X



朝鮮人「日本人がノーベル賞とれるのは、韓国と違い独創的なアイデアと職人精神を尊重するから」 34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 20:12:23.39ID:CH1pwoW7
「21対0」。日本と韓国の自然科学分野のノーベル賞受賞の成績表だ。
日本人が今年もノーベル物理学賞と医学・生理学を受賞しながら、韓国では「なぜ私たちは受賞者を輩出できないのか」という質問が多く出ている。
研究費をもっと投じようという主張も出てくる。こうした見解には「ノーベル賞を必ず受賞しなければならない」という前提が敷かれている。
だが本当にそうなのか。

日本が数多くの受賞者を輩出した背景には、「変わり者」が暮らせる社会的環境があるからだ。
独創的なアイデアと職人精神を尊重する。何度も失敗しても地道に挑戦して長期的な研究活動が可能な環境だ。
もちろん国家や企業の支援も多い。
日本は、必ずしも東京大学出身のエリートでなくても生きていける社会だ。
学生時代の成績は全科目A単位をとらなくてもいい。数学や物理学の成績は優れているが、ほかの科目の成績は思わしくない人も多い。
親や教師は「国語も社会も全てA単位を取りなさい」と圧迫しない。そ
れぞれの優秀分野で才能を伸ばすように促す。誰も関心を持たない分野で1人打ち込む研究者が、
その職業を理由に結婚をあきらめたり将来を悲観したりしない。

http://japanese.joins.com/article/813/206813.html


朝鮮人「日本人がノーベル賞とれるのは、韓国と違い独創的なアイデアと職人精神を尊重するから」 33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1678635799/
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:58:55.23ID:+7NwxRm1
ニダ
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 09:22:55.27ID:NTvZcRRw
サンダー
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 09:51:29.92ID:5KIkxSpo
チョンざまあ
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 13:59:39.81ID:wScsCMNI
うんコリアン
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 21:56:23.85ID:Z+l4q8AC
どしたチョン
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 10:47:40.69ID:554TAoER
良スレage
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 20:07:41.16ID:5gXu4Msz
チョン涙目
0010日出づる処の名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:49:16.57ID:R231Hmxe
うんコリアン
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:04:35.57ID:kFvt0BXo
世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング(2021)
日本 3位
韓国 162位
中国 170位
https://www.globalnote.jp/post-7835.html
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:26:51.69ID:AEj2J/Wu
チョン涙目
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:04:13.96ID:Q3OpwuxP
チョンだんまり
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:31:00.61ID:Zu8SnEqA
プギャー
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:39:53.96ID:yFPvVfjx
うんコリアン
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 03:59:21.64ID:2ydR+Dou
チョンだんまり
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 23:22:45.85ID:GSSulyyH
パクリチョン
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 03:15:57.75ID:b8k5/Za6
朝鮮人は哀れだな
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 08:18:30.78ID:IuURhoJr
ざまあ
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 13:49:26.15ID:z5FgSTj0
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 21:37:05.74ID:WQTqKBl3
哀れチョン
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:43:41.74ID:E8rc6Q2o
パクリオンリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況