X



【がんばれ】東北電力の計画停電【やるぞー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0335名無電力14001
垢版 |
2013/05/24(金) 00:46:58.51
329>
10倍?
オメエあほだね
かわいそうに
0336名無電力14001
垢版 |
2013/05/24(金) 02:49:10.28
>>334,335
バカ丸出しだな。
電力料金大幅値上げをやらないからアベノミクス大ぴんち
株価などどうなろうと大したことではないが、金利上昇で慢性デフレどもならず
インフレ誘導には電力料金値上げが効果的なんだな

ま、反原発安倍の自滅・オウンゴールだ。自民党は安倍とか茂木とか電力に反抗するアホはクビにして原発をまじめに推進する総裁に変えないと潰滅するな。
0337名無電力14001
垢版 |
2013/05/24(金) 05:25:35.30
ゴキブリ、甘いものを「苦い」と感じるように数年で進化か・・駆除剤を食べない個体が出現
0338名無電力14001
垢版 |
2013/05/24(金) 08:52:40.47
人間がゴキブリ様やおネズミ様に勝てるとおもってるとこがアホ
おこぼれを頂戴してかろうじて生きてる自分をしかとみつめよ。

そして、再稼動、値上げ、停電を断行せよ。
0340名無電力14001
垢版 |
2013/05/24(金) 22:03:07.15
>333
評価の敷居を上げてるんだよ。よっぽど裏工作しないといいの貰えないよ。
給料上がんないし、茄子も無いんだから、余計なことするだけ無駄。
余計なことさせることは会社の思う壷
0342名無電力14001
垢版 |
2013/05/25(土) 01:53:00.30
336>
お前アホだな
電力野郎だろ
気持ちは分かるがね
再稼働なんて無いよ
民主党の犬だろ
アベノミクスの自民党
リスクを説明してくれ?
0343名無電力14001
垢版 |
2013/05/25(土) 04:54:33.96
再稼動して電力料金大幅値上げはインフレ目標達成のための絶対項目だ
反原発キチガイ委員会を牢獄に送り、安全基準を撤廃しなければ日本は潰れる
安倍・茂木などアカの回し者は維新にでも移籍して真の自民党内閣をつくるべき
0344名無電力14001
垢版 |
2013/05/25(土) 06:11:16.43
>>333
頑張っても報われないし頑張らなくても罰はないんだから、
あんまり入れ込み過ぎないようにテキトーに必要最小限度の
ことだけをやりなさい。
「どうして報われないんだ!」という気持ちを持っているのは
あなただけじゃない。

組合は絶対に許さん。浜野には絶対に投票しない。
0345名無電力14001
垢版 |
2013/05/25(土) 07:11:56.03
くだらん能書きはいいから、飢え死にしたくないならすぐ再稼動しろ。
安倍や規制委員会の言うとおりにしてたら身ぐるみはがされるぞ
0346名無電力14001
垢版 |
2013/05/25(土) 07:27:28.50
浜野さんは、運の悪い人だねー。民主は菅、枝野などのお馬鹿たちが、電力労働者の
所得をおおはばに削減させた。この政党所属の候補者に投票する電力社員は、馬鹿だ
けだ。
0347名無電力14001
垢版 |
2013/05/25(土) 08:19:46.35
安倍と茂木が電力労働者の所得をゼロにして仕上げをする。
いやなら朝鮮に行け
0350名無電力14001
垢版 |
2013/05/30(木) 10:47:59.97
浪江町の住民1万人が慰謝料増額求める申し立て--現行の月額10万円を35万円に
0351名無電力14001
垢版 |
2013/06/01(土) 10:21:19.77
原発誘致しておいて、結局、建設反対したわけだから、不要になってしまった建設用地は、
町や地権者が買い戻すべきだ。被害者は東北電力ぞ。
0352名無電力14001
垢版 |
2013/06/01(土) 11:00:06.69
そのとおり、交付金受け取っておいて賠償請求はおかしい。
交付金でてる時点でこのくらいのことは覚悟してたはずだ。福島県は嘘つき県と改名しろ。
0353名無電力14001
垢版 |
2013/06/03(月) 15:50:35.87
原発事故後の自殺者を巡っては、福島県川俣町山木屋の女性(当時58歳)が避難生活で仕事や住居を奪われたストレスで自殺に追い込まれたとして昨年5月、遺族が9120万円の賠償を求めて福島地裁に提訴。
また、同県相馬市の酪農家の男性(当時54歳)が原発事故で牛乳が出荷停止になったり、乳牛を殺処分するなどした後に自殺した。
遺族は今年5月に1億2600万円を求める訴えを東京地裁に起こしている。
0356名無電力14001
垢版 |
2013/06/15(土) 06:43:58.49
毎年この時期になると、親会社の電力からパワハラ爺が転籍してくるのがいやだ。
0357名無電力14001
垢版 |
2013/06/21(金) 00:39:55.02
www
0358名無電力14001
垢版 |
2013/06/21(金) 04:53:29.40
そのとおり
原発再稼動、停電、値上げをためらう東北電力はまるで殺人狂だ。
すぐ再稼動すべき
0359名無電力14001
垢版 |
2013/06/27(木) 23:02:36.66
福島県も、全国と横並びで電気料金アップするんだな。

