとか言ってペクチンみたいな医学的にも証明されてないものを
必死に取ってる奴はばかとしか言いようが無い
0047名無電力14001
垢版 |
2012/08/11(土) 10:12:20.62
>>40
いたずらに「低線量」という用語をもてあそぶ放射脳
恐怖デマまきちらし反原発ヒステリーの見本だな。
0050名無電力14001
垢版 |
2012/08/15(水) 04:15:31.81
100svを局所に照射するって話でしょ
100sv全身照射したら死ねるよ
被爆は面積も相当関係してくるんだから
全身被爆と局所被爆じゃ雲泥の差
0051名無電力14001
垢版 |
2012/08/15(水) 06:15:50.43
ほうらみろ、100Svでも死ぬ時と、死なない時があるじゃん。
シーベルトなんていいだす時点で恐怖デマだ。
0052名無電力14001
垢版 |
2012/08/15(水) 08:40:13.80
福島で「低レベル」「低線量」被曝なって惨事がおこったってデマ飛ばす奴は見事に糸冬 了
0053名無電力14001
垢版 |
2012/08/15(水) 13:11:26.78
局所だと被爆した部分が少ないからね
全身被爆だと全身を修復しないといけないから
100svなんて浴びると修復作業が追いつかなくて死ぬやろう
被爆しても修復できる線量なら修復して終わるだけ。
0054名無電力14001
垢版 |
2012/08/15(水) 14:24:30.98
「被曝してダメージうけんのはDNA」と反原発ヒステリーは言った。

なのに都合わるくなると、「全身で局所を修復する」とか意味わかんねぇ。

ともかく100Sv=100,000mSv=100,000,000μSv程度の低線量被曝では、頭痛、目眩、白血球減少、下痢、吐き気、脱毛くらいのことはおこっても
鼻血出たり、死んだりはしないことは確実だ。
0055名無電力14001
垢版 |
2012/08/15(水) 15:05:04.29
意味わかんね
吐き気、倦怠感は1000msvから起こり始めるぜ
1500msv辺りから内出血や鼻血が始まる
100sv照射は照射面積を非常に厳格にしてるじゃん?
東大の中川先生の論文のようだし彼のブログを見てみたら?
http://tnakagawa.exblog.jp/15130220/
0056名無電力14001
垢版 |
2012/08/15(水) 15:17:49.06
>>55
東大・中川って反原発キチガイだってことがよくわかった。
反原発極左のICRPの恐怖デマを拡散してるだけの大馬鹿
こんな恐怖デマ、いまどき信じる奴いないよ。通報した。

情報提供にはサンクス
0057名無電力14001
垢版 |
2012/08/15(水) 16:05:17.13
>>56
ICPRの何が反原発なのかわからんな
むしろ反原発団体がICRPをいかさま扱いして
世界的にも認められてないエセ学者の恐怖デマ流してるじゃん
0058名無電力14001
垢版 |
2012/08/15(水) 18:53:53.33
低レベルなので大丈夫
0059名無電力14001
垢版 |
2012/08/15(水) 19:45:20.01
>>57
ICRPが無責任な恐怖デマながすから、福島爆発を罵る奴がいっぱいあらわれて大迷惑。
単なる反日・反原発なんだから無視すれば大丈夫。
0060名無電力14001
垢版 |
2012/08/15(水) 19:52:21.64
>>57
福島爆発を口実にした原発叩きはICRPのこの恐怖デマから始まった

「福島原子力発電所事故」
http://www.scj.go.jp/ja/info/jishin/pdf/t-110405-3j.pdf

「通常は個別の国の事象に対しコメントすることはありません。
しかし、我々は今回日本で起こった悲劇的な事故に鑑み、
遭遇した方々へ深甚なるお見舞いの意を表することにしました。」

いってみれば「恐怖デマながすぞー」と事前に脅してたわけさ。
0061名無電力14001
垢版 |
2012/08/15(水) 19:53:53.21
>>57
福島爆発を口実にした原発叩きはICRPのこの恐怖デマから始まった

「福島原子力発電所事故」
http://www.scj.go.jp/ja/info/jishin/pdf/t-110405-3j.pdf

「通常は個別の国の事象に対しコメントすることはありません。
しかし、我々は今回日本で起こった悲劇的な事故に鑑み、
遭遇した方々へ深甚なるお見舞いの意を表することにしました。」