県知事は、なぜ黙ってるんだ?

何かする事あると思うのだが。
0360名無電力14001
垢版 |
2013/06/29(土) 14:05:42.89
           −−v−−
       /三三人三三 \ /)/)
      /  /     \   ノ 00
     / /        \(つ ノ
     | /          |\ \  いってサイカドー
     | |  二    二   |⌒\ \
     | ゝ( ●)   (< )  6 )| |> )
     ノ  |          | b / ./
     ( ( ヽ  (__人__)  //\/ 
    )) ) (ヽ、     /   /| |
    (( ((  | ``ー‐'' ´    |  | |
   ( )) )) ゝ ノ        |
0361名無電力14001
垢版 |
2013/06/30(日) 14:47:57.46
タックスヘイブン五人衆が話題になっているぞ。
0362名無電力14001
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
配電資材メーカーの談合を資材部長がもみ消しましたね。
メーカーから上申があったみたいだけど。
談合したのどこのメーカー?
0363名無電力14001
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
再稼動と停電だ。停電が日本経済を破綻から救う。三ヶ月くらいずっと停電してもよい。再稼動すれば楽勝だ。
0364名無電力14001
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
エルク壊滅。トホホ。
0367名無電力14001
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
何時もの東電叩き事案と違ってこの一件は他のメディアが明らかにスルーしてるな
まぁこんなのは東電や原発関連用地取得に限らず、あらゆる企業の様々な
用地買収でごく普通に行われてる話だから、下手に突っ込んだら自分らも
自分らのスポンサー達も大変なブーメランになりかねないって流石のアホ
メディアも分かってるんだろう
http://www.asahi.com/national/update/0716/TKY201307150312.html
0368名無電力14001
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
青森県人は、ゴネて裏金要求など当たり前。衣食が足りないため、礼節を知らない人が多い。
多額の受注を勝ち取った企業から広告を出してもらうメディア。
0369名無電力14001
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
新潟県の「東北電力ビックスワンスタジアム」のネーミングライツって無駄遣いだろ
0371勇二 ◆3r2UOsH7eXgf
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
>>369-370
東北電力の事だからしれーっとして契約更新するぞアレ。
0372名無電力14001
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
test
0373名無電力14001
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
>>369-371ちゃんと監視しておけよ
0374
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
てす
0375名無電力14001
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
お早うございます。
0376名無電力14001
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
東北電は計画停電しないよな
0377名無電力14001
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
じゃあ潰れるな。
再稼動、値上げ、停電
どれひとつ欠いても電力産業としては成り立たない
0378名無電力14001
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
足りねーヤツw
0379名無電力14001
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
東電以上の待遇はいい加減やめたらいいと思うの
0381名無電力14001
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
原発ドカーン\(^O^)/
0382名無電力14001
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
東電や関電だけじゃなく、東北電にも色々ありそうですな。
>>369-371
0383名無電力14001
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
test
0384名無電力14001
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
値上げのニュース見てたら、どこぞのジジイが、
「なんの説明もなく値上げするのは納得できない」とか
したり顔でほざいてたけど、1件1件説明行脚しないと
納得しないとか真顔で言うんだろーな・・・。