いってみれば「恐怖デマながすぞー」と事前に脅してたわけさ。
0062名無電力14001
垢版 |
2012/08/18(土) 17:11:25.74
恐怖デマ流してたのは広瀬隆とECCRだよ
すり替えたいのね
いちいち工作しないといけないようで、大変ね
0063名無電力14001
垢版 |
2012/08/20(月) 20:20:29.82
放射能が安全だとは言わないが、交通事故死の100分の1にもならない危険率なんだから、俺は暮らし続ける方を選ぶよ。
0066名無電力14001
垢版 |
2012/09/20(木) 17:28:01.13
NHK
2012年9月23日(日) 夜10時
2012年9月30日(日) 午前0時50分 再放送
シリーズ チェルノブイリ原発事故・
汚染地帯からの報告

「第2回 ウクライナは訴える」

去年4月、チェルノブイリ原発事故25周年の会議で、ウクライナ政府は、汚染地帯の住民に深刻な健康被害が生じていることを明らかにし世界に衝撃を与えた。
チェルノブイリ原発が立地するウクライナでは、強制避難区域の外側、年間被ばく線量が5ミリシーベルト以下とされる汚染地帯に、事故以来26年間、500万人ともいわれる人々が住み続けている。
公表された「Safety for the future未来のための安全」と題されたウクライナ政府報告書には、そうした汚染地帯でこれまで国際機関が放射線の影響を認めてこなかった心臓疾患や膠(こう)原病など、さまざまな病気が多発していると書かれている。
特に心筋梗塞や狭心症など心臓や血管の病気が増加していると指摘。
子供たちの健康悪化も深刻で2008年のデータでは事故後に生まれた子供たちの78%が慢性疾患を持っていたという。
報告書は事故以来蓄積された住民のデータをもとに、汚染地帯での健康悪化が放射線の影響だと主張、国際社会に支援を求めている。
http://www.nhk.or.jp/etv21c/file/2012/0923.html

http://www.dailymotion.com/video/xtnm94_yyyyyyyyyyy-yyyyyyyyy-1-yyyyyyyy_news
0067名無電力14001
垢版 |
2012/09/20(木) 17:29:33.22
適度な放射線は体に良いのだよ
0068
垢版 |
2012/09/24(月) 00:45:37.59
嘘はいかーざき
0072名無電力14001
垢版 |
2012/10/02(火) 01:39:52.80
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね 
創/価4ね 
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね 
創/価4ね 
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
0077名無電力14001
垢版 |
2012/11/18(日) 20:40:59.05
http://www.youtube.com/watch?v=iZgWtq98cbI
緊急証言 菅前総理元政策秘書が明かす官邸対応@

「東京の医師会で、子供の突然死が10倍になってる問題」

菅前首相の秘書をしていた松田光世氏。
「東京の医師会で、子供の突然死が10倍になってる問題、
対象を広げれば広げるほどヤバいという話になっている。まだ非公式の話。判断は各自に任せる」。
0079名無電力14001
垢版 |
2012/11/20(火) 22:48:17.23
原発推進派は原発事故をどうするのか解答が示せないから、
ひたすら原発は危険じゃないという妄想だけ訴えて逃げる。
0084名無電力14001
垢版 |
2012/12/15(土) 12:50:14.58
真面目な話、原発推進派は己の根本的な誤りに
できるだけ早く気づいた方がいいと思う
0086名無電力14001
垢版 |
2012/12/28(金) 22:04:18.25
原発推進派は現実が見えてないという意味で、連投ニートネトウヨ共と本質的には何も変わらん
0087名無電力14001
垢版 |
2013/01/03(木) 22:15:55.99
夢より現実っすよ
原発や放射能が安全?そんなわけないに決まってるだろ現実的に考えて
0088名無電力14001
垢版 |
2013/01/06(日) 22:17:41.15
その手に触れるもの全て腐らす 味方も全てを敵に変える、それが原発推進馬鹿
0090名無電力14001
垢版 |
2013/02/15(金) 11:03:04.06
原発推進派のニート以下のマザコンクズは放射能ではよ死ねよ
母親になんでもしてもらうだけの原発推進派のニートや東電のマザコンクズと一般人を一緒にするなよ死ね
0091名無電力14001
垢版 |
2013/02/20(水) 22:46:55.33
東電や原発推進派は原発を爆発させただけのゴミ虫だし生きてる意味ひとつもねえな
放射能でさっさと死ねよ
0097名無電力14001
垢版 |
2013/04/20(土) 23:19:36.17
低脳原発推進派放射脳くん達は涙目で放射能浴びて死んでるのかなー
間抜けな人生にしたってすげーな
ゴミすぎ
0099名無電力14001
垢版 |
2013/04/26(金) 21:36:34.35
原発推進派はどうして自分が詰んでいることに気付かないのか
それが分からん
0101名無電力14001
垢版 |
2013/05/09(木) 18:40:29.62
主張を180度変えても知らんぷりすれば大丈夫だと考える放射脳の馬鹿は
原発推進派と東電
0102名無電力14001
垢版 |
2013/06/21(金) 11:42:56.70
議論の余地がありまくる案件を「議論の余地がない」と断定するのは原発推進カルトの特徴
0103名無電力14001
垢版 |
2013/06/28(金) 18:01:54.84
原発推進カルトのお花畑な話は何も響かんというか根本的に間違っている
エエから死ねや
0109名無電力14001
垢版 |
2013/09/19(木) 16:37:12.28
原発推進派は頭がおかしい
福島原発が爆発して、原発推進なんて妄想を吐く暇はないはずだ
何が重要で重要でないかこの期に及んでわからない
これがどうして普通に思えようか?
0110名無電力14001
垢版 |
2013/09/21(土) 15:44:31.08
原発推進放射脳は全力で逃げるだけだな
放射能と原発が危険すぎますってうじうじ泣くことしかできない低能
0113名無電力14001
垢版 |
2013/10/27(日) 22:31:54.44
「原発は安全だが原発と放射能は危険なので避難しなければいけない」
原発推進派は馬鹿
すでに日本語がおかしい
0114名無電力14001
垢版 |
2013/10/27(日) 23:01:09.45
ベストは間違いなく海外への疎開(できれば南半球)ですが、
ダメージを減らす方法自体は沢山あり、FB、ブログに載せている親切な方々が割といらっしゃいます
是非お読みいただきたいです
玄米、梅の黒やき、ヒマワリを植える、花粉を除くように拭く、シャワーにも浄水器をつける・・ほか、たくさん
0115名無電力14001
垢版 |
2013/11/09(土) 19:29:48.40
原発推進放射脳の様な低脳は
せいぜい放射脳をこじらせて死ねアホwww
0117名無電力14001
垢版 |
2013/12/01(日) 19:06:08.33
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0118名無電力14001
垢版 |
2013/12/02(月) 18:35:23.98
東電のゴキブリどもに原発の正しい知識を話しても意味無ぇーよw
あいつらはホモ・サピエンスではなくゴキブリだからw
そのくらいまじで何も知能がないぞw
永遠の馬鹿として叩き続けてあげるしかないw
0121名無電力14001
垢版 |
2014/01/15(水) 11:02:27.96
原発は安全なんて妄想してる奴は頭に不具合があるから可及的速やかに病院行った方がいいよw
0125名無電力14001
垢版 |
2014/02/28(金) 10:42:53.24
重要なのは、原発推進派は本音では原発が超高コストだと分かっているw
いや、本音とかそれ以前のレベルの話で、事実として東電が完全破綻してるしw
頭を使うことをせず怠けてきたからそうなるんだよ
0127名無電力14001
垢版 |
2014/03/25(火) 07:46:09.44
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0130名無電力14001
垢版 |
2014/05/11(日) 07:05:43.90
放射能は安全なんて言ってる奴に限って
事故が起こると真っ先に逃げ出すんだよな
0131名無電力14001
垢版 |
2014/05/19(月) 08:38:30.66
東電弱虫ちゃんはいじめられて逃げちゃった・・・
面も頭の出来もことごとく駄目だからなw
0132名無電力14001
垢版 |
2014/06/04(水) 14:17:20.95
大飯原発運転差止め訴訟判決文(抜粋)
http://www.news-pj.net/diary/1001

原子力発電所の稼動は法的には電気を生み出すための一手段たる経済活動の自由に属するものであって、憲法上は
人格権の中核部分よりも劣位に置かれるべきものである。しかるところ、大きな自然災害や戦争以外で、この根源的な
権利が極めて広汎に奪われるという事態を招く可能性があるのは原子力発電所の事故のほかは想定し難い。

かような危険を抽象的にでもはらむ経済活動は、その存在自体が憲法上容認できないというのが極論にすぎるとしても、
少なくともかような事態を招く具体的危険性が万が一でもあれば、その差止めが認められるのは当然である。