散れ!
0386名無電力14001
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
>>371 ネーミングライツは、嫌がる東北電力を新潟県が、無理やり契約させてる事は、
常識だよ。今年は、どうにかやめるらしい。
0387名無電力14001
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
クジに当たって50パーOFFありがとう
0388名無電力14001
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
私は15%(笑)
0389名無電力14001
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
>・女川町出島には海底ケーブルではなく、ニコラ・テスラの技術を実用している。(極秘らしい)

マジ?
0390名無電力14001
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
マジで出島マジデジマ
0391名無電力14001
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
年収一千万は当たり前と言われていたのに、590万と報道されたら、旧帝の甥は
銀行に志望をかえてしまった。
0392名無電力14001
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
潰れが確定してる会社に就職する奴はいわゆる「腰掛け」だけだろうな
転職とる側も「腰掛けで電力?」ってきいて"NO"と言ったらアホだから採用しなきゃ無問題だし、まぁうまいシクミとはいえる。
0393名無電力14001
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>371
0394名無電力14001
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
ほう
0395名無電力14001
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
tes
0396名無電力14001
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
あらま
0397名無電力14001
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
吉村氏
0398名無電力14001
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
西岡氏
0401名無電力14001
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
>>371うん
0402名無電力14001
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
どこも電力会社って同じようなもんだな
0403名無電力14001
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
地域独占してるから。
0404名無電力14001
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
4月に引越しで解約と開通の連絡を同時に同じオペレーターにしたのに旧住居の電気料金が引き落としされ続けてた。
ムカついて問い合せたら「解約の連絡受けてない、お宅からの問い合せは過去一年間ない。だから知らん、払え」とな。

新居はオール電化で深夜電力の契約・開通に立会いが必要。しかも先方からの折TELで立会いのアポ取ってる。
ウチからの連絡が一切ないならどうやってアポ取って開通までしてんだよって話。そもそも録音してんだから証拠があるはず。
月曜日にまた連絡あるらしいけどたらい回し状態にムカつきすぎて喧嘩腰になりそうだわ。
0405名無電力14001
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
電力会社は証拠の隠ぺいが得意だからな
キレたら負けだから冷静にやれよ
0406名無電力14001
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
9月の値上げでよけいに節電しなきゃならんか
早く女川か東通が再稼動して元に戻ってほしいわ
0407名無電力14001
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
再稼働しても値下げしないだろ
0408名無電力14001
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
しません。お前ら下民からたっぷり料金いただきます。
嫌なら電気使わなければいいよ(笑笑)
0409名無電力14001
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
           −−v−−
       /三三人三三 \ /)/)
      /  /     \   ノ 00
     / /        \(つ ノ
     | /          |\ \  いってサイカドー
     | |  二    二   |⌒\ \
     | ゝ( ●)   (< )  6 )| |> )
     ノ  |          | b / ./
     ( ( ヽ  (__人__)  //\/ 
    )) ) (ヽ、     /   /| |
    (( ((  | ``ー‐'' ´    |  | |
   ( )) )) ゝ ノ        |
0410名無電力14001
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>371

なるほどね
0413名無電力14001
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
あげ
0414名無電力14001
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
トーホグ電力スレはカッソカソだなw
0416名無電力14001
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
>>408
あっそ。
ビッグスワンの契約が今年いっぱいで、電気化学工業がスタジアム主になる見込み
そこで石炭火力の需要が伸びれば、東北電離れが進む可能性もあるぞ