コストの問題に関連して国富の流出や喪失の議論があるが、たとえ本件原発の運転停止によって多額の貿易赤字が出る
としても、これを国富の流出や喪失というべきではなく、豊かな国土とそこに国民が根を下ろして生活していることが国富
であり、これを取り戻すことができなくなることが国富の喪失である。

被告は、原子力発電所の稼動がCO2排出削減に資するもので環境面で優れている旨主張するが、原子力発電所でひと
たび深刻事故が起こった場合の環境汚染はすさまじいものであって、福島原発事故は我が国始まって以来最大の公害、
環境汚染であることに照らすと、環境問題を原子力発電所の運転継続の根拠とすることは甚だしい筋違いである。
0135名無電力14001
垢版 |
2014/06/12(木) 13:34:52.68
東電は反原発放射脳だから逃げ出すのはあたりまえ。ああいう糞を推進派様とごっちゃにすんな
0136増税、増税また増税
垢版 |
2014/06/12(木) 23:18:16.90
安全だ安全だ安全だとのたまう人のところへ、お中元とお歳暮で送り届ければ解決。
0139名無電力14001
垢版 |
2014/08/08(金) 20:37:16.13
原発は安全だなんてファンタジーを語る、原発推進馬鹿はありえない
0144アルフィーの高見沢俊彦さま兄と夫・福山雅治へ
垢版 |
2015/10/27(火) 11:16:10.88
  ***日本須・アメリカ須・オーストラリア須の国民の皆様へ***そして日本担当:付高見沢俊彦とdarling史博の福山雅治天皇へ
あの進化過程にある一族を野放しにしてては、大多数の国民に貴方の良心をお見せすることは出来ません。 
地球は祖先を亡くしては未来はありません。先住民を殺戮してては優秀な人材を望むことは出来ないのです。
原生植物は感染させられて食料と成る物は、壊滅状態です。新しい苗を育てるための種は故意に捨ててきました、それも黒い一族でした。
国民に汚染された空気・汚れた水・脳を破壊する電磁波を強要してきました。
無駄なデメリットのみの教育を強いてきた者達でした。それはすでに重犯罪者であり自由を得るために
数々の犯罪を犯して金銭に替えて生活してきた者達です。冷たい戦争犯罪者でもあります。今も存在しないテロや犯罪で他国民を脅迫して
募金詐欺をして軍事に資金が必要であろうと災害に備えは必要であろうと詐欺を繰り返してます。
私達の世界の王たる家は、そのような一族に金銭を都合することを拒否いたします。
そして在りもしない、しいて言えば被害者でしかない我が家オカノがキタノが海蛇敷が親密であるとされるは不名誉であり
そのような事実はないのです。どちらの政府も正義を行う覚悟があるのであれば牢に鎖に繋ぐことをお約束ください。
ノロ・ウイルスはすでに3倍の被害者を出すまでに酷い状態だそうです。
川崎病は、毎年発病率を増加させております。イルカ・クジラの浜への打ち上げられる数は3000までを記録されてるようすです。
日本固有の蜜蜂はグループ数は39箱だそうです。改革を始めるは今です1年と待てないのです。
皆様のご協力をお願いいたします。地方公務員の3年内組の人達で一丸となり窮地を乗り越えてください。
0145アルフィーの高見沢俊彦さま兄と夫・福山雅治へ
垢版 |
2015/10/27(火) 11:17:14.01
皆様のご協力をお願いいたします。地方公務員の3年内組の人達で一丸となり窮地を乗り越えてください。
安心してください、国民は皆様の働きをたたえることでしょう。

全ての銀行員の皆様にお願いいたします、他国の要人の隠し財産と呼ばれる物で本人からの
問い合わせの確認が得られて無い物は宗教を隠れ蓑とした一族のテロ・クーデター資金である可能性が高いのです。
開帳してください。税関の職員の皆様、関税は零円だったはずですよ。お心当たりのある方は通報してください。
若い警察官の皆様の良識に尋ねます。日本須と他国で死刑判決の降りてる重犯罪者の摘発をお急ぎください。

藤森朝子の子供さいこぽちゃんhttp://hope.2ch.net/spiritual/ 2ちゃんねる スピリチュアル板 亞羅さま+けて。。。F 代打2ch F 欅が3本の家のsaiより
0146名無電力14001
垢版 |
2015/12/03(木) 00:05:47.16
原発推進放射脳ってセルフで空爆してるようなもんだな
安全人命軽視しすぎだろ
0147名無電力14001
垢版 |
2016/02/20(土) 21:28:10.39
東北電力の岩手県に藤原(中卒)という酷い社員がいます。

藤原の妻にアムウェイ(ねずみ講)に入らなければ嫌がらせをするぞと脅されました。

密室で集団で契約を結ぶまで帰らせないと監禁させられました。

かばんを部屋の奥に置くように言われ、わざとイスで塞がれて、「ここを通すわけにはいかない」と逃げられませんでした。

参加料と称してはお金を取られたのに、領収書を書かないなど、脱税です。

恒常的にやっている常習性があり、チームプレーで一人を集団で追い込むのは、スーフリのようでした。

東北電力は、このような人材をなぜクビにしないのでしょうか?