そうなったら売り上げ激減。それがダメならこれ以上値上げしないことと原発稼動が必須
0417名無電力14001
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
新潟県知事と菅直人は自分は頭が良いと思い込んでるところがだめなんだ。
0418名無電力14001
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
なんと
0419名無電力14001
垢版 |
2013/09/02(月) 03:00:18.99
岩手の某独身寮の寮母Sは淫乱だぞ
定年あと3年で寮生との再婚目指して活動中
地元でいろいろやらかして村八分になって出稼ぎに来た人だ
うっかり肉便器にしたら地獄の底まで付いてくるぞ
なにせ老後のATMを探して寮母してるからな
0421名無電力14001
垢版 |
2013/09/05(木) 17:56:10.43
>>420 日本語でおk
0422名無電力14001
垢版 |
2013/09/05(木) 18:16:06.69
>>371
ほぅ
0423名無電力14001
垢版 |
2013/09/06(金) 12:19:48.31
どうも。
0425名無電力14001
垢版 |
2013/09/08(日) 22:31:07.35
給与カットより先にリストラしてくれ・・・
嫌気が差した前途有望な若手が辞めてるよ・・・
0426名無電力14001
垢版 |
2013/09/09(月) 06:37:45.80
福1原発の放出総量はとうの昔にチェルノブイリを超えている。
原子力安全保安院とCTBTOのデータと付き合わせたら、大気への放出分だけで数千京ベクレル。
これは史上最大・最悪の原発事故。
チェルノブイリの1/6というのはINES(国際原子力事象評価尺度)を使ったイカサマ。
0427名無電力14001
垢版 |
2013/09/10(火) 12:56:18.49
よく考えてみてください。

@外国に行った時、「あなた日本のどこに住んでいますか?」と聞かれた時、
「フクシマに住んでます」と言えますか?
もし言った時、相手の反応が想像できますか?

A自分の子供が結婚する時、フクシマに嫁にやりますか?フクシマから嫁をもらいますか?

Bあなたはフクシマ産の農産物や魚介類を食べますか?
0428名無電力14001
垢版 |
2013/09/10(火) 18:03:28.40
>425
漏れも70系のクソの老人介護してる。はっきり言って邪魔でしょうがない。
0431名無電力14001
垢版 |
2013/09/12(木) 17:53:52.83
プルトニウムは口から食べた場合は90%排泄される可能性が高いけど
呼吸器から吸い込んだ場合は肺に長期間付着して肺胞の毛細血管に穴をあけて
血液内に入り込み、血流を巡ってどこかの臓器に蓄積するんだけど
最後は肝臓に蓄積されることが分かってるよ。
それも100%の確立で蓄積される。
そして、それは排出されずにずっと残っている。
だから「呼吸で吸い込む」のが最も危険と言われてる。
0432名無電力14001
垢版 |
2013/09/13(金) 18:33:44.00
福1原発の放出総量は最初の爆発の時点でチェルノブイリを超えている。
2011/6/6 原子力安全・保安院が公表した31核種の合計は1134京ベクレル。
(「チェルノブイリ フォーラム 2005」で確定されたチェルノブイリ事故の放出総量1400京ベクレルの81%に相当)
しかし、これには最強最悪のウラン系を一切含めておらず、とてつもない量が出たトリチウム、発癌物質のクリプトン85も含めず、キセノンなどの希ガスを除けば最も大量に出たヨウ素135(131より一ケタ上)は131より二ケタ下に試算している。
放出された核種は、同位体で数えれば、数千ある。
しかも、保安院にくりかえし確認すれば、この1134京ベクレルとは、地震から150時間だけの数字。その後も爆発や大量流出が繰り返されている。
しかも、これは大気中に放出した分だけの数字で、地下や海に流出した分を一切含めていない。
しかも、これは1〜3号機だけの数字で、しかも、それぞれの使用済み燃料プールからの放出分を含めていない。
世界各地のCTBTOモニタリング データの当初の解析とその後の推移から、実際には、数千京ベクレル〜が飛び出していると見られる。
即ち、これはチェルノブイリどころではない史上最大・最悪の原発事故であり、このことは保安院も否定しない。
チェルノブイリの1/6などというのは、ヨウ素131とヨウ素換算したセシウム137だけを都合よく選んだもので、大気中への放出分だけを比べるなどしたイカサマである。
0433名無電力14001
垢版 |
2013/09/26(木) 08:52:21.66
東北電力・臨時給与の口外禁止令?
0434名無電力14001
垢版 |
2013/09/26(木) 13:06:36.03
俺は、今回の東北電力の闇給与支給に対し、
抗議の意味で、電球をLEDにしようと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況