「特定商取引に関する法律」この法律に抵触すると「3年以下の懲役または300万円以下の罰金」です。

藤原の娘は、男を使って、女を風俗に沈める、風俗斡旋業教唆、人身売買をしていますが、なぜ捕まらないのでしょうか?

犯罪の告発は名誉棄損になりません。どんどん告発していきましょう!!藤原の被害者が会社で苦しんでいます。
0149名無電力14001
垢版 |
2016/06/20(月) 19:24:09.59
【岩手】二井関和也・犯罪者・藤原【東北電力】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1466209887/l50

東北電力の893、二井関和也。
893の車に乗って、暴力団関係者との関係が深いも、東北電力の社員。

上司の藤原が経営する未成年者管理売春組織。
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関。

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている。
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい
0151名無電力14001
垢版 |
2018/09/01(土) 11:26:11.59
普通の原発でも放射能検査ザルだからな
外部にはもっともらしい説明はしてるが現実は別
0152名無電力14001
垢版 |
2018/09/25(火) 07:43:22.98
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

VDO
0153名無電力14001
垢版 |
2018/10/27(土) 00:35:50.07
age
0154名無電力14001
垢版 |
2018/11/06(火) 08:39:53.42
原発避難の女子生徒にいじめ 母親に「もう限界」
11/2(金) 5:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181102-00000008-ann-soci

 原発事故で福島県から山梨県に避難している女子中学生がいじめを訴えたにもかかわらず、学校が具体的な対策を取らなかった問題で、母親が胸の内を語りました。

 山梨県北杜市の当時中学1年の女子生徒は、去年12月に学校のアンケートで同級生からいじめを受けていることを訴えました。その前の月には手首を切る自傷行為をしていたということです。
 女子生徒の母親:「(今年1月に娘が)もう限界です。休ませて下さいって。(いじめの内容は)死ねって言われたり、突然、突き飛ばされたりとか(学校は)なかったことにしているのではという思いさえあります」




低レベル放射脳とどう暮らすか、だな
0155名無電力14001
垢版 |
2019/08/20(火) 23:38:29.28
【韓国】ソウル半導体でサービス業者職員6人が放射線に被曝[08/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565964650/

【韓国】電子部品メーカー「ソウル半導体」で50人が放射能被爆・・放射線の遮蔽扉を開けっ放しか[08/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566307813/

【韓国】ソウルの半導体工場で50人以上が放射能に被ばく
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566308466/
0156名無電力14001
垢版 |
2019/10/05(土) 17:43:57.40
73
0157名無電力14001
垢版 |
2020/01/15(水) 22:02:01.65
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな
0158名無電力14001
垢版 |
2020/04/01(水) 09:51:08.83
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない奴だったが
まあ贖罪のために頑張れよ
0159名無電力14001
垢版 |
2020/07/23(木) 15:23:08.79
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0160名無電力14001
垢版 |
2020/12/07(月) 10:19:27.86
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0161名無電力14001
垢版 |
2021/03/21(日) 09:08:11.63
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
0162名無電力14001
垢版 |
2021/03/21(日) 09:43:08.12
低レベル人間とどう暮らすのか
0163名無電力14001
垢版 |
2021/07/01(木) 16:07:07.46
>>161

それが油井理の裏の顔か
0164名無電力14001
垢版 |
2021/12/09(木) 20:43:07.07
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0165名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 17:03:26.28
また同じことを言ってたからあれが3人が気になる
といっても寝てできる簡単なもんだが
(^0^)
0166名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 17:46:14.56
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネル超えてたわ
まあ気持ちは少しわかるよ
0167名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 18:56:49.74
あんなので
糖尿病では
腹部にハイフと
0168名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 19:03:37.23
下積み時代に比べると皆アホほど上手くできた(^ω^)
なんで
だね
これなら続けそうだもんな
占い師信じてる人を晒す晒したやってたらなー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